Салат с куриными сердечками и морковкой
4.9 10Салат с куриными сердечками и морковкой
В состав салата с куриными сердечками и морковкой входят очень простые и доступные ингредиенты. На первый взгляд, салат мне показался неинтересным, решила приготовить его только из-за наличия куриных сердечек в холодильнике. Каково же было мое удивление, когда блюдо было съедено в один миг моими близкими и оценено ими по достоинству. Хочу поделиться и с вами таким простым, на первым взгляд, рецептом.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
500 г куриных сердечек;
500 г моркови;
150 г лука;
4 ст. л. майонеза;
растительное масло для жарки;
соль, черный перец.
Для маринада:
0,5 стакана воды;
0,5 стакана уксуса 5%;
0,5 стакана сахара;
1 ст. л. соли.
Этапы приготовления
Все ингредиенты, входящие в состав маринада, смешать. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом, оставить на 1 час.
Куриные сердечки отварить и нарезать для салата соломкой.
Морковь натереть на терке для корейской морковки. Пассировать на сковороде с добавлением растительного масла.
Лук вынуть из маринада и хорошенько отжать, смешать лук с морковкой и куриными сердечками, заправить салат майонезом, по желанию добавить соль и перец.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)
rutxt.ru
Салат из куриных сердечек – рецепт с фото
Салат из куриных сердечек будет тем блюдом, которое продолжит «салатную тему» на моем кулинарном блоге. Я решила, что в преддверии новогодних праздников актуальней будет поделиться с читателями салатами и закусками, потому что, как правило, именно эти блюда пользуются наибольшей популярностью не только среди хозяюшек, но и гостей. Вторые блюда из мяса и овощей, готовить куда дольше и сложнее, продукты для их готовки нужны порой дорогостоящие, а вот найти достойный и доступный вариант салат можно всегда. Конечно же, есть салаты, которые дадут фору любому блюду, но сегодняшний вариант рецепта к ним явно не относиться. Я бы даже сказала, что этот салат лучше всего подойдет для обыденного меню, но в последнее время, бывая в гостях, я все чаще замечаю, что многие хозяюшки включают его в перечень праздничного меню.
Благодаря современным супермаркетам, да и рынкам тоже, главный ингредиент – куриные сердечки, вполне себе доступный продукт, как в плане цены, так и в плане наличия его в продаже. Цена этого куриного деликатеса вполне приемлема, потому не удивительно, что этот ингредиент используют для готовки не только салатов, но и супов, закусок, выпечки и т.д. Помимо куриных сердечек, для готовки салата нам понадобятся дополнительные продукты: яйца, помидоры, зелень, соль и майонез. Если подытожить, то получается стандартный «салатный набор».
Непосредственная готовка салата состоит из следующих этапов: отваривание нужных продуктов, последующая нарезка и смешивание всех ингредиентов, и, конечно же, их заправка майонезом. В конкретном салате я использовала только один овощ – помидоры, но вы можете дополнить или заменить их огурцами, болгарским перцем, грибами и т.д. Методом проб и кулинарных экспериментов вы сможете подобрать для себя лучшее сочетание продуктов.
Перед тем как подавать салат из куриных сердечек к столу, нужно подержать его в холодильнике хотя бы полчаса. За это время он идеально пропитается, от чего будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 4 яйца
- 2 помидора
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Майонез
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриные сердечки тщательно промываем в проточной воде.
- В кастрюлю наливаем воду, слегка ее подсаливаем и бросаем в нее куриные сердечки. Отвариваем их до готовности.
- Отваренные сердечки сбрасываем на дуршлаг, после чего перекладываем их на тарелку.
- Нарезаем куриные сердечки соломкой, как показано на фотографии.
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Очищаем отварные яйца от скорлупы и нарезаем их на тонкие полумесяцы.
- Помидоры промываем и нарезаем ломтиками.
- Зелень укропа и петрушки мелко рубим.
- В глубокую миску кладем на дно куриные сердечки.
- Добавляем к ним яйца, помидоры и зелень.
- Заправляем все ингредиенты майонезом, добавляем соль, после чего салат хорошенько перемешиваем.
- Готовый салата ставим пропитаться в холодильник на 30 минут, после чего его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат из куриных сердечек можно смело отнести в категорию «салатов на скорую руку», именно потому я включила его в перечень одноименной подборки, которая опубликована на моем блоге. Весь процесс готовки салат чрезвычайно прост, а пошаговые фотографии делают его и вовсе понятым, особенно для начинающих кулинаров. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш салат из куриных сердечек получился быстро и без проблем:
- По сегодняшнему рецепту можно приготовить салат не только из куриных сердечек, но и других куриных порошков, колбасы, буженины, куриного филе и т.д.;
- Если у вас не оказалось в холодильнике помидоров, их можно заменить другими овощами, главное не бойтесь экспериментировать;
- Салаты подобного типа существенно выигрывают во вкусовом плане, если в них добавить рубленую зелень;
- Не забудьте дать салату хотя бы полчаса времени, чтоб он пропитался.
vkysnjatinka.com
Салат с куриными сердечками – пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Главная – Салаты : “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Автор: Галина Щетникова
Увлекается кулинарией с детства
Попробуйте простой, вкусный салат из куриных сердечек.
Ингредиенты
- Сердечки куриные – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана или майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Информация
СалатПорций – 2
Время приготовления – 1 ч
Салат с куриными сердечками: как приготовить
Куриные сердечки вымыть, отварить в подсоленной воде в течении часа. Яйца сварить вкрутую.Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла.
Сердечки и яйца нарезать на средние кусочки.
Добавить пассерованные овощи, сметану (майонез), посолить, поперчить и перемешать.
Приятного аппетита!
Распечатать | Категории блюда: Куриные сердечки,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Гречка с индюшачьими сердечкамиКуриные сердечки тушеные с лукомКуриные сердечки в мультиваркеТушеные куриные сердечкиКуриные сердечки в духовкеЖареные куриные сердечкиКотлеты из куриных сердечекКуриные сердечки в горшочкахОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru
Рецепт салата с куриными сердечками
Хочу предложить Вам рецепт салата с куриными сердечками, который подойдет для обеда или ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а готовится из обычных продуктов. По желанию его можно заправить йогуртом или одной сметаной.
Ингредиенты
Для приготовления салата с куриными сердечками понадобится:
сердечки куриные – 200 г;
картофель – 2 шт.;
огурцы маринованные – 1-2 шт.;
морковь отварная – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
майонез – 1 ст. л.;
сметана – 2 ст. л.;
уксус 9% – 1 ст. л.;
лук зеленый – для подачи.
Этапы приготовления
Куриные сердечки хорошо помыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук нарезать тонкими кусочками. Уксус развести пополам с водой и залить лук. Оставить на 20-30 минут для маринования.
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Также порезать маринованные огурчики.
Куриные сердечки остудить и порезать маленькими кружочками, добавить в салат к картофелю и огурцам.
Добавить порезанную кубиками отварную морковь и отжатый от жидкости маринованный лук.
Заправить салат майонезом и сметаной.
Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Поместить замечательный, очень вкусный салат с куриными сердечками в холодильник на 15-20 минут. Выложить в салатник и можно подавать к столу, посыпав сверху измельченным зеленым лучком. Вкусно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат с куриными сердечками рецепт с фото
Салат из куриных сердец больше понравиться тем, кто любит субпродукты. Особенно хорошо с этими ингредиентами получаются вторые и горячие блюда, но салаты также могут быть как теплыми, так и холодными.
Куриные сердца отличаются своей полезностью. Это продукт, имеющий высокую энергетическую и питательную ценность. Сердечки также имеют в своем составе большое количество микроэлементов и макроэлементов — это магний, фосфор, железо и медь. Что касается витаминов, то в составе куриных сердечек есть большое количество витамина А, РР, В6 и В2. Эти витамины еще являются антиоксидантами.
Очень вкусные и полезные блюда получаются с сердцем. Салаты же можно готовить не только с куриных сердечек, но и с говяжьего или свиного сердца. Просто куриные сердечки более сочные и сладкие, так что салат получается нежным и, в то же время, сытным.
Куриные сердечки можно сочетать со многими продуктами – с овощами, яйцами, грибами и мясом. В чем же еще плюс именно куриных сердечек? В том, что они достаточно низкокалорийные и можно использовать даже во время диеты. А те, кто поддерживает фигуру, могут не переживать за ее размеры и смело употреблять в пищу куриные сердечки.
Салат с корейской морковью
- куриные сердечки – 1 кг
- яйца вареные куриные – 5 шт.
- луковица – 1 шт.
- корейская морковка – 350 г
- майонез – 200 г
- соль — щепотка
Для начала следует сварить куриные яйца вкрутую, почистить и порезать их мелкими кусочками. Куриные сердечки надобно выложить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. Варить нужно на маленьком огне до готовности – это займет несколько минут. После этого остудить и порезать соломкой.
Луковицу необходимо почистить и порезать мелкими кусочками. Приготовить маринад из уксуса. воды и немного сахара. Выложить лук в маринад и оставить на несколько минут. Потом процедить и промыть лук. Корейскую морковку можно приготовить самому, а можно купить в магазине. Ее следует немного порезать, чтобы она не была такой длинной.
Все подготовленные компоненты салата требуется смешать в одной миске, заправить майонезом и тщательно перемешать готовый салат. Подавать лучше всего сразу после приготовления.
Салат необычный
- луковица – 1 шт.
- майонез – 70 г
- куриные сердечки – 500 г
- уксус столовый — 30 г
- сыр Голландский – 100 г
- вода – 600 г
- соль – щепотка
Сначала нужно почистить куриные сердечки и положить их в кастрюлю с водой. Посолить немного и поставить вариться. После того, как они будут готовы, остудить в бульоне, чтобы они были более сочными.
Лу надобно почистить и порезать полукольцами. Затем залить кипятком на несколько минут. Когда лук немного ошпариться, процедить его и промыть холодной водой. Таким образом можно убрать из лука горечь. Потом следует замариновать лук в смеси уксуса и воды. Оставить в таком положении на полчаса и процедить.
Готовые сердечки требуется порезать четвертинками, а сыр – соломкой. Все компоненты салат необходимо смешать в одной миске, заправить необычный салат майонезом и можно сразу подавать на стол.
Салат грибной
- куриные сердечки – 400 г
- грибы шампиньоны – 10 шт.
- сыр Российский – 120 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- подсолнечное масло – 50 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- соль – щепотка
- черный молотый перец – щепотка
- майонез – 100 г
Куриные сердечки следует почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые сердечки остудить и порезать соломкой. Свежие огурцы помыть, отрезать кончики и порезать огурцы кубиками небольшого размера.
Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Затем разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Салат с зеленым горошком
- куриные сердечки – 0,5 кг
- свежие шампиньоны – 300 г
- луковицы репчатые – 2 шт.
- свежий укроп и петрушка – пучок
- маринованный зеленый горошек – 1 банка
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- сахарный песок – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- майонез – 190 г
- подсолнечное масло – 30 г
- лавровый лист – 2 шт.
Куриные сердечки следует сначала опустить в воду, посолить и поставить вариться минут 20. Готовые сердечки остудить и порезать тоненькими полосочками.
Дальше надобно сварить маринад из уксуса, соли, перца, сахара и лаврового листа, с добавлением небольшого количества воды. Лук почистить, мелко нашинковать и положить в приготовленный маринад. Оставить в таком состоянии на несколько минут, а потом процедить.
Шампиньоны следует почистить и порезать пластинками. Затем разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить грибы до готовности.
Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кубиками. Банку с зеленым горошком открыть, слить жидкость и выложить горошек в миску к предыдущим компонентам салата. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и можно сразу подавать на стол.
Салат со спаржевой фасолью
- куриные сердечки – 500 г
- оливки зеленые без косточек – 1 банка
- спаржевая фасоль – 250 г
- соевый соус – 3 ст.л.
- луковица репчатая – 1 шт.
- подсолнечное масло – 50 г
Сначала нужно помыть и почистить куриные сердечки. Затем порезать их кружочками и обжарить на подсолнечном масле. Луковицу почистить, нашинковать полукольцами и также обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Спаржевую фасоль сварить в подсоленной воде и порезать кусочками. Банку с оливками открыть, слить жидкость, порезать оливки кружочками и смешать с предыдущими ингредиентами. Заправить салат соевым соусом и равномерно вымешать.
Салат с дайконом
- куриные сердечки – 250 г
- морковка – 1 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- редька дайкон – 1 шт.
- перья зеленого лука – 2 шт.
- подсолнечное масло – 50 г
- соевый соус – 1 ч.л.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Куриные сердечки сначала нужно почистить и порезать кружочками. Затем выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить следует до готовности.
Морковку надобно почистить и порезать соломкой, но можно натереть на терке. Редьку также почистить и порезать соломкой. Лук-порей и перья зеленого лука требуется нарезать колечками.
Цедру половины лимона порезать полосочками и свернуть розочками. Чтобы приготовить заправку для салата необходимо смешать соевый соус, лимонный сок и подсолнечное масло. Все компоненты салата смешать в одной миске, заправить приготовленной заправкой и тщательно перемешать.
Салат с картошкой и огурцами
- вареные куриные сердечки – 550 г
- картошка – 6 шт.
- кислые огурцы – 3 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- майонез – 200 г
Сначала нужно почистить куриные сердечки и отварить их в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и разрезать каждое пополам. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками небольшого размера.
Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Банку с горошком открыть, слить маринад и выложить горошек к остальным ингредиентам. Готовый салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат с болгарским перцем
- морковка – 1 шт.
- куриные сердечки – 500 г
- болгарский перец – 1 шт.
- картошка – 3 шт.
- майонез – 250 г
- зеленый лук – пучок
- пшеничная мука – 30 г
- яйца куриные – 4 шт.
- сода – щепотка
- консервированная кукуруза – 50 г
Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Куриные сердечки почистить и отварить в подсоленной воде. Для салата необходимо приготовить омлеты. Для этого взбить венчиком яйца с солью. Муку перемешать с содой и добавить до взбитых яиц, и еще раз перемешать, чтобы получилась однородная масса. Из этой массы нужно приготовить два омлета. чтобы они получились мягкими, румяными, но, в то е время, тонкими. Готовые омлеты выложить на тарелку, чтобы они остыли. Еще теплыми закрутить в рулеты, а когда остынут порезать рулеты кусочками.
На приготовленное блюдо застелить пищевую пленку. Первым слоем салата будет омлет, кусочки которого требуется разложить плотно друг к другу. Тертую картошку надобно смешать с мелко порезанным зеленым луком и майонезом. Большую часть этой смеси следует выложить на омлет.
Готовые куриные сердечка необходимо порезать кусочками и выложить в миску. Болгарский перец почистить и порезать мелкими кусочками. Морковку почистить и сырой натереть на терке. Смешать сердечки, перец и морковку, посыпать все солю, перцем и заправить майонезом готовую смесь перемешать и выложить на салат. Сверху разложить оставшуюся смесь из картошки.
Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на некоторое время в холодильник. Через некоторое время снять пленку, перевернуть салат на плоское блюдо и снять остатки пленки. Украсить готовое блюдо зернышками консервированной кукурузы .
Салат с йогуртом
- куриные сердечки – 400 г
- куриная печень – 400 г
- свиное мясо – 300 г
- картошка – 0,5 кг
- огурцы свежие – 4 шт.
- морковка – 2 шт.
- йогурт без добавок – 400 г
- зеленый лук – 1 пучок
- зелень кинзы – по вкусу
- кислые огурцы – 2 шт.
- свежий укроп – 20 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 50 г
Картошку следует отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Морковку также сварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками. Картошку и морковку смешать и заправить подсолнечным маслом.
Куриную печень и сердечка обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Сердечки можно разрезать на две части, а печень на кусочки.
Свиное мясо посолить, поперчить и замотать в фольгу. Затем запекать в духовке и порезать кусочками. Смешать свинину и куриные субпродукты.
Зеленый лук мело порезать. Свежие огурцы нарезать кубиками. Кинзу порубить. Кислые огурцы измельчить в блендере и смешать с мелко порубленным укропом и йогуртом. Заправить этим соусом смесь со свежих огурцов и лука. Салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: картошка с морковкой, мясное ассорти, свежие огурцы с йогуртом и зеленью.
vtarelochke.ru
Салат из куриных сердечек — лёгкий и вкусный деликатес Рецепты на kakyagotovlu.ru
Салат с куриными сердечками не так часто можно встретить на праздничном столе,
а зря — ведь это — очень вкусное и необычное блюдо,
которое по всем своим качествам способно составить достойную конкуренцию традиционным салатам.
Для того чтобы приготовить деликатесный салат с куриными сердечками, нам потребуется
300-400 гр очищенных куриных сердечек;
банка консервированного зелёного горошка;
два отварных куриных яйца;
два помидора средней величины;
две средних луковицы репчатые;
три или четыре столовые ложки сметаны;
зелень; уксус; соль и перец.
Приготовление:
Стоит отметить, что готовится данный салат из куриных сердечек очень быстро.
Поскольку куриные сердечки не содержат жира, а остальные ингредиенты — очень лёгкие, то наша версия салата с куриными сердечками усваивается просто «на ура».
Для начала тщательно промываем сердечки и оставляем отмокать для того, чтобы вышли остатки свернувшейся крови.
Варить сердечки следует 40-45 минут в подсоленной воде.
Пока варятся сердечки, подготовим другие ингредиенты — сварим и остудим яйца, нарежем их мелкими кубиками.
Промоем помидоры и также нарежем их мелкими кубиками.
Далее маринуем тонко нашинкованный лук в уксусе не менее 10 минут.
Промываем и мелко рубим зелень.
Остуженные сердечки нарезаем, смешиваем все ингредиенты в салатнице, не забываем добавить горошек и сметану, соль и перец и перемешиваем.
Вот и всё! Ваш вкусный и полезный салат с куриными сердечками готов украсить собой ваш праздничный стол!
Салат из куриных сердечек — лёгкий и вкусный деликатес
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Салат с куриными сердечками: рецепт с фото
Этот салат можно приготовить как зимой, так и летом, благо на полках наших магазинов большой выбор необходимых овощей.
Для приготовления салата вам будут необходимы следующие ингредиенты:
– половинка лимона;
– одна луковица;
– 200 грамм куриных сердечек;
– 100 грамм сыра голландского твердого;
– один помидор среднего размера;
– один небольшой огурец;
– один сладкий перец ярко-желтого цвета;
– майонез нежирный;
– соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление салата с куриными сердечками и овощами начнем с того, что отварим куриные сердечки. Сначала тщательно их вымываем, затем засыпаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим воду до кипения, сливаем ее, промываем сердечки еще раз. Опять засыпаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 15 минут. В воду добавляем соль по вкусу и чеснок.
В это же время нарезаем мелко лук, добавляем в него сок лимона и настаиваем 10 минут.
Готовые сердечки вынимаем и раскладываем на тарелке для стекания с них воды.
Кстати, также предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с перепелиными яйцами и куриными сердечками.
Сыр трем на терке. Для этого салата лучше подойдет терка с мелкими ячейками.
Укладываем сыр в глубокую и широкую чашу, в которой мы будем формировать салат. Поливаем сыр тонким слоем майонеза.
Теперь берем помытый помидор, отрезаем у него два бочка тонким слоем, которые будем использовать для украшения, а остальную мякоть помидора нарезаем мелкими кубиками и укладываем следующим слоем.
Нарезаем половину огурца мелкими кубиками и укладываем на помидоры. Поливаем майонезом. Все овощи для вкуса можно присаливать, но вполне можно обойтись и солью, которую содержит майонез.
Укладываем промариновавшийся лук.
Куриные сердечки мелко нарезаем и укладываем на лук.
Нарезаем мелкими кубиками сладкий перец и укладываем на сердечки. Четвертую часть перца оставляем для украшения.
Переворачиваем чашу на плоскую тарелку нужного диаметра.
Подымаем чашу и получаем уже почти готовый салат с куриными сердечками и овощами, который осталось только украсить.
Нарезаем оставшийся огурец тонкими полукольцами.
Нарезаем боковушки помидора так, как показано на фотографии – с одной стороны прорезая полностью и не дорезая до другой стороны.
Вставляем половинки огурца в прорези помидора. Получается красно-зеленый остролист.
Ставим получившийся цветок по своему вкусу, например, сбоку салата.
То же самое проделываем со сладким желтым перцем и дольками огурца.
Ставим сбоку салата с куриными сердцами.
Сверху делаем такой же цветочек из помидора.
Срезаем шкурку с огурца толщиной около двух миллиметров и нарезаем на полоски.
Из полосок огурца можно сделать зеленые лучики.
Или положить стебель и листочки, чтобы получился цветок.
Салат с сердечками и сыром готов.
А еще предлагаем вам приготовить салат с жареными шампиньонами, который впишется и в праздничное меню, и на каждый день.
Приятного аппетита!
Автор – Глебова Анна.
salat-legko.ru