Салат капуста с яблоком – Салат из капусты с яблоком

Рецепты салатов с белокочанной капустой и яблоком

Белокочанная капуста 1 кусок

Яблоко 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Рубленая петрушка 15 г

Красный лук ½ головки

Семена кориандра щепотка

Черный душистый перец щепотка

Куркума щепотка

Соль щепотка

Семечки подсолнуха 1 столовая ложка

Молотый тмин щепотка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

eda.ru

Салат из капусты с яблоком и морковью

4.8 5

Салат из капусты с яблоком и морковью

Предлагаю вам попробовать простой, но очень вкусный салат из капусты с яблоком и морковью. Майонез можно заменить на сметану, добавив в нее немного готовой горчицы.

Ингредиенты

Для приготовления салата с яблоком и морковью понадобится:

капуста белокочанная – 200 г;

яблоко (кислых сортов) – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

майонез легкий 30% – 2-3 ст. л.;

сок лимона – 0,5 ч. л.;

соль – по вкусу;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.

Яблоко очистить и удалить семена. Также натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном и добавить к капусте и моркови вместе с пропущенным через пресс чесноком.

Добавить в салат майонез.

Тщательно все перемешать. Вот и все, очень вкусный салат из капусты с яблоком и морковью готов! Подать к столу, посыпав измельченной зеленью (у меня перья чеснока).

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

rutxt.ru

Капустный салат с яблоком – пошаговый рецепт с фото

1 шаг

Шинкуем мелко белокочанную капусту.

Я люблю терку для овощей (оранжевая на фото) – быстро и мелко. Бывают специальные ножи для шинковки капусты с двумя лезвиями. Самый простой вариант – использование кухонного ножа. Кочерыжку удаляем, она горькая.

2 шаг

Разделяем соцветия цветной капусты на более мелкие.

Зеленые хвостики я выбрасываю.

3 шаг

Чистим морковь, протираем на терке.

Я протираю половину моркови на крупной терке, половину – на мелкой, так, мне кажется, она красивее смотрится, фактурнее.

4 шаг

Выкладываем в миску капусту и морковь, добавляем соль и сахар.

5 шаг

Аккуратно пальчиками (или вилками) перемешиваем.

Не мнем и не давим капусту, чтобы она оставалась пышная и воздушная.

6 шаг

Очищаем яблоко от кожуры и семян, режем небольшими ломтиками (или соломкой).

7 шаг

Добавляем в миску яблоки и майонез.

Про альтернативные заправки читаем в «Хозяйке на заметку», в конце рецепта.

8 шаг

Аккуратно перемешиваем. Салат готов.

9 шаг

Раскладываем салат по порционным тарелкам, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Кроме майонеза салат можно заправить растительным маслом (3 ст. л.) с уксусом (1 ст. л.). Еще один вариант – растительное масло (3 ст. л.) с лимонным соком (1 ст. л.).

Вместо яблока в салат можно добавить ломтики свежего или консервированного ананаса (заправка – майонез), мякоть апельсина с соком (в этом случае заправляем только растительным маслом) или свежую свеклу (заправка любая).

Капустный салат может быть сопровождением к основному блюду (вместо гарнира).

lena7.ru

Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой, рецепт с фото пошагово

Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.

Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.

Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.

– капуста белокочанная – 300 г;
– морковь – 1 шт.;
– яблоко – 1 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– яблочный уксус – 1 ст. л.;
– растительное масло – 2-3 ст. л.;
– соль – 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.



2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.



3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.



4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.



5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.



6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.



7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.



Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!

А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный салат из капусты и огурцов по-корейски.

salat-legko.ru

Салат из капусты с яблоком



Опубликовано: 06.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из капусты с яблоком готовится буквально за 5 минут – это ли не мечта любой работающей женщины. Если же он помимо всего прочего легкий, полезный и вкусный, то ценителей женского пола у него будет очень много. И в самом деле, измельчить капусту, лук и яблоко, а затем сбрызнуть все ароматной заправкой – эти действия можно совершать на ходу, не отвлекаясь от действительно важных занятий. На вкусе же салата скорость и несложность приготовления никак не отражаются. Так же просто и быстро готовится салат из капусты с лимонной кислотой и медом, который можно подать на обед или ужин.
К тому же легкий ужин, обед или перекус пойдут на пользу фигуре, а значит салат из белокочанной капусты точно заслуживает вашего внимания. Единственное что, если вы захотите им угостить своего мужчину, то заранее позаботьтесь о том, чтобы к овощам было подано горячее мясное блюдо.


Необходимые ингредиенты (на 2 порции):
– около 250 грамм белокочанной капусты,
– половинка луковицы,
– половинка крупного яблока,
– 1-2 веточки свежего укропа,
– сахарный песок – 2-3 щепотки,
– растительное масло и соевый соус – для заправки.

Примечание: лук для приготовления этого салата лучше использовать белый или красный, а яблоки – зеленые (типа Симиренко). Желая внести новую нотку, можно часть белокочанной капусты заменить краснокочанной, а вместо яблока взять твердую и не сильно сладкую грушу.

Пошаговый рецепт с фото:




Освобожденную от верхних грубых листьев капусту тонко нашинковать, присыпать сахаром и усердно размять руками.



Луковицу нарезать тонкими полукольцами.



Яблоко очистить от кожицы, нарезать соломкой и тут же добавить к овощам.



Сбрызнуть соединенные ингредиенты соевым соусом и растительным маслом, аккуратно перемешать и сразу подать на стол.



Хрустящая капуста, сладковатое яблоко и сочный пикантный лук сделают салат, несмотря на его простоту, просто незабываемым. Советую посмотреть, как приготовить зеленый салат с капустой, гренками и солеными огурцами.



Автор: Светлана Сорока

salat-legko.ru

Салат из капусты с яблоками: полезное тоже бывает вкусным

Содержание:

Чтобы хорошо себя чувствовать, не болеть, находиться в бодром и веселом настроении, несмотря на погоду за окном нужно, во-первых, спать не меньше восьми часов в день, а во-вторых, правильно питаться. Как раз о последнем пункте большинство людей благополучно забывает. Каждый старается заработать деньги, подняться по служебной лестнице, поэтому все основное время современные люди посвящают карьере, а оставшееся — семье. Однако диетологи и другие врачи не раз упоминали о том, что сбалансированный рацион и дробное пятиразовое питание —  залог отличного здоровья и хорошего самочувствия. Приучите себя не отказываться от обеда, даже если у вас аврал. Пятнадцать минут времени не сыграют роли, зато насытившись, человек становится в два раза трудоспособней.

Конечно, часто есть и питаться правильно — это два разных понятия. Ведь можно «закидывать» в себя сладости, гамбургеры и другие вредные продукты. Естественно, что от этого никакой пользы не будет. Употребляйте больше овощей, фруктов, мяса и белков. При этом класть в одну тарелку пюре и котлету не стоит. К говядине, курице и свинине рекомендуется подавать легкие блюда. Для этого идеально подойдет салат из капусты с яблоками. Его можно готовить по-разному, добавляя те или иные ингредиенты: сухофрукты, помидоры, морковь, креветки. В общем, все, что любите. Итак, если вы решили вести здоровый образ жизни, то эти рецепты вам точно пригодятся.

Морковный салат с капустой и яблоками

Приготовление салата из капусты и яблок — одно удовольствие. Потратив на него совсем немного времени, вы получите легкое фруктово-овощное кушанье, которое станет отличным перекусом и дополнит мясные блюда. Давно известно, что лучше всего придерживаться раздельного питания, то есть не употреблять вместе каши и говядину, свинину и пюре. Существует еще масса других нюансов, которым нужно следовать, если хотите хорошо себя чувствовать и избавиться от лишних килограммов. Но перейдем непосредственно к рецепту.

Ингредиенты:

  • 400 граммов белокочанной капусты
  • две крупные моркови
  • сахар и приправы — по желанию
  • небольшой пучок петрушки
  • соль — на ваш вкус
  • немного изюма
  • два средних яблока (лучше использовать зеленые)
  • пять ложек (столовых) сметаны
  • лимонный сок

Способ приготовления:

Вначале залейте изюм теплой водой и отставьте на четверть часа. Тем временем снимите с заранее промытой белокочанной капусты верхние листья и нашинкуйте ее как можно мельче. Теперь очистите яблоки от кожуры, выньте серединку и порежьте тонкой соломкой. Что касается моркови, то ее следует натереть на средней терке. Соедините все продукты в одной миске, сбрызните лимонным соком, полейте нежирной сметаной и присыпьте рубленой петрушкой. Затем с изюма слейте лишнюю жидкость, промойте его под краном, высушите и введите в блюдо. Тщательно перемешайте все продукты и можете раскладывать салат по порционным тарелкам. Не забывайте про соль, сахар и приправы — добавляйте их на свое усмотрение.

Если нет белокочанной капусты, используйте пекинскую. Она очень нежная, сочная и мягкая, поэтому, возможно, блюдо вам понравится даже больше. Кстати, для противников сметаны заметим, что в качестве заправки к этому салату идеально подойдет оливковое масло, смешанное с лимонным соком, или натуральный йогурт.

Салат с капустой, сельдереем и яблоками

Хотите получить заряд бодрости? Тогда попробуйте сделать яблочно-капустный салат с сельдереем, используя этот рецепт. Вы даже не успеете доесть блюдо, как заметите, что настроение заметно улучшается, что неизвестно откуда появляются силы. Указанные продукты рассчитаны на приготовление кушанья для четырех человек.

Ингредиенты:

  • одно крупное кисло-сладкое яблоко
  • 500 граммов пекинской капусты
  • один стебель сельдерея
  • поваренная соль — кладите на свое усмотрение
  • столовая ложка обычного уксуса
  • несколько щепоток сахара
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Если вы все-таки решили сделать этот полезный «витаминный» салат, рекомендуем использовать пекинскую капусту, так как она гораздо нежнее, чем белокочанная. Вместо столового уксуса можно взять винный или заменить его лимонным соком.

Итак, приступайте к приготовлению: очистите сельдерей и яблоко, а потом порежьте оба ингредиента маленькими кубиками. Теперь нашинкуйте капусту, слега посолите ее и отожмите руками, чтобы она пустила сок. В отдельной пиале сделайте заправку: смешайте уксус, оливковое масло, сахар и тщательно все взбейте с помощью ложки. Затем переложите в красивый стеклянный салатник вышеуказанные продукты, полейте их полученным соусом и наслаждайтесь полезным и аппетитным кушаньем.

Необычный салат из капусты, морепродуктов и яблок

Думаете, что из белокочанной капусты, креветок и красных яблок аппетитное блюдо не выйдет? А вот и зря вы так считаете! Напротив, порой соединяя, казалось бы, слабо сочетаемые продукты в одной тарелке, в итоге можно получить совершенно новое кушанье, необычное и оригинальное. Рецептом одного из них мы сейчас и поделимся.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 200 граммов отварных креветок
  • белокочанная капуста — 150 граммов
  • два некрупных сладких яблока
  • один свежий огурец

Для заправки:

  • 100 миллилитров натурального йогурта
  • ½ лимона (понадобится и сок, и цедра)
  • поваренная соль — на ваше усмотрение
  • карри — по вкусу (будет достаточно и половины чайной ложки)
  • свежий базилик

Способ приготовления:

Самое первое, что следует сделать, — это нашинковать капусту тонкими полосками, слегка присыпать солью и отжать руками. Оставив овощ в сторону, займитесь подготовкой остальных продуктов: порежьте соломкой яблоки и огурец. По желанию можете измельчить их с помощью терки. Кстати, фрукты достаточно быстро теряют свой привлекательный внешний вид; чтобы этого не произошло, сбрызните их лимонным соком.

Закипятите воду, выложите в нее очищенные креветки и варите не дольше десяти минут. После откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Теперь приготовьте соус: для этого вылейте йогурт в глубокую тарелку, добавьте карри, выдавите из лимона сок и натрите цедру. Затем введите мелкорубленый базилик и хорошо перемешайте ложкой все ингредиенты. Заправка готова: переложив овощи, фрукты и креветки в салатник, полейте ею блюдо. Приятного аппетита!

Фруктово-овощное ассорти

Предлагаем еще один довольно необычный рецепт вкусного салата с фруктами, морковью и капустой. В данном случае в качестве заправки используется лимонный сок, но можно добавить натуральный йогурт или не слишком жирную сметану. Такое кушанье идеально подойдет для легкого завтрака.

Ингредиенты:

  • морковка — 200 граммов
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 300 граммов любых яблок
  • соль — по желанию
  • один крупный апельсин
  • 15 миллилитров оливкового масла
  • лимонный сок

Способ приготовления:

С апельсина снимите кожуру и избавьтесь от плотной белой пленки, очистив от нее каждую дольку, из яблок достаньте сердцевину. Затем порежьте фрукты кубиками одинакового размера. Теперь нашинкуйте небольшими полосками капусту, а морковку натрите на терке. Все ингредиенты переложите в глубокую посуду, присыпьте на свой вкус солью и полейте маслом, смешанным с лимонным соком.

Сытный салат « Нежность»

Этот салат получается очень сытным благодаря таким ингредиентам, как картофель, яйца и крабовые палочки. Если не любите майонез, используйте сметану.

Ингредиенты:

  • картофель (вареный) — три штуки
  • 150 граммов морской капусты
  • одна луковица
  • 200 граммов крабовых палочек
  • одно яблоко
  • яйца — четыре штуки
  • майонез

Маринад:

  • 10 миллилитров уксуса
  • свежемолотый перец (черный)
  • теплая вода — полстакана

Способ приготовления:

Вначале сделайте маринад: добавьте в воду столовый уксус, и, насыпав немного перца, размешайте. Теперь порежьте тонкими полукольцами очищенную луковицу и залейте ее полученной смесью. Отставьте на пятнадцать минут и переходите к следующему этапу приготовления салата.

Отварите картофель, яйца, затем очистите оба ингредиента и натрите их на терке. Точно так же следует измельчить яблоко, сбрызнув его лимонным соком. Затем порежьте небольшими кубиками крабовые палочки и выложите все продукты в глубокую посуду послойно. Сначала идет картошка, потом маринованный лук и остальные ингредиенты. Соблюдать четкую последовательность совсем не обязательно. Каждый «этаж» обильно смазывайте майонезом.

Как видите, салат из свежей капусты с яблоками — это не просто стандартное кушанье. Добавив в него несколько оригинальных ингредиентов, вы сделаете аппетитное необычное блюдо. Так что готовьте с удовольствием, не забывая о доле фантазии!

jlady.ru

Салат из капусты с яблоками

Лето в двух шагах от нас, а это значит, что настает пора здоровья, солнца и вкусных обедов из свежих продуктов. Летние рецепты всегда несут в себе много энергии и пользы, не исключением является и этот салат, приготовленный на основе яблок и капусты. Легкое и при этом очень сытное кушанье можно готовить по разным рецептам, но мы собрали для вас самые вкусные из них.

Салат из капусты с морковью и яблоком

Ингредиенты:

Для салата:

  • молодая капуста – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Для заправки:

  • йогурт – 1/4 ст.;
  • майонез – 1/4 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 1/2 ст. ложки;
  • мак – 1/2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Капусту мелко шинкуем. Яблоки и морковь нарезаем соломкой, при этом яблоки желательно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Смешиваем все подготовленные ингредиенты вместе и добавляем к ним тонкие кольца красного лука и свежую зелень. Выкладываем овощи на блюдо.

Йогурт, майонез, мед, уксус, мак и соль с перцем взбиваем при помощи венчика в однородную массу. Полученной заправкой поливаем салат из капусты с морковкой и яблоком сверху.

Рецепт салата из капусты с яблоками

Ингредиенты:

Для салата:

  • молодая капуста – 1/2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • зеленый лук – 3 перышка;
  • огурец – 1/2 шт.;
  • свежий базилик – пучок;
  • кукуруза – 1 1/2 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.

Для заправки:

  • лаймы – 2 шт.;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • сушеный чеснок – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Капусту мелко шинкуем. Морковь чистим и натираем. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и трем на крупной терке. Огурец режем тонкими кружочками, а авокадо – кубиками. Свежий базилик промываем, обсушиваем и рвем руками. Смешиваем базилик с капустой, добавляем все остальные подготовленные ингредиенты и перемешиваем их в салатнике.

Из лаймов выдавливаем сок и смешиваем его с горчицей. Добавляем в заправку чеснок, а также соль и перец по вкусу. Заправляем салат сразу же после приготовления, чтобы он пропитался вкусом и ароматами, а яблоко и авокадо не потемнели.

Салат с сельдереем, капустой и яблоком

Ингредиенты:

Для салата:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • виноград – 75 г;
  • орехи пекан – 1 горсть;
  • салат латук – 1 кочан.

Для заправки:

  • майонез – 60 г;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • зерновая горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Пекинскую капусту и салат мелко шинкуем. Морковь и яблоко натираем на крупной терке, виноград разрезаем на половинки и удаляем семечки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике.

Майонез и оливковое масло взбиваем венчиком с зерновой горчицей. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат с пекинской капустой и яблоком и оставляем его охладится до подачи.

Салат со свеклой, морковью, яблоком и капустой

Ингредиенты:

Для салата:

  • тыквенные семечки – 1/4 ст.;
  • семечки подсолнуха – 1/4 ст.;
  • кунжутные семена – 2 ст. ложки;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • капуста – 1/4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • свежий шпинат – 2 ст.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • клюква сушеная – 1/4 ст.;
  • свежая мята.

Для заправки:

  • цедра 1 апельсина;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Все семечки смешиваем и подсушиваем на сковороде 3-5 минут. Шпинат бланшеруем и обсушиваем. Капусту шинкуем, морковь, яблоки и свеклу натираем на крупной терке или режем соломкой. Красный лук режем тонкими кольцами. Смешиваем все подготовленные ингредиенты вместе, добавляем клюкву и свежую мяту.

Для заправки цедру апельсина следует смешать с оливковым маслом, солью и перцем, а затем разбавить все лимонным соком по вкусу. Заправляем наш салат перед подачей на стол.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *