Салат из моркови, капусты и копченого колбасного сыра
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски и
vpuzo.com
рецепт с фото и видео
Салат с колбасным сыром – это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат.Можно поэкспериментировать с соусами. Например, заправить салат сметаной или добавить ароматные специи.
Салат с колбасным сыром и морковью
Вкусный салат, легкий в приготовлении, с ним запросто могут справиться даже дети.
Ингредиенты:
- Морковь крупная – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр колбасный – 200 гр
- Майонез – 3 ст.ложки
Приготовление:
- Потереть морковь на крупной терке.
- Колбасный сыр также потереть на крупной терке.
- Все перемешать и добавить майонез.
Можно добавить в салат другую заправку, это придаст свежести во вкусе и неповторимость.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками
Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.
Ингредиенты:
- Сыр – 350 гр
- Крабовые палочки – пачка (10 шт)
- Яйца – 3 шт
- Лук – 2 шт
- Укроп для украшения – 1 пучок
- Соль
- Сметана
Приготовление:
- Крабовые палочки очистить от пленки.
- Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
- На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр.
- Почистить луковицу, порезать полукольцами.
- Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой.
- Все составляющие смешать.
- Добавить соль и сметану по вкусу.
- Тщательно перемешать.
- Сверху украсить веточками укропа.
Салат с колбасным сыром и говядиной
Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- Говядина – 150 гр
- Колбасный сыр – 120 гр
- Помидорки черри – 10 шт
- Обычный помидор – 2 шт
- Сметана – 100 гр
- Петрушка
- Чеснок – пара долек
- Соль
Приготовление:
- Говядину отварить до готовности.
- Сыр и мясо нарезать кубиком.
- Обычные помидоры режим также кубиком, черри на 4 части.
- Смешиваем ингредиенты и засыпаем предварительно порубленную зелень.
- В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем туда сметану, чеснок, который прошел через пресс.
Салат с колбасным сыром и колбасой
Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 250 гр
- Колбаса копченая – 250 гр
- Майонез
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 3 шт
- Сухари – 50 гр
- Помидоры – 1-2 шт
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую.
- Помидоры помыть.
- Колбасу порезать длинными ломтиками небольшой длины.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйцо порезать на кубики.
- Добавить готовые сухарики из белого хлеба.
- Помидор порезать на дольки.
- Выдавить чеснок в миску. Заправить майонезом.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Вместо копченой колбасы можно использовать окорок.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с колбасным сыром и курицей
Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 70 гр
- Куриное филе – 250 гр
- Помидоры – 185 гр
- Бекон – 50 гр
- Зеленый лук
- Сливочный сыр – 100 гр
- Майонез – 80 гр
- Листовой салат
- Сухарики – горстка
Приготовление:
- Сухарики лучше купить готовые, но при желании можно сделать и самому.
- В отдельной посуде майонез необходимо соединить со сливочным сыром. Перемешать хорошо и добавить зеленый лук, предварительно измельченный. Это будет заправкой для салата.
- Отварить куриное филе. Порезать его кубиками и разобрать на волокна.
- Помидоры и колбасный сыр порезать на кубики.
- Соединить все с курицей и заправить приготовленным соусом.
- Выложить на салатные листья и украсить сухарями.
Нежность салату придаст изумительный соус, в котором соединен майонез и сливочный сыр, дополненный укропом.
Салат с колбасным сыром и свежими огурцами
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 3 шт
- Яйца – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Колбасный сыр – 200 гр
- Майонез
- Зелень – пучок
Приготовление:
- Огурцы помыть, почистить и порезать соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать мелко на кубики.
- Колбасный сыр порезать на маленькие кубики.
- Соединить в отдельной миске все ингредиенты.
- Добавить в салат мелко нарезанный лук.
- Заправить майонезом с измельченной зеленью и перемешать.
Салат с колбасным сыром с оригинальным соусом
Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 100 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Зеленые оливки – 130 гр
- Лук – 2 шт
- Огурцы соленые – 3 шт
- Сладкий перец – 2 шт
- Сыр – 340 гр
- Сырокопченая колбаса – 200 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Винный уксус – 100 мл
- Горчица – 1 ст.ложка
- Соль
- Молотый перец
Приготовление:
- Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
- Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
- Огурцы соломкой нарезать.
- Добавить кукурузу.
- Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
- Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.
Салат с колбасным сыром и пекинской капустой
Такой салат обязательно оценят гости, неожиданно нагрянувшие домой. Он готовится легко из подручных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 вилок
- Огурцы – 2 шт
- Колбасный сыр – 200 гр
- Колбаса – 200 гр
- Перец
- Майонез
- Кукуруза – 3-4 ст.ложки
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть, порезать соломкой, при этом удалить кочерыжку.
- Сложить ее в глубокую посуду, посолить и помять, чтобы пустила сок и стала мягкой.
- Добавить перец.
- Нарезать огурцы пластинками.
- Колбасу и колбасный сыр порезать на широкие пластинки, затем покромсать на небольшие полоски.
- Добавить кукурузу.
- Перемешать, заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с колбасным сыром и яйцами
Попробовав один раз такой салат, он может стать одним из любимых блюд.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 150 гр
- Лук – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Яйца – 5 шт
- Сметана – 2 ст.ложки
- Колбаса – 150 гр
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую.
- Нарезать их мелким кубиком.
- Добавить в миску измельченный огурец и репчатый лук.
- Кубиками нарезать колбасный сыр и колбасу.
- Перемешать все и заправить сметаной.
Салат с колбасным сыром и шпротами
Кто сказал, что шпроты можно употреблять как отдельное блюдо? А при совмещении с колбасным сыром и картошкой получается необыкновенно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка
- Сыр -230 гр
- Картофель – 2 шт
- Луковица – 1шт
- Морковь – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Оливковое масло – 1 ст.ложка
- Майонез
Приготовление:
Овощи помыть, отварить.
После их следует почистить от кожуры.
Лук измельчить и обжарить на масле.
На отдельно тарелке вилкой измять шпроты до однородной консистенции без комочков.
Измельчить морковь и картофель отдельно.
Салат собираем слоями.
- Первый – картошка и майонез.
- Второй – выкладываем рыбку, за ней лук.
- Следующий – морковь, майонез, сыр.
Яйца измельчить на терке и украсить верх салата.
Поставить в холод на несколько часов.
Салат с колбасным сыром и белокочанной капустой
Салат легкий, низкокалорийный, подарит большое количество витаминов.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 100 гр
- Морковь – 1 шт
- Капуста – 300 гр
- Майонез – 100 гр
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Посолить. Хорошо помять.
- Морковь потереть на терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с колбасным сыром и грибами
Еще одна оригинальная и безумно вкусная разновидность салата из сыра колбасного.
Ингредиенты:
- Сыр – 120 гр
- Ветчина – 250 гр
- Маринованные грибы – 1 банка
- Помидор – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Майонез – 2 ст.ложки
- Зелень
Приготовление:
- С грибов слить ненужную жидкость.
- Ветчину, колбасный сыр, помидор порезать на кубики.
- Яйца потереть.
- Соединить ингредиенты. Залить майонезом, перемешать.
Салат с колбасным сыром и яблоком
Еще один вкусный вариант салата. Его можно выложить слоями: яйца, лук, сыр колбасный, яблоки.
Ингредиенты:
- Яблоки кислые – 2 шт
- Яйца отваренные – 4 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Сыр – 400 гр
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Сварить яйца, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки. С перцем поступить также.
- Луковицу нашинковать мелко.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на кубики.
- Колбасный сыр натереть на терке.
- Перемешать, добавить майонез.
Салат с колбасным сыром и черносливом
Такой салат подойдет любителей легких и правильных салатов.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт
- Колбасный сыр – 150 гр
- Чернослив – 50 гр
- Чеснок – 3 дольки
- Майонез – 200 гр
- Свекла – 1 шт
Приготовление:
- Свеклу и морковь сначала отвариваем.
- Затем остужаем и очищаем.
- Трем их в крупных ячейках терки.
- Колбасный сыр аналогично натереть.
- Чернослив вымыть и замочить на пару минут. После порезать на соломку.
- Перемешать, положить несколько ложек майонеза.
Салат с колбасным сыром и чесноком
Очень вкусный рецепт и полезный.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 200 гр
- Морковь – 5-7 шт
- Чеснок – 5-7 шт
- Майонез (желательно для вегетарианцев).
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке. Сыр также потереть.
Чеснок выдавить. Заправить майонезом. Можно подавать на стол.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат из моркови, капусты и копченого колбасного сыра
Салат из моркови, капусты и копченого колбасного сыра – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат из моркови, капусты и копченого колбасного сыра. Фото рецепт.
Салат из моркови, капусты и копченого колбасного сыра
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 8 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото) О рецепте:Вкусный и простой в приготовлении салат хочу предложить вам сегодня, морковь с копченным колбасным сыром великолепно сочетаются, капуста дополняет их, а чеснок предает пикантность.
Ингредиенты блюда:Морковь | 1 шт. | Капуста белокочанная | 250 г |
Соль | по вкусу | Сыр колбасный | 100 г |
Перец черный | по вкусу | Чеснок | 1 зубок |
Зелень | по вкусу | Майонез | по вкусу |
Капусту тонко нашинкуем,
Шаг 2:морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке.Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Шаг 3:Колбасный сыр также натираем на крупной терке.
Шаг 4:Все овощи и колбасный сыр соединяем, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.
Шаг 5: Выкладываем салат на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
100vkusov.ru
Рецепт салат капуста сыр морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “салат капуста сыр морковь”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1838 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.8% | 1900 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 12.1% | 903 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.4% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.2% | 1333 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2772 г |
Зола | 1.125 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.7 мкг | 900 мкг | 5.1% | 5.6% | 1969 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4.4% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 5.7% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 8.2 мг | 500 мг | 1.6% | 1.7% | 6098 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 4.6% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 16.414 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.5% | 2437 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.15 мг | 90 мг | 46.8% | 51.1% | 214 г |
Витамин D, кальциферол | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.8% | 14085 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.922 мг | 15 мг | 12.8% | 14% | 780 г |
Витамин Н, биотин | 0.008 мкг | 50 мкг | 625000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 54.2 мкг | 120 мкг | 45.2% | 49.3% | 221 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5068 мг | 20 мг | 7.5% | 8.2% | 1327 г |
Ниацин | 0.649 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.43 мг | 2500 мг | 10.5% | 11.5% | 949 г |
Кальций, Ca | 113.76 мг | 1000 мг | 11.4% | 12.4% | 879 г |
Магний, Mg | 20.2 мг | 400 мг | 5.1% | 5.6% | 1980 г |
Натрий, Na | 195.4 мг | 1300 мг | 15% | 16.4% | 665 г |
Сера, S | 50.71 мг | 1000 мг | 5.1% | 5.6% | 1972 г |
Фосфор, Ph | 113.2 мг | 800 мг | 14.2% | 15.5% | 707 г |
Хлор, Cl | 34.21 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.6% | 6723 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 437.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 165.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.768 мг | 18 мг | 4.3% | 4.7% | 2344 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2% | 5435 г |
Кобальт, Co | 2.345 мкг | 10 мкг | 23.5% | 25.7% | 426 г |
Литий, Li | 0.828 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1448 мг | 2 мг | 7.2% | 7.9% | 1381 г |
Медь, Cu | 66.21 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 7.2% | 1510 г |
Молибден, Mo | 9.655 мкг | 70 мкг | 13.8% | 15.1% | 725 г |
Никель, Ni | 11.172 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.207 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 26570 г |
Фтор, F | 14.48 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27624 г |
Хром, Cr | 3.86 мкг | 50 мкг | 7.7% | 8.4% | 1295 г |
Цинк, Zn | 0.331 мг | 12 мг | 2.8% | 3.1% | 3625 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.793 г | ~ | |||
Сахароза | 0.276 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.103 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.252 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.597 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.851 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.257 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.16 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.938 г | min 16.8 г | 5.6% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.93 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.257 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.2% | 22.1% | |
18:2 Линолевая | 2.255 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность салат капуста сыр морковь составляет 91,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Вкусный салат копченая капуста – Овощные салаты от 1001 ЕДА
Этот салатик с капустой и копченым сыром нравится всей нашей семье. Он очень прост в приготовлении, очень вкусный и сытный. Попробуйте, и вам понравится!
Количество порций: 5Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал
Чтобы приготовить салат Копченая капуста, вам понадобится:
капуста белокочанная — 500 г
морковь — 2 шт.
сыр колбасный (копченый) — 300 г
чеснок — 1-2 зубчика
соль – по вкусу
майонез — 100 г
Как приготовить салат Копченая капуста.
1. Капусту мелко нашинковать соломкой, слегка посолить и помять руками.
2. Морковь
и сыр
натереть на крупной терке.
3. Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом.
4. Морковь и сыр смешать с капустой, добавить майонез
и все хорошо перемешать.
5. Готовый салатик можно есть сразу, но будет лучше, если его поставить в холодильник минут на тридцать, чтобы капуста приобрела нежный копченый вкус.
Извиняюсь, что отсутствует еще одно фото — где салат уже готовый перемешанный.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Светлана Попова
Рецепт опубликован 05.10.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Салат из капусты с колбасой и сыром, рецепт
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин В свой блокнотик любимых домашних блюд обязательно нужно записать этот рецепт, как приготовить за 5 минут вкуснейший простой салат из капусты с колбасой и сыром на каждый день. В составе ингредиентов обычные и всем доступные продукты. Но вкус салата получается незабываемо приятный. Если хочется предложить блюдо на пробу гостям, лучше немного изменить рецепт, добавив, например, куриное мясо, кукурузу, морепродукты и приготовив салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Также придется придумать оригинальную подачу. Ведь гости не поймут хозяйку, если она поставит на стол обычную тарелку с этим простым салатом.
Блюдо калорийное, но, заменив майонез сметаной, можно позволить себе съесть простой салат на ужин.
Время приготовления – 5 минут.
Необходимые ингредиенты:
– капуста – 250 г;
– вареная колбаса – 100 г;
– колбасный сыр – 100 г;
– майонез – 2 ст. л.
1. Капусту нашинкуем мелкой соломкой.
2. Потрем на терке колбасный сыр.
3. Небольшими кубиками порежем вареную колбасу.
4. Соединим подготовленные продукты в глубокой посуде.
5. Добавим щедрую норму майонеза и щепетильно перемешаем салат.
6. Переложим блюдо в салатник или же сервируем порционно. Украсим, например, веточкой петрушки. Простой салат за 5 минут можно попробовать.
Кулинарные советы к рецепту
1. Для этого салата можно использовать любую капусту. Если используется пекинка, то можно ее нарезать не соломкой, а мелкой стружкой. Синяя капуста грубая и твердая. Ее после нарезки лучше немного помять. Вкусный этот салат получается с брюссельской капустой. Только овощ желательно не шинковать, а порезать мелкими кубиками.
2. Колбасу можно заменить вареным или копченым куриным мясом. Что касается колбасного сыра, то этот продукт незаменим. Он придает простому салату пикантности.
3. Чтобы приготовить низкокалорийный и диетический салат на завтрак, достаточно майонез заменить сметаной.
namenu.ru
рецепт с морковью и капустой
Опубликовано: 28.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Попробуйте приготовить такой оригинальный салат с копченым сыром, рецепт с морковью и капустой помжет вам разнообразить любой стол. Чтобы придать блюду законченный вкус мы заправляем его соусом майонез и выдавленным через пресс чесноком. Получается очень простой и невероятно вкусный салат.
Если вы не хотите заправлять салат майонезом, то, как вариант, используйте нежирный натуральный йогурт или же приготовьте свою заправку из растительного масла и лимонного сока. В этом случае, копченый сыр нужно будет очень мелко измельчить, чтобы он не выделялся по фактуре из овощной массы, а лишь придавал ей определенного вкуса.
Сыр для салата можно брать любой, который вам по вкусу, это может сыр «Моцарела», «Гауда», «Чедер» или «Косичка». Вы можете также попробовать добавить в салат колбасный копченый сыр. Если он не будет тонко и ровно нарезаться, то просто потрите его на крупной терке.
Такой салат с копченым сыром и овощами можно готовить ежедневно, он никогда не надоедает, тем более что можно поиграть со вкусами и ингредиентами. Например, можно попробовать приготовить его с добавлением тертых орехов или крутонов, посыпанных приправами, или морепродуктов, или кислых яблочек.
В праздничном варианте, в такой салатик можно добавить вместо белокочанной капусты листовой салат, а еще маслины или оливы, кусочки соленой семги и авокадо. Получится великолепный вкус и блюдо, достойное высокой кухни.
Подавать салат можно к любому блюду, он прекрасно сочетается как с мясными, так и рыбными блюдами. Можно добавить по желанию пучок мелкорубленой любимой зелени.
Ингредиенты:
– свежая белокочанная капуста – 300 г.,
– корнеплод моркови – 1 шт.,
– копченый твердый сыр – 150 г.,
– свежий чеснок – 2-3 зубка,
– соус майонез «Провансаль» – 3 ст. л.,
– морская соль,
– специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Берем крепкую головку белокочанной капусты, снимаем верхние вялые листочки. Разрезаем капусту пополам и мелко шинкуем соломкой. Шинкованную капусту немного приминаем руками, чтобы пустила сок.
Очищенный корнеплод моркови измельчаем на терке.
Выдавливаем через пресс свежий чеснок.
Твердый копченый сыр нарезаем тонкой соломкой.
Складываем в салатник шинкованную белокочанную капусту, измельченную морковь, чеснок и копченый сыр.
Добавляем по желанию специи и приправы, заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru