Салаты из сельди соленой рецепты – Салаты с селедкой, пошаговые рецепты приготовления салатов с сельдью с фото на Вкусо.ру

Содержание

Салат с сельдью соленой. Лучшие салаты с соленой сельдью :: SYL.ru

Салат с сельдью хорошо подавать к новогоднему столу. Ведь такое закусочное блюдо получается очень сытным и питательным. Следует отметить, что существует множество различных рецептов приготовления салатов с соленой рыбой. Но наибольшей популярностью из них пользуется «Сельдь под шубой». Данное блюдо является традиционной закуской на новогоднем столе.

«Сельдь под шубой» – салат быстрый и простой

Сегодня мы представим вам классический вариант приготовления данной закуски, а также расскажем о том, как такое блюдо необычно сформировать и украсить. Кстати, представленный салат из сельди соленой не требует применения каких-либо особых ингредиентов. Для него нам понадобятся:

  • свекла – 2 средних клубня;
  • морковка небольшая – 4 шт.;
  • сельдь соленая – 1 рыбина;
  • лук фиолетовый сладкий (можно белый) – 1 средняя головка;
  • картофель – около 3 небольших клубней;
  • соль крупная – использовать для отварки овощей;
  • петрушка свежая – средний пучок;
  • майонез средней жирности – около 250 г.

Обработка рыбы

Салат «Сельдь под шубой», фото которого представлено в данной статье, формируется не очень долго. Но прежде чем приступить к созданию такой закуски, следует тщательно обработать все ингредиенты. В первую очередь необходимо заняться подготовкой рыбы. Соленую сельдь требуется выпотрошить, хорошенько помыть, а также срезать хвостовую часть, голову и все плавники. Далее с продукта следует убрать всю кожицу, хребет и более мелкие кости. В итоге у вас должно остаться лишь жирное филе, которое необходимо нашинковать на маленькие кусочки.

Подготовка овощей

Чтобы салат с сельдью получился более сытным и питательным, его следует готовить совместно с такими овощами, как морковь, свекла и картофель. Названные ингредиенты требуется хорошенько помыть в теплой воде, используя для этого щеточку. Кстати, очищать овощи от кожуры не следует. Их необходимо варить в мундире.

Чистые овощи требуется выложить в соленую кипящую воду, убавить огонь и накрыть крышкой. Термическая обработка картофеля должна длиться около 25 минут, моркови – 45 минут, а свеклы – 65 минут. После этого все ингредиенты необходимо вынуть из кастрюли и оставить на тарелке до полного остывания. Далее овощи следует очистить от кожуры и отдельно натереть на большой терке. Что касается сладкого репчатого лука, то его необходимо очистить от шелухи и очень мелко порубить ножом.

Формирование закуски

Как следует делать блюдо «Сельдь под шубой»? Салат, предусматривающий применение упомянутых ингредиентов, необходимо формировать слоями. Для этого требуется взять широкую, но не глубокую тарелку и выложить на ее дно всю нашинкованную рыбу. Далее ее необходимо покрыть майонезной сеточкой и обсыпать сладким луком. После этого требуется выложить и все остальные ингредиенты: морковь, картофель и свеклу. Причем каждый последующий слой следует в обязательном порядке смазывать жирным майонезом.

Правильно преподносим к праздничному столу

Теперь вы имеете представление о том, как делается салат «Сельдь под шубой». После того как он будет окончательно сформирован, его необходимо поместить на холод и выдержать там около 3-5 часов (можно дольше). За это время закусочное блюдо хорошо пропитается майонезом, станет очень нежным и вкусным.

Перед подачей к столу приготовленный салат из сельди соленой рекомендуется украсить лепесточками свежей петрушки. Из них следует сделать небольшой пучок, а затем воткнуть в центр блюда.

Как самостоятельно приготовить салат «Сельдь под шубой» рулетом?

Выше мы рассмотрели, как делается традиционное новогоднее блюдо классическим способом. Однако следует отметить, что существует его усовершенствованный вариант. Это салат «Сельдь в шубе». Кроме того что формируется рулетом, такая закуска дополнительно включает в себя куриные яйца. Но обо всем по порядку.

Итак, для самостоятельного приготовления оригинального салата с соленой селедкой, нам понадобятся:

  • свекла – 3 средних клубня;
  • морковка небольшая – 4 шт.;
  • сельдь соленая – 1 рыбина;
  • лук фиолетовый сладкий (можно белый) – 1 средняя головка;
  • картофель – 3 небольших клубня;
  • соль крупная – использовать для отварки овощей;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • майонез средней жирности – около 280 г.

Подготавливаем рыбу

Салат с сельдью можно делать не только из цельной соленой рыбы, но и той, что продается в контейнере. Купив такой продукт, вы заметно сократите время приготовления вкусной и сытной закуски. Ведь вам больше не понадобится долго очищать рыбу от множества костей и кожи.

Однако хочется отметить, что большинство хозяек все же предпочитают приобретать для такого блюда цельную рыбу. По их словам, она более жирная, ароматная и вкусная.

Обработка ингредиентов

Салат с сельдью необходимо готовить поэтапно. После того как рыба будет обработана и нашинкована на маленькие кубики, следует хорошенько помыть все овощи, используя для этого жесткую щетку. Далее морковку, свеклу и морковь необходимо выложить в кастрюлю с водой, посолить и дождаться закипания. Прикрыв посуду крышкой, овощи следует готовить на малом огне до их полного размягчения. При этом крайне не рекомендуется переваривать картофель.

Осуществив все описанные действия, готовые продукты необходимо вынуть из воды и полностью остудить. В дальнейшем их следует почистить и натереть на большой терке.

Помимо всего прочего, требуется отдельно отварить куриные яйца, несколько минут выдержать их в холодной воде, а затем измельчить в точности так же, как и предыдущие овощи. В завершении следует почистить луковицу и мелко ее нашинковать острым ножом.

Процесс формирования салата

Салаты из сельди, рецепты которых мы рассматриваем в данной статье, получаются очень сытными и вкусными. Но этого недостаточно для того, чтобы удивить приглашенных гостей. Если вы хотите преподнести им действительно оригинальное блюдо, то предлагаем сформировать его нестандартным образом. Для этого нам понадобится широкая и довольно плотная кулинарная фольга. Ее необходимо выложить на плоскую поверхность, а затем приступить к приготовлению закуски.

Для начала на фольгу следует поместить слой натертой свеклы, а затем обильно смазать его майонезом. После этого красный продукт требуется покрыть отварным картофелем. Далее поочередно идут следующие слои: яйца, морковка, лук и соленая рыба. Причем все названные ингредиенты следует обязательно смазывать майонезом.

После того как продукты будут выложены должным образом, необходимо завернуть получившийся пласт в рулет. Для этого следует слегка приподнять край фольги, а все остальное дело пойдет само собой. В результате небольших усилий у вас должен получиться плотный рулет.

Украшаем изделие

О том, как можно украсить салат «Сельдь под шубой», мы рассказали выше. Что касается аналогичного блюда в виде рулета, то его необходимо аккуратно выложить на тарелку, а затем красиво нанести на него ажурную майонезную сеточку. В таком виде закуску требуется поместить в холодильную камеру и выдержать в ней несколько часов. Это необходимо для того, чтобы блюдо полностью пропиталось майонезом, стало еще более вкусным и нежным.

Подавать готовый салат к столу рекомендуется до основного горячего обеда вместе с хлебом и зеленью.

Делаем вкусное закусочное блюдо из селедки и яблока

О том, как делается знаменитый салат с соленой сельдью и овощами, мы рассказали. Однако следует отметить, что упомянутая рыба используется не только для приготовления закуски «под шубой». Ведь ее очень часто применяют и для создания других салатов. Рецепт одного из них мы и рассмотрим прямо сейчас.

Итак, нам необходимы ингредиенты:

  • сельдь соленая – ½ рыбины;
  • картофель – 2 небольших клубня;
  • лук фиолетовый сладкий (можно белый) – 1 средняя головка;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • соль крупная – использовать для отварки овощей;
  • соленый или маринованный огурец – 2 шт.;
  • помидор свежий – 1 средняя шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • салат листовой зеленый – небольшой пучок;
  • укроп и петрушка – по небольшому пучку;
  • майонез средней жирности – около 280 г.

Обрабатываем ингредиенты

Готовить такое блюдо не очень сложно. Тем более что формируется оно не слоями. Прежде чем смешать все упомянутые ингредиенты, их следует правильно обработать.

Для начала необходимо почистить соленую селедку, выпотрошить ее, убрать голову, плавники, кожу и кости, оставив лишь жирное и вкусное филе. В дальнейшем его следует нарезать на кубики.

Также требуется обработать и все остальные ингредиенты. Картофель и куриные яйца необходимо отварить в соленой воде, а затем остудить и нарезать на кубики. Далее следует помыть соленый или маринованный огурец, свежий помидор и кисло-сладкое яблоко. Их требуется почистить и измельчить нетолстой соломкой.

Что касается листового салата, то его необходимо сполоснуть и разорвать руками. Также следует почистить луковицы и мелко порубить их ножом вместе с укропом и петрушкой.

Формируем закуску

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы обработать все приобретенные ингредиенты для вкусного и питательного салата из соленой сельди и яблока. После того как все компоненты будут измельчены должны образом, необходимо приступить к формированию блюда. Для этого следует взять большую миску, а затем выложить в нее все ингредиенты: соленую селедку, картофель, фиолетовый сладкий лук, куриные яйца, маринованный огурец, свежий помидор, кисло-сладкое яблоко, листовой салат, петрушку и укроп. Далее продукты необходимо сдобрить достаточным количеством майонеза и хорошенько перемешать большой ложкой.

Правильная подача к праздничному столу

После того как салат будет сдобрен майонезом и хорошо замешан, его следует выложить в глубокую тарелочку и сразу же преподнести к столу. При желании сверху такую закуску можно дополнительно обсыпать свежей зеленью.

Подведем итоги

Помимо описанных рецептов, существует еще множество салатов, где используется такой компонент, как соленая сельдь. Все они отличаются простотой в приготовлении, а также особой калорийностью.

Если вы хотите сделать необычную и красивую закуску из стандартного набора продуктов, то рекомендуется выкладывать блюдо не просто слоями или горкой, а в виде, например, рыбы. Дополнительно ее можно украсить какими-либо компонентами, имитирующими глаза, рот, плавники и прочее. В этом случае вы обязательно удивите всех приглашенных гостей.

www.syl.ru

Рецепты вкусных салатов из соленой сельди

 

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 400 грамм.
  • Огурцы соленые – 1-2 шт.
  • Яйца – 8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Опята маринованные – 50 грамм.
  • Листовой салат -1 пучок.
  • Петрушка.
  • Сметана.
  • Растительное масло.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Соль.


Соленая сельдь в салатах


Салат с соленой сельдью – желанное блюдо на любом столе. Достаточно упомянуть «Селедку под шубой», которую не готовил разве что самый ленивый. Но не стоит ограничиваться этим салатом, ведь соленая сельдь встречается в большом количестве рецептов, позволяющих готовить из нее закуски на все случаи жизни.


Салаты готовят из сельди различной степени солености, от этого будет зависеть вкус конечного блюда. Самый распространенный вариант – селедка слабосоленая, ее можно добавлять куда угодно, она отличается мягким, нежным вкусом, сочетающимся с большинством продуктов.

 


В салат с соленой сельдью можно добавлять любые вареные овощи: свеклу, картофель, морковь. Рыба сочетается с репчатым луком, оттеняющим ее вкус, а также с солеными огурцами, свежими томатами, сладким перцем, кислыми яблоками, яйцами, брынзой и всевозможной зеленью.


Согласно большинству рецептов с фото, в качестве заправки для салатов с соленой сельдью используют майонез или сметанный соус, но можно добавлять обычное растительное масло, смешивая его со специями, горчицей или хреном, уксусом.


Стоит сказать, что салаты с соленой селедочкой не только вкусные и красивые, если их оформить, как на фото, но и очень полезные. В этой рыбке содержатся антиоксиданты, замедляющие процесс старения, а также жирные Омега-3 кислоты, необходимые для нормальной работы сердца и сосудов.

 

 

Слабосоленую селедку рекомендуют включать в рацион беременным женщинам, поскольку вещества, входящие в ее состав обеспечивают нормальное развитие клеток мозга у плода. Вкусные салаты с сельдью понравятся желающим похудеть, поскольку калорийность рыбки составляет всего 88 ккал на 100 грамм, а сама она еще и богата легкоусвояемым белком.


Стоит готовить салатики с соленой сельдью при любом удобном случае, ведь такие закуски укрепляют здоровье, утоляют чувство голода и делают рацион разнообразным.


Приготовление


Польский салат с соленой сельдью, огурцами и луком обязательно должна приготовить хотя бы раз каждая хозяйка. Блюдо многогранное, необычное, и, наверняка, сможет занять достойное место в копилке рецептов.

 

  1. Селедку очистить от кожи и костей, филе порезать небольшими кубиками.
  2. Морковь сварить до мягкости, снять кожицу, нарезать кружочками.
  3. Яйца сварить вкрутую, у двух штук отделить белки и желтки. Последние растереть, добавить сметану, растительное масло, немного уксуса, горчицы и сахара, посолить и тщательно смешать.
  4. Оставшиеся яйца измельчить вилкой, соединить с селедкой.
  5. Яблоки очистить от сердцевины и, при желании, кожицы, нарезать мелкими кубиками.
  6. Аналогичным способом измельчить огурцы с луком.
  7. Все ингредиенты смешать в салатнике, заправив заранее приготовленным соусом.
  8. Сверху салат оформить с помощью вареной моркови, маринованных опят, зеленью по краям (петрушкой и салатными листьями).

 


Такой салат из сельди и соленых огурцов хорош в качестве гарнира к вареному или жареному картофелю. При желании в него кроме соленой селедки можно добавить еще и копченую.


Варианты


Очень просто готовится салат из селедки, вареного картофеля и яиц. Все продукты режутся кубиками, к ним добавляют лук, заправляют подсолнечным маслом, смешанным с горчицей, рубленой зеленью и солью. Вместо яиц в него можно добавить свежие огурчики с кислыми яблоками.

 


В салат с картошкой и соленой сельдью можно добавить вареную свеклу, красный лук, полить все масляно-уксусной заправкой с добавлением черного перца.


Легкий салат можно приготовить из селедки, кислого яблока и печеной свеклы, заправив нарезанные ингредиенты смесью масла с яблочным или винным уксусом, горчицей и зеленью кинзы.

 


А если хочется чего-то необычного, то селедочный салат можно сделать с брынзой. В этом случае нужно нарезать средними кусочками филе сельди, помидоры, болгарский перец, добавить натертую на терке брынзу. Продукты перемешать, посолив, полить маслом, посыпать черным перцем.

moysup.ru

рецепт с фото очень вкусный



Опубликовано: 04.03.2015
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это самый простой салат из соленой сельди, но очень вкусный. Рецепт с фото покажет, как его приготовить с маринованным луком.

Многие хозяйки считают, что из селедки можно готовить только один новогодний салат «Сельдь под шубой», однако это вовсе не так. И хотя сельдь, считается специфическим продуктом, она отлично сочетается со многими ингредиентами. Именно поэтому с ней насчитывается немалое количество рецептов.

Но сегодня мне хочется рассказать, как я делаю соленую селедку с маринованным лучком. Возможно, вам покажется, что этот салат очень прост, но поверьте, на праздничном столе он пользуется необычайной популярностью. Однако сначала следует правильно выбрать селедку, чтобы салат из нее получился на высшем уровне. Покупать рыбу следует ту, которая хранилась непосредственно в темном месте, к примеру, в бочке либо темной вакуумной упаковке. Почему? Все очень просто. Если на селедку попадает свет, то она очень быстро теряет огромную часть своих полезных свойств.



Ингредиенты:
– сельдь – 1 шт.,
– репчатый лук – 1 шт.,
– растительное рафинированное масло – 30 грамм,
– уксус – 2 ст.л.,
– сахар – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:




Первым делом необходимо замариновать лук, так как чем больше времени он проведет в маринаде, тем будет вкуснее. Для этого очистите его и мелко нашинкуйте полукольцами. Затем положите в глубокую емкость, добавьте сахар, уксус и залейте горячей питьевой водой.



Перемешайте хорошо лук и оставьте настаиваться, как можно на дольше времени.



Тем временем принимайтесь за селедку. Аккуратно снимите с нее пленку, отрежьте голову, хвост и выпотрошите все внутренности. Затем хребет отделите от филе, которые помойте под проточной водой.



Просушите селедку бумажным полотенцем и порежьте ее дольками, размером около 8-10 мм, которые сложите в салатницу. Репчатый лук достаньте из маринада, отожмите от лишней жидкости и добавьте в салатницу. Щедро приправьте салат растительным рафинированным маслом.



Перемешайте салат и поставьте его в холодильник на 15 минут охладиться. Так как этот салат вкусен именно в холодном виде.



Всем приятного аппетита!

Не менее вкусный – салат морской бриз.

salat-legko.ru

рецепт с фото очень вкусный

Соленая селедка в дополнительной рекламе не нуждается, чаще всего мы ее употребляем в качестве холодной закуски. А хотите попробовать приготовить датский салат из соленой селедки? Это блюдо простое, вкус в нем сбалансирован, готовится легко, на скорую руку, очень сытно, продукты все доступные.

Кстати, и врачи рекомендуют есть сельдь как можно чаще, она укрепляет память и сердечно-сосудистую систему, способна поднять настроение, так как обладает антидепресантными свойствами, участвует в выработке серотонина(гормона радости), содержит мало жиров и холестерина. И хотя эта рыбка дешевая, в пищевой ценности она не сравнится с другими видами рыб.

Этот способ приготовления салата хорош тем, что он вкусный, оригинальный, быстрый. Вкус салата потрясающий, аромат закуски манящий, он вызовет восхищение у гостей и домочадцев, так что перейдем к некоторым советам.

Для салата я стараюсь выбирать соленую селедку пожирнее, не очень соленую, чтобы не тратить время на ее вымачивание. А вот насчет названия, почему салатик считается датским, могу только высказать свои предположения. В датской кухне широко представлены морепродукты, рыба. Датчане — поклонники рыбной еды, и в частности, любители сельди. Страна окружена хододными морями — Балтийским и Северным, в них осуществляется промысел сельди.

Понадобится:

  • селедка — одна;
  • яблоко кисло-сладкое — одно;
  • картофелины — 3-4 средних корнеплода;
  • яйца куриные — две штуки;
  • луковица — одна головка;
  • лимонный сок — 1 ст.ложка.

Для заправки:

  • сметана любой жирности — 4 ст.л;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • перец молотый — по вкусу;
  • сахарный песок и готовая горчица- каждого по 1 чайной ложке;
  • кунжутные семена — 1 ст.л.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, аккуратно снимаем желтки, она пойдут в соус для заправки. Белки рубим мелким кубиком.

Картофель отвариваем в «мундире», остужаем, снимаем шкурку, рубим аналогично, на небольшие кубики.

Чистим селедку от головы, внутреностей, снимаем шкурку и все кости, режем кусочки.

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем серединку, семена, нарезаем аналогично, яблочные кусочки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не чернели.

От шелухи очищаем луковицу, ее порежем мелко.

Берем небольшую плошку, в нее вливаем растительное масло, прибавляем сметану, сахар, горчицу, перчим по вкусу, тщательно смешиваем.

Вилкой разминаем оставшиеся желтки, соединяем их со сметанной заправкой, оставляем на некоторое время, чтобы она настоялась от аромата специй.

Берем глубокую салатницу, в нее отправляем нарезанную селедку, лук, картошку, яблоко, кунжутные семена, все продукты перемешиваем, вливаем заправку, еще раз смешиваем, чтобы салат равномерно пропитался.

Готовый салат из соленой селедки  перекладываем в подходящий салатник, такая подача для будней хороша. Как праздничный ваиант, попробуйте переложить салатик в тарталетки, украсить любимой зеленью, хотя этот вариант бюджетный и незатейливый, но на празничном столе смотрится достойно.

>

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

lmoroshkina.ru

Салат из сельди – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из сельди. – Автор Екатерина Данилова

Сельдь – это прекрасный источник белка, в ней в больших количествах содержатся такие витамины как калий, кальций, йод, фосфор, цинк, фтор, магний. И поэтому, на Руси сельдь занимает особое положение на кухне. Популярность такого ингредиента как сельдь отмечается во многих европейских странах. Ее едят  как самостоятельное блюдо, используют для приготовления начинки некоторых пирогов, но и естественно – сельдь, чаще всего, можно найти в составе многих салатов. Понимаем, что сейчас вам сразу вспоминается такой салат как «Селедка под шубой», без которого не обходится у нас ни один новогодний или Рождественский стол. Тем более, что сегодня существует несколько интерпретаций этого салата. Но мы с вами попробуем приготовить некоторые другие виды салата, в которых основным ингредиентом является селедка, научимся правильно сочетать ингредиенты, узнаем некоторые секреты, которыми поделятся с нами любезно опытные кулинары.

Рецепт 1. Салат из сельди

Требуемые ингредиенты:

— филе сельди – 250 г;

— сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;

— маринованные огурцы – 2 шт.;

— яблоки – 2 шт.;

— красный лук – 1 шт.;

— европейский майонез – 2 ст.л.;

— нежирная сметана – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Очистим яблоко от кожуры и нарежем его мелкими кубиками. Маринованные огурцы тоже нарезаем такими же кубиками. Острым ножом мелко нарубим сваренное яйцо и красный лук. Все ингредиенты отдельно разложим по тарелкам, потому как салат будем выкладывать слоями. Осталось филе селедки, которое нам тоже нужно нарезать на мелкие кубики. Соединим майонез и сметану, перчим крупномолотым перцем, солим по вкусу. Перемешаем. Для подачи этого салата идеально подходят красивые креманки. Разложим салат по креманкам слоями. Сначала на дно креманки или широкого бокала выложим слой селедки. На него сверху – слой лука. Поливаем приготовленным соусом. Затем распределим слой яблок и снова поливаем соусом. Наконец выложим слой яиц, и тоже поливаем соусом. Дадим подготовленному салату прямо в креманках постоять в холодильнике 2 часа. Затем подаем его к столу. Сверху украсим тонким колечком лимона и веточкой зелени.

Рецепт 2. Салат из сельди с картофелем

Требуемые ингредиенты:

— сваренный в мундире картофель – 2-3 шт.;

— помидоры – 2 шт.;

— лук – 2 шт.;

— филе сельди – 2 шт.;

— сваренное яйцо – 2 шт.;

—  сваренная морковка – 2 шт.;

— огурец свежий – 2 шт.;

— майонез – 4 ст.л.;

— соус «Московский», столовый уксус, соль и листики салата.

Способ приготовления:

Сваренные продукты аккуратно очищаем. Сейчас все перечисленные в рецепте ингредиенты нам необходимо измельчить мелким кубиком. Помешаем в миску наши кубики для салат и заправим их уксусом. Перемешиваем. Затем к салату добавим еще майонез и соус «Московский». Перемешать, добавить немного молотого перца и выложить в глубокую стеклянную миску. Красиво украшаем веточкой зелени и куском лайма.

Рецепт 3. Салат из сельди с болгарским перцем

Требуемые ингредиенты:

— картошка, сваренная в мундире – 3 шт.;

— сваренное вкрутую куриное яйцо – 2 шт.;

— болгарские перцы – 2 шт.;

— соленые огурцы – 2 шт.;

— перья лука;

— лук красный 2 шт.;

— сельдь – 1 шт.;

— консервированный горошек – 3 ст.л.;

— майонез – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Нарезаем колечками 1 луковицу, заливаем кипятком, добавим немного сахара и уксуса. Отставим в сторону, чтобы кольца промариновались.

Картошку и яйца очистим и нарежем кубиками. Точно так же нарезаем филе селедки, соленые огурцы одну луковицу и очищенный болгарский перец. Перемешиваем, добавляем зеленый горошек, перемешиваем и заправим майонезом. Выложенный в салатницу салат сверху украсим маринованными кольцами лука и посыпаем нарезанными перьями зеленого лука. Этот салат можно также подавать порционно, выложим его в форму на тарелке. Хорошо утрамбовать салат и аккуратно поднять кольца форм. Сверху украсить в этом варианте полукольцами маринованного лука и посыпать любой зеленью.

Рецепт 4. Рецепт из сельди с яблоком

Требуемые ингредиенты:

— селедка – 1 шт.;

— лук зеленый 2 перья;

— морковка – 1 шт.;

— каперсы – 1 ст.л.;

— чеснок – 2 дольки;

— масло оливковое – 50 мл;

— картошка – 4 шт.;

— яблоко – 1 шт.;

— петрушка – 2 ветки, специи: карри, молотый черный перец и морская соль.

Способ приготовления:

 Очистим селедку, отрезаем хвост и голову, убираем хребет – у нас должно получиться два аккуратненьких филешек. Нарезаем их поперек длиной в 6-8 см. Почистим морковь и нарежем кубиками среднего размера. Наливаем немножко оливкового масла на сковороду и обжарим в нем кубики моркови до мягкости. Мелко нарежем перья лука. Можете использовать также и белую часть лука – вкус от этого не испортится, но в салате больше смотрится зелененький. Измельчим зелень петрушки.

С картошкой для этого салата можно поступить двояко: отварить ее в мундире или испечь в духовке. Остудим, очистим и разрезаем вдоль пополам, а затем на тонкие ломтики (приблизительно такими же, как и селедка). Яблоки почистим и нарежем на тонкие дольки. Поливаем дольки лимонным соком и быстренько перемешиваем.

Берем миску, помещаем в нее морковку, селедку, картошку, добавим каперсы и соль. Деревянной ложкой перемешиваем. Добавляем зеленый лук, яблоки, петрушку.

Дольку чеснока растираем пестиком в ступке, добавим к чесночной массе карри, немножко оливкового масла и растираем до образования соуса. Заливаем ним салат и осторожно перемешиваем движениями снизу вверх.

Салат готов. Вы, конечно же, можете этот салат подать к столу сразу после приготовления, но все же хочется вам порекомендовать дать ему время настояться хотя бы 1 час. Все ингредиенты в салате хорошо пропитаются соусом, и у вас получится нежная консистенция салата и прекрасный вкус всех пропитанных соусом ингредиентов.

Рецепт 5. Салат из сельди

Требуемые ингредиенты:

филе селедки – 1 шт.;

— картошка – 4 шт.;

— лук – 1 шт.;

— яйца – 3 шт.;

— майонез и молотый черный перец.

Способ приготовления:

Сварим в отдельных кастрюлях картошку и яйца. Остудим, почистим и нарежем кубиком. Филе селедки опустим на вымачивание в молоко на 15-20 минут, затем ополоснем его водой и нарежем кубиком. Смешаем все продукты, подсыпаем 0,5 ч.л. молотого перца и майонез. Салат подаем в корзиночках, которые вам нужно сделать из плодов помидора.

Салат из сельди – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Селедка в салате получается еще более вкусной и нежной, то лучше перед  нарезанием вымочить ее в молоке 15-20 минут. После этого промыть в воде и нарезать по требованиям рецепта.

— Картошку для салата варите на медленном огне, чтобы она у вас не рассыпалась и хорошо проварилась в середину клубня.

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *