Салат из трески печени фото – топ 10 вкусных рецепта салата с печенью трески

Содержание

Салаты из печени трески – рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов ) / страница 2

Салат из печени трески 4.4

Перед вами – рецепт приготовления популярного салата с печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде. Готовим! …далее

Добавил: Natalia 07.05.2014

Печень трески по-мурмански 4.3

Простой и незатейливый салат из печени трески по-мурмански, – очень вкусный, сытный и полезный. Такой салат готовит, наверное, каждая хозяйка. А для начинающих хозяек этот рецепт пригодится. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.01.2019

Салат с печенью трески и рисом 3.7

Салат с печенью трески и рисом готовится совершенно просто, но выглядит очень жизнерадостно и аппетитно. Прекрасно подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Готовим? …далее

Добавил: TomaB 17.09.2014

“Мимоза” с печенью трески 5.0

Один из популярных салатов в наших широтах – “Мимоза”. Существуют разные вариации его приготовления, но принцип остаётся один: наложение слоёв и использование простых ингредиентов. А вот мой способ. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2017

Печень трески 5.0

Очень вкусный и полезный продукт, печень трески, очень легко приготовить в салатике. Множество витаминов и полезных веществ просто обязывают каждого из нас время от времени готовить эту вкусняшку. …далее

Добавил: Марина Немец 06.06.2017

Cалат рыбный с треской 3.7

Если вы любите не только вкусные, но и полезные блюда, тогда этот простой рецепт салата рыбного с треской отварной станет отличной идеей для разнообразия ежедневного и праздничного меню. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2015

Зеленый салат с печенью трески 5.0

Предлагаю приготовить экспресс-салат, когда мало времени, но необходимо сытно перекусить. В нем вы найдете полезные продукты, которые придадут силы для дальнейшей работы. …далее

Добавил: Sigma002 07.06.2019

Салат “Северный” 3.3

Салат “Северный” – простой и сытный. Его готовила еще моя мама, причем мы намазывали его на хлеб, так было еще вкуснее. Набор ингредиентов очень простой, а получается очень вкусно! …далее

Добавил: Леся Федунова 01.06.2019

Салат “Мимоза” с печенью трески 4.3

Салат “Мимоза” с печенью трески я делаю с сыром. Вкус выходит необычный. И хотя вариаций приготовления этого салата очень много, находить новые и пробовать всегда интересно! …далее

Добавил: Giggs 06.12.2013

povar.ru

Салат из печени трески, рецепт с фото очень вкусный



Опубликовано: 24.05.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность:

Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежный по текстуре и острый на вкус салатик оценят любители печени трески. Именно она является компонентом, который несет на себе большую долю вкуса этой закуски. Кроме печени трески, в салате содержатся вареные куриные яйца, твердый сыр, петрушка, чеснок. На заправку используется майонез. Как видите, состав минимальный и довольно доступный. Между тем подобный салатик вполне может украсить собой даже праздничный стол, если обеспечить ему оригинальную подачу. Например, салат с печенью трески можно разложить по тарталеткам или розеткам, украсив зеленью. Можно поджарить гренки и нанести закуску на них, получив в итоге очень аппетитные бутерброды. Или сформировать холодную закуску из картофеля: отварить крупные клубни, нарезать их пластиками и сверху выложить этот салат. На один картофельный пластик – одну столовую ложку закуски.

Печень на салат необходимо брать ту, которая законсервирована целиком. Впрочем, та, что реализуется в банках в виде паштета (перетертой массы) может подойти для бутербродов.

Салат из печени трески, рецепт с фото очень вкусный и сытный.



Продукты, необходимые для приготовления салата:

– 1 банка консервированной печени трески;
– 100 грамм любого твердого сыра;
– 2 куриных яйца;
– 2 чесночных зубчика;
– 2-3 веточки свежей зелени петрушки;
– молотый черный перец;
– майонез.

Пошаговый рецепт с фото:




Приготовим для начала яйца. Их нам нужно отварить вкрутую. Вначале мы их аккуратно моем в холодной воде, чтобы яйца не треснули. Затем кладем их в кастрюльку, заливаем прохладной водой и ставим на огонь. После закипания варим от 6 до 10 минут. Шести минут достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Однако минимальное количество времени на тепловую обработку яиц обычно берется, если есть полная уверенность в качестве продукта.

Яйца вынимаем из кипятка и заливаем холодной водой. Остужаем, очищаем от скорлупы.

Натираем вареные яйца крупно на терке или нарезаем средними кубиками.



Теперь настала очередь сыра. Лучше, конечно, брать на салат из печени трески твердый сыр. Но если его нет, пойдет любой другой, даже плавленый. Сыр мы измельчаем с помощью крупной терки. Мягкий сыр довольно трудно натирается, т.к. он все время пытается прилипнуть к терке. Чтобы немного облегчить свой труд, терку можно предварительно смазать растительным маслом без запаха или заранее охладить сыр в холодильнике, чтобы он стал твердым. Можно и промазать маслом, и охладить одновременно.



Открываем банку с печенью, сливаем из нее масло. Разминаем печень при помощи вилки или рубим ее ножом, как удобнее.



Петрушку промываем, отрезаем толстые грубые стебли. Отряхиваем от воды, мелко рубим.

Очищаем чеснок, измельчаем его любым удобным способом (ножом, чеснокодавкой, теркой).



Добавляем в салат печень трески, перец молотый и щепотку соли.



Заправляем майонезом, размешиваем. Кстати, лучше использовать домашний майонез.



Все готово!



Ешьте на здоровье! Салат из печени трески с сыром и чесноком получается действительно очень вкусный.



Старинская Леся

salat-legko.ru

Слоеный салат из печени трески

Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления слоеного салата из печени трески понадобится:

печень трески – 200 г;

яйцо – 4 шт.;

плавленый сырок – 180 г;

чеснок – 1 зубчик;

майонез – 2 ст. л.;

зелень для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.К плавленому сыру добавить измельченный прессом чеснок. Я использовала сыр со вкусом оливок и базиликом, но можно его заменить на обычный сливочный сырок.

Размять вилкой плавленый сыр с чесноком в пюреобразную массу.

Также размять вилкой и печень трески.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и также размять вилкой в мелкую крошку (один желток оставить для украшения салата). Затем добавить майонез и тщательно перемешать.

В формовочное кольцо выложить небольшую часть смеси сыра с чесноком, затем разложить измельченные яйца, смешанные с майонезом.

Дальше выложить слой из печени трески, а затем снова идёт слой из сыра и чеснока. Яичный желток, который мы оставляли для украшения, натереть на мелкой теркой и посыпать им верх салата. Отправить салат в холодильник минимум на 30 минут.

Слоеный салат из печени трески, по желанию, украсить веточкой зелени и подать на стол. Салатик очень нежный и вкусный, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

рецепт с фото на каждый день и для праздников

Невозможно переоценить пользу тресковой печени, в ней масса полезных витаминов, важнейшим из которых является витамин А. Она по праву может считаться деликатесом, благодаря своему изысканному вкусу и аромату.

Поскольку печень довольно жирная, сбалансировать вкус помогают отварные овощи, а соленые огурцы придадут пикантную острую нотку. Вкусный и сытный салат с печенью трески, рецепт которого мы предлагаем, уместен и в будни, и в праздники. Красивое оформление поможет украсить любой праздничный стол, слоеные салаты всегда смотрятся ярко, а порционная подача очень удобна.
  1. Подготовка набора продуктов
  2. Пошаговое приготовление и оформление

Подготовка набора продуктов

Для приготовления салата возьмите:

  • консервированная печень трески — 1 банка;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез — по-вкусу;
  • репчатый лук — 1 головка.

Пошаговое приготовление и оформление

  1. Откройте консервы, дайте стечь всему маслу, поместив печень в дуршлаг или сито, удалите перец и лавровый лист. Разомните консервы вилкой.
  2. Морковь и картофель натрите в отдельные миски на крупной или мелкой терке по желанию.
  3. Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
  4. Лук нарежьте мелко.
  5. Соленые огурцы выберите плотные, но некрупные, очистите от шкурки, натрите и слегка отожмите рассол. Это нужно сделать, чтобы салат не был водянистым.
  6. Натрите твердый сыр. Лучше брать острый, типа Российский, Эдам, Гауда.

Подготовьте посуду. Такой салат наиболее эффектно смотрится в прозрачных креманках, когда видно все слои.

  1. В вазочки, салатницы или креманки на дно выложите натертый картофель, сделайте тонкую сеточку из майонеза, далее слой размятой печени трески, соленые огурцы, репчатый лук, натертое яйцо.
  2. Снова сделайте сеточку из майонеза, выложите слой отварной моркови, далее слой сыра, майонез.
  3. Если вы любите зелень, ее можно добавлять между слоями в произвольном порядке. Петрушка и укроп очень органично впишутся во вкусовую гамму.
  4. Специи также можно добавить, свежемолотый черный перец будет кстати. Соль кладите с осторожностью, так как соленые огурцы и майонез обычно содержат ее в достаточном количестве.
  5. Украсьте салат зеленью, натертым на мелкой терке яичным желтком, оливками или тонкими дольками лимона.

Если вы ждете гостей, то приготовьте салат с говяжьей печенкой, Фаворит или Лесную полянку по другим нашим рецептам.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Салат из печени трески, рецепт с фото очень вкусный



Опубликовано 30.03.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат из печени трески – очень популярное блюдо во все времена. В советских ресторанных меню оно значилось как салат «Северный» и подавалось порционно на подсушенном хлебе в виде пасты. Мы же сегодня приготовим праздничный салат, тот же классический салат с печенью трески, рецепт с фото, очень вкусный, но в более современной ресторанной подаче, порционно, с помощью кулинарного кольца. Вы убедитесь, что эта закуска вкусна и красива в обоих вариантах.
Печень трески является очень полезным продуктом для нашего организма, так как содержит жирные кислоты группы Омега, содержащиеся только в рыбе жирных сортов. Печень трески консервированную лучше брать кусочками, только так вы видите конечный продукт при вскрытии банки, паштет или перемолотая печень более приемлемы по цене, но в этом случае нельзя быть уверенным в качестве.

Ингредиенты:
– консервированная печень трески — 1 банка 180 г;
– репчатый красный лук (в идеале крымский) — 1 небольшая головка;
– яйцо — 2 шт.;
– сыр твердых сортов — 80 г;
– майонез — 2 ст.л.;
– уксус — 1 ч.л.;
– черный перец;
– соль;
– для подачи – луковый хлеб.




Подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца, почистите лук.



Установите на тарелку, в которой вы будете подавать салат, кулинарное кольцо. Первым слоем натрите на мелкой терке белки вареных яиц. Смажьте тонким слоем майонеза.



Нарежьте тонкими кусочками репчатый лук. Если он горчит – полейте его уксусом, оставьте на 5-10 минут. Затем уксус слейте и промойте лук холодной водой.



Слейте масло из консервов, печень трески выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой до кашеобразного состояния. В консерве могут быть горошины черного перца, их тоже нужно удалить. Выложите слой сверху на белки с майонезом.



Следующим слоем выложите замаринованный и промытый лук, нанесите тонко майонез.



Натрите на мелкой терке твердый сыр. Я беру «Российский» классический, он обладает нейтральным сливочным вкусом, гармонирующим с ярким вкусом печени трески.



Заправьте майонезом.



Сверху натрите на мелкой терке желтки яиц, украсьте по вашему желанию. У меня декором послужили перья репчатого крымского лука и листики кинзы.



Подавать салат из печени трески классически правильнее на гренках. Нарежьте любой любимый вами хлеб (у меня луковый), подсушите любым способом. Это можно сделать в духовке, в тостере, гренки можно обжарить на сковороде и даже в мультиварке. Я обжарила в оливковом масле на сковороде по полминуты с каждой стороны. Остудите, выложите лист салата и салат из печени трески. Угощайтесь!

namenu.ru

рецепт с фото очень вкусный

Рыбий жир из печени трески в советское время был одним из самых популярных средств оздоровления и наказания. Причем неизвестно, что было эффективнее – первое или второе. Подрастающее поколение боялось его больше, чем отцовского ремня. А взрослые не упускали возможности с утра «угостить» любимое чадо порцией не самой приятной на вкус жидкости для профилактики заболеваний и плохого поведения. Ведь полезно же! И с этим не поспоришь. Но все вздохнули с облегчением, когда начали выпускать рыбий жир в капсулах. И хотя это средство теперь не имеет противного привкуса и запаха, дольше хранится и не окисляется за счет взаимодействия с воздухом, в моей семье отдают предпочтение натуральным источникам полинасыщенных жирных кислот – красной рыбе и рыбьей печенке. Первую можно солить, жарить, варить и запекать. А вот со второй выбор кулинарных техник не такой богатый. Чаще всего я из нее делаю разнообразные салатики. Добавляю рис, отварные или маринованные овощи, сыр, яйца и специи. Получается сытно, красиво и недорого. Предлагаю и вам приготовить по пошаговым инструкциям салат из печени трески (оба рецепта с фото). Очень вкусный второй вариант. Но и первый, думаю, вам понравится.

Содержание статьи:

Салат из консервированной печени трески с отварным рисом

Просто, но очень вкусно. Ничего лишнего, никакой мороки с приготовлением. Блюдо выглядит эффектно и аппетитно. Доминирующий вкусовая нотка рыбьей печенки смягчается за счет риса и подчеркивается благодаря оливкам. Салатик красиво укладывается в песочные корзинки-тарталетки или слоеные башенки-волованы, если планируется праздничная подача. Хотя и в обычном салатнике он замечательно смотрится.

Блюдо можно приготовить и с отварной рисовой крупой, оставшейся после ужина. Получится экономный аппетитный вариант использования вчерашнего блюда, которое и выбросить жалко, и есть уже никто не будет. Время приготовления салата в этом случае сократится буквально до 5 минут.

Ингредиенты:

печень трески – 180-200 г рис (в сухом виде) – 4 ст. л. с горкой
маринованные оливки/корнишоны – 50 г твердый/полутвердый сыр – 100 г
сметана/домашний майонез – 2 ст. л. соль, специи – по вкусу
зеленый лук – для украшения

План действий:

-1-

Предварительной подготовки требует один ингредиент – рис. Отварите его до готовности. Остудите до комнатной температуры. Для приготовления салатов лучше подходит длинное рисовое зерно. Оно получается рассыпчатым и красивым. У меня была круглозерная крупа. С ней тоже вышло сытно и аппетитно. Салатом я наполнила тарталетки, поэтому вязкость риса была только на руку – ничего не вываливалось. Хорошо промойте крупу. Можете замочить в холодной чистой воде на полчаса. Залейте водой – на одну часть риса потребуется 2 части воды. По объему, не по весу. Варите на среднем огне до готовности. Вся жидкость должна полностью впитаться и выкипеть. Другие проверенные способы варки рассыпчатого риса вы можете посмотреть здесь, я уже о них писала. В процессе варки посолите крупу. Полностью остудите. Заправлять маслом или промывать водой не нужно.

-2-

Чтобы «разбавить» пресный рис, добавьте маринованные оливки, корнишоны или просто огурцы. При необходимости удалите косточки. Нарежьте. Оливки – тонкими колечками, огурцы – мелкими кубиками.

-3-

Сыр натрите на крупной терке. Подойдет большинство недорогих сортов. У меня был тильзитер. Но сгодится и российский, голландский пошехонский, костромской и другие.

-4-

Из банки с консервами слейте масло. А печень разомните вилкой.

-5-

Все продукты сложите в глубокую миску. Перемешайте. Если нужно, досолите. В качестве заправки салата можно использовать сметану, натуральный йогурт или домашний майонез. Также можете добавить ложку масла, в котором хранились консервы. Или заменить его рафинированным подсолнечным.

-6-

Украсьте салат по своему усмотрению. Я его подала в песочных корзиночках. И посыпала измельченным зеленым луком. Можете поставить блюдо на стол в одном большом салатнике. Или разложить в порционную посуду. Вместо зеленого лучка подойдет обычный репчатый (белый/желтый). Но предварительно обдайте его кипятком и замаринуйте. Это позволит избавиться от луковой горечи и остроты. Очистите и нарежьте лук. Ошпарьте. Сразу слейте жидкость. Замаринуйте в смеси яблочного уксуса, разбавленного холодной водой, и сахара. Перед добавлением к остальным продуктам хорошо отожмите нарезку. Она будет иметь приятно-пикантный кисло-сладкий вкус и хорошо впишется в состав блюда.

Слоеный салат из тресковой печенки с картофелем и огурцом

Это один из самых вкусных салатиков. Он получается ярким, сочным и аппетитным за счет сочетания консервированной печенки трески с овощами. Чтобы не прятать полосатую «сущность» блюда, для подачи приготовьте прозрачную посуду – большой салатник или порционные емкости. Для эффектной сервировки сгодятся даже обычные стаканы/креманки.

Что понадобится:

печень трески в масле – 230-250 г картофель – 2 шт. среднего размера
морковь – 1 крупная или 2 маленькие яйца куриные категории СО – 3 шт.
маринованные огурцы – 2-3 шт. зеленый лук – несколько перышек
майонез – 2-4 ст. л. (для промазывания слоев) соль поваренная мелкая – щепоть

Как приготовить слоеный салат с печенью трески и овощами (рецепт с фото):

-1-

Картофель, яйца и морковь сварите до готовности. Картошку и морковку можете готовить в одной кастрюле. Такое «соседство» не повлияет ни на вкус, ни на цвет овощей в частности и салата в общем. Тщательно вымойте их. Залейте водой. И поставьте вариться. После закипания установите средний режим нагревания. Вода должна кипеть постоянно, но умеренно. Варите 25 минут. Морковь варится быстрее картофеля. Попробуйте ее на готовность через полчаса варки. Картошку готовьте 40-60 минут (в зависимости от сорта и размера клубней). Отварные овощи остудите.

Яйца варятся быстрее. Чтобы приготовить их вкрутую, варите после закипания 7-9 минут. Остудите в холодной воде. Снимите скорлупу.

Очистите остывшую картошку. Натрите на крупной терке. Чтобы картофель получился рассыпчатым, выбирайте клубни со средним содержанием крахмала. Крахмалистая картошка при натирании превратится в пюре. А овощ с низким содержанием вещества станет клейким.

-2-

С моркови тоже снимите кожуру. Измельчите при помощи терки.

menu-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *