Салат из моркови капусты и огурца – Салат с огурцами, капустой и морковью

Салат из белокочанной капусты, огурца и моркови 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок

vpuzo.com

Салат из капусты,корейской моркови,огурца, перца и клюквы

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Салат из молодой капусты с редисом, огурцом и морковью

Шаг 1

Для приготовления салата возьмём молодую капусту, редис, свежий огурец, морковь, зелёный лук, укроп и петрушку, соль и ароматное подсолнечное масло. Также можно по желанию добавлять в салат перец из мельницы и лимонный сок.

Шаг 2

Нарезать тонко молодую капусту и сложить в глубокую миску.

Шаг 3

Измельчить и добавить к капусте всю зелень.

Шаг 4

Соломкой нарезать огурец.

Шаг 5

Морковь и редис натереть на тёрке для корейкой моркови. Если таковой нет, то морковь можно натереть на обычной средней тёрке, а редис нарезать соломкой.

Шаг 6

Салат поперчить и посолить, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Подавать можно сразу, но не менее вкусно, когда салат немного настоится. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови рецепт

Если вы хотите удивить свою семью сегодня за обедом, обязательно угостите их вкусным и полезным кушаньем, а точнее приготовьте салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Капуста белокочанная300 г.28
Огурцы3 шт.15
Морковь2 шт.33
Зелень петрушки1 пучок45
Лук зеленый1 пучок22
Масло растительное2 ст. лож.899
Соль0,5 ч. лож. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови с фото

А готовится блюдо так:
  1. Помойте капусту, нашинкуйте.

  2. Огурцы промойте, порежьте мелкими кубиками.
  3. Теперь нужно почистить морковь, помыть, потереть.
  4. Промойте перья зеленого лука, измельчите.
  5. Петрушку сполосните, порежьте мелко.
  6. Все продукты переложите в одну емкость, посолите, полейте, используйте растительное масло, помешайте и вкусненький салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови готов!

Видеорецепт Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови

Американский капустный салат

А еще можете удивить свою семью невероятно вкусным и необычным американским капустным салатом!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
майонез-5 ст.л.;
дижонская горчица-2 ч.л.;
лимонный сок-1 ст.л.;
сахар, соль, черный молотый перец – по вкусу;
белокочанная капуста-450 г.;
морковка-225 г.;
изюм-85 г.

А готовится блюдо так:

  1. Взбейте майонез с горчицей, лимонным соком, сахаром, также добавьте соль и перчик.
  2. Вырежьте кочерыжку из капусты, порежьте кусками, переложите их в кухонный комбайн нашинкуйте.
  3. Почистите морковку, потрите.
  4. Смешайте морковь с капустой, изюмом, приправьте салатик перед самой подачей, вот и все, можете всех приглашать к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Острый салат из капусты, с морковью и огурцами



Опубликовано: 28.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зимой тоже хочется питаться здоровой и вкусной пищей, и если летом в разгар овощного сезона мы можем спокойно перейти на легкие закуски, то зимой это не просто. Конечно, можно купить в любом супермаркете зимой привозные заморские овощи, но вряд ли они так будут полезны, чем те, которые только собраны с грядки.
Тем более, для того, чтобы перевезти такие овощи, их обязательно нужно обработать химическими препаратами для более длительного сохранения их товарного вида. Зачастую, это делают при помощи формальдегида и других очень вредных соединений. Поэтому, я бы не советовала увлекаться зимой такими овощами, но если всё же очень хочется, тогда запомните очень важное правило: обязательно тщательно вымывайте такие овощи тёплой водой с мылом, а затем, по возможности, обрабатывайте их кипятком. А после этого замочите их в хорошо солёной воде хотя бы на полчаса. За это время количество пестицидов, нитратов и других химических веществ снизится в несколько раз.
Я хочу порекомендовать вам острый салат из капусты, с морковью и огурцами, рецепт с фото покажет приготовление в мельчайших подробностях. Такой салат является прекрасной закуской для вашего обеденного стола, а также его можно будет использовать для приготовления других блюд. Если вы выложите эту закуску в сотейник и протушите, то через 25-30 минут у вас получится очень вкусная заготовка для начинки, которую можно использовать для пирогов или вареников. Если же вы приготовили большую порцию этого салата и не смоли всё осилить за один раз, то сложите его в контейнер и поставьте в холодильник, уверяю вас, завтра это блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее. Ведь мы не просто делаем овощной салат, мы заправляем его маринадом, поэтому ему нужно обязательно дать время для пропитывания.
А маринад, по сути, практически такой же, как и для корейской моркови, поэтому кто умеет делать эту замечательную закуску, то очень быстро освоит и еще один закусочный салатик.

Как приготовить острый салат с капустой и овощами



Ингредиенты:
– белокочанная капуста – 300 г,
– корнеплод моркови – 1 шт.,
– плод салатного перца – 1 шт.,
– свежие огурцы – 1-2 шт.,
– чеснок – 1 долька,
– масло растительное – 2 ст.л.,
– перец паприка молотый – ¼ ч.л.,
– сахарный песок – ½ ч.л.,
– соль морская или кухонная,
– соевый соус – 1 ст.л.,
– столовый уксус – 1 ст.л.,
– кориандр молотый – ¼ ч.л.,
– свежая зелень.

Пошаговый рецепт с фото:




Белокочанную капусту мелко шинкуем и приминаем руками.



Свежие огурцы режем соломкой.



Очищенную морковку измельчаем на шинковке.



Салатный перец нарезаем соломкой.



Добавляем чеснок и зелень.



Смешиваем все овощи и заливаем заправкой.
Для этого в отдельной миске смешиваем перец и кориандр и заливаем их раскалённым маслом, добавляем остальные специи, а также соевый соус и уксус.



Заливаем салат из капусты с морковью и огурцами и оставляем его мариноваться 1-1,5 часа.



Приятного аппетита!



Для вашей кулинарной копилки предлагаем так же еще один острый салат из кабачка и моркови.

salat-legko.ru

Салат из огурцов, моркови, капусты и помидора

Огурцы, морковка, капуста и помидоры — сочетание этих овощей в салате позволит нам создать настоящее украшение стола. Легкость, насыщенность, богатство вкуса, а главное —очень вкусная и оригинальная заправка, которая выгодно дополняет и украшает вкус. Не буду долго рассказывать о пользе салата из огурцов, моркови, капусты и помидора, а побыстрее перейду к подробному описанию ингредиентов и пошаговому описанию приготовления.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 штуки;
  • лук синий — 1 штука;
  • морковь ― 1 штука;
  • огурец ― 2 штуки;
  • яблоко — 1 штука;
  • капуста белокочанная ― 200 грамм;
  • петрушка.

Заправка:

  • масло оливковое (или подсолнечное, но обязательно рафинированное) ― 50 миллилитров;
  • морская соль ― столовая ложка;
  • яблочный уксус ― 3 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • тмин.

 

Секреты идеальной заправки для овощного салата:

  • Для усиления сладости используется бурый сахар, он имеет приятный карамельный привкус.
  • Подчеркнуть все вкусовые особенности помидоров выбранного к салату может кинза и петрушка нарезанные крупными кусочками.
  • Тмин выделяет ноты вкуса капусты.

Придерживаясь этих мелочей, вы создадите неповторимое и аппетитное блюдо.

Салат из огурцов, моркови, капусты и помидора. Пошаговый рецепт

  1. Капусту нашинкуйте соломкой, слегка отожмите рукой.
  2. Яблочко очистите от кожуры и семян и тоже нарежьте соломкой, очищенную морковку натрите на терке для корейской моркови.
  3. Лук нарежьте полукольцами, помидоры красивыми дольками.
  4. Огурец нарежьте небольшими кусочками.
  5. Зелень петрушки измельчите.
  6. Приготовьте заправку, соединив все компоненты.
  7. Подготовленные овощи хорошо перешиваем, даем им немного времени подружиться друг с другом, и поливаем заправочкой. Ага, чуть не забыла, добавить ароматную нотку, при подаче — щепотка тмина.

Свежий и бодрый аромат приготовленного закусочного салата подчеркнет особенности других приготовленных блюда. Состав можно отнести к диетическим, поскольку он отвечает большинству требований составления здоровой пищи.

Подавайте салатик с котлетами из индейки, и вы сполна ощутите всю прелесть и аромат этого блюда. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и рекомендует попробовать салат из капусты, моркови и огурца и салат из капусты, помидора и моркови.

Загрузка…

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? 🙂

ochenvkusno.com

Салат из капусты с огурцами, морковью и куркумой: рецепт с фото

Такой ароматный и сочный салат из молодой капусты с морковью, огурцами и куркумой станет вашей визитной карточкой – его можно подавать как в будни, так и на праздничный стол. Гости обязательно оценят ваши кулинарные старания и попросят рецепт этого восточного блюда, приготовленного из обычных ингредиентов. Салат можно готовить в любое время года, заменяя свежие огурцы маринованными, но при этом удаляя из списка ингредиентов уксус. Срок годности блюда – 1 сутки, но оно не задерживается на такое длительное время, разлетаясь с тарелок за считанные секунды.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • 1-2 свежих огурца
  • 1 крупная морковь
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • 2-3 щепотки куркумы

Приготовление

1. Капусту очистим от верхних листьев, разрежем пополам. Каждую половинку нашинкуем мелко. Огурцы промоем в воде, срежем с них основания и нарежем любым способом: брусочками, четвертинками, полукольцами и т. д. Очистим морковь от верхнего слоя, промоем и измельчим на специальной терке, формируя морковные нити.

2. Пересыплем нарезанные огурцы и капусту в глубокую миску.

3. Туда же добавим сахарный песок, пару щепоток соли, 9% уксус и куркуму. Руками или вилкой перемешаем все содержимое емкости, оставим на 5 минут. За это время нарезки выпустят сок.

4. Прогреем на сковороде влитое растительное масло и отпассеруем в нем нарезку промытых и очищенных чесночных зубчиков. Если чеснока нет в наличии, то можно использовать молотый сушеный чеснок, всыпав его в разогретое масло и сразу же сняв сковороду с плиты, чтобы приправа отдала ему свой аромат. Выльем горячее растительное масло с чесноком в натертую морковь и перемешаем, после морковную нарезку добавим в емкость к остальным ингредиентам.

5. Аккуратно все перемешаем и выложим в тарелки или на блюда для подачи. По желанию добавим в салат измельченную промытую зелень укропа или петрушки, кинзы. Салат необходимо дегустировать сразу же после приготовления, так как в процессе остывания он все больше вбирает в себя чесночный аромат.

Комментировать

No votes yet.