Салат с печенью трески слоеный – Салат из печени трески слоеный

Содержание

Салат из печени трески слоеный. Как приготовить?

Этот вкусный, слоёный салат пополнит перечень блюд с печенью трески — продуктом чрезвычайно полезным, который заслуженно считается деликатесом. Кроме печени трески в его состав входят отварные яйца, морковь, картофель, зеленый лук, маринованные огурцы и твердый сыр. Заправляется салат совсем небольшим количеством майонеза, ведь сочность ему придает печень. Можно слои салата выкладывать в салатник или большую тарелку, а можно в небольшие вазочки — креманки, как у меня. Из указанного количества ингредиентов получается четыре большие порции салата.

Печень трески — просто незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек, волос и кожи. Все это обеспечивается витамином А, который она содержит в избытке. В состав полноценных белков печени входят триптофан, лизин, метионин. Эти белки не вырабатываются нашим организмом, поэтому нужно получать их извне. Итак, готовим вкусный и полезный салат. Читать еще: Слоеный салат из печени.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Печень трески 230 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Майонез 50 мл
  • Маринованные огурцы 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить салат из печени трески нужно взять такие продукты: консервы из печени трески в масле, яйца, морковь, лук зеленый, картофель, маринованные огурцы, твердый сыр, майонез, соль.
  2. Картофель отвариваем в “мундире” в подсоленной воде, охлаждаем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Понадобятся две штуки среднего размера.
  3. Печень трески достаем из консервной банки и разминаем вилкой.
  4. Зеленый лук тщательно моем и мелко нарезаем.
  5. Выкладываем первый слой — картофель, второй слой — печень трески, третий слой — зеленый лук и наносим тонкую сеточку из майонеза.
  6. Маринованный или соленый огурец трем на терке. Понадобится один большой или два небольших огурца.
  7. Яйца варим. Для этого кладем их в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и включаем огонь. С момента закипания варим 10 минут. Охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки трем на терке.
  8. Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Трем на терке. Понадобится одна большая или две небольших моркови.
  9. Продолжаем собирать салат. На майонез кладем слой маринованных огурцов, слой натертых белков яиц и слой моркови. И опять наносим сеточку из майонеза.
  10. Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке.
  11. Желтки отварных яиц мнем вилкой или трем на терке с мелкими отверстиями.
  12. На слой моркови кладем слой тертого твердого сыра, а сверху украшаем тертыми вареными желтками яиц. Вкусный, полезный и нарядный слоеный салат из печени трески готов. Подаем в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита и хороших праздников!

Слоеный салат из печени трески. Как приготовить. Рецепт

Очень вкусный и оригинальный салат из печени трески, сыра и овощей. Сочетание ингредиентов в салате действительно необычное.

Как можно сочетать морепродукт, сыр и соленые огурцы? Но это только лишь только на первый взгляд! На самом же деле вкус салата получается сбалансированным и очень даже сочетаемым.

Такой салат будет очень даже достойно смотреться на праздничном столе. Подается он порционно в вазочках.

Приготовление салата:

  1. Сваренные картофель и морковь остудить и очистить. (Овощи рекомендуется сварить на пару, так они сохранят в себе максимум витаминов).
  2. Картофель на­тереть на крупной терке.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Вареные яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на терке.
  5. С печени трески слить жидкость и размять печень вилкой.
  6. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  7. Сыр также трем на крупной терке. (Рекомендуется перед тем, как тереть сыр, поместить его ненадолго в морозильную камеру, минут на 10, так сыр трется легче.).
  8. Зеленый лук измель­чить при помощи ножа.

! Салат подается к столу в стеклянных вазочках. Количество вазочек должно соответствовать количеству гостей.

  1. 9. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Салат укладывается в индивидуальные вазочки слоями. По желанию каждый слой можно слегка «взбрызнуть» майонезом, но не стоит забывать, что калорийность салата и так высокая.

Первый слой: На дно каждой вазочки поместить слой картофеля. (Рекомендуется картофель натирать на терке непосредственно сразу в вазочку, тогда салат получится очень пышным).

Второй слой: За­тем выкладываем слой печени трески, поперчить по вкусу.

Третий слой: Присыпать зеленым луком. Немного промазать майо­незом.

Четвертый слой: Выкладываем слой из соленых огурцов.

Пятый слой: На огурцы выкладывается тертый белок.

Шестой слой: Далее кладется тертая морковь. (Морковь так же, как и картофель можно потереть сразу в вазочку).

Седьмой слой: Присыпать морковь тертым сыром. Смазать сыр майонезом.

Восьмой слой: Сверху сыра с майонезом посыпаем тертый яичный желток.

Последним штрихом в приготовлении салата будет его оформление. Салат можно украсить зеленью и маслинами.

Перед употреблением охладите салат в холодильнике на протяжении 1-2 часов.

Печень трески- основной ингредиент салата

Состав салата:

  • Печень трески — 1 баночка;
  • Картофель (вареный) — 2-3 штуки;
  • Мор­ковь (вареная) — 1 штука;
  • Яйца (сварен­ные вкрутую) — 3 штуки;
  • Огурцы со­леные — 3 штуки;
  • Лук зе­леный (перья) — 5 штук;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 50 граммов,
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат из печени трески – изящное дополнение любого обеда

Печень трески в советское время считалась деликатесом. Купить в магазине консервы с печенью было практически невозможно. Сегодня этот продукт встречается повсеместно, однако так и остался ингредиентом для праздничных салатов.

Печень трески богата полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, С, D, Е и группы В. Древние скандинавы небезосновательно считали, что печень трески улучшает зрение, позволяет видеть в темноте. Салат из тресковой печени не только украсит праздничный стол своим нежным вкусом, но и обогатит организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.

 

Классический салат из печени трески стоит готовить из консервов, которые соответствуют Госстандарту СССР 1938 года. Согласно этому стандарту продукт должен изготавливаться из свежей, не замороженной печени, прямо в море на судах, которые отлавливают рыбу. Содержимое банки должно состоять из 85% самой печени, остальное – масло и специи. Качественные консервы – первое условие вкусного салата.

Ингредиенты к рецепту:

  • печень трески1 банка
  • картофель 2 шт.
  • морковь1 шт.
  • огурцы соленые2 шт.
  • яйца4 шт.
  • твердый сыр100 г
  • зеленый лук2-3 пера
  • майонез200 мл
  • свежий молотый перец

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Печень трески извлеките из банки, разотрите вилкой в кашицу. Отварите в мундире морковь и картофель. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками в разные тарелки. Отварите яйца, натрите на терке отдельно желтки и белки. Огурцы порежьте кубиками, отожмите лишнюю жидкость. Зеленый лук покрошите мелко. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Укладывайте салат слоями в прозрачные порционные креманки. Вначале выложите картофель. Поверх картофеля слой печени трески. Поперчите ее и притрусите зеленым луком. Покройте тонкой сеткой майонеза.
  3. Следующий слой – соленые огурцы, яичный белок и морковь. Слой майонеза. Заключительный этап – слой тертого сыра и желток. Покройте майонезной сеткой. Можно украсить праздничный салат ломтиком лимона, зеленью, а также оливками.
  4. Совет: Чтобы салат получился воздушный и нежный, используйте картофель с низким содержанием крахмала. В этом случае он не слипнется. В процессе укладывания салата слоями старайтесь не слишком утрамбовывать содержимое.

Вкусный и простой салат — печень трески с яйцом и рисом

Печень трески настолько полезна, что кушать ее только по праздникам – преступление. Включите в рацион простой, вкусный и необыкновенно полезный салат печень трески с яйцом и рисом. Небольшая порция такого салата на обед или ужин обогатит организм полезными веществами и укрепит здоровье. Особенно полезен салат из трески в зимнее время.

Ингредиенты к рецепту:

  • печень трески1 банка
  • огурец свежий1 шт.
  • яйца3 шт.
  • вареный рис2 стакана
  • майонезна усмотрение
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Печень трески извлеките из масла и разомните вилкой. Огурец накрошите мелкими кубиками. Яйца отварите, очистите от скорлупы и натрите на терке. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом. Можно добавить горсть рубленой зелени (укроп, петрушка).
  2. Совет: Зимой вместо свежего огурца используйте соленый или соленый и свежий в равных пропорциях.

Способ подачи: Подайте салат оригинально. Для этого наложите салат в чашку, слегка придавите, переверните чашку на порционную тарелку на лист салата. Украсьте зеленью и половинками перепелиных яиц. Можно посыпать горку тертым на мелкой терке твердым сыром.

Салат из печени трески консервированной в тарталетках

Мелкая нарезка продуктов в салат из печени трески консервированной позволяет подавать его в маленьких порционных тарталетках, которые можно отправить в рот за несколько укусов. Готовится салат как обычно и раскладывается в корзиночки из песочного теста, купить которые сегодня можно в любом супермаркете, имеющем собственную пекарню. Очень удобный вариант для фуршетов и шведского стола. Читать еще: Селедка под шубой с яблоком.

Ингредиенты к рецепту:

  • печень трески1 банка
  • консервированный зеленый горошек1 банка
  • свежий огурец1 шт.
  • зеленый лукпучок
  • яйца3 шт.
  • майонез200 мл
  • соль, черный перец
  • тарталетки20 шт.

Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты в салат должны быть нарезаны кусочками одинаковой величины.
    2. Для этого салата нарежьте все продукты кубиками, размером, не превышающим размер горошины.
    3. Печень трески разотрите с майонезом. Посолите, поперчите. Смешайте яйца и овощи с майонезом с печенью.
    4. Немного зеленого лука оставьте для украшения.
    5. Разложите салат в тарталетки непосредственно перед подачей к столу. Украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

salatikdoma.ru

Слоеный салат с печенью трески

Слоеные салаты вкусны, сытны и красиво смотрятся на праздничном столе. Предлагаю попробовать приготовить слоеный салат с печенью трески.

Ингредиенты

печень трески 1 банка
яйцо куриное (вареное) 3 шт
картофель (вареный0 2 шт
сыр голландский 100 г
помидор 1-2 шт
майонез по вкусу
лук зеленый (перо) 5 шт
перец черный (мельница) по вкусу
зерна граната по вкусу
зелень по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Салатник смазать майонезом.Все слои, кроме последнего, смазываются майонезом.1 слой.Тертый на крупной терке картофель.

2 слой.Печень трески, размятая вилкой+ порезанный зеленый лук.

3 слой.Яичные белки, тертые на средней терке.

4 слой.Помидор. Семена удалить, порезать мелкими кубиками. Поперчить.

5 слой.Сыр, тертый на средней терке.

6 слой.Яичный желток, тертый на средней терке.Украсить салат зеленью и зернами граната.Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Вкусный слоеный салат с печенью трески

В современной домашней кулинарии в большой чести именно слоеные салаты. Почему? Дело, скажете, в личном предпочтении? Нужно и с этим согласиться. Нам же кажется, что первопричина — это все-таки эстетический вид готового салата, особенно в виде цилиндра, украшенного чем-либо сверху, что декорирует всю сервировку праздничного стола и сразу поднимает градус веселого настроения и аппетита. Вот такой привлекательный, полезный и аппетитный салат мы присмотрели на кулинарном канале “Готовим с Ириной Хлебниковой”.

Мы уже не раз с ней готовили — всякий раз полное попадание по ингредиентам, пропорциям и советам по ходу готовки указанного блюда, плюс позитивный энергетический заряд вкусно и правильно кормить своих родных и гостей. Продукты подбираются доступные во всех отношениях и, благодаря их обработке и совмещению, блюдо на выходе радует удачей. Основные из них бытуют постоянно на нашей кухне, а за баночкой печени трески зайдете в магазин, возвращаясь с прогулки. Не забудем сказать горячее и вкусное спасибо Ирине Хлебниковой за рецепт и советы по его выполнению.

Ингредиенты для приготовления Слоеного Салата с Печенью Трески:

  • печень трески консервированная — 230 граммов;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • майонез для заправки — по вкусу;
  • картофель отварной — 1-2 клубня;
  • огурцы маринованные — 1-2 штуки;
  • лук зеленый свежий.

Картофель в мундире варим в подсоленной воде и запускаем его в кипящую воду. Если вы не сварили его предварительно, то можно остудить в холодной воде, но лучше сварить с вечера, а очистить к моменту приготовления салата. Очищенный холодный картофель измельчить на крупной терке на разделочной доске и переложить пока в миску.

Промытый и обсушенный бумажным полотенцем зеленый лук измельчить тоже на разделочной доске. Маринованные огурцы, желательно более тонкие, нарезать тонкими кружочками для украшения салата сверху.

Печень трески из открытой консервной банки вынуть, переложить в мисочку и тщательно размять до однородной массы при помощи кухонной вилки. Когда все продукты приведены в рецептурный вид, можно приступить к творению самого салата. Формировать салат в виде цилиндра нужно при помощи формовочного кольца или самодельного приспособления из плотного листа бумаги и фольги, поместив их на плоское блюдо. Порядок слоения ингредиентов такой: первый слой — измельченный на крупной терке твердый сыр, который слегка уплотнить особенно по окружности; второй — равномерно распределить печень трески; третий — слой мелко рубленного зеленого лука; третий — картофельный слой, уплотнить его вилкой; четвертый слой — майонез.

Осталось аккуратно снять формующее приспособление и завершить весь процесс украшением кружками маринованного огурца поверхности салатного цилиндра. К предлагаемому декору можно добавить и свою изюминку — я бы положила в качестве красной точки в центр огурцов половинку томата черри. Салат получается очень привлекательным внешне, по вкусовой гамме и очень полезным по качеству продуктов, из которых он выполнен. В нем участвует печень трески — источник омега-3-кислоты и полезного белка и зеленый лук — кладезь витамина С. Когда у вас получится такой вкусный красавец, то вы сами решите по какому поводу эта холодная закуска появится на вашем столе. Приятного аппетита!

www.vokrugsada.ru

Салат с печенью трески слоеный

Пошаговые рецепты нежного и очень вкусного слоеного салата с печенью трески

2018-01-24

Оценка
рецепта

4.7

3954

Число
просмотров

3954

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

203

(Ккал)

203 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт салата с печенью трески слоеного

Слоеные салатики популярны благодаря своему красивому внешнему виду. Их формируют в прозрачных стеклянных салатницах, порционных креманках или на больших плоских блюдах. Вот, например, классический салат с печенью трески состоит исключительно из ярких овощей и продуктов, поэтому он получается не только нежным и сытным, но и очень аппетитным. И если поставить его на торжественный стол рядом с привычными нам зимним салатом и селедкой под шубой, он вполне может стать достойным им конкурентом.

Ингредиенты:

  • 245 г конс-ой печени трески;
  • 545 г картошки;
  • 5 яиц;
  • морковь – 2 небольших корнеплода;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • российский или другой по вкусу сыр – 110 г;
  • майонез – 175 г;
  • по 1 щепотке соли, черного перца (смеси перцев).

Пошаговый рецепт салата с печенью трески слоями

Шаг 1:

Рыбную печень разминают вилкой до нежной пюреобразной консистенции, перчат, перемешивают.

Шаг 2:

Картофель и морковь отваривают в одной кастрюле в чуть солоноватой воде.

Шаг 3:

В отдельной небольшой кастрюльке варят яйца 10 минут, остужают, чистят.

Шаг 4:

Натирают очищенную картошку на крупной терке, морковь – на мелкой.

Шаг 5:

Яйца натирают на мелкой терке, белок и желток по отдельности.

Шаг 6:

Огурчики вынимают из рассола, очищают и тоже трут на терке, на которой терли картошку, слегка отжимают руками от лишней влаги.

Шаг 7:

Сыр трут на мелкой терке.

Шаг 8:

Перышки лука измельчают.

Шаг 9:

В прозрачную салатницу выкладывают все продукты слоями в таком порядке: картошка, печень, зеленый лук, майонезная сетка, огурцы, белок, морковь, сыр, снова сеточка из майонеза.

Шаг 10:

Посыпают куриным желтком.

Шаг 11:

Оставляют в холодильнике на 2 часа.

Вы также можете выкладывать слои в любой другой последовательности, как вам больше нравится. Если любите в салате больше майонеза, промазывайте каждый выложенный слой небольшим количеством продукта.

Вариант 2. Быстрый салат с печенью трески слоями

Очень вкусный салатик на скорую руку. В закуске нет продуктов, требующих длительной предварительной подготовки, поэтому приготовить ее можно буквально за считанные минуты. Имеющийся в составе красный лук придает ему легкую остроту и свежесть, лимон – приятную кислинку, огурцы – интересный солоноватый привкус.

Ингредиенты:

  • консервированная печень – 330 г;
  • картофель – 425 г;
  • красный лук – 205 г;
  • 5 яиц;
  • 3 маринованных огурчика;
  • лимон – 1 штука;
  • щепотка соли;
  • пол стакана майонеза.

Как приготовить салат с печенью трески слоеный

Шаг 1:

Освобожденную от жидкости рыбную печень превращают в пюре. Сбрызгивают лимонным соком и отставляют в сторонке на пять минут.

Шаг 2:

Вареную картошку трут на терке с мелкими зубчиками, отваренные яйца тоже.

Шаг 3:

Маринованные огурцы без кожицы нарезают мелкими кусочками.

Шаг 4:

В салатницу первым рядком кладут картофель, за ним красный лук, нашинкованный крошкой, майонез.

Шаг 5:

Далее печень, яичный белок, наносят майонез, размазывают.

Шаг 6:

Выкладывают огурцы, майонез.

Шаг 7:

Присыпают все желтком.

Шаг 8:

Помещают в холодильник на некоторое время.

Вместо майонеза можете использовать не жирную сметану, тоже получится вкусно и аппетитно, к тому же менее калорийно.

Вариант 3. Салат с печенью трески слоями с грецкими орехами

В следующем рецепте салат с печенью трески посыпается не яичным желтком, а измельченными грецкими орехами, которые придают ему не только привлекательный внешний вид, но и возбуждающий аппетит аромат. Такое блюдо вполне может понравиться даже детям.

Ингредиенты:

  • печень трески в банке – 425 г;
  • 425 г картошки;
  • 55 г очищенных от скорлупы грецких орехов;
  • морковь – 3 небольшие штучки;
  • 5 яиц;
  • 8 г соли;
  • 125 г майонеза;
  • любая зелень – 6 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вареной картошке и морковке дают остыть, чистят, измельчают на крупной терке.

Шаг 2:

Отварные яйца трут на мелкой терке.

Шаг 3:

В прозрачный салатник выкладывают первым слоем печень, разминают вилкой.

Шаг 4:

Вторым слоем картошку, слегка сбрызгивают печеночным маслом и наносят майонез, размазывают.

Шаг 5:

Третий слой – измельченная морковь, яйца, майонез.

Шаг 6:

Грецкие орехи слегка обжаривают на сухой сковороде до характерного запаха, перемалывают в блендере и посыпают ими всю поверхность салата.

Шаг 7:

Помещают в холодильник на 2 часа.

Если вы любите экспериментировать, сочетать всевозможные продукты, добавьте в салат тертое кисло-сладкое зеленое яблоко. Получится необычно и пикантно.

Вариант 4. Салат с печенью трески слоеный с черносливом

Интересная и весьма неожиданная интерпретация классического варианта салата с печенью трески. Вместо зеленого лука в состав закуски входит репчатый лучок и мелко нарезанный чернослив, которые придают этому рыбному блюду еще более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 луковичка;
  • 7 больших плодов чернослива;
  • печень трески – 230 г;
  • 415 г картофеля;
  • яйца – 4 шт.;
  • 125 г майонеза;
  • 1 морковка;
  • 155 г российского сыра;
  • 8 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный лук крошат ножом и заливают кипятком, оставляют на 12 минут.

Шаг 2:

Плоды чернослива моют и замачивают в теплой воде для набухания.

Шаг 3:

Помытые картофель и морковь отваривают до смягчения в подсоленной воде, дают остыть, чистят и трут на терке: картофель – на крупной, морковь – на мелкой.

Шаг 4:

В глубокое блюдо укладывают первым слоем рыбную печень, раздавленную вилкой, лук, мелко нарезанные плоды чернослива, наносят майонез, размазывают.

Шаг 5:

Далее картофель, морковь, яичные белки, натертые на мелкой терке, наносят толстый слой майонеза. Обязательно плотно утрамбовывают.

Шаг 6:

Седьмой слой – сыр на такой же терке, что и белки, наносят майонез.

Шаг 7:

Делают на салате полосочки яичными желтками.

Шаг 8:

Пропитывают в холоде несколько часов.

Не менее интересным, изысканным и вкусным получится такой салатик, если вместо чернослива добавите курагу или изюм.

Вариант 5. Слоеный салат с печенью трески и рисом

Здесь вместо картошки и моркови используют отварной рис, который делает салат нежным и слегка рассыпчатым. Во время формирования можно проявить фантазию и выложить все слои в порционные маленькие салатницы, креманки, пиалы или другую индивидуальную для каждого человека посуду.

Ингредиенты:

  • 215 г печени трески;
  • 4 соленых огурчика;
  • 160 г любой рисовой крупы;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук – 3 стебелька;
  • 175 г майонеза;
  • сметаны средней жирности – 85 г;
  • 8 г соли;
  • 80 г измельченной петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытую крупу варят. Готовый рис промывают холодной водой в дуршлаге.

Шаг 2:

Сваренные яйца делят на белок и желток, измельчают на терке. С огурцов счищают кожицу, трут.

Шаг 3:

Помытую зелень сушат чистой тканью и мелко шинкуют.

Шаг 4:

Печень извлекают, разминают вилкой до нежной однородной кашицы.

Шаг 5:

В глубокое блюдо выкладывают печень, крупу, яичный белок, наносят смешанный со сметаной майонез.

Шаг 6:

Следующий слой – лук с укропом, огурчики, майонез со сметаной.

Шаг 7:

Посыпают желтками.

Шаг 8:

Дают пропитаться в холоде несколько часов.

Шаг 9:

Сверху красиво выкладывают петрушку.

Вместо маринованных огурцов можете добавить свежие, вкус будет немного иным, но не менее аппетитным.

Вариант 6. Салат с печенью трески слоями «Египетская пирамида»

Оригинальный вариант салата с печенью трески, выложенный в форме пирамиды. По вкусу он легкий, нежный, с легкой кислинкой зеленого яблока и небольшой ноткой свежести. Такая закуска прекрасно украсит и преобразит любой праздничный стол. Готовится тоже очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • 420 г печени трески;
  • 3 клубня картошки;
  • 3 яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • 130 г российского сыра;
  • 3 больших ложки майонеза;
  • 1 зеленое яблоко;
  • измельченная зелень – 3 горсти.

Как приготовить

Шаг 1:

Вареную и очищенную картошку измельчают на терке с большими дырочками.

Шаг 2:

Отварные яйца и огурцы рубят квадратиком.

Шаг 3:

Яблоко без кожуры трут на крупной терке, сыр – на мелкой.

Шаг 4:

На плоское блюдо укладывают печень, раздавливают вилкой, формируют квадратик, наносят майонез, размазывают.

Шаг 5:

На печень кладут картофель, сдабривают майонезом и формируют квадратик только немного поменьше.

Шаг 6:

Огурцы, после майонез, размазывают ложкой.

Шаг 7:

Яблоко, майонезная сеточка.

Шаг 8:

Верхнюю ступень пирамиды сооружают из яиц, насыпая их горкой.

Шаг 9:

От нижней ступени пирамиды до верхушки наносят полоски майонеза и посыпают сыром.

Во время приготовления такого необычного салатика каждую очередную ступень пирамиды выкладывайте тоньше предыдущей, тогда конструкция получится более устойчивой и привлекательней.

 

kopilka-kulinara.ru

Салат из печени трески (слоеный) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «оливье», селедка под шубой, «мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты. Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена этот салат делался порционно в вазочках с использованием сверхдефицитной тогда консервированной «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» салата. Салат с печенью трески не требует рекламы.

Салат из печени трески (слоеный) (этап 1)


Салат из печени трески (слоеный) (этап 1)

Консервы «Печень трески» — 1 банка Картофель — 2-3 шт. Морковка — 1-2 шт. Яйца — 3 шт. Соленые огурцы — 3-4 шт. Зеленый лук (только перо) — 5-6 шт. Майонез Твердый сыр — 50 грамм Специи: перец черный горошком


Салат из печени трески (слоеный) (этап 2)

Солёные огурцы 200 г
Лук зеленый 30 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
50 г

Салат из печени трески (слоеный) (этап 2)

Аккуратно слить все масло с банки “Печень трески”, даже дать стечь. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Морковку и картошку отварить. Затем охладить и очистить. Натереть морковку на мелкую терку в отдельную посуду, а картофель на крупную терку. Сварить «вкрутую» яйца. Охладить под проточной холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупную терку, а желток на мелкую. Естественно в разные тарелки. Соленые или квашеные огурцы очистить от кожуры и натереть на крупную терку, затем слегка отжать от рассола. Перо зеленого лука мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Собственно и все приготовление.


Салат из печени трески (слоеный) (этап 3)


Салат из печени трески (слоеный) (этап 3)

Подготовить три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложить тертый картофель. Аккуратно разровнять чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.


Салат из печени трески (слоеный) (этап 4)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Салат из печени трески (слоеный) (этап 4)

Выложить слой размятой печени трески. Посыпать печень трески черным перцем: раздавить 3-4 горошины или растереть в ступке.


Салат из печени трески (слоеный) (этап 5)


Салат из печени трески (слоеный) (этап 5)

Посыпать печень трески зеленым луком.


Салат из печени трески (слоеный) (этап 6)

Салат из печени трески (слоеный) (этап 6)

Помазать майонезом. Майонез стоит приготовить самостоятельно. Это несложно.


Салат из печени трески (слоеный) (этап 7)


Салат из печени трески (слоеный) (этап 7)

Поверх майонеза выложить натертый соленый или квашеный огурец.


Салат из печени трески (слоеный) (этап 8)


Салат из печени трески (слоеный) (этап 8)

Далее ровным слоем выложить натертый яичный белок.


Салат из печени трески (слоеный) (этап 9)


Салат из печени трески (слоеный) (этап 9)

Выложить натертую морковку.


Салат из печени трески (слоеный) (этап 10)


Салат из печени трески (слоеный) (этап 10)

Посыпать салат натертым сыром. Не пропуская — равномерно и плотно.


Салат из печени трески (слоеный) (этап 11)


Салат из печени трески (слоеный) (этап 11)

Смазать вторым слоем майонеза.


Салат из печени трески (слоеный) (этап 12)


Салат из печени трески (слоеный) (этап 12)

А теперь самое, пожалуй, красивое — посыпать все тертым яичным желтком. Так обычно делают салат «мимоза», и он становится похож на весеннюю мимозу.


Салат из печени трески (слоеный) (этап 13)


Салат из печени трески (слоеный) (этап 13)

Помазать салат небольшим количеством майонеза — буквально несколько штрихов, и украсить. Украшать — на ваше усмотрение. Я положил сверху черную маслину и несколько каперсов, ну и посыпал зеленым луком. А теперь поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Салат из печени трески подается как самостоятельное блюдо, в качестве закуски под крепкие напитки.



www.foodclub.ru

Слоеный салат с печенью трески: подбор ингредиентов и рецепты

Вкусный и легкий салат – это отличное блюдо на все случаи. Можно подать его к празднику или же приготовить салатик для тихого семейного ужина. Главная особенность этого салата – это его быстрое приготовление.

Среди всего разнообразия закусок особое место занимают салаты из печени трески. Компоненты рыбы положительно влияют на организм человека. Также добавить в салат новые ингредиенты довольно просто, поэтому можно приготовить такое блюдо на свой вкус.

Треска с яйцами и луком

Салат из трески с добавлением яиц и лука – наиболее популярный вариант подачи такого блюда. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Печень трески – две баночки.
  • Яйца – семь штук.
  • Лук зеленый – три штуки.
  • Картофель – четыре клубня.
  • Сыр – сто грамм.
  • Морковь – два средних овоща.
  • Майонез – двести грамм.
  • Соленые огурцы – четыре штуки.
  • Перец молотый – половина чайной ложки.

Готовим салат с яйцом и луком

Слоеный салат с печенью трески – это вкусное, богатое витаминами и полезное блюдо. Для его приготовления сначала следует подготовить ингредиенты, входящие в его состав. Такие продукты, как морковь и средних размеров картофель, нужно хорошо вымыть и, залив холодной водой, сварить до готовности. Затем почистить и натереть на терке. Яйца опустить в слегка подсоленную воду и отварить вкрутую. Это займет восемь-десять минут. Готовые яйца остудить, снять скорлупу и, разделив на белок и желток, отдельно измельчить на терке.

Маринованные огурцы также нужно мелко покрошить. Сыр твердых сортов натереть на терке. Перья молодого зеленого лука вымыть и нашинковать. Печень рыбы измельчить при помощи вилки. Все ингредиенты для создания слоеного салата из консервированной печени трески подготовлены. Теперь нужно их выложить слоями. Подается это блюдо в салатнице, на дно которой нужно разложить слой картофеля. После выложить слой из печени. Все посыпать измельченным зеленым луком.

Залить майонезом, поверх которого разложить соленые огурцы. Посыпать натертым яичным белком, а затем – слой моркови. Далее наступает очередь сыра, залитого майонезом. И завершающим слоем станет посыпка из яичных желтков. При желании можно украсить готовое блюдо свежей зеленью. Приготовленный слоями салат из печени трески нужно поместить в холодильник на полтора-два часа. По истечении необходимого для пропитывания и охлаждения времени можно достать блюдо и выставить на стол. Салат с печенью трески, яйцами и луком готов к употреблению.

Салат с треской и огурцами

Для этой вариации этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень рыбы – две банки.
  • Маринованные огурцы – четыре штуки.
  • Лук красный – три штуки.
  • Лимон.
  • Картошка – четыре клубня.
  • Яйца – четыре штуки.

Готовим салат

В состав слоеного салата с печенью трески входят несколько ингредиентов, которые необходимо сначала подготовить. Первым нужно взять картофель, вымыть его и поставить на огонь вариться. Отварите его до готовности, слейте воду и остудите. Затем нужно очистить картофель от кожуры и натереть на терке. Куриные яйца следует положить в маленькую кастрюльку, налить холодной воды и поместить на огонь. После закипания варить восемь-девять минут и слить воду. Снова залить яйца холодной водой и остудить.

Очистите яйца от скорлупы и отделите желтки от белков. Натрите на терке отдельно белки и желтки. Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. С лука нужно снять шелуху, промыть и порезать тонкими колечками. Далее откройте баночки с консервированной печенью трески, вылейте из них жир. Нужно поместить ингредиенты в пиалу, залить соком одного лимона и отложить на пятнадцать минут, а затем растереть печень вилкой.

Все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата с печенью трески готовы. После этого нужно взять специальные салатники на одну порцию, разложить их на столе и начать выкладывать салат из печени трески слоями. Первым слоем на дно салатников выложить картофель. Дальше слой из красного лука, нарезанного кольцами, который необходимо накрыть слоем майонеза.

Сверху на майонез поместить растертую печень трески. Накрыть слоем натертого яичного белка и снова нанести майонез. Далее нужно разложить по салатникам слой из мелко нарезанных маринованных огурцов, на который распределяют майонез. Завершающий слой будет состоять из натертых на терке яичных желтков. Выложенный слоями салат из огурцов и печени трески нужно отправить в холодильник на полтора-два часа. Затем уже пропитанный и охлажденный салат подать к столу.

Этот салат можно смело отнести к вкусному, полезному и легкому блюду. Такое блюдо желательно почаще включать в рацион питания, особенно в зимнее время года.

Какие потребуются ингредиенты:

  • Печень трески – две баночки.
  • Маслины – одна баночка.
  • Петрушка свежая – один пучок.
  • Листья салата – триста грамм.
  • Яйца перепелиные – восемь штук.
  • Укроп – половина пучка.
  • Лимон – одна штука.

Приготовление салата

Для приготовления воспользуемся рецептом слоеного салата с печенью трески с зеленью. Свежие листья салата промыть и высушить бумажными полотенцами. Порвать листья на части и выложить на дно блюда. Открыть баночки с печенью трески, слить с них жир и нарезать мелкими кусочками. Выложить кусочки трески сверху на листья салата. Зеленые оливки порезать пополам, удалить косточку, мелко измельчить и распределить сверху на слой печени. Следующий слой будет состоять из мелко порубленной свежей петрушки.

Далее необходимо сварить перепелиные яйца, для этого их нужно залить кипятком и варить в течение пяти минут. Потом охладить, почистить скорлупу и натереть на терке. Затем натертые яйца равномерно распределить поверх слоя петрушки. Последним слоем в нашем слоеном салате с печенью трески будет слой из мелко порубленной зелени укропа. Наконец нужно сверху сбрызнуть свежевыжатым соком одного лимона.

Блюдо с салатом поместить в холодильник и охлаждать час-полтора. После этого достать вкусный и полезный зеленый салат с печенью трески и подать на стол. Это блюдо хорошо подойдет как для повседневного употребления, так и для угощения к праздникам.

Салат из трески с авокадо

Для приготовления вам понадобится следующий список продуктов:

  • Печень трески – триста грамм.
  • Листья салата – два пучка.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Лук зеленый – два пучка.
  • Свежие огурцы – четыре штуки.
  • Авокадо – две штуки.
  • Помидоры – две штуки.
  • Лимон – одна штука.
  • Майонез – сто грамм.
  • Перец молотый – на кончике ножа.
  • Соль – одна треть чайной ложки.

Приготовление

Данный рецепт салата из печени трески включает в свой состав такие продукты, как овощи, фрукты, зелень. И все это в сочетании с печенью. Употребление такого салата обогатит ваш организм большим количеством витаминов и полезных микроэлементов.

Необходимо пошагово подготовить все продукты. Для начала нужно отварить вкрутую куриные яйца. Положить их в кастрюлю с холодной водой и поместить на огонь. После закипания варить на умеренном огне от семи до десяти минут. Затем охладить, снять скорлупу и разрезать на четыре части. Авокадо помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Листья салата промыть под краном и промокнуть салфетками.

Лимон тщательно вымыть и нарезать колечками. С консервированной печени трески удалить лишний жир. Зеленый молодой лук мелко измельчить. Свежие огурцы помыть и порезать тонкими кольцами. Помидоры также вымыть и нарезать дольками. Ингредиенты готовы, и теперь нужно приготовить из них салат.

Необходимо взять большую плоскую тарелку и равномерно разложить по краю колечки лимона. На дно тарелки поместить порванные листья салата и накрыть сверху кусочками авокадо. Далее выложить слой из долек помидоров и слой из колец огурцов. Сверху распределить измельченный зеленый лук. На свой вкус посолить и посыпать черным молотым перцем.

Залить слоем майонеза, на который выложить консервированную печень трески и разделенные на четыре части куриные яйца. Наш слоеный салат готов и его необходимо на полтора часа поместить в холодильник. И уже после охлаждения подать на стол этот вкусный и очень полезный салат.

Новогодний салат с печенью трески

Предлагаем рассмотреть один из вариантов праздничного салата на Новый год с печенью трески.

Необходимый состав ингредиентов:

  • Печень трески – три баночки.
  • Маринованные грибы – одна большая банка.
  • Маринованные огурчики – одна банка.
  • Яйца куриные – восемь штук.
  • Майонез – пятьсот грамм.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.

Готовим новогодний салат

Блюдо, которое мы с вами приготовим, отлично подойдет для новогоднего застолья. Для его приготовления нужно постепенно подготовить все входящие в него ингредиенты, а затем уже выложить их слоями. Сначала нужно сварить вкрутую куриные яйца. Поместить их в кастрюлю с холодной водой и поместить на плиту. С момента закипания варить восемь-девять минут – не более. Залить холодной водой и остудить. Снять скорлупу, разделить желтки и белки. Натереть на терке в разные миски желтки и белки.

Далее открыть банку с маринованными грибами, откинуть их на дуршлаг, а потом порезать на маленькие кусочки. Открыть баночки с консервированной печенью трески, слить с них жир и размять при помощи вилки. Маринованные огурцы измельчить в кубики небольшого размера. Ингредиенты подготовлены, теперь нужно выложить их слоями.

Для этого необходимо взять красивое плоское блюдо и поставить на него разъемную форму для выпекания. Первым слоем на дно тарелки нужно поместить маринованные грибы. Затем натертые яичные белки. Следующий слой из печени, на которую следует выложить нарезанные кубиками маринованные огурцы. Затем последним слоем равномерно распределить натертые яичные желтки. Каждый слой новогоднего праздничного салата нужно обильно смазывать майонезом. Тарелку с салатом поместить на два часа в холодильник. По истечении необходимого времени достать его оттуда и осторожно удалить разъемную форму для выпекания. Украсить слоеный салат мелко нарубленной зеленью. Блюдо готово.

Печень трески с добавлением горошка

Существует рецепт салата и с добавлением горошка. Необходимый перечень продуктов:

  • Печень трески – четыреста грамм.
  • Зеленый горошек – двести грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Огурцы – две штуки.
  • Перец болгарский – две штуки.
  • Лук зеленый – две штуки.
  • Оливковое масло – шесть столовых ложек.

Приготовление слоеного салата с горошком

Готовим пошагово все ингредиенты. Из печени трески слить жир и выложить на дно салатника. Размять вилкой. Зеленый консервированный горошек высыпать в дуршлаг, промыть проточной водой и выложить сверху на печень трески. Далее сварить вкрутую куриные яйца, охладить, снять скорлупу и мелко покрошить. Добавить яйца в салатник. Свежие огурцы вымыть и порезать на кубики.

Сладкий болгарский перец нужно помыть. Разрежьте его на две части, удалите семена и перегородки, измельчите и переложите к остальным продуктам. Зеленый молодой лук следует промыть под краном, мелко нарубить и высыпать в салатник. Все ингредиенты подготовлены, и осталось только полить блюдо оливковым маслом и хорошо перемешать. Салат обязательно нужно поместить в холодильник минимум на час. Он должен охладиться и пропитаться. Уже в охлажденном виде вкусный и очень полезный салат из печени трески с горошком можно подать к столу.

Те, кто желает приготовить оригинальный салат с печенью трески, но не хочет тратить время на “слои”, могут воспользоваться двумя простыми рецептами, представленными ниже.

Печень трески с креветками

Полезный салат из печени трески получается с добавлением морепродуктов и рукколы. Кроме того, он довольно прост в приготовлении.

Потребуются следующие продукты:

  • Печень трески – две баночки.
  • Руккола – двести грамм.
  • Креветки – двадцать штук.
  • Маринованные огурцы – четыре штуки.
  • Яйца – пять штук.
  • Майонез – триста грамм.

Готовим салат

Процесс приготовления данного салата нужно начать отваривания тигровых креветок. Если у вас свежемороженые креветки, то их сначала надо разморозить, а затем опустить в кипящую воду примерно на пять минут. Как только они всплывут, их нужно сразу откинуть на дуршлаг. Свежие креветки следует варить от трех до пяти минут. С готовых креветок необходимо удалить панцири.

Куриные яйца нужно сварить в крутую. Окунуть их в воду и поместить на огонь. После закипания варить восемь минут. Горячую воду слить и снова окунуть яйца в холодную. Затем очистить от скорлупы и измельчить на мелкие кубики. Открыть баночки с консервированной печенью трески, слить с нее жир, промокнуть бумажными полотенцами и порезать на кусочки.

Маринованные огурцы нарезать кубиками. Рукколу промыть и крупно покрошить. Теперь осталось смешать все подготовленные ингредиенты с майонезом. Выложить горкой на красивую тарелку и отправить в холодильник на два часа. После охлаждения салат готов, поэтому его можно подать на стол.

Салат из печени трески «Классический»

Это блюдо можно отнести к простым и сытным закускам. Несмотря на всю его простоту, он подойдет для любого праздничного стола.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Печень трески – две баночки.
  • Сыр – сто семьдесят грамм.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Майонез – пять столовых ложек.
  • Лук – две головки.
  • Винный уксус – две чайные ложки.
  • Перец черный молотый.

Пошаговое приготовление

Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению классического салата из печени трески, необходимо подготовить продукты, из которых он состоит. Куриные яйца окунуть в холодную воду. Поставить на плиту. После того как они закипят, нужно варить их не более десяти минут, затем охладить. Очистить от скорлупы и протереть на терке. Для этого салата сыр лучше взять сыр мягких сортов. Затем следует открыть баночки с печенью, слить из них жир и размять при помощи вилки.

Мы подготовили для салата с печенью трески сыр и яйца, остался только репчатый лук, с которого нужно снять шелуху, вымыть его и нарубить небольшими кубиками. Выложить лук в емкость и залить уксусом. Оставить лук мариноваться примерно минут пятнадцать-двадцать, после чего уксус нужно слить. Теперь необходимо взять красивое глубокое блюдо и выложить в него все ингредиенты. Тщательно перемешать, добавить на вершину свежую измельченную зелень. А потом подать на стол классический салат из печени трески.

fb.ru

Праздничный слоеный салат с печенью трески «Диана»

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Неотъемлемым атрибутом любого праздника или воскресного застолья являются салаты и закуски.

Рецептов и того, и другого – просто огромное количество. С некоторыми из них мы вас уже познакомили, а в этой статье расскажем, как приготовить праздничный слоеный салат с печенью трески. Почему именно этот рецепт? Наверно, потому, что салат получается очень нежным, сытным  — и очень красиво смотрится на праздничном столе. А приготовить его можно очень быстро, да и ингредиентов (заметьте, самых простых) понадобится совсем немного.

Состав продуктов

  • 250 грамм (одна банка) печени трески;
  • один стакан риса (лучше длинного), сваренного до готовности;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • два свежих огурца;
  • 150 грамм консервированной сладкой кукурузы;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата – для украшения;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Один огурец (среднего размера) промываем, обсушиваем и отрезаем хвостики (они могут горчить). Нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Второй огурец лучше взять длинный и не очень толстый: он нам понадобится для украшения.
  3. Небольшой пучок промытого зеленого лука (без белых кончиков) мелко рубим ножом.
  4. И огурцы, и лук перекладываем в небольшую миску и хорошо смешиваем.
  5. Свежие куриные яйца, предварительно сваренные до состояния вкрутую, очищаем от скорлупы.
  6. Разрезаем яйца на две части, белки отделяем от желтков.
  7. Измельчаем яйца по отдельности: белки на крупной терке натираем, а желтки – на мелкой.
  8. Печень трески вынимаем из банки (жидкость пока оставляем в банке, она нам еще понадобится), перекладываем в небольшую миску и измельчаем вилкой.
  9. Длинный рис (можно пропаренный) заранее отвариваем до готовности в воде с добавлением соли.
  10. Даем ему остыть, выкладываем в отдельную посуду и поливаем маслом из консервов. Мне трех столовых ложек масла достаточно, но вы можете добавить как больше, так и меньше – на свой вкус.
  11. Из второго огурца необходимо вырезать украшение для салата (понадобится нож для карвинга): посмотрите на фото. Нож для карвинга можно купить (причем довольно-таки недорого) в специализированных отделах магазинов.
  12. Собирать салат лучше на плоском блюде.
  13. Раскладываем по его окружности листья салата (старайтесь сделать это красиво), в цент ставим кулинарное кольцо (или разъемное кольцо от формы).
  14. Первым рисом выкладываем рис, утрамбовываем его ложкой.
  15. Вторым слоем идет печень трески: ее нужно распределить по всей поверхности риса и утрамбовать.
  16. Посыпаем все яичными белками, смазываем майонезом (покупным или домашним).
  17. Совет. Если вы не едите майонез, то можете заменить его вкусным универсальным соусом для заправки салатов: смотрите рецепт на нашем сайте.
  18. Четвертым слоем распределяем консервированную кукурузу, смазываем ее майонезом.
  19. Следующий слой: из огурцов и зеленого лука – немного солим и смазываем майонезом.
  20. Посыпаем все тертыми желтками, уплотняем.
  21. Перед подачей на стол кольцо снимаем, а салат украшаем спиралью из огурца и веточками петрушки.
Приятного всем аппетита.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о