Салаты с куриных сердечек рецепты с фото – Салат из куриных сердечек – 43 пошаговых рецепта с фото

Салат с куриными сердечками и морковкой

4.9 10

Салат с куриными сердечками и морковкой

В состав салата с куриными сердечками и морковкой входят очень простые и доступные ингредиенты. На первый взгляд, салат мне показался неинтересным, решила приготовить его только из-за наличия куриных сердечек в холодильнике. Каково же было мое удивление, когда блюдо было съедено в один миг моими близкими и оценено ими по достоинству. Хочу поделиться и с вами таким простым, на первым взгляд, рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:
500 г куриных сердечек;
500 г моркови;
150 г лука;
4 ст. л. майонеза;

растительное масло для жарки;
соль, черный перец.
Для маринада:
0,5 стакана воды;
0,5 стакана уксуса 5%;
0,5 стакана сахара;
1 ст. л. соли.

Этапы приготовления

Все ингредиенты, входящие в состав маринада, смешать. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом, оставить на 1 час.

Куриные сердечки отварить и нарезать для салата соломкой.

Морковь натереть на терке для корейской морковки. Пассировать на сковороде с добавлением растительного масла.

Лук вынуть из маринада и хорошенько отжать, смешать лук с морковкой и куриными сердечками, заправить салат майонезом, по желанию добавить соль и перец.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

rutxt.ru

Салат из куриных сердечек – рецепт с фото

Салат из куриных сердечек будет тем блюдом, которое продолжит «салатную тему» на моем кулинарном блоге. Я решила, что в преддверии новогодних праздников актуальней будет поделиться с читателями салатами и закусками, потому что, как правило, именно эти блюда пользуются наибольшей популярностью не только среди хозяюшек, но и гостей. Вторые блюда из мяса и овощей, готовить куда дольше и сложнее, продукты для их готовки нужны порой дорогостоящие, а вот найти достойный и доступный вариант салат можно всегда. Конечно же, есть салаты, которые дадут фору любому блюду, но сегодняшний вариант рецепта к ним явно не относиться. Я бы даже сказала, что этот салат лучше всего подойдет для обыденного меню, но в последнее время, бывая в гостях, я все чаще замечаю, что многие хозяюшки включают его в перечень праздничного меню.

Благодаря современным супермаркетам, да и рынкам тоже, главный ингредиент – куриные сердечки, вполне себе доступный продукт, как в плане цены, так и в плане наличия его в продаже. Цена этого куриного деликатеса вполне приемлема, потому не удивительно, что этот ингредиент используют для готовки не только салатов, но и супов, закусок, выпечки и т.д. Помимо куриных сердечек, для готовки салата нам понадобятся дополнительные продукты: яйца, помидоры, зелень, соль и майонез. Если подытожить, то получается стандартный «салатный набор».

Непосредственная готовка салата состоит из следующих этапов: отваривание нужных продуктов, последующая нарезка и смешивание всех ингредиентов, и, конечно же, их заправка майонезом. В конкретном салате я использовала только один овощ – помидоры, но вы можете дополнить или заменить их огурцами, болгарским перцем, грибами и т.д. Методом проб и кулинарных экспериментов вы сможете подобрать для себя лучшее сочетание продуктов.

Перед тем как подавать салат из куриных сердечек к столу, нужно подержать его в холодильнике хотя бы полчаса. За это время он идеально пропитается, от чего будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 4 яйца
  • 2 помидора
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Майонез

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные сердечки тщательно промываем в проточной воде.
  2. В кастрюлю наливаем воду, слегка ее подсаливаем и бросаем в нее куриные сердечки. Отвариваем их до готовности.
  3. Отваренные сердечки сбрасываем на дуршлаг, после чего перекладываем их на тарелку.
  4. Нарезаем куриные сердечки соломкой, как показано на фотографии.
  5. Яйца отвариваем вкрутую.
  6. Очищаем отварные яйца от скорлупы и нарезаем их на тонкие полумесяцы.
  7. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками.
  8. Зелень укропа и петрушки мелко рубим.
  9. В глубокую миску кладем на дно куриные сердечки.
  10. Добавляем к ним яйца, помидоры и зелень.
  11. Заправляем все ингредиенты майонезом, добавляем соль, после чего салат хорошенько перемешиваем.
  12. Готовый салата ставим пропитаться в холодильник на 30 минут, после чего его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из куриных сердечек можно смело отнести в категорию «салатов на скорую руку», именно потому я включила его в перечень одноименной подборки, которая опубликована на моем блоге. Весь процесс готовки салат чрезвычайно прост, а пошаговые фотографии делают его и вовсе понятым, особенно для начинающих кулинаров. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш салат из куриных сердечек получился быстро и без проблем:
  • По сегодняшнему рецепту можно приготовить салат не только из куриных сердечек, но и других куриных порошков, колбасы, буженины, куриного филе и т.д.;
  • Если у вас не оказалось в холодильнике помидоров, их можно заменить другими овощами, главное не бойтесь экспериментировать;
  • Салаты подобного типа существенно выигрывают во вкусовом плане, если в них добавить рубленую зелень;
  • Не забудьте дать салату хотя бы полчаса времени, чтоб он пропитался.

vkysnjatinka.com

Салат с куриными сердечками – пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная – Салаты : “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }
Автор: Галина Щетникова
Увлекается кулинарией с детства
Попробуйте простой, вкусный салат из куриных сердечек.

Ингредиенты

  • Сердечки куриные – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Информация

Салат
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч

Салат с куриными сердечками: как приготовить

Куриные сердечки вымыть, отварить в подсоленной воде в течении часа. Яйца сварить вкрутую.
Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла.
Сердечки и яйца нарезать на средние кусочки.
Добавить пассерованные овощи, сметану (майонез), посолить, поперчить и перемешать.
Приятного аппетита!

Салат с куриными сердечками

Оценка: 4. Всего голосов: 38
 Распечатать | Категории блюда: Куриные сердечки,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Гречка с индюшачьими сердечкамиКуриные сердечки тушеные с лукомКуриные сердечки в мультиваркеТушеные куриные сердечкиКуриные сердечки в духовкеЖареные куриные сердечкиКотлеты из куриных сердечекКуриные сердечки в горшочках
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email


pojrem.ru

Рецепт салата с куриными сердечками

Хочу предложить Вам рецепт салата с куриными сердечками, который подойдет для обеда или ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а готовится из обычных продуктов. По желанию его можно заправить йогуртом или одной сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриными сердечками понадобится:

сердечки куриные – 200 г;

картофель – 2 шт.;

огурцы маринованные – 1-2 шт.;

морковь отварная – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

майонез – 1 ст. л.;

сметана – 2 ст. л.;

уксус 9% – 1 ст. л.;

лук зеленый – для подачи.

Этапы приготовления

Куриные сердечки хорошо помыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук нарезать тонкими кусочками. Уксус развести пополам с водой и залить лук. Оставить на 20-30 минут для маринования.

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Также порезать маринованные огурчики.

Куриные сердечки остудить и порезать маленькими кружочками, добавить в салат к картофелю и огурцам.

Добавить порезанную кубиками отварную морковь и отжатый от жидкости маринованный лук.

Заправить салат майонезом и сметаной.

Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Поместить замечательный, очень вкусный салат с куриными сердечками в холодильник на 15-20 минут. Выложить в салатник и можно подавать к столу, посыпав сверху измельченным зеленым лучком. Вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат с куриными сердечками рецепт с фото

Салат из куриных сердец больше понравиться тем, кто любит субпродукты. Особенно хорошо с этими ингредиентами получаются вторые и горячие блюда, но салаты также могут быть как теплыми, так и холодными.

Куриные сердца отличаются своей полезностью. Это продукт, имеющий высокую энергетическую и питательную ценность. Сердечки также имеют в своем составе большое количество микроэлементов и макроэлементов — это магний, фосфор, железо и медь. Что касается витаминов, то в составе куриных сердечек есть большое количество витамина А, РР, В6 и В2. Эти витамины еще являются антиоксидантами.

Очень вкусные и полезные блюда получаются с сердцем. Салаты же можно готовить не только с куриных сердечек, но и с говяжьего или свиного сердца. Просто куриные сердечки более сочные и сладкие, так что салат получается нежным и, в то же время, сытным.

Куриные сердечки можно сочетать со многими продуктами – с овощами, яйцами, грибами и мясом. В чем же еще плюс именно куриных сердечек? В том, что они достаточно низкокалорийные и можно использовать даже во время диеты. А те, кто поддерживает фигуру, могут не переживать за ее размеры и смело употреблять в пищу куриные сердечки.

Салат с корейской морковью

  • куриные сердечки – 1 кг
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • корейская морковка – 350 г
  • майонез – 200 г
  • соль — щепотка

Для начала следует сварить куриные яйца вкрутую, почистить и порезать их мелкими кусочками. Куриные сердечки надобно выложить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. Варить нужно на маленьком огне до готовности – это займет несколько минут. После этого остудить и порезать соломкой.

Луковицу необходимо почистить и порезать мелкими кусочками. Приготовить маринад из уксуса. воды и немного сахара. Выложить лук в маринад и оставить на несколько минут. Потом процедить и промыть лук. Корейскую морковку можно приготовить самому, а можно купить в магазине. Ее следует немного порезать, чтобы она не была такой длинной.

Все подготовленные компоненты салата требуется смешать в одной миске, заправить майонезом и тщательно перемешать готовый салат. Подавать лучше всего сразу после приготовления.

Салат необычный

  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 70 г
  • куриные сердечки – 500 г
  • уксус столовый — 30 г
  • сыр Голландский – 100 г
  • вода – 600 г
  • соль – щепотка

Сначала нужно почистить куриные сердечки и положить их в кастрюлю с водой. Посолить немного и поставить вариться. После того, как они будут готовы, остудить в бульоне, чтобы они были более сочными.

Лу надобно почистить и порезать полукольцами. Затем залить кипятком на несколько минут. Когда лук немного ошпариться, процедить его и промыть холодной водой. Таким образом можно убрать из лука горечь. Потом следует замариновать лук в смеси уксуса и воды. Оставить в таком положении на полчаса и процедить.

Готовые сердечки требуется порезать четвертинками, а сыр – соломкой. Все компоненты салат необходимо смешать в одной миске, заправить необычный салат майонезом и можно сразу подавать на стол.

Салат грибной

  • куриные сердечки – 400 г
  • грибы шампиньоны – 10 шт.
  • сыр Российский – 120 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка
  • майонез – 100 г

Куриные сердечки следует почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые сердечки остудить и порезать соломкой. Свежие огурцы помыть, отрезать кончики и порезать огурцы кубиками небольшого размера.

Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Затем разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Салат с зеленым горошком

  • куриные сердечки – 0,5 кг
  • свежие шампиньоны – 300 г
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • свежий укроп и петрушка – пучок
  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • майонез – 190 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • лавровый лист – 2 шт.


Куриные сердечки следует сначала опустить в воду, посолить и поставить вариться минут 20. Готовые сердечки остудить и порезать тоненькими полосочками.

Дальше надобно сварить маринад из уксуса, соли, перца, сахара и лаврового листа, с добавлением небольшого количества воды. Лук почистить, мелко нашинковать и положить в приготовленный маринад. Оставить в таком состоянии на несколько минут, а потом процедить.

Шампиньоны следует почистить и порезать пластинками. Затем разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить грибы до готовности.

Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кубиками. Банку с зеленым горошком открыть, слить жидкость и выложить горошек в миску к предыдущим компонентам салата. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и можно сразу подавать на стол.

Салат со спаржевой фасолью

  • куриные сердечки – 500 г
  • оливки зеленые без косточек – 1 банка
  • спаржевая фасоль – 250 г
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г

Сначала нужно помыть и почистить куриные сердечки. Затем порезать их кружочками и обжарить на подсолнечном масле. Луковицу почистить, нашинковать полукольцами и также обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Спаржевую фасоль сварить в подсоленной воде и порезать кусочками. Банку с оливками открыть, слить жидкость, порезать оливки кружочками и смешать с предыдущими ингредиентами. Заправить салат соевым соусом и равномерно вымешать.

Салат с дайконом

  • куриные сердечки – 250 г
  • морковка – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • редька дайкон – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Куриные сердечки сначала нужно почистить и порезать кружочками. Затем выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить следует до готовности.

Морковку надобно почистить и порезать соломкой, но можно натереть на терке. Редьку также почистить и порезать соломкой. Лук-порей и перья зеленого лука требуется нарезать колечками.

Цедру половины лимона порезать полосочками и свернуть розочками. Чтобы приготовить заправку для салата необходимо смешать соевый соус, лимонный сок и подсолнечное масло. Все компоненты салата смешать в одной миске, заправить приготовленной заправкой и тщательно перемешать.

Салат с картошкой и огурцами

  • вареные куриные сердечки – 550 г
  • картошка – 6 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г

Сначала нужно почистить куриные сердечки и отварить их в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и разрезать каждое пополам. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками небольшого размера.

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Банку с горошком открыть, слить маринад и выложить горошек к остальным ингредиентам. Готовый салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с болгарским перцем

  • морковка – 1 шт.
  • куриные сердечки – 500 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • зеленый лук – пучок
  • пшеничная мука – 30 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сода – щепотка
  • консервированная кукуруза – 50 г

Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Куриные сердечки почистить и отварить в подсоленной воде. Для салата необходимо приготовить омлеты. Для этого взбить венчиком яйца с солью. Муку перемешать с содой и добавить до взбитых яиц, и еще раз перемешать, чтобы получилась однородная масса. Из этой массы нужно приготовить два омлета. чтобы они получились мягкими, румяными, но, в то е время, тонкими. Готовые омлеты выложить на тарелку, чтобы они остыли. Еще теплыми закрутить в рулеты, а когда остынут порезать рулеты кусочками.

На приготовленное блюдо застелить пищевую пленку. Первым слоем салата будет омлет, кусочки которого требуется разложить плотно друг к другу. Тертую картошку надобно смешать с мелко порезанным зеленым луком и майонезом. Большую часть этой смеси следует выложить на омлет.

Готовые куриные сердечка необходимо порезать кусочками и выложить в миску. Болгарский перец почистить и порезать мелкими кусочками. Морковку почистить и сырой натереть на терке. Смешать сердечки, перец и морковку, посыпать все солю, перцем и заправить майонезом готовую смесь перемешать и выложить на салат. Сверху разложить оставшуюся смесь из картошки.

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на некоторое время в холодильник. Через некоторое время снять пленку, перевернуть салат на плоское блюдо и снять остатки пленки. Украсить готовое блюдо зернышками консервированной кукурузы .

Салат с йогуртом

  • куриные сердечки – 400 г
  • куриная печень – 400 г
  • свиное мясо – 300 г
  • картошка – 0,5 кг
  • огурцы свежие – 4 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • йогурт без добавок – 400 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • зелень кинзы – по вкусу
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • свежий укроп – 20 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г

Картошку следует отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Морковку также сварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками. Картошку и морковку смешать и заправить подсолнечным маслом.

Куриную печень и сердечка обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Сердечки можно разрезать на две части, а печень на кусочки.

Свиное мясо посолить, поперчить и замотать в фольгу. Затем запекать в духовке и порезать кусочками. Смешать свинину и куриные субпродукты.

Зеленый лук мело порезать. Свежие огурцы нарезать кубиками. Кинзу порубить. Кислые огурцы измельчить в блендере и смешать с мелко порубленным укропом и йогуртом. Заправить этим соусом смесь со свежих огурцов и лука. Салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: картошка с морковкой, мясное ассорти, свежие огурцы с йогуртом и зеленью.

vtarelochke.ru

Салат из куриных сердечек — лёгкий и вкусный деликатес Рецепты на kakyagotovlu.ru

Салат с куриными сердечками не так часто можно встретить на праздничном столе,

а зря — ведь это — очень вкусное и необычное блюдо,

которое по всем своим качествам способно составить достойную конкуренцию традиционным салатам.

Для того чтобы приготовить деликатесный салат с куриными сердечками, нам потребуется

300-400 гр очищенных куриных сердечек;

банка консервированного зелёного горошка;

два отварных куриных яйца;

два помидора средней величины;

две средних луковицы репчатые;
три или четыре столовые ложки сметаны;
зелень; уксус; соль и перец.

Приготовление:

Стоит отметить, что готовится данный салат из куриных сердечек очень быстро.

Поскольку куриные сердечки не содержат жира, а остальные ингредиенты — очень лёгкие, то наша версия салата с куриными сердечками усваивается просто «на ура».

Для начала тщательно промываем сердечки и оставляем отмокать для того, чтобы вышли остатки свернувшейся крови.

Варить сердечки следует 40-45 минут в подсоленной воде.
Пока варятся сердечки, подготовим другие ингредиенты — сварим и остудим яйца, нарежем их мелкими кубиками.

Промоем помидоры и также нарежем их мелкими кубиками.
Далее маринуем тонко нашинкованный лук в уксусе не менее 10 минут.

Промываем и мелко рубим зелень.
Остуженные сердечки нарезаем, смешиваем все ингредиенты в салатнице, не забываем добавить горошек и сметану, соль и перец и перемешиваем.

Вот и всё! Ваш вкусный и полезный салат с куриными сердечками готов украсить собой ваш праздничный стол!


Салат из куриных сердечек — лёгкий и вкусный деликатес

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Салат с куриными сердечками: рецепт с фото

Этот салат можно приготовить как зимой, так и летом, благо на полках наших магазинов большой выбор необходимых овощей.

Для приготовления салата вам будут необходимы следующие ингредиенты:

– половинка лимона;
– одна луковица;
– 200 грамм куриных сердечек;
– 100 грамм сыра голландского твердого;
– один помидор среднего размера;
– один небольшой огурец;
– один сладкий перец ярко-желтого цвета;
– майонез нежирный;
– соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление салата с куриными сердечками и овощами начнем с того, что отварим куриные сердечки. Сначала тщательно их вымываем, затем засыпаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим воду до кипения, сливаем ее, промываем сердечки еще раз. Опять засыпаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 15 минут. В воду добавляем соль по вкусу и чеснок.



В это же время нарезаем мелко лук, добавляем в него сок лимона и настаиваем 10 минут.



Готовые сердечки вынимаем и раскладываем на тарелке для стекания с них воды.

Кстати, также предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с перепелиными яйцами и куриными сердечками.



Сыр трем на терке. Для этого салата лучше подойдет терка с мелкими ячейками.



Укладываем сыр в глубокую и широкую чашу, в которой мы будем формировать салат. Поливаем сыр тонким слоем майонеза.



Теперь берем помытый помидор, отрезаем у него два бочка тонким слоем, которые будем использовать для украшения, а остальную мякоть помидора нарезаем мелкими кубиками и укладываем следующим слоем.



Нарезаем половину огурца мелкими кубиками и укладываем на помидоры. Поливаем майонезом. Все овощи для вкуса можно присаливать, но вполне можно обойтись и солью, которую содержит майонез.



Укладываем промариновавшийся лук.



Куриные сердечки мелко нарезаем и укладываем на лук.



Нарезаем мелкими кубиками сладкий перец и укладываем на сердечки. Четвертую часть перца оставляем для украшения.



Переворачиваем чашу на плоскую тарелку нужного диаметра.



Подымаем чашу и получаем уже почти готовый салат с куриными сердечками и овощами, который осталось только украсить.



Нарезаем оставшийся огурец тонкими полукольцами.



Нарезаем боковушки помидора так, как показано на фотографии – с одной стороны прорезая полностью и не дорезая до другой стороны.



Вставляем половинки огурца в прорези помидора. Получается красно-зеленый остролист.



Ставим получившийся цветок по своему вкусу, например, сбоку салата.



То же самое проделываем со сладким желтым перцем и дольками огурца.



Ставим сбоку салата с куриными сердцами.



Сверху делаем такой же цветочек из помидора.



Срезаем шкурку с огурца толщиной около двух миллиметров и нарезаем на полоски.



Из полосок огурца можно сделать зеленые лучики.



Или положить стебель и листочки, чтобы получился цветок.



Салат с сердечками и сыром готов.

А еще предлагаем вам приготовить салат с жареными шампиньонами, который впишется и в праздничное меню, и на каждый день.



Приятного аппетита!

Автор – Глебова Анна.

salat-legko.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *