Салат из свежей капусты с огурцами и перцем
Простой салат из зимних сортов капусты. Готовить можно заранее и хранить в холодильнике спокойно в течении 2-3 дней.
Потребуется:
1-1,2 килограмма белокочанной капусты
1 красный салатный перец (150-200 грамм)
2 средних огурца (200-250 грамм)
1 чайная ложка с верхом соли
1 столовая ложка с верхом сахарного песка
1-2 столовых ложки уксуса 9%
4-5 столовых ложек растительного масла
3-4 веточки укропа
##Кочан капусты разрежьте на 2-4 части и тонко пошинкуйте.
Переложите в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и уксус.
Мелко порежьте укроп и переложите в миску к капусте.
Аккуратно размешайте капусту с укропом, солью, сахаром и уксусом. При размешивание немного разминайте капусту руками, перетирая пальцами, для того, чтобы капуста дала немного сока.
У салатного перца удалите плодоножку и семена, а сам перец порежьте мелким кубиком.
Огурцы порежьте тонкой соломкой.
Переложите перец и огурцы в миску с салатом.
Заправьте растительным маслом и аккуратно размешайте.
Вот и все.
Приятного аппетита!
www.crevetka.com
Салат из капусты, огурца и болгарского перца
В любое время года нужно стараться употреблять полезные блюда, которые подарят нам энергию и зарядят хорошим настроением на целый день. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить полезный, вкусный, низкокалорийный салат из капусты, огурца и болгарского перца.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
капуста свежая (у меня молодая) – 100 г;
огурец свежий – 1 шт.;
перец болгарский зеленого цвета – 1 шт.;
листовой салат разных сортов – 300 г;
лук красный – 1 шт.
оливки – 100 г;
оливковое масло – 5 ст. л.;
лимонный сок – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Листовой салат промыть и обсушить.
Высушенный салат выложить в миску, в которой будет готовиться салат.
Капусту свежую, перец болгарский настругать тонкими ломтиками, огурец нарезать кружочками. Приготовить лимон для выдавливания сока в заправку салата.
Нарезанные капусту, болгарский перец, огурец добавить к листовому салату и перемешать.
Нарезать тонко красный лук.
Добавить в салат репчатый лук и оливки.
Добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
Перемешать овощной салат с оливками.
Пришло время раскладывать наш низкокалорийный, полезный салат из капусты, огурца и болгарского перца по тарелкам и начинать трапезу. Обязательно воспользуйтесь этим замечательным рецептом вкуснейшего блюда.Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат из капусты с болгарским перцем
Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом. Если использовать перец разных цветов, то блюдо наполняется разными цветовыми оттенками.Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста – уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них – редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.
Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.
Преимущества этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить, из минимального количества ингредиентов выходит большое блюдо салата, а несколько новых продуктов способны сделать его еще вкуснее.
При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.
Салат из капусты с болгарским перцем – классический рецепт
Простой в приготовлении, не затратный и очень вкусный салат. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету, страдает аллергией или имеет серьезные проблемы с пищеварением.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Болгарский перец – 2 шт
- Соль – 1 ст.л
- Сахар – 5 ст.л
- Уксус – 4 ст.л
- Растительное масло – 6 ст.л
Приготовление:
Капусту следует не слишком мелко нашинковать. Лук и перец нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Во вместительной емкости смешать овощи, посолить, добавить сахар, масло и уксус. Все тщательно перемешать.
Выложить в банку или кастрюлю. Салат можно кушать сразу или поставить в холодильник и выждать 5 – 10 дней. Тогда он замаринуется и станет еще вкуснее.
Для этого блюда следует приобретать не раннюю, а среднюю по времени созревания капусту.
Салат из капусты, болгарского перца с кунжутом
Как и многие другие блюда, этот салат выигрывает за счет кулинарных нюансов. Кунжут придаст оригинальности, и салат будет восприниматься совсем иначе.
Ингредиенты:
- Капуста – 1/2 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Кунжут – 1 горсть
- Растительное масло – 2 ст.л
- Уксус – 1 ст.л
- Соль
Приготовление:
Все овощи нарезать соломкой. Посолить и заправить маслом. Добавить уксус и кунжут.
Салат из капусты, болгарского перца и огурцов
Витаминный салат придаст летнего настроения обеденному столу. “Ничего лишнего” – такой девиз идеально подходит этому рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста – 1/2 головки
- Огурец – 2 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Сельдерей – 1 шт
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Мед – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Процесс приготовления прост и понятен:
– нужно нашинковать капусту;
– нарезать полосками перец;
– измельчить кольцами огурец;
– измельчить сельдерей;
– перемешать, добавить соль и перец;
– сделать заправку из оливкового масла, уксуса и меда, полить ею салат;
– измельчить зелень, добавить ее в блюдо.
Уксус можно заменить на сок лимона.
Салат из капусты с болгарским перцем и апельсином
Сочетание овощей и фруктов – привычное для кулинарии. Тому яркий пример это салат. Благодаря апельсину блюдо становится более сочным, необычным и ярким.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Капуста – 1/2 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Апельсин – 1 шт
- Уксус – 1 ст.л
- Оливковое масло – 1 ст.л
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук и перец нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры и пленки, разобрать на дольки.
Смешать ингредиенты, влить масло и уксус.
Апельсин можно немного подавить, чтобы он дал сок.
Маринованная капуста с болгарским перцем – вкусный салат за 20 минут
Этот рецепт позволит приготовить вкусную заготовку на зиму. Салат также можно есть сразу, как только ингредиенты замаринуются.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Перец болгарский – 300 г
- Морковь – 250 г
- Перец душистый – 5 шт
- Лавровый лист – 2 – 3 шт
- Яблочный уксус – 200 мл
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 200 г
- Растительное масло – 60 мл
Приготовление:
Нашинковать капусту, морковь натереть на терке, а перец нарезать полукольцами. Массу посолить, перемешать.
Сделать маринад: соединить 250 мл воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус и масло. Вода должна быть кипящей.
Салат сложить в банку. Горячий маринад залить в банку и сверху накрыть тарелкой с грузом.
Мариновать 5 – 6 дней. После маринад слить.
Чтобы капуста улеглась плотно в банку, нужно использовать скалку.
Салат из капусты и болгарского перца на зиму
Из всей консервации капусты, этот рецепт один из самых востребованных и вкусных. Все благодаря тому, что салат получается таким, как будто его только нарезали.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Капуста – 1/2 шт
- Болгарский перец – 2 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец горошком – 3 шт
- Соль – 2 ст.л
- Уксус – 2 ст.л
- Растительное масло – 2 ст.л
Приготовление:
Овощи нарезать. Посолить салат. Подготовить банки. Заложить в них салат, чтобы не было свободного места.
Сделать маринад: смешать горячую воду, уксус, масло, соль и перец. Хорошо перемешать и залить жидкостью салат. Закрыть крышкой и поставить в теплое место без сквозняка.
Салат из капусты, свеклы и болгарского перца
Еще один рецепт быстрого приготовления вкусного салата. Также он не уступает по витаминному составу классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста -0,5 кг
- Свекла – 200 г
- Лук – 1 шт
- Болгарский перец – 2 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1/2 ст.л
- Сахар – 2 – 3 ст.л
- Уксус 4 % – 2 ст.л
- Растительное масло – 50 мл
Приготовление:
Нарезать все ингредиенты можно по своему желанию. Обычно капусту мелко шинкуют, свеклу натирают на крупной терке, перец нарезают соломкой, а лук – мелко режут.
Заправляют салат маслом, уксусом, добавляют соль, сахар и чеснок, предварительно измельченный.
После того, как все ингредиенты соединятся в тарелке, салат нужно оставить в холодильнике на полчаса.
После того, как свекла будет измельчена, нужно обязательно слить образовавшийся сок.
Салат из капусты, дайкона и болгарского перца
Дайкон – еще один продукт, который пестрит полезными витаминами. Он сделает салат еще более полезным.
Ингредиенты:
- Дайкон – 1 шт
- Капуста – 1/2 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло – 1 ст.л
- Соль
Приготовление:
Дайкон и морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками или полукольцами.
Посолить и заправить растительным маслом.
Салат из китайской капусты и болгарского перца
Оригинальный рецепт сытного блюда, потому что в составе помимо овощей есть еще и курица.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Лук – 2 шт
- Болгарский перец – 2 шт
- Китайская капуста – 1/2 кочана
- Зелень
- Сметана – 2 ст.л
- Горчица – 1 ст.л
- Чеснок – 1 зубок
Приготовление:
Перец должен быть нарезан соломкой, лук – полукольцами, капуста – мелко нарезана.
Курицу нужно нарезать средними кубиками. Заправить сметаной, добавить горчицу, чеснок (измельченный с помощью пресса) и зелень (мелко рубленую).
Салат из краснокочанной капусты, болгарского перца и помидоров
Состав этого салата может показаться слишком простым, но это не влияет на вкус блюда. Его можно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт
- Капуста краснокочанная – 1/2 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Зелень
- Растительное масло – 1 ст.л
- Майонез – 1 ст.л
Приготовление:
Помидор нарезать дольками, перец – полосками, капусту нужно нарезать мелко. Заправить маслом и майонезом в пропорции 50 / 50.
Салат из свежей капусты, яблока и болгарского перца
Яблоко придаст салату сочности. Можно его предварительно очистить от кожуры или оставить в первозданном виде (тогда в салате добавятся еще новые цветовые акценты).
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г
- Перец болгарский – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезать все продукты в произвольном порядке и заправить маслом. Для более выраженного вкуса можно добавить щепотку сахара.
Салат из белокочанной и морской капусты, с болгарским перцем и оливками
Существует не так много салатов, в которых морская капуста была бы “в своей тарелке”. Но это как раз такой вариант.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 100 г
- Белокочанная капуста – 1/3 шт
- Оливки – 1 банка
- Перец болгарский – 1 шт
- Растительное масло – 1 ст.л
Приготовление:
Если морская капуста слишком длинная, следует ее порезать. Свежую капусту и перец измельчить.
С оливок слить жидкость, высыпать их к капусте. Перемешать и заправить маслом. Можно немного посолить.
Салат из пекинской капусты и болгарского перца
Пекинская капуста может стать отличной альтернативой белокочанной. Она немного мягче, потому такую вариацию рецепта следует выбирать, если есть трудности с пережевыванием.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1/2 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Майонез – 1 ст.л
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать, перец нарезать полукольцами. Смешать и заправить майонезом.
При желании можно добавить зелень или репчатый лук.
Салат из капусты с болгарским перцем и бужениной
Благодаря буженине салат выходит более сытным, с приятным копченым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- Буженина – 200 г
- Капуста – 1/2 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Майонез – 1 ст.л
Приготовление:
Буженину нужно нарезать на кусочки. Морковь натереть на терку, капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками.
Перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.
Салат из краснокочанной капусты и болгарского перца
Краснокочанная капуста отличается по вкусу от белокочанной, потому салат обретет новый вкус. Также он имеет визуально привлекательный и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1/2 шт
- Курица – 300 г
- Перец болгарский – 1 шт
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки
- Лук – 1 шт
- Майонез – 300 г
Приготовление:
Курицу нарезать кубиками, капусту нашинковать, перец следует нарезать полукольцами.
Соединить овощи и мясо с кукурузой и луком. Заправить майонезом.
Салат из капусты и болгарского перца имеет множество преимуществ: простота приготовления, минимум затраченного времени и средств на покупку продуктов, идеальный витаминный состав и изумительный вкус.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат из свежей капусты с болгарским перцем
Для приготовления салата из свежей капусты с болгарским перцем вам потребуется:
белокочанная капуста – 100 г;
свежий помидор – 1-2 шт.;
сладкий болгарский перец – 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
растительное масло рафинированное – 1 ст. л.;
лимонный сок – 1 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
зелень петрушки и базилика – по 1/4 пучка.
Свежую капусту нашинковать тонко, посолить и помять руками. Сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян, нарезать соломкой и добавить к капусте.
Затем добавить помидоры, нарезанные тонкими полукружками, и измельченный чеснок. Салат посолить, поперчить и влить свежевыжатый лимонный сок.
Сюда же добавить измельченную петрушку и базилик, влить растительное масло.
Салат перемешать, дать ему настояться в прохладном месте минут 15.
Вкусный, свежий, хрустящий салат выложить горкой на тарелку и подать к столу. Легкий салат из свежей капусты с болгарским перцем можно разнообразить – например, заменить растительное масло и лимонный сок на майонез или йогурт, добавить свежий огурчик вместо помидоров и т.д., главное в этом салате – это максимальная свежесть всех овощей, которые дают настоящий витаминный заряд.
Приятного аппетита!
2eda.ru
Салат из капусты с болгарским перцем: быстрый рецепт :: SYL.ru
Хрустящий салат из белокочанной капусты с болгарским перцем отличается насыщенным овощным вкусом и приятным ароматом. Он прекрасно сочетается со многими продуктами и сможет стать отличным дополнением к мясу или отварному картофелю. В сегодняшней публикации представлена интересная подборка рецептов, по которым можно приготовить подобные закуски.
Практические советы
Для создания подобных закусок желательно использовать свежие и качественные овощи. Капуста должна быть небольшой, твердой и достаточно тяжелой. Важно, чтобы на ее листочках не имелось темных точек и пятен, указывающих на начало гнилостных процессов. Чтобы салат получился более нежным, капусту рекомендуется шинковать тоненькой соломкой. Если вам достался не очень молодой вилок с жестковатыми листьями, его можно реанимировать, добавив в закуску небольшое количество столового или фруктового уксуса.
Что касается паприки, то для приготовления салата желательно использовать разноцветные мясистые экземпляры. В качестве заправки обычно применяют растительное масло или его смесь с горчицей, соевым соусом или лимонным соком.
Базовый вариант
Салат, сделанный по нижеописанной технологии, отличается простеньким составом. Но несмотря на это, он получается достаточно вкусным и невероятно полезным. Чтобы приготовить быстрый салат из капусты с болгарским перцем, вам потребуется:
- 2 чайные ложки сахара.
- ¼ вилка белокочанной капусты.
- Большая ложка 9%-го столового уксуса.
- Болгарский перец (предпочтительно красного цвета).
- 4 большие ложки оливкового масла.
- Соль (по вкусу).
Вымытую капусту тонко шинкуют с помощью острого ножа, а затем складывают в глубокую миску. Подготовленный таким способом овощ перетирают с солью, чтобы он пустил сок. Затем в общую посудину добавляют полоски сладкого перца. Будущую закуску посыпают сахаром и поливают уксусом. Полностью готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем заправляют оливковым маслом, перемешивают и подают на стол.
Вариант с морковью
Эта простая овощная закуска готовится достаточно быстро. К тому же она прекрасно хранится в холодильнике в течение целого месяца, поэтому ею можно запастись впрок. По желанию ее можно не только подавать с горячими мясным блюдами, но и использовать в качестве добавки для приготовления наваристого борща. Этот рецепт салата с капустой, морковью, болгарским перцем предполагает наличие таких ингредиентов:
- 150 миллилитров воды.
- 150 грамм болгарского перца.
- Долька чеснока.
- Кило белокочанной капусты.
- 180 грамм моркови.
- 2 большие ложки яблочного уксуса.
- 50 грамм сахара.
- 1,5 чайные ложки соли.
- 70 миллилитров растительного масла.
Вымытую тонко нашинкованную капусту посыпают сахаром и солью, перемешивают, слегка приминая руками, и оставляют на полчаса. Затем к ней добавляют порезанный полосками сладкий перец. Туда же отправляют давленый чеснок и тертую морковку. Практически готовый салат “Провансаль” из капусты с болгарским перцем заливают горячим маринадом, состоящим из воды, растительного масла и яблочного уксуса. Все это перекладывают в подходящую емкость, накрывают марлей и оставляют под гнетом на целую ночь.
Вариант с луком
Эта простая в приготовлении закуска позволит внести разнообразие в повседневное меню и наполнить организм недостающими витаминами микроэлементами. В ее составе присутствуют только недорогие и очень полезные компоненты, продающиеся в любом овощном отделе. Чтобы сделать быстрый салат из капусты с болгарским перцем, вам понадобится:
- Головка красного лука.
- Полкило белокочанной капусты.
- Пара красных болгарских перцев.
- Соль, зелень и постное масло.
Вымытую капусту нарезают при помощи острого ножа или специальной шинковки и складывают в объемную посудину. Чтобы она стала более мягкой, ее посыпают солью и слегка перетирают руками, стараясь не переусердствовать. Затем в общую миску выкладывают полоски болгарского перца и луковые полукольца. Туда же добавляют рубленую зелень и любое постное масло. Готовый осенний салат из капусты и болгарского перца аккуратно перемешивают и подают к столу.
Вариант с огурцами
Эта интересная закуска отличается удивительно свежим ароматом. Она отлично сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами. А при желании ее можно кушать просто с хлебом или запеченной картошкой. Поскольку этот быстрый рецепт салата из капусты с болгарским перцем предполагает наличие определенного продуктового набора, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:
- Пара свежих огурцов.
- Полкило белокочанной капусты.
- Пучок зеленого лука.
- 3 сладких перца.
- Растительное масло, уксус и соль.
Вымытую и тоненько нашинкованную капусту выкладывают в подходящую емкость. Подготовленный таким способом овощ подсаливают, слегка сбрызгивают уксусом и оставляют на двадцать минут. Затем туда же добавляют кусочки сладкого перца, ломтики огурцов и рубленый зеленый лук. Готовый салат поливают растительным маслом и подают к обеду.
Вариант с помидорами
Этот простой рецепт салата из капусты с болгарским перцем интересен тем, что он предполагает использование необычной горчичной заправки. Именно соус придает готовому овощному ассорти пикантную остроту и приятный свежий аромат. Для приготовления подобной закуски вам потребуется:
- Спелый томат.
- Чайная ложка лимонного сока.
- 350 грамм белокочанной капусты.
- По чайной ложке сладкой горчицы и соевого соуса.
- 3 болгарских перца.
- Средняя луковица.
- Соль и свежая зелень.
- 4 большие ложки постного масла.
Мелко нашинкованную капусту соединяют с полосками болгарского перца и полукольцами лука. Все это заправляют смесью горчицы, соевого соуса, постного масла, соли и лимонного сока. Готовый салат декорируют свежей зеленью и дольками помидоров, а затем подают на стол.
Вариант с яблоком
Этот простой, но достаточно интересный салат отличается приятным, чуть кисловатым вкусом и легким ароматом. Его можно готовить не только летом или осенью, но и в зимнее время года. Для создания этой витаминной закуски вам понадобится:
- Полкило белокочанной капусты.
- Желтый болгарский перец.
- По чайной ложке соли и уксуса.
- Крупное кисло-сладкое яблоко.
- Пара больших ложек оливкового масла.
Вымытую и тонко нашинкованную капусту соединяют с солью и уксусом, а затем перетирают руками, чтобы она начала выделять сок. После этого в общую миску добавляют нарезанный полосками перец и почищенное потертое яблоко. Готовый салат поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают и подают на стол.
Вариант с яйцом
Этот вкусный и в меру питательный салат может стать отличным дополнением к семейному обеду. Его можно подавать не только с мясом, но и в качестве самостоятельной закуски. Для его приготовления вам понадобится:
- 300 грамм белокочанной капусты.
- Пара спелых крупных помидоров.
- Большая ложка 3%-го уксуса.
- Пара вареных яиц.
- Чайная ложка горчицы.
- Пара сладких перцев.
- 2 большие ложки растительного масла.
- Соль и свежая зелень.
Вымытую капусту тоненько шинкуют, складывают в глубокую посудину и слегка разминают руками. Затем к ней добавляют очищенные от шкурки помидоры, рубленые яичные белки, а также запеченный и порезанный соломкой перец. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из горчицы, растительного масла, уксуса, соли и сахара. Все аккуратно перемешивают, посыпают тертыми желтками и подают на стол.
Вариант с консервированной кукурузой
Этот вкусный салат отличается весьма привлекательным внешним видом. Поэтому он станет неплохим украшением семейного застолья. Для его приготовления вам потребуется:
- 300 грамм белокочанной капусты.
- Пара свежих огурцов.
- Сладкий перец.
- Половина стандартной банки консервированной кукурузы.
- 3 большие ложки оливкового масла.
- Соль и укроп.
Предварительно вымытую капусту шинкуют с помощью острого ножа и складывают в глубокую миску. Чтобы она стала чуть мягче, ее немного подсаливают и слегка растирают ладонями. Затем в общую миску добавляют полоски сладкого перца и кусочки огурцов. Туда же отправляют консервированные кукурузные зерна. Готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем поливают оливковым маслом, перемешивают и украшают свежим укропом.
www.syl.ru
Салаты с капустой и болгарским перцем: рецепты, особенности приготовления
Капуста и болгарский перец входят в число продуктов-лидеров по содержанию витамина С, способствующего укреплению иммунитета и обладающего антиоксидантным действием. Богаты эти овощи и другими полезными ингредиентами. Салаты с капустой и болгарским перцем – это кладезь витаминов и микроэлементов. Одновременно они являются вкусными, сытными и не слишком калорийными блюдами, рекомендованными для диетического питания. Названные овощи имеются в продаже круглый год. Закуски из них готовятся легко и быстро. Есть смысл включить их в ежедневный рацион.
Особенности приготовления
Приготовить салат из капусты и болгарского перца в состоянии даже неопытный кулинар, но чем лучше развиты поварские навыки, тем быстрее получится сделать красивую и вкусную закуску из этих ингредиентов. Опыт приходит постепенно, но знание нескольких моментов позволит достичь хорошего результата с первого раза.
- Чем мельче и аккуратнее будет нашинкована капуста, тем аппетитнее и вкуснее будет приготовленное из нее блюдо.
- Продукты для салата из капусты нарезаются обычно тонкой соломкой, тогда закуска смотрится эстетично.
- Для салата лучше использовать молодую капусту – она имеет более нежные листья и более яркий цвет.
- Белокочанную капусту в любом салате можно заменить пекинской или даже салатными листьями сорта айсберг. Вкус закуски от этого изменится незначительно, даже станет более утонченным.
- Для заправки салатов из свежей капусты и сладкого перца лучше всего подходят соусы на основе растительного масла. Не стоит заправлять салаты одним маслом, без добавления уксуса и лимонного сока, других компонентов – от этого вкус салата станет блеклым и невыразительным, хотя польза его и сохранится.
Принцип приготовления салата из капусты и болгарского перца мало зависит от конкретного рецепта: продукты мелко нарезаются, перемешиваются и заправляются соусом. Однако даже незначительное изменение рецептуры может повлиять на вкус готовой закуски. Поэтому есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Салат с капустой, болгарским перцем и морковью
Состав:
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- салатный лук – 100 г;
- свежий укроп – 50 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – 80 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте капусту, снимите верхние листья. Отрежьте кусок кочана нужного размера, мелко нашинкуйте, сложите в миску. Посолите, помните руками, через 10 минут слейте лишний сок.
- Поскребите, помойте морковь. Промокните салфеткой. Настругайте тонкой соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Помойте перец. Обсушите кухонным полотенцем. Удалите плодоножку вместе с семенами. Нарежьте тонкими четвертинками колец или соломкой.
- Положите морковь и перец к капусте.
- Освободите от шелухи, тонкими четвертинками колец нарежьте лук, добавьте его к остальным ингредиентам.
- Мелко порубите укроп, пересыпьте в миску с другими продуктами.
- Масло смешайте с соком, выжатым из половины лимона, солью и перцем. Заправьте салат получившейся смесью, переложите в салатник.
Этот рецепт салата с капустой и болгарским перцем считается классическим. По нему закуску делают чаще всего в зимнее время. В летний период в состав салата часто включают сезонные овощи.
Салат с капустой, болгарским перцем и огурцами
Состав:
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- растительное масло – 80 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Помойте огурцы, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи некрупной соломкой, положите к капусте.
- Помойте, очистите от семян перцы, нарежьте их соломкой, соедините с капустой и огурцами.
- Помойте, отряхните от воды лук, мелко порубите ножом, высыпьте в миску с другими ингредиентами.
- Из масла, лимонного сока, соли и специй приготовьте заправку. Полейте ей овощи, перемешайте.
Этот салат многим известен под названием «Свежесть», его вкус полностью его оправдывает.
Салат с капустой, болгарским перцем и помидорами
Состав:
- белокочанная капуста – 0,35 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- перец чили – 1 шт.;
- свежая петрушка – 100 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- бальзамический уксус – 5 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенную и вымытую капусту нашинкуйте мелкими кусочками, сложите в миску, слегка подсолите, помните руками. Спустя 5-10 минут слейте из миски лишнюю жидкость.
- Помидоры нарежьте полукруглыми ломтиками, сложите в сито. Через 10 минут, когда с томатов стечет лишний сок, переложите их к капусте.
- Освободите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте луковицу. Положите к другим ингредиентам.
- Помойте, обсушите бумажным полотенцем болгарский перец, извлеките из овощей семена. Мякоть нарежьте соломкой, отправьте к остальным продуктам.
- Помойте петрушку, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом. Высыпьте в миску.
- Стручок острого перца разрежьте пополам, удалите семена и перепонки. Мелко настругайте мякоть. Если вы не любитель острых закусок, нарезать можно только половину стручка или даже четверть.
- Добавьте острый перец к другим овощам.
- Масло смешайте с бальзамическим уксусом, полейте получившейся смесью овощи, перемешайте.
Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает пикантным и одновременно благородным вкусом. Он понравится любителям острых блюд.
Салат с капустой, болгарским перцем и сезонными овощами
Состав:
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- огурцы – 0,2 кг;
- редис – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- свежий укроп – 50 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- горчица столовая – 5 мл;
- растительное масло – 80 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту некрупно нашинкуйте, сложите в миску.
- Огурцы, помыв и обсушив, разрежьте пополам вдоль, нарежьте полукружиями толщиной 2-3 мм. Отправьте к капусте.
- Помойте, промокните салфеткой томаты. Желательно использовать сорт с мясистой мякотью, не слишком сочный. Воспользовавшись острым ножом, нарежьте помидоры полукружиями. Положите в посуду, где уже находятся огурцы и капуста.
- Помойте редиску, срежьте участки, где примыкает ботва, и хвостики. Разрежьте каждый овощ на две части, затем порежьте нетолстыми ломтиками, добавьте к остальным компонентам.
- Перец очистите от семян, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим продуктам.
- Помойте, отряхните от воды петрушку, укроп и зеленый лук. Когда зелень обсохнет, мелко порубите ее ножом и соедините с другими ингредиентами.
- В небольшую емкость положите ложку горчицы, добавьте к ней уксус, разотрите. Влейте масло, взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
- Заправьте салат приготовленным соусом.
Приготовленная по данному рецепту закуска обладает в меру пикантным вкусом. Она хорошо идет в любое время года, но летом она обойдется намного дешевле.
Салат с капустой, болгарским перцем и кукурузой
Состав:
- капуста – 0,3 кг;
- кукуруза – 0,25 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- лимонный сок – 10 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи, вымыв и обсушив.
- Нашинкуйте капусту.
- Перец нарежьте соломкой.
- Соедините овощи. Добавьте к ним кукурузу.
- Заправьте смесью лимонного сока и масла. Посолите и приправьте по вкусу.
Такой салат можно готовить в любое время года. Особенно ярко он будет выглядеть, если для его приготовления использовать перец красного цвета.
Как украсить салат с капустой и болгарским перцем
Салат с капустой и болгарским перцем благодаря контрасту оттенков зеленого и красного, которые присущи главным ингредиентам, выглядит ярко и аппетитно. Однако не лишним будет украсить закуску дополнительно, особенно если она подается к праздничному столу.
- Подчеркнуть свежесть салата из капусты и болгарского перца помогут салатные листья, свежие петрушка и укроп. Если выложить блюдо на салатные листья, сверху разбросать веточки укропа и петрушки, закуска станет выглядеть намного изысканнее и привлекательнее.
- Украшением салата могут послужить цветы из овощей, входящих в его состав. Проще всего их сделать из огурцов и редиса. Для этого овощи нарезаются тонкими кружочками, один из кружочков скатывается трубочкой, остальные укладываются вокруг него. Цветы из томатов, моркови и других овощей изготавливаются аналогичным способом.
- Из овощей, входящих в состав закуски, можно сделать не только цветы. Редис и помидоры черри можно превратить в «грибы», «божьих коровок».
Чтобы салат из капусты и сладкого перца смотрелся ярко, перец нужно выбирать разных цветов.
Салаты с капустой и болгарским перцем полезны и не слишком калорийны. Они хорошо насыщают, но не угрожают лишними килограммами. Свежий вкус с едва уловимыми пикантными нотками делает закуску любимой многими. Красиво оформив это блюдо, его можно подать к праздничному столу.
onwomen.ru
Салат из капусты с яблоком огурцом и сладким перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из капусты с яблоком огурцом и сладким перцем на 8 порций :
Рецепт приготовления салата из капусты с яблоком огурцом и сладким перцем по шагам
Для начала подготовим продукты, которые нам пригодятся.
Капусту нарезаем соломкой.
Морковь трем на крупной терке.
Добавляем морковь к капусте и солим. Руками перетираем, чтобы овощи дали сок и стали немного мягче, как при засолке капусты.
Яблоко режем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. То же делаем с перцем и огурцом. Зелень укропа мелко рубим.
Добавляем нарезанные ингредиенты к капусте с морковью.
Перемешиваем.
Заправляем подсолнечным маслом. Для придания более выраженного аромата можно использовать не рафинированное с запахом, но и обычное рафинированное тоже подойдет.
Полезный и вкусный салат готов, можно подавать на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
23
70
78
1045
всего в 1 порции:
3
9
10
131
всего в 100 граммах:
1
4
5
67
автор рецепта: Миф2004
дата публикации: 24.03.2015
просмотров: 6021
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru