Салат из моркови перца и помидор – , ,

Салат из перца с морковью

Овощной салат из перца с морковью и помидорами можно заготовить на зиму и хранить при комнатной температуре. Особенность его в том, что овощи при приготовлении не подвергаются длительной термической обработке, благодаря чему в нем сохраняется больше полезных веществ. Кроме того, салат из перца с морковью готовится без добавления растительного масла, что делает его низкокалорийным.

  • 800 г сладкого перца
  • 500 г моркови
  • 500 г помидоров
  • 200 г репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 70 мл яблочного уксуса
  • 25 г крупной соли
  • 40 г сахарного песка
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Перчики моем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем полукольцами.
  2. Морковку моем, чистим, нарезаем тонкими кружками.
  3. Репчатый лук очищаем, режем мелко.
  4. Помидоры моем, делим на четыре части, каждую часть нарезаем ломтиками поперек.
  5. Чеснок чистим, мелко режем.
  6. Складываем все овощи в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, яблочный уксус, молотый черный перчик. Перемешиваем. Уксус нужно брать именно яблочный, так как обычный столовый уксус придаст салату слишком резкий вкус.
  7. Оставляем овощи для выделения сока на пол часа.
  8. Банки и крышки для заготовки ставим в отдельную кастрюлю, заливаем холодной водой, нагреваем до кипения и кипятим 20 минут.
  9. Ставим кастрюлю на огонь, крышкой не накрываем. Доводим содержимое до кипения. Кипятим на сильном огне 10-15 минут.
  10. В простерилизованные банки разливаем горячую овощную смесь, накрываем крышками и закатываем.
  11. Банки переворачиваем крышкой вниз, оставляем до остывания.
  12. Заготовку убираем в темное место, храним при комнатной температуре.

Другие рецепты по теме

www.moyakuhnya.com

Салат из помидоров, моркови и перца

Мы с вами рассмотрели уже немало интересных рецептов заготовок из капусты, сладкого перца и моркови. Также были и другие, немало известные рецепты заготовок на зиму. В это раз я решила предложить вам также не менее интересную и вкусную заготовку: салат из помидоров, моркови и перца.
Но для начала как всегда нам предстоит ознакомиться с полным списком всех необходимых ингредиентов.


Ингредиенты:
– помидор – 4 кг,
– лука репчатого – 1 кг,
– морковки – 1 кг,
– сладкого перца – 1 кг,
– зелень петрушки,
– соль – 200 граммов,
– растительное масло – 250 граммов,
– перец черный горошком,

– лист лавровый,
– сахарный песок – 100 граммов,
– уксус фруктовый – 100граммов.



Итак, начинаем приготовления, для этого помидоры, сладкий перец и морковку перебираем, тщательно промываем под проточной холодной водой. Отбрасываем все на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде полностью стечь.



Репчатый лук очищаем от кожуры. Промываем в холодной воде. Все подготовленные овощи нарезаем кольцами, а помидоры кружочками, как видно на фотографии.



Морковку очищаем от кожицы и натираем на крупной терке соломкой. Зелень петрушки нарезаем небольшими кусками.



Все нарезанные овощи складываем в большую стеклянную емкость. Хорошо перемешиваем. Добавляем в овощную массу соль, сахарный песок, растительное масло. Снова все перемешаем и выдерживаем до появления сока.



Подготовим банки. Стерилизуем их и на дно каждой банки кладем по 3 – 4 горошины черного горького перца и лавровый лист. Затем добавляем в овощную массу уксус и сразу раскладываем салат в банки. Накрываем их крышками. Помещаем наполненные банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров около 25 минут. После обработки герметически укупориваем их, переворачиваем и охлаждаем.



После охлаждения заготовок отправляем их в темное и прохладное место до тех пора, пока не откроем. А затем, уже открыв, салат из помидоров, моркови и перца подаем к столу с любым гарниром или же с мясным стейком. Приятного вам аппетита!

Автор: arivederchy



konservashka.ru

Салат из помидоров, сыра, болгарского перца и моркови

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек

vpuzo.com

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о