Салат с копченой курицей и сухариками и пекинской капустой – Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Содержание

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Фото салата с копченой курицей и пекинской капустой который я приготовил после того, как увидел его прототип в гостях. В первоначальном варианте в салате использовались покупные сухарики из белого хлеба – “Компашки”, в своем же рецепте, я решил их приготовить самостоятельно и снабдить их вдобавок – великолепным чесночным вкусом для аромата всего салата. Итак, из ломтя белого хлеба готовим сухарики, после чего, пекинскую капусту разбираем на листики, освобождаем ее от кочерыжек и мелко нарезаем. Курицу (я использовал два окорочка, но конечно же, лучше использовать в этом салате полу тушку) разбираем, и нарезаем небольшими кубиками, нарезаем кубиками какой ни будь хороший сыр (к примеру, Ламберт). Теперь нам осталось все соединить в салатнике и сделать заправку (несколько столовых ложек майонеза соединяем с выдавленным чесноком, все перемешиваем, и наша заправка готова). Подается этот салат из курицы пекинской капусты и сухариков порционно, соответственно и заправляется также, поэтому, выкладываем смесь пекинской капусты, сыра и курицы, посыпаем отдельно сухариками, сверху поливаем заправкой и сразу же подаем на стол.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 900 гр.;
  • Копченая курица – 400 гр.;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Хлеб белый – ломоть, толщиной примерно 2 см.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу;

Рецепт салата с копченой курицей, пекинской капустой, сыром и сухариками. Пекинская капуста разбирается, мелко нарезается, соединяется с нарезанными кусочками птицы и сыра. Отдельно готовятся чесночные сухарики. Все соединяется и заправляется майонезом. Салат получается очень вкусным и относительно легким.

Однажды в гостях попробовал очень вкусный салат, который я и постарался здесь воссоздать. Единственное отличие – вместо сухариков из белого хлеба, которые готовятся отдельно для этого салата, в “исходнике” использовались покупные “Компашки”. Не смотря на использование в этом салате копченой курицы, сухариков и майонезной заправки, салат на удивление получается очень легким. Его “сытность” и “полезность” легко регулируется изменением отношения использования в салате количества пекинской капусты и курицы. Итак, свой рассказ о том, как я готовил этот салат, я начну с описанием процесса приготовления чесночных сухариков из белого хлеба, которые к слову сказать, могут применяться не только для приготовления различных салатов, но и имеют право претендовать на роль самостоятельной закуски.

Сухарики с чесноком для этого салата из пекинской капусты мы будем готовить из ломтя белого хлеба, толщиной около 1,5-2 сантиметров. Хлеб для сухарей сгодится любой, главное чтоб он был белый и не кислый… Итак,

С ломтя белого хлеба с двух его сторон, как показано на фото рецепта срезаем корки (оставшиеся две нужны для “жесткости” ломтя, чтоб его легче было тонко нарезать), и тонко нарезаем хлеб ломтиками,

Далее, каждый ломтик белого хлеба нарезаем пополам (или на три части, если кто желает получить чесночные сухарики меньшего размера),

Укладываем ломтики белого хлеба на противень в один слой, и

Отправляем наши будущие сухарики в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до золотистой корочки (около 10-12 минут),

Пока сухарики запекаются в духовке, подготовим чесночное масло. Для чего, в отдельную тару нальем около 2 ст. ложек растительного масла и выдавим к нему (или, натрем на терке) один зубчик чеснока,

И как только сухарики запекутся до требуемого состояния, высыплем их в отдельную емкость и запечем аналогичным образом весь хлеб, нарезанный для подготовки наших сухарей.

Когда последняя партия сухариков помещена в миску, добавляем к ним подготовленное чесночное масло вместе с чесноком,

Накрываем миску блюдом, хорошенько встряхиваем содержимое (чтоб сухарики перемешались с маслом и чесноком),

Открываем блюдце, и…

Пересыпав все чесночные сухарики на противень, повторно отправим их в остывающую духовку минут на 5-10 (еще немного подсохнуть – чтоб лучше хрустели). В этом месте можно считать что сухарики для салата готовы, и можно приступить к готовке самого салата из курицы и пекинской капусты.

Сам процесс приготовления салата настолько прост и примитивен, что если бы не описание того как я готовил для этого салата сухарики, а использовал покупные, мне практически вообще нечего было бы рассказывать в этом рецепте. Ибо все сводится к тому чтоб все порезать и смешать.

С пекинской капусты срезаем основание (то место, где у нее кочерыжка), сантиметров на 5, и разбираем кочан на листья,

С каждого листа срезаем плотную кочерыжку делая вот такие треугольные надрезы, как показано на фото,

Далее, мелко нарубаем подготовленные листья пекинской капусты,

Разбираем копченую курицу, удаляя с нее кости, жилки, лишний жир и шкуру (для тех кто ее не любит, лично я ее ем, поэтому она у меня немного присутствует). Разобранные куски птицы нарежем небольшими кусочками (около 0,5 куб. см.),

Оправим нарезанную копченую курицу к порубленной пекинской капусте,

Мелкими кубиками (около 0,5 куб. см., а то и меньше) нарежем сыр. Сыр можно использовать любой, который вам нравится. Здесь я использовал “Ламбер”.

Отправим нарезанный сыр к пекинской капусте и копченой курице,

Все хорошенько перемешаем, и оставив наш салат в таком виде,

Подготовим заправку для салата. В 3-4 столовые ложки майонеза выдавим оставшийся зубчик чеснока

Хорошенько все перемешаем, дадим заправке минут 5 настояться, и…

Можно компоновать наш салат. Делается это непосредственно перед подачей, поскольку сухарики должны оставаться хрустящими. Итак, как только пришла пора подавать салат к столу, в блюдо выкладывается смесь курицы, сыра и пекинской капусты, обильно посыпается сухариками, и поливается заправкой не перемешивая. По желанию, все блюдо посыпается свежемолотым черным перцем. Салат в таком виде подается к столу, а едок сам его перемешивает и получает от блюда удовольствие! Наш салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками готов, всем приятного аппетита и удачи в его приготовлении.

Видео рецепт этого салата

Ну а это, почти аналогичная видео версия этого же самого рецепта салата.

Примечания к рецепту

С момента когда я фотографировал этот рецепт, я готовил этот салат с пекинской капустой и курицей уже несколько раз, поэтому могу рекомендовать в качестве заправки использовать не чистый майонез, а смесь майонеза со сметаной в равной пропорции, с добавлением 1-2 зубчика выдавленного чеснока. С такой заправкой салат получиться еще более легким.


cookingman.ru

Салат c пекинской капустой, копченой курицей и сухариками

Рецепт очень простого и быстрого в приготовлении салата из пекинской капусты, копченой курицы и сухариков. Он одновременно и хрустящий, и свежий, и вкусный!

Как оказалось, пекинская капуста очень хорошо сочетается в одном салате с копченой курицей, с сухариками и сыром. В процессе готовки этого салата я немного схалтурил, и использовал в салате покупные сухарики “Кириешки”, но вкус от этого скорее выиграл. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, ну и этот фото рецепт будет Вам в помощь.

Для салата нам понадобится:

 

 

  • Пекинская капуста – 900 г.;
  • Копченая курица (чистого веса без костей) – 0,5кг.;
  • Адыгейский сыр – 300г.;
  • Майонез (или сметана) – 100 мл.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сухарики из белого хлеба “Кириешки” – 2 пачки.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу;

Салат из пекинской капусты рецепт с фото

Этот салат не раз меня выручал, когда нужно было при минимальном количестве усилий и временных затрат быстро приготовить какую нибудь закуску для большого количества народа. Пекинская капуста придает салату объем, курица и сыр – сытность, сухарики – превращают вкус, по сути, заурядного блюда в некий изыск… итак, смотрим на фото и готовим!

От кочана пекинской капусты отрезаем кочерыжку, разбираем листы салата.

Далее, с каждого листа вырезаем плотную серединку (так я хотел сделать салат нежнее, но если толпа большая, можно не заморачиваться, и просто кочан порезать без этого этапа),

Далее, листья пекинской капусты нарубаем, как показано на этом фото,

Отправляем нашинкованную для салата пекинскую капусту в глубокий тазик,

Делаем заправку для салата. Использовать для заправки майонез или сметану – полностью ваше дело. Я взял для своего салата 20 процентную сметану, но уверяю Вас, майонез тоже хорошо подойдет! Выдавим в сметану зубчик чеснока,

Намелем побольше черного перца, и хорошенько перемешаем заправку.

Перемешаем сметану с пекинской капустой. Заправки должно быть минимум! Капуста не должна плавать в ней, но должна быть равномерно ей обволакиваться!

Теперь подготовим оставшиеся ингредиенты нашего салата. Нарежем небольшими кубиками адыгейский сыр,

Переберем копченую курицу, отделим мясо от шкуры и костей,

Нарежем мясо копченой курицы небольшими кусочками,

Отправим и сыр и курицу к пекинской капусте,

Аккуратно (чтоб не превратить сыр в творог) перемешаем салат,

И перед самой подачей к столу, переложим салат в салатник, всыплем одну из двух пачек сухариков, и подадим салат к столу. Если сухарики насыпать на салат заранее, они размокнут, и не будут хрустеть, поэтому все делается исключительно перед самой подачей.

Вторую пачку используем для подсыпания сухариков уже в порции…

Ну а это фото уже порции салата с капустой и сухариками, аппетитненько выглядит!? Вот и Вам его, приятного, желаю!

Видео рецепт этого салата

Ну а это, почти аналогичная видео версия этого же самого рецепта салата.

photorecipes.ru

Салат c пекинской капустой, копченой курицей и сухариками

Рецепт очень простого и быстрого в приготовлении салата из пекинской капусты, копченой курицы и сухариков. Он одновременно и хрустящий, и свежий, и вкусный!

Как оказалось, пекинская капуста очень хорошо сочетается в одном салате с копченой курицей, с сухариками и сыром. В процессе готовки этого салата я немного схалтурил, и использовал в салате покупные сухарики “Кириешки”, но вкус от этого скорее выиграл. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, ну и этот фото рецепт будет Вам в помощь.

Для салата нам понадобится:

 

 

  • Пекинская капуста – 900 г.;
  • Копченая курица (чистого веса без костей) – 0,5кг.;
  • Адыгейский сыр – 300г.;
  • Майонез (или сметана) – 100 мл.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сухарики из белого хлеба “Кириешки” – 2 пачки.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу;

Салат из пекинской капусты рецепт с фото

Этот салат не раз меня выручал, когда нужно было при минимальном количестве усилий и временных затрат быстро приготовить какую нибудь закуску для большого количества народа. Пекинская капуста придает салату объем, курица и сыр – сытность, сухарики – превращают вкус, по сути, заурядного блюда в некий изыск… итак, смотрим на фото и готовим!

От кочана пекинской капусты отрезаем кочерыжку, разбираем листы салата.

Далее, с каждого листа вырезаем плотную серединку (так я хотел сделать салат нежнее, но если толпа большая, можно не заморачиваться, и просто кочан порезать без этого этапа),

Далее, листья пекинской капусты нарубаем, как показано на этом фото,

Отправляем нашинкованную для салата пекинскую капусту в глубокий тазик,

Делаем заправку для салата. Использовать для заправки майонез или сметану – полностью ваше дело. Я взял для своего салата 20 процентную сметану, но уверяю Вас, майонез тоже хорошо подойдет! Выдавим в сметану зубчик чеснока,

Намелем побольше черного перца, и хорошенько перемешаем заправку.

Перемешаем сметану с пекинской капустой. Заправки должно быть минимум! Капуста не должна плавать в ней, но должна быть равномерно ей обволакиваться!

Теперь подготовим оставшиеся ингредиенты нашего салата. Нарежем небольшими кубиками адыгейский сыр,

Переберем копченую курицу, отделим мясо от шкуры и костей,

Нарежем мясо копченой курицы небольшими кусочками,

Отправим и сыр и курицу к пекинской капусте,

Аккуратно (чтоб не превратить сыр в творог) перемешаем салат,

И перед самой подачей к столу, переложим салат в салатник, всыплем одну из двух пачек сухариков, и подадим салат к столу. Если сухарики насыпать на салат заранее, они размокнут, и не будут хрустеть, поэтому все делается исключительно перед самой подачей.

Вторую пачку используем для подсыпания сухариков уже в порции…

Ну а это фото уже порции салата с капустой и сухариками, аппетитненько выглядит!? Вот и Вам его, приятного, желаю!

Видео рецепт этого салата

Ну а это, почти аналогичная видео версия этого же самого рецепта салата.

www.photorecipes.ru

Салат с копченой курицей и сухариками

Существует более 100 рецептов салатов, основой которых является копченая курица и сухарики. В нашей подборке выбраны самые вкусные и доступные каждому алгоритмы приготовления. Каждую разновидность можно использовать как на праздничном столе, так и для того, чтобы порадовать себя и близких.

Чаще всего в домашнем приготовлении такого салата используют покупные сухарики, так как они имеют яркий пряный вкус, но такие сухарики можно приготовить и самостоятельно, высушив их со специями в духовке либо обжарив на растительном масле с чесноком

Простой рецепт салата с сухариками и копченой курицей

Очень экономный вариант без особых затрат времени, сочный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт
  • Майонез – 2-3 стол.л.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сухарики – 40-50 г
  • Морковь – 2 шт
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить и натереть.

Нарезать куриную грудку небольшими кусочками.

Смешать морковь, курицу и кукурузу (без сока) в отдельной емкости.

Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.

Разложив салат, по порциям посыпать сухариками.

для приготовления салата можно купить заранее натертую морковь, тогда вкус блюда будет очень необычным

Салат «Королевский» с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой

Сытный, легкий в приготовлении салат, который будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт
  • Твердый сыр – 50 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Копченая куриная грудка – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Сухарики – 50 г
  • Соль и чеснок – по вкусу

Приготовление:

Обработать пекинскую капусту и нарвать ее в миску

Очистить куриную грудку от кожи и косточек, нарвать ее на небольшие кусочки

Порезать сыр на кубики

Измельчить чеснок и добавить в салат (по желанию)

Заправить майонезом

Перемешать салат

Нарезать огурец кружочками и украсить салат

Сверху засыпать сухариками

Салат с копченой курицей, сухариками и грибами

Грибы станут отличным дополнением к традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 350 г
  • Яйца – 3 шт
  • Копченое куриное филе – 300 г
  • Лук – 1 шт (небольшая)
  • Растительное масло – 2 стол. л.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сухарики– 60 г
  • Майонез – 2-3 стол. л.
  • Специи, и зелень – по вкусу

Приготовление:

Сварить и остудить яйца

Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле

Нарезать грибы пластинками и добавить к луку, обжарить их на сильном огне, чтобы они не пустили сок

Нарезать курицу кубиками, натереть яйца и сыр на терке

Затем слоями выложить салат в блюдо: сухарики, лук с грибами, тонкий слой майонеза, курица, яйца, еще один слой майонеза, посыпать сыром и украсить зеленью

Оставить сыр в холодильнике для того чтобы все слои хорошо пропитались

Салат «Карусель»

Пряный салатик с очень насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 250-300 г
  • Лук – 1 шт
  • Корейская морковь – 250 г
  • Кукуруза – пол банки
  • Майонез, сухарики, зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук небольшими кусочками, залить кипятком и оставить мариноваться

Измельчить корейскую морковку

Нарезать кубиками куриное мясо

Измельчить зелень и добавить к ней кукурузу и лук (без воды)

Добавить майонез и все перемешать

Перед подачей на стол засыпать сухариками

Если вы хотите хрустящие сухарики в салате, то их следует подавать отдельно и насыпать в блюдо непосредственно перед едой, если же вы больше любите размягченные сухари, их следует сразу добавить в салат. Чем дольше они будут в салате, тем мягче они станут

Салат с копченой курицей, сухариками и фасолью

Фасоль насыщает блюдо полезными веществами, а также делает их очень сытным. Сочетание фасоли и копченой курицы является нестандартным, но очень приятным.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1банка
  • Копченая курица – 200 г
  • Вареные куриные яйца – 2-3 шт
  • Сухарики – 50-60 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез, соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Разделать и мелко нарезать копченую курицу

Добавить к ней фасоль (без сока)

Мелко покрошить яйца и лук, добавить в салат

Посолить смесь и заправить майонезом

Дать салату настояться 1-2 часа

При подаче украсить зеленью и посыпать сухариками

Цезарь с копченой курицей

Необычный вариант классического рецепта салата Цезарь.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 400 г
  • Копченая куриная грудка – 400 г
  • Белый хлеб – 1 батон
  • Сыр Пармезан – 200 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры (черри) – 30 г

Приготовление:

Нарезать кубиками батон и

Измельчить чеснок и нарубить укроп

Обжарить хлеб на растительном масле с чесноком

Нарезать кубиками грудку

Натереть сыр на терке

Нарезать соломкой капусту, выложить в тарелку и добавить курицу

Заправить майонезом, украсить сухариками и помидорами

Пикантный салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковкой

Такая разновидность данного салата имеет приятный пряный вкус. Салат получается очень пикантным и подойдет всем любителям поострее.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 г
  • Куриный окорочок копченый – 1 шт
  • Сухарики – по вкусу
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Очистить окорочок и нарезать мясо кубиками

Разрезать мякоть помидора на небольшие кусочки

В миске смешать помидоры, курицу и корейскую морковь

Затем добавить специи и майонез в зависимости от индивидуальных предпочтений, потому что и без этих ингредиентов салат не будет пресным

Сверху посыпать сухариками

Салат «Фермерский»

Этот салат отличает большое разнообразие ингредиентов, вкус которых прекрасно дополняет друг друга.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Свежие огурцы – 3 шт
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Батон – 40 г
  • Майонез или сметана – по вкусу
  • Лук зеленый – 1 пучок

Приготовление:

Нарезать кубиками огурцы, отварной картофель, курицу и смешать из

Измельчить зеленый лук и отварную морковь, добавить в салат

Нарезать кубиками отварные яйца, добавить чеснок, посолить и поперчить смесь, перемешать салат

Выложить горкой

Подсушить батон в духовке и выложить на салат

Салат из копченой курицы и овощей с сухариками

Более легкий вариант салата, но чень сытный.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 500 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Мягкий сыр – 180 г
  • Майонез – 200-250 г
  • Сухарики без специй – 200 г

Приготовление:

Нарезать огурцы, помидоры и курицу кубиками

Натереть сыр

Смешать все ингредиенты в миске

Добавить майонез и сухарики

Дать салату немного времени настояться

можно добавить листья зеленого салата, от чего блюдо приобретет красивый вид и будет еще вкуснее

Слоеный салат с копченой курицей, сыром и помидорами

Помидоры, чеснок и сыр – известное сочетание, которое заиграет новыми красками в этом салате.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Твердый сыр – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сухарики – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2-3 стол. л.

Приготовление:

Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками

Выложить курицу в тарелку и немного промазать майонезом

Сверху – тертый сыр, и снова промазать майонезом

Нарезать помидор мелким кубиком, выдавить в него чеснок, посолить и поперчить, перемешать, выложить поверх сыра

Сверху украсить салат сеточкой из майонеза и сухариками

Диетический салат с копченой курицей и сухариками

Салат с копченой курицей можно сделать более легким, если вы не едите тяжелую пищу. Такой салат будет сытным, но при этом легко переварится.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200г
  • Огурцы – 1 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Кукуруза – 1 банка
  • Йогурт для заправки салатов – 1 баночка
  • Сухарики – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разделать курицу и нарезать кубиками

Нашинковать лук, огурцы, помидоры, добавить к курице

Насыпать в салат кукурузу (без сока), заправить йогуртом и перемешать, добавить соль и перец

Украсить сверху зеленью и сухариками

Салат «Курица под кайфом»

Необычный и очень вкусный салат с грецкими орехами и маком.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 150 г
  • Копченая куриная грудка – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Маковые зерна – 50 г

Приготовление:

Измельчить орехи в блендере

Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать и слить сок

Нарезать лук кубиками, залить кипятком и оставить на некоторое время

Нарезать кубиками куриную грудку

Слегка размять сухарики

На блюдо положить курицу и смазать майонезом, затем лук, помидоры, смазать майонезом, сверху сухарики и орехи, снова смазать майонезом, засыпать маковыми зернами последний слой

Тропический салат с копченой курицей и сухариками

В эту разновидность салата добавляется такой сочный ингредиент как ананас, который в сочетании с курицей дает незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Консервированный ананас – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Сухарики – 60 г
  • Листья зеленого салата – 4-5 шт
  • Майонез – 3-4 стол.л.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук мелко, а шампиньоный пластинками. Обжарить их на растительном масле и сильном огне, приправить солью

Нарезать кубиками ананас и курицу, смешать в миске, нарвать туда листья салат

Добавить лук и грибы к остальным ингредиентам, насыпать сухарики, заправить майлнезом и перемешать

Салат «Пальчики оближешь» с копченой курицей и сухариками

Максимально простой рецепт салата, в который, помими классических ингредиентов, входят маринованные грибочки.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка – 500 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Маринованные шампиньоны – 2 банки
  • Лук – 1 шт (крупная)
  • Майонез – по вкусу
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать лук небольшими кубиками, обжарить

Нашинковать шампиньоны, добавить к луку

Нарезать сыр кубиками

Разделать куриные окорочка

Смешать все ингредиенты, добавив сухарики и майонез

заправить салат майонезом можно перед подачей на стол, это увеличит срок годности продукта

Рецепт салата с копченой курицей, сухариками, яйцом и огурцами

Салат из всем доступных ингредиентов, готовится легко и быстро, съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Огурцы – 300 г
  • Сухарики – 1 пачка
  • Майонез – 3-4 стол.л.
  • Яйца – 6-7 шт
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Нарезать кубиками куриное мясо, сваренные яйца, огурцы, сложить в миску

Добавить зеленый горошек (без сока)

Измельчить зелень, насыпать в салат, добавить сухарики

Заправить майонезом, перемешать

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками является одним из вкусных, легких и полезных салатов, так как, пекинская капуста-это кладезь множество витаминов и минералов. А куриное филе является натуральным белком каторый позволяет нашим мышцам рости и быть крепкими, за счет чего тело преображает внешний вид в лучшую сторону.

Данный салат превосходно входит в рацион любого спортсмена и гурмана. Такой салат имеет массу вариаций и все они приятно удивят ваших гостей и украсят праздничный стол.

Как приготовить салат с пекинской капустой курицей и сухариками – 16 разновидностей

  1. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками – классический
  2. Салат с пекинской капустой курицей и сухариками – “Диетический”
  3. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Французский”
  4. Салат с пекинской капустой курицей и сухариками “Журавль”
  5. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками “Экзотика”
  6.  Салат с пекинской капустой курицей и сухариками “Легкость”
  7. Салат с пекинской капустой курицей и сухариками “Морской причал”
  8. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками “Зеленый мексиканец”
  9. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками “Слоеный”
  10. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Цезарь домашний”
  11. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Улыбка”
  12. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Пикантный”
  13. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Крабовый”
  14. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Теплый”
  15. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” фейерверк”
  16. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Румынский”

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками – классический

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками-классический, готовится на скорую руку, так как приготовления данного салата занимает 15 минут.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста- 1шт.
  • Куриная грудка- 250 гр.
  • Сухарики- 30 гр.
  • Майонез-3 ст. л
  • Зелень

Приготовление:

В первую очередь ополаскиваем куриную грудку и ставим вариться.

Берем средней величины пекинскую капусту, очищаем ее от ненужных листьев, разрезаем на две части вдоль капусты и мелко шинкуем.

Доведя до готовности куриную грудку, остужаем ее и нарезаем кубиками.

В емкость с капустой высыпаем нарезанное, куриное филе и добавляем купленные сухари. Данный салат смазываем майонезом и украшаем зеленью.

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками – “Диетический”

Салат “Диетический” состоит в меню каждого человека который сидит на диете или просто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 250 гр.
  • Сухари – 30гр
  • Натуральный йогурт – 3 ст. л.
  • Пекинская капуста – 1 шт.

Приготовление:

Для быстрого приготовления разрезаем вдоль куриную грудку, кладем в воду и ставим варится.

Очищаем пекинскую капусту, нарезаем соломкой и складываем в емкость для салата.

Когда куриная грудка доведена до готовности нарезаем ее так же соломкой и перемешиваем с нарезанной пекинской капустой.

Заливаем данный салат натуральным йогуртом и посыпаем сухарями.

Сухари засыпаем в самом конце приготовления салата, что бы сухарики оставались хрустящими

Такой салат содержит минимальное количество калорий.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Французский”

Салат “Французский” довольно таки очень прост и необыкновенный по вкусу. Салат получается нежным и оригинальным за счет копченого вкуса.

Ингредиенты:

  • Помидор Черри – 2 шт.
  • Свежий огурец -2 шт.
  • Пекинская капуста-1 шт.
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.
  • Пачка сухарей – 40 гр.
  • Майонез не жирный

Приготовление:.

Копченое филе куриной грудки нарезаем кубиками.

Пекинскую капусту очищаем и нарезаем средними полукольцами.

Помидоры черри нарезаем дольками и смешиваем все ингредиенты добавляя сухари.

Заправляем салат 3 ст. ложками майонеза.

Салат желательно употребить сразу пока помидоры и огурцы не успели пустить сок

Видео рецепта вы можете посмотреть по ссылке:

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками “Журавль”

Салат “Журавль”, имеет изысканный вкус и украсит любой праздничный стол хозяйки.

Ингредиенты:

  • Ветчина (колбаса копченая) -150 грн.
  • Консервированная кукуруза- 250 гр.
  • Пекинская капуста – 1шт.
  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Сухарики – 40 гр.
  • Натуральный йогурт.-3 ст. л

Приготовление:

Очищаем от пленки и режим кубиками, среднего размера ветчину (копченую колбасу)

Куриную грудку отвариваем и режим мелкими кусочками.

Пекинскую капусту шинкуем и перемешиваем в одной емкости с ветчиной и курицей, добавляя туда кукурузу и сухари.

Салат заправляем натуральным йогуртом и солим по вкусу.

Данный салат солить надо аккуратно, так как ветчина и кукуруза уже содержат соль, и есть вероятность салат пересолить

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками “Экзотика”

Данный салат придется по вкусу даже самым заядлым гурманам. Салат имеет эстетический вид и необыкновенный вкус. В этом салате сочетаются такие ингредиенты как овощи и фрукты.

Ингредиенты:

  • Яблоко -1шт.
  • Апельсин -1шт.
  • Пекинская капуста -1шт.
  • Куриное филе -250гр.
  • Сухарики – 40гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

Берем одно большое яблоко и очищаем его от кожуры после чего нарезаем яблоко соломкой.

Апельсин так же очищаем от кожуры и режим на равные дольки и смешиваем с уже нарезанным яблоком.

Пекинскую капусту изначально оборвем руками на средний кусочки а остальное порежем соломкой.

Сваренное куриное филе режим так же соломкой и вместе с пекинской капустой добавляем все к фруктам.

Добавляем 40 гр. сухарей и заправляем майонезным соусом.

 Салат с пекинской капустой курицей и сухариками “Легкость”

Салат “Легкость”, очень прост в исполнении и подойдет на каждый день. Разнообразит ваш завтрак и подымит настроение на целый день.

Ингредиенты:

  • Пекинской капусты – 400 г.
  • Куриного филе – 280 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сухариков – 80 гр.
  • петрушка
  • майонез 30 % жир.

Приготовление:

Мягкую часть пекинской капусты нарезаем крупными кусочками и высыпаем в салатницу.

Небольшие помидоры нарезаем так же кубиками и высыпаем в емкость, перемешивая с капустой.

Болгарский перец нарезаем соломкой и вместе с нарезанным, отваренным куриным филе добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем в салат пучок петрушки и 80 гр. сухарей. Салат заправляем майонезом и подаем на стол. Более подробней можете посмотреть на видео по ссылке:

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками “Морской причал”

Салат великолепно подходит любителям морских продуктов и удивит гостей своим необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кальмары 150 гр
  • Креветки 100 гр.
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Куриное филе 100 гр.
  • Сухари 30 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соевый соус 3 ст. л
  • Оливковое масло 3 ст. л

Приготовление:

Обмываем кальмары и кипятим ровно одну минуту и вытаскиваем остывать

Не варите кальмары больше минуты, так как они станут жесткими

Отдельно отвариваем креветки, солим и остуживаем.

Креветки очищаем и целенькими ложем в салат.

Кальмары очищаем и нарезаем полукольцами.

Листья пекинскую капусты отрываем руками средними кусочками небольшое количество.

Лук режим мелкими кубиками и маринуем.

Куриное филе отвариваем в соленой воде и режим на средние кусочки.

Все ингредиенты смешиваем и поливаем оливковым маслом и соевым соусом.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками “Зеленый мексиканец”

Салат соответствует названию своим красивым цветом и ярким вкусом. А так же он довольно таки лёгким является для пищеварения.

Ингредиенты:

  • Салатный огурец -2 шт.
  • Зеленый лук -1 пучочек.
  • Петрушка -1 пучочек.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Пекинская капуста -1шт.
  • Зеленый горошек -80 гр.
  • Сухари-30 гр.
  • Оливковое масло -3 ст. л.
  • Уксус -1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Режим кубиками сырое, куриное филе и обжариваем его на сковородке или на гриле. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в ёмкость для салата вместе с куриным филе.

Туда же высыпаем горошек и мелко порезанную зелень, предварительно хорошо вымытую.

Огурец режим треугольниками и вместе с сухарями добавляем в салат.

Огурцы нарезаем в последнюю очередь что бы не пустили сок раньше времени

Заправляем салат 3 ст. л. Оливковым маслом и сбрызгиваем немного уксусом. Солим по вкусу. Салат аккуратно перемешиваем и наслаждаемся его лёгкостью и простатой.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками “Слоеный”

Салат необычны и довольно таки оригинальный. Такой салат своим вкусом и внешним видом, впечатлит ваших гостей надолго.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста -1 шт.
  • Курица- 250 гр.
  • Сухари- 30 гр.
  • Болгарский перец -1шт.
  • Кукуруза консервированная -250 гр.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие куски и выкладываем на блюдо первым слоем вместе с сухарями вперемешку и смазываем не жирным майонезом.

Следующим слоем высыпаем кукурузу консервированную и болгарский перец нарезанный средними кусочками.

Нарезаем мелкой соломкой пекинскую капусту и смазываем ее майонезом, после чего выкладываем на салат верхним слоем.

Сверху посыпаем зеленью и даем салату немного пропитаться.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Цезарь домашний”

Салат “Цезарь”, является одним из самых популярных салатов мировой кухни. Его легко можно приготовить самим и порадовать гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 г.
  • Помидоры Черри 3 шт.
  • Пекинская капуста 150гр.
  • Сыр Пармезан 50 г.
  • Белый хлеб 80 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1шт.
  • Соль, перец,
  • Майонез, Соевый соус, Сметана.

Приготовление:

Куриные грудки промываем, посыпаем любимыми приправами и обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Для сухариков нарезаем свежий белый хлеб на кубики средних размеров, выкладываем на противень, смазываем маслом и ставим в духовку на 180 градусов и доводим до золотистого цвета

Нарезаем пекинскую капусту и куриную грудку кубиками и смешиваем в ёмкости для салата.

Для приготовления соуса смешиваем 1 ст. л. майонеза с 3 ст. л. сметаны. Добавляем туда 1 зубок измельченного чеснока, ложку соевого соуса и 25 г. натертого сыры “Пармезан” и выдавливаем в соус половину сока лимона. Все ингредиенты перемешиваем и смазывания наш нарезанный салат.

Помидоры Черри режим на 4 части и выкладываем по краям салата. Сухарики посыпаем сверху салата и натираем на крупную терку оставшийся сыр “Пармезан”.

Подробней все этапы приготовления вы можете посмотреть на видео по ссылки:

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Улыбка”

Данный салат удивит Вас и ваших гостей своим пикантным вкусом и сочностью.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий-1шт.
  • Яблоко-1шт.
  • Куриное филе-250гр.
  • Сыр “Фета”-150гр.
  • Пекинская капуста-1шт.
  • Яйцо -3шт.
  • Сухари 40гр.
  • Сметана 2 ст.л.

Приготовление:

Отвариваем куриное филе и режим на крупные кубики.

Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой и смешиваем с курицей в ёмкости для салата.

Моем огурец и так же нарезаем его соломкой среднего размера.

Яйца отвариваем, очищаем и режим кубиками.

Берём одно крупное яблоко

яблоко желательно выбрать красное и немного сладкое

Режим яблоко средней соломкой.

Сыр Фета” нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в салат.

Салат аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Пикантный”

Данный салат похож на салат “Цезарь” но немного отличается заправкой и ингредиентами, и следовательно своим пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Куриное филе-200 гр.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Сухарики белые – 40 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зернистая горчица – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус. – 1 ч.л.
  • Соль, перец

Приготовление: :

Отвариваем два яйца и режим на продольные части, средних размеров. Болгарский перец очищаем и режим соломкой.

Куриное филе нарезаем вдоль, средними кусочками. Посыпаем специями и обжариваем на сковороде или на грили.

Пекинскую капусту, рвем листья руками на мелкие куски.

Нарезаем помидоры средними частями и смешиваем все ингредиенты нарезанные в емкости для салата.

Поливаем 3 ст. л. оливковым маслом, добавляем 1 ст. л. зернистой горчицы, и слегка сбрызгиваем яблочным уксусом.

Для завершения посыпаем салат сухариками, солим, перчим по вкусу. Вот и все, салат готов.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Крабовый”

Если вам необходимо быстро накрыть на стол, то салат Крабовый отлично вам подойдет. Он быстро и легко готовится и очень нежный по вкусу.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза- 250 гр.
  • Пекинская капуста – 1шт.
  • Куриная грудка – 100 гр.
  • Сухарики – 40 гр.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Режим пекинскую капусту на мелкие куски и высыпаем в салатницу.

Очищенные крабовые палочки нарезаем кубиками и добавляем к капусте пекинской.

Куриное филе отвариваем и так же нарезаем на мелкие кусочки и высыпаем к остальным ингредиентам.

Твердый сыр можно брать любой, какой вам по вкусу. Нарезаем его на мелкие кубики и перемешивая салат добавляя туда кукурузу консервированную и сухарики. Заправляем салат майонезом, немного солим и подаем на стол.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Теплый”

Многие салаты готовятся в холодном виде но и есть те которые подаются к столу и в теплом виде. Таки салаты не чем не хуже остальных и даже имеют некоторые преимущество.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр.
  • Пекинская капуста- 1 шт.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сухари -50 гр.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Очищенные грибы нарезаем дольками и обжариваем их до золотистого цвета.

Куриное филе отвариваем и режим кубиками среднего размера.

Пекинскую капусту режим крупными кусочками.

Морковь трем на терку для корейской моркови и обжариваем вместе с луком порезанным полукольцами.

Заправляем данный салат 3 ст. л. масла. Солим и посыпаем сухариками.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” фейерверк”

Этот салат сочетает в себе множество ингредиентов. Он имеет индивидуальный вкус и яркий вид.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста- 1 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари -50 гр.
  • Консервированную кукурузу – 250 гр.
  • Фасоль -100 гр.
  • Маринованы огурец – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

Очищаем пекинскую капусту от лишних листьев и нарезаем соломкой.

Вымоченную фасоль ставим варится на 40 минут или больше. После того как она сварилась сливаем воду и остужаем фасоль.

Куриное филе отвариваем и режим кубиками.

Твердый сыр нарезаем толстой соломкой и перемешиваем со всеми ингредиентами в салатнице.

К салату добавляем отваренную фасоль, кукурузу и сухари.

Заправляем салат майонезом и подаем гостям.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ” Румынский”

Салат очень сытный и будет кстати в любой прием пищи. Он поможет сэкономить ваше время и бюджет семьи.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Куриная грудка -150 гр.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сухари -50 гр.
  • Майонез.
  • Чеснок -2 зубка.

Приготовление:

Пекинскую капусту разделываем на отдельные листья и рвем руками.

Куриную грудку отвариваем и очищаем от косточек и кожи. Режим ее на мелкие кусочки и добавляем к капусте.

Твердый сыр нарезаем квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Для пикантности добавляем измельченный чеснок и заправляем салат майонезом.

Огурчик режим кружочками и укладываем сверху салата.

Так же сверху посыпаем сухариками.

Салат очень прост и своеобразный.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салаты с курицей и пекинской капустой, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Смесь салатных листьев ½ пучка

Помидоры 5 штук

Белый хлеб ½ штуки

Пекинская капуста ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 400 г

Оливковое масло 150 мл

Яйцо куриное 6 штук

Столовая горчица 4 столовые ложки

Яичный желток 4 штуки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Анчоусы 20 г

eda.ru

Салаты с копченой курицей и пекинской капустой

Дорогие читатели сайта “Семье на заметку”, сегодня я подготовила для вас сборку вкусных и интересных рецептов салатов с копченой курицей и пекинской капустой. Это сочетание мне очень нравится. Благодаря копченой курице салаты получаются сытными, а пекинская капуста, или как ее еще называют китайский салат,  делает их воздушными и легкими.

Салаты с копченой курицей и пекинской капустой

Сначала скажу несколько слов, которые относятся к любому салату с пекинской капустой (другими словами, китайским салатом. Кто как привык).

  1. В качестве заправки я буду указывать майонез. Но учтите, что пекинская капуста сама по себе содержит много жидкости, поэтому майонеза кладите немного.
  2. Заправлять такие салаты не обязательно майонезом. Можно разбавлять его напополам сметаной, или натуральным йогуртом. Можно делать заправку и вовсе без майонеза, используя ту же сметану и йогурт.
  3. Поскольку, как я уже писала, пекинская капуста содержит много жидкости, которую со временем начинает выделять, салаты с пекинской капустой лучше всего подавать и съедать сразу после приготовления, иначе потом они и вид будут иметь уже не тот, потеряв свою воздушность.
  4. Мне очень нравится использовать в салатах именно копченую курицу, она всегда мягкая, и вкус у нее более пикантный. Но при желании вы можете использовать и обычную курицу, либо отварив ее, либо пожарив.

 

Теперь приступлю непосредственно к рецептам самих салатов с копченой курицей и пекинской капустой.

Начну с салата, который готовила буквально на днях.

Ранее я уже давала вам рецепт очень вкусного салата с копченой курицей и овощами (свежим огурцом, болгарским перцем, кукурузой и сельдереем). Мне этот салат очень нравится!

На этот раз я решила немного изменить его состав. Результат мне тоже очень понравился.

Итак, представляю вам

 

 

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • кукуруза консервированная
  • красный болгарский перец
  • чеснок
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Здесь все просто.

У копченой курицы подойдет и грудка, и окорочок – кому что больше нравится. Только нужно удалить кожу и кости, порезать небольшими кусочками.

Нарезать пекинскую капусту и красный болгарский перец.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто мелко-мелко нарезать.

Посолить, заправить майонезом и все перемешать.

 

Второй салат с копченой курицей и пекинской капустой я тоже неоднократно ела, его часто готовит одна моя родственница. Вот рецепт.

 

Салат копченая курица ананас пекинская капуста

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • ананасы консервированные
  • пекинская капуста
  • соль
  • майонез

Ананасы для этого салата нужно брать именно консервированные, а не свежие!

Все компоненты нарезаются кусочками и заправляются небольшим количеством майонеза. Можно еще добавить чесночок.

 

Предлагаю еще несколько интересных вариантов салатов с копченой курицей и пекинской капустой.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и зеленым луком

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • зеленый лук
  • кукуруза консервированная
  • красный болгарский перец
  • помидор
  • оливки
  • зелень
  • соль
  • майонез

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • сыр
  • кукуруза консервированная
  • свежий огурец
  • чеснок
  • зелень
  • соль
  • майонез

Копченая курица, сыр и огурец нарезаются кубиками.

Чеснок выдавливается через чеснокодавку, либо измельчается ножом.

Нарезается зелень (укроп, петрушка) и пекинская капуста.

Салат заправляется майонезом и перемешивается.

 

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • сыр
  • белые сухарики
  • чеснок
  • майонез+сметана

Приготовление:

Для этого салата лучше использовать только мягкую часть листьев пекинской капусты. Их надо будет нарезать.

Копченую курицу и сыр нарезать кубиками, курицу можно покрупнее, а сыр помельче.

Смешать пекинскую капусту с копченой курицей и сыром.

В майонез или смесь майонеза со сметаной выдавить чеснок и перемешать.

Салат лучше всего подавать каждому порционно.

Формировать его непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики остались хрустящими.

Сначала выложить смесь курицы, капусты и сыра, посыпать сухариками, а сверху полить заправкой. Каждый гость перемешает содержимое самостоятельно непосредственно перед употреблением.

И еще один очень интересный рецепт.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и кальмарами

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • кальмары
  • свежий огурец
  • петрушка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовых ложки винного (яблочного) уксуса
  • 30 г соевого соуса
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль

Приготовление:

Чтобы легко почистить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду, а затем свернувшуюся шкурку легко снять под струей холодной воды. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Нарезать небольшими полосками.

А еще я как-то покупала копченого кальмара. Для салата очень подходит. И вкусно, и возиться с приготовлением не нужно.

Копченую курицу и огурец нарезать кубиками.

Покрошить пекинскую капусту и петрушку.

Приготовить заливку, размешав сахар в смеси уксуса и соевого соуса. Добавить растительное масло и соль.

Смешать все ингредиенты и заправить их заливкой.

 

На мой взгляд, все салаты заслуживают внимания. А вы можете и еще поэкспериментировать. С копченой курицей и пекинской капустой все получается вкусно!

Пробуйте рецепты и пишите свои комментарии!

Делитесь вкусными рецептами с друзьями в соц. сетях, кнопочки ниже.

<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>

Салаты с копченой курицей и пекинской капустой вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта “Семье на заметку”

7enazametku.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *