Салат из перца с морковью
Овощной салат из перца с морковью и помидорами можно заготовить на зиму и хранить при комнатной температуре. Особенность его в том, что овощи при приготовлении не подвергаются длительной термической обработке, благодаря чему в нем сохраняется больше полезных веществ. Кроме того, салат из перца с морковью готовится без добавления растительного масла, что делает его низкокалорийным.
- 800 г сладкого перца
- 500 г моркови
- 500 г помидоров
- 200 г репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 70 мл яблочного уксуса
- 25 г крупной соли
- 40 г сахарного песка
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Перчики моем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем полукольцами.
- Морковку моем, чистим, нарезаем тонкими кружками.
- Репчатый лук очищаем, режем мелко.
- Помидоры моем, делим на четыре части, каждую часть нарезаем ломтиками поперек.
- Чеснок чистим, мелко режем.
- Складываем все овощи в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, яблочный уксус, молотый черный перчик. Перемешиваем. Уксус нужно брать именно яблочный, так как обычный столовый уксус придаст салату слишком резкий вкус.
- Оставляем овощи для выделения сока на пол часа.
- Банки и крышки для заготовки ставим в отдельную кастрюлю, заливаем холодной водой, нагреваем до кипения и кипятим 20 минут.
- Ставим кастрюлю на огонь, крышкой не накрываем. Доводим содержимое до кипения. Кипятим на сильном огне 10-15 минут.
- В простерилизованные банки разливаем горячую овощную смесь, накрываем крышками и закатываем.
- Банки переворачиваем крышкой вниз, оставляем до остывания.
- Заготовку убираем в темное место, храним при комнатной температуре.
Другие рецепты по теме
Салат из помидоров, моркови и перца
Мы с вами рассмотрели уже немало интересных рецептов заготовок из капусты, сладкого перца и моркови. Также были и другие, немало известные рецепты заготовок на зиму. В это раз я решила предложить вам также не менее интересную и вкусную заготовку: салат из помидоров, моркови и перца.Но для начала как всегда нам предстоит ознакомиться с полным списком всех необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
– помидор – 4 кг,
– лука репчатого – 1 кг,
– морковки – 1 кг,
– сладкого перца – 1 кг,
– зелень петрушки,
– соль – 200 граммов,
– растительное масло – 250 граммов,
– перец черный горошком,
– лист лавровый,
– сахарный песок – 100 граммов,
– уксус фруктовый – 100граммов.
Итак, начинаем приготовления, для этого помидоры, сладкий перец и морковку перебираем, тщательно промываем под проточной холодной водой. Отбрасываем все на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде полностью стечь.
Репчатый лук очищаем от кожуры. Промываем в холодной воде. Все подготовленные овощи нарезаем кольцами, а помидоры кружочками, как видно на фотографии.
Морковку очищаем от кожицы и натираем на крупной терке соломкой. Зелень петрушки нарезаем небольшими кусками.
Все нарезанные овощи складываем в большую стеклянную емкость. Хорошо перемешиваем. Добавляем в овощную массу соль, сахарный песок, растительное масло. Снова все перемешаем и выдерживаем до появления сока.
Подготовим банки. Стерилизуем их и на дно каждой банки кладем по 3 – 4 горошины черного горького перца и лавровый лист. Затем добавляем в овощную массу уксус и сразу раскладываем салат в банки. Накрываем их крышками. Помещаем наполненные банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров около 25 минут. После обработки герметически укупориваем их, переворачиваем и охлаждаем.
После охлаждения заготовок отправляем их в темное и прохладное место до тех пора, пока не откроем. А затем, уже открыв, салат из помидоров, моркови и перца подаем к столу с любым гарниром или же с мясным стейком. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
konservashka.ru
Салат из помидоров, сыра, болгарского перца и моркови
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
vpuzo.com