Салат с яблоком и сыром и яйцом морковью – , . , ?

Содержание

Слоёный салат с морковью, яблоком, яйцами и сыром

Ищете рецепт вкусного и нежного салата? Возьмите на заметку наш рецепт. По истине женский салат с свежей морковью, яблоком, сыром и яйцами, заправленный натуральным йогуртом – прекрасная идея для разнообразия праздничного меню, дружеских посиделок или повседневной трапезы. Ингредиенты для этого салата самые простые, а вкус – потрясающий. Чем больше яблок в этом салате, тем сочнее будет его вкус.

Рецепты. Мир кулинарии02.18Рецепты и хобби

Ингредиенты на 4 порции:

  • яйцо 4 шт.;
  • морковь крупная 2-3 шт.;
  • яблоко 2 шт.;
  • сок половины лимона;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • натуральный йогурт 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить очистить и натереть на тёрке.
  2. Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке. Также можно воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и натереть на тёрке. Сбрызнуть яблоки соком половины лимона, чтобы мякоть сохранила свой цвет.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: 2/3 моркови, сеточка натурального йогурта, яйца, сеточка йогурта, яблоки, сеточка йогурта, сыр, сеточка йогурта.
  6. Сверху посыпать оставшейся морковью. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
  7. Оставить салат на 15-20 минут, чтобы все слои немного пропитались, затем аккуратно снять сервировочное кольцо.
  8. Декорировать салат по вкусу и подавать.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром

Питательные вещества

Калорийность: 627 ккал.

Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Чистим и режем тонкими колечками репчатый лук. Бланшируем.

  • Шаг 2.

    3–5 яблок чистим и трем на мелкой терке (полагаю, кухонный комбайн тут будет неплохой помощник) 🙂 Чем больше яблок, тем сочнее салат.

  • Шаг 3.

    Морковь чистим и тоже трем мелко.

  • Шаг 4.

    Яйца варим (круто!) и мелко режем.

  • Шаг 5.

    Сыр трем.

  • Шаг 6.

    Укладываем слоями, щедро сдабривая каждый слой майонезом:бланшированный лук, яблоки, морковь, яйца, сыр, украшаем сверху зеленью.

  • Шаг 7.

    Подаем, как тортик, на закуску.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

рецепт с фото и видео

Салат с яблоком и сыром и яйцом – простое блюдо, которое внимает в себя богатую вкусовую палитру. Благодаря различным сортам яблок в составе блюда, его вкус и аромат может меняться.

Для салата с курицей или морскими продуктами выбирайте яблоки сладких сортов, так как сладкие яблоки не станут контрастировать с основными ингредиентами и затмевать их вкус. Подойдут красные, желтые яблоки сорта «Айдаред», «Голден», «Ред делишес». Для салата с овощами подойдут яблоки кислые, с горчинкой, они привнесут особую пикантность и сделают вкус блюда ярче. Выбирайте «Гренни смит», «Антоновка», «Семиренко».

Подготавливая ингредиенты, не забывайте тщательно помыть и почистить фрукты, если яблоки с тонкой кожурой, ее можно не снимать. Грубую и несочную кожицу же не следует класть в салат. Чтобы яблоки не теряли свой цвет, добавьте лимонный сок в заправку или замаринуйте в нем яблоки перед добавлением в салат. Приятного аппетита!

Слоеный салат с яблоком, сыром и яйцом классический рецепт

Салат обладает поразительной сладковатой свежестью, если заменить майонез на сметану, и не добавлять лук, можно подать его на десерт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь средних размеров  – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – 5 грамм
  • Уксус пищевой 9% – 2 ст.л.
  • Лимонная кислота – 2 ст.л.

Приготовление:

Яйца сварим до готовности, остудим. Натрем на крупной терке. Лук порежем маленькими кубиками, уложим в глубокую миску и зальем уксусом. Оставим на 15 минут. После откинем на дуршлаг и с помощью силиконовой лопатки отожмем жидкость с луковой массы. Яблоко очистим от шкурки и натрем на крупной терке, добавим к тертому яблоку лимонную кислоту. Сыр и морковь измельчим с помощью мелкой терки.

На плоское блюдо установим сервировочное кольцо диаметра 10 см, если вы увеличиваете объем ингредиентов, берите кольцо побольше, либо сервируйте салат порционно. Слоями выкладываем салат, вначале яблоки, после яйца, слой майонеза, лук, яблоки, майонез и сыр. Добавляем соль между слоями. Салат остужаем при -10 градусах и ниже в течение одного часа. Подаем салат к столу с хрустящим багетом.

Чтобы вкус лука был мягче, важно его предварительно замариновать. Либо заменить другим ингредиентом с терпким вкусом, например редисом.

Салат «Ананасик» с яблоком, ананасом, сыром и яйцом

Для блюда подойдет также консервированный ананас без сиропа, сервируют его, уложив на блюдо в форме ананаса, украсив грецкими молотыми орехами и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий – 1 шт.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез – 50 грамм
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Ананас помыть под теплой проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Ананас разрезать вдоль на половинки, с помощью чайной ложки и острого тонкого ножа вынуть жесткую серединку и достать мякоть из долек, порезать мякоть на кубики. Вареные яйца, сыр также порезать кубиками. Яблоки помыть и обсушить, жесткую шкурку лучше убрать, ну а если яблоки свежесобранного урожая оставить так. Яблоки также порезать кубиками. В глубокой чаше смешать все ингредиенты, заправить майонезом, лимонным соком и посолить. Выложить салат в дольки ананаса и охладить.

Салат с яблоком, сыром, яйцом и домашним майонезом

Домашний майонез – вкусно, полезно и низкокалорийно. Он не содержит в своем составе уксуса, поэтому подойдет даже детям.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйцо куриное крупное – 3 шт.

Для майонеза:

  • Яйцо – 1,5 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Масло оливковое – 200 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сахар – 5 грамм
  • Соль – 3 грамма

Приготовление:

В горчицу добавим сахар, соль, тщательно перемешаем. Добавим вбитое венчиком яйцо, миксером на маленькой скорости начнем смешивать ингредиенты для майонеза, добавляя постепенно оливковое масло, лучше вливать его тонкой струйкой. Взбиваем до густоты и консистенции майонеза. Яблоки очистим и порежем кубиками, сыр и яйца натрем на крупной терке. Смешаем в салатнице все ингредиенты и заправим домашним майонезом.

Салат «Нежный» с курицей и яблоком

Прекрасным дополнением салат станет к овощному рагу, овощам, запеченным на гриле или к несладкой каше. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное  – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйца вареные  – 3 яйца
  • Майонез, соль

Приготовление:

Куриное филе и яйца порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры, нарезать некрупными кубиками. Соединить все ингредиенты, добавить майонез и соль по вкусу.

Салат «Сочная морковка» с яблоком

Такой салат подойдет в дополнение к жирному мясу, жареной рыбе или копченой курице.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 200 грамм
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, сахар

Приготовление:

Яйцо сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками. Сыр, морковь натереть на крупной терке. Яблоко порезать некрупными дольками. Морковь сложить в отдельную чашу, добавить сахар 1 ч.л. и соль ½ ч.л. и перемешать. Настоять морковку для сочности в течение 15 минут. Соединить все ингредиенты, добавить майонез.

Для более сочного вкуса выбирайте маринованную морковь или морковь по-корейски.

Салат с курицей, яблоком и сыром

Салат рассчитан на 10 порций. 

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 грамм
  • Яйцо – 8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яблоко зеленое крупного размера  – 2 шт.
  • Сыр твердый  – 200 грамм
  • Орехи грецкие – 100 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 300-350 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук порезать кубиком и залить кипятком на 10 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Сваренное куриное филе порезать кубиком одинакового размера. Белки отделить от желтков.

Грецкие орехи измельчить скалкой. На плоское блюдо слоями, с помощью кондитерского кольца, выложить салат, для  первого слоя натереть на крупной терке яичные белки и добавить майонез, далее слой мяса, лука, майонеза, далее тертые яблоки без кожуры и тертый сыр, слой майонеза. Завершающий слой – тертый желток и грецкие орехи. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

Разровнять майонез по поверхности салата вы можете с помощью силиконовой лопатки или щетки.

Салат «Каприз» с яблоком и сыром и яйцом и соусом «Песто»

Соус «Песто» настолько универсален, что его легко приготовить из любых зеленых овощей и трав, найдите и Вы свое уникальное сочетание!

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан – 100 грамм
  • Яблоки сладкие – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Соль

Приготовление:

Для соуса, смешать с помощью блендера очищенный авокадо, мелко порезанную зелень базилика и петрушки, измельченный чеснок и пару грамм соли. Соус получится вязкий и густой. Вареные яйца, очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке, выложить салат слоями, либо просто разбросать на блюдо, добавить грецкие орехи и полить соусом «Песто».

Салат «Фасолинка» с  яблоком

Фасоль привносит в салат сладковатые нотки, а яблоко и сыр – кислые, так они дополняют друг друга и отлично гармонируют. Салат «Фасолинка» – для привередливых гурманов и изыскавшихся гурмэ.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Яблоки зеленые – 4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Цедра апельсина
  • Соль, сметана

Приготовление:

Апельсины помыть и высушить, на мелкой терке натереть цедру, добавить цедру в сметану, посолить и перемешать. Вареное яйцо, яблоки порезать кубиками. Сыр порезать кубиками. Фасоль освободить от жидкости. Соединить ингредиенты  и заправить сметаной. Подавать теплым.

Салат «Яблочный»

Если для салата Вы выбираете сладкий сорт яблок, тогда обязательно сбрызните их лимонным соком перед укладкой на блюдо, достаточно 1 ч.л. сока.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Лук маленького размера  – 1 луковица
  • Яблоко – 5 шт.
  • Сыр мягкий – 300 грамм
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез, сметана

Приготовление:

Яйца натереть на крупной терке, добавить майонез и выложить слой на плоское блюдо. Лук порезать мелкими кубиками, и уложить следующим слоем, добавить слой сахара и тонкий слой сметаны. Яблоки натереть на терке, отжать сок, уложить на блюдо, далее слой сыра, натертого на маленькой терке. Вкусного аппетита!

Салат с яблоком и сыром и яйцом и кальмаром

Для салат Вы можете выбрать копченое мясо кальмара или консервированное.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр – 150 грамм
  • Кальмары – 200 грамм
  • Яйцо куриное сваренное – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 60 грамм
  • Соль

Приготовление:

Все ингредиенты подготовить, тщательно помыть и очистить. Порезать кубиками яблоко без кожуры, сбрызнуть его лимонным соком, порезать дольками яйцо, огурец и сыр. Добавить майонез, соль и перемешать. 

Французский салат с яблоком и сыром и яйцом

Ветчина для салата предпочтительна из свиного мяса, выбирая продукт в магазине обратите внимание на состав, в нем не должно быть крахмала и прочих улучшителей вкуса. Запах у ветчины мясной, копченый. Цвет светлый, однородный.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Для маринада:
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус  9% – 1 ст.л.
  • Вода горячая – 200 мл.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать, предварительно немного помяв. Ветчину мелко порезать, морковь, сыр, очищенное яблоко, яйца натереть на мелкой терке. На блюдо выложить слоями лук, ветчину, слой майонеза, яйца, сыр, слой майонеза, морковь, яблоко, ветчину, майонез, лук, яйца, майонез, морковь и сыр. Охладить салат в холодильнике 2-3 часа.

Салат «На обед» с рисом

Сытный, аппетитный салат подавайте к обеду в тандеме с нежирным овощным или мясным бульоном.

Ингредиенты:

  • Рис длинный – 100 грамм
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Мята сушеная – 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Рис сварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Яблоко порезать крупными дольками, сыр, вареное яйцо натереть на крупной терке. Смешать остывший рис, яблоки, сыр, яйцо с майонезом. Добавить мяту и соль.

Салат с копченым куриным мясом и яблоком

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое – 400 грамм
  • Яблоки кислые – 300 грамм
  • Грецкие орехи – 200 грамм
  • Сыр – 300 грамм
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Молотый перец, соль

Приготовление:

Яблоки очистить и порезать кубиками, сыр нарезать тонкими ломтиками, куриное филе порезать кубиками, яйцо измельчить. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить перец и майонез. Украсить зеленью.

Салат «Крепкий орешек»

Подайте салат с пеканом на завтрак, полдник или ужин. Благодаря своим питательным ингредиентам, он отлично утолит голод и оставит чувство сытости надолго.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр – 100 грамм
  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Орехи пекан – 50 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, сметана

Приготовление:

Чеснок измельчить и добавить в сметану, посолить и перемешать. Яйцо, сыр, яблоко порезать кубиками. Орехи измельчить ножом. На блюдо выложить все ингредиенты, заправить сметанным соусом и украсить измельченными орешками или тертым сыром.

Нежнейший салат из сыра с апельсинами

Сервируйте салат при подаче на праздничный стол в апельсиновые корзинки-тарталетки и украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый тертый – 100 грамм
  • Апельсины – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.

Приготовление:

Смешать майонез и сметану для соуса. Яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть соком апельсина, уложить в салатницу и смазать соусом. Лук порезать соломкой и уложить вторым слоем, смазать соусом. Яйца натереть на крупной терке, выложить третьим слоем, добавить соус. Апельсины очистить от кожуры, порезать дольки на 3 части. Выложить четвертым слоем с добавлением соуса. Еще один слой салата – сыр. Простое сытное блюдо на вашем столе!

Если обдать горький порезанный лук кипятком, его вкус станет мягче и горечь уйдет.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат С Морковью И Яблоком Сыром И Яйцом

Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день-Елена Жукова. Читать онлайн

слоями: сырную массу, помидоры, сырную массу, огурцы, сырную массу, редьку и снова сырную массу. Украсить кружочками овощей.

Салат из овечьего сыра фета и огурцов по-гречески

* Овечий сыр фета 200 г * Огурцы 2 шт. *Сладкий перец 4 шт. *Репчатый лук 1 шт. *Чеснок 1 зубчик * Оливки 79 шт. *Оливковое масло 4 ст. л. *Уксус (3%-ный) 1 ст. л. *Мелко нарезанная зелень петрушки 2 ст. л. *Соль, черный молотый перец по вкусу.

Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать крупными кубиками.

Перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать крупными брусочками. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить.

Все овощи соединить с нарезанным крупными кубиками овечьим сыром фета, посолить, поперчить, заправить уксусом и оливковым маслом. Салат выложить в салатник, тщательно перемешать, посыпать измельченной зеленью и оливками.

Салат с сыром и грушами по-французски

* Груши 2 шт. *Сыр 50 г * Майонез 50 г * Сладкий перец 0,5 шт. *Листья салата 3 шт. *Соль и зелень петрушки, сахар по вкусу.

Груши нарезать тонкими дольками, сладкий перец соломкой, листья салата полосками.

Подготовленные продукты соединить, добавить соль, тертый сыр и сахар, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Перед подачей на стол украсить салат зеленью петрушки.

Салат из сыра и помидоров по-ломбардийски

* Помидоры 2 шт. *Сыр 100 г * Яйца 3 шт. *Сладкий перец 1 шт. *Мелко нарезанный зеленый лук 1 ст. л. *Растительное масло 2 ст. л. *Соль по вкусу.

Помидоры разрезать на дольки, перец на ломтики, яйца мелко нарубить, сыр нарезать соломкой, соединить с зеленым луком, посолить, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.

Салат из брынзы с яблоками и морковью

* Яблоки 2 шт. *Морковь 2 шт. *Брынза 50 г * Майонез 50 г * Черный молотый перец по вкусу.

Морковь, яблоки и брынзу натереть на крупной терке, соединить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Острый салат из творога по-кавказски

* Творог 200 г * Чеснок 1012 зубчиков * Майонез 100 г * Зелень (на выбор кинза, петрушка, укроп) 0,5 пучка * Соль, черный молотый перец по вкусу.

Творог посолить, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и майонез, поперчить и смешать в блендере. Полученную массу выложить в неглубокий салатник и украсить зеленью.

Салат из творога, моркови и сухофруктов

* Творог 200 г * Морковь 2 шт. *Изюм 3 ст. л. *Чернослив 100 г * Курага 100 г * Сметана 200 г * Мед 2 ст. л. *Корица 0,25 ч. л.

Изюм, курагу и чернослив залить кипятком на 20 минут, затем слить жидкость, промыть сухофрукты горячей водой и обсушить.

Морковь измельчить на средней терке, соединить с изюмом, мелко нарезанной курагой и черносливом, творогом, добавить мед, корицу, тщательно перемешать и заправить сметаной.

Салат из творога и брынзы по-тираспольски

* Творог 200 г * Брынза 200 г * Репчатый лук 1 шт. *Чеснок 5 зубчиков * Зелень петрушки 0,5 пучка * Соль, черный молотый перец по вкусу.

Чеснок измельчить и перемешать с солью. Добавить творог, мелко порубленный лук, натертую на терке брынзу, перемешать до получения однородной массы (можно воспользоваться блендером), поперчить.

Готовый салат выложить в керамическую или стеклянную посуду и посыпать рубленой зеленью.

Салат из яиц по-русски

* Вареные яйца 5 шт. *Листья салата 89 шт. *Огурец 1 шт. *Сметана 2 ст. л. *Майонез 100 г * Мелко нарубленная зелень петрушки и укропа по 1 ст. л.

Яйца и огурец нарезать кружочками, салатные листья нарубить, растереть со сметаной и смешать с майонезом. Яйца и огурец выложить на блюдо, чередуя, залить соусом и посыпать зеленью.

Салат из яиц со сметаной и тертым хреном по-сибирски

* Яйца 4 шт. *Тертый хрен 50 г * Уксус (3%-ный) 2 ст. л. *Сметана 300 г * Мелко нарубленный укроп 1 ст. л. *Соль по вкусу.

Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать на четвертинки, выложить на блюдо. Хрен перемешать со сметаной, укропом и уксусом, посолить и залить этой смесью яйца.

Салат из яиц с сухариками по-русски

* Ржаные сухарики 1 пакетик (4050 г) * Яйца 6 шт. *Соленые огурцы 2 шт. *Репчатый лук 2 шт. *Горчица 1 ч. л. *Майонез 200 г * Мелко нарезанная зелень петрушки 2 ст. л.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Яйца и репчатый лук мелко нарезать, добавить к огурцам, заправить горчицей. Салат переложить в салатник, полить майонезом, тщательно перемешать.

Непосредственно перед подачей на стол в салат высыпать пакетик сухариков. Еще раз перемешать, украсить мелко

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Кукурузой И Крабовым Мясом Салат с крабовым мясом и кукурузой. Продукты для приготовления крабового салата с мясом и кукурузой. Крабовое мясо – 200 гр. Консервированная кукуруза – 0,5 банки. Свежий огурец – 1 шт. Морковка – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Зелень петрушки – пучок. Майонез – 50 […]
  • Легкий Салат К Рыбе Супы Мясные Из мяса птицы Из рыбы и морепродуктов Овощные и грибные Холодные Супы-пюре Молочные Другие супы Основные блюда Блюда из мяса Блюда из рубленого мяса Блюда из птицы Блюда из субпродуктов Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Паста, лазанья Пельмени, вареники, […]
  • Салат С Сыром Фету Подскажите кто знает салат из сыра ФЕТА (ну или как он там называется) Салат с фетойПомидоры 6 шт. Огурец. Зеленый перец 2 шт. Красная луковица. Сыр фета 200 г.Маслины 100 г. Орегано.Помидоры нарежьте дольками, очищенный огурец – кружками, лук – помельче. Из перца удалите сердцевину и […]
  • Салаты Без Масла И Майонеза Рецепты постных салатов без масла и майонеза кто знает рецепты постных салатов без масла и майонеза кто знает? спасибо Полейте любой овощной салат томатным соком или лимонным соком с мёдом морковь на терке, яблочко мелкими кусочками и добавить немного сахара простой […]
  • Салат Помидоры С Моцареллой И Соусом Песто Рецепт «Моцарелла с помидорами и соусом песто» сыр моцарелла – 200 г помидоры – 2 шт. базилик – 1 веточка соус песто – по вкусу Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом. базилик – 50 г оливковое […]
  • Салат Из Кальмаров С Рисом И Яйцом Салат из кальмаров с рисом и яйцом «Белоснежный» Мясо кальмаров очень питательно и полезно. По цене кальмары дешевле многих других морепродуктов, что делает их доступными практически для всех. Правильно и умело приготовленные блюда из нежного мяса очень аппетитны, вкусны и […]
  • Как Сделать Легкий Салат Как сделать легки салат Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 4 года назад Салат зеленый (Salade Verte) Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще […]
  • Салат С Ананасами И Креветками Вкусный салат с ананасом и креветками Легкий и вкусный салат с ананасом и креветками – превосходное блюдо для праздничного стола, а его экзотический вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Вкусный салат с ананасом и креветками готовится из следующих ингредиентов (на 6 […]
  • Красная Фасоль Салаты Рецепты Подскажите рецепт салата с консервированной красной фасолью Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ Мыслитель (5824) 6 лет назад простейший вариант – фасоль+чёрные сухарики (вкус “холодец с хреном”, но можно и другой). раздавить пару зубцов чеснока+майонез, там даже соль излишня. сверху посыпаем […]
  • Колбаса Сыр Яйцо Салат Салат с колбасой и сыром Давайте рассмотрим с вами ниже, как приготовить салатик с колбасой и сыром. Салат с сухариками, сыром и колбасой колбаса копченая – 300 г; сыр твердых сортов – 100 г; сухарики – 50 г; специи; чеснок – 2 […]

salatof.com

Салат из яблока, моркови, яйца и сыра



Опубликовано 22.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Порой сытные мясные салаты с майонезной заправкой немного надоедают, да и не все люди такие салаты жалуют, поэтому, если у вас намечается праздник, стоит подумать обо всех гостях, и приготовить парочку салатов более легкой вариации. Сегодня предлагаем вам очень вкусный и красивый салат из яблока, моркови, яйца и сыра. Заправкой в этом салате будет выступать сметана, поэтому салат получается легким и в тот же момент сытным. При желании в сметану можно добавить немного пропущенного на прессе чеснока или сухого чесночного порошка. Что касается специй, здесь понадобится только соль и перец, так что салатик получится с приятным вкусом. Итак, давайте приступим.


Ингредиенты:

– яблоки – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– яйца куриные – 2 шт.;
– твердый сыр – 80 г;
– красный лук – 1 шт.;
– сметана – 3 ст.л.;
– соль, перец – по вкусу.




Подготовить все продукты по списку, также подготовить глубокую форму, в которую будем салат складывать слоями, а после переворачивать на блюдо, чтобы салат легко отходил от формы, нужно устелить форму изнутри пищевой пленкой. Итак, натереть сыр средней стружкой. Уложить сыр первым слоем в форму. Каждый слой промазывать сметаной, солить и перчить по своему вкусу.



После сыра натереть яблоко на средней терке, предварительно яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Уложить яблочную стружку на сырный слой, смазать сметаной, немного посолить и поперчить.



Поверх яблока разбросать немного красного лука, нарезанного мелкими кубиками. Если вы любите кислинку в салатах, тогда лук необходимо заранее промариновать – лучший вариант – сбрызнуть соком лимона и оставить в прохладном месте на 10 минут.



После лука натереть морковь на средней терке, уложить морковь следующим слоем и смазать сметаной.



Завершающий слой – куриные яйца – отварить вкрутую, остудить и натереть на средней терке.



Теперь форму перевернуть на блюдо, аккуратно достать салат и украсить веточкой петрушки, дать постоять 20-30 минут и подавать к столу. Вкусным и красивым получается слоеный салат из овощей с ветчиной, который тоже можно приготовить для праздничного застолья.

Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки
Яблоко 4 штуки
Морковь 4 штуки
Сыр чеддер 300 г
Яйцо куриное 4 штуки
Майонез 250 г

Инструкция

30 минут

1. Чистим и режем тонкими колечками репчатый лук.Бланшируем.
2. 3–5 яблок чистим и трем на мелкой терке (полагаю,кухонный комбайн тут будет неплохой помощник)Чем больше яблок, тем сочнее салат.
3. Морковь чистим и тоже трем мелко.
4. Яйца варим (круто!) и мелко режем.
5. Сыр трем.
6. Укладываем слоями,щедро сдабривая каждый слой майонезом: бланшированный лук, яблоки, морковь, яйца, сыр, украшаем сверху зеленью.
7. Подаем, как тортик,на закуску.

Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром

Вы читаете статью Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром

two-cooks.ru

Салат из яблока, морковки и яйца с сыром – рецепт с фото

Каждой хозяйке хочется подать на праздничный стол оригинальный и необычайно вкусный салатик.  Предлагаем приготовить фруктово-овощную закуску. Необычное сочетание моркови, лука, кисло-сладких яблок отлично гармонирует с твердым сыром и вареными яйцами. Слоеный салат из моркови, яблока и сыра понравится всем без исключения.

В состав этой закуски входят простые ингредиенты, но вкус яркий, насыщенный. Стоит отметить, что подавать на стол такой салатик можно порционно, к примеру, в бокале. Многослойность выглядит довольно оригинально. Сочный и сытный салат отлично дополнит праздничный стол. В нем нет мяса и рыбы, но вот твёрдый сыр придает особенный вкус. Не бойтесь экспериментировать, у вас обязательно все получится.

Время приготовления: 35 мин. Сложность: Легкий

Как приготовить слоеный салат из морковки, яблок, сыра и яиц

Для салата необходимо сначала замариновать лук. Измельчите очищенную луковицу мелким кубиком. Как вариант, репчатый лук можно заменить в этом блюде молодым зеленым луком.

Переложите в пиалу подготовленный лук, добавьте к нему уксус, а также необходимое количество сахара. Перемешайте все, оставьте на 10 минут.

Слоеные салаты рекомендуют подавать в прозрачных больших стаканах или на плоской тарелке, выкладывая слои в кулинарном кольце. Порционный вариант блюда наиболее оптимальный для праздничного стола.

Маринованный лук хорошенько отожмите, первым слоем выкладывайте в стакан. Смажьте этот слой майонезом.

Очищенное кисло-сладкое яблоко натрите на крупной терке и размещайте вторым слоем, смазывайте майонезом.

Тертое варёное яйцо будет следующим слоем салата, сверху по вкусу добавляйте майонез.

Слегка утрамбуйте салат в стакане, добавьте тертую свежую морковку. Чтобы морковная соломка получилась красивой, следует использовать для ее шинковки корейскую терку. Чтобы овощ стал мягче, разомните рукой в миске со щепоткой соли и сахара.

Завершающим слоем добавьте тертый твердый сыр. Получился замечательный салат из сырой моркови и яблок слоями.

На 30-40 минут можно убрать его для пропитки в холодильник, перед подачей украсьте измельченной петрушкой или любой другой зеленью.

Коктейльный вариант закуски готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если любите пикантность, добавьте к майонезу 2-3 измельченных зубка чеснока, перемешайте, после этого может промазывать каждый слой.
  • Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, для приготовления этой закуски потребуется 2-3 шт.
  • Перед подачей необходимо дать закуске настояться на протяжении нескольких часов, прикрыв верх стакана или тарелки пищевой пленкой.

vkys.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *