Салат с курицей и крабовыми палочками рецепт с фото – Салат с курицей и крабовыми палочками

Содержание

Салат с крабовыми палочками и курицей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски и

vpuzo.com

Салат с курицей и крабовыми палочками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления:

до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салат с курицей и крабовыми палочками на 6 порций :

Рецепт приготовления салат с курицей и крабовыми палочками по шагам

Рецепт этого салата я нашла на одном кулинарном сайте. Если у меня есть время, тогда я салаты готовлю каждому отдельную порцию. Так они смотрятся красивее. А вот когда готовлю впервые (как этот салат), тогда лучше готовить в большом блюде. Тогда есть возможность добавить еще нужные для вас ингредиенты, каких не хватает на ваш вкус. Мне лично не хватило остроты и кислоты. Я добавила еще маринованный огурец. Кого заинтересует этот салат, тогда готовьте оригинал (без огурца). Может вам так больше понравится. Вкусы у всех разные.

В первую очередь нужно сварить куриное мясо (у меня одна куриная ножка). В кипящую воду положить куриное мясо, посолить и варить минут 15. Куриное мясо выложить на тарелку. Пусть остывает. Сварим яйца. Бульон убрать (потом сварим суп). Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь измельчить на крупной терке. Морковь у меня замороженная.

Хорошо разогреть сковородку и добавить одну столовую ложку подсолнечного масла. В уже разогретое масло, выложить лук и морковь. Уменьшить огонь и припустить овощи в течении 10 минут. Отставляем. Пусть остывает.

Яйца остудить в холодной воде, почистить и нарезать мелким кубиком.

Куриное мясо остыло. Мелко нарезать поперек волокон.

Крабовые палочки нарезаем мелко (произвольно).

Автор рецепта готовила этот салат с маринованными шампиньонами. Я использовала белый гриб (домашнего приготовления). Грибы мелко нарезать (произвольно).

В глубокую тарелку выкладываем все нарезанные ингредиенты. Добавить 2 столовые ложки майонеза (не кладите много майонеза. Две ложки будет вполне достаточно). Этот салат не испортит сметана или йогурт. Кислинка здесь будет кстати. Тогда нужно ложку майонеза смешать с ложкой сметаны.

У меня два маринованных огурца. Огурцы в салат я стараюсь не нарезать, а натираю на крупной терке. Потом хорошо отжимаю жидкость (она не нужна в салате). Добавить в салат огурцы. Черный перец горошком перетереть в ступке и поперчить салат. Посолить (если это нужно). Можно добавить зелень укропа. На ваш вкус.

Салат готов. Если у вас есть время, тогда украсьте салат. Украшаем салат только теми продуктами, которые входят в его состав. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Куриные ножки

39

17

0

322

Крабовые палочки

31

4

0

154

Лук репчатый

1

0

6

31

Консервированная кукуруза

3

0

13

70

Белые грибы маринованные

3

1

2

24

Маринованные огурцы

7

0

3

39

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

99

52

30

992

всего в 1 порции:

17

9

5

165

всего в 100 граммах:

9

5

3

89

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Крабовый салат с курицей – рецепт с фото

Да, да, вы прочитали название правильно — это крабовый салат именно с курицей, и лучше, если она будет копченая. Сразу спешу вас уверить, он получается невероятно вкусный, очень интересный и я рада, что он пополнил мою копилку рецептов. Наверное, многие знают или слышали, что в оригинальной рецептуре широко известного салата Оливье используется мясо краба, перепелов и отварной телятины, и при этом, он имеет великолепный и гармоничный вкус. Я конечно прекрасно понимаю, что курица это не перепелка и что крабовые палочки это совсем не мясо краба. Но если отнестись с вниманием к покупке и выбрать продукты хорошего качества, то и салат соответственно будет вкусным. Такое блюдо по праву может занимать почетное место на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек или мяса (250 гр)
  • 200 — 250 гр копченой или отварной курицы
  • 3 вареных яйца
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 2 — 3 маринованных огурца
  • соль, перец
  • майонез для заправки

Способ приготовления

Крабовые палочки для этого салата режем вдоль на две части и потом нарезаем поперек мелкими кусочками. Маринованные огурцы шинкуем маленькими кубиками и отжимаем лишний сок. Лук, вареные яйца и курицу также режем небольшими кусочками. Смешиваем все вместе и добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем жидкость. Все немного солим, перчим и заправляем салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Рыбные салаты Теги: вкусный салат,крабовые палочки,крабовый салат,праздничный салат,салат с курицей Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 16

vkusnyeretsepty.ru

Салат с курицей апельсинами и крабовыми палочками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Зак

vpuzo.com

Салат с курицей и крабовыми палочками



Опубликовано 07.12.2013
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы хотите украсить свой праздничный столй новыми новогодними салатами 2014, то салат с куриным филе и крабовыми палочками в бокале – отличный вариант, который удивит вас не только своим внешним видом, но и порадует нежным вкусом.
Сверху салат будет украшен елочкой, которую нужно будет вырезать из шкурки огурца. Вы можете придумывать и свои украшения с символикой нового года. Время приготовления салата – не более 20 минут, если заранее подготовить и отварить все нужные ингредиенты.

Ингредиенты:

– куриное филе – 50 грамм;
– морковь – 1 шт.;
– картофель – 1 шт.;
– зеленый лук – 5-6 веточек;
– крабовые палочки – 5-6 шт.;
– яйцо куриное – 2 шт.;
– соль – по вкусу;
– майонез – 4-5 ч. ложек;
– гранат – для украшения.




Куриное филе для новогоднего салата отварите и нарежьте кубиками.



Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.



Картофель отварите заранее, очистите от кожуры и измельчите кубиками.



Перемешайте филе и зеленый лук и выкладывайте в бокал. Полейте слой майонезом.



Выкладывайте картофель, притрусите его солью и полейте майонезом.



Морковь для новогоднего салата с курицей и крабовыми палочками в бокале отварите и очистите, нарежьте колечками.



Выкладывайте колечки моркови по краю бокала в центре.



Из шкурки огурца вырезайте елочки и вставляйте снизу зубочистку или шпажку.



Крабовые палочки нарежьте колечками.



Яйца отварите и нарежьте полукольцами.



Выкладывайте в бокал крабовые палочки и яйца и полейте майонезом. Сверху выложите очищенный гранат и украсьте новогодний салат с курицей и крабовыми палочками колечками зеленого лука.



Вставьте елочку на шпажке, которую вы заранее подготовили в центр бокала. Праздничный новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале готов для подачи к столу. Подготовьте столько порций, сколько гостей вы ждете.
А также вам наверняка понравится салат со свининой в бокале, который сделает ваш праздник ярче.
Приятного аппетита и счастливых праздников!



Евгения Хоновец (infigirl)


namenu.ru

Салат с курицей и крабовыми палочками, рецепт с фото



Опубликовано 20.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В период зимних праздников хочется, чтобы праздничное застолье выглядело богатым, наполненным всевозможными блюдами. Особое внимание многие уделяют презентации и украшению приготовленных закусок, салатов.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию салат с курицей и крабовыми палочками, рецепт с фото. Это будет слоеный салат, готовится который несложно. После того как ингредиенты салата пропитаются между собой, получится нежный и пикантный вкус. Изюминкой этого блюда будет его формирование в виде сердца и голубой оттенок верхней части салата. Отсюда и название салата – “Ледяное сердце”.
Формочку в виде сердца вы сможете сделать из двухлитровой пластиковой бутылки. Для этого вам просто необходимо вырезать сначала кольцо из бутылки, а потом загнуть его в нужных местах.
А вот, чтобы ваше салатное сердце получилось с нежно-голубой верхушкой, вам понадобится красная капуста. С её помощью можно сделать два оттенка и окрашивать вареный белок для украшения блюд.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.


Ингредиенты на две порции:
– охлаждённые крабовые палочки 5-7 шт.,
– отварное куриное филе 90 г,
– картофель отварной в мундире 120 г,
– маринованный огурец 2 шт.,
– варёные яйца 2 шт.,
– сырок плавленый или твёрдый сыр 40 г,
– варёная свёкла в кожуре 80 г,
– майонез по вкусу,
– капуста красная 250 г.




Перед тем как приступить к приготовлению салата, подготовьте краситель для белка. Тонко нашинкуйте для этого или натрите на крупной тёрке красную капусту. В миске смешайте капусту с холодной кипячёной водой (50 мл). Тщательно помните рукой капусту и слейте окрашенную воду в пиалу. В пиалу поместите мелко натёртый яичный белок и оставьте в сторону. Если желаете, чтобы белок окрасился в фиолетовый оттенок, тогда капните в голубую водичку несколько капель уксуса.



Снимите плёнку с охлаждённых крабовых палочек и мелко нарежьте их вместе с отварным филе.



В миске смешайте курицу и крабовые палочки, добавляя майонез по вкусу. Затем всыпьте щепотку молотую смесь перцев.



Для того чтобы салат оправдал своё название необходимо придать ему форму сердца. Можно сделать формочку из пластиковой бутылки. Сначала вырежьте кольцо из бутылки, а потом загните его по форме сердца. Для подачи салата используйте плоскую тарелку, на неё установите сердечную формочку.



Тёртый варёный картофель поместите первым слоем на дно формы, смажьте майонезом.



Маринованные огурцы натрите, слегка отожмите от рассола и добавьте вторым слоем.



Теперь отправьте в формочку ещё одним слоем смесь из курицы и крабовых палочек, разровняйте.



Варёную свёклу натрите на мелкой тёрке, откиньте на сито, чтобы стёк лишний сок, отправьте в салат.



Добавьте тёртый сырок на смазанный майонезом свекольный слой.



Нанесите ещё раз майонез на предпоследний слой и разложите окрашенный белок, предварительно слейте всю голубую жидкость.



Аккуратно снимайте формочку и при необходимости протрите края тарелки вокруг салата. Готовый салат подавайте к столу.



Если желаете, чтобы салат с курицей и крабовыми палочками чуть пропитался, не вынимайте форму сразу после приготовления, а только при подаче. Не лишним на праздничном столе будет новогодний салат со шпротами, который вы легко приготовите по нашему рецепту.



С уважением Эльби.



every-holiday.ru

Салат с крабовыми палочками – 7 рецептов приготовления вкусных и простых салатов из крабовых палочек

Здравствуйте мои читатели и подписчики! Сегодня будет рассмотрено очень распространенное блюдо, оно очень популярно и любимо. А главное, оно простое и быстрое в приготовлении!

Догадались? Конечно, это салат с крабовыми палочками или как многие его еще кличат крабовый.

Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Всем известен самый популярный вариант этого блюда. Я покажу его вам со свежим луком, традиционно, классически добавляется в этот салат репчатый лук, но с зеленым смотрится гораздо интереснее и красивее. Тем более сейчас весна и лук уже есть на наших прилавках.

Нам понадобится:

  • кукуруза — 1 банка
  • крабовые палочки — 1 пачка 200 г
  • консервированная кукуруза — 1 баночка
  • яйцо — 5 шт.
  • лук свежий — пучок
  • соль и майонез

Способ приготовления:

1. Отварите яйца в крутую. Очистите их от скорлупы. Порежьте мелким кубиком. Я обычно, чтобы получилось очень мелко и кубики были одинаковые использую яйцерезку.

2. Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль, а потом поперек. Т.е получатся маленькие кубики.

3. Вскройте банку кукурузы, вылейте сладкий рассол. Добавьте кукурузу в миску.

4. Свежий запашистый лучок порежьте мелко ножом. Чуть-чуть присолите его в чашке и примните его толкушкой, чтобы он дал немного сока. Добавьте к остальным ингредиентам.

5. Заправьте майонезом, вот и все красивое блюдо из крабовых палочек абсолютно готово!

Можно добавить еще в него резанное на кубики свежее яблоко. Тоже очень вкусно и сладко получается. 😛

Готовим интересную закуску дома

Чтобы помочь тем, кто не любит читать, а предпочитает больше смотреть глазами и слушать ушами, то пожалуйста пользуемся этим роликом.

Салат из кукурузы и крабовых палочек

Такой вариант  можно подавать на любой праздничный стол, в частности на День рождения или Новый год. В этот раз блюдо из крабовых палочек будет украшено с помощью апельсина. Смотрится очень оригинально и забавно! Я думаю, если приготовить его в новогоднюю ночь, то он разлетится, как пирожки.

К тому же в этом варианте минимум ингредиентов, и максимум наслаждения вкусов.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • апельсины — 2  шт.
  • кукуруза — 1 баночка небольшая
  • чеснок- 1 долька
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Яйца отварите заранее. Очистите и порежьте кубиками. Свежие крабовые палочки разморозьте и тоже порубите на кусочки.

2. Апельсины очистите от кожуры. Сначала разрежьте каждый апельсин пополам. Не торопясь уберите всю мякоть с апельсина. Мякоть нашинкуйте на кусочки. А из корочек апельсинчика сделайте декоративные чашечки, в которые поместите все ингредиенты.

3.Чеснок пропустите через пресс. Кукуруза используется консервированная, добавьте ее ко всем ингредиентам.

4. Все ингредиенты перемешайте между собой, заправка в этом варианте это майонез. Посолите. Выложите готовый салат в красивые апельсиновые чашечки. Приятного аппетита!

Классический рецепт с огурцом

Как говорится, классические салаты всегда были и есть в моде. Я знаю, два варианта  классического вида с кукурузой и огурцом. В первом варианте не будет использоваться рис, т.е блюдо будет с крабовыми палочками, кукурузой и с огурцом, но без риса. А во втором варианте будет присутствовать рис и приготовленный в домашних условиях соус для заправки.

Итак, рассмотрим приготовление  двух этих вариантов с крабовыми палочками, пошагово с фото.

Вариант №1

Нам понадобится:

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • лук репчатый — маленькая головка
  • яйцо — 5 шт.
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты, т.е вареные яйца в крутую, огурцы, репчатый лук и крабовые палочки порежьте на кубики, желательно на мелкие.

2. Добавьте к полученным ингредиентам кукурузу.

3. Заправьте  майонезом и посолите. Подавайте к столу.

Вариант №2

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200-250 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка (около 300 г)
  • отварной длиннозерный рис – 100 г
  • яйца куриные – 1 шт. + 2 белка
  • свежий огурец – 1 шт.
  • лук репчатый (по желанию) – 1 шт.

Для соуса:

  • чеснок – 1 зубчик
  • вареные яичные желтки — 2 шт.
  • черный свежесмолотый перец – щепотка
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.
  • кефир  – 1 стакан
  • горчица столовая – 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.;
  • соль
  • куркума – ½ ч.л

Способ приготовления:

1. Порежьте при помощи кухонного ножа мелко свежий  огурец, крабовые палочки и выложите их в одну чашу.

2. Яйца очистите и одно из яиц накрошите мелко кусочками. Два остальных яйца разрежьте на пополам, для того, чтобы отделить белок от желтка. Белок порубите на кубики. А желтки уберите в сторону, они пригодятся для соуса.

3. Для ароматности добавьте в чашу резанный мелко репчатый лук. Рис отварите в соленой воде, слейте всю жидкость через друшлаг и добавьте его к остальным ингредиентам.

Важно! Готовый рис промойте в холодной воде, для того, чтобы он стал рассыпчатым.

Добавьте желтенькую ароматную кукурузу.

4. Приготовьте соус. Желтки от яиц смешайте с куркумой, выдавите из лимона сок примерно 1 ч.л. Далее внесите туда измельченный чеснок, соль, горчицу и перец. Все тщательно вымешайте. Заправьте соус оливковым маслом и кефиром. Получился соус напоминающий домашний майонез собственного приготовления.

5. Завершающий этап, заправьте блюдо домашним майонезом и угощайте своих родных таким смачным кушаньем у себя дома или природе. Приятного аппетита!

Очень вкусная слоенная закуска с помидорами и сыром

Какие ингредиенты нам понадобятся в этом блюде? Все как всегда просто, из названия можно понять что основными составляющими такого быстрого и смачного блюда  будут крабовые палочки — 200 г,  без них них никуда,  помидоры 4-5 шт., яйца — 4 шт, луковица, соль, майонез и укроп(по желанию) , сыр — 100 г.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки разморозьте предварительно, а потом нарежьте меленько на кусочки.

2.  Помидоры, яйца и лук тоже режутся мелко куочками-кубиками.

3. Смешайте все ингредиенты в красивой миске и заправьте майонезом. Можно выложить все ингредиенты слоями. Кому как нравится, украсьте веточкой укропа или петрушки. А можно сделать такое чудо с сыром, если есть желание. Тоже хорошее сочетание вкусов получится.

Новый простой рецепт с рисом

Этот вариант с крабовыми палочками и рисом подарит вам приятный оттенок, а морепродукты просто покорят Вас в этом сочетании. Получается полезно и классно!

Нам понадобится:

  • Рис отварной — 150 г
  • Крабовые палочки — 1 упаковка или 200 г
  • Креветки — 150-200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца отварные — 4 — 5шт.
  • Майонез для заправки
  • Консервированная кукуруза — 1 большая банка

Способ приготовления:

1. Отварите в соленой воде креветки, варятся они примерно 5-7 минут в зависимости от размеров. Очистите их, уберите все внутренности. Порежьте примерно на 3 равные части каждую креветку.

2. Огурец лучше всего очистить от внешней зеленой корочки. Накрошите кубиками.

3. Крабовые палочки достаньте из холодильника и разморозьте. Нарежьте кубиками, чтобы они сочетались с креветками и огурцами.

4. Яйца положите в яйцерезку и измельчите тоже на кубики. Если нет специального приспособления порежьте руками.

5. Добавьте консервированную кукурузу и заправьте майонезом по желанию. Солить блюдо не рекомендуется.

6. При помощи специальной формы заложите все ингредиенты и получите круглую красивую диковинку. Вот что получилось! Украсьте по своему желанию. Шикарного вам аппетита!

Крабовый салат с курицей и сухариками

Вариант с крабовыми палочками и курицей, да еще и присыпанный ароматными сухариками выглядит очень интересно и восхитительно красиво. А  оливки  тоже непременно хорошо смотрятся совместно с сухарями. Получается очень сытно и пикантно.

В этот варианте я рекомендую добавить лимонный сок, это поможет сделать это блюдо еще пикантнее. Можно не солить, ведь майонез итак соленый,  и отварная курица заранее варится в подсоленной воде.

Нам понадобится:

  • грудка куриная — 0,5 кг
  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр твердый — 150 г
  • сухарики — 300 г
  • сок лимонный — 1 ч. л
  • майонез для заправки
  • соль
  • оливки черные — 50 г

Способ приготовления:
1. Филе курицы необходимо заранее отварить и порезать на кусочки небольшой величины, которые удобно будет помещать на столовую ложку и употреблять.
2. Палочки крабовые порежьте так, как вам нравится, желательно мелко.
3. Сыр натрите на специальном приспособлении или используйте обычную крупную терку, я люблю сыр натирать на мелкой терке, тогда кажется, что сыра очень много  🙂 Обожаю сыр в таких вкусняшках.
4. Посолите, заправьте лимонным соком и майонезом. Ложкой перемешайте все продукты.


5. Сверху присыпьте сухариками. Сухарики можно порезать и посушить самим либо купить уже готовые, без всяких там добавок.
6.Украсьте  резанными оливками. Приятного аппетита.

Крабовые палочки в сырном кляре

Что приготовить можно из крабовых палочек? Оказывается не только салат, а крабовые палочки в кляре. Представляете? А вы что умеете готовить из этого продукта?

Этот простой вид из крабовых палочек я хочу вам продемонстрировать в этом видео:

Попробуйте и вы, сделать такую нямку!

Угощенье с капустой

Чтобы сделать крабовое блюдо более сочным можно в него добавить капусту, капусту можно взять любую белокочанную, пекинскую или даже салат Айсберг. Такой вариант будет не только освежающим, но и еще будет витаминным и очень полезным. В него также добавим много зелени, особенно хорошо его делать весной, когда начинается авитаминоз. Ну, и конечно летом, когда все продукты становятся доступными и можно собрать их со своей грядки.

Нам понадобится:

  • капуста — 200 г
  • крабовые палочки — 100 г
  • огурцы свежие — 100 г
  • зелень укропа и петрушка, соль и майонез

Способ приготовления:

1. Капусту нашинкуйте и разомните руками в чашке, чтобы она дала сок.

2. Палочки нарежьте произвольно, лучше всего в данном виде порезать кружочками. Огурцы порежьте на кружки,  потом каждый круг разрежьте на пополам.

3. Все смешайте и добавьте рубленную зелень. Посолите, можно поперчить, если желаете. Заправьте обычным магазинным майонезом или сметаной. Приятного аппетита! 🙂

Смотрится просто обалденно и ярко! 

P.S Существует крабовый салат даже со шпротами, представляете? Ну, об этом в других статьях. Скоро выйдет еще одна статья по очень классному варианту. Он будет самый простой и быстрый, а также  из дешевых и недорогих ингредиентов. Знаете, о каком идет речь? Может вы тоже такой готовите?

Подписывайте на блог и оставляйте свои комментарии, буду очень рада их почитать.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *