Салат с копченой грудкой и крабовыми палочками – Салат с крабовыми палочками и копченой курицей, рецепт с фото

Содержание

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей, рецепт с фото

Крабовые палочки прекрасно дополняют вкус салата, могут сочетаться с различными компонентами. Чтобы разнообразить праздничный стол, подайте изысканный салат с крабовыми палочками и копченой курицей, он получается сытным и нежным. Насыщенный вкус копченой курицы дополняют морепродукты, а огурец с помидором вносит свежую нотку. Оригинальное сочетание ингредиентов позволяет приготовить очень необычное блюдо, которое всем придется по вкусу.

Стоит отметить, что для приготовления предпочтительно использовать небольшие помидоры сорта черри, их легко разрезать на аккуратные ломтики. Закуска приобретает пикантный вкус за счет использования твердого сыра, по желанию можно добавлять несколько видов сыров, вкус салата будет намного интереснее и многограннее. Готовьте вкусно вместе с нами, порадуйте гостей и близких новым, необычным блюдом.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, копченой курицей и помидорами

Сперва потребуется подготовить крабовые палочки. Очистите их от пленки, затем нарежьте в виде небольших кубиков. Отправьте в глубокую миску.

Совет: Лучше всего использовать для салата охлажденные морепродукты, они ароматнее и намного вкуснее, чем размороженные.

Salat s kopchenoj kuricej i krabovymi palochkami_2

Измельчите твердый сыр, используя крупную терку, отправьте к нарезанным крабовым палочкам.

Salat s kopchenoj kuricej i krabovymi palochkami_3

Огурец нарежьте мелким кубиком, примерно также, как и палочки. Если кожица у него достаточно толстая, следует ее предварительно срезать.

Salat s kopchenoj kuricej i krabovymi palochkami_4

Копченую грудку потребуется измельчить таким же образом, как и огурцы, переложите к остальным компонентам.

Salat s kopchenoj kuricej i krabovymi palochkami_5

Томаты промойте, слегка обсушите полотенцем, а затем разрежьте на несколько частей. Для этого блюда предпочтительно использовать плотные плоды, чтобы они не выделяли слишком много сока.

Salat s kopchenoj kuricej i krabovymi palochkami_6

Порубите зелень (перья лука, укроп или петрушку), переложите в миску, этот компонент внесет яркие краски.

Salat s kopchenoj kuricej i krabovymi palochkami_7

Куриные яйца предварительно отварите, очистите, затем нарежьте кубиками или измельчите при помощи специального приспособления. Теперь осталось добавить соль и немного майонеза.

На заметку: Вместо майонеза может использоваться майонезный соус или же смесь майонеза со сметаной.

Salat s kopchenoj kuricej i krabovymi palochkami_8

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Крабовый салат с копченой курицей готов к подаче на стол.     

Salat s kopchenoj kuricej i krabovymi palochkami_9

Переложите приготовленную закуску в салатник, оформите по собственному желанию, к примеру, дольками помидоров черри. Приятного аппетита!

Salat s kopchenoj kuricej i krabovymi palochkami_10

Советы по приготовлению

  • Вместо копченой курицы можно использовать отварное мясо, блюдо также получится очень вкусным.
  • Чтобы сделать закуску менее калорийной, используйте вместо майонеза натуральный йогурт.
  • Если нет свежей зелени под рукой, можно использовать замороженную, это никак не повлияет на вкусовые качества блюда.
  • По желанию добавлять в салат можно не только твердый сыр, очень вкусным получается салат с плавленым сырком.
  • Вместо куриных яиц также допускается использование перепелиных, для приготовления этого блюда потребуется 5 шт.

vkys.info

салат из крабовых палочек с копченой куриной грудкой

Очень вкусный и необычный салат, в котором сочетаются, казалось бы, не сочетаемые продукты. Попробуйте приготовьте, вам обязательно понравится.

А ранее был рецепт приготовления курицы в банке – вкуснейшей тушенки, которую можно брать на дачу.


Салат из копченой грудки и крабовых палочек – ингредиенты

  • Копченая куриная грудка или другие части курицы.
  • Крабовые палочки – 500 г.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйца вареные – 8 шт.
  • Консервированные грибы – 200-300 г.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Салат из крабовых палочек и куриной грудки – приготовление

  • Копченую курочку нарежьте небольшими кусочками в виде брусочков.

  • Яйца нарежьте крупными кольцами или полукольцами.

  • Крабовые палочки нарежьте также крупно, наискосок.

  • А вот лук нарежьте мелко.
  • Все смешайте, добавьте кукурузы и грибы.

  • Заправьте майонезом.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Салат с копченой курицей и крабовыми палочками



Опубликовано: 29.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть такие салаты, которые можно приготовить из минимального количества ингредиентов, а вкус будет настолько великолепным, что захочется приготовить такое блюдо снова и снова. Тем более, если у вас скоро намечается небольшое семейное торжество, то салат с копченой курицей и крабовыми палочками просто невозможно не записать в праздничное меню. Легкий, сытный, с ярким вкусом, с красивой презентацией – это просто находка для такого события.

Такое блюдо можно сделать в виде слоеного салата, как большого диаметра, так и маленького, тогда подаем его персонально каждому гостю за столом. Интересная подача уже вызывает неподдельный интерес к блюду, а от его вкуса все будут в восторге.
Главным ингредиентов салата является мясо копченой курицы, именно этот аромат делает блюдо таким вкусным. Потому что вареные яйца и палочки крабов только лишь оттеняют пикантный запах костра. Чтобы соблюсти баланс специй, мы немного повозимся с соусом.
Можно приготовить домашний вкусный майонез из куриного желтка, лимонного сока, горчицы и оливкового масла. И тогда у нас получится густой, пышный и очень вкусный соус, в который можно добавить любых специй для вкуса. Если вы решили купить майонез в магазине, тогда берите соус с нейтральным вкусом, например «Деликатесный». А дома добавите к нему соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, можно еще мелкорубленую зелень. И вот таким замечательным соусом мы будем промазывать слои нашего салата.
Рецепт рассчитан на 1 порцию


Ингредиенты:

– курица копченая – 100 г,
– куриные яйца столовые – 1 шт.,
– палочки краба – 5 шт.,
– свежий чеснок – 1 долька,
– соус соевый – 1 ст. л.,
– майонез «Деликатесный» – 1 ст. л.,
– маслины без косточек – 7 шт.

Пошаговый рецепт с фото:




Копченое куриное мясо измельчаем кубиками.
Варим куриные яйца вкрутую 7-8 минут. Остужаем, чистим от скорлупы и мелко рубим ножом.
Очищаем палочки сурими от упаковочной пленки, а затем меленько шинкуем.

В готовый майонез выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем соевый соус.



Чтобы получить такой красивый вид у нашего салата, можно использовать для его выкладки специальную металлическую форму, диаметром 10 см. Если у вас такой нет, можно приготовить ее самим из ненужной пластиковой бутылки. Ну и есть еще вариант: выстреляем пищевой пленкой или фольгой чашку и выкладываем в нее послойно салат, промазывая соусом и слегка утрамбовывая каждый слой.
Первым слоем пойдут яйца.



Затем палочки краба.



В конце кладем куриное мясо. Каждый слой промазываем соусом.



Отправляем салат в холодильник для пропитки на час.
После переворачиваем салатник и аккуратно снимаем пленку или фольгу.
Сверху выкладываем маслины и украшаем зеленью.



Для праздничного застолья советуем приготовить красивый и сытный праздничный салат Гнездо глухаряПриятного аппетита!



Старинская Леся


salat-legko.ru

Салат из крабовых палочек с кукурузой и копченой куриной грудкой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской

vpuzo.com

Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и чесноком, копченой грудкой

Пусть в крабовых палочках нет мяса, давшего им название животного (только филе белой рыбы), с ними все равно можно приготовить вкуснейшие салаты. А те из них, что собраны здесь, можно смело подавать и на праздничный стол, пребывая в уверенности, что собравшиеся гости будут приятно удивлены и покорены мастерством повара.

Рецепт крабового салата с крабовыми палочками, кукурузой консервированной и чесноком

В салатах крабовые палочки удивительно хорошо гармонируют с двумя продуктами — кукурузой и другими морепродуктами. В данном случае, выбор пал на тунца. Рекомендуется брать рыбку, консервированную в масле. Если же не будет тунца, можно заменить его горбушей и даже сайрой.

Читать: Салат из кукурузы со сметаной

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 3 вареных яйца;
  • 140 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 маринованных помидор черри;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • растительное масло;
  • зелень лука;
  • 2 соленых огурца.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле;
  • мясо тунца разберите вилочкой;
  • крабовые палочки нарежьте соломкой;
  • добавьте в майонез пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень лука;
  • огурцы нарежьте соломкой;
  • перемешайте картофель, горошек, крабовые палочки, огурцы, яйца, кукурузу, лук, томаты и тунца, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, копченой грудкой

Превосходный вкус этого салата объясняется просто — он богат сразу двумя видами мяса, пикантным тертым сыром, нежнейшими яичными «блинчиками», тающей во рту запеченной грушей и оригинальным соусом с кленовым сиропом. Попробовав один раз, обязательно захочется повторить его вскоре.

Читать: Салат с печенью, яйцами, кукурузой

Ингредиенты:

  • 220 копченой грудки;
  • 4 свежих яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль;
  • 2 ст. л. молока;
  • черный молотый перец;
  • 6 крабовых палочек;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • оливковое масло;
  • кленовый сироп;
  • 100 г пармезана;
  • 2 свежие груши;
  • 80 г грецких орехов;
  • сливочное масло;
  • 2 ломтика батона.

Приготовление:

  • батон нарежьте кубиками и на сливочном масле превратите в сухарики;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • грудку нарежьте кубиками;
  • крабовые палочки нарежьте соломкой;
  • яйца разбейте, смешайте с молоком, посолите, добавьте муку, поперчите и испеките на растительном масле несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте лапшой;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и мелко порубите;
  • соедините оливковое масло и кленовый сироп в пропорциях 5:1;
  • груши поставьте в духовку на 15 минут запекаться при 180 градусах. Готовые фрукты нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, яичные «блинчики», грудку, груши, орехи, сухарики, крабовые палочки и сыр, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Легкий салат из крабовых палочек и кукурузы

Салат, приготовленный по этому рецепту, основан на классической рецептуре, но украшен оригинальными, смелыми решениями. Взять хотя бы соус — ничто так незабываемо не подчеркнет вкус «краба», как варенье!

Читать: Диетический салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 140 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • 120 г кураги;
  • 80 г желтого изюма;
  • майонез;
  • 100 г сухого риса;
  • 8 крабовых палочек;
  • четверть стакана черносмородинового варенья;
  • 1 свежее сладкое яблоко;
  • сливочное масло;
  • 4 свежих яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль;
  • белый молотый перец.

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте соломкой;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • курагу и изюм на 3 минуты залейте кипятком. Курагу мелко порубите;
  • йогурт и сметану соедините в пропорциях 1:1, добавьте варенье;
  • яйца разбейте, смешайте молоком, посолите, поперчите и испеките на сливочном масле омлет. Нарежьте его средними кусочками;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • соберите вместе крабовые палочки, кукурузу, рис, омлет, яблоко и сухофрукты, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Загрузка…

proovoshhi.ru

Салат крабовый с копченой курицей и сухариками рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Салаты
  3. Салаты с курицей
  4. Салаты с крабами

06.06.2012 | Готовили: 1192 | Оценка: 5.0

Этот вкусный салат-коктейль с крабами очень часто подают в ресторанах. Но его очень легко приготовить и дома. Для приготовления этого объедения нам потребуется пол килограмма копченой курицы, одна пачка крабовых палочек, 200 граммов сыра, кукуруза и консервированные ананасы, а так-же листья зеленого салата, сухарики или просто батон, 3 дольки чеснока и растительное масло. Для салатной заправки будет нужен один стакан майонеза и 2 столовых ложки горчицы.

Натертый на терке или выдавленный через чеснокодавилку чеснок заливаем маслом и даем ему полчаса настояться. Затем выбираем чеснок, а масло впитавшее весь аромат чеснока выливаем на сковороду и обжариваем в нем порезанный кубиками батон (если у вас есть готовые сухарики, то предыдущих действий можно не совершать), в результате чего получаем очень ароматные и поджаристые сухарики.

Для заправочного соуса смешиваем майонез, чеснок, горчицу и можно так-же добавить внутрь немного рыбного соуса ну и различные специи на ваш вкус. Этот крабовый салат является слоеным, первым слоем в посуду обычно выкладываются мелко шинкованные листья салата, затем мелко порезанную копченую курицу, которую поливаем примерно половиной заготовленной заправки, далее идет слой кукурузы и крабовых палочек, на которые выливаем остатки салатного соуса, ложим кусочки ананасов и сухарики.

Сверху салат необходимо посыпать тертым сыром (одного из твердых сортов) и поставить охлаждаться в холодильник.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Салат с куриной грудкой и крабовыми палочками

Салат с курицей и крабовыми палочками. 5 вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю тему новогоднего меню, хочу предложить вам рецепт салата с курицей и крабовыми палочками. Этот салат поможет разнообразить праздничное меню и быть прекрасным дополнением к основным блюдам праздничного стола. Рецепты салата довольно просты, и как вы уже догадались, их довольно много, предложу вам самые вкусные рецепты, на наш взгляд, вы сможете выбрать понравившийся вам вариант салата. Тем более что все салаты очень просты в приготовлении и приготовить их можно довольно быстро, самое главное, это наличие ингредиентов в холодильнике. А если вы составляете праздничное меню, то необходимые ингредиенты вам следует купить немного раньше.

Секреты приготовления. Ингредиенты

Да, и в приготовлении этого салата есть свои маленькие секреты, а также хочу разобрать ингредиенты и посоветовать хороший набор продуктов для этого салата.

Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо. Самое распространенное это отварная в подсоленой воде куриная грудка. Также можно использовать запеченную в духовке куриную грудку, жареную или копченую.

Вы можете брать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку и отваривать или запекать в духовке. сняв шкуру, использовать для салата. На мой взгляд, отварная грудка суховата, а вот окорочок или бедро, в самый раз.

Есть еще вариант, купить копченую куриную грудку, бедро или ногу, снять шкурку и порезать кубиками.

С этим все понятно, покупайте яйца в магазине, на рынке или супермаркете, если есть возможность, средства и желание, то можно приобрести домашние(деревенские) яйца. Они отличаются насыщенно ярким желтком и вкусом. Еще применяют перепелиные яйца.

Кукурузу обычно применяют консервированную, можно попробовать приготовить салат с курицей и крабовыми палочками с замороженной кукурузой, но это если у вас не кормовые, а сахарные сорта кукурузы.

Крабовые палочки

Ну и какой же крабовый салат без крабовых палочек. Фирму и расфасовку вы выбираете самостоятельно. Можно купить от 100 грамм палочек до 500 грамм, все зависит от количества салата. Но если вы готовите этот салат как дополнительное блюдо, и на праздничном столе будет много других блюд, то рекомендую брать 100 грамм палочек.

Также можно выбирать охлажденные или замороженные палочки. Мы обычно покупаем замороженные крабовые палочки.

Резать палочки можно кусочками, брусочками, соломкой, кубиками или даже потереть на терке.

Майонез можно брать любой жирности, но я рекомендую для заправки салата использовать майонез не менее 67 жирности. Существует много вариантов майонеза: на оливковом масле, на желтках, на перепелиных яйцах и пр. Выбор за вами. Единственное, с различного рода добавками брать майонез не рекомендую.

Для этого салата также можно смешивать майонез и сметану, все берется в равных пропорциях или же майонеза в двое больше, чем сметаны. Не спорю, многим такие заправки очень нравятся. Такая заправка получается гораздо нежнее. Для крабового салата такую заправку я не использую, а вот салат оливье с курицей заправляю, получается очень даже вкусно.

Сметана подойдет любая, и выбирать вам, брать магазинную или домашнюю. Домашняя(деревенская) жирнее и аппетитнее, зато в магазине можно выбрать сметану с любым процентом жирности:10%, 15%, 20%, 25%.

Если есть возможность и желание можно приготовить майонез в домашних условиях, приготовить можно на желтках, а также используя целые куриные или перепелиные яйца.

Твердый сыр

Для салата можно использовать, или не использовать, твердый сыр. Все зависит от рецепта салата. Если используете твердый сыр, то выбирайте сыр не менее 50% жирности, с солоноватый привкусом, для контраста салата.

Для салата используйте любую зелень, как для украшения, так и в качестве ингредиента. Обычно в состав салата входит зеленый лук, иногда укроп. Для украшения подойдет петрушка, кинза, и даже листья салата. Это уже на ваш выбор и желание.

Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнения в салат добавляют кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко, ананасы, сладкий болгарский перец, огурцы и пр. ингредиенты. Опять же, здесь все индивидуально, и зависит опять от вашего вкуса.

Салат с курицей и крабовыми палочками

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
  • 3-4 яйца
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Вот такой простой набор ингредиентов для салата. Подготовим ингредиенты: крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук. Куриное филе, бедро, ногу или окорок нужно отварить или запечь в духовке.

Для приготовления салата нам понадобится разделочная доска, нож и миска в которой мы будем перемешивать салат. Нарезать ингредиенты можно крупными или мелкими кубиками, по желанию.

  1. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками.
  2. Курицу также порезать кубиками.
  3. Открыть баночку консервированной кукурузы, слить маринад. За основу мы взяли маленькую баночку кукурузы, там масса продукта составляет именно 130 грамм, при объеме банки 200 грамм. Но можно и разделить на два салата большую банку, где масса кукурузы 280 грамм.
  4. Зеленый лук порезать одинаковыми кольцами.
  5. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.
  6. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Подавать салат можно в салатнице, а можно и порционно, оформив салат из крабовых палочек порциями. Вариантов подачи очень много, выбирайте тот, который вам больше нравится.

Еще один интересный рецепт салата с крабовыми палочками, курицей и апельсинами и оригинальная подача салата.

Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
  • 3-4 яйца
  • 1 сладкий апельсин (среднего размера)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Иногда, для пикантности, в данный салат добавляют немного чеснока, выдавленного через пресс. Чеснок дает и запах и вкус салату. Готовить этот салат с чесноком я не пробовала, поэтому решайте сами, добавлять или нет.

Этот салат отличается оригинальным сочетанием продуктов, и интересным вкусом. Все ингредиенты для салата следует порезать кубиками, кроме кукурузы, конечно. Заправлять салат необходимо майонезом.

Приготовление салата не отличается от рецепта выше, единственное, в салат нужно добавить дольки апельсина. Их необходимо очистить от шкурки и порезать кусочками.

Подать салат можно в салатнице, а можно, используя для этого кожуру апельсина.

Следующий вариант салата заключается в том, что в ингредиентах присутствует дополнительный ингредиент — свежий огурец. Это компонент улучшает вкус данного салата, гармонично дополняя его. Салат с курицей, крабовыми палочками и огурцом, один из любимых салатиков наших детей, хотя такие салаты мы готовим исключительно на праздники.

Салат из курицы, крабовых палочек и огурца

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 3-4 яйца
  • 1-2 свежих огурца (100-150 грамм)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Крабовые палочки нужно освободить от пленки, порезать кубиками, куриное филе(бедрышко, окорочок) нужно порезать мелким кубиком.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и порезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость(если вы используете консервированную, а не замороженную). Свежий огурец помыть(по желанию очистите шкурку), порезать кубиками.

Вкус у такого салата более свежий, так как огурец очень гармонично дополнит остальные ингредиенты в салате.

Заправляйте салат майонезом, украшайте зеленью и подавайте к столу.

Еще один оригинальный и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и копченой курицей. Этот салат отличается своим оригинальным вкусом, который дает копченое мясо. Он очень нравится нам и нашим гостям.

Салат с копченой курицей и крабовыми палочками

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 3-4 яйца
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Вы можете добавить в салат зелень по желанию, а также разнообразить вкус салата добавив огурец, яблоко, сладкий перец, апельсин или ананас.

Отварите яйца вкрутую, отсудите и очистите. Порежьте кубиками.

Копченое куриное филе тоже порежьте кубиками. Если на мясе есть шкурка, то удалите шкуру. Вы также можете использовать куриное бедро или окорок.

С консервированной кукурузы сцедите жидкость.

Смешайте ингредиенты салата в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте все майонезом. Для украшения используйте любую зелень.

Также хочу поделиться аппетитным рецептом салата из курицы, ананасов и крабовых палочек. Все мы знаем что мясо птицы прекрасно сочетается с ананасами, а с палочками — это вообще неповторимый вкус.

Мы уже готовили салат из ананасов и крабовых палочек. есть отличная подборка рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления. Вы можете выбрать любой рецепт салата.

Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 100-150 грамм консервированных ананасов
  • 3-4 яйца
  • 50 грамм твердого сыра
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Для начала подготовим ингредиенты для салата. Твердый сыр можно добавить в салат или использовать для украшения салата сверху. Для этого сыр нужно потереть на мелкую терку и посыпать салат сверху.

Также по желанию остальные ингредиенты следует порезать кубиками, либо потереть на терку.

Ананас я обычно использовать консервированный, он продается консервированный кольцами или порезанный кусочками. Если у вас ананас кольцами, то для салата кольца следует порезать кубиками.

Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом. Есть еще вариант подачи салата в салатнице или порционно в креманках. Порционная подача салата мне больше нравится, особенно если выкладывать ингредиенты для салата слоями и смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза.

Украшение салата по желанию, по вкусу и по предпочтению. Например, зимой, не у всех есть возможность позволить себе свежую зелень, но ее вполне можно заменить замороженной зеленью. А также в качестве украшения подойдет замороженная клюква, перепелиные яйца, помидоры черри.

Салат с курицей и крабовыми палочками


5 вкусных рецептов приготовления салата с курицей и крабовыми палочками. Советы для приготовления салатов. Рецепты приготовления салатов с курицей и крабовыми

Источник: domovouyasha.ru

6 салатов с крабовыми палочками

1. Салат “Морская звезда”

Ингредиенты:
– 2 маринованных огурца,
– 1 куриная грудка, – 3 яйца,
– 2 зубчика чеснока,
– 2 морковки,
– 3 картофелины,
– 100 г крабовых палочек,
– майонез,

Приготовление:
1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
5. Сверху украшаем крабовыми палочками.

2. Слоеный салат

●1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
●6 шт. крабовых палочек
●пол баночки кукурузы
●1 плавленый сырок
●4 шт. отварных яиц
●половина луковицы или немного зелёного лука
●1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями 1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок майонез. Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.

3. Салат с крабовыми палочками и помидорами

– 200 гр крабовых палочек
– 2 средних помидора
– 3 отварных яйца
– 1 пачка чипсов (любых)
– 150 гр твердого сыра
– майонез
Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом. 1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками; 2-й слой: помидоры, порезанные кубиками; 3-й слой: яйца, мелко порезанные; 4-й слой: чипсы поломать; 5-й слой: сыр натереть на крупной терке.

Помидоры 2 шт
Крабовые палочки 250 г
Яйца вкрутую 4 шт
Сыр 150 г
Майонез
Соль
Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) – крабовые палочки – белки яиц (натереть на терке) – натертые желтки – тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

5. Салат по-королевски

Ингредиенты:
-крабовые палочки – 7шт
-апельсин – 1шт
-яйца – 4шт
-чеснок – 1 зубчик
-кукуруза консервированная – 100г
-майонез – 100 – 150г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов.
Приятного аппетита.

6. Безумный салат

Ингредиенты на 2 порционных салата:

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать. Выложить слоями: 1-крабовые палочки с яйцом 2-огурцы 3-крабовые палочки с яйцом 4-помидоры 5-сыр Украсить по желанию.

6 салатов с крабовыми палочками


6 салатов с крабовыми палочками 1. Салат “Морская звезда” Ингредиенты: – 2 маринованных огурца, – 1 куриная грудка, – 3 яйца, – 2 зубчика чеснока, – 2 морковки, – 3

Источник: i.ovkuse.ru

Салат с курицей и крабовыми палочками

Как часто привычные нам, ставшие уже классическими салаты преображаются и обретают вторую жизнь, стоит добавить к ним лишь один новый ингредиент. Именно таковым является и салат с курицей и крабовыми палочками. Вы удивитесь, как преображается это блюдо, стоит добавить в него лишь немного нежного мяса птицы. Кроме того, салат становится сытней и аппетитней.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и крабовыми палочками:

  1. Филе куриное 250–300 грамм
  2. Палочки крабовые 250 грамм
  3. Яйца куриные 5 штук (отборные)
  4. Кукуруза консервированная 150 грамм
  5. Лук зеленый 1 большой пучок
  6. Майонез 100–120 грамм
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Зелень укропа или петрушки по вкусу (для украшения)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка, нож консервный, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление салата с курицей и крабовыми палочками:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.


Сперва полностью разморозьте мясо курицы, оставив его полежать в раковине при комнатной температуре. Внимание: горячую воду включать не нужно. Затем промойте филе и оботрите его насухо бумажными полотенцами. Поместите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, чуть посолите, поперчите и поставьте вариться. Готовить курицу нужно в течение 20-25 минут после того, как вода в которой она варится закипит.
Отваренное куриное филе выложите на разделочную доску, остудите до комнатной температуры, а затем порежьте средним кубиком.

Шаг 2: подготавливаем яйца.


Куриные яйца промойте с мылом и, желательно, воспользовавшись специальной щеточкой. После поместите их в небольшой сотейник, залейте полностью водой и, поставив на газ, доведите до кипения. Как только содержимое сотейника закипит, убавьте газ и продолжайте готовить на среднем огне в течение 15 минут .
После варки яйца нужно тут же охладить, резко опустив их в ледяную воду. Затем снимите с них скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.


Крабовые палочки извлеките из упаковки и очистите каждую от полиэтиленовой пленки. Уложите на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.


Зеленый лук промойте теплой, почти горячей, проточной водой, отряхните от лишней влаги. Положите на разделочную доску и отрежьте белесые кончики, выбросьте их, все остальное нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 5: подготавливаем кукурузу.


Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. Для приготовления салата нам нужны только зерна.

Шаг 6: Смешиваем салат с курицей и крабовыми палочками.


В глубокую тарелку ссыпьте все ингредиенты для салата: крабовые палочки, куриное мясо, кукурузу, куриные яйца, зеленый лук. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте, после чего заправьте почти готовый салат майонезом. В принципе, блюдо готово и его можно подавать и так, но лучше прежде оставить его в холодильнике на 15-20 минут. А перед тем, как выставить наполненную салатницу на стол, украсьте блюдо парой веточек свежей петрушки или укропа.

Шаг 7: Подаем салат с курицей и крабовыми палочками.


Салат с курицей и крабовыми палочками отлично смотрится как на обыденном столе, так и на праздничном. Кроме очень аппетитного внешнего вида, блюдо может похвастаться приятным вкусом, который больше подойдет для тех, кто не любит экспериментировать в еде, а отдает предпочтение привычным сочетаниям. Поэтому этот салат всегда будет кстати.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления данного салата куриное филе можно не только варить, но и жарить, запекать, а так же тушить в молоке. В зависимости от того, как вы подготовите курицу, вкус салата будет немного меняться.

– Многие хозяйки рекомендую добавлять в салат с курицей и крабовыми палочками сладкий перец, яблоко или огурец, чтобы в блюде было что-нибудь хрустящее.

– Чтобы не охлаждать салат после приготовления, можно сразу готовить его из ингредиентов, которые до этого некоторое время остужались в холодильнике.

Салат с курицей и крабовыми палочками


Как часто привычные нам, ставшие уже классическими салаты преображаются и обретают вторую жизнь, стоит добавить к ним лишь один новый ингредиент. Именно таковым является и салат с курицей и крабовыми палочками. Вы удивитесь, как преображается это блюдо, стоит добавить в него лишь немного нежного мяса птицы. Кроме того, салат становится сытней и аппетитней.

Источник: www.tvcook.ru

2018-2018.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *