Салат с кукурузой консервированной и курицей – 10 вкусных рецептов салата с курицей и кукурузой

Содержание

Салаты с консервированной кукурузой, 182 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сок лайма 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Шрирача 3 столовые ложки

Мед 1,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 3 штуки

Перец халапеньо 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Консервированная фасоль 500 г

Консервированная кукуруза 500 г

Рубленная кинза (кориандр) 70 г

eda.ru

Совершенный салат с консервированной кукурузой и курицей

Куриное мясо можно отнести к разряду диетических. В нем содержится минимум жиров, но при этом оно остается достаточно сытным и питательным. За счет таких качеств его широко используют в кулинарии. С этим мясом готовят не только супы и вторые блюда, но и множество холодных закусок, например, салат с кукурузой грибами и курицей. Сочетается оно практически со всеми продуктами, а соответственно и вариаций таких блюд огромное количество. В данной же статье пойдет речь о салатах из кукурузы с курицей – удивительных и ярких блюд, достойных быть во главе стола.

Салат из кукурузы и куриной грудки

Приятную пряность салат с кукурузой и куриной грудкой получает от консервированных огурчиков. Сытным же салат из кукурузы и курицы получается потому, что в нем кроме курицы используется и картофель. Все вроде бы в нем просто и обыденно, а вкус в итоге просто необыкновенный. Несмотря же на то, что это бюджетный салат с кукурузой и курицей, даже на праздничном столе он будет выглядеть богатым и привлекательным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. куриной грудки;
  • 250 гр. кукурузы из баночки;
  • 200 гр. картошки;
  • 2 некрупных консервированных огурца;
  • 30 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой:

  1. Огурчики кладут на доску и ножиком режут маленькими кубиками, чуточку руками отжимают от маринада.
  2. Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  3. Картошку с помощью щеточки промывают и выкладывают в кастрюльку, в которой проваривают, по завершению варки обязательно обдают холодной водой, остужают и снимают кожицу, режут маленькими кубиками.
  4. Курицу выкладывают в другую кастрюльку, тоже заливают водой и проваривают минут тридцать. Этого временного промежутка ей будет достаточно, чтобы свариться. После этого в бульоне остужают, режут ножом на маленькие кубики.
  5. Зелень промывают и рубят мелко.
  6. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, присаливают и приперчивают.
  7. Заливают все майонезом и смешивают.
  8. Украшают веточками зелени либо же небольшими ломтиками огурчика.

Совет: чтобы куриное мяско было ароматней, в процессе его варки рекомендуется добавлять специи. Это может быть и лавровый лист, и перчик, и орегано. Каждая хозяйка может выбрать те специи, которые ей по душе.

Салат с кукурузой курицей и ананасом

Одним из последних веяний моды в сфере кулинарии является добавление ананаса в состав салатов. Уже не является тайной, что именно этот экзотический плод идеально сочетается с куриным мясом. За счет этого, его и пытаются использовать все чаще и чаще в блюдах, где среди основных компонентов есть курица. Получаются такие салаты с кукурузой и курицей достаточно необычными, с приятной сладостью и загадочной остротой.

Необходимые компоненты на салат кукуруза, ананас, курица:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 2 крупных яйца;
  • 400 гр. кукурузы в банке;
  • 400 гр. ананаса в баночке;
  • 50 гр. оливок;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 120 8гр. майонеза.

Рецепт салата с кукурузой и курицей:

  1. Яички выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания воды. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают холодную водичку, в которой и остужают. После этого уже чистят, белки режут кубиками, а желтки на терке трут.
  2. Куриное филе кладут кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем в бульоне остужают и редут не очень мелкими кубиками.
  3. Из баночек с кукурузой и с ананасами сливают всю жидкость.
  4. Ананасные колечки режут на доске кубиками.
  5. Оливки нарезают колечками.
  6. Лук промывают и мелко ножиком шинкуют.
  7. Высыпают в салатник все продукты и поливают обильно майонезом, смешивают ложкой все.
  8. Выкладывают салатик в порционные формы.

Совет: Чтобы вкус был еще более оригинальным и нестандартным, в состав можно включить чесночок. Помимо вкусовых качеств, он еще и аромат пикантный подарит.

Салат с кукурузой консервированной и курицей

У большинства само слово вкусный салат с курицей и кукурузой ассоциируется с холодной закуской. На самом же деле совсем не обязательно эта закуска должна быть в холодном виде. Существует далеко не одна вариация салатов, которые принято подавать в горячем или теплом виде. Особенность же данного в том, что он может выступать не только в качестве дополнения к гарнирам, но и быть самостоятельным, самодостаточным блюдом. Его можно смело приготовить на ужин и быть уверенным в том, что никто не останется голодным.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. куриного мяса;
  • 150 гр. кукурузы из баночки;
  • 150 гр. горошка в банке;
  • 100 гр. сливок молочных;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 гр. рис длиннозерный;
  • 50 гр. листов салата;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 гр. соли;
  • 5 гр. кореньев имбиря;
  • 20 гр. маслица.

Салат с кукурузой и куриным филе:

  1. С помощью щеточки моют морковку, выкладывают ее в кастрюльку и отваривают. После уже остужают и чистят, режут маленькими кусочками.
  2. Горошек и кукурузу откидывают на обычный дуршлаг и обсушивают.
  3. В одну кастрюльку ссыпают горошек и морковку, заливают их сливками, присыпают солью и перцем, смешивают обязательно.
  4. Кастрюльку ставят на огонь и прогревают минуточек около десяти, не забывая время от времени помешивать. По истечении этого времени, кастрюльку отставляют в сторону и прикрывают крышкой.
  5. Куриное мясо промывают, снимают с него шкурку, отделяют от косточек и режут на несколько частей.
  6. Имбирный корень чистят и на самой мелкой терке трут.
  7. В мисочку вливают соевый соус, мед, лимонный сок и добавляют измельченный имбирный корень, все смешивают интенсивно.
  8. Этим маринадом поливают подготовленную курочку и на час ставят охлаждаться.
  9. Рис промывают, отваривают с добавлением соли до полной готовности и снова промывают.
  10. Перец моют, разрезают пополам, удаляют коробочку с семенами и белые перегородки, а мякоть нарезают небольшими кусочками.
  11. Когда час пройдет, то куриное мяско кладут на сковородку, подливают масла и прожаривают со всех сторон.
  12. После того,как мясо остынет, его режут ножом на небольшие кусочки.
  13. В салатник выкладывают все подготовленные продукты.
  14. Поливают все соусом с овощами, который еще теплым стоит в кастрюльке.
  15. Пока не остыло блюдо, сразу подают.

Совет: этот салатик нужно подавать сразу же по завершению готовки. В холодном виде он уже не такой эффектным, да и подогревать его крайне не рекомендуется – впечатление от него будет уже далеко не то.

Салаты с кукурузой и куриным филе

Сочетание продуктов просто невозможно назвать обычным, но именно это в данном салате и является самым привлекательным. За счет макарон он получается очень сытным, способным не просто утолить аппетит, но и настроение в угрюмый день поднять. Попробовать это блюдо стоит непременно, тем более, что затраты на все продукты, которые в нем используются, будут самыми минимальными.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. макарон;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 гр. маслица;
  • 80 гр. майонеза;
  • 350 гр. кукурузы из баночки;
  • 4 гр. перца.

Салат с кукурузой и курицей рецепт:

  1. Куриное филе обязательно проваривают и остужают в бульоне. Потом только его кладут на доску и ножом режут небольшими кусочками.
  2. Макароны высыпают в кипящую соленую воду и проваривают в ней, но не при каких обстоятельствах не переваривают. Затем откидывают на дуршлаг, добавляют к ним маслице и остужают.
  3. Болгарский перец промывают, разрезают, убирают все семена и вырезают прожилки, мелкими кубиками на доске режут.
  4. Лук промывают и мелко шинкуют.
  5. Кукурузу выкладывают просто в дуршлаг, где и просушивают.
  6. В салатник ссыпают все продукты, присыпают перчиком, заливают майонезом и ложкой смешивают.

Салат с кукурузой и копченой курицей

Невероятный, летний салат с кукурузой невозможно оставить без внимания. Все овощи в нем обладают изумительным ароматом, который идеально подчеркивается копченой курицей. Это безумно красочное блюдо, взгляда от которого не оторвать. Он достаточно легкий, совсем не обременяющий, но и сытный одновременно, что явно является преимуществом.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный и плотный помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 20 гр. укропа.

Приготовление поэтапно:

  1. Огурчики сразу промывают, счищают с них кожицу при необходимости и режут тонкой соломкой, сок отжимают, иначе салатик будет водянистым.
  2. С курочки снимают шкурку, отделяют ее от косточек и режут на доске полосками с помощью ножа. Далее выкладывают на разогретую сковороду и готовят с добавлением небольшого количества растительного масла и специй.
  3. Промывают и обтирают помидорчики, режут их небольшими кубиками.
  4. Моют болгарский перец и разрезают его, убирают все находящиеся внутри семена и срезают прожилки. После такой подготовки режут небольшими кусочками.
  5. Укроп промывают и выкладывают на доску, шинкуют мелко ножом.
  6. Кукурузу из баночки пересыпают в дуршлаг и процеживают маринад.
  7. Все в салатник сразу ссыпают и продукты подсаливают, приперчивают.
  8. Подливают к ним майонез и просто ложечкой смешивают.

Салаты с кукурузой и фасолью и курицей могут быть самыми разнообразными, горячими и холодными, простыми и экзотическими, легкими и сытными, но все они очень вкусные. Какие бы продукты в них еще не задействовали, что бы не выдумывали хозяюшки, явно одно, вкус их попросту невозможно испортить, так как это мясо абсолютно не капризно и хорошо себя чувствует в любой компании, будь то макароны или ананасы. Кукуруза же во всех случаях просто идеальна. Именно она добавляет ярких солнечных красок и удивительных нежных вкусовых ноток. Салатики эти наверняка приживутся в любой семье, ведь даже дети неравнодушны как к куриному мясу, так и к кукурузе. Вот поэтому салат из кукурузы и курицы и яиц будут уминать за обе щеки абсолютно все домочадцы от мала до велика и сразу же просить добавку.

receptysalatov.com

Салат с консервированной кукурузой и курицей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

vpuzo.com

Рецепты приготовления салатов из курицы и консервированной кукурузы: с сыром, огурцами, помидорами

Салат с куриным мясом и консервированной кукурузой давно занимает первые места в меню праздничного стола. Вариантов приготовления салатов с этими продуктами множество, и у любой хозяйки свой фирменный рецепт приготовления, который она никому не рассказывает. Подавать такой салат можно как на праздничный стол, так и в будни. Соусов для заправки тоже много, но майонез — наиболее распространённый.

Оригинальный рецепт приготовления

Этот салат очень лёгкий и имеет необычный приятный вкус. Для его приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • Кукуруза консервированная — 1 баночка.
  • Варёные куриные яйца — 4 штуки.
  • Огурец свежий — 4 штуки.
  • Копчёное куриное филе — 1 штука.
  • Специи и майонез — по вкусу.

Приготовить его очень просто. Вот несложные шаги:

  1. Порежьте куриное копчёное филе кубиками среднего размера и выложите его в салатницу. Полейте слегка майонезом.
  2. Очистите огурчик и порежьте соломкой. Положите его сверху мяса и тоже полейте майонезом.
  3. На огурец потрите очищенные отварные яйца и вновь смажьте майонезом.
  4. Выложите последним слоем кукурузу.

Итак, у вас готов салат с курицей и кукурузой. Рецепт позволяет перед подачей украсить шкуркой огурца или перьями зелёного лука.

Быстрый рецепт салата

Этот салат с копченой грудкой и кукурузой очень быстро готовится, так как для приготовления все продукты приобретаются в магазине, а термической обработке поддаются только яйца. Всё остальное моется и нарезается. Необходимые продукты для приготовления:

  • Куриное копчёное мясо.
  • Яблоки — 2 штуки.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Отварные яйца — 4 штуки.
  • Майонез — для заправки.

Подготовили ингредиенты? Вот способ приготовления:

  1. Куриное мясо порежьте соломкой.
  2. Яйца и яблоки потрите на тёрке.
  3. Всыпьте в ёмкость с заготовкой кукурузу.
  4. Перемешайте все компоненты и заправьте майонезом.

Чтобы яблоки быстро не потемнели, их необходимо обработать соком лимона.

Салат с кукурузой и сыром

Вкусный и сочный салатик. Для того, чтобы приготовить подобное блюдо, вам необходимы следующие компоненты:

  • Куриное варёное мясо — 300 грамм.
  • Огурчик солёный — 3 штуки.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Кукуруза — 1 баночка.
  • Сыр твёрдых сортов — 100 грамм.
  • Сухарики — 1 пачка.
  • Майонез и специи — по вкусу.

Подготовьте все составляющие. Этапы приготовления:

  1. Отварное мясо курицы порежьте кубиками.
  2. Огурцы порежьте соломкой или натрите на тёрку.
  3. Сыр тоже потрите на крупной тёрке.
  4. Всыпьте сухарики и заправьте салатик майонезом. Всё хорошо размешать.

Солить салат с покупными сухариками нужно только после того, как добавите их и перемешаете заготовку.

Рецепт с добавлением оливок

Любите оливки? В состав этого салата входят такие продукты:

  • Оливки — 1 банка.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Яйца варёные и помидоры свежие — по 3 штуки.
  • Капуста пекинская — 200 грамм.
  • Куриное варёное мясо — 300 грамм.

Приготовление не займет много времени. Вот что вам нужно сделать:

  1. Мясо отварите и порежьте соломкой.
  2. Яйца очистите от скорлупы и нашинкуйте кубиками.
  3. Помидоры необходимо резать крупными дольками.
  4. Капусту нашинкуйте соломкой.
  5. Добавить банку кукурузы консервированной и оливок к остальным подготовленным продуктам и заправить маслом или майонезом. Перемешать.

Вкусный салат с ананасами

Этот салатик имеет непривычный приятный вкус, так как в его состав входит ананас. Для приготовления вам потребуются такие продукты:

  • Филе куриное отварное — 400 грамм.
  • Яйца вареные — 2 штуки.
  • Кукуруза и ананасы консервированные — по 1 банке.
  • Специи, майонез и зелёный лук — по вкусу.

Заинтересованы? Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками, а желтки протрите на тёрке.
  2. Курицу порежьте на крупные кусочки.
  3. Из банок консервированных заготовок слейте сок и выложите в салатник их содержимое.
  4. Ананасы необходимо порезать кубиками.
  5. Лук мелко порубите.
  6. Все составляющие смешайте в одной ёмкости и заправьте майонезом. Хорошо размешайте и подавайте к столу.

Закуска с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и кукурузой уже давно всем известен. Его вкус можно разнообразить при помощи добавления сухариков и копчёного куриного мяса. Состав:

  • Крабовые палочки — 300 грамм.
  • Кукуруза — 1 баночка.
  • Куриное мясо копчёное — 300 грамм.
  • Сухарики — 1 пачка.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовьте ингредиенты. Способ заготовки:

  1. Крабовые палочки и куриное мясо покрошить на средние кусочки приблизительно одинакового размера.
  2. Добавить к ним остальные продукты и заправить майонезом.
  3. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Все ингредиенты должны быть правильно порезаны: только кубиками, или только соломкой.

Салат с грибами и вареной курицей

Этот салат питательный и сытный из-за добавления в него грибов. Чтобы приготовить это изысканное блюдо, вам потребуются такие ингредиенты:

  • Маринованные или отварные грибы — 200 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Яйца варёные — 2 штуки.
  • Варёное филе курицы — 300 грамм.
  • Специи и майонез — по вкусу.

Теперь переходим к готовке. Этапы приготовления:

  1. Лук репчатый и морковь нашинковать и обжарить.
  2. Грибы измельчить и тоже добавить в ёмкость с овощами на плите.
  3. Всё вместе жарьте на протяжении нескольких минут.
  4. Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
  5. Варёное филе нарезать соломкой.
  6. Все подготовленные продукты смешать в одной ёмкости, всыпать к ним кукурузу и заправить майонезом. Тщательно перемешать и подавать к столу.

С омлетом и морковью по-корейски

Это вкусное и сочное блюдо. Для приготовления салатика вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Морковь по-корейски — 100 грамм.
  • Яйца свежие — 2 штуки.
  • Филе курицы сырое — 300 грамм.
  • Растительное масло и майонез по вкусу.
  • Приправы и соль — по желанию.

Достаньте все продукты. Приготовление заключается в следующих стадиях:

  1. Мясо курицы обжарить на сковородке со специями и положить в миску.
  2. Следующим слоем ложится морковь по-корейски, а сверху неё кукуруза консервированная.
  3. В отдельной чаше взбейте 1 столовую ложку майонеза и яйца. Вылейте массу на сковороду и немного обжарьте.
  4. Остудите полученный омлет и порежьте его на квадратики.
  5. Все компоненты смешайте в одном салатнике, заправьте и тщательно размешайте.

С пекинской капустой и изюмом

Лёгкую сладость этому вкусному и хрустящему салатику придаст изюм. В состав входят такие продукты:

  • Варёное куриное филе — 300 грамм.
  • Пекинская капуста — 300 грамм.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка.
  • Горчица — 1 ложка столовая.
  • Изюм — 50 грамм.
  • Специи и майонез — по вкусу.

Если вам нравится изюм, этот вариант для вас. Как такой вкусный салатик приготовить:

  1. Куриное варёное мясо порезать кубиками среднего размера.
  2. Лук нашинковать небольшими кубиками.
  3. На сковороде обжарить порезанное мясо, а потом луковицу. Добавить ложку горчицы.
  4. Промойте изюм и залейте его кипятком на несколько минут.
  5. Слейте воду с изюма.
  6. Нашинкуйте соломкой пекинскую капусту.
  7. Все ингредиенты соедините в одной ёмкости, добавьте кукурузу, майонез и специи. Тщательно размешайте и подавайте.

С чипсами и маслинами «Подсолнух»

Этот салатик выкладывается слоями на большое блюдо. В нём содержатся такие продукты:

  • Маслины — 100 грамм.
  • Лук — 1 головка.
  • Морковь варёная — 1 штука.
  • Яйца варёные — 3 штуки.
  • Консервированные грибы и кукуруза — по 200 грамм.
  • Филе курицы — 300 грамм.
  • Чипсы и майонез — по вкусу.

Это блюдо выглядит очень аппетитно. Приготовление:

  1. Порубите на ломтики филе и обжарьте его.
  2. Очищенные варёные яйца и морковь натрите на тёрке.
  3. Измельчите грибочки.
  4. Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами.
  5. Салат выкладывается слоями, смазывая каждый майонезом: филе, морковь, грибы, лук, яйца, кукуруза.
  6. Маслинами выложить семена подсолнуха, а из чипсов сделать лепестки.

Чтобы лук стал более мягким, его необходимо обдать кипятком перед тем, как класть в блюдо.

Салат с копчёным окорочком и кукурузой

Этот салат очень просто готовить, а его вкус неповторим. В состав входят такие продукты:

  • Копчёный окорочок — 1 штука.
  • Сыр твёрдый — 100 грамм.
  • Капуста пекинская — 100 грамм.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кукуруза — 400 грамм.
  • Зелень, майонез и специи — по желанию.

Готовить его очень просто. Приготовление:

  1. Порежьте кубиками окорочок, сняв шкурку.
  2. Сыр твёрдых сортов тоже нужно порезать кубиками одного размера.
  3. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой.
  4. Зелень измельчите.
  5. Чеснок необходимо выдавить в майонез.
  6. Смешайте все компоненты в одном салатнике и хорошо перемешайте.

С фасолью и ржаным хлебом

Фасоль используется консервированная. Этот салат получается очень сытным. Для его приготовления необходимы такие продукты:

  • Куриное филе — 200 грамм.
  • Фасоль и кукуруза — по 1 банке.
  • Сыр твёрдых сортов — 150 грамм.
  • Хлеб ржаной — по вкусу.
  • Огурцы маринованные — 3 штуки.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез для заправки.

Закупили продукты? Стадии приготовления:

  1. Чесночные дольки пропустите через пресс и натрите им кусочки хлеба.
  2. Порежьте ломтики хлеба и немного подсушите или обжарьте.
  3. Филе порезать соломкой.
  4. Сыр и маринованные огурцы нашинкуйте соломкой тоже.
  5. Мелко порубите зелень.
  6. В миске смешайте все компоненты.
  7. Из банок с консервацией слейте жидкость, а их содержимое высыпьте в посуду с подготовленными остальными продуктами.
  8. Заправьте заготовку майонезом и размешайте. Добавьте чесночные сухарики.

Салат «Павлиний хвост»

Для приготовления салатика по этому рецепту вам потребуются такие ингредиенты:

  • Куриное копчёное мясо — 1 окорок.
  • Кукуруза — 1 баночка.
  • Грецкие орехи, чернослив и изюм — по 1 горсти.
  • Зелень: лук, кинза, базилик, укроп, петрушка — по вкусу.
  • Для заправки майонез.

Переходим к готовке. Чтобы этот салат приготовить, нужно:

  1. Замочить заранее изюм и чернослив.
  2. Грецкие орехи потереть.
  3. Отделить куриное мясо от кожицы и костей, нарезать небольшими кубиками.
  4. Положить заготовку в салатник, добавить изюм, чернослив, кукурузу, грецкие орехи и порезанный лук.
  5. Заправить заготовку майонезом и обильно украсить остальной зеленью.

С экзотическими фруктами и лавашом

Это блюдо имеет изысканный вкус, но готовить его долго. Для приготовления потребуются такие продукты:

  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Кукуруза — 150 грамм.
  • Консервированный ананас — 2 колечка.
  • Плод авокадо — 1 штука.
  • Плод манго — 1 штука.
  • Розовый лук — 1 головка.
  • Болгарский крупный перец — 1 штука.
  • Помидор — 1 крупный.
  • Листья салата.
  • Лаваш — 1 лист.
  • Измельчённый корень имбиря — 1 ложка столовая.
  • Растительное масло (оливковое) — 3 ложки столовые.
  • Сок лимона — 3 ложки столовые.
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу.
  • Соль и приправы — по желанию.

Начните готовку. Сделайте следующее:

  1. Мелко нашинкуйте куриное филе и положите его в миску. Посыпьте специями и приправами, имбирным измельчённым корнем. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  2. Очистите от кожуры авокадо и манго. Удалите семена, а мякоть порежьте небольшими кусочками.
  3. От семечек очистите перец болгарский.
  4. Очистите от шелухи лук.
  5. Помидор хорошо вымойте.
  6. Нарежьте ломтиками перец, лук и помидор.
  7. Руками порвите листья салата.
  8. Обжарьте куриное филе (на гриле будет вкуснее).
  9. Остудите мясо и смешайте с подготовленными ингредиентами.
  10. Добавьте измельчённую зелень и кукурузу, а также немного соли.
  11. Хорошо размешайте.
  12. Небольшими кусочками нарежьте лаваш. Подрумяньте и подсушите его в духовом шкафу на протяжении 10 минут.
  13. Сок лимона соедините с оливковым маслом. Приправьте специями и посолите.
  14. Салат полейте этим лимонно-оливковым соусом.
  15. В салат положите немного хрустящего лаваша, а остальное подайте отдельно.

Все гости такому блюду будут очень рады.

Секреты приготовления салатов

Как и любое дело, приготовление салатов имеет свои небольшие секреты и хитрости:

  1. Если применяется варёное мясо, то его в процессе варки нужно класть в кипяток. Благодаря этому сок из куриного филе не выварится, а все полезные свойства сохранятся.
  2. Вовсе не обязательно покупать консервированную кукурузу в магазине. Вместо неё можно использовать домашнюю консервированную, замороженную или свежую.
  3. Если в салат входят экзотические фрукты, то их лучше заправлять не подсолнечным, а оливковым маслом.
  4. Перед заправкой блюдо необходимо слегка подсолить и хорошо размешать.
  5. Когда будете солить заготовку, не нужно забывать о том, что соус тоже содержит соль.
  6. Майонезом злоупотреблять не нужно, а особенно на ночь. Лучше разбавить его нежирной сметаной, чтобы полностью ощутить вкус салата.

Какой из салатов выбрать, решать вам, но каждый из них по-своему вкусный и питательный.

sovety.guru

Салат с курицей и кукурузой

Сегодня, в век всеобщего увлечения здоровым питанием, стремлением к стройности, граничащей с худобой, так иногда хочется побаловать себя не только вкусной, но и сытной питательной пищей. Например, салатиком. Представьте себе нежнейшее, слегка копченное, куриное белое мясо, сочная сладкая кукуруза, экзотические и тающие во рту ананасы, пикантный вкус шампиньонов, да все это изобилие, приправленное свежим майонезом, вкуснотища… Ну что, потекли слюнки?

Некоторые скажут – майонез, копчености, это же вредно для здоровья и фигуры. И они будут совершенно правы, почти. Покупать для питания майонез, приготовленный с помощью химической промышленности или мясо, закопченное в «жидком дыму», действительно не стоит. Выход всегда найдется, приготовить – самостоятельно.

Майонез готовится в течение 10 минут из доступных и недорогих продуктов: яиц, растительного масла, горчицы, лимона или уксуса, соли и сахара. Такой набор найдется в любой кухне.

Коптить мясо и другие продукты можно с помощью специальной коптильни-скороварки, но это дорогостоящий вариант. Неплохие копчености получаются в обычной духовке с использованием сухих круп, риса или гречки, а также с добавлением ароматных трав.

Так что не отчаивайтесь. Кто ищет, тот всегда найдет выход, главное – захотеть. И тогда любое блюдо, приготовленное с любовью своими руками, будет полезно для здоровья и красоты.

Салат с ананасом, курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • мясо копченой курицы – 800 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • сахар, соль, перец.

Приготовление

Мясо копченой курицы нарезаем небольшими кусочками. Ананасы вынимаем из банки, даем стечь маринаду, нарезаем на небольшие кубики. Нарезаем стебли сельдерея. Очищаем от кожуры яблоко и тоже режем на небольшие кубики. Кукурузу вынимаем из банки, даем стечь маринаду. Все подготовленные и нарезанные компоненты салата соединяем и заливаем майонезом. Добавляем соль, сахар и перец по своему вкусу. Украшаем тонкими дольками красного болгарского перца и зеленью.

Салат из грибов, кукурузы и курицы

Ингредиенты:

  • белое куриное мясо – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 1 стакан;
  • шампиньоны маринованные – полстакана;
  • кубик бульона – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление

Отвариваем куриное мясо в воде с добавлением бульонного кубика. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем кубиками. Режем яблоко, вместе с кожурой, на небольшие дольки. С грибов, кукурузы и горошка отцеживаем весь маринад. Все части салата смешиваем и заливаем майонезом. Сверху посыпаем толченными грецкими орехами и мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из кукурузы, курицы и яйца

Ингредиенты:

  • вареное куриное мясо – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 3 столовые ложки;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 1 столовая ложка;
  • тертая свежая морковь – 2 столовых ложки;
  • соль, майонез, зелень.

Приготовление

Нарезаем курицу мелкими кубиками, измельчаем яйцо, распариваем изюм. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим по вкусу. Украшаем веточками зелени.

Салат из курицы с кукурузой и огурцом

Ингредиенты:

  • куриный окорок – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • консервированный горошек – 2 столовые ложки;
  • консервированная кукуруза – 2 столовые ложки;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала отвариваем окорочок, охлаждаем и отделяем мясо от косточки. Мясо режем на небольшие кусочки. Варим по отдельности картофель и яйца. Лук с грибами обжариваем на масле. Картофель и яйца мелко натираем на крупной терке, измельчаем чернослив. Выкладываем слоями на блюдо, поливая каждый слой (кроме грибов) майонезом.

Также рекомендуем приготовить на праздник или вечеринку салат «Ананас с курицей» или коктейль с ветчиной. Они непременно украсят любой стол.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о