Салат из болгарского перца на зиму
Многие из нас любят болгарский перец в любом виде. Каждое блюдо с добавлением этого овоща приобретает необыкновенный вкус. А уж если перец – главный ингредиент, то можно быть уверенным, что блюдо точно вкусное.
culinar.su Салат из болгарского перца на зиму
В самый разгар сезона болгарского перца любители этого продукта стремятся как можно больше заготовить его на зиму. Замораживают, маринуют и добавляют в различные соленья. Мы же с вами сейчас постараемся максимально использовать перец для консервации. Ведь так приятно в морозный день открыть баночку салата и поставить его на стол вместе с мясными блюдами и различными гарнирами.
Салат из болгарского перца станет удачным дополнением к праздничному столу на Новый Год. Его можно подавать абсолютно с любыми блюдами.
Ингредиенты на 1 кг перца
culinar.su Салат из болгарского перца на зиму
Болгарский перец – 1 кг.;
Лук репчатый – 500 грамм;
Морковь – 300 грамм;
Соль – по вкусу;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Уксус – 20 мл.;
Специи – орегано, перец черный молотый, кориандр молотый и другие по желанию;
Сахар – по вкусу и надобности, если морковь не достаточно сладкая;
Растительное масло для того, чтобы обжаривать овощи.
Приготовление по шаговое салата из болгарского перца на зиму.
Очистить лук от шелухи. Нарезать полукольцами или как удобно. Лучше всего брать крупные луковицы, чтобы было быстрее и удобнее их нарезать. Лук выложить на разогретую сковороду или сотейник и слегка пассировать.
culinar.su Салат из болгарского перца на зиму
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить на сковороду к луку и пассировать все вместе.
culinar.su Салат из болгарского перца на зиму
Перец болгарский очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками и отправить в сковороду. Обжарить все овощи до готовности минут пятнадцать.
culinar.su Салат из болгарского перца на зиму
Посолить, добавить специи по кусу. Перемешать и еще немного подержать на огне.
culinar.su Салат из болгарского перца на зиму
Чеснок измельчить и выложить получившуюся кашицу в сковороду. Туда же влить уксус 9 %. Перемешать. Если нужно добавить сахара по вкусу.
culinar.su Салат из болгарского перца на зиму
Сразу же можно раскладывать по банкам. Банки же предварительно стерилизуем вместе с крышками.
culinar.su Салат из болгарского перца на зиму
Закатать вкусный салат и оставить его на зиму и обязательно на Новый Год, потому что он непременно будет пользоваться спросом на праздничном столе.
culinar.su Салат из болгарского перца на зиму
Если вы захотите заготовить много такого салата, тогда увеличьте все ингредиенты, опираясь на описанное выше количество.
Читать так же фото рецепты:
culinar.su
Болгарский перец на зиму, рецепты с фото
— М-м-м! Как вкусно!
— Потрясающе!
— Просто объедение!
Вы спросите, что это за восхищённые возгласы? Это мы консервируем болгарский перец на зиму! Как приятно зимой открыть баночку, подцепить вилкой кусочек – и на хлеб. Замечательный, быстрый и полезный перекус. А фаршированные перчики станут незаменимым гостем на праздничном столе.
Содержание:
Болгарский перец на зиму, рецепты с фото
Томатное чудо
Ингредиенты:
- 1250 гр. сладкого перца,
- 1000 гр. красных томатов,
- 15 гр. соли мелкого помола,
- 110 гр. сахара,
- 90 гр. нерафинированного растительного масла,
- 50 гр. уксуса (9%).
1. Сладкий перчик очистить от плодоножки и семени, разрезать каждый на 4 равные части.
2. Обдать томаты кипятком, очистить от кожи. Пропустить мякоть томатов через сито, добавить масло подсолнечника, сахарный песок и соль. Томат вылить в кастрюлю, добавить дольки перца. Томить на несильном огне около четверти часа.
3. На дно стерилизованной банки налить уксус, выложить овощную смесь и законсервировать.
«Райский» болгарский перец на зиму для всей семьи
Ингредиенты:- 1000 гр. сладкого перца,
- 300 гр. слив,
- 300 гр. лука репчатого,
- 500 гр. кислых зелёных яблок,
- 9 бутонов гвоздики,
- 9 горошин перца,
- 100 гр. растительного масла(рафинированного),
- 4 ч. ложки мелкой соли,
- 70 гр. сахарного песка.
1. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками, сливы порезать на половинки и изъять косточки, перец очистить от семени и нарезать кольцами, лук нашинковать колечками.
2. Все компоненты смешать в глубокой эмалированной кастрюльке, не нарушая целостности ингредиентов. Приправить пряностями и приправой, залить маслом, слегка примять и оставить на 7-8 часов для выделения сока.
3. Кастрюлю поместить на слабый огонь, и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Если сока выделилось немного, рекомендуем добавить немного воды с лимоном.
4. Горячую смесь разложить в полулитровые баночки и стерилизовать около 30-40 минут и законсервировать.
Перчик «Сюрприз»
Ингредиенты:- стручки сладкого перца,
- капуста,
- репчатый лук,
- морковь,
- чеснок,
- зелень укропа и петрушки.
Маринад (на литр воды):
- 210 гр. сахарного песка,
- 30 гр. мелкой соли,
- 50 гр. растительного масла (нерафинированного),
- 50 гр. уксуса (9%).
1. Стручки перца очистить, промыть и каждый плод на секунду опустить в кипящую воду. Измельчить в произвольном количестве остальные овощи и нафаршировать ими перчик.
2. Готовим маринад: в воде размешать растительное масло, сахарный песок, уксус, соль и размешать. Смесь довести до кипения.
3. Уложить в обработанные паром банки, залить маринадом. Перед консервированием банки с перцем простерилизовать. Литровые баночки – около 10 минут, трёхлитровые – 25 минут.
Болгарский сладкий перец с грибами на зиму «Сюрприз»
Ингредиенты:- 2500 гр. разноцветного сладкого перца,
- 2000 гр. грибов,
- 1000 гр. репчатого лука,
- 1000 гр. томатов,
- растительное масло,
- петрушки зелень,
- укропа зелень.
Для маринада (на трёхлитровую ёмкость):
- 1,5 л. питьевой воды,
- 2 ст. ложки соли мелкого помола,
- 4 ст. ложки сахарного песка,
- 95 гр. уксуса (9%).
1. Перчик аккуратно очистить, не повредив чашечек, хорошо промыть. Грибы варить около одного часа. Лук нашинковать очень мелко, пассировать на растительном масле. Добавить очищенные от кожицы и пропущенные через мясорубку томаты, грибы, немного соли, перца. Тушить смесь до готовности.
2. На дно обработанной паром банки выложить петрушку, укроп. Перец начинить смесью овощей и грибов и плотно уложить поверх зелени. Залить содержимое банки кипящим маринадом.
3. Перчик в литровых банках стерилизовать перед закаткой 15 минут, в трёхлитровых банках – 30 минут.
Заготовки целого перца
Ингредиенты для маринада:Зимой готовый консервированный перец фаршируют различными начинками.
- 6 ст. ложек соли (с верхом),
- 0,5 ст. сахарного песка,
- 0,5 л. рафинированного подсолнечного масла,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции.
1. Количество сладкого перца определяем исходя из объёмов банки: в трёхлитровую ёмкость помещается около 30 перчиков, а в литровую – 15.
2. В воде размешать составляющие маринада, закипятить. Стручки очистить от плодоножек и семян, не повреждая чашечку плода. Кипятить в маринаде 3-5 минут.
3.Готовый перец разложить по стерильным банкам, консервировать под металлической крышкой.
Надеемся наши рецепты консервирования болгарского перца на зиму помогут вам сохранить ваш урожай в аппетитных заготовках.
Так же мы предлагаем вам посмотреть отличные рецепты консервирования помидоров.
zakuski-salati.ru
Салат из болгарского перца на зиму
Осенью на рынках появляется цветная россыпь болгарского перца: оранжевый, зеленый, красный. Чтобы сохранить летнее настроение, многие хозяйки делают из него различные салаты. Действительно, потратив немного времени и сил на приготовление, вы порадуетесь зимними вечерами неповторимым вкусом и буйством красок, которых так не хватает в холодное время года.
Салат «Болгарский» из болгарского перца на зиму
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец – 2 кг;
- спелые помидоры – 1 кг;
- репчатый лук – 300 гр;
- чеснок – 2 зубца;
- соль поваренная – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- растительное масло – 6 ст.л.;
- столовый уксус – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Помидоры помойте, погрузите в кипящую воду на несколько секунд и снимите с них кожицу. Мякоть пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Репчатый лук почистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами.
Болгарский перец очистите от семян и порежьте соломкой.
Все компоненты выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте поваренную соль и сахарный песок. Варите овощи на умеренном огне в течение 20 минут.
Влейте растительное масло, добавьте столовый уксус и измельченный чеснок. Варите еще несколько минут. После чего разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните их кверху дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Только после этого можете убирать банки на хранение. Для этих целей подойдет или кладовка, или любое другое темное прохладное помещение.
Салат «Русское лечо» из болгарского перца на зиму
Необходимые ингредиенты:
- томаты – 3 кг;
- болгарский перец – 1.5 кг;
- репчатый лук – 1.5 кг;
- морковь – 500 гр;
- растительное масло – 200 мл;
- столовый уксус – 100 мл;
- соль поваренная – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 200 гр.
Процесс приготовления:
Помидоры помойте и погрузите в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте в течение 3-5 секунд. Затем снимите с каждого плода кожицу. Мякоть пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Добавьте сахар и соль, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения.
Морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите ее в томатное пюре, влейте весь столовый уксус. Кипятите в течение 15 минут. В самом конце добавьте болгарский перец, порезанный произвольными кусками, и рубленный репчатый лук. Варите еще 30 минут.
Готовый салат разложите по стерилизованным стеклянным банкам и закатайте крышками. Каждую емкость переверните кверху дном, накройте одеялом и оставьте на сутки. Обычно этого промежутка времени хватает, чтобы заготовки полностью остыли. После чего уберите банки в прохладное темное помещение.
Салат из болгарского перца с овощами и рисом на зиму
Необходимые ингредиенты:
- помидоры спелые – 3 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- морковь – 500 гр;
- вода – 500 мл;
- растительное масло – 250 мл;
- рис – 2 стакана.
Процесс приготовления:
Помидоры тщательно помойте, порежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте длинной тонкой соломкой. Репчатый лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Морковь измельчите на крупной терке.
Рис промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Все овощи выложите в эмалированную глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Тушите на медленном огне в течение 20 минут. После чего добавьте рис и держите на огне еще 20 минут.
Добавьте 5 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. столового уксуса и 5 ст.л. поваренной соли. Все тщательно размешайте и прокипятите 5 минут.
Салат выложите в стерилизованные банки и герметично закатайте металлическими крышками. Накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
kakprigotovim.ru