Салат с колбасой и корейской морковкой и сухариками – Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками

Содержание

Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками

Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками — отличное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. Оно делается из самых простых и всем известных ингредиентов в считанные минуты. С приготовлением без труда справится даже малолетний ребенок.

Это блюдо станет замечательным дополнением для обеда или ужина в кругу близких людей. Вряд ли вы решитесь готовить такой элементарный салат к какому-то большому празднику. А вот для маленького междусобойчика он подойдет просто идеально. Особенно, если не хватает времени на приготовление более сложных блюд.

Вкус готового блюда во многом будет зависеть от вкуса выбранных вами сухариков и моркови по-корейски. Этот салат может быть достаточно острым или весьма пикантным. Обязательно попробуйте каждый ингредиент перед использованием и соедините их между собой в наиболее подходящей пропорции. Возможно, вам потребуется чуть больше или меньше моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 250 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • сухарики — 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Для начала возьмем емкость поглубже! Это может быть кастрюлька или салатник. Выкладываем туда морковь по-корейски. При желании ее можно перерезать пополам, чтобы салат было удобнее есть.

Не стоит добавлять сразу всю морковь. Лучше оставить примерно третью часть напоследок и положить ее только при необходимости.

Теперь нужно очистить копченую колбасу от обертки, отмерить подходящий кусок и нарезать его соломкой. Отправить нарезанную колбасу в емкость с морковью по-корейски.

Положить в салат майонез. Тщательно перемешать.

Если любите острые блюда, то можете выдавить в майонез немного чеснока. Он сделает вкус салата еще более сильным.

При подаче посыпать сухариками.

Вот такой вот красивый и яркий салатик у нас получается из колбасы, сухариков и морковки по-корейски. Готовить его очень просто! Такое блюдо прекрасно выручит в условиях острой нехватки времени.

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками: все спрашивают рецепт

Поделиться на Facebook

Когда гости уже на пороге и времени на приготовление совсем нет, на помощь придет такой простой и быстрый рецепт.

Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками сразит всех наповал: готовьтесь к тому, что у вас будут просить рецепт. Как правило, все ингредиенты (а их не так уж и много), которые нужны для закуски, имеются в холодильнике. Салат получается ароматным, сытным, с пикантным вкусом. Он станет не только украшением праздничного стола, но и разнообразит повседневное меню. Его с успехом можно подать на ужин, обед – или просто перекусить в течение дня.

Состав продуктов

  • три сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 200 грамм колбасы салями;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • одна пачка сухариков с любым вкусом;
  • домашний майонез – по вкусу.

Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками: пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее необходимо будет отварить до готовности куриные яйца. Чтобы желток оставался красивым и не потемнел, яйца следует варить не более 8 минут после закипания.
  2. Сваренные вкрутую яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  3. Корейскую морковь можно купить в магазине, благо сейчас есть большой выбор.
  4. Совет. Как приготовить невероятно вкусную морковь по-корейски в домашних условиях, вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
  5. Сухарики можно купить любые, но выбирайте те, которые предназначаются именно для салатов. Кстати, вкуснейшие сухарики можно сделать из черного или белого хлеба в духовке: они тоже подойдут для этого блюда.
  6. Куриные яйца нарезаем тонкими длинными полосками. Есть такое мнение, что все продукты для салата должны быть нарезаны одинаковым образом. В таком случае салат получается не только красивым, но и более вкусным.
  7. Копченую колбасу (можно не только салями брать) очищаем и нарезаем соломкой.
  8. В салатник выкладываем нарезанные яйца и копченую колбасу, добавляем морковь по-корейски: ее количество можете регулировать на свой вкус.
  9. Отправляем к остальным продуктам сухарики, заправляем майонезом – и можно подавать на стол. Только дайте ему постоять минут 15, чтобы сухарики тоже пропитались майонезом.
  10. Совет. Для заправки лучше всего использовать вкусный густой майонеза, который можно приготовить за пару минут в домашних условиях.

Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками станет отличным перекусом, закуской для праздничного стола или легким ужином. Готовится он на удивление просто и быстро, а получается невероятно вкусным. Если у вас есть свои варианты приготовления подобных салатов, пишите в комментариях.

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

Источник

optim1stka.ru

Салат с морковкой по-корейски, копченой колбасой и сухариками

Существует масса рецептов с использованием острой морковки по-корейски, в основном салаты и закуски. Предлагаю рецепт салата с корейской морковью, копченой колбасой и сухариками. Присутствие копчености в блюде добавит пикантности. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать покупные сухарики с любым вкусом. Морковь по-корейски рекомендую сделать самостоятельно, а не использовать покупную. При желании можно добавить в блюдо готовые специи, предназначенные для приготовления корейской моркови. Если хотите получить более сочный салат, можно положить больше майонеза.

Перечисленные продукты рассчитаны на 2-3 стандартные порции.

Ингредиенты для салата:

  • свежая морковь – 200 гр.;
  • колбаса полукопченая – 200 гр.;
  • белый хлеб — 2 куска;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец молотый – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зуб.

Как приготовить салат с морковкой по-корейски и сухариками

Очищенную морковь измельчить соломкой на специальной терке или нашинковать ножом. Можно использовать обычную терку.

Добавить к овощу необходимые специи, перемешать и оставить немного настояться. Это необходимо, чтобы морковь успела пропитаться приправами.

Нарезать полукопченую колбасу соломкой, высыпать в емкость с овощем и хорошо размешать.

Измельчить чеснок с помощью специального пресса или мелкой терки и добавить к остальным продуктам. Заправить майонезом и снова перемешать для более равномерного распределения.

Чтобы приготовить домашние сухари, потребуется белый хлеб в форме кубиков. Его подсушить на сковороде или в духовке в течение нескольких минут. Добавлять сухари в салат следует в последнюю очередь.

Хранить блюдо следует в холодильнике. Приятного аппетита!

Сухарики обязательно  следует добавлять непосредственно перед подачей. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Салат с морковкой по-корейски, копченой колбасой и сухариками

Праздничное меню должно сопровождаться не только горячими блюдами, но и закусками. Среди них особая ниша – это салаты. Их готовят и для семьи, и для гостей. Многие хозяйки отдают предпочтение простым салатам, которые легко повторить из рецепта. Состав таких салатов зачастую насчитывает не более 3-х компонентов. И такой салат мы сегодня приготовим. Для этого нам понадобится морковка по-корейски, копченая колбаса и сухарики. Набор довольно-таки доступный, а главное, что блюдо получится необычным. Порадуйте своих гостей оригинальным салатом и приготовьте двойную порцию.

Облегчит приготовление и то, что все продукты можно купить в магазине, тогда вам ничего не придется мариновать или солить. Просто соедините между собой морковку, колбасу и сухарики. Для заправки будем использовать майонез. Если возникнет такое желание и будет время, то самостоятельно приготовьте домашний майонез, замаринуйте морковку (вы сможете ее сделать более или же наоборот менее острой) и обжарьте сухарики с добавлением любимых специй. Вот так все легко и просто. А колбасу можно купить в любом магазине, предпочтительней всего брать сервелат, он не сильно жирный и достаточно мягкий.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • ржаные сухарики – 40 г;
  • майонез – 100 г.

Как приготовить салат с морковкой по-корейски

Почистим от пленки колбасу и нарежем ее удлиненными полосками.

Смешаем в глубокой миске нарезанную колбасу и корейскую морковку. Только с морковки обязательно сливаем жидкость-маринад.

В салат добавляем майонез и перемешиваем продукты. Соус лучше добавлять на данном этапе, чтобы сухарики не размякли раньше времени.

В самом конце кладем в салат сухарики. Вкуснее всего, когда они будут ржаные, так как копченая колбаска – лучший компонент для них. Салат быстро перемешиваем и несем к столу.

Советуем вам готовить такой салат непосредственно перед приходом гостей или, когда они уже пришли. Вы быстро соедините продукты и подадите готовый салат к столу. Сухарики будут еще хрустящими и ваши близкие оценят вкус салата по высшему баллу.

Перед подачей салат декорируем свежей зеленью, которая всегда уместна.

Вот так мы приготовили мега-простой салат, который стает частым гостем на вашем столе. Салат с морковкой по-корейски, копченой колбасой и сухариками – доказательство того, что из доступных продуктов можно приготовить вкуснейший салат. Необычное блюдо затмит многие традиционные рецепты, которые немного приелись. Надеемся вам понравится наш необычный салат. Bon Appetite!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

vcusnyatina.ru

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Очень большой популярности сейчас набирают различные салаты с добавлением в них моркови по-корейски. Это и нестранно, так как на приготовление такого салата не требуется много вашего времени и расходов средств. Очень вкусными и праздничными получаются разнообразные салаты с корейской морковью и копченой колбасой. Для опытных хозяек есть много места для фантазии.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с корейской морковью и копченой колбасой. Ингредиенты в них можно менять на свое личное усмотрение. Главное, чтобы было вкусно и нравилось гостям. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Содержание страницы

Салат с корейской морковью и колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Копченая колбаса — 100 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Морковка по-корейски — 100 гр;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Соль — щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые составляющие салата. Отварите в мундире картофель. Яйца следует отварить так же до полной готовности.
  2. Очистить картофель и яйца, затем остудить. Эти компоненты следует нарезать кубиком одинакового размера.
  3. От кожуры очищаем свежий огурчик, режем его аналогично предыдущими компонентам салата, Перчик очищает от семян, измельчаем мелкими кубиками. Корейскую морковь нарезаем помельче.
  4. Также кубиками нарезаем колбасу и добавляем уже готовой пикантной корейский морковки. Осталось только заправить майонезом. Можно чуть-чуть подсолить, больше специй никаких не нужно. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат с копченой колбасой и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Колбаса копченая — 100 г;
  • Морковь по-корейски — 100 г;
  • Зеленый консервированный горошек — 4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 2,5 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Копченую колбаску избавьте от упаковки, а затем порежьте нетолстой соломкой. Свежий огурец сполосните, высушите хлопчатобумажным полотенцем, а затем отрежьте их хвостики. Нарежьте огурчик такой же соломкой, как и предыдущий продукт.
  2. Теперь очередь куриных яиц. Их нужно вместить в кастрюльку, залить водой и отправить на средний огонь. После закипания воды засеките 10 минут. Спустя указанное время, слейте с яиц кипяток, и подставьте их под струю холодной водой. Так они быстрее остынут.
  3. Приготовленные яйца очистите и ополосните. Нарубите ингредиент маленькими кубиками. Колбасу, огурец и яйца соедините в глубокой посуде. Добавьте консервированный зеленый горошек.
  4. Корейскую морковку слегка отожмите ладошками, для того, чтобы избавить ее от лишней жидкости, и тем самым сохранить внешний вид закуски. Добавьте компонент в миску с другими продуктами.
  5. Добавьте майонез. Если вы считаете нужным, добавьте немного соли. Тщательно перемешайте готовый салат с корейской морковью и копченой колбасой.
  6. Переложите закуску в красивую посуду и подавайте к столу. А если дать салату немного настояться, он станет еще вкуснее, сочнее и ярче.

Салат с колбасой, корейской морковью и огурцом

Ингредиенты:

  • колбаса сервелат — 200гр.
  • морковь по-корейски — 200гр.
  • огурец — 2 шт.
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • сыр твердый — 150гр.
  • майонез — 100 мл.
  • зелень — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить салат с колбасой и корейской морковью необходимо подготовить все ингредиенты. Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  2. Колбасу освободить от пленки, после чего нарезать её соломкой так же, как и огурец. Сыр крупно натереть. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить морковь и кукурузу.
  3. Заправить салат майонезом, перемешать и выложить на блюдо. Подавать салат с колбасой и корейской морковью, посыпав свежей зеленью.

Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • готовая корейская морковь — 160 гр.;
  • консервированная красная фасоль — 250 гр.;
  • сухарики — 80 гр.;
  • копченая колбаса — 150 гр.;
  • перья зеленого лука — 3 шт.;
  • майонез — 180 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Приступим к приготовлению блюда. Корейскую морковь освобождаем от жидкости. После чего нарезаем её чуть мельче. В удобном салатнике выкладываем корейскую морковь.
  2. Далее открываем баночку с консервированной красной фасолью, сливаем с нее рассол, споласкиваем её и оставляем чуть стечь. После фасольку выкладываем в миску с морковью.
  3. Копченую колбасу сначала нарезаем острым ножом на кружочки, а затем измельчаем их в соломку и складываем ее в салат с корейской морковью и колбасой общую емкость.
  4. Теперь добавляем сюда мелко нарубленные перья зеленого лука и последними высыпаем в салат мелкие сухарики. Заправляем все хорошим майонезом, тщательно перемешиваем салат.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 100 гр.;
  • морковь по-корейски — 200 гр.;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В салатницу добавить морковку по-корейски. Можно взять готовый покупной салат или же приготовить морковку предварительно, прикупив необходимые специи.
  2. Добавить к моркови консервированную кукурузу. С нее предварительно слить жидкость. Нарезать соломкой копченую колбасу.
  3. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Добавить в салат майонез и все компоненты тщательно перемешать.
  4. Салат с кукурузой и морковкой по-корейски готов, и его можно подавать к столу. Предварительно его стоит охладить в холодильнике.

Салат с колбасой, корейской морковью и сыром

Ингредиенты:

  • Колбаса — 150 гр.
  • сладкий перец — ½ шт.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • корейская морковь — 120 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • зеленый лук — 2 пера
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Колбасу следует освободить от пленки, после нарезать соломкой, положить в миску. Сладкий перец и огурец нарезать соломкой и положить в миску.
  2. Морковь нарезать и положить к остальным ингредиентам. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке, положить в миску.
  3. Сыр натереть на крупной терке, положить в миску. Заправить салат майонезом. Переложить салат в красивое блюдо, украсить мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.

Салат из моркови, копченой колбасы и сухариков

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 300 гр.;
  • Сырокопченая колбаса — 300 гр.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Сухарики — 100 гр.;
  • Майонез -150 гр.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 2 пера;
  • Специи и приправы по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно очистить, промыть под водой. Из корейской моркови слить маринад. Сырокопченую колбасу необходимо нарезать тоненькими ломтиками.
  2. Далее промойте помидоры и нарежьте их тоненькими длинными ломтиками. Верхушки помидоров нужно измельчить ломтиками, а внутренняя часть овоща, понадобится в качестве заправки.
  3. Измельчите укроп и зеленый лук. Выложить все составляющие салата горкой в красивом салатнике. После добавить майонез и тщательно перемешать салат.

Советы опытных хозяек

  • Если вы не выращиваете морковь самостоятельно, а покупаете её, то обратите внимание — чем ярче, оранжевее корнеплод, тем больше в нём каротина, лучше выражены вкусовые качества.
  • Овощ не должен иметь механических, природных повреждений, гниения. Должен быть плотным, сочным. Это гарантирует, что в пищу не попадут вредные микроорганизмы, бактерии.
  • Чтобы в процессе готовки сберечь основную часть полезных компонентов, не следует варить, жарить корнеплод долго. Достаточно 10−15 минут. Это актуально для людей, не употребляющих данный овощ в сыром виде.
  • Колбасу следует выбирать только качественную. Можно при желании попробовать заменить её охотничьими колбасками, копчёным мясом, ветчиной.
  • Блюда из свежей моркови рекомендуется хранить не более суток. Добавление уксуса, лимонного сока продлевает срок хранения блюда ещё на сутки.
  • При употреблении салатиков из моркови ежедневно улучшается работа ЖКТ, состояние здоровья в целом.

Как оказывается сварганить блюда с корейской морковью и копченой колбасой совершенно нетрудно! Чуть-чуть свободного времени, хорошее настроение и излюбленный рецепт сделают своё дело! Ваши родные будут в восторге от ваших кулинарных талантов!

bystryerecepty.ru

Салат с корейской морковью и колбасой – рецепт с фото | Портал Городской

Салат из моркови по-корейски является одной из самых популярных закусок на званых обедах и дружеских посиделках. Сделать его можно очень быстро, поэтому, если гости уже на пороге, а на столе еще ничего нет, салат из морковки будет как раз кстати. Пикантный вкус и аромат понравятся любителям острых закусок и прекрасно подойдут как дополнение к мясным блюдам.

Из указанного ниже количества ингредиентов получится 5-6 порций салата. Обращаем ваше внимание, что в рецепте не используется соль, поскольку заправка моркови и майонез уже содержат все необходимые приправы.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сервелат – 60 г;
  • вареное вкрутую яйцо – 1 шт;
  • сухарики со вкусом перца или хрена – 1 уп;
  • майонез – по вкусу.

На приготовление этого блюда у вас уйдет не больше 10-15 минут.

Как сделать салат из моркови по-корейски

Если вам попалась слишком длинно нарезанная морковь по-корейски, разрежьте ее на 2-3 части и выложите в глубокую миску.

Нарежьте сервелат тонкой соломкой. Для этого салата лучше всего подходит именно копченая колбаса, поскольку она обладает ярковыраженным вкусом. Если в холодильнике не нашлось сервелата, можно использовать полукопченую колбасу или охотничьи сосиски.

Вареное яйцо нарежьте кубиками и разотрите вилкой (можно натереть на самой мелкой терке).

Сложите ингредиенты в миске, перемешайте, добавьте майонеза по вкусу и поставьте в холодильник настояться 15-20 мин. Если гости попались слишком нетерпеливые, можно сразу подавать блюдо на стол.

Салат из моркови по-корейски дополнит даже самый богатый стол. Простое с первого взгляда блюдо прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы или как отдельная пикантная закуска.

Автор: издательство «Городской Медиа»

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

gorodskoi.com

Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Когда гости уже на пороге и времени на приготовление совсем нет, на помощь придет такой простой и быстрый рецепт. Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками сразит всех наповал: готовьтесь к тому, что у вас будут просить рецепт. Как правило, все ингредиенты (а их не так уж и много), которые нужны для закуски, имеются в холодильнике. Салат получается ароматным, сытным, с пикантным вкусом. Он станет не только украшением праздничного стола, но и разнообразит повседневное меню. Его с успехом можно подать на ужин, обед – или просто перекусить в течение дня.

Ингредиенты

  • три сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 200 грамм колбасы салями;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • одна пачка сухариков с любым вкусом;
  • домашний майонез – по вкусу.

Приготовление

Заранее необходимо будет отварить до готовности куриные яйца. Чтобы желток оставался красивым и не потемнел, яйца следует варить не более 8 минут после закипания. Сваренные вкрутую яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Корейскую морковь можно купить в магазине, благо сейчас есть большой выбор.

Сухарики можно купить любые, но выбирайте те, которые предназначаются именно для салатов. Кстати, вкуснейшие сухарики можно сделать из черного или белого хлеба в духовке: они тоже подойдут для этого блюда. Куриные яйца нарезаем тонкими длинными полосками. Есть такое мнение, что все продукты для салата должны быть нарезаны одинаковым образом. В таком случае салат получается не только красивым, но и более вкусным.

Копченую колбасу (можно не только салями брать) очищаем и нарезаем соломкой. В салатник выкладываем нарезанные яйца и копченую колбасу, добавляем морковь по-корейски: ее количество можете регулировать на свой вкус.

Отправляем к остальным продуктам сухарики, заправляем майонезом – и можно подавать на стол. Только дайте ему постоять минут 15, чтобы сухарики тоже пропитались майонезом. Совет. Для заправки лучше всего использовать вкусный густой майонеза, который можно приготовить за пару минут в домашних условиях.

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

Источник

jemchyjinka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *