Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
Фото салата с копченой курицей и пекинской капустой который я приготовил после того, как увидел его прототип в гостях. В первоначальном варианте в салате использовались покупные сухарики из белого хлеба – “Компашки”, в своем же рецепте, я решил их приготовить самостоятельно и снабдить их вдобавок – великолепным чесночным вкусом для аромата всего салата. Итак, из ломтя белого хлеба готовим сухарики, после чего, пекинскую капусту разбираем на листики, освобождаем ее от кочерыжек и мелко нарезаем. Курицу (я использовал два окорочка, но конечно же, лучше использовать в этом салате полу тушку) разбираем, и нарезаем небольшими кубиками, нарезаем кубиками какой ни будь хороший сыр (к примеру, Ламберт). Теперь нам осталось все соединить в салатнике и сделать заправку (несколько столовых ложек майонеза соединяем с выдавленным чесноком, все перемешиваем, и наша заправка готова). Подается этот салат из курицы пекинской капусты и сухариков порционно, соответственно и заправляется также, поэтому, выкладываем смесь пекинской капусты, сыра и курицы, посыпаем отдельно сухариками, сверху поливаем заправкой и сразу же подаем на стол.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 900 гр.;
- Копченая курица – 400 гр.;
- Сыр – 250 гр.;
- Майонез – 150 гр.;
- Хлеб белый – ломоть, толщиной примерно 2 см.;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Черный свежемолотый перец – по вкусу;
Рецепт салата с копченой курицей, пекинской капустой, сыром и сухариками. Пекинская капуста разбирается, мелко нарезается, соединяется с нарезанными кусочками птицы и сыра. Отдельно готовятся чесночные сухарики. Все соединяется и заправляется майонезом. Салат получается очень вкусным и относительно легким.
Однажды в гостях попробовал очень вкусный салат, который я и постарался здесь воссоздать. Единственное отличие – вместо сухариков из белого хлеба, которые готовятся отдельно для этого салата, в “исходнике” использовались покупные “Компашки”. Не смотря на использование в этом салате копченой курицы, сухариков и майонезной заправки, салат на удивление получается очень легким. Его “сытность” и “полезность” легко регулируется изменением отношения использования в салате количества пекинской капусты и курицы. Итак, свой рассказ о том, как я готовил этот салат, я начну с описанием процесса приготовления чесночных сухариков из белого хлеба, которые к слову сказать, могут применяться не только для приготовления различных салатов, но и имеют право претендовать на роль самостоятельной закуски.
Сухарики с чесноком для этого салата из пекинской капусты мы будем готовить из ломтя белого хлеба, толщиной около 1,5-2 сантиметров. Хлеб для сухарей сгодится любой, главное чтоб он был белый и не кислый… Итак,
С ломтя белого хлеба с двух его сторон, как показано на фото рецепта срезаем корки (оставшиеся две нужны для “жесткости” ломтя, чтоб его легче было тонко нарезать), и тонко нарезаем хлеб ломтиками,
Далее, каждый ломтик белого хлеба нарезаем пополам (или на три части, если кто желает получить чесночные сухарики меньшего размера),
Укладываем ломтики белого хлеба на противень в один слой, и
Отправляем наши будущие сухарики в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до золотистой корочки (около 10-12 минут),
Пока сухарики запекаются в духовке, подготовим чесночное масло. Для чего, в отдельную тару нальем около 2 ст. ложек растительного масла и выдавим к нему (или, натрем на терке) один зубчик чеснока,
И как только сухарики запекутся до требуемого состояния, высыплем их в отдельную емкость и запечем аналогичным образом весь хлеб, нарезанный для подготовки наших сухарей.
Когда последняя партия сухариков помещена в миску, добавляем к ним подготовленное чесночное масло вместе с чесноком,
Накрываем миску блюдом, хорошенько встряхиваем содержимое (чтоб сухарики перемешались с маслом и чесноком),
Открываем блюдце, и…
Пересыпав все чесночные сухарики на противень, повторно отправим их в остывающую духовку минут на 5-10 (еще немного подсохнуть – чтоб лучше хрустели). В этом месте можно считать что сухарики для салата готовы, и можно приступить к готовке самого салата из курицы и пекинской капусты.
Сам процесс приготовления салата настолько прост и примитивен, что если бы не описание того как я готовил для этого салата сухарики, а использовал покупные, мне практически вообще нечего было бы рассказывать в этом рецепте. Ибо все сводится к тому чтоб все порезать и смешать.
С пекинской капусты срезаем основание (то место, где у нее кочерыжка), сантиметров на 5, и разбираем кочан на листья,
С каждого листа срезаем плотную кочерыжку делая вот такие треугольные надрезы, как показано на фото,
Далее, мелко нарубаем подготовленные листья пекинской капусты,
Разбираем копченую курицу, удаляя с нее кости, жилки, лишний жир и шкуру (для тех кто ее не любит, лично я ее ем, поэтому она у меня немного присутствует). Разобранные куски птицы нарежем небольшими кусочками (около 0,5 куб. см.),
Оправим нарезанную копченую курицу к порубленной пекинской капусте,
Мелкими кубиками (около 0,5 куб. см., а то и меньше) нарежем сыр. Сыр можно использовать любой, который вам нравится. Здесь я использовал “Ламбер”.
Отправим нарезанный сыр к пекинской капусте и копченой курице,
Все хорошенько перемешаем, и оставив наш салат в таком виде,
Подготовим заправку для салата. В 3-4 столовые ложки майонеза выдавим оставшийся зубчик чеснока
Хорошенько все перемешаем, дадим заправке минут 5 настояться, и…
Можно компоновать наш салат. Делается это непосредственно перед подачей, поскольку сухарики должны оставаться хрустящими. Итак, как только пришла пора подавать салат к столу, в блюдо выкладывается смесь курицы, сыра и пекинской капусты, обильно посыпается сухариками, и поливается заправкой не перемешивая. По желанию, все блюдо посыпается свежемолотым черным перцем. Салат в таком виде подается к столу, а едок сам его перемешивает и получает от блюда удовольствие! Наш салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками готов, всем приятного аппетита и удачи в его приготовлении.
Видео рецепт этого салата
Ну а это, почти аналогичная видео версия этого же самого рецепта салата.
Примечания к рецепту
С момента когда я фотографировал этот рецепт, я готовил этот салат с пекинской капустой и курицей уже несколько раз, поэтому могу рекомендовать в качестве заправки использовать не чистый майонез, а смесь майонеза со сметаной в равной пропорции, с добавлением 1-2 зубчика выдавленного чеснока. С такой заправкой салат получиться еще более легким.
cookingman.ru
Салат c пекинской капустой, копченой курицей и сухариками
Рецепт очень простого и быстрого в приготовлении салата из пекинской капусты, копченой курицы и сухариков. Он одновременно и хрустящий, и свежий, и вкусный!
Как оказалось, пекинская капуста очень хорошо сочетается в одном салате с копченой курицей, с сухариками и сыром. В процессе готовки этого салата я немного схалтурил, и использовал в салате покупные сухарики “Кириешки”, но вкус от этого скорее выиграл. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, ну и этот фото рецепт будет Вам в помощь.
Для салата нам понадобится:
- Пекинская капуста – 900 г.;
- Копченая курица (чистого веса без костей) – 0,5кг.;
- Адыгейский сыр – 300г.;
- Майонез (или сметана) – 100 мл.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сухарики из белого хлеба “Кириешки” – 2 пачки.
- Свежемолотый черный перец – по вкусу;
Салат из пекинской капусты рецепт с фото
Этот салат не раз меня выручал, когда нужно было при минимальном количестве усилий и временных затрат быстро приготовить какую нибудь закуску для большого количества народа. Пекинская капуста придает салату объем, курица и сыр – сытность, сухарики – превращают вкус, по сути, заурядного блюда в некий изыск… итак, смотрим на фото и готовим!
От кочана пекинской капусты отрезаем кочерыжку, разбираем листы салата.
Далее, с каждого листа вырезаем плотную серединку (так я хотел сделать салат нежнее, но если толпа большая, можно не заморачиваться, и просто кочан порезать без этого этапа),
Далее, листья пекинской капусты нарубаем, как показано на этом фото,
Отправляем нашинкованную для салата пекинскую капусту в глубокий тазик,
Делаем заправку для салата. Использовать для заправки майонез или сметану – полностью ваше дело. Я взял для своего салата 20 процентную сметану, но уверяю Вас, майонез тоже хорошо подойдет! Выдавим в сметану зубчик чеснока,
Намелем побольше черного перца, и хорошенько перемешаем заправку.
Перемешаем сметану с пекинской капустой. Заправки должно быть минимум! Капуста не должна плавать в ней, но должна быть равномерно ей обволакиваться!
Теперь подготовим оставшиеся ингредиенты нашего салата. Нарежем небольшими кубиками адыгейский сыр,
Переберем копченую курицу, отделим мясо от шкуры и костей,
Нарежем мясо копченой курицы небольшими кусочками,
Отправим и сыр и курицу к пекинской капусте,
Аккуратно (чтоб не превратить сыр в творог) перемешаем салат,
И перед самой подачей к столу, переложим салат в салатник, всыплем одну из двух пачек сухариков, и подадим салат к столу. Если сухарики насыпать на салат заранее, они размокнут, и не будут хрустеть, поэтому все делается исключительно перед самой подачей.
Вторую пачку используем для подсыпания сухариков уже в порции…
Ну а это фото уже порции салата с капустой и сухариками, аппетитненько выглядит!? Вот и Вам его, приятного, желаю!
Видео рецепт этого салата
Ну а это, почти аналогичная видео версия этого же самого рецепта салата.
photorecipes.ru
Салат c пекинской капустой, копченой курицей и сухариками
Рецепт очень простого и быстрого в приготовлении салата из пекинской капусты, копченой курицы и сухариков. Он одновременно и хрустящий, и свежий, и вкусный!
Как оказалось, пекинская капуста очень хорошо сочетается в одном салате с копченой курицей, с сухариками и сыром. В процессе готовки этого салата я немного схалтурил, и использовал в салате покупные сухарики “Кириешки”, но вкус от этого скорее выиграл. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, ну и этот фото рецепт будет Вам в помощь.
Для салата нам понадобится:
- Пекинская капуста – 900 г.;
- Копченая курица (чистого веса без костей) – 0,5кг.;
- Адыгейский сыр – 300г.;
- Майонез (или сметана) – 100 мл.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сухарики из белого хлеба “Кириешки” – 2 пачки.
- Свежемолотый черный перец – по вкусу;
Салат из пекинской капусты рецепт с фото
Этот салат не раз меня выручал, когда нужно было при минимальном количестве усилий и временных затрат быстро приготовить какую нибудь закуску для большого количества народа. Пекинская капуста придает салату объем, курица и сыр – сытность, сухарики – превращают вкус, по сути, заурядного блюда в некий изыск… итак, смотрим на фото и готовим!
От кочана пекинской капусты отрезаем кочерыжку, разбираем листы салата.
Далее, с каждого листа вырезаем плотную серединку (так я хотел сделать салат нежнее, но если толпа большая, можно не заморачиваться, и просто кочан порезать без этого этапа),
Далее, листья пекинской капусты нарубаем, как показано на этом фото,
Отправляем нашинкованную для салата пекинскую капусту в глубокий тазик,
Делаем заправку для салата. Использовать для заправки майонез или сметану – полностью ваше дело. Я взял для своего салата 20 процентную сметану, но уверяю Вас, майонез тоже хорошо подойдет! Выдавим в сметану зубчик чеснока,
Намелем побольше черного перца, и хорошенько перемешаем заправку.
Перемешаем сметану с пекинской капустой. Заправки должно быть минимум! Капуста не должна плавать в ней, но должна быть равномерно ей обволакиваться!
Теперь подготовим оставшиеся ингредиенты нашего салата. Нарежем небольшими кубиками адыгейский сыр,
Переберем копченую курицу, отделим мясо от шкуры и костей,
Нарежем мясо копченой курицы небольшими кусочками,
Отправим и сыр и курицу к пекинской капусте,
Аккуратно (чтоб не превратить сыр в творог) перемешаем салат,
И перед самой подачей к столу, переложим салат в салатник, всыплем одну из двух пачек сухариков, и подадим салат к столу. Если сухарики насыпать на салат заранее, они размокнут, и не будут хрустеть, поэтому все делается исключительно перед самой подачей.
Вторую пачку используем для подсыпания сухариков уже в порции…
Ну а это фото уже порции салата с капустой и сухариками, аппетитненько выглядит!? Вот и Вам его, приятного, желаю!
Видео рецепт этого салата
Ну а это, почти аналогичная видео версия этого же самого рецепта салата.
www.photorecipes.ru
Салат с копченой курицей и сухариками
Существует более 100 рецептов салатов, основой которых является копченая курица и сухарики. В нашей подборке выбраны самые вкусные и доступные каждому алгоритмы приготовления. Каждую разновидность можно использовать как на праздничном столе, так и для того, чтобы порадовать себя и близких.
Чаще всего в домашнем приготовлении такого салата используют покупные сухарики, так как они имеют яркий пряный вкус, но такие сухарики можно приготовить и самостоятельно, высушив их со специями в духовке либо обжарив на растительном масле с чесноком
Простой рецепт салата с сухариками и копченой курицей
Очень экономный вариант без особых затрат времени, сочный и вкусный.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 1 шт
- Майонез – 2-3 стол.л.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Сухарики – 40-50 г
- Морковь – 2 шт
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить и натереть.
Нарезать куриную грудку небольшими кусочками.
Смешать морковь, курицу и кукурузу (без сока) в отдельной емкости.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Разложив салат, по порциям посыпать сухариками.
для приготовления салата можно купить заранее натертую морковь, тогда вкус блюда будет очень необычным
Салат «Королевский» с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой
Сытный, легкий в приготовлении салат, который будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует всех гостей.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт
- Твердый сыр – 50 г
- Пекинская капуста – 300 г
- Копченая куриная грудка – 150 г
- Майонез – 100 г
- Сухарики – 50 г
- Соль и чеснок – по вкусу
Приготовление:
Обработать пекинскую капусту и нарвать ее в миску
Очистить куриную грудку от кожи и косточек, нарвать ее на небольшие кусочки
Порезать сыр на кубики
Измельчить чеснок и добавить в салат (по желанию)
Заправить майонезом
Перемешать салат
Нарезать огурец кружочками и украсить салат
Сверху засыпать сухариками
Салат с копченой курицей, сухариками и грибами
Грибы станут отличным дополнением к традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 350 г
- Яйца – 3 шт
- Копченое куриное филе – 300 г
- Лук – 1 шт (небольшая)
- Растительное масло – 2 стол. л.
- Твердый сыр – 200 г
- Сухарики– 60 г
- Майонез – 2-3 стол. л.
- Специи, и зелень – по вкусу
Приготовление:
Сварить и остудить яйца
Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле
Нарезать грибы пластинками и добавить к луку, обжарить их на сильном огне, чтобы они не пустили сок
Нарезать курицу кубиками, натереть яйца и сыр на терке
Затем слоями выложить салат в блюдо: сухарики, лук с грибами, тонкий слой майонеза, курица, яйца, еще один слой майонеза, посыпать сыром и украсить зеленью
Оставить сыр в холодильнике для того чтобы все слои хорошо пропитались
Салат «Карусель»
Пряный салатик с очень насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 250-300 г
- Лук – 1 шт
- Корейская морковь – 250 г
- Кукуруза – пол банки
- Майонез, сухарики, зелень – по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук небольшими кусочками, залить кипятком и оставить мариноваться
Измельчить корейскую морковку
Нарезать кубиками куриное мясо
Измельчить зелень и добавить к ней кукурузу и лук (без воды)
Добавить майонез и все перемешать
Перед подачей на стол засыпать сухариками
Если вы хотите хрустящие сухарики в салате, то их следует подавать отдельно и насыпать в блюдо непосредственно перед едой, если же вы больше любите размягченные сухари, их следует сразу добавить в салат. Чем дольше они будут в салате, тем мягче они станут
Салат с копченой курицей, сухариками и фасолью
Фасоль насыщает блюдо полезными веществами, а также делает их очень сытным. Сочетание фасоли и копченой курицы является нестандартным, но очень приятным.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 1банка
- Копченая курица – 200 г
- Вареные куриные яйца – 2-3 шт
- Сухарики – 50-60 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Майонез, соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Приготовление:
Разделать и мелко нарезать копченую курицу
Добавить к ней фасоль (без сока)
Мелко покрошить яйца и лук, добавить в салат
Посолить смесь и заправить майонезом
Дать салату настояться 1-2 часа
При подаче украсить зеленью и посыпать сухариками
Цезарь с копченой курицей
Необычный вариант классического рецепта салата Цезарь.
Ингредиенты:
- Китайская капуста – 400 г
- Копченая куриная грудка – 400 г
- Белый хлеб – 1 батон
- Сыр Пармезан – 200 г
- Растительное масло – 30 г
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры (черри) – 30 г
Приготовление:
Нарезать кубиками батон и
Измельчить чеснок и нарубить укроп
Обжарить хлеб на растительном масле с чесноком
Нарезать кубиками грудку
Натереть сыр на терке
Нарезать соломкой капусту, выложить в тарелку и добавить курицу
Заправить майонезом, украсить сухариками и помидорами
Пикантный салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковкой
Такая разновидность данного салата имеет приятный пряный вкус. Салат получается очень пикантным и подойдет всем любителям поострее.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 200 г
- Куриный окорочок копченый – 1 шт
- Сухарики – по вкусу
- Помидоры – 1-2 шт
- Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Очистить окорочок и нарезать мясо кубиками
Разрезать мякоть помидора на небольшие кусочки
В миске смешать помидоры, курицу и корейскую морковь
Затем добавить специи и майонез в зависимости от индивидуальных предпочтений, потому что и без этих ингредиентов салат не будет пресным
Сверху посыпать сухариками
Салат «Фермерский»
Этот салат отличает большое разнообразие ингредиентов, вкус которых прекрасно дополняет друг друга.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы – 2 шт
- Свежие огурцы – 3 шт
- Яйца куриные – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 4 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Батон – 40 г
- Майонез или сметана – по вкусу
- Лук зеленый – 1 пучок
Приготовление:
Нарезать кубиками огурцы, отварной картофель, курицу и смешать из
Измельчить зеленый лук и отварную морковь, добавить в салат
Нарезать кубиками отварные яйца, добавить чеснок, посолить и поперчить смесь, перемешать салат
Выложить горкой
Подсушить батон в духовке и выложить на салат
Салат из копченой курицы и овощей с сухариками
Более легкий вариант салата, но чень сытный.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 500 г
- Огурцы – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Мягкий сыр – 180 г
- Майонез – 200-250 г
- Сухарики без специй – 200 г
Приготовление:
Нарезать огурцы, помидоры и курицу кубиками
Натереть сыр
Смешать все ингредиенты в миске
Добавить майонез и сухарики
Дать салату немного времени настояться
можно добавить листья зеленого салата, от чего блюдо приобретет красивый вид и будет еще вкуснее
Слоеный салат с копченой курицей, сыром и помидорами
Помидоры, чеснок и сыр – известное сочетание, которое заиграет новыми красками в этом салате.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Твердый сыр – 50 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сухарики – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2-3 стол. л.
Приготовление:
Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками
Выложить курицу в тарелку и немного промазать майонезом
Сверху – тертый сыр, и снова промазать майонезом
Нарезать помидор мелким кубиком, выдавить в него чеснок, посолить и поперчить, перемешать, выложить поверх сыра
Сверху украсить салат сеточкой из майонеза и сухариками
Диетический салат с копченой курицей и сухариками
Салат с копченой курицей можно сделать более легким, если вы не едите тяжелую пищу. Такой салат будет сытным, но при этом легко переварится.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 200г
- Огурцы – 1 шт
- Помидоры – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Зелень – по вкусу
- Кукуруза – 1 банка
- Йогурт для заправки салатов – 1 баночка
- Сухарики – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Разделать курицу и нарезать кубиками
Нашинковать лук, огурцы, помидоры, добавить к курице
Насыпать в салат кукурузу (без сока), заправить йогуртом и перемешать, добавить соль и перец
Украсить сверху зеленью и сухариками
Салат «Курица под кайфом»
Необычный и очень вкусный салат с грецкими орехами и маком.
Ингредиенты:
- Сухарики – 150 г
- Копченая куриная грудка – 200 г
- Лук – 1 шт
- Грецкие орехи – 100 г
- Помидоры – 2 шт
- Маковые зерна – 50 г
Приготовление:
Измельчить орехи в блендере
Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать и слить сок
Нарезать лук кубиками, залить кипятком и оставить на некоторое время
Нарезать кубиками куриную грудку
Слегка размять сухарики
На блюдо положить курицу и смазать майонезом, затем лук, помидоры, смазать майонезом, сверху сухарики и орехи, снова смазать майонезом, засыпать маковыми зернами последний слой
Тропический салат с копченой курицей и сухариками
В эту разновидность салата добавляется такой сочный ингредиент как ананас, который в сочетании с курицей дает незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорочок – 1 шт
- Шампиньоны – 200 г
- Консервированный ананас – 200 г
- Лук – 1 шт
- Сухарики – 60 г
- Листья зеленого салата – 4-5 шт
- Майонез – 3-4 стол.л.
- Растительное масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук мелко, а шампиньоный пластинками. Обжарить их на растительном масле и сильном огне, приправить солью
Нарезать кубиками ананас и курицу, смешать в миске, нарвать туда листья салат
Добавить лук и грибы к остальным ингредиентам, насыпать сухарики, заправить майлнезом и перемешать
Салат «Пальчики оближешь» с копченой курицей и сухариками
Максимально простой рецепт салата, в который, помими классических ингредиентов, входят маринованные грибочки.
Ингредиенты:
- Копченые окорочка – 500 г
- Твердый сыр – 200 г
- Маринованные шампиньоны – 2 банки
- Лук – 1 шт (крупная)
- Майонез – по вкусу
- Сухарики – 1 упаковка
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезать лук небольшими кубиками, обжарить
Нашинковать шампиньоны, добавить к луку
Нарезать сыр кубиками
Разделать куриные окорочка
Смешать все ингредиенты, добавив сухарики и майонез
заправить салат майонезом можно перед подачей на стол, это увеличит срок годности продукта
Рецепт салата с копченой курицей, сухариками, яйцом и огурцами
Салат из всем доступных ингредиентов, готовится легко и быстро, съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Огурцы – 300 г
- Сухарики – 1 пачка
- Майонез – 3-4 стол.л.
- Яйца – 6-7 шт
- Зелень – пучок
Приготовление:
Нарезать кубиками куриное мясо, сваренные яйца, огурцы, сложить в миску
Добавить зеленый горошек (без сока)
Измельчить зелень, насыпать в салат, добавить сухарики
Заправить майонезом, перемешать
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат с пекинской капустой курицей и сухариками
Салат с пекинской капустой курицей и сухариками является одним из вкусных, легких и полезных салатов, так как, пекинская капуста-это кладезь множество витаминов и минералов. А куриное филе является натуральным белком каторый позволяет нашим мышцам рости и быть крепкими, за счет чего тело преображает внешний вид в лучшую сторону.
Данный салат превосходно входит в рацион любого спортсмена и гурмана. Такой салат имеет массу вариаций и все они приятно удивят ваших гостей и украсят праздничный стол.
Как приготовить салат с пекинской капустой курицей и сухариками – 16 разновидностей
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками – классический
- Салат с пекинской капустой курицей и сухариками – “Диетический”
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Французский”
- Салат с пекинской капустой курицей и сухариками “Журавль”
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками “Экзотика”
- Салат с пекинской капустой курицей и сухариками “Легкость”
- Салат с пекинской капустой курицей и сухариками “Морской причал”
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками “Зеленый мексиканец”
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками “Слоеный”
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Цезарь домашний”
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Улыбка”
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Пикантный”
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Крабовый”
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Теплый”
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” фейерверк”
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Румынский”
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками – классический
Салат с пекинской капустой курицей и сухариками-классический, готовится на скорую руку, так как приготовления данного салата занимает 15 минут.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста- 1шт.
- Куриная грудка- 250 гр.
- Сухарики- 30 гр.
- Майонез-3 ст. л
- Зелень
Приготовление:
В первую очередь ополаскиваем куриную грудку и ставим вариться.
Берем средней величины пекинскую капусту, очищаем ее от ненужных листьев, разрезаем на две части вдоль капусты и мелко шинкуем.
Доведя до готовности куриную грудку, остужаем ее и нарезаем кубиками.
В емкость с капустой высыпаем нарезанное, куриное филе и добавляем купленные сухари. Данный салат смазываем майонезом и украшаем зеленью.
Салат с пекинской капустой курицей и сухариками – “Диетический”
Салат “Диетический” состоит в меню каждого человека который сидит на диете или просто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- Куриная грудка- 250 гр.
- Сухари – 30гр
- Натуральный йогурт – 3 ст. л.
- Пекинская капуста – 1 шт.
Приготовление:
Для быстрого приготовления разрезаем вдоль куриную грудку, кладем в воду и ставим варится.
Очищаем пекинскую капусту, нарезаем соломкой и складываем в емкость для салата.
Когда куриная грудка доведена до готовности нарезаем ее так же соломкой и перемешиваем с нарезанной пекинской капустой.
Заливаем данный салат натуральным йогуртом и посыпаем сухарями.
Сухари засыпаем в самом конце приготовления салата, что бы сухарики оставались хрустящими
Такой салат содержит минимальное количество калорий.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Французский”
Салат “Французский” довольно таки очень прост и необыкновенный по вкусу. Салат получается нежным и оригинальным за счет копченого вкуса.
Ингредиенты:
- Помидор Черри – 2 шт.
- Свежий огурец -2 шт.
- Пекинская капуста-1 шт.
- Копченая куриная грудка – 300 гр.
- Пачка сухарей – 40 гр.
- Майонез не жирный
Приготовление:.
Копченое филе куриной грудки нарезаем кубиками.
Пекинскую капусту очищаем и нарезаем средними полукольцами.
Помидоры черри нарезаем дольками и смешиваем все ингредиенты добавляя сухари.
Заправляем салат 3 ст. ложками майонеза.
Салат желательно употребить сразу пока помидоры и огурцы не успели пустить сок
Видео рецепта вы можете посмотреть по ссылке:
Салат с пекинской капустой курицей и сухариками “Журавль”
Салат “Журавль”, имеет изысканный вкус и украсит любой праздничный стол хозяйки.
Ингредиенты:
- Ветчина (колбаса копченая) -150 грн.
- Консервированная кукуруза- 250 гр.
- Пекинская капуста – 1шт.
- Куриная грудка – 150 гр.
- Сухарики – 40 гр.
- Натуральный йогурт.-3 ст. л
Приготовление:
Очищаем от пленки и режим кубиками, среднего размера ветчину (копченую колбасу)
Куриную грудку отвариваем и режим мелкими кусочками.
Пекинскую капусту шинкуем и перемешиваем в одной емкости с ветчиной и курицей, добавляя туда кукурузу и сухари.
Салат заправляем натуральным йогуртом и солим по вкусу.
Данный салат солить надо аккуратно, так как ветчина и кукуруза уже содержат соль, и есть вероятность салат пересолить
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками “Экзотика”
Данный салат придется по вкусу даже самым заядлым гурманам. Салат имеет эстетический вид и необыкновенный вкус. В этом салате сочетаются такие ингредиенты как овощи и фрукты.
Ингредиенты:
- Яблоко -1шт.
- Апельсин -1шт.
- Пекинская капуста -1шт.
- Куриное филе -250гр.
- Сухарики – 40гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль.
Приготовление:
Берем одно большое яблоко и очищаем его от кожуры после чего нарезаем яблоко соломкой.
Апельсин так же очищаем от кожуры и режим на равные дольки и смешиваем с уже нарезанным яблоком.
Пекинскую капусту изначально оборвем руками на средний кусочки а остальное порежем соломкой.
Сваренное куриное филе режим так же соломкой и вместе с пекинской капустой добавляем все к фруктам.
Добавляем 40 гр. сухарей и заправляем майонезным соусом.
Салат с пекинской капустой курицей и сухариками “Легкость”
Салат “Легкость”, очень прост в исполнении и подойдет на каждый день. Разнообразит ваш завтрак и подымит настроение на целый день.
Ингредиенты:
- Пекинской капусты – 400 г.
- Куриного филе – 280 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сухариков – 80 гр.
- петрушка
- майонез 30 % жир.
Приготовление:
Мягкую часть пекинской капусты нарезаем крупными кусочками и высыпаем в салатницу.
Небольшие помидоры нарезаем так же кубиками и высыпаем в емкость, перемешивая с капустой.
Болгарский перец нарезаем соломкой и вместе с нарезанным, отваренным куриным филе добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем в салат пучок петрушки и 80 гр. сухарей. Салат заправляем майонезом и подаем на стол. Более подробней можете посмотреть на видео по ссылке:
Салат с пекинской капустой курицей и сухариками “Морской причал”
Салат великолепно подходит любителям морских продуктов и удивит гостей своим необыкновенным вкусом.
Ингредиенты:
- Кальмары 150 гр
- Креветки 100 гр.
- Пекинская капуста 1 шт.
- Куриное филе 100 гр.
- Сухари 30 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соевый соус 3 ст. л
- Оливковое масло 3 ст. л
Приготовление:
Обмываем кальмары и кипятим ровно одну минуту и вытаскиваем остывать
Не варите кальмары больше минуты, так как они станут жесткими
Отдельно отвариваем креветки, солим и остуживаем.
Креветки очищаем и целенькими ложем в салат.
Кальмары очищаем и нарезаем полукольцами.
Листья пекинскую капусты отрываем руками средними кусочками небольшое количество.
Лук режим мелкими кубиками и маринуем.
Куриное филе отвариваем в соленой воде и режим на средние кусочки.
Все ингредиенты смешиваем и поливаем оливковым маслом и соевым соусом.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками “Зеленый мексиканец”
Салат соответствует названию своим красивым цветом и ярким вкусом. А так же он довольно таки лёгким является для пищеварения.
Ингредиенты:
- Салатный огурец -2 шт.
- Зеленый лук -1 пучочек.
- Петрушка -1 пучочек.
- Куриное филе – 200 гр.
- Пекинская капуста -1шт.
- Зеленый горошек -80 гр.
- Сухари-30 гр.
- Оливковое масло -3 ст. л.
- Уксус -1 ст.л
- Соль
Приготовление:
Режим кубиками сырое, куриное филе и обжариваем его на сковородке или на гриле. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в ёмкость для салата вместе с куриным филе.
Туда же высыпаем горошек и мелко порезанную зелень, предварительно хорошо вымытую.
Огурец режим треугольниками и вместе с сухарями добавляем в салат.
Огурцы нарезаем в последнюю очередь что бы не пустили сок раньше времени
Заправляем салат 3 ст. л. Оливковым маслом и сбрызгиваем немного уксусом. Солим по вкусу. Салат аккуратно перемешиваем и наслаждаемся его лёгкостью и простатой.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками “Слоеный”
Салат необычны и довольно таки оригинальный. Такой салат своим вкусом и внешним видом, впечатлит ваших гостей надолго.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста -1 шт.
- Курица- 250 гр.
- Сухари- 30 гр.
- Болгарский перец -1шт.
- Кукуруза консервированная -250 гр.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие куски и выкладываем на блюдо первым слоем вместе с сухарями вперемешку и смазываем не жирным майонезом.
Следующим слоем высыпаем кукурузу консервированную и болгарский перец нарезанный средними кусочками.
Нарезаем мелкой соломкой пекинскую капусту и смазываем ее майонезом, после чего выкладываем на салат верхним слоем.
Сверху посыпаем зеленью и даем салату немного пропитаться.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Цезарь домашний”
Салат “Цезарь”, является одним из самых популярных салатов мировой кухни. Его легко можно приготовить самим и порадовать гостей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 г.
- Помидоры Черри 3 шт.
- Пекинская капуста 150гр.
- Сыр Пармезан 50 г.
- Белый хлеб 80 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1шт.
- Соль, перец,
- Майонез, Соевый соус, Сметана.
Приготовление:
Куриные грудки промываем, посыпаем любимыми приправами и обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
Для сухариков нарезаем свежий белый хлеб на кубики средних размеров, выкладываем на противень, смазываем маслом и ставим в духовку на 180 градусов и доводим до золотистого цвета
Нарезаем пекинскую капусту и куриную грудку кубиками и смешиваем в ёмкости для салата.
Для приготовления соуса смешиваем 1 ст. л. майонеза с 3 ст. л. сметаны. Добавляем туда 1 зубок измельченного чеснока, ложку соевого соуса и 25 г. натертого сыры “Пармезан” и выдавливаем в соус половину сока лимона. Все ингредиенты перемешиваем и смазывания наш нарезанный салат.
Помидоры Черри режим на 4 части и выкладываем по краям салата. Сухарики посыпаем сверху салата и натираем на крупную терку оставшийся сыр “Пармезан”.
Подробней все этапы приготовления вы можете посмотреть на видео по ссылки:
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Улыбка”
Данный салат удивит Вас и ваших гостей своим пикантным вкусом и сочностью.
Ингредиенты:
- Огурец свежий-1шт.
- Яблоко-1шт.
- Куриное филе-250гр.
- Сыр “Фета”-150гр.
- Пекинская капуста-1шт.
- Яйцо -3шт.
- Сухари 40гр.
- Сметана 2 ст.л.
Приготовление:
Отвариваем куриное филе и режим на крупные кубики.
Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой и смешиваем с курицей в ёмкости для салата.
Моем огурец и так же нарезаем его соломкой среднего размера.
Яйца отвариваем, очищаем и режим кубиками.
Берём одно крупное яблоко
яблоко желательно выбрать красное и немного сладкое
Режим яблоко средней соломкой.
Сыр Фета” нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в салат.
Салат аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Пикантный”
Данный салат похож на салат “Цезарь” но немного отличается заправкой и ингредиентами, и следовательно своим пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Куриное филе-200 гр.
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Сухарики белые – 40 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Зернистая горчица – 1 ст. л.
- Яблочный уксус. – 1 ч.л.
- Соль, перец
Приготовление: :
Отвариваем два яйца и режим на продольные части, средних размеров. Болгарский перец очищаем и режим соломкой.
Куриное филе нарезаем вдоль, средними кусочками. Посыпаем специями и обжариваем на сковороде или на грили.
Пекинскую капусту, рвем листья руками на мелкие куски.
Нарезаем помидоры средними частями и смешиваем все ингредиенты нарезанные в емкости для салата.
Поливаем 3 ст. л. оливковым маслом, добавляем 1 ст. л. зернистой горчицы, и слегка сбрызгиваем яблочным уксусом.
Для завершения посыпаем салат сухариками, солим, перчим по вкусу. Вот и все, салат готов.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Крабовый”
Если вам необходимо быстро накрыть на стол, то салат Крабовый отлично вам подойдет. Он быстро и легко готовится и очень нежный по вкусу.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза- 250 гр.
- Пекинская капуста – 1шт.
- Куриная грудка – 100 гр.
- Сухарики – 40 гр.
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Режим пекинскую капусту на мелкие куски и высыпаем в салатницу.
Очищенные крабовые палочки нарезаем кубиками и добавляем к капусте пекинской.
Куриное филе отвариваем и так же нарезаем на мелкие кусочки и высыпаем к остальным ингредиентам.
Твердый сыр можно брать любой, какой вам по вкусу. Нарезаем его на мелкие кубики и перемешивая салат добавляя туда кукурузу консервированную и сухарики. Заправляем салат майонезом, немного солим и подаем на стол.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Теплый”
Многие салаты готовятся в холодном виде но и есть те которые подаются к столу и в теплом виде. Таки салаты не чем не хуже остальных и даже имеют некоторые преимущество.
Ингредиенты:
- Грибы – 200 гр.
- Пекинская капуста- 1 шт.
- Куриное филе – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сухари -50 гр.
- Лук -1 шт.
Приготовление:
Очищенные грибы нарезаем дольками и обжариваем их до золотистого цвета.
Куриное филе отвариваем и режим кубиками среднего размера.
Пекинскую капусту режим крупными кусочками.
Морковь трем на терку для корейской моркови и обжариваем вместе с луком порезанным полукольцами.
Заправляем данный салат 3 ст. л. масла. Солим и посыпаем сухариками.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” фейерверк”
Этот салат сочетает в себе множество ингредиентов. Он имеет индивидуальный вкус и яркий вид.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста- 1 шт.
- Куриное филе – 300 гр.
- Сухари -50 гр.
- Консервированную кукурузу – 250 гр.
- Фасоль -100 гр.
- Маринованы огурец – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Зелень.
- Майонез.
Приготовление:
Очищаем пекинскую капусту от лишних листьев и нарезаем соломкой.
Вымоченную фасоль ставим варится на 40 минут или больше. После того как она сварилась сливаем воду и остужаем фасоль.
Куриное филе отвариваем и режим кубиками.
Твердый сыр нарезаем толстой соломкой и перемешиваем со всеми ингредиентами в салатнице.
К салату добавляем отваренную фасоль, кукурузу и сухари.
Заправляем салат майонезом и подаем гостям.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Румынский”
Салат очень сытный и будет кстати в любой прием пищи. Он поможет сэкономить ваше время и бюджет семьи.
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 2 шт.
- Куриная грудка -150 гр.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Сухари -50 гр.
- Майонез.
- Чеснок -2 зубка.
Приготовление:
Пекинскую капусту разделываем на отдельные листья и рвем руками.
Куриную грудку отвариваем и очищаем от косточек и кожи. Режим ее на мелкие кусочки и добавляем к капусте.
Твердый сыр нарезаем квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Для пикантности добавляем измельченный чеснок и заправляем салат майонезом.
Огурчик режим кружочками и укладываем сверху салата.
Так же сверху посыпаем сухариками.
Салат очень прост и своеобразный.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салаты с курицей и пекинской капустой, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Смесь салатных листьев ½ пучка
Помидоры 5 штук
Белый хлеб ½ штуки
Пекинская капуста ½ штуки
Чеснок 2 зубчика
Куриное филе 400 г
Оливковое масло 150 мл
Яйцо куриное 6 штук
Столовая горчица 4 столовые ложки
Яичный желток 4 штуки
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Анчоусы 20 г
eda.ru
Салаты с копченой курицей и пекинской капустой
Дорогие читатели сайта “Семье на заметку”, сегодня я подготовила для вас сборку вкусных и интересных рецептов салатов с копченой курицей и пекинской капустой. Это сочетание мне очень нравится. Благодаря копченой курице салаты получаются сытными, а пекинская капуста, или как ее еще называют китайский салат, делает их воздушными и легкими.
Салаты с копченой курицей и пекинской капустой
Сначала скажу несколько слов, которые относятся к любому салату с пекинской капустой (другими словами, китайским салатом. Кто как привык).
- В качестве заправки я буду указывать майонез. Но учтите, что пекинская капуста сама по себе содержит много жидкости, поэтому майонеза кладите немного.
- Заправлять такие салаты не обязательно майонезом. Можно разбавлять его напополам сметаной, или натуральным йогуртом. Можно делать заправку и вовсе без майонеза, используя ту же сметану и йогурт.
- Поскольку, как я уже писала, пекинская капуста содержит много жидкости, которую со временем начинает выделять, салаты с пекинской капустой лучше всего подавать и съедать сразу после приготовления, иначе потом они и вид будут иметь уже не тот, потеряв свою воздушность.
- Мне очень нравится использовать в салатах именно копченую курицу, она всегда мягкая, и вкус у нее более пикантный. Но при желании вы можете использовать и обычную курицу, либо отварив ее, либо пожарив.
Теперь приступлю непосредственно к рецептам самих салатов с копченой курицей и пекинской капустой.
Начну с салата, который готовила буквально на днях.
Ранее я уже давала вам рецепт очень вкусного салата с копченой курицей и овощами (свежим огурцом, болгарским перцем, кукурузой и сельдереем). Мне этот салат очень нравится!
На этот раз я решила немного изменить его состав. Результат мне тоже очень понравился.
Итак, представляю вам
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- кукуруза консервированная
- красный болгарский перец
- чеснок
- соль
- майонез
Приготовление:
Здесь все просто.
У копченой курицы подойдет и грудка, и окорочок – кому что больше нравится. Только нужно удалить кожу и кости, порезать небольшими кусочками.
Нарезать пекинскую капусту и красный болгарский перец.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто мелко-мелко нарезать.
Посолить, заправить майонезом и все перемешать.
Второй салат с копченой курицей и пекинской капустой я тоже неоднократно ела, его часто готовит одна моя родственница. Вот рецепт.
Салат копченая курица ананас пекинская капуста
Ингредиенты:
- копченая курица
- ананасы консервированные
- пекинская капуста
- соль
- майонез
Ананасы для этого салата нужно брать именно консервированные, а не свежие!
Все компоненты нарезаются кусочками и заправляются небольшим количеством майонеза. Можно еще добавить чесночок.
Предлагаю еще несколько интересных вариантов салатов с копченой курицей и пекинской капустой.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и зеленым луком
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- зеленый лук
- кукуруза консервированная
- красный болгарский перец
- помидор
- оливки
- зелень
- соль
- майонез
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сыром
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- сыр
- кукуруза консервированная
- свежий огурец
- чеснок
- зелень
- соль
- майонез
Копченая курица, сыр и огурец нарезаются кубиками.
Чеснок выдавливается через чеснокодавку, либо измельчается ножом.
Нарезается зелень (укроп, петрушка) и пекинская капуста.
Салат заправляется майонезом и перемешивается.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- сыр
- белые сухарики
- чеснок
- майонез+сметана
Приготовление:
Для этого салата лучше использовать только мягкую часть листьев пекинской капусты. Их надо будет нарезать.
Копченую курицу и сыр нарезать кубиками, курицу можно покрупнее, а сыр помельче.
Смешать пекинскую капусту с копченой курицей и сыром.
В майонез или смесь майонеза со сметаной выдавить чеснок и перемешать.
Салат лучше всего подавать каждому порционно.
Формировать его непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики остались хрустящими.
Сначала выложить смесь курицы, капусты и сыра, посыпать сухариками, а сверху полить заправкой. Каждый гость перемешает содержимое самостоятельно непосредственно перед употреблением.
И еще один очень интересный рецепт.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и кальмарами
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- кальмары
- свежий огурец
- петрушка
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки винного (яблочного) уксуса
- 30 г соевого соуса
- 2 столовых ложки растительного масла
- соль
Приготовление:
Чтобы легко почистить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду, а затем свернувшуюся шкурку легко снять под струей холодной воды. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Нарезать небольшими полосками.
А еще я как-то покупала копченого кальмара. Для салата очень подходит. И вкусно, и возиться с приготовлением не нужно.
Копченую курицу и огурец нарезать кубиками.
Покрошить пекинскую капусту и петрушку.
Приготовить заливку, размешав сахар в смеси уксуса и соевого соуса. Добавить растительное масло и соль.
Смешать все ингредиенты и заправить их заливкой.
На мой взгляд, все салаты заслуживают внимания. А вы можете и еще поэкспериментировать. С копченой курицей и пекинской капустой все получается вкусно!
Пробуйте рецепты и пишите свои комментарии!
Делитесь вкусными рецептами с друзьями в соц. сетях, кнопочки ниже.
<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>
Салаты с копченой курицей и пекинской капустой вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта “Семье на заметку”
7enazametku.ru