Салат на зиму из сладкого перца и помидоров – Салат “Лечо” из помидоров и перцев на зиму

Cалат из сладкого перца и помидоров на зиму

Чтобы всю зиму отдыхать и наслаждаться вечерами перед зажженным камином, нужно летом хорошенько потрудиться. Взяв мой рецепт на вооружение, вы сможете приготовить на зиму вкуснейший салат из сладкого перца и помидоров на зиму. Такой салат можно будет кушать как в чистом виде, так и использовать в качестве соуса для спагетти или пиццы. Кстати, хотим напомнить, что в прошлый раз мы готовили сладкий перец с морковью и луком. Для консервирования томаты и перец очень хорошо подходят, так как они не только не теряют свой вкус, но и становятся более ароматными, насыщенными. Пускай их структура становится более мягкой, но вкус становится таким, что можно будет кушать такой салат ложками и только вздыхать от удовольствия. Очень большое значение имеет немножко чесночка, который я всегда добавляю в такой салат, так как перца и томаты с благодарностью принимают такое острое дополнение, что вы уже не будете готовить другие салаты, а будете пользоваться только рецептом салата «Щедрый»- я его так называю. Все, что нам дает природа и выращено на ее земле действительно считаю щедростью, которая нам дается.



Необходимые продукты:

– 500 г. сладкого красного перца;
– 500 г. томатов;
– 4-5 зубчиков чесночка;
– 150 г. масла подсолнечника;
– 300 г. репчатого белого лука;
– 1/2 ч. л. сахарного песка;
– 1,5 ст. л. поваренной соли.



Вся прелесть такого салата в том, что его очень быстро готовить, так овощи все нарезаю дольками и не мелко. Так что подготовить продукты будет занимать не больше 20 минут. Тем более, что такую работу иногда можно попросить сделать мужа, который сможет крупно нарезать ингредиенты. Итак, томаты, лук и перцы режу крупно. Томаты – дольками.



Репчатый лук – полукольцами.



Сладкие перцы – длинными полосочками, заранее срезав плодоножки и удалив все семечки изнутри.



Все овощи соединяю в глубокой емкости.



Добавляю пластинки чеснока. После приготовления салата чеснок практически исчезнет из вида, но его аромат останется, а это самое главное.



Добавляю немножко сахарного песка, а потом и поваренную соль. Обязательно салату даю постоять, чтобы от соли овощи выпустили сок и салат стал сочным. В этом соке овощи и буду в дальнейшем тушить.



Вливаю масло подсолнечника и размешиваю салат.



Тушу салат не больше 35 минут, так как все продукты нежные и нет смысла их долго томить. Томаты, репчатый лук и сладкий перец быстро тушатся.



Горячий салат распределяю в банки и наполняю до самого верха.
Закупориваю банки плотными крышками, также можно взять и железные.



Остывший салат в банках ставлю на хранение. Зима станет для вас временем пожинать летние труды, поэтому салат «Щедрый» будет достойнейшим тому подтверждением.
А вы пробовали перец в медовом маринаде без стерилизации.

Bon Appetite!

konservashka.ru

Салат из сладкого перца и помидоров на зиму: рецепт с фото

Так как наступил сезонный сбор урожая, и его достаточно много, самое время, подумать о заготовках на зиму. На просторах интернета вы найдёте огромное количество ярких и аппетитных заготовок, но хочется воспользоваться уже проверенным рецептом. Из года в год, я заготавливаю очень вкусный салат из сладкого перца и помидоров на зиму, рецепт с фото которого вы сейчас видите. По составу заготовка напоминает лечо. Рецепт довольно простой в приготовлении. В составе свежие сезонные овощи. Лучше, если овощи будут домашние, выращенные на своём участке. Тогда и салат из овощей на зиму получается более насыщенный и вкус намного ярче. Салат из сладкого перца, помидор и лука отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. Даже на праздничном столе он не будет лишним. Пара баночек порадует вас и ваших друзей на пикнике. Итак, читайте и смотрите наш подробный рецепт и радуйте своих близких вкуснейшей заготовкой.



Необходимые ингредиенты:
– сладкий перец 1 кг,
– лук репчатый 500 г,
– помидоры 1,3 кг,
– соль 1 ст.л.,
– сахар 70 г,
– масло подсолнечное 40 г,
– уксус столовый 1 ст.л.,
– морковь 180 г.

Пошаговый рецепт с фото:




Первым делом, подготовьте все овощи, ну а потом начните само приготовление. Возьмите зрелые томаты красного цвета. Не обязательно, чтобы они были плотные. Для салата подойдут более мясистые сорта помидор. Один из самых распространенных – это сорт «сливка». Помидоры хорошенько промойте в холодной воде. Если овощи очень крупные, разрежьте на 2-4 половинки. Мелкие можно не разрезать.



Из подготовленных помидор нужно получить сок. Для этого воспользуйтесь соковыжималкой. Нам понадобиться около 800-900 мл сока.



Промойте от грязи морковь, удалите кожуру. Натрите на крупной терке. Если у вас есть кухонный комбайн со специальной тёркой, воспользуйтесь им. Это намного уменьшит время приготовления.



Удалите шелуху с лука, промойте. Нарежьте полукольцами. Крупный лук разрежьте на четыре половинки и нарежьте соломкой.



Для салата подойдёт сладкий перец любого сорта и цвета. Желательно, чтобы перец был мясистый, не морщинистый. Извлеките семенную коробочку, не повреждая целостность перца. Разрежьте на 2-4 части. Нарежьте соломкой.



Возьмите глубокую кастрюлю, налейте томатный сок. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, столовый уксус. Помешивая, закипятите.



В кипящий томатный сок добавьте сладкий перец, морковь, лук. Перемешайте. Доведите до кипения. Постепенно овощная масса уменьшиться в объеме. Как только овощи закипят, уменьшите огонь и варите 20-25 минут. Время от времени перемешивайте. Попробуйте на вкус, если понадобиться откорректируйте.



Расфасуйте в простерилизованные, еще горячие, баночки.



Сразу же укупорьте стерильными крышками. Переверните и укутайте заготовку до полного остывания. Салат из сладкого перца, помидор и лука на зиму готов. Вкусных Вам заготовок!



с уваж. Svetlaya. Спасибо.
А еще рекомендую вам приготовить салат из огурцов, моркови и лука на зиму.

salat-legko.ru

Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров самый вкусный



Опубликовано: 16.10.2015
Разместил: ФеяРассвета

[Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сколько существует на свете заготовок из баклажанов – не сосчитать. Но настоящий король закусок – этот салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров, самый вкусный из тех, что я пробовала. Сколько бы его не заготовили – он заканчивается самым первым. Поэтому надо сразу рассчитывать на то, что на всю зиму его не хватит и готовить побольше!

Вкус у него – яркий, сладко-острый, гармоничный. В нем нет ничего лишнего. И именно поэтому его можно считать поистине универсальным блюдом. Салат из баклажанов на зиму можно подавать отдельно, как закуску или как гарнир к мясу. Он украсит праздничный стол и вполне уместен на завтрак.

Самое большое преимущество блюда – оно готово сразу же. Его можно употреблять в этот же день. Но лучше всего отправить в качестве заготовки на зиму в холодильник. К зиме он станет только вкуснее. Работа не отнимет много сил и времени – уже через час будет готова закуска, которой можно будет гордиться и удивлять ею гостей.



Для приготовления понадобится:

– 3 помидора,
– 2 средних по размеру баклажана,
– 3 сладких перца,
– 2 луковицы средних размеров,
– 1 ст. ложка 9% уксуса,
– 1 ст. ложка сахарного песка,
– 0, 5 ст. ложки соли,
– 50 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт с фото:




Из этого количества овощей получается одна литровая банка. Если хочется сделать больше, то пропорционально увеличиваем количество ингредиентов.
Овощи моем, обсушиваем и подготавливаем: вырезаем плодоножки, у перцев удаляем семена, лук освобождаем от шелухи.

Нарезаем баклажаны крупными кружками толщиной в 0,5 -1 см.

Помидоры режем на четыре части. Лук режем полукольцами. Если луковицы небольшие, то нарезаем колечками – так он будет даже эстетичнее выглядеть в готовом блюде.

Перец нарезаем соломкой. Для того чтобы салат получился более красочным можно взять разноцветные перцы.



Берем глубокую сковороду или кастрюлю и наливаем туда масло и уксус.

Кладем одновременно все овощи и добавляем соль и сахар. Начинаем тушить их на медленном огне под крышкой.



После того, как смесь закипит, готовим еще 40 минут. Чтобы овощи не пригорели, помешиваем их время от времени. С этой целью советуем использовать деревянную лопатку.



Моем и стерилизуем банки и крышки.

Готовые овощи раскладываем в горячем виде в банки, прикрываем крышками и снова стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой 15-20 минут.



После этого закатываем банки, переворачиваем их, укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.



Можно сразу же есть или хранить салат при комнатной температуре. Советуем взглянуть на другие рецепты заготовок салатов на зиму. Приятного аппетита.
Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров самый вкусный

Попробуйте приготовить салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Предлагаю вам самый вкусный вариант, уверяю, от салата за уши не оттянешь! Зимой баклажаны в свежем виде особенно не купишь, а вот летом урожай всегда богатый. На рыночном прилавке баклажанов всегда море и все хозяйки закупают их в большом количестве. Применить их можно для различных рецептов: можно приготовить замечательную и популярную икру, сделать острые баклажаны по-грузински, а можно приготовить на зиму самый вкусный салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Для зимнего застолья в кругу друзей такой салат станет лучшим дополнением к любому гарниру, так что не упускайте своего шанса заготовить на зиму несколько баночек вкусного салата.

Необходимые продукты:

  • 800 грамм баклажанов,
  • 500 грамм помидор,
  • 300 грамм репчатого лука,
  • 30 грамм чеснока,
  • 400 грамм сладкого перца,
  • 0,5 столов. л. соли + немного для присыпки баклажанов,
  • 1 столов. л. 9% уксуса,
  • пару щепоток сахара,
  • 100 грамм растительного масла.

Как приготовить салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров на зиму

Для любой заготовки важно использовать такие баклажаны, в которых нет крупных семечек. Обычно это молодые экземпляры, которые просто идеальны для заготовок. В перезрелых баклажанах такие большие семечки, что не совсем приятно, когда похрустывают на зубах. Если для помидор и перца это не имеет большого значения, то баклажаны должны быть вовремя собраны, чтобы их вкус был нежным и приятным.

Вымытые баклажаны чистим, срезаем тонко кожуру, потом баклажаны нарезаем кубиками небольшого размера. Их немного солим, и оставляем полежать на 10-15 минут. Овощи выделят сок, который горчит, а горечь на м в салате не нужна.

Теперь займемся другими овощами: нарежем лук и чеснок, предварительно очищенные. Овощи также режем кубиками. Чеснок по желанию – можно нарезать ножом, а можно выдавить через пресс.

Почищенный от семечек сладкий перец, нарезаем средними кусочками-кубиками. Сладкий болгарский перец придает салату чудный аромат, который ни с чем ее перепутать.

Томаты просто и легко перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере, получаем густой сок, который необходим для салата.

В кастрюлю отправляем все овощи, томатный сок, а также солим, всыпаем буквально пару щепоток сахара для усиления вкуса, и вливаем растительное масло. Включаем средний огонь и начинаем тушить. Засекаем 20 минут.

Когда салат и все его составляющие станут мягкими, вливаем последний компонент – уксус. Тушим салат еще 10 минут.

Наполняем банки (заранее простерилизованные) вкусным и ароматным салатом.

После остывания салат отлично стоит в кладовой, ждет своего часа.

Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

загрузка…

ej-ka.net

Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров, самый вкусный

Сколько существует на свете заготовок из баклажан – не сосчитать. Но настоящий король закусок – этот салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров, самый вкусный. Сколько бы его не заготовили – он заканчивается самым первым. Поэтому надо сразу рассчитывать на то, что на всю зиму его не хватит и готовить побольше!

Вкус у него – яркий, сладко-острый, гармоничный. В нем нет ничего лишнего. И именно поэтому его можно считать поистине универсальным блюдом. Салат можно подавать отдельно, как закуску или как гарнир к мясу. Он украсит праздничный стол и вполне уместен на завтрак.

Самое большое преимущество блюда – оно готово сразу же. Его можно употреблять в этот же день. Но лучше всего отправить в качестве заготовки на зиму в холодильник. К зиме он станет только вкуснее. Работа не отнимет много сил и времени – уже через час будет готова закуска, которой можно будет гордиться и удивлять ею гостей. Еще много разных рецептов вы найдете в рубрике Салаты на зиму, не проходите мимо.


Ингредиенты:
– 3 помидора,
– 2 средних по размеру баклажана,
– 3 сладких перца,
– 2 луковицы средних размеров,
– 1 ст. ложка 9% уксуса,
– 1 ст. ложка сахарного песка,
– 0, 5 ст. ложки соли,
– 50 мл подсолнечного масла.



Из этого количества овощей получается одна литровая банка. Если хочется сделать больше, то пропорционально увеличиваем количество ингредиентов.
Овощи моем, обсушиваем и подготавливаем: вырезаем плодоножки, у перцев удаляем семена, лук освобождаем от шелухи.

Нарезаем баклажаны крупными кружками толщиной в 0,5 -1 см.

Помидоры режем на четыре части. Лук режем полукольцами. Если луковицы небольшие, то нарезаем колечками – так он будет даже эстетичнее выглядеть в готовом блюде.

Перец нарезаем соломкой. Для того чтобы салат получился более красочным можно взять разноцветные перцы.



Берем глубокую сковороду или кастрюлю и наливаем туда масло и уксус.

Кладем одновременно все овощи и добавляем соль и сахар. Начинаем тушить их на медленном огне под крышкой.



После того, как смесь закипит, готовим еще 40 минут. Чтобы овощи не пригорели, помешиваем их время от времени. С этой целью советуем использовать деревянную лопатку.



Моем и стерилизуем банки и крышки.

Готовые овощи раскладываем в горячем виде в банки, прикрываем крышками и снова стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой 15-20 минут.



После этого закатываем банки, переворачиваем их, укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.



Можно сразу же есть или хранить салат при комнатной температуре. Советуем также взять нв карандашик рецепт очень вкусного соте из баклажанов на зиму. Приятного аппетита.

Старинская Леся

konservashka.ru

Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров – самый вкусный!

Занимаясь заготовкой овощей, непременно следует приготовить салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров – самый вкусный рецепт для вас, я выкладываю ниже.  В состав салата, помимо выше перечисленных ингредиентов, можно добавить и другие овощи по своему вкусу, например: лук, чеснок, фасоль, грибы, а также зелень и любимые специи и пряности. Готовя регулярно такой салат – на зиму или нет – можно экспериментировать с ингредиентами, каждый раз получая оригинальную и очень вкусную закуску.

Рецепт салата из баклажанов, перцев и помидоров на зиму

Список ингредиентов:

  • 2 баклажана,
  • 2 репчатых луковицы,
  • 2 сладких перца,
  • 2 помидора,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • 30 мл столового 9% уксуса,
  • специи и пряности по желанию.

Процесс приготовления:

В общем-то, салат из овощей с баклажанами готовится достаточно просто. Для начала нужно взять средних размеров, желательно, молодые овощи и обрезать плодоножки. Затем баклажаны хорошенько помыть и нарезать кубиками или соломкой.

Теперь очередь лука-репки. Здесь все по обычной схеме: снять шелуху, нарубить не слишком мелко.

Любой сладкий перец (капи, болгарский) нужно вымыть, вырезать плодоножки и удалить семена, затем нарезать произвольно, но не слишком крупно.

В сотейник или обычную кастрюлю налейте пару ложек растительного масла, переложите кусочки баклажанов, сладкий перец и лук-репку. Сразу же нужно сделать слабый огонь и помешивать овощи, пока не выделится небольшое количество сока.

Пока тушится первая порция овощей, подготовьте помидоры и чеснок. Здесь также все по традиционной схеме – помидоры помыть и нарезать кубиками, чеснок очистить и покрошить острым ножом.

Спустя минут 10 тушения баклажанов отправьте в кастрюлю томаты и чеснок, перемешайте.

Сразу же добавьте в сотейник соль, сахар, любые специи – можно присыпать красным, черным молотым перцем, пажитником, кориандром, паприкой. Влейте растительное масло. Перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне, неплотно прикрыв сотейник крышкой. Через минут 40 добавьте столовый уксус, перемешайте и тушите 5 минут. Процесс тушения нужно постоянно контролировать, чтобы овощи не пригорели. Если в сотейнике остается совсем мало жидкости, добавьте немного воды.

Разложите салат из баклажанов по стерильным баночкам, закрутите стерильными крышками. Быстро и просто банки можно стерилизовать в духовке.

Первые пару суток держите заготовки на виду, накрыв их теплым одеялом. Через два дня, удостоверившись, что салат закрыт герметично, крышки не вздулись, можно переставить в прохладное темное место.

Смотрите также: «Перец в томатной заливке на зиму«

kylinarnaya-kopilka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *