Салат колбасный сыр морковь капуста – Салат из моркови, капусты и копченого колбасного сыра

Содержание

Салат из моркови, капусты и копченого колбасного сыра

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски и

vpuzo.com

рецепт с фото и видео

Салат с колбасным сыром – это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат.

Можно поэкспериментировать с соусами. Например, заправить салат сметаной или добавить ароматные специи.

Салат с колбасным сыром и морковью

Вкусный салат, легкий в приготовлении, с ним запросто могут справиться даже дети.

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр колбасный – 200 гр
  • Майонез – 3 ст.ложки

Приготовление:

  1. Потереть морковь на крупной терке.
  2. Колбасный сыр также потереть на крупной терке.
  3. Чеснок почистить, и выжать в чеснокодавилке.
  4. Все перемешать и добавить майонез.

Можно добавить в салат другую заправку, это придаст свежести во вкусе и неповторимость.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Ингредиенты:

  • Сыр – 350 гр
  • Крабовые палочки – пачка (10 шт)
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Укроп для украшения – 1 пучок
  • Соль
  • Сметана

Приготовление:

  1. Крабовые палочки очистить от пленки.
  2. Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
  3. На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр.
  4. Почистить луковицу, порезать полукольцами.
  5. Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой.
  6. Все составляющие смешать.
  7. Добавить соль и сметану по вкусу.
  8. Тщательно перемешать.
  9. Сверху украсить веточками укропа.

Салат с колбасным сыром и говядиной

Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр
  • Колбасный сыр – 120 гр
  • Помидорки черри – 10 шт
  • Обычный помидор – 2 шт
  • Сметана – 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок – пара долек
  • Соль

Приготовление:

  1. Говядину отварить до готовности.
  2. Сыр и мясо нарезать кубиком.
  3. Обычные помидоры режим также кубиком, черри на 4 части.
  4. Смешиваем ингредиенты и засыпаем предварительно порубленную зелень.
  5. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем туда сметану, чеснок, который прошел через пресс.

Салат с колбасным сыром и колбасой

Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 250 гр
  • Колбаса копченая – 250 гр
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 3 шт
  • Сухари – 50 гр
  • Помидоры – 1-2 шт

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Помидоры помыть.
  3. Колбасу порезать длинными ломтиками небольшой длины.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйцо порезать на кубики.
  6. Добавить готовые сухарики из белого хлеба.
  7. Помидор порезать на дольки.
  8. Выдавить чеснок в миску. Заправить майонезом.
  9. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Вместо копченой колбасы можно использовать окорок.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с колбасным сыром и курицей

Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 70 гр
  • Куриное филе – 250 гр
  • Помидоры – 185 гр
  • Бекон – 50 гр
  • Зеленый лук
  • Сливочный сыр – 100 гр
  • Майонез – 80 гр
  • Листовой салат
  • Сухарики – горстка

Приготовление:

  1. Сухарики лучше купить готовые, но при желании можно сделать и самому.
  2. В отдельной посуде майонез необходимо соединить со сливочным сыром. Перемешать хорошо и добавить зеленый лук, предварительно измельченный. Это будет заправкой для салата.
  3. Отварить куриное филе. Порезать его кубиками и разобрать на волокна.
  4. Помидоры и колбасный сыр порезать на кубики.
  5. Соединить все с курицей и заправить приготовленным соусом.
  6. Выложить на салатные листья и украсить сухарями.

Нежность салату придаст изумительный соус, в котором соединен майонез и сливочный сыр, дополненный укропом.

Салат с колбасным сыром и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Колбасный сыр – 200 гр
  • Майонез
  • Зелень – пучок

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, почистить и порезать соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать мелко на кубики.
  3. Колбасный сыр порезать на маленькие кубики.
  4. Соединить в отдельной миске все ингредиенты.
  5. Добавить в салат мелко нарезанный лук.
  6. Заправить майонезом с измельченной зеленью и перемешать.

Салат с колбасным сыром с оригинальным соусом

Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зеленые оливки – 130 гр
  • Лук – 2 шт
  • Огурцы соленые – 3 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Сыр – 340 гр
  • Сырокопченая колбаса – 200 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Винный уксус – 100 мл
  • Горчица – 1 ст.ложка
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

  1. Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
  2. Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами.
  4. Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
  5. Огурцы соломкой нарезать.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
  8. Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.

Салат с колбасным сыром и пекинской капустой

Такой салат обязательно оценят гости, неожиданно нагрянувшие домой. Он готовится легко из подручных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 вилок
  • Огурцы – 2 шт
  • Колбасный сыр – 200 гр
  • Колбаса – 200 гр
  • Перец
  • Майонез
  • Кукуруза – 3-4 ст.ложки

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, порезать соломкой, при этом удалить кочерыжку.
  2. Сложить ее в глубокую посуду, посолить и помять, чтобы пустила сок и стала мягкой.
  3. Добавить перец.
  4. Нарезать огурцы пластинками.
  5. Колбасу и колбасный сыр порезать на широкие пластинки, затем покромсать на небольшие полоски.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Перемешать, заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с колбасным сыром и яйцами

Попробовав один раз такой салат, он может стать одним из любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 150 гр
  • Лук – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Колбаса – 150 гр

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Нарезать их мелким кубиком.
  3. Добавить в миску измельченный огурец и репчатый лук.
  4. Кубиками нарезать колбасный сыр и колбасу.
  5. Перемешать все и заправить сметаной.

Салат с колбасным сыром и шпротами

Кто сказал, что шпроты можно употреблять как отдельное блюдо? А при совмещении с колбасным сыром и картошкой получается необыкновенно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Сыр -230 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Луковица – 1шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка
  • Майонез

Приготовление:

Овощи помыть, отварить.

После их следует почистить от кожуры.

Лук измельчить и обжарить на масле.

На отдельно тарелке вилкой измять шпроты до однородной консистенции без комочков.

Измельчить морковь и картофель отдельно.

Салат собираем слоями.

  1. Первый – картошка и майонез.
  2. Второй – выкладываем рыбку, за ней лук.
  3. Следующий – морковь, майонез, сыр.

Яйца измельчить на терке и украсить верх салата.

Поставить в холод на несколько часов.

Салат с колбасным сыром и белокочанной капустой

Салат легкий, низкокалорийный, подарит большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 100 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Капуста – 300 гр
  • Майонез – 100 гр

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Посолить. Хорошо помять.
  2. Морковь потереть на терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с колбасным сыром и грибами

Еще одна оригинальная и безумно вкусная разновидность салата из сыра колбасного.

Ингредиенты:

  • Сыр – 120 гр
  • Ветчина – 250 гр
  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Помидор – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – 2 ст.ложки
  • Зелень

Приготовление:

  1. С грибов слить ненужную жидкость.
  2. Ветчину, колбасный сыр, помидор порезать на кубики.
  3. Яйца потереть.
  4. Соединить ингредиенты. Залить майонезом, перемешать.

Салат с колбасным сыром и яблоком

Еще один вкусный вариант салата. Его можно выложить слоями: яйца, лук, сыр колбасный, яблоки.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые – 2 шт
  • Яйца отваренные – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сыр – 400 гр
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Сварить яйца, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки. С перцем поступить также.
  2. Луковицу нашинковать мелко.
  3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на кубики.
  4. Колбасный сыр натереть на терке.
  5. Перемешать, добавить майонез.

Салат с колбасным сыром и черносливом

Такой салат подойдет любителей легких и правильных салатов.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт
  • Колбасный сыр – 150 гр
  • Чернослив – 50 гр
  • Чеснок – 3 дольки
  • Майонез – 200 гр
  • Свекла – 1 шт

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь сначала отвариваем.
  2. Затем остужаем и очищаем.
  3. Трем их в крупных ячейках терки.
  4. Колбасный сыр аналогично натереть.
  5. Чернослив вымыть и замочить на пару минут. После порезать на соломку.
  6. Перемешать, положить несколько ложек майонеза.

Салат с колбасным сыром и чесноком

Очень вкусный рецепт и полезный.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 200 гр
  • Морковь – 5-7 шт
  • Чеснок – 5-7 шт
  • Майонез (желательно для вегетарианцев).

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке. Сыр также потереть.

Чеснок выдавить. Заправить майонезом. Можно подавать на стол.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат из моркови, капусты и копченого колбасного сыра

Салат из моркови, капусты и копченого колбасного сыра – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат из моркови, капусты и копченого колбасного сыра. Фото рецепт.

Салат из моркови, капусты и копченого колбасного сыра

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 8 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото) О рецепте:

Вкусный и простой в приготовлении салат хочу предложить вам сегодня, морковь с копченным колбасным сыром великолепно сочетаются, капуста дополняет их, а чеснок предает пикантность.

Ингредиенты блюда:
Морковь1 шт.Капуста белокочанная250 г
Сольпо вкусуСыр колбасный100 г
Перец черныйпо вкусуЧеснок1 зубок
Зеленьпо вкусуМайонезпо вкусу
Шаг 1:

Капусту тонко нашинкуем,

Шаг 2:

морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке.Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Шаг 3:

Колбасный сыр также натираем на крупной терке.

Шаг 4:

Все овощи и колбасный сыр соединяем, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.

Шаг 5:

Выкладываем салат на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!

100vkusov.ru

Рецепт салат капуста сыр морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат капуста сыр морковь”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.6 кКал1684 кКал5.4%5.9%1838 г
Белки4 г76 г5.3%5.8%1900 г
Жиры6.2 г56 г11.1%12.1%903 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%2.4%4469 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%8.2%1333 г
Вода82 г2273 г3.6%3.9%2772 г
Зола1.125 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.7 мкг900 мкг5.1%5.6%1969 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.2 мг5 мг4%4.4%2500 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%5.7%1915 г
Витамин В4, холин8.2 мг500 мг1.6%1.7%6098 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%0.9%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%4.6%2410 г
Витамин В9, фолаты16.414 мкг400 мкг4.1%4.5%2437 г
Витамин C, аскорбиновая42.15 мг90 мг46.8%51.1%214 г
Витамин D, кальциферол0.071 мкг10 мкг0.7%0.8%14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.922 мг15 мг12.8%14%780 г
Витамин Н, биотин0.008 мкг50 мкг625000 г
Витамин К, филлохинон54.2 мкг120 мкг45.2%49.3%221 г
Витамин РР, НЭ1.5068 мг20 мг7.5%8.2%1327 г
Ниацин0.649 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.43 мг2500 мг10.5%11.5%949 г
Кальций, Ca113.76 мг1000 мг11.4%12.4%879 г
Магний, Mg20.2 мг400 мг5.1%5.6%1980 г
Натрий, Na195.4 мг1300 мг15%16.4%665 г
Сера, S50.71 мг1000 мг5.1%5.6%1972 г
Фосфор, Ph113.2 мг800 мг14.2%15.5%707 г
Хлор, Cl34.21 мг2300 мг1.5%1.6%6723 г
Микроэлементы
Алюминий, Al437.7 мкг~
Бор, B165.5 мкг~
Ванадий, V13.66 мкг~
Железо, Fe0.768 мг18 мг4.3%4.7%2344 г
Йод, I2.76 мкг150 мкг1.8%2%5435 г
Кобальт, Co2.345 мкг10 мкг23.5%25.7%426 г
Литий, Li0.828 мкг~
Марганец, Mn0.1448 мг2 мг7.2%7.9%1381 г
Медь, Cu66.21 мкг1000 мкг6.6%7.2%1510 г
Молибден, Mo9.655 мкг70 мкг13.8%15.1%725 г
Никель, Ni11.172 мкг~
Селен, Se0.207 мкг55 мкг0.4%0.4%26570 г
Фтор, F14.48 мкг4000 мкг0.4%0.4%27624 г
Хром, Cr3.86 мкг50 мкг7.7%8.4%1295 г
Цинк, Zn0.331 мг12 мг2.8%3.1%3625 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.12 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.793 г~
Сахароза0.276 г~
Фруктоза1.103 г~
Незаменимые аминокислоты0.252 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.076 г~
Заменимые аминокислоты0.597 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.119 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.19 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.851 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.257 г~
18:0 Стеариновая0.16 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.938 гmin 16.8 г5.6%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.93 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.257 гот 11.2 до 20.6 г20.2%22.1%
18:2 Линолевая2.255 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность салат капуста сыр морковь составляет 91,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Вкусный салат копченая капуста – Овощные салаты от 1001 ЕДА

Этот салатик с капустой и копченым сыром нравится всей нашей семье. Он очень прост в приготовлении, очень вкусный и сытный. Попробуйте, и вам понравится!

Количество порций: 5
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

Чтобы приготовить салат Копченая капуста, вам понадобится:

 
капуста белокочанная — 500 г
морковь — 2 шт.
сыр колбасный (копченый) — 300 г
чеснок — 1-2 зубчика
соль – по вкусу
майонез — 100 г

Как приготовить салат Копченая капуста.

 

1. Капусту мелко нашинковать соломкой, слегка посолить и помять руками.

2. Морковь

и сыр

натереть на крупной терке.
3. Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом.
4. Морковь и сыр смешать с капустой, добавить майонез

и все хорошо перемешать.

5. Готовый салатик можно есть сразу, но будет лучше, если его поставить в холодильник минут на тридцать, чтобы капуста приобрела нежный копченый вкус.

Извиняюсь, что отсутствует еще одно фото — где салат уже готовый перемешанный.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Светлана Попова
Рецепт опубликован 05.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Салат из капусты с колбасой и сыром, рецепт



Опубликовано 15.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин В свой блокнотик любимых домашних блюд обязательно нужно записать этот рецепт, как приготовить за 5 минут вкуснейший простой салат из капусты с колбасой и сыром на каждый день. В составе ингредиентов обычные и всем доступные продукты. Но вкус салата получается незабываемо приятный. Если хочется предложить блюдо на пробу гостям, лучше немного изменить рецепт, добавив, например, куриное мясо, кукурузу, морепродукты и приготовив салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Также придется придумать оригинальную подачу. Ведь гости не поймут хозяйку, если она поставит на стол обычную тарелку с этим простым салатом.
Блюдо калорийное, но, заменив майонез сметаной, можно позволить себе съесть простой салат на ужин.
Время приготовления – 5 минут.


Необходимые ингредиенты:
– капуста – 250 г;
– вареная колбаса – 100 г;
– колбасный сыр – 100 г;
– майонез – 2 ст. л.




1. Капусту нашинкуем мелкой соломкой.



2. Потрем на терке колбасный сыр.



3. Небольшими кубиками порежем вареную колбасу.



4. Соединим подготовленные продукты в глубокой посуде.



5. Добавим щедрую норму майонеза и щепетильно перемешаем салат.



6. Переложим блюдо в салатник или же сервируем порционно. Украсим, например, веточкой петрушки. Простой салат за 5 минут можно попробовать.



Кулинарные советы к рецепту
1. Для этого салата можно использовать любую капусту. Если используется пекинка, то можно ее нарезать не соломкой, а мелкой стружкой. Синяя капуста грубая и твердая. Ее после нарезки лучше немного помять. Вкусный этот салат получается с брюссельской капустой. Только овощ желательно не шинковать, а порезать мелкими кубиками.
2. Колбасу можно заменить вареным или копченым куриным мясом. Что касается колбасного сыра, то этот продукт незаменим. Он придает простому салату пикантности.
3. Чтобы приготовить низкокалорийный и диетический салат на завтрак, достаточно майонез заменить сметаной.

namenu.ru

рецепт с морковью и капустой



Опубликовано: 28.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Попробуйте приготовить такой оригинальный салат с копченым сыром, рецепт с морковью и капустой помжет вам разнообразить любой стол. Чтобы придать блюду законченный вкус мы заправляем его соусом майонез и выдавленным через пресс чесноком. Получается очень простой и невероятно вкусный салат.

Если вы не хотите заправлять салат майонезом, то, как вариант, используйте нежирный натуральный йогурт или же приготовьте свою заправку из растительного масла и лимонного сока. В этом случае, копченый сыр нужно будет очень мелко измельчить, чтобы он не выделялся по фактуре из овощной массы, а лишь придавал ей определенного вкуса.

Сыр для салата можно брать любой, который вам по вкусу, это может сыр «Моцарела», «Гауда», «Чедер» или «Косичка». Вы можете также попробовать добавить в салат колбасный копченый сыр. Если он не будет тонко и ровно нарезаться, то просто потрите его на крупной терке.

Такой салат с копченым сыром и овощами можно готовить ежедневно, он никогда не надоедает, тем более что можно поиграть со вкусами и ингредиентами. Например, можно попробовать приготовить его с добавлением тертых орехов или крутонов, посыпанных приправами, или морепродуктов, или кислых яблочек.

В праздничном варианте, в такой салатик можно добавить вместо белокочанной капусты листовой салат, а еще маслины или оливы, кусочки соленой семги и авокадо. Получится великолепный вкус и блюдо, достойное высокой кухни.
Подавать салат можно к любому блюду, он прекрасно сочетается как с мясными, так и рыбными блюдами. Можно добавить по желанию пучок мелкорубленой любимой зелени.



Ингредиенты:
– свежая белокочанная капуста – 300 г.,
– корнеплод моркови – 1 шт.,
– копченый твердый сыр – 150 г.,
– свежий чеснок – 2-3 зубка,
– соус майонез «Провансаль» – 3 ст. л.,
– морская соль,
– специи.

Пошаговый рецепт с фото:




Берем крепкую головку белокочанной капусты, снимаем верхние вялые листочки. Разрезаем капусту пополам и мелко шинкуем соломкой. Шинкованную капусту немного приминаем руками, чтобы пустила сок.



Очищенный корнеплод моркови измельчаем на терке.



Выдавливаем через пресс свежий чеснок.
Твердый копченый сыр нарезаем тонкой соломкой.



Складываем в салатник шинкованную белокочанную капусту, измельченную морковь, чеснок и копченый сыр.



Добавляем по желанию специи и приправы, заправляем майонезом.



Приятного аппетита!
Старинская Леся

salat-legko.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *