Рис с шампиньонами и овощами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Шампиньоны с рисом и овощами. Простой рецепт coolturizm.ru
Шампиньоны можно готовить по-разному.
Я предлагаю простой и сытный вариант готовки шампиньонов с рисом и овощами.
Это будет правильное отварное блюдо, которое легко приготовить.
Ингредиенты:
● Шампиньоны-10-15 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Рис длиннозерный -1 стакан
● Овощная смесь – 400 гр
● Соль, сахар, перец, зелень-по вкусу
1.Промываем шампиньоны. в зависимости от размера нарезаем их на 2-4 части.
Ножки я обрезал. Нарезаем лук полукольцами.
Помещаем шампиньоны и лук в кипящую воду.
Туда же я закинул пачку размороженной овощной смеси.
В данном случае смесь состояла из морковки кольраби и цветной капусты.
Варим всё на среднем огне минут 20.
Засыпаем стакан риса. Солим, перчим. Убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Варим 12-15 минут до готовности риса.
Сливаем воду, добавляем немного оливкового масла в кастрюлю.
Если необходимо, досаливаем.
Аккуратно перемешиваем.
Подаём на стол. Блюдо готово!
2. Вот такая красота у нас получилась. Вегетарианское блюдо.
Грибы- очень сытная штука. С ними никакого мяса не нужно.
Свинни набрал грибочков в магазине и теперь пихает их повсюду
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Или не пишите, что вы собственно и делаете.
- Никакой регистрации!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Recipe Name
Шампиньоны с рисом и овощами. Простой рецепт
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
coolturizm.ru
Блюда с рисом и шампиньонами: 84 рецепта что приготовить с рисом и шампиньонами
Лимон 1 штука
Говяжье филе 500 г
Рис басмати 150 г
Петрушка 1 пучок
Корнишоны 7 штук
Свежие шампиньоны 250 г
Чеснок 1 зубчик
Красный лук 1 штука
Паприка 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Бренди по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Как приготовить рис с замороженными овощами и шампиньонами
Люди заходят на кулинарные сайты чаще всего в поисках новеньких вкусняшек перед грядущим торжеством или напомнить себе о составе ингредиентов и порядке приготовления знакомых блюд, коли запамятовали. Некоторые просто учатся готовить, начиная с самых азов.
Сегодня хотелось бы поделится рецептом несложного гарнира из риса с замороженными овощами и шампиньонами.
С появлением вместительных морозильных камер стало модным замораживать самые разные овощи и фрукты. Что, кстати, очень практично и сберегает витаминную ценность этих продуктов.
В нашей семье трепетно относятся всего к двум видам крупы — гречке и рису. Так что, приходится привносить разнообразие в кашеварение. И тут приходит на помощь морозильник, обычно туго набитый мороженой всячиной.)) Когда надоедают мясные добавки, перехожу на овощи. Имея свой небольшой дачный участок, удается запастись кабачками, баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Обычно я режу вышеперечисленные овощи довольно крупными кубиками или дольками, укладываю в плотные полиэтиленовые пакеты и включаю быструю заморозку. Зимой это большое продуктовое подспорье.
Но всё это было лирически-практическим отступлением. ))
Принимаемся за готовку…
ингредиенты:
- рис — 1 стакан,
- 5-6 замороженных или свежих шампиньонов,
- 1 средняя луковица,
- 1 морковь,
- растительное масло 2-3 столовые ложки,
- соль, специи и зелень по вкусу.
Пропорции замороженных овощей на ваш вкус.
Я же беру следующие мороженые заготовки, ориентируясь на глаз или сколь рука возьмет)):
- болгарский перец (соломка),
- кабачки (кубики),
- баклажаны (кубики),
- помидоры (дольки).
как приготовить рис с замороженными овощами и шампиньонами:
Промываем рис в холодной проточной воде до чистоты.
Трем морковку на крупной терке и шинкуем мелко луковицу.
Шампиньоны, как замороженные так и свежие, режем на восемь частей каждый.
Наливаем растительное масло в сковороду слегка прогретую, глубокую и лучше толстостенную. Обжариваем лук и морковку до сусальной позолоты.
Теперь очередь за намороженными овощами и измельченными шампиньонами. Добавляем их в сковороду и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи с грибами минут десять.
Дальше выкладываем поверх овощей рис, чуть разровняв ложкой. Но чур не перемешивать!
Заливаем кипятком из чайника так, чтобы вода прикрывала рис на толщину большого пальца. Присаливаем и накрываем крышкой. Гарнир будет готов, когда вода усвоится рисом.
В самом конце всё перемешиваем, досаливаем при необходимости, сдабриваем специями и зеленью.
Вот такое нехитрое, но преотменно вкусное блюдо, плюс ко всему, весьма симпатичное на вид и аромат — рис с замороженными овощами и шампиньонами. Таким же образом можно приготовить не менее пикантный рисовый гарнир со свежесобранными грибами и свежесорванными овощами. Убираем слово «замороженными» и тогда он будет величаться просто — рис с овощами и шампиньонами (ну или какими другими грибами)).
Этот рецепт можно использовать не только в качестве неплохого гарнира, но и как вполне самостоятельное блюдо.
Приятнейшего аппетита..!
almica.ru
Рассыпчатый рис с шампиньонами на сковороде
Рассыпчатый рис с шампиньонами пожаренный с овощами на сковороде сделает повседневный ужин настоящей сказкой. Грибы и рис отлично сочетаются – рис придаст гарниру нежность, а шампиньоны, смешанные с обжаренным луком, завораживающий аромат. Простой рецепт риса с шампиньонами придется по душе всем кто любит вкусную и простую кухню.
РаспечататьРецепт риса с шампиньонами и овощами
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 40 мин.
- 150 г рис пропаренный
- 180-200 г грибы шампиньоны свежие
- 100 г лук репчатый
- 80 г морковь
- масло сливочное
- соль
Как приготовить рис с шампиньонами на сковороде
1. Рис замочить в воде на 20 минут. Затем, отварить привычным способом до полной готовности. Во время варки в кастрюлю с рисом нужно добавить соль.
2. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук, аккуратно порезать острым ножом, очень мелко. Спассеровать лук с морковью на сковороде в небольшом количестве сливочного масла.
3. Шампиньоны порезать слайсами, как только овощи приобретут золотистый оттенок, нужно выложить грибы в сковороду. Хорошо перемешать все, жарить под крышкой на слабом огне 10 минут.
4. Отварной рис выложить в сковороду к овощам и шампиньонам. Хорошо все перемешать, при надобности добавить немного соли. Закрыть крышку, при умеренном огне потомить 3-5 минут.
5. Рис с шампиньонами готов.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Рис с шампиньонами – рецепт с фото пошагово
08 августа 2018 685 0
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
93 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Рис с шампиньонами – вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда любителям постного рациона. Приготовить его достаточно просто, можно это сделать как на плите в сковороде, так и в духовом шкафу – как вам удобнее.
Помимо шампиньонов, всегда можно добавить различные грибы по вкусу и желанию, использовать ряд дополнительных овощей, чтобы сделать блюдо более сытным. Сорт крупы выбирайте свой любимый, который часто готовите, в моем рецепте обычный пропаренный длинный рис.
Подавать к столу блюдо можно самостоятельно или со свежими овощами, соленьями, зеленью и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШампиньоны
200 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Шаг 1 из 7
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, отмерить продукты.
Шаг 2 из 7
Очистить и сполоснуть одну среднюю по размеру репчатую луковицу, после чего нарезать небольшими кубиками. Морковь тоже очистить и сполоснуть, нарезать пластинами или кубиками – как вам больше нравится.
Шаг 3 из 7
Шампиньоны выбрать небольшого размера. Хорошо их вымыть под проточной прохладной водой, просушить. При надобности, шляпки очистить.
Если грибы крупные, их необходимо нарезать пластинами или кубиками, а если мелкие — оставить в целом виде или разрезать пополам.
Шаг 4 из 7
Прогреть в сковороде буквально одну ложку растительного масла, всыпать в нее овощи, поджарить их немного, чтобы стали слегка припущенными, но не пересохли.
Шаг 5 из 7
Всыпать к овощам подготовленный рис, перемешать все и прогреть на плите еще пару минут.
При желании, можно добавить ряд специй – карри, паприку, мускат и т.д. Не забудьте всыпать немного соли и молотый черный перец.
Шаг 6 из 7
Влить в сковороду два стакана теплой чистой воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой. Теперь необходимо сделать самый маленький нагрев конфорки.
Готовить рис под крышкой нужно примерно 25 минут, после дать ему настояться еще 5-7 минут и разложить по тарелкам.
Шаг 7 из 7
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Рис с шампиньонами – рецепт вкусного блюда
Количество порций: 4.
Сегодня мы хотим предложить вам приготовить отличное блюдо для обеда или ужина – рис с шампиньонами в сметанном соусе. Достоинства этого рецепта неоспоримые: получается очень вкусно, выглядит аппетитно, а время готовки – всего полчаса. Ингредиенты все доступные, цена их невысокая.
Сочетание риса и грибов очень удачное не только по вкусовым качествам, но и по составу – грибы являются поставщиком белка, рис – углеводов, а сметана – источник кальция и жиров. Общая калорийность получается невысокой, поэтому рис с грибами не способствует набору веса.
Рис для этого рецепта можно взять любой, предпочтительно не пропаренный – так каша получается более нежной. По желанию шампиньоны в соусе в этом рецепте можно дополнить овощами – морковью, корнем сельдерея, пореем и другими. Поучится еще более ярко и вкусно.
Рисовую крупу несколько раз надо промыть от пыли и клейковины – так каша получится рассыпчатой.
Поместить рис в кастрюлю с толстым дном, залить водой в количестве 2-х стаканов. Воды всегда надо брать в два раза больше, чем крупы. Посолить – 0,5 чайной ложки, закинуть зелень для аромата (петрушку, любисток или укроп). Можно добавить 1-2 лавровых листочка. Варить на небольшом огне 15 минут, не открывая крышку.
Потом еще оставить под крышкой – пусть каша доходит. Она получится мягкой, но не клейкой. При подаче зелень надо вынуть.
Пока рис варится, займемся грибами. С шампиньонов снимаем кожицу, отрезаем ножку на уровне шапочки и удаляем «юбочку». Все эти части гриба считаются несъедобными.
Многие хозяйки игнорируют эту операцию, но это неправильно. Ни один ресторан не готовит блюда из неочищенных шампиньонов. Кроме того, есть еще одна серьезная причина: шампиньоны выращивают на специальном субстрате из перегноя, естественно, на их поверхности остаются микрочастицы почвы. Смыть их сложно, а грибы предварительно не отвариваются. Удаление этих частей убирает большую часть загрязнений. Посмотрите для сравнения грибы, очищенные наполовину – разница очевидна.
Отходов получается довольно много, но только по виду, по весу — всего 15-20%.
Режем шампиньоны ломтиками и хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге. Можно даже под сильно горячей водой.
Лук мелко нарезаем и пассеруем в сотейнике на подсолнечном масле до золотистости.
Добавить грибы, влить 2-3 ложки воды и накрыть крышкой.
Через 5-7 минут грибы пустят сок, а сами уменьшатся в размере вдвое.
Чуть-чуть подсаливаем, добавляем паприку и специи, под крышкой варим 10-12 минут.
Добавляем сметану и варим еще 10 минут уже без крышки.
Шампиньоны с отварным рисом в соусе готовы. На тарелку выкладываем горкой отварной рис, сверху – грибы и щедро поливаем соусом. В дополнение отлично подойдет любой салат из свежих овощей.
polrecept.com