Салат из белокочанной капусты, огурца и моркови 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
vpuzo.com
Салат из капусты,корейской моркови,огурца, перца и клюквы
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com
Салат из молодой капусты с редисом, огурцом и морковью
Шаг 1Для приготовления салата возьмём молодую капусту, редис, свежий огурец, морковь, зелёный лук, укроп и петрушку, соль и ароматное подсолнечное масло. Также можно по желанию добавлять в салат перец из мельницы и лимонный сок.
Шаг 2Нарезать тонко молодую капусту и сложить в глубокую миску.
Шаг 3Измельчить и добавить к капусте всю зелень.
Соломкой нарезать огурец.
Шаг 5Морковь и редис натереть на тёрке для корейкой моркови. Если таковой нет, то морковь можно натереть на обычной средней тёрке, а редис нарезать соломкой.
Шаг 6Салат поперчить и посолить, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Подавать можно сразу, но не менее вкусно, когда салат немного настоится. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови рецепт
Если вы хотите удивить свою семью сегодня за обедом, обязательно угостите их вкусным и полезным кушаньем, а точнее приготовьте салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 300 г. | 28 |
Огурцы | 3 шт. | 15 |
Морковь | 2 шт. | 33 |
Зелень петрушки | 1 пучок | 45 |
Лук зеленый | 1 пучок | 22 |
Масло растительное | 2 ст. лож. | 899 |
Соль | 0,5 ч. лож. (по вкусу) | |
Пошаговый рецепт приготовления Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови с фото
А готовится блюдо так:- Помойте капусту, нашинкуйте.
- Огурцы промойте, порежьте мелкими кубиками.
- Теперь нужно почистить морковь, помыть, потереть.
- Промойте перья зеленого лука, измельчите.
- Петрушку сполосните, порежьте мелко.
- Все продукты переложите в одну емкость, посолите, полейте, используйте растительное масло, помешайте и вкусненький салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови готов!
Видеорецепт Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови
Американский капустный салат
А еще можете удивить свою семью невероятно вкусным и необычным американским капустным салатом!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
майонез-5 ст.л.;
дижонская горчица-2 ч.л.;
лимонный сок-1 ст.л.;
сахар, соль, черный молотый перец – по вкусу;
белокочанная капуста-450 г.;
морковка-225 г.;
изюм-85 г.
А готовится блюдо так:
- Взбейте майонез с горчицей, лимонным соком, сахаром, также добавьте соль и перчик.
- Вырежьте кочерыжку из капусты, порежьте кусками, переложите их в кухонный комбайн нашинкуйте.
- Почистите морковку, потрите.
- Смешайте морковь с капустой, изюмом, приправьте салатик перед самой подачей, вот и все, можете всех приглашать к столу!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Острый салат из капусты, с морковью и огурцами
Опубликовано: 28.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой тоже хочется питаться здоровой и вкусной пищей, и если летом в разгар овощного сезона мы можем спокойно перейти на легкие закуски, то зимой это не просто. Конечно, можно купить в любом супермаркете зимой привозные заморские овощи, но вряд ли они так будут полезны, чем те, которые только собраны с грядки.
Тем более, для того, чтобы перевезти такие овощи, их обязательно нужно обработать химическими препаратами для более длительного сохранения их товарного вида. Зачастую, это делают при помощи формальдегида и других очень вредных соединений. Поэтому, я бы не советовала увлекаться зимой такими овощами, но если всё же очень хочется, тогда запомните очень важное правило: обязательно тщательно вымывайте такие овощи тёплой водой с мылом, а затем, по возможности, обрабатывайте их кипятком. А после этого замочите их в хорошо солёной воде хотя бы на полчаса. За это время количество пестицидов, нитратов и других химических веществ снизится в несколько раз.
Я хочу порекомендовать вам острый салат из капусты, с морковью и огурцами, рецепт с фото покажет приготовление в мельчайших подробностях. Такой салат является прекрасной закуской для вашего обеденного стола, а также его можно будет использовать для приготовления других блюд. Если вы выложите эту закуску в сотейник и протушите, то через 25-30 минут у вас получится очень вкусная заготовка для начинки, которую можно использовать для пирогов или вареников. Если же вы приготовили большую порцию этого салата и не смоли всё осилить за один раз, то сложите его в контейнер и поставьте в холодильник, уверяю вас, завтра это блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее. Ведь мы не просто делаем овощной салат, мы заправляем его маринадом, поэтому ему нужно обязательно дать время для пропитывания.
А маринад, по сути, практически такой же, как и для корейской моркови, поэтому кто умеет делать эту замечательную закуску, то очень быстро освоит и еще один закусочный салатик.
Как приготовить острый салат с капустой и овощами
Ингредиенты:
– белокочанная капуста – 300 г,
– корнеплод моркови – 1 шт.,
– плод салатного перца – 1 шт.,
– свежие огурцы – 1-2 шт.,
– чеснок – 1 долька,
– масло растительное – 2 ст.л.,
– перец паприка молотый – ¼ ч.л.,
– сахарный песок – ½ ч.л.,
– соль морская или кухонная,
– соевый соус – 1 ст.л.,
– столовый уксус – 1 ст.л.,
– кориандр молотый – ¼ ч.л.,
– свежая зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
Белокочанную капусту мелко шинкуем и приминаем руками.
Свежие огурцы режем соломкой.
Очищенную морковку измельчаем на шинковке.
Салатный перец нарезаем соломкой.
Добавляем чеснок и зелень.
Смешиваем все овощи и заливаем заправкой.
Для этого в отдельной миске смешиваем перец и кориандр и заливаем их раскалённым маслом, добавляем остальные специи, а также соевый соус и уксус.
Заливаем салат из капусты с морковью и огурцами и оставляем его мариноваться 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Для вашей кулинарной копилки предлагаем так же еще один острый салат из кабачка и моркови.
salat-legko.ru
Салат из огурцов, моркови, капусты и помидора
Огурцы, морковка, капуста и помидоры — сочетание этих овощей в салате позволит нам создать настоящее украшение стола. Легкость, насыщенность, богатство вкуса, а главное —очень вкусная и оригинальная заправка, которая выгодно дополняет и украшает вкус. Не буду долго рассказывать о пользе салата из огурцов, моркови, капусты и помидора, а побыстрее перейду к подробному описанию ингредиентов и пошаговому описанию приготовления.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 штуки;
- лук синий — 1 штука;
- морковь ― 1 штука;
- огурец ― 2 штуки;
- яблоко — 1 штука;
- капуста белокочанная ― 200 грамм;
- петрушка.
Заправка:
- масло оливковое (или подсолнечное, но обязательно рафинированное) ― 50 миллилитров;
- морская соль ― столовая ложка;
- яблочный уксус ― 3 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- тмин.
Секреты идеальной заправки для овощного салата:
- Для усиления сладости используется бурый сахар, он имеет приятный карамельный привкус.
- Подчеркнуть все вкусовые особенности помидоров выбранного к салату может кинза и петрушка нарезанные крупными кусочками.
- Тмин выделяет ноты вкуса капусты.
Придерживаясь этих мелочей, вы создадите неповторимое и аппетитное блюдо.
Салат из огурцов, моркови, капусты и помидора. Пошаговый рецепт
- Капусту нашинкуйте соломкой, слегка отожмите рукой.
- Яблочко очистите от кожуры и семян и тоже нарежьте соломкой, очищенную морковку натрите на терке для корейской моркови.
- Лук нарежьте полукольцами, помидоры красивыми дольками.
- Огурец нарежьте небольшими кусочками.
- Зелень петрушки измельчите.
- Приготовьте заправку, соединив все компоненты.
- Подготовленные овощи хорошо перешиваем, даем им немного времени подружиться друг с другом, и поливаем заправочкой. Ага, чуть не забыла, добавить ароматную нотку, при подаче — щепотка тмина.
Свежий и бодрый аромат приготовленного закусочного салата подчеркнет особенности других приготовленных блюда. Состав можно отнести к диетическим, поскольку он отвечает большинству требований составления здоровой пищи.
Подавайте салатик с котлетами из индейки, и вы сполна ощутите всю прелесть и аромат этого блюда. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и рекомендует попробовать салат из капусты, моркови и огурца и салат из капусты, помидора и моркови.
Загрузка…
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? 🙂
ochenvkusno.com
Салат из капусты с огурцами, морковью и куркумой: рецепт с фото
Такой ароматный и сочный салат из молодой капусты с морковью, огурцами и куркумой станет вашей визитной карточкой – его можно подавать как в будни, так и на праздничный стол. Гости обязательно оценят ваши кулинарные старания и попросят рецепт этого восточного блюда, приготовленного из обычных ингредиентов. Салат можно готовить в любое время года, заменяя свежие огурцы маринованными, но при этом удаляя из списка ингредиентов уксус. Срок годности блюда – 1 сутки, но оно не задерживается на такое длительное время, разлетаясь с тарелок за считанные секунды.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан молодой капусты
- 1-2 свежих огурца
- 1 крупная морковь
- 1 ч. л. сахарного песка
- 50 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- 2-3 щепотки куркумы
Приготовление
1. Капусту очистим от верхних листьев, разрежем пополам. Каждую половинку нашинкуем мелко. Огурцы промоем в воде, срежем с них основания и нарежем любым способом: брусочками, четвертинками, полукольцами и т. д. Очистим морковь от верхнего слоя, промоем и измельчим на специальной терке, формируя морковные нити.
2. Пересыплем нарезанные огурцы и капусту в глубокую миску.
3. Туда же добавим сахарный песок, пару щепоток соли, 9% уксус и куркуму. Руками или вилкой перемешаем все содержимое емкости, оставим на 5 минут. За это время нарезки выпустят сок.
4. Прогреем на сковороде влитое растительное масло и отпассеруем в нем нарезку промытых и очищенных чесночных зубчиков. Если чеснока нет в наличии, то можно использовать молотый сушеный чеснок, всыпав его в разогретое масло и сразу же сняв сковороду с плиты, чтобы приправа отдала ему свой аромат. Выльем горячее растительное масло с чесноком в натертую морковь и перемешаем, после морковную нарезку добавим в емкость к остальным ингредиентам.
5. Аккуратно все перемешаем и выложим в тарелки или на блюда для подачи. По желанию добавим в салат измельченную промытую зелень укропа или петрушки, кинзы. Салат необходимо дегустировать сразу же после приготовления, так как в процессе остывания он все больше вбирает в себя чесночный аромат.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com