Салаты с консервированной кукурузой, 182 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сок лайма 1 стакан
Оливковое масло 1 стакан
Шрирача 3 столовые ложки
Мед 1,5 столовые ложки
Крупная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 3 штуки
Перец халапеньо 2 штуки
Зеленый сладкий перец 1 штукаКрасный лук 1 головка
Консервированная фасоль 500 г
Консервированная кукуруза 500 г
Рубленная кинза (кориандр) 70 г
Совершенный салат с консервированной кукурузой и курицей
Куриное мясо можно отнести к разряду диетических. В нем содержится минимум жиров, но при этом оно остается достаточно сытным и питательным. За счет таких качеств его широко используют в кулинарии. С этим мясом готовят не только супы и вторые блюда, но и множество холодных закусок, например, салат с кукурузой грибами и курицей. Сочетается оно практически со всеми продуктами, а соответственно и вариаций таких блюд огромное количество. В данной же статье пойдет речь о салатах из кукурузы с курицей – удивительных и ярких блюд, достойных быть во главе стола.
Салат из кукурузы и куриной грудки
Приятную пряность салат с кукурузой и куриной грудкой получает от консервированных огурчиков. Сытным же салат из кукурузы и курицы получается потому, что в нем кроме курицы используется и картофель. Все вроде бы в нем просто и обыденно, а вкус в итоге просто необыкновенный. Несмотря же на то, что это бюджетный салат с кукурузой и курицей, даже на праздничном столе он будет выглядеть богатым и привлекательным.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. куриной грудки;
- 250 гр. кукурузы из баночки;
- 200 гр. картошки;
- 2 некрупных консервированных огурца;
- 30 гр. зелени;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой:
- Огурчики кладут на доску и ножиком режут маленькими кубиками, чуточку руками отжимают от маринада.
- Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
- Картошку с помощью щеточки промывают и выкладывают в кастрюльку, в которой проваривают, по завершению варки обязательно обдают холодной водой, остужают и снимают кожицу, режут маленькими кубиками.
- Курицу выкладывают в другую кастрюльку, тоже заливают водой и проваривают минут тридцать. Этого временного промежутка ей будет достаточно, чтобы свариться. После этого в бульоне остужают, режут ножом на маленькие кубики.
- Зелень промывают и рубят мелко.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, присаливают и приперчивают.
- Заливают все майонезом и смешивают.
- Украшают веточками зелени либо же небольшими ломтиками огурчика.
Совет: чтобы куриное мяско было ароматней, в процессе его варки рекомендуется добавлять специи. Это может быть и лавровый лист, и перчик, и орегано. Каждая хозяйка может выбрать те специи, которые ей по душе.
Салат с кукурузой курицей и ананасом
Одним из последних веяний моды в сфере кулинарии является добавление ананаса в состав салатов. Уже не является тайной, что именно этот экзотический плод идеально сочетается с куриным мясом. За счет этого, его и пытаются использовать все чаще и чаще в блюдах, где среди основных компонентов есть курица. Получаются такие салаты с кукурузой и курицей достаточно необычными, с приятной сладостью и загадочной остротой.
Необходимые компоненты на салат кукуруза, ананас, курица:
- 400 гр. куриного филе;
- 2 крупных яйца;
- 400 гр. кукурузы в банке;
- 400 гр. ананаса в баночке;
- 50 гр. оливок;
- 30 гр. зеленого лука;
- 120 8гр. майонеза.
Рецепт салата с кукурузой и курицей:
- Яички выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания воды. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают холодную водичку, в которой и остужают. После этого уже чистят, белки режут кубиками, а желтки на терке трут.
- Куриное филе кладут кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем в бульоне остужают и редут не очень мелкими кубиками.
- Из баночек с кукурузой и с ананасами сливают всю жидкость.
- Ананасные колечки режут на доске кубиками.
- Оливки нарезают колечками.
- Лук промывают и мелко ножиком шинкуют.
- Высыпают в салатник все продукты и поливают обильно майонезом, смешивают ложкой все.
- Выкладывают салатик в порционные формы.
Совет: Чтобы вкус был еще более оригинальным и нестандартным, в состав можно включить чесночок. Помимо вкусовых качеств, он еще и аромат пикантный подарит.
Салат с кукурузой консервированной и курицей
У большинства само слово вкусный салат с курицей и кукурузой ассоциируется с холодной закуской. На самом же деле совсем не обязательно эта закуска должна быть в холодном виде. Существует далеко не одна вариация салатов, которые принято подавать в горячем или теплом виде. Особенность же данного в том, что он может выступать не только в качестве дополнения к гарнирам, но и быть самостоятельным, самодостаточным блюдом. Его можно смело приготовить на ужин и быть уверенным в том, что никто не останется голодным.
Необходимые компоненты:
- 350 гр. куриного мяса;
- 150 гр. кукурузы из баночки;
- 150 гр. горошка в банке;
- 100 гр. сливок молочных;
- 10 гр. меда;
- 10 гр. лимонного сока;
- 1 сладкий перец;
- 100 гр. рис длиннозерный;
- 50 гр. листов салата;
- 20 гр. соевого соуса;
- 1 крупная морковка;
- 2 гр. соли;
- 5 гр. кореньев имбиря;
- 20 гр. маслица.
Салат с кукурузой и куриным филе:
- С помощью щеточки моют морковку, выкладывают ее в кастрюльку и отваривают. После уже остужают и чистят, режут маленькими кусочками.
- Горошек и кукурузу откидывают на обычный дуршлаг и обсушивают.
- В одну кастрюльку ссыпают горошек и морковку, заливают их сливками, присыпают солью и перцем, смешивают обязательно.
- Кастрюльку ставят на огонь и прогревают минуточек около десяти, не забывая время от времени помешивать. По истечении этого времени, кастрюльку отставляют в сторону и прикрывают крышкой.
- Куриное мясо промывают, снимают с него шкурку, отделяют от косточек и режут на несколько частей.
- Имбирный корень чистят и на самой мелкой терке трут.
- В мисочку вливают соевый соус, мед, лимонный сок и добавляют измельченный имбирный корень, все смешивают интенсивно.
- Этим маринадом поливают подготовленную курочку и на час ставят охлаждаться.
- Рис промывают, отваривают с добавлением соли до полной готовности и снова промывают.
- Перец моют, разрезают пополам, удаляют коробочку с семенами и белые перегородки, а мякоть нарезают небольшими кусочками.
- Когда час пройдет, то куриное мяско кладут на сковородку, подливают масла и прожаривают со всех сторон.
- После того,как мясо остынет, его режут ножом на небольшие кусочки.
- В салатник выкладывают все подготовленные продукты.
- Поливают все соусом с овощами, который еще теплым стоит в кастрюльке.
- Пока не остыло блюдо, сразу подают.
Совет: этот салатик нужно подавать сразу же по завершению готовки. В холодном виде он уже не такой эффектным, да и подогревать его крайне не рекомендуется – впечатление от него будет уже далеко не то.
Салаты с кукурузой и куриным филе
Сочетание продуктов просто невозможно назвать обычным, но именно это в данном салате и является самым привлекательным. За счет макарон он получается очень сытным, способным не просто утолить аппетит, но и настроение в угрюмый день поднять. Попробовать это блюдо стоит непременно, тем более, что затраты на все продукты, которые в нем используются, будут самыми минимальными.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. куриного филе;
- 200 гр. макарон;
- 20 гр. зеленого лука;
- 1 болгарский перец;
- 20 гр. маслица;
- 80 гр. майонеза;
- 350 гр. кукурузы из баночки;
- 4 гр. перца.
Салат с кукурузой и курицей рецепт:
- Куриное филе обязательно проваривают и остужают в бульоне. Потом только его кладут на доску и ножом режут небольшими кусочками.
- Макароны высыпают в кипящую соленую воду и проваривают в ней, но не при каких обстоятельствах не переваривают. Затем откидывают на дуршлаг, добавляют к ним маслице и остужают.
- Болгарский перец промывают, разрезают, убирают все семена и вырезают прожилки, мелкими кубиками на доске режут.
- Лук промывают и мелко шинкуют.
- Кукурузу выкладывают просто в дуршлаг, где и просушивают.
- В салатник ссыпают все продукты, присыпают перчиком, заливают майонезом и ложкой смешивают.
Салат с кукурузой и копченой курицей
Невероятный, летний салат с кукурузой невозможно оставить без внимания. Все овощи в нем обладают изумительным ароматом, который идеально подчеркивается копченой курицей. Это безумно красочное блюдо, взгляда от которого не оторвать. Он достаточно легкий, совсем не обременяющий, но и сытный одновременно, что явно является преимуществом.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. копченой курицы;
- 1 крупный огурец;
- 1 крупный и плотный помидор;
- 1 болгарский перец;
- 100 гр. кукурузы из баночки;
- 80 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 20 гр. укропа.
Приготовление поэтапно:
- Огурчики сразу промывают, счищают с них кожицу при необходимости и режут тонкой соломкой, сок отжимают, иначе салатик будет водянистым.
- С курочки снимают шкурку, отделяют ее от косточек и режут на доске полосками с помощью ножа. Далее выкладывают на разогретую сковороду и готовят с добавлением небольшого количества растительного масла и специй.
- Промывают и обтирают помидорчики, режут их небольшими кубиками.
- Моют болгарский перец и разрезают его, убирают все находящиеся внутри семена и срезают прожилки. После такой подготовки режут небольшими кусочками.
- Укроп промывают и выкладывают на доску, шинкуют мелко ножом.
- Кукурузу из баночки пересыпают в дуршлаг и процеживают маринад.
- Все в салатник сразу ссыпают и продукты подсаливают, приперчивают.
- Подливают к ним майонез и просто ложечкой смешивают.
Салаты с кукурузой и фасолью и курицей могут быть самыми разнообразными, горячими и холодными, простыми и экзотическими, легкими и сытными, но все они очень вкусные. Какие бы продукты в них еще не задействовали, что бы не выдумывали хозяюшки, явно одно, вкус их попросту невозможно испортить, так как это мясо абсолютно не капризно и хорошо себя чувствует в любой компании, будь то макароны или ананасы. Кукуруза же во всех случаях просто идеальна. Именно она добавляет ярких солнечных красок и удивительных нежных вкусовых ноток. Салатики эти наверняка приживутся в любой семье, ведь даже дети неравнодушны как к куриному мясу, так и к кукурузе. Вот поэтому салат из кукурузы и курицы и яиц будут уминать за обе щеки абсолютно все домочадцы от мала до велика и сразу же просить добавку.
receptysalatov.com
Салат с консервированной кукурузой и курицей
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
vpuzo.com
Рецепты приготовления салатов из курицы и консервированной кукурузы: с сыром, огурцами, помидорами
Салат с куриным мясом и консервированной кукурузой давно занимает первые места в меню праздничного стола. Вариантов приготовления салатов с этими продуктами множество, и у любой хозяйки свой фирменный рецепт приготовления, который она никому не рассказывает. Подавать такой салат можно как на праздничный стол, так и в будни. Соусов для заправки тоже много, но майонез — наиболее распространённый.
Оригинальный рецепт приготовления
Этот салат очень лёгкий и имеет необычный приятный вкус. Для его приготовления вам потребуются такие компоненты:
- Кукуруза консервированная — 1 баночка.
- Варёные куриные яйца — 4 штуки.
- Огурец свежий — 4 штуки.
- Копчёное куриное филе — 1 штука.
- Специи и майонез — по вкусу.
Приготовить его очень просто. Вот несложные шаги:
- Порежьте куриное копчёное филе кубиками среднего размера и выложите его в салатницу. Полейте слегка майонезом.
- Очистите огурчик и порежьте соломкой. Положите его сверху мяса и тоже полейте майонезом.
- На огурец потрите очищенные отварные яйца и вновь смажьте майонезом.
- Выложите последним слоем кукурузу.
Итак, у вас готов салат с курицей и кукурузой. Рецепт позволяет перед подачей украсить шкуркой огурца или перьями зелёного лука.
Быстрый рецепт салата
Этот салат с копченой грудкой и кукурузой очень быстро готовится, так как для приготовления все продукты приобретаются в магазине, а термической обработке поддаются только яйца. Всё остальное моется и нарезается. Необходимые продукты для приготовления:
- Куриное копчёное мясо.
- Яблоки — 2 штуки.
- Кукуруза — 1 банка.
- Отварные яйца — 4 штуки.
- Майонез — для заправки.
Подготовили ингредиенты? Вот способ приготовления:
- Куриное мясо порежьте соломкой.
- Яйца и яблоки потрите на тёрке.
- Всыпьте в ёмкость с заготовкой кукурузу.
- Перемешайте все компоненты и заправьте майонезом.
Чтобы яблоки быстро не потемнели, их необходимо обработать соком лимона.
Салат с кукурузой и сыром
Вкусный и сочный салатик. Для того, чтобы приготовить подобное блюдо, вам необходимы следующие компоненты:
- Куриное варёное мясо — 300 грамм.
- Огурчик солёный — 3 штуки.
- Яйцо — 2 штуки.
- Кукуруза — 1 баночка.
- Сыр твёрдых сортов — 100 грамм.
- Сухарики — 1 пачка.
- Майонез и специи — по вкусу.
Подготовьте все составляющие. Этапы приготовления:
- Отварное мясо курицы порежьте кубиками.
- Огурцы порежьте соломкой или натрите на тёрку.
- Сыр тоже потрите на крупной тёрке.
- Всыпьте сухарики и заправьте салатик майонезом. Всё хорошо размешать.
Солить салат с покупными сухариками нужно только после того, как добавите их и перемешаете заготовку.
Рецепт с добавлением оливок
Любите оливки? В состав этого салата входят такие продукты:
- Оливки — 1 банка.
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Яйца варёные и помидоры свежие — по 3 штуки.
- Капуста пекинская — 200 грамм.
- Куриное варёное мясо — 300 грамм.
Приготовление не займет много времени. Вот что вам нужно сделать:
- Мясо отварите и порежьте соломкой.
- Яйца очистите от скорлупы и нашинкуйте кубиками.
- Помидоры необходимо резать крупными дольками.
- Капусту нашинкуйте соломкой.
- Добавить банку кукурузы консервированной и оливок к остальным подготовленным продуктам и заправить маслом или майонезом. Перемешать.
Вкусный салат с ананасами
Этот салатик имеет непривычный приятный вкус, так как в его состав входит ананас. Для приготовления вам потребуются такие продукты:
- Филе куриное отварное — 400 грамм.
- Яйца вареные — 2 штуки.
- Кукуруза и ананасы консервированные — по 1 банке.
- Специи, майонез и зелёный лук — по вкусу.
Заинтересованы? Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками, а желтки протрите на тёрке.
- Курицу порежьте на крупные кусочки.
- Из банок консервированных заготовок слейте сок и выложите в салатник их содержимое.
- Ананасы необходимо порезать кубиками.
- Лук мелко порубите.
- Все составляющие смешайте в одной ёмкости и заправьте майонезом. Хорошо размешайте и подавайте к столу.
Закуска с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и кукурузой уже давно всем известен. Его вкус можно разнообразить при помощи добавления сухариков и копчёного куриного мяса. Состав:
- Крабовые палочки — 300 грамм.
- Кукуруза — 1 баночка.
- Куриное мясо копчёное — 300 грамм.
- Сухарики — 1 пачка.
- Майонез — по вкусу.
Приготовьте ингредиенты. Способ заготовки:
- Крабовые палочки и куриное мясо покрошить на средние кусочки приблизительно одинакового размера.
- Добавить к ним остальные продукты и заправить майонезом.
- Хорошо перемешать и подавать к столу.
Все ингредиенты должны быть правильно порезаны: только кубиками, или только соломкой.
Салат с грибами и вареной курицей
Этот салат питательный и сытный из-за добавления в него грибов. Чтобы приготовить это изысканное блюдо, вам потребуются такие ингредиенты:
- Маринованные или отварные грибы — 200 грамм.
- Морковь — 1 штука.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Кукуруза — 1 банка.
- Яйца варёные — 2 штуки.
- Варёное филе курицы — 300 грамм.
- Специи и майонез — по вкусу.
Теперь переходим к готовке. Этапы приготовления:
- Лук репчатый и морковь нашинковать и обжарить.
- Грибы измельчить и тоже добавить в ёмкость с овощами на плите.
- Всё вместе жарьте на протяжении нескольких минут.
- Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
- Варёное филе нарезать соломкой.
- Все подготовленные продукты смешать в одной ёмкости, всыпать к ним кукурузу и заправить майонезом. Тщательно перемешать и подавать к столу.
С омлетом и морковью по-корейски
Это вкусное и сочное блюдо. Для приготовления салатика вам потребуется следующий набор продуктов:
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Морковь по-корейски — 100 грамм.
- Яйца свежие — 2 штуки.
- Филе курицы сырое — 300 грамм.
- Растительное масло и майонез по вкусу.
- Приправы и соль — по желанию.
Достаньте все продукты. Приготовление заключается в следующих стадиях:
- Мясо курицы обжарить на сковородке со специями и положить в миску.
- Следующим слоем ложится морковь по-корейски, а сверху неё кукуруза консервированная.
- В отдельной чаше взбейте 1 столовую ложку майонеза и яйца. Вылейте массу на сковороду и немного обжарьте.
- Остудите полученный омлет и порежьте его на квадратики.
- Все компоненты смешайте в одном салатнике, заправьте и тщательно размешайте.
С пекинской капустой и изюмом
Лёгкую сладость этому вкусному и хрустящему салатику придаст изюм. В состав входят такие продукты:
- Варёное куриное филе — 300 грамм.
- Пекинская капуста — 300 грамм.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Кукуруза консервированная — 1 баночка.
- Горчица — 1 ложка столовая.
- Изюм — 50 грамм.
- Специи и майонез — по вкусу.
Если вам нравится изюм, этот вариант для вас. Как такой вкусный салатик приготовить:
- Куриное варёное мясо порезать кубиками среднего размера.
- Лук нашинковать небольшими кубиками.
- На сковороде обжарить порезанное мясо, а потом луковицу. Добавить ложку горчицы.
- Промойте изюм и залейте его кипятком на несколько минут.
- Слейте воду с изюма.
- Нашинкуйте соломкой пекинскую капусту.
- Все ингредиенты соедините в одной ёмкости, добавьте кукурузу, майонез и специи. Тщательно размешайте и подавайте.
С чипсами и маслинами «Подсолнух»
Этот салатик выкладывается слоями на большое блюдо. В нём содержатся такие продукты:
- Маслины — 100 грамм.
- Лук — 1 головка.
- Морковь варёная — 1 штука.
- Яйца варёные — 3 штуки.
- Консервированные грибы и кукуруза — по 200 грамм.
- Филе курицы — 300 грамм.
- Чипсы и майонез — по вкусу.
Это блюдо выглядит очень аппетитно. Приготовление:
- Порубите на ломтики филе и обжарьте его.
- Очищенные варёные яйца и морковь натрите на тёрке.
- Измельчите грибочки.
- Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами.
- Салат выкладывается слоями, смазывая каждый майонезом: филе, морковь, грибы, лук, яйца, кукуруза.
- Маслинами выложить семена подсолнуха, а из чипсов сделать лепестки.
Чтобы лук стал более мягким, его необходимо обдать кипятком перед тем, как класть в блюдо.
Салат с копчёным окорочком и кукурузой
Этот салат очень просто готовить, а его вкус неповторим. В состав входят такие продукты:
- Копчёный окорочок — 1 штука.
- Сыр твёрдый — 100 грамм.
- Капуста пекинская — 100 грамм.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Кукуруза — 400 грамм.
- Зелень, майонез и специи — по желанию.
Готовить его очень просто. Приготовление:
- Порежьте кубиками окорочок, сняв шкурку.
- Сыр твёрдых сортов тоже нужно порезать кубиками одного размера.
- Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой.
- Зелень измельчите.
- Чеснок необходимо выдавить в майонез.
- Смешайте все компоненты в одном салатнике и хорошо перемешайте.
С фасолью и ржаным хлебом
Фасоль используется консервированная. Этот салат получается очень сытным. Для его приготовления необходимы такие продукты:
- Куриное филе — 200 грамм.
- Фасоль и кукуруза — по 1 банке.
- Сыр твёрдых сортов — 150 грамм.
- Хлеб ржаной — по вкусу.
- Огурцы маринованные — 3 штуки.
- Чеснок — 2 дольки.
- Майонез для заправки.
Закупили продукты? Стадии приготовления:
- Чесночные дольки пропустите через пресс и натрите им кусочки хлеба.
- Порежьте ломтики хлеба и немного подсушите или обжарьте.
- Филе порезать соломкой.
- Сыр и маринованные огурцы нашинкуйте соломкой тоже.
- Мелко порубите зелень.
- В миске смешайте все компоненты.
- Из банок с консервацией слейте жидкость, а их содержимое высыпьте в посуду с подготовленными остальными продуктами.
- Заправьте заготовку майонезом и размешайте. Добавьте чесночные сухарики.
Салат «Павлиний хвост»
Для приготовления салатика по этому рецепту вам потребуются такие ингредиенты:
- Куриное копчёное мясо — 1 окорок.
- Кукуруза — 1 баночка.
- Грецкие орехи, чернослив и изюм — по 1 горсти.
- Зелень: лук, кинза, базилик, укроп, петрушка — по вкусу.
- Для заправки майонез.
Переходим к готовке. Чтобы этот салат приготовить, нужно:
- Замочить заранее изюм и чернослив.
- Грецкие орехи потереть.
- Отделить куриное мясо от кожицы и костей, нарезать небольшими кубиками.
- Положить заготовку в салатник, добавить изюм, чернослив, кукурузу, грецкие орехи и порезанный лук.
- Заправить заготовку майонезом и обильно украсить остальной зеленью.
С экзотическими фруктами и лавашом
Это блюдо имеет изысканный вкус, но готовить его долго. Для приготовления потребуются такие продукты:
- Куриное филе — 300 грамм.
- Кукуруза — 150 грамм.
- Консервированный ананас — 2 колечка.
- Плод авокадо — 1 штука.
- Плод манго — 1 штука.
- Розовый лук — 1 головка.
- Болгарский крупный перец — 1 штука.
- Помидор — 1 крупный.
- Листья салата.
- Лаваш — 1 лист.
- Измельчённый корень имбиря — 1 ложка столовая.
- Растительное масло (оливковое) — 3 ложки столовые.
- Сок лимона — 3 ложки столовые.
- Зелень петрушки и укропа — по вкусу.
- Соль и приправы — по желанию.
Начните готовку. Сделайте следующее:
- Мелко нашинкуйте куриное филе и положите его в миску. Посыпьте специями и приправами, имбирным измельчённым корнем. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- Очистите от кожуры авокадо и манго. Удалите семена, а мякоть порежьте небольшими кусочками.
- От семечек очистите перец болгарский.
- Очистите от шелухи лук.
- Помидор хорошо вымойте.
- Нарежьте ломтиками перец, лук и помидор.
- Руками порвите листья салата.
- Обжарьте куриное филе (на гриле будет вкуснее).
- Остудите мясо и смешайте с подготовленными ингредиентами.
- Добавьте измельчённую зелень и кукурузу, а также немного соли.
- Хорошо размешайте.
- Небольшими кусочками нарежьте лаваш. Подрумяньте и подсушите его в духовом шкафу на протяжении 10 минут.
- Сок лимона соедините с оливковым маслом. Приправьте специями и посолите.
- Салат полейте этим лимонно-оливковым соусом.
- В салат положите немного хрустящего лаваша, а остальное подайте отдельно.
Все гости такому блюду будут очень рады.
Секреты приготовления салатов
Как и любое дело, приготовление салатов имеет свои небольшие секреты и хитрости:
- Если применяется варёное мясо, то его в процессе варки нужно класть в кипяток. Благодаря этому сок из куриного филе не выварится, а все полезные свойства сохранятся.
- Вовсе не обязательно покупать консервированную кукурузу в магазине. Вместо неё можно использовать домашнюю консервированную, замороженную или свежую.
- Если в салат входят экзотические фрукты, то их лучше заправлять не подсолнечным, а оливковым маслом.
- Перед заправкой блюдо необходимо слегка подсолить и хорошо размешать.
- Когда будете солить заготовку, не нужно забывать о том, что соус тоже содержит соль.
- Майонезом злоупотреблять не нужно, а особенно на ночь. Лучше разбавить его нежирной сметаной, чтобы полностью ощутить вкус салата.
Какой из салатов выбрать, решать вам, но каждый из них по-своему вкусный и питательный.
sovety.guru
Салат с курицей и кукурузой
Сегодня, в век всеобщего увлечения здоровым питанием, стремлением к стройности, граничащей с худобой, так иногда хочется побаловать себя не только вкусной, но и сытной питательной пищей. Например, салатиком. Представьте себе нежнейшее, слегка копченное, куриное белое мясо, сочная сладкая кукуруза, экзотические и тающие во рту ананасы, пикантный вкус шампиньонов, да все это изобилие, приправленное свежим майонезом, вкуснотища… Ну что, потекли слюнки?
Некоторые скажут – майонез, копчености, это же вредно для здоровья и фигуры. И они будут совершенно правы, почти. Покупать для питания майонез, приготовленный с помощью химической промышленности или мясо, закопченное в «жидком дыму», действительно не стоит. Выход всегда найдется, приготовить – самостоятельно.
Майонез готовится в течение 10 минут из доступных и недорогих продуктов: яиц, растительного масла, горчицы, лимона или уксуса, соли и сахара. Такой набор найдется в любой кухне.
Коптить мясо и другие продукты можно с помощью специальной коптильни-скороварки, но это дорогостоящий вариант. Неплохие копчености получаются в обычной духовке с использованием сухих круп, риса или гречки, а также с добавлением ароматных трав.
Так что не отчаивайтесь. Кто ищет, тот всегда найдет выход, главное – захотеть. И тогда любое блюдо, приготовленное с любовью своими руками, будет полезно для здоровья и красоты.
Салат с ананасом, курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- мясо копченой курицы – 800 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- яблоко – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 4 шт.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- майонез – 5 столовых ложек;
- сахар, соль, перец.
Приготовление
Мясо копченой курицы нарезаем небольшими кусочками. Ананасы вынимаем из банки, даем стечь маринаду, нарезаем на небольшие кубики. Нарезаем стебли сельдерея. Очищаем от кожуры яблоко и тоже режем на небольшие кубики. Кукурузу вынимаем из банки, даем стечь маринаду. Все подготовленные и нарезанные компоненты салата соединяем и заливаем майонезом. Добавляем соль, сахар и перец по своему вкусу. Украшаем тонкими дольками красного болгарского перца и зеленью.
Салат из грибов, кукурузы и курицы
Ингредиенты:
- белое куриное мясо – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- горошек консервированный – 1 стакан;
- кукуруза консервированная – 1 стакан;
- шампиньоны маринованные – полстакана;
- кубик бульона – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- зеленый лук;
- майонез.
Приготовление
Отвариваем куриное мясо в воде с добавлением бульонного кубика. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем кубиками. Режем яблоко, вместе с кожурой, на небольшие дольки. С грибов, кукурузы и горошка отцеживаем весь маринад. Все части салата смешиваем и заливаем майонезом. Сверху посыпаем толченными грецкими орехами и мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из кукурузы, курицы и яйца
Ингредиенты:
- вареное куриное мясо – 100 г;
- консервированная кукуруза – 3 столовые ложки;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- изюм – 1 столовая ложка;
- тертая свежая морковь – 2 столовых ложки;
- соль, майонез, зелень.
Приготовление
Нарезаем курицу мелкими кубиками, измельчаем яйцо, распариваем изюм. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим по вкусу. Украшаем веточками зелени.
Салат из курицы с кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
- куриный окорок – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- чернослив – 200 г;
- консервированный горошек – 2 столовые ложки;
- консервированная кукуруза – 2 столовые ложки;
- майонез;
- растительное масло.
Приготовление
Сначала отвариваем окорочок, охлаждаем и отделяем мясо от косточки. Мясо режем на небольшие кусочки. Варим по отдельности картофель и яйца. Лук с грибами обжариваем на масле. Картофель и яйца мелко натираем на крупной терке, измельчаем чернослив. Выкладываем слоями на блюдо, поливая каждый слой (кроме грибов) майонезом.
Также рекомендуем приготовить на праздник или вечеринку салат «Ананас с курицей» или коктейль с ветчиной. Они непременно украсят любой стол.
womanadvice.ru