Салат с курицей с огурцом и сыром – 125 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Салат с курицей, грибами, огурцами и сыром

 

Сочетание курицы и грибов является одним из самых гармоничных и любимых в салатах. На нем основано множество всенародно любимых салатов, таких, как «Подсолнух» или «Салат из грибов, курицы, яиц и сыра слоеный».

 

Курица – в общем-то недорогой ингредиент, к тому же, она суховата, но ее вкус подчеркивается и оживляется сыром, а грибы придают композиции богатства и эффектности, так что салатик вполне годится для праздничного стола.

 

Впрочем, состав его не таков, чтобы можно было лакомиться салатом из курицы, грибов, сыра и яиц ежедневно: грибы- тяжелая пища, майонез тоже. Диетическим такое блюдо не назовешь. А раз блюдо праздничное, давайте добавим в него еще и орехи. Это придаст композиции аристократичности.


Для салата из курицы, грибов, грецких орехов, сыра и яиц возьмем такие ингредиенты:

  • Курица (отварная грудка) – одна большая, очистить от костей
  • Шампиньоны свежие – 400 гр
  • Сыр типа «Советского» – 250-300 гр
  • Яйца вареные – 4 штуки
  • Луковица – одна
  • Грецкие орехи – горсть
  • Майонез
  • Растительное масло

Процесс приготовления


Итак, чтобы приготовить Салата из курицы, грибов, орехов, сыра и яиц сначала возьмем вареную куриную грудку и освободим ее от костей и порежем довольно мелко.

 


Совет: Для салата всегда лучше брать целую грудку без кожи, а не филе: после варки она сочнее и ароматнее.


Теперь порежем лук как можно мельче и грибы произвольно, положим все это в сковороду с разогретым растительным (лучше кукурузным) маслом и подержим на огне, то и дело помешивая, пока грибы не станут мягкими (жарить не надо; хотя, если грибы с луком поджарить, получится тоже интересный салат, но уже другой по вкусу).

 


Яйца очистим, порежем, можно не особо мелко, это на любителя: многим нравится, когда вкус яиц в салате отчетлив.

 


Грецкие орехи подсушим в духовке или микроволновке и слегка очистим. В данном случае достаточно, чтобы счистились те шелушинки, которые сами опадут, когда вы потрете орехи в ладонях. Орехи разложим на разделочной доске и пройдемся по ним скалкой.

 


Сыр потрем на мелкой терке.

 


Салат из курицы, грибов, сыра и яиц укладываем слоями на широкое блюдо.

 

  • Первый слой – половина курицы.
  • Второй слой – половина грибов с луком.
  • Третий слой – треть яиц.
  • Четвертый слой – треть сыра.


Каждый слой слегка смажем майонезом; смочить слой сыра, который обычно слишком сильно впитывает майонез, можно небольшим количеством масла, в котором готовились грибы. Уложив слой, его надо чуть-чуть придавить ладонями, чтобы было довольно плотно уложено, но не слишком, утрамбовывать не надо.

 


Повторим слои курицы и грибов, щедро смажем этот слой майонезом, а оставшиеся яйцо и сыр смешаем и покроем этой «шубкой» салат. Украсить его можно красивыми половинками грецкого ореха и веточками укропа или петрушки.


Салат должен не меньше часа стоять в холодильнике, накрытый пленкой, лучше пару часов.

Антикризисный салатик


Если вам хочется чего-то более сытного и бюджетного (законное желание в период кризиса) или вы готовите салат не на праздник, а в качестве еды (ужина, например), салат из картофеля, грибов, курицы, яиц и сыра – это то, что вам нужно.


Кроме тех ингредиентов, которые мы уже брали для предыдущего салата, возьмем еще четыре картофелины и одну морковку. Овощи отварим, картошку мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке (важно ее не переварить; если это все-таки случилось, не трите морковь, а порежьте и потом еще порубите ножом). Салат из курицы, грибов, картофеля, яиц и сыра укладываем так же слоями: картофель под курицей, а морковь после грибов.

 


Салат, включающий в себя все эти ингредиенты курица, грибы, яйца, картошка, сыр, морковь- тоже очень вкусен. В него можно добавить горсть маслин, порезав их кружочками, из них же, разрезав вдоль напополам, сделать украшение-ромашки, и тогда такой салат можно предложить гостям. Майонеза на этот вариант уйдет больше, но и самого салата куда больше получится.


Способов еще больше разнообразить это блюдо существует множество. Например, пикантность ему придадут ананасы (консервированные). Тогда не надо класть картошку, этот салат включает в себя курицу, грибы, ананас, сыр и яйца, естественно, майонез. Орехи класть тогда не надо, а курицу стоит взять копченую.


Салат с курицей, грибами, огурцом, яйцами и сыром позволяет использовать не только копченую грудку, но и маринованные грибочки, он более резкий на вкус, а вот если вы хотите приготовить этот салат с помидорами, то от копченой грудки придется отказаться, только отварная или печеная. Зато, при желании, огурчики можно взять маринованные.

 

moysup.ru

Салат с курицей и огурцом без майонеза

Сразу два варианта салат с курицей и огурцом без майонеза вы узнаете, прочитав эту страничку. Почему два? Просто огурец можете взять свежий или соленый. Соответственно вкус кушанья будет разный. Кроме того, для изменения вкуса блюда можно брать либо соевый соус (а их сейчас великое множество), либо обычный лимонный сок. Фактически перед вами открывается возможность каждый раз изобретать новые блюдо, просто чуть-чуть меняя ингредиенты.

Вареную курицу разделите на волокна или порежьте соломкой. Свежий огурец также аккуратно измельчите. Перемешайте главные составляющие кушанья. Смесь залейте соевым соусом или соком лимона, дайте постоять 10 минут, чтобы салатные компоненты пропитались маринадом.

Затем салат с курицей и огурцом без майонеза посыпьте тертым сыром. Можете подавать к столу вкусный диетический салат с вареной курицей и свежим огурцом.

Салат с курицей и огурцами солеными

Чтобы приготовить салат с курицей и огурцом без майонеза, как в первом рецепте вареную грудку поделите на волокна. Огурчик нарежьте соломкой, образовавшуюся жидкость слейте. Нарезанную курятину и кусочки соленого огурца смешайте в миске. Посыпьте салат с курицей и огурцами солеными тертым сыром. Заправьте его соком лимона.

Посмотрите также салат из курицы с грибами и яйцами. Очень вкусно.

vsemxozaikam.ru

Слоеный салат с огурцами: 8 прекрасных рецептов |


Слоеные салаты — украшение и любимые блюда на праздничном столе! Свежести в праздник добавит такой вкусный салат со свежими или консервированными огурцами!

Рецепт 1: крабовый слоеный салат с огурцами (пошагово)

Такой продукт, как крабовые палочки, часто используется для приготовления разнообразных cалатов. Предлагаем вам одну из кулинарных вариаций салатного блюда, в котором крабовые палочки прекрасно «соседствуют» с куриными яйцами, свежим огурцом и колбасным сыром.

Салат привлекает своим нежным вкусом, ведь каждый ингредиент блюда измельчается на терке, а слои промазываются майонезом. Украшается такой слоеный салат с крабовыми палочками зернами консервированной сладкой кукурузы. Поскольку на готовку блюда уходит не более 30 минут, салат для хозяюшек станет настоящей «палочкой-выручалочкой».

  • 0,5 шт. Свежего огурца
  • 100 гр. Крабовых палочек
  • 2 шт. Куриных яйца
  • 100 гр. Колбасного копченого сыра
  • 4 ст. л. Консервированной кукурузы
  • 4 ст. л. Майонеза
  • 1 щеп. Соли

Отвариваем куриные яйца. Готовые куриные яйца разделяем на белки и желтки. Крабовые палочки извлекаем из упаковки. Свежий огурец моем. Если шкурка у огурца горчит, срезаем ее. Зерна консервированной кукурузы откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготавливаем терку и ложку для майонеза.

Крабовые палочки натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

Измельчаем на терке свежий огурец, выкладываем слой поверх крабовых палочек, солим, смазываем огурцы майонезом.

На огуречный слой помещаем слой из натертых яичных белков. Не забываем его также смазать майонезом.

Далее за белками следует слой из куриных желтков. Снова – майонез.

Завершающий слой делаем из измельченного на терке с крупными ячейками сыра. Его также смазываем майонезом.

Верх слоеного салата посыпаем зернами консервированной кукурузы.

Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками готов! Сразу подаем его к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: слоеный салат с курицей и огурцом (с фото)

В этом рецепте подобраны доступные ингредиенты, и вкусовое сочетание которых гармонично связаны между собой.

Взять, к примеру, салаты пятиминутки из свежих огурцов и помидоров с уверенностью скажу, что готовила каждая хозяйка – вкусно, а сочетание курицы с сыром – тоже вкусно и гармонично получается. А теперь все это мы объединим в одном салате, который будем делать слоями, заправим вкусным соусом и получим легкий и изысканный салат.

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 100 гр. куриной грудки
  • 30 гр. сыра
  • Для кисло-сладкой заправки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • долька чеснока

Куриную грудку промываем обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим на растительном масле до слегка золотистого цвета посолив и поперчив, старайтесь не пересушить ее. Огурцы и помидоры помоем под проточной водой.

Сыр натрем на мелкой терке.

Огурец нарежем на дольки, а затем тоненькой соломкой.

Помидор нарежем на кружочки, а затем на небольшие кусочки.

Возьмем кулинарное кольцо и поставим его на тарелку в которой и будем подавать салат.

Нижним слоем выкладываем куриную грудку, ломтики огурца, стараясь немного уплотнять ложкой.

Затем слой тертого сыра и немного утрамбуем.

Следующим слоем выложим ломтики помидора, по желанию можно присолить.

Для приготовления кисло-сладкой заправки в оливковое масло добавим бальзамический уксус, мед и измельченный чеснок, перемешаем.

Снимаем кулинарное кольцо присыпем салат сыром и польем заправкой. Украсим веточкой петрушки. И наш очень легкий и необыкновенно вкусный салатик готов. Замените привычную майонезную заправку на кисло-сладкую. Приятного аппетита.

Рецепт 3: слоеный салат с солеными огурцами и печенью

Простой и вкусный слоеный салат с куриной печенью и маринованными огурцами. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Любителям куриной печени это блюдо обязательно понравится.

  • яйца — 3 шт.;
  • майонез;
  • куриная печень — 200 г;
  • маринованные огурцы — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень — по желанию (для украшения).

Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок.

В кастрюлю налить холодную воду, поместить туда куриную печень, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить, натереть на средней терке.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на средней терке. На плоскую тарелку поставить бортики для формирования салата. Я сделала бортики, разрезав пластиковую бутылку. Часть яиц, натертых на терке, выложить первым слоем, немного посолить, слегка смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертую куриную печень, смазать майонезом.

Лук очистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на средней терке.

В сковороду с разогретым растительным маслом добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Натертую морковь добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.

Готовые овощи снять с огня, дать немного остыть, а затем выложить поверх куриной печени и слегка смазать майонезом.

Маринованный огурец натереть на средней или крупной терке (это дело вкуса). Я натерла огурцы на крупной терке.

Поверх огурцов выложить оставшиеся яйца, сделать майонезную сеточку.

Натереть сыр на мелкой терке и выложить поверх яиц. Накрыть слоеный салат с куриной печенью пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Перед подачей на стол аккуратно снять бортики и украсить зеленью. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами получается аппетитным, вкусным, сытным. Попробуйте!

Рецепт 4: салат с сыром и огурцами (пошаговые фото)

  • Огурцы 300 г
  • Греческий йогурт 100 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка (зелень) по вкусу

Огурцы порезать.

Добавить йогурт.

Добавить соль, свежемолотый перец.

Зелень мелко порезать. Добавить в салат.

Премешать салат. Выложить на сервировочную тарелку.

Посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: салат слоеный с черносливом и огурцом

Куриное мясо довольно приятное на вкус и всегда отлично сочетается с другими компонентами. Поэтому салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами слоями самый любимый у многих. Пошаговые фото, представлены ниже, помогут вам быстро и вкусно его сделать. В этом салате курица отлично сочетается с грибами, а чернослив и огурец придают блюду свежий аромат и пикантность. Салат легко готовится и укладывается слоями. Каждый слой пропитывается майонезным соусом, от чего он становится еще вкуснее и сочнее.

  • 200 грамм куриного филе,
  • 150 грамм чернослива,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 150 грамм свежих огурцов,
  • 1 репчатая луковица,
  • 150 грамм майонеза,
  • растительное масло для жарки грибов,
  • соль по вашему вкусу.

Для салата нам потребуются жаренные грибы, поэтому промываем шампиньоны, режем полосками и жарим с добавлением репчатого лука. Жарим грибы на растительном масле, его потребуется совсем немножко. Солим грибы, чтобы их вкус стал более насыщенным.

Также нужно поработать с курицей. Ее мы отвариваем, слегка солим. После чего режем квадратиками небольшого размера.

Для свежего огурца нет особой подготовки. Его просто руби мелким кубиком.

Чернослив, если он сильно подсушен, можно размочить в теплой воде. Если чернослив мягкий сам по себе, то сразу его измельчаем на длинные полосочки.

Теперь выкладываем салат послойно, промазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Сперва идет куриный слой, потом чернослив, жареные грибы и завершает композицию свежий огурчик. Верхушку салата также промазываем майонезом.

Даем салат пропитаться как минимум 30 минут, а потом уже подаем к столу.

Рецепт 6, пошаговый: салат слоеный с ветчиной и огурцом

Попробуйте этот вкуснейший слоеный салат с ветчиной и сыром, а чтобы уж точно изумить всех, подавайте его в креманках, украсив сверху веточкой петрушки или укропа. Все ингредиенты в нем яркие и разного цвета: красный сладкий перец, селенный свежий огурец, сыр, ветчина и яйца. Выложив их слоями, вы получите настоящий шедевр. Каждый слой промажьте майонезом, а если любите остренькое, то добавьте еще зубчик чеснока в майонез. Свежий огурец можно заменить соленым, но вкус будет уже немного отличаться.

  • Ветчина (или колбаса) – 150 г
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Огурец свежий (ил соленый) – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок (не обязательно) – 1 зубчик

Салат мы будем выкладывать слоями в креманки или широкие стаканы, поэтому все ингредиенты нужно нарезать достаточно мелко.  Мелкими кубиками нарежем ветчину. Заранее приготовим заправку. Собственно говоря и готовить тут нечего, но если вы любите остренькое, то выдавите через пресс зубчик чеснока и добавьте в майонез. Посолите и перемешайте. Этим мы будем поливать каждый слой. А вообще я готовлю без чеснока.

Выложим ее первым слоем на дно креманки и польем майонезом. Майонеза не должно быть много, чтобы был видный каждый слой, поэтому старайтесь класть его в центр как на фото, чтобы не залить.

Затем измельченный огурчик. Если сейчас зима и свежих огурцов нету, то берите соленые, но дайте рассолу хорошо стечь.
Так же выкладываем в креманку и поливаем майонезом.

Третий слой – вареные яйца и майонез.

Затем мелко нарезаем болгарский перец. Нужно брать именно красный перец, чтобы салат был яркий и разноцветный.

И последний слой – тертый сыр. Его майонезом поливать не надо, но вот украсить сверху зеленью будет очень кстати.

И вот праздничный слоеный салат-коктейль в креманках с ветчиной и сыром готов!

Рецепт 7: салат с огурцом, кукурузой и ветчиной слоями

Очень вкусный салат из ветчины, огурца, яиц и консервированной кукурузы. Салат готовится послойно. Слои промазываются майонезом. Майонез можно заменить на сметану.

  • Ветчина 50 г
  • Кукуруза консервированная 50 г
  • Огурец 2 шт
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Майонез 1,5 ст.л

Огурец натереть на терке для корейской моркови.

Отварное яйцо натереть на терке.

Ветчину нарезать соломкой.

Берем салатник и первым слоем выкладываем консервированную кукурузу, смазываем майонезом.

Затем слой из натертого огурца.

Далее выкладываем яйцо и смазываем майонезом.

Последним слоем ветчина.

Сверху украшаем по желанию. Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 8, простой: слоеный салат со свежим огурцом

Слоеный салат со свежим огурцом и колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, станет украшением любого праздничного стола.

  • картофель – 3 шт.;
  • вареная колбаса – 300 грамм;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез;
  • соль

Хорошо помойте штуки три средних картофелины, положите в кастрюльку, залейте водой и сварите в мундире до готовности (постарайтесь не переварить, чтобы потом он легко резался). Вареную картошку очистите от кожуры, и порежьте мелкими кубиками.

Возьмите кусок вареной колбасы без сала и нарежьте, как и картофель кубиками. Если вы не любите вареную колбасу, то замените ее нежирным вареным мясом.

Выберите большой/средний свежий огурчик, хорошо помойте, вытрите или дайте ему обсохнуть, выложив на бумажное/тканевое полотенце. После этого нарежьте овощ кубиками.

Отварите вкрутую куриное яйцо, залейте холодной водой до полного остывания, очистите и порежьте кубиками или потрите при помощи крупной терки.

Вымойте небольшой пучок зелени петрушки и укропа, выложите ее на полотенце и дайте обсохнуть и порубите как можно мельче.

Возьмите специальную кулинарную форму – порционное кольцо, смажьте его внутри подсолнечным маслом и выкладывайте слоями все имеющиеся ингредиенты, смазывая каждый из них майонезом. Первым выложите картофель, который слегка присолите сверху.

На картошку высыпьте рубленую зелень, не смазывая ее майонезом.

Следующим слоем выкладывайте нарезанный свежий огурец, который, как и картофель следует присолить перед смазыванием.

За огурцом выложите вареную колбаску.

Завершающим будет яичный слой, который надо не смазывая майонезом слегка посолить.

Осторожно снимите порционное кольцо.

Посыпьте готовый слоеный салат с овощами и колбасой порезанной свежей зеленью, и можете угощать гостей вкусным, сытным блюдом.

© http://turbofood.ru, http://steprecept.ru, http://rutxt.ru, http://tvoirecepty.ru, http://namenu.ru, http://retsept-foto.ru, https://vpuzo.com, http://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Салат с курицей свежим огурцом и сыром

Дорогие читатели блога Вкусная еда, представляю вашему вниманию вкусный освежающий салат с куриным филе, свежими огурцами, оливками и домашними сухариками.

У нас в магазинах появились симпатичные свежие огурцы с пупырышками (не гладкие, длинные  турецкие  с непонятным вкусом и консистенцией), а  местные тепличные,  с пупырышками. Конечно,  тепличные огурцы не такие  полезные, как дачные, но  однозначно лучше и вкуснее турецких.

Разрежешь такой огурчик и аромат свежести  распространяется по всей квартире, и даже зима за окном не кажется такой  вечной – скоро весна!  И  этот салат  получается таким же свежим и весенним.

Итак, делаем салат с курицей и свежими огурцами – дарим близким ощущение свежести весеннего утра!

Продукты:

  • 1-2  шт. куриного филе
  • 1-2 свежих огурца
  • полбанки оливок
  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 100 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • домашние сухарики, соль, черный перец, майонез по вкусу

Рецепт приготовления сочного салата с огурцами и куриным филе:

Сначала сделайте домашние сухарики: батон надо нарезать и посушить в духовке до золотистого цвета, подробнее как это сделать почитайте  тут.

Куриное филе отварить в подсоленой воде до готовности -20 минут.

Пекинскую капусту порезать тонкой стружкой:

Оливки нарезать кружочками.

Огурцы надо нарезать соломкой, но сначала приготовьте “колесики ” для украшения салата. Делается это очень просто : сначала  снимаете зеленую кожицу  в нескольких местах, делая бороздки, а потом нарезаете (я делаю это с помощью овощечистки от Бёрнер):

А остальное нарезаем соломкой:

Итак, когда филе куриной сварилось, его надо остудить и нарезать кубиками.

Всю нарезку( ингредиенты) сложить в салатник

И собрать наш салат.

На этом этапе салат можно заправить майонезом,  выдавив туда дольку чеснока, посолить, поперчить. Курица пропитается чесночным майонезом будет сочной и вкусной.

Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить колесиками из огурцов и  домашними сухариками.

Этот салат, родившийся экспромтом, понравился всем – вкусный сочный, легкий и в то же время сытный. Маленькая долька чеснока придаст пикантную остроту.

Если вы не хотите заправлять  салат майонезом, то есть выход: заправьте его оливковым маслом  с соком лимона и черным перцем, желательно полить   этой заправкой именно курицу, так она будет сочнее.

Дайте салату немного пропитаться и зовите всех к столу!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

У меня есть для вас еще вот такой замечательный, похожий на итальянский флаг

Салат с курицей, сыром и китайской капустой

Попробуйте Вам обязательно понравится!

До новых встреч!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *