Салат из огурцов капусты и моркови – Салат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса.

Салат с морковью, огурцом и капустой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Салат из капусты, моркови и огурца быстрого приготовления

 

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • средний огурец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

 

 

Полезные свойства

 


Самый распространенный вид капусты – белокочанная. Она содержит наибольшее количество витаминов B и C, а также калий и каротин. Овощ богат на клетчатку и способствует улучшению пищеварения. Белокочанную капусту часто используют в рецептах народной медицины, так как её сок активно борется с заболеваниями ЖКТ и помогает при отеках.

 

 

В квашенном виде капуста самый доступный источник витамина C, так как он не разрушается и может храниться долгое время. Салат из белокачанной капусты быстрого приготовления – прекрасный помощник для утоления голода и при нарушениях пищеварительной системы.


Краснокочанная капуста отличается от белокачанной не только цветом, но и содержанием. Этот продукт богат на каротин, йод, клетчатку, железо, пантеиновую кислоту, минеральные соли и цианиин. Последний способствует укреплению стенок сосудов. Краснокочанную капусту использовали для борьбы с варикозом и заболеваниями сердца. В основном, овощ употребляют в виде быстрых в приготовлении салатов из капусты.

 


Цветная капуста – кладезь белка. Этот вид овоща оптимально подходит для диетических блюд, имеет нежную структуру. Чтобы быстро приготовить салат из свежей цветной капусты можно просто отварить продукт в подсоленной воде или обдать кипятком, кипяченым молоком.

 


Прекрасно подойдет для легкого салата на ужин и брюссельская капуста. Она богата на белок, фолиевую кислоту и витамин C. Из минералов в наибольшем количестве содержатся магний, фосфор. Такой рецепт быстрого салата из капусты отлично подойдет в качестве гарнира, а также для жарки, тушения или в виде отварного блюда.

 


Для приготовления блюда также прекрасно подойдут такие виды капусты как кольраби, савойская, брокколи или пекинская. Все их можно использовать для быстрого салата, как в свежем, так и маринованном виде.

 

Приготовление

  1. Снимите с вымытой капусты верхние листья, нашинкуйте и слегка посолите.
  2. Добавьте к нарезанному овощу сахар и разомните листья руками.
  3. Какой бы вид капусты вы не использовали, дайте ей возможность пустить сок. Тогда салат получится более нежным и вкусным.
  4. Отложите главный компонент в сторону и займитесь остальными ингредиентами.
  5. Нарежьте свежий огурец соломкой или любой другой формой.
  6. Морковь натрите на крупной терке.
  7. Посолите овощи по вкусу.
  8. Смешайте все составляющие салата, заправьте растительным маслом и подавайте на стол.

 

 

Для быстрого приготовления капусты в качестве заправки можно также использовать соус провансаль, если под рукой вдруг не оказалось масла.

 

Украшение и подача

 


Ни в коем случае не готовьте салат заранее. Капуста в сочетании с другими овощами просто потеряют свои вкусовые качества, и польза от продукта сведется к нулю. Готовьте столько, сколько вы съедите за обедом или ужином. К новому приему пищи вы всегда сможете быстро приготовить свежий салат и капусты.

 


Время сбора капусты не имеет значения. Это может быть ранний сорт, поздний или летний. Главный критерий – свежесть овоща. Если вы не нашли в супермаркете достойную свежую капусту, то используйте лучше маринованную или квашенную, нежели вялую. Быстрый салат из маринованной капусты между тем сохраняет все свои полезные элементы, поэтому обязательно понравится вашему организму.


Подавать блюдо можно как в большой салатнице, так и сразу с гарниром. Так как салат очень легкий и низкокалорийный, он прекрасно дополнит мясные блюда, каши или макаронные изделия. Быстрый капустный салат выручит вас и во время внезапно прихода гостей, и во время семейных ужинов, и даже во время торжественных мероприятий.


Рецепт салата из капусты должна знать каждая хозяйка. Помните, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Используйте их с максимальной пользой для своих близких и выгодой для семейного бюджета.

 

moysup.ru

Салат из капусты с морковью и огурцом

Салат из капусты с морковью и огурцом

Появление на прилавках магазинов свежих овощей – это еще один повод приготовить для своих родных, гостей или простой друзей вкусный питательный салат. Например, можно приготовить сытный и питательный салат из капусты с морковью и огурцом. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Это сочетание, кстати, можно называть классическим. Продукты в таком салате можно заправлять на ваше предпочтение: использовать и растительное масло, и, например, сметану или майонез. Да, обратите внимание, что эти овощи мы еще дополним не менее полезным редисом и свежей зеленью. Для соединения компонентов этого овощного салата сразу подготовьте удобную чистую чашу (миску, салатник).

  1. Итак, чтобы приготовить предложенный нами овощной салат возьмите белокочанную капусту (желательно молодую), редис, огурчик свежий, морковку, из зелени – лук и петрушку и для заправки растительное масло. Если вы любите перчик молотый, то его тоже можно ввести в это блюдо. Не лишним будет и лимонный сок.
  2. Реализацию овощного рецепта начинаем с шинковки капусты. Сразу перекладываем капустную нарезку в чашку.
  3. Далее промываем и обсушиваем зелень, рубим ее, переправляем в чашу к капусте.
  4. Свежий промытый огурчик (в кожурке) нарежем в форме соломки.
  5. А вот, чтобы измельчить морковку и редис, воспользуемся теркой для корейской моркови. Если таковая отсутствует, можно использовать обычную терку.
  6. Все необходимые компоненты для нашего овощного салата измельчены и соединены в чашке. Можно теперь солить салат по вкусу, а также сдобрить молотым перчиком. Не забываем заправить салат из капусты с морковью и огурцом любым растительным маслом. Нарезанные овощи перемешиваем. Желательно, чтобы такой салатик сначала настоялся, а потом его уже подать на стол.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Салат из капусты, моркови и огурца

Самый быстрый и освежающий салат из капусты, моркови и огурца. Он настолько идеален, что состоит только из одних достоинств:

  • готовить его просто минутное дело,
  • полезнее даже не сыскать,
  • отменный вкус,
  • можно подавать как закуску абсолютно с любым блюдом,
  • всегда уместен на любом застолье.

Давайте мы быстренько пробежимся по рецептику, и айда на кухню готовить витаминное чудо.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная ― 300 грамм;
  • морковь средняя ― 1 штука;
  • огурцы  — 2 штуки;
  • лук -1 штука;
  • зелень любая по вкусу.

Заправка:

  • масло оливковое ― 4 ложки;
  • уксус винный ― 30 миллилитров;
  • морская соль ― столовая ложка;
  • сахар ― 30 грамм.

 

Салат из капусты, моркови и огурца. Пошаговый рецепт

  1. Нашинкуйте капусту, немного помните ее руками, чтобы была мягче.
  2. Огурцы нарежьте дольками, а очищенную морковку натрите на терке, для корейской моркови.
  3. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  4. Приготовьте заправку из растительного масла, соли, уксуса и сахара. Полейте овощи, все перемешайте и сразу подавайте на стол.

Во время любого застолья дополнить сытные и острые блюда поможет салат из капусты моркови и огурца, ведь он такой легкий и вкусный. Порция такого салатика всего 56 калорий. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Также рекомендуем салат из капусты, помидора и моркови и салат из огурцов, моркови, капусты и помидора.

Загрузка…

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? 🙂

ochenvkusno.com

Салат из капусты, огурца и моркови

Натуральные продукты являются самыми полезными. Именно их предлагается взять для приготовления простого салата из ранней капусты, свежего огурца и моркови. Смелое сочетание несет массу пользы. Капуста богата редким витамином U, требуемым для нормальной работы выделительной системы.

В моркови содержится нужный организму бета-каротин, участвующий в обменных процессах, способствующий укреплению иммунитета. Огурцы в свежем виде – прекрасное мочегонное. Овощное трио – настоящий подарок природы и находка для заботливой хозяйки. К любому гарниру подойдет столь простой салат. Его легко приготовить на даче, если захватить с собой пачку сметаны, которая по рецепту предлагается в качестве заправки.


БелкиЖирыУглеводыКалории
на 100 гр1.6 г2.97 г4.83 г52 ккал
на 1 порцию4.13 г7.68 г12.48 г135 ккал
на блюдо12.38 г23.03 г37.43 г406 ккал

tastydom.ru

Салат с капустой, огурцом и морковью

Привычное новогоднее меню удачно дополнит легкий салат из капусты, огурцов, моркови и хрена. Удачное сочетание основных компонентов позволит получить блюдо с оригинальным вкусом. Кстати, не менее вкусно получается салат из капусты с морковью, хреном и орешками



Ингредиенты для салата из капусты с огурцом:
– капуста – 300 г,
– огурец – 150 г,
– морковь – 150 г,
– корень хрена – 30-70 г,
– чеснок – 1 большой зубок,
– зеленый лук – по вкусу,
– соль – по вкусу,
– растительное масло – 2 стол. л.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Итак, готовим салат с капустой, огурцом и морковью.
Капусту (при помощи острого ножа) тонко нашинковать. Высыпать в подходящую (для свободного смешивания всех компонентов) чашу. Добавить всю соль. Чуть обмять руками при перемешивании.



2. Морковь измельчить. Лучше использовать терку с небольшими, узкими отверстиями. Отправить продукт в чашку.



3. Огурец не очищать, лишь хорошенько помыть. Перетереть, как и морковку.
4. Хрен отличается своеобразной остротой и вкусом, поэтому количество этого ингредиента в каждом случае определяется индивидуально. Любителям ядреных закусок рекомендуется добавить побольше. Для его измельчения использовать такой же кухонный инструмент, что и в предыдущих двух этапах.
5. Перетертый аналогичным образом чеснок. Добавить в салатник.



6. На мелкие колечки порубить несколько перышек лука (зеленого).



7. Все составляющие хорошо смешать (для равномерного распределения соли).
8. Идеальной заправкой для салата с капустой и огурцом считается нерафинированное масло из семян подсолнуха, но при желании можно добавить очищенное.
9. Основательно перемешать. На стол подавать в красивой салатнице, либо в порционных тарелочках.



Этот салат из капусты, огурцов, моркови и хрена может стать легкой закуской или гармоничным дополнением к мясу, либо гарниру. А острота, которую придает блюду хрен, добавляет своеобразную изюминку.
Посмотрите и другие недорогие салаты.

salat-legko.ru

Салат из капусты, огурцов, перца и моркови -ochenvkusno.com

Салат из капусты, огурцов, перца и моркови — это не только витаминная бомба, но и целый арсенал богатого вкуса, благодаря уникальной заправке, которая делает этот салатик просто восхитительным!

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 килограмма;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • огурцы — 2 штуки;
  • укроп ― небольшой пучок;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • уксус винный (можно яблочный) ― 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 5 столовых ложек.

Салат из капусты, огурцов, перца и моркови. Пошаговый рецепт

  1. Начнем, пожалуй, с капусты, ее необходимо мелко нашинковать и слегка отжать руками, чтобы не была такой жесткой и немного отдала сок.
  2. Затем подготовим перчик, очистим его от семян и нарежем полукольцами.
  3. Очищенную морковку нарежем тоненькой соломкой, в данном варианте салата не хочется мне ее на терке натирать.
  4. Огурцы тоже нарежем соломкой, а укроп мелко измельчим.
  5. Все подготовленные овощи соединим и хорошо перемешаем.
  6. Готовим заправку из растительного масла, соли, сахара и винного уксуса (можно использовать и яблочный).
  7. Можно заправить салат сразу, а можно и при подаче на стол. А еще если сверху добавить немного обжаренного кунжутного семени, то результат будет превосходный.

Салат из капусты, огурцов, перца и моркови уместен к различным застольям. Приготовить такой аппетитный витаминный коктейль можно даже в условиях пикника.

Спешу заметить, что одна порция содержит 75 калорий, что позволяет восстановить потраченные силы без перенасыщения рациона. Так что можно с таким салатиком и пару вкусных котлеток слопать.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из капусты, моркови, перца и лука и салат из капусты, огурца, помидора, лука и моркови.

Загрузка…

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? 🙂

ochenvkusno.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *