Салат из пекинской капусты с курицей с кукурузой – Полезный салат на новый год с пекинской капустой курицей кукурузой – 69 пошаговых рецептов с фото

Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками



Опубликовано: 12.02.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Легкий воздушный салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками – отличный вариант для встречи гостей. Представляем Вашему вниманию не сложный рецепт приготовления этой вкусной закуски. Также хочу обратить ваше внимание на другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с курицей.

Продукты:

– отварное куриное филе – 250 гр.,
– пекинская капуста – 1 шт.,
– сухарики – 150 гр.,
– вареное куриное яйцо – 2 шт.,
– кукуруза консервированная – 1 банка.,
– высококалорийный майонез – 100 гр.,
– соль.

Нужная информация
По времени приготовления занимает не больше 1 часа.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Первым делом необходимо нашинковать пекинскую капусту в емкость с глубоким дном.
Совет: Для нарезки капусты на салат рекомендуется отрубить нижнюю часть кочана. Затем поснимать верхние листья, остальные листочки выложить в миску с холодной водой на несколько минут. После следует достать, высушить от жидкости, наложить лист к листу, нарезать полосками или аккуратно порвать руками. Благодаря такому способу пекинская капуста сохранит форму и сочность.



2. Второй шаг – открыть консервированную банку и выложить кукурузу к капусте.
Совет: Обязательно слить рассол кукурузы, чтобы салат не подошел водой.



3. Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать в виде ломтиков.
Совет: Куриные яйца следует варить в кипящей подсоленной воде на протяжении 10 минут.



4. Отварное филе курицы порезать средними кусочками или разорвать руками на волокна, добавить поверху измельченных яиц.
Совет: Куриную грудку отварить в соленой воде в течение 30 минут. Обязательно снять верхнюю шкуру.



5. На следующий слой выкладываем сухарики.
Совет: Для салата рекомендуется выбирать не очень соленые покупные сухарики.
Совет: В качестве альтернативного варианта подойдут сухарики домашнего приготовления. Для этого следует нарезать хлеб на небольшие одинаковые бруски или кубики. В отдельной емкости смешиваем растительное масло с приправами и рубленым чесноком, равномерно перемешиваем с хлебными кусочками. Приправленные сухари разложить на противень и поставить запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф до температурного уровня в 200 градусов. После этого сухарикам нужно дать остыть. Мне еще очень нравится и этот салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками.



6. На завершающем этапе заправим салат майонезом с высоким процентом калорийности, хорошенько перемешаем все ингредиенты.


Приятного Всем аппетита!

salat-legko.ru

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой – рецепт с фото

Такое кулинарное блюдо, как салат, на сегодняшний день является одним из самых востребованных. Быстрота приготовления, вкусовые качества, польза для организма, аппетитный внешний вид – это только малая доля положительных качеств этого блюда. А еще салаты сами по себе очень универсальны, приготовить их можно из чего угодно. Вот и фантазируют хозяйки, создавая все новые и новые кулинарные шедевры, используя самые разнообразные сочетания продуктов.

Одним из таких вкусных, сытных и полезных является салат из пекинской капусты с куриным мясом и кукурузой. В качестве дополнительных ингредиентов используются отварные куриные яйца, зеленый лук. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или смесь этих продуктов. Соль и молотый перец добавляется исходя из своих предпочтений.

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Вилок капусты тщательно промойте под проточной водой, стряхните влагу, нашинкуйте тоненькими полосками.

salat iz pekinskoi kapusty s kuricei i kukuruzoi 1

Куриные яйца отварите в течение 10 минут, затем поместите их в холодную воду для остывания. После чего снимите скорлупу и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте их к капусте. Следом отправьте мелко нарезанный зеленый лук.

salat iz pekinskoi kapusty s kuricei i kukuruzoi 2

Из сладкой кукурузы слейте лишнюю жидкость, а затем соедините консервированный злак с салатом.

salat iz pekinskoi kapusty s kuricei i kukuruzoi 3

Далее необходимо отварить куриное филе. Чтобы оно сохранило сочность, поместите его непременно в кипящую подсоленную воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне в течение 25 минут. После чего охладите, нарежьте кубиками и отправьте в салат.

salat iz pekinskoi kapusty s kuricei i kukuruzoi 4

Теперь осталось салат из пекинской капусты посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

salat iz pekinskoi kapusty s kuricei i kukuruzoi 5

Подавать к столу присыпав мелко рубленной зеленью. Если же вы планируете блюдо хранить некоторое время в холодильнике, тогда добавлять майонез следует непосредственно перед подачей.

salat iz pekinskoi kapusty s kuricei i kukuruzoi salat 1

vkys.info

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой: рецепт с фото

Нежная пекинская капуста выручает в любой ситуации. Идеальное сочетание со свежими и отварными овощами, мясом, рыбными палочками позволяет создавать оригинальные блюда. Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой — красивая и очень вкусная холодная закуска, которую можете поставить на праздничный стол или предложить на ужин. С помощью простого рецепта с фото вы легко приготовите изысканный салат.

Для заправки используется майонез. Куриное филе можно отварить или запечь в духовке после предварительного маринования.

Сухарики лучше сделать самостоятельно. Для этого нарежьте хлеб или батон маленькими кусочками и обжарьте на сковородке с небольшим количеством растительного жира.

Лук, при желании, можете обдать кипятком или выдержать 5-10 минут в уксусе. Подавая на стол, не забудьте украсить свежей зеленью.

Для приготовления салата вам понадобится не больше 30 минут.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 50 грамм;
  • лук репчатый — ¼ головки;
  • майонез — по вкусу;
  • куриное филе — 70 грамм;
  • сухарики из белого хлеба — по вкусу;
  • кукуруза консервированная — 50 грамм;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • зеленый лук — 2-3 перышка;
  • черный перец молотый — по вкусу.

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Капусту нарежьте полосками небольшого размера.

Филе предпочтительнее брать охлажденное, оно более сочное. Если у вас заморозка, — постарайтесь переложить заранее в холодильник, чтобы увеличить время размораживания. Мякоть слегка отбейте молоточком или другим приспособлением. Добавьте перец, соль и обжарьте на сковороде или на гриле до готовности. Или просто отварите куриное филе в воде, добавив соль по вкусу.

Остывшее куриное мясо нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Промойте зеленые луковые перья и мелко нарежьте.

Откройте кукурузу и слейте маринад. Соедините в глубокой миске измельченную капусту, зеленый и репчатый лук, куриное филе и сухарики. Посолите и поперчите салат, смешайте компоненты.

Выложите салат на красивое блюдо, сверху выложите нарезанный зеленый лук, подавайте угощение к столу. Учитывая, что в составе легкого овощного салата есть мясо и даже хлебные сухарики, можно обойтись без гарнира. Бокал охлажденного пива или нежного розового вина будут очень кстати.

Приятного аппетита!

В летнее время предпочтительно готовить салат из пекинской капусты и свежих помидоров с добавлением кукурузы — легко и вкусно.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

vcusnyatina.ru

Рецепты салатов с курицей, консервированной кукурузой и пекинской капустой

Куриное филе 200 г

Кунжут 3 чайные ложки

Пекинская капуста 270 г

Сладкий перец ½ штуки

Красный лук ½ штуки

Консервированная кукуруза по вкусу

Сыр фетакса 70 г

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Укроп по вкусу

Батон 2 куска

Растительное масло 30 мл

Прованские травы ½ чайной ложки

Майонез 4 столовые ложки

Соевый соус 15 мл

Мандарины ½ штуки

eda.ru

Простой салат с китайской капустой, с курицей и кукурузой – как приготовить салат из китайской капусты с куриной грудкой, пошаговый рецепт с фото

Пекинская (китайская) капуста на наших столах, в последнее время, не новость. В большинстве своем, ее используют как основу для салатов, так как нежные и сочные листья прекрасно сочетаются с различными салатными ингредиентами. Сегодня я буду готовить простой, но очень вкусный салат с китайской капустой, курицей и сладкой консервированной кукурузой. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо заслуживает почетное место на праздничном столе. Попробуйте сделать его и вы, используя этот простой, пошагово оформленный рецепт с фото, и убедитесь сами.

Для этого блюда нам понадобится совсем не много продуктов:

  • капуста пекинская — 300 грамм;
  • отварная куриная грудка — 250 грамм;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • перья зеленого лука — 40 грамм;
  • яйца куриные отварные — 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Пекинскую капусту нужно нарезать небольшими полосками 5-7 миллиметров в ширину. Белую сочную часть, также, нужно резать. Не упускаем ее из вида, ведь она очень нежная, поэтому, даже мять капустную нарезку не придется.

К капусте добавляем зеленый лук, измельченный колесиками. Зелень, конечно, можно заменить репчатым собратом, но тогда салат не будет таким ярким и красивым.

Далее к нарезке добавляем куриные яйца. Их предварительно следует отварить в течение 10 минут, а затем измельчить не очень мелкими кубиками.

Следующий ингредиент – кукуруза. Желательно, чтобы зернышки в консервации были нежными, небольшого размера, поэтому, для этого салата лучше выбрать качественный продукт, проверенной вами марки.

В заключении добавляем куриное мясо. Предварительно грудку нужно отварить в течение 20-30 минут в кипящей воде. Чтобы мясо для салата было более вкусным, опускать его при варке нужно именно в кипяток. Готовую грудку остужаем, а затем измельчаем ножом или руками на небольшие кусочки.

Готовый салат солим по вкусу и заправляем майонезом.

На стол блюдо можно подавать в общем салатнике. Или на порционных тарелках.

Салат с китайской капустой с курицей и кукурузой получается очень вкусный. Капуста делает его сочным и хрустящим, мясо – питательным, а кукуруза – слегка сладковатым. Воспользуйтесь моим рецептом с фото и порадуйте своих домочадцев этим вкусным и полезным блюдом.

eda-offline.com

рецепт с фото, секреты приготовления

Такое легкое и вкусное блюдо, как салат с курицей и пекинской капустой, непременно понравится тем, кто следит за фигурой или любит в салате много полезной зелени. Такой салат идеально подойдет для ужина или обеда, если дополнить им сытный гарнир. Чтобы такой салат получился еще вкуснее, рекомендуется куриное мясо перед обжаркой замариновать любым удобным способом, тогда салат приобретет привкус шашлыка. Отдельно слово хочется сказать о заправке салата: она необычная, используется соевый соус, французская горчица и лимонный сок. Так вот, соевый соус лучше взять классический, без каких-либо вкусовых добавок – они могут «перегрузить» изысканный вкус салата.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 2-3 куриных яйца
  • 150 г пекинской капусты
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 2 ч. л. французской горчицы
  • 2 кружочка лимона
  • кунжут по желанию

Приготовление

1. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их и снимите скорлупу, нарежьте по возможности полосочками или дольками.

2. Куриную грудку или филе промойте и обсушите, затем нарежьте тонкой соломкой, толщиной около 5 мм и длиной 2-3 см.

3. Используем верхнюю зеленую часть пекинской капусты. Промойте ее и ополосните, стряхните лишнюю воду и нарежьте узкими не слишком длинными полосками (как куриное филе).

4. Смажьте сковороду рафинированным растительным маслом и раскалите ее, переложите по одному кусочки филе и обжаривайте, помешивая лопаткой, на среднем огне. Не забудьте про соль и специи.

5. Приготовьте заправку для салата: смешайте в пиале соевый соус, горчицу в зернах, выдавите сок лимона и перемешайте.

6. Все подготовленные ингредиенты для салата сложите в одну миску, добавьте консервированную кукурузу. Налейте в салат заправку по желанию, побольше или поменьше, перемешайте.

Салат с курицей и пекинской капустой готов!

Хозяйке на заметку

1. У поваров каждой азиатской страны свое мнение о классическом соевом соусе. А китайцы и жители Шри-Ланки вообще скажут, что таких несколько и один какой-то назвать затруднительно. К тому же в отечественных супермаркетах бутылочек с заморскими заправками для салатов сейчас не счесть, и редко где продавец подскажет, какая считается классикой и потому универсальна. Что же купить именно для этой закуски? Во-первых, лучше брать, малосоленую разновидность (цзянъюгао, сиро). Во-вторых, не надо приобретать те сорта, которые готовятся с использованием морепродуктов (например, сяцзы цзянъю на креветочной вытяжке), потому что с курятиной они дисгармонируют. Этикетки всех соевых соусов, к счастью, снабжены наклейкой с переводом. Прочесть название, уточнить состав вполне возможно.

2. Чтобы из-за досадной мелочи не испортить очень вкусное кушанье, следует тщательно промыть пекинскую капусту, поскольку в многочисленных складках ее рельефных листиков иногда скапливаются целые залежи песка, а также там порой находятся комочки почвы. Кипятком эту овощную культуру никогда не ошпаривают, иначе она тотчас превратится в подобие промокательной бумаги. Лучше вымыть кочан под сильной прохладной струей, перебирая листья пальцами и раздвигая их.

Комментировать

No votes yet.