Хорошие шампуры
Когда шампур всему голова. Выбираем шампура по всем правилам
Теплое время года и шашлыки – в нашей стране эти два понятия, для многих являются самыми настоящими синонимами. Действительно, нет ничего более приятного, чем отдых на природе, который сопровождает вкусная и сочная мясная трапеза. Однако, чтобы блюдо было по-настоящему вкусным, а не сухим и зажаренным нужно немного постараться.
На тему рецептов и хитростей, связанных с приготовлением шашлыка написаны сотни материалов. В одних основное внимание уделяется правильному выбору “заготовки”, другие же авторы утверждают, что успех дела во многом зависит от рецептуры маринада.
Впрочем, в интернете, сегодня можно найти статьи, рассказывающие и о роли мангала, а также его размеров, и используемых материалов.
На вкус мяса влияет множество факторов
Как специалисты своего дела мы полностью разделяем подобную точку зрения, однако по своему опыту знаем, что секрет успеха шашлыка всегда зависит от множества факторов, в перечень которых входят также и шампура.
Стоит отметить, что выбором правильных шампуров “заморачиваются” далеко не все любители мяса, считая их малозначительным, неважным элементом. Это совсем не так!
Шампуры это важно!
Многие наверняка удивятся, почему же мы уделяем так много внимания именно вопросу выбора шампуров. Чем это обусловлено?
Во-первых, безопасностью и заботой о здоровье. Да, мне попадались дешевые изделия, изготовленные в поднебесной, из материалов не соответствующих экологическим требованиям. Так, например, желая сэкономить, недобросовестные производители могут использовать сталь, с одной стороны покрытую специальной пленкой, или краской. Вся таблица Менделеева будет у вас на тарелке!
Кроме того, в случае, если вы выбрали неправильные шампуры, получить вкусное блюдо будет крайне сложно. Зачем рисковать настроением компании?
В этой статье мы рассмотрим процесс выбора шампуров буквально со всех сторон!
Разбираемся с материалом
Технология приготовления шашлыка подразумевает постоянный контакт кусочков мяса с металлической поверхностью. Выделяемый при этом сок, постоянное воздействие высокой температуры и неправильный материал шампура – весьма опасное сочетание.
Действительно, как мы и писали выше, некоторые дешевые изделия могут быть сделаны из обычной стали, с нанесенным полимерным покрытием, а также алюминия, или хромированной стали. Мы категорически не рекомендуем покупать подобную продукцию, поскольку при постоянном использовании она способна нанести вред вашему здоровью.
ВАЖНО: Качественные шампуры должны быть сделаны только из пищевой нержавеющей стали. При производстве своей продукции мы используем именно этот материал. Благодаря своим свойствам пищевая нержавеющая сталь не вступает в реакцию с мясом и совершенно безопасна для организма человека. Кроме того шампуры, сделанные из этого материала, в отличие от более дешевых аналогов, гарантированно защищены от коррозии.
Форма лезвия шампура и конструктивное исполнение
В настоящий момент в продаже можно встретить различные виды шампуров, отличающихся по форме, а также назначению. Коротко рассмотрим каждый из наиболее распространенных типов.
Деревянные и металлические шпажки
Шпажки представляют собой короткие стержни, материалом для которых может служить как сталь, так и различные сорта дерева. У этого вида шампуров есть как преимущества, так и недостатки. К плюсам деревянных шпажек можно отнести небольшой вес, абсолютную безвредность, а также неплохие эстетические свойства. В большинстве случаев их используют для приготовления мини-шашлыка из морепродуктов, или небольших кусочков мяса, а также овощей.
Недостатком является круглая форма сечения, благодаря которой мясо, или другие продукты могут проворачиваться во время готовки. Кроме того деревянные изделия нужно предварительно замачивать в воде. Так себе вариант.
Шампура с плоским лезвием
Шампуры с плоским лезвием отличаются универсальностью применения и практичностью. Благодаря простой форме лезвия на нем удобно готовить не только классический шашлык, но и другие блюда из птицы или овощей. Форма лезвия позволяет продуктам надежно держаться на изделии и полностью исключает возможность поворота. Очистить их от жира также не составит особого труда.
В нашем интернет-магазине представлены именно плоские классические шампура различного вида.
Угловые шампура
Еще одной довольно популярной разновидностью шампуров являются конструкции с угловым лезвием. В данном случае производители используют более тонкую сталь, которая в дальнейшем для придания жесткости изгибается под прямым углом. Благодаря такой конструкции шампур получается довольно легким, а также надежно фиксирует насаженное мясо или птицу. К минусам этого вида относят недостаточную прочность, а также сложность очистки от жира после приготовления.
Толщина и ширина лезвия шампура
Если вы выбираете классический шампур плоской формы, то мы настоятельно рекомендуем рассматривать модели с толщиной не менее 2 мм. Подобные значения обычно встречаются у изделий, предназначенных для использования в походных условиях. Если же вы хотите приобрести модели для стационарного мангала, лучше рассмотреть варианты 3 миллиметровые варианты. Они будут несколько прочнее и спокойно выдержат необходимый вес.
Более тонкие шампура вряд ли пригодны для длительной эксплуатации.
Что касается ширины, то ее значения напрямую зависят от условий использования, а также типа приготовляемых блюд. Так, например для тех, кто предпочитает шашлык из овощей или курицы мы рекомендуем шампура шириной около 5-8 мм. Если же в ваши планы входят более масштабные задачи, вроде приготовления классического шашлыка, зажарки крупных кусков мяса, или люля-кебаб, то нужно выбирать изделия шириной от 8 до 14 мм и выше (15-20мм). Без последних невозможно сделать настоящее мясное лакомство люля-кебаб.
Длина и особенности крепления рукоятки
В заключение стоит рассказать про еще один немаловажный параметр – длину. На самом деле, выбрать ее значение не так трудно, если знать ширину мангала, а также использовать простое правило. Для того чтобы избежать перегрева рукоятки необходимо, чтобы размеры шампура были на 10-15 см больше ширины вашего мангала.
Для удобства покупателя на нашем сайте указана не только максимальная, но и рабочая длина шампура.
Рукоятка на века
Одним из несомненных преимуществ нашей продукции является специальная система соединения лезвия с рукояткой, отличающаяся повышенной надежностью. Дело в том, что для упрощения производственного процесса большинство производителей не уделяют этому вопросу большого внимания. В итоге деревянная рукоятка со временем рассыхается и отсоединяется от лезвия. Когда это произойдет – вопрос времени…
Мы не экономим на качестве. Именно поэтому разработали собственную систему креплений рукоятки к лезвию. В данном случае вместо отверстия, специальным оборудованием выполняется паз, куда и вставляется лезвие. Кроме того, для защиты от влаги дополнительно используется специальный герметик, отличающийся высоким сроком службы. Наши ручки не рассыхаются от первой капли воды, и служат долгие годы. Гарантируем.
shampurchiki-shop.ru
Как выбрать шампуры для шашлыка по длине, форме и материалу? — журнал “Рутвет”
Оглавление:
- Размер шампуров
- Форма шампуров
- Толщина шампуров
- Материалы шампуров
- Выбор ручки шампура
Процесс приготовления шашлыка выглядит достаточно несложно, но при этом следует знать, как выбрать шампура для шашлыка.
Основные требования к шампурам:
- Соответствие размеру очага.
- Удобство и безопасность в эксплуатации.
- Форма, дающая возможность фиксировать мясо под разными углами.
Размер шампуров
Длины шампуров могут колебаться от 30 см до целого метра. Но, так или иначе, длина шампура для шашлыка обязательно должна соответствовать размеру мангала или другого вида очага. Он должен выступать за края мангала со стороны ручки минимум на 20 см, иначе из-за жара углей им будет трудно манипулировать, переворачивая шашлык. Кроме того, слишком короткий шампур можно в любой момент уронить на угли, и есть такой шашлык будет уже не столь приятно.
От длины шампура зависит и количество кусков мяса, которые можно будет на него нанизать и поджаривать одновременно. Мясо нужно нанизывать на шампур достаточно плотно, чтобы его края не обугливались от жара, но не слишком, иначе оно будет запекаться, а не жариться.
Форма шампуров
Важен не только размер шампура для шашлыка, но и его форма. Сделанные из металла шампуры могут иметь разное сечение или форму:
- плоские;
- круглые;
- полукруглые;
- спиралевидные;
- уголком.
Однако выбор формы нужно основывать не на эстетических предпочтениях.
Круглые шампуры
Очевидно, что шампуры круглого сечения при готовке труднее всего зафиксировать в требуемом положении, а, значит, мясо на них прожарится неравномерно.
Шампуры уголком
Профильные шампуры гораздо лучше фиксируются в заданном положении, кроме того, куски мяса на них не проворачиваются. Очень хорошо удерживает обжариваемые над углями продукты уголковый шампур, при его переворачивании ровно настолько же поворачиваются и куски мяса.
Когда решается, какие шампура лучше для шашлыка из рыбы, овощей и прочих мягких продуктов, то лучшим выбором будут «уголки». Так же уверенно они удерживают изделия, слепленные из фарша.
Есть у них и недостаток, который выплывает уже после еды – чистка шампура такой формы от пригоревшего мяса и жира сопряжена с большими сложностями. Ещё одно слабое место – зона возле спирали часто (если металл шампура недостаточно толстый) в этом месте гнётся.
Плоские шампуры
Чаще всего встречаются плоские шампуры, на которые проще нанизывать жилистое мясо. Они легко отмываются. Более широкие плоские шампуры надёжнее удерживают куски мяса, которые в процессе жарки не будут падать на угли.
Идеальная ширина плоского шампура – около 15 мм.
Но существенным недостатком плоских моделей является наличие лишь двух устойчивых фиксируемых положений, поэтому мясо на них хорошо прожаривается с двух противоположных сторон, но не с боков.
Видео о том, как выбрать шампуры для шашлыка
Лезвие шампура должно быть заострённым, чтобы на него было легко нанизывать мясо. Возле рукоятки оно должно закручиваться спиралью.
Лезвие плоского шампура должно быть достаточно жёстким, чтобы при неловком движении оно случайно не изогнулось, и нанизанные на него куски мяса не упали за землю. Проверить это можно так: резко взмахнуть шампуром – если он согнётся подобно прутику, то является недостаточно жёстким и надёжным.
Самыми безопасными являются модели с элементами из дерева – коснувшись шампура для шашлыка с деревянной ручкой, человек никогда не обожжёт руки.
Толщина шампуров
Особенно толщина важна в случае металлических шампуров. Стандартная толщина листового проката, использующегося для изготовления уголковых и плоских шампуров, составляет 0,7-1,2 мм. При такой толщине нагруженный кусками мяса уголковый шампур согнётся быстрее, чем плоский.
Но если используется сталь толщиной от 2 мм, то шампур любой формы совершенно спокойно выдержит вес продуктов. Подобные массивные модели шампуров получили у любителей шашлыка прозвище «слоны». Такие «слоны» отлично подходят для запекания птичьих тушек и шашлыка из баранины, особенно ребрышек.
Материалы шампуров
Деревянные шампуры
Существуют даже деревянные шампура для шашлыка, которые являются одноразовыми. Ими нужно уметь пользоваться: перед нанизыванием продуктов шампуры примерно полчаса нужно вымачивать в воде, чтобы они не загорелись в процессе приготовления. Нанизанные продукты могут самопроизвольно поворачивать деревянные шампуры, и от этого прожариваться неравномерно. Лучше всего такими шампурами пользоваться, приготавливая:
- птицу;
- овощи;
- грибы;
- морепродукты.
Обычно блюда так и подаются на деревянных шампурах.
Металлические шампуры
Металлические шампуры для шашлыка универсальны и подходят для жарки любых продуктов. В продаже можно найти шампуры из нержавейки, а народные умельцы делают роскошные кованые прутья.
На качественном шампуре не должно быть сколов.
Для самых ленивых изобретены даже заумные шампуры, имеющие электропривод и автоматически вращающиеся.
Хуже алюминиевых шампуров и не придумать – они легко ломаются и быстро прогорают, да и чистить их сложнее. Гораздо лучше себя показывают изделия из нержавеющей стали. Правда, есть недобросовестные производители, которые под видом нержавейки предлагают обычную никелированную сталь.
Чтобы отличить настоящую нержавейку от мнимой, нужно внимательно осмотреть её поверхность. Если хоть где-то есть пятнышки коррозии или отслоения, то это никелированная подделка. Такой шампур прослужит пару сезонов, в то время как нержавеющий способен продержаться много лет.
Края шампуров должны быть шлифованными, ведь гладкие кромки более безопасны для рук, не будут оставлять на них порезы и царапины.
Выбор ручки шампура
В дешёвых моделях шампуров чаще всего встречаются обыкновенные стальные ручки, имеющие форму петли. Но за такую ручку, находящуюся возле раскалённых углей, без прихватки взяться невозможно. Намного удобнее здесь деревянные ручки, которые сверху покрыты термостойким лаком. Лучше всего для этой цели служат твёрдые породы древесины: орех, акация, груша и т.п.
Для хранения шампуров, защиты их от вредных воздействий, и чтобы просто их не потерять, стоит приобрести специальный кожух или чехол.
Какие шампуры Вы предпочитаете для приготовления шашлыков, и почему? Расскажите об этом в комментариях.
Видео о том, как сделать шампуры для шашлыка своими руками
www.rutvet.ru
Как выбрать шампура для шашлыка и мангала: виды и размеры
Виды шампуров для шашлыка в виде шпаги и другие
Виды шампуров подразделяются по материалу для их изготовления, длине и форме конструкции. Шампура в виде шпаги используются чаще всего для приготовления мясных блюд.
Все виды шампуров для шашлыка рассмотрим далее более подробно, чтобы составить полное представление об этих аксессуарах:
- Деревянные шампуры
- Деревянные шампуры
Деревянные шампуры представляют собой одноразовые деревянные шпаги, заостренные с одной стороны. Их не нужно мыть. Кроме того, такие шпажки можно сделать самостоятельно. Они не нагреваются на огне, поэтому не следует бояться обжечь руки. И другие виды могут использоваться также.
Следует быть очень внимательными, так как деревянные шампуры могут загореться, поэтому перед использованием их рекомендуется вымачивать в течение 30 минут в воде. Единственным недостатком деревянных шампуров является то, что они не так удобны, как металлические, при проворачивании мясо скользит по ним.
- Бамбуковые шампуры
- Бамбуковые шампуры
Бамбуковые шампуры используются чаще всего для небольших шашлычков из маленьких кусочков мяса, морепродуктов, птицы, грибов, овощей и других порционных блюд. Кроме того, они красиво смотрятся при сервировке стола. Бамбуковые шампуры являются одноразовыми, поэтому стоимость их невысока.
Перед использованием шампуры необходимо выдержать в воде в течение 30 минут, чтобы они не загорелись во время приготовления пищи.
- Металлические шампуры
- Металлические шампуры
Металлические шампуры отличаются прочностью, удобством и долговечностью. Они достаточно острые, поэтому мясо нанизывать на них удобнее, чем на деревянные или бамбуковые. Их недостаток заключается в том, что металлические шампуры быстро нагреваются на мангале и могут обжечь.
Для металлического шампура очень важное значение имеет его сечение. С шампура, имеющего круглое сечение, продукты могут соскальзывать. Кроме того, их сложно поворачивать, так как кусочки еды могут прокручиваться в прежнее положение. Из-за этого они обжарятся неравномерно. Рекомендуется для приготовления шашлыка выбирать скрученные изделия или те, которые имеют квадратное сечение, тогда мясо и другие продукты будут хорошо держаться на шампуре.
- Плоские шампуры
- Плоские шампуры
Плоские шампуры самые распространенные. Они могут занимать на мангале только два положения, поэтому мясо на них обжаривается только сверху и снизу, но такие шампуры легко моются.
При выборе металлических шампуров лучше всего обратить внимание на изделия из нержавеющей стали. Длина их должна быть на 20 см больше длины мангала. Шампуры могут быть изготовлены методом фабричного литья или вручную.
- Кованые шампуры
- Кованые шампуры
Кованые шампуры отличаются красотой и долговечностью, но стоят дороже других.
Стандартные размеры шампуров для шашлыка для мангала
Какие имеет шампур размеры, во многом зависит от того, в какой форме изготовлен данный аксессуар. Они бывают угловыми и прямыми.
Прямой шампур на фото
Прямой шампур представляет собой обычную полосу металла, прямую по всей длине, только ее ручки закручены винтом.
Угловые шампуры на фото
Угловые шампуры выполняются из такой же металлической полосы, но согнутой вдоль под углом от 60° до 90°. Удобство использования прямых шампуров заключается в том, что на них легко насаживать даже самое жесткое мясо, при этом они не гнутся, и их легко будет мыть.
Угловые шампуры идеально подходят для приготовления мягких продуктов, например изделий из фарша, так как они не скользят во время переворачивания, плотно прилегая к пруту. Следует учитывать, что такие шампуры имеют один недостаток — проблемный участок около винта.
Нужно выбрать правильные размеры шампуров для мангала, поскольку при недостаточной толщине они могут сильно погнуться в этом месте. Оптимальная толщина стали для углового шампура составляет 2 мм. Толщина прямого углового шампура может быть и 0,7 мм, но ни в коем случае не меньше. Самые толстые шампуры рассчитаны на большие куски мяса и целые тушки животных, более тонкие предназначены для прожарки небольших кусочков.
При выборе размера шампура для шашлыка из любого материала следует учитывать его длину. Она его должна быть такой, чтобы шампур удобно располагался на мангале, а с каждой его стороны оставался запас в 5-7 см, чтобы при переворачивании он не соскальзывал. Стандартный размер шампура рассчитывается таким образом, чтобы с его помощью можно было бы готовить блюда на различных мангалах.
Приобретая металлический шампур, необходимо обязательно проверить его поверхность на наличие зазубрин и глубоких царапин, она должна оставаться ровной и неповрежденной. Ручка шампура может быть выполнена из металла, дерева или пластмассы. Чаще всего в продаже встречаются изделия с пластмассовыми ручками. Такие шампуры отличаются невысокой стоимостью. С одной стороны, об такую ручку невозможно обжечься, а с другой стороны — пластмассовая ручка может довольно быстро расплавиться, и в результате весь шампур окажется непригодным. Чтобы избежать ожогов при использовании шампуров с металлическими ручками, рекомендуется при их переворачивании держать изделия только за концы или использовать перчатки.
Шампуры с деревянными ручками на фото
Шампуры с деревянными ручками являются наиболее долговечными, практичными и внешне привлекательными изделиями. Если ручка резная и выполнена из качественного дерева, то такие шампуры будут отличаться высокой стоимостью, но при подаче к столу приготовленные на них шашлыки не требуют дополнительной сервировки.
babushkinadacha.ru
Выбор шампуров – Ярмарка Мастеров
Шампуры для шашлыка!Их значимость сложно переоценить , некачественный шампур может испортить блюдо и существенно омрачить радость пикника.
Прежде всего, следует выбрать, из какого материала вы хотите шампур. Они бывают металлическими, деревянными и бамбуковыми. Качественный шампур не может стоить дёшево, так что будьте готовы раскошелиться, если хотите сделать долгосрочное вложение.
В металлическом шампуре, прежде всего, важно сечение. С шампура с круглым сечением продукты будут соскальзывать, кроме того, их будет неудобно поворачивать: есть риск, что кусочки еды будут прокручиваться в прежнее положение и обжарятся неравномерно. Лучше всего, если шампуры будут скрученными или хотя бы квадратными в сечении, тогда мясо и другие ингредиенты будут хорошо
держаться. Выбирая металлический шампур, обратитесь к шампурам из нержавеющей стали, длина их должна быть на 10-20 см больше длины мангала. Шампуры могут быть изготовлены методом фабричного литья или вручную, при помощи ковки. Последний вариант – для истинных ценителей и эстетов, кованые шампуры красивы и долговечны, но стоят действительно дорого.
Шампуры бывают угловыми и прямыми. Прямой шампур – простая полоса металла, которая сделана прямой по всей длине, лишь у ручки закручиваясь винтом. Угловые шампуры сделаны из такой же полосы металла, но согнутой вдоль под углом от 60 до 90 градусов. Прямые шампуры удобны тем, что на них легко насаживать даже самое жилистое мясо, они не гнутся, и их легко мыть. Угловые шампуры отлично подходят для приготовления мягких продуктов, например, изделий из фарша – они не скользят во время переворачивания, плотно прилегая к пруту. Однако слабое место таких шампуров – участок около винта: при недостаточной толщине они могут погнуться в этом месте. Оптимальная толщина стали для углового шампура – 2 мм. Прямой шампур может быть и 0,7 мм, но никак не меньше. Самые толстые шампуры рассчитаны на большие куски мяса и целые тушки животных, шампуры потоньше – на более маленькие кусочки. Используйте шампуры строго по назначению, иначе они испортятся!
Важно! Я не изготавливаю шампуры в виде уголка, так как считаю их попросту опасными! Из-за того, что шампуры такого типа делаются из тонкого листа, они слишком острые! Некоторые скажут-это же хорошо, удобнее протыкать мясо. Да, согласен, но при неаккуратном действии этот шампур отлично протыкает ладонь и другие мягкие ткани! Плоский шампур имеет большое сечение, поэтому вы будете лучше чувствовать силу нажатия.
При покупке металлического шампура обязательно проверьте его поверхность на предмет сколов, она должна быть ровной и неповреждённой. Ручка шампура может быть из металла, дерева или пластмассы. Многие выбирают пластмассовый вариант как сочетание дешевизны и безопасности, так как боятся того, что о металлическую ручку можно обжечься, однако на самом деле сделать это довольно сложно, так что шампур с рукояткой из металла можно брать безо всякой опаски. А вот пластмассовая ручка слабо оправдывает возлагаемые на неё надежды, так как она может довольно быстро расплавиться, и из-за этого весь шампур станет непригоден. Деревянная ручка – конечно, самый долговечный, практичный и красивый вариант. Такие шампуры могут быть довольно дороги, особенно если ручка резная и из хорошего дерева, но при подаче на стол приготовленные на них шашлыки будут смотреться просто безупречно.
Бамбуковые и деревянные шампуры не столь универсальны по сравнению с металлическими. Деревянные шампуры одноразовы, их можно использовать точно так же, как и металлические, но они не так удобны, мясо скользит по ним при проворачивании. К тому же, конечно, после однократного использования вам придётся их выкинуть. Чтобы избежать возгорания, такие шампуры придётся перед использованием замочить в воде.
Бамбуковые изделия используются для небольших шашлычков из маленьких кусочков мяса, морепродуктов, птицы, грибов, овощей, фруктовых шашлычков. Кроме того, они очень мило смотрятся при сервировке стола. Бамбуковые шампуры, конечно, являются одноразовыми, поэтому стоят недорого, и их стоит закупать сразу большими партиями. Прежде чем использовать, бамбуковые шампуры необходимо выдержать в воде до получаса, чтобы они не загорелись.
Чтобы не потерять ваши шампуры и уберечь их от внешнего воздействия, обязательно купите красивый чехол или кожух для их хранения.
www.livemaster.ru
Выбираем шампуры для шашлыка | Дачная кухня (Огород.ru)
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru
Статьи о приготовлении шашлыка и блюд на огне
Мангал из кирпича для дачи сегодня является одним из востребованных изделий, приобретаемых владельцами загородных домов и участков.
Не секрет, что отдых на природе сегодня пользуется огромной популярностью у людей самых разных возрастов. В недалеком прошлом главным назначением загородной земли являлось выращивание овощей, ягод, а также фруктов – одним словом продуктов питания. Однако, жизнь не стоит на месте и вот уже мангал из кирпича для дачи становится главной достопримечательностью участка.
Таким образом, многие рассматривают свой загородный дом исключительно как место отдыха, позволяющее абстрагироваться от мегаполиса и восполнить силы перед предстоящей трудовой неделей.
Шашлык – еда для настоящих мужчин!
Умеренные физические нагрузки, непринужденная атмосфера и свежий воздух – в этих условиях отменный аппетит приходит сам собой! Разумеется, справиться с голодом можно различными путями, однако наиболее привычным решением для большинства из нас является самостоятельно приготовленный шашлык.
Аппетитные, сочные и обладающие непередаваемым ароматом мясные порции, только что приготовленного шашлыка вряд ли оставят кого-то равнодушным, тем более, что при правильном подходе приготовить шашлык под силу каждому!
Качественный мангал – половина успеха!
Говоря о приготовлении мяса на углях нельзя обойти стороной такой предмет как мангал. Сейчас на рынке данной продукции представлено немало вариантов:
· Недорогие одноразовые изделия, купить которые можно в ближайшем к вам гипермаркете
· Практичные и относительно доступные стальные конструкции
· Красивые мангалы из кирпича
· Легкие и компактные туристические модели и т.д.
Между тем, передвижной мангал из кирпича для дачи является наиболее оптимальным вариантом. С одной стороны он имеет все преимущества стационарных конструкций, выполненных из специального кирпича. С другой – обладает значительно большей мобильностью, обусловленной небольшим весом конструкции.
Модель «Шаман» – стильный и практичный мангал из кирпича для дачи
Когда речь заходит о мангалах, многим из нас невольно приходит в голову неказистый стальной ящик, имеющий множество специальных отверстий. Действительно мангалы из стали являются очень популярными, поскольку отличаются невысокой ценой и достаточной для приготовления шашлыка прочностью.
Однако, те, кто занимается данным делом не первый год, отлично знаю, что простые стальные мангалы являются далеко не самым совершенным вариантом. Так, к их недостаткам многие специалисты относят малопривлекательный внешний вид, а также неравномерную прожарку мяса на шампуре. Таким образом, внимание искушенных шашлычников привлекают красивые мангалы из кирпича.
Подобные изделия отличаются превосходным внешним видом и выглядят очень нарядно. Справедливости ради стоит отметить, что стоят такие конструкции также не дешево. Кроме того, определенные неудобство использования добавляет большой вес изделия и его крайне низкая мобильность.
Разработанный нашими специалистами мангал «Шаман» лишен всех этих недостатков!
Шашлык в любом месте вашего участка
При создании этой модели мы старались уделить особенное внимание удобству перемещения мангала по территории участка. Разумеется, красивые мангалы из кирпича смогут привлечь к себе внимание гостей, однако их низкая мобильность несколько портит общее впечатление.
Разборная конструкция
Условно говоря, конструкция «Шамана» состоит из двух частей: жаровни и стального каркаса (основания). Основным назначением жаровни является поддержание высокой температуры, созданной углями. Каркас же выполняет роль рамы, являясь своеобразным основанием для мангала.
Эти части являются независимыми узлами, которые можно легко отсоединить друг от друга в случае необходимости. Подобное решение позволяет вам легко выполнить разборку мангала и его последующую переноску к новому месту установки.
Жаровня из шамотного кирпича – идеальные условия для приготовления мяса
«Шаман» – это мангал с шамотным кирпичом внутри стальной жаровни. По нашему опыту далеко не все любители шашлыка знают, какие преимущества дает использование этого материала. Главным плюсом шамотного кирпича является возможность аккумулировать отдаваемое углями тепло, обеспечивая при этом равномерное прожаривание мяса. По этому качеству наш мангал существенно превосходит различные изделия из стали, а тем более одноразовые конструкции.
Высокая долговечность
Кроме того, стоит отметить и высокую долговечность модели, поскольку вся термическая нагрузка, в данном случае, ложится на “плечи” шамотного кирпича, а не на сталь. Мангал с шамотным кирпичом внутри точно выдержит испытание временем!
Экономия на углях
Те, кто хоть раз имел дело с костром, хорошо знают, как мало времени требуется, чтобы сухие дрова превратились в угли. Особенную актуальность этот вопрос приобретает в случае приготовления шашлыка. Популярные стальные мангалы, отличаются высокой теплопроводностью, благодаря чему мангал быстро разогревается, но также быстро отдает тепло окружающему воздуху.
Мангал с шамотным кирпичом внутри “работает” несколько иначе. В данном случае угли прогревают стенки не так быстро, однако благодаря свойствам кирпича, тепло сохраняется существенно дольше. Эта особенность «Шамана» позволяет использовать для приготовления шашлыка существенно меньший объем готовых углей или дров. Таким образом, его эксплуатация обходится существенно дешевле.
Продуманная эргономика
Мангал из кирпича, купить который вы можете в нашем магазине, имеет еще одно неоспоримое достоинство – продуманную эргономику. При приготовлении мяса начинающие повара часто сталкиваются с проблемой отсутствия необходимого места для различных принадлежностей.
Действительно, обычные модели из стали не имеют каких-либо дополнительных элементов, предназначенных для размещения столовых приборов, ножей и других сопутствующих предметов. Это не всегда удобно.
В данном случае каждый решает эту проблему по-разному. Однако зачастую приходится прибегать к использованию дополнительных предметов и поверхностей – садовых стульев, столов и даже бревен.
Мангал из кирпича, купить сегодня можно в разных компаниях, но приобрести по-настоящему удобную и практичную модель не так-то просто.
3 удобных столика для приборов и продуктов
Модель «Шаман» имеет 3 независимых столика, установленных по периметру стальной жаровни. Стоит отметить, что при их создании мы старались соблюсти компромисс между небольшими габаритами, позволяющими сохранить компактность конструкции, и максимальной вместимостью. У нас это получилось!
Функциональные и прочные дополнительные столики из лиственницы обладают привлекательной фактурой и способны разместить на своей поверхности любые необходимые предметы. Теперь все необходимое для сытной трапезы у вас под рукой.
Отдельная полка для дров
Как мы и говорили ранее, при проектировании этой модели мы уделяли большое внимание удобству эксплуатации нашего изделия. С этой целью мангал с шамотным кирпичом внутри
«Шаман» имеет отдельную полку, предназначенную для хранения дров. Полка, также как и основание каркаса выполнена из стали и дополнительно защищена от коррозии специальным покрытием. Оптимальная высота расположения позволяет без труда размещать на мангале заранее заготовленные дрова или упаковки с покупным углем. Кроме того, большая площадь полки позволяет хранить на ней все необходимое для приготовления шашлыка – например, розжиг или шампуры.
Отдельная крышка, защищающая мангал от дождя
Использование мангала в большинстве случаев носит нерегулярный характер. Таким образом, перерывы между приготовлением блюд нередко могут составлять около недели и даже больше. За это время, без должной защиты во внутреннюю часть изделия попадают атмосферные осадки, листва, мошки и другие загрязнения.
Мы учли этот нюанс, дополнив наш мангал легкой и удобной съемной крышкой. Красивые мангалы из кирпича должны быть не только качественными, но и чистыми!
shampurchiki-shop.ru
Как выбрать шампура?
Оглавление:
Как выбрать шампура?
Весна самое лучшее время года, когда много праздничных дней, сочетающихся с теплой погодой. Большинство людей стремятся проводить их на природе и, конечно же, тут никак не обойтись без шашлыков. Для приготовления этого вкусного блюда необходимо наличие хорошего мангала. Его качество и вкус зависят не только от правильно выбранного мяса и умелого подхода к делу, но и непосредственно от шампуров.
Как выбрать шампура и различия по видам?
Как выбрать шампура разных видов?
Прежде чем, ответить на вопрос, как выбрать шампура, важно иметь представление об их видах. Они могут быть:
- металлическими;
- деревянными или бамбуковыми.
Металлические шампура
Металлические шампура
Металлические изделия изготавливают из нержавеющей стали, еще бывают кованые шампура. В оригинале непременный атрибут шашлыка может представлять собой острый прут, у которого загнут в виде петли конец ручки, с винтовой частью, расположенной ближе к ней.
Деревянные и бамбуковые шампура
Довольно часто используются для приготовления этого блюда деревянные и бамбуковые шампура. Главным их преимуществом является экологичность и безопасность. Действительно, у них концы не нагреваются, а это уберегает от случайных ожогов. Удобство заключается еще и в том, что это одноразовые приспособления, в магазинах они продаются пачками по несколько десятков штук в каждой. Бамбуковые хороши для приготовления небольших шашлычков из кусочков мяса птицы, морепродуктов и т.д. Однако есть недостаток – трудность закрепления на мангале, при этом тяжелый вес мяса заставляет шашлыки поворачиваться, что приводит к плохому прожариванию. Конечно, деревянные модели недолговечны по сравнению с металлическими.
Выбрать металлические шампура будет несложно, если воспользоваться советами, которые даст сайт hоwbuysеll. Отдавать предпочтение лучше изделиям из нержавеющей стали, при этом они должны иметь ровную поверхность, без сколов и трещин. Обратить особое внимание нужно на сечение, оно может быть круглым, квадратным или скрученным. Шампура с круглым сечением трудно поворачивать, и продукты с них могут соскальзывать, а это будет препятствовать равномерному прожариванию. Толщина металла не менее важна, стандартный ее размер составляет 0, 7 – 1, 2 мм. Приобретать лучше изделия с квадратным или скрученным сечением.
Как выбрать шампура для разных видов шашлыка?
Как выбрать шампура для разных видов шашлыка?
Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык важно иметь в виду, что для каждого вида мяса подойдут не одинаковые виды шампуров. Например, для мяса птицы, морепродуктов подойдут деревянные или бамбуковые изделия. В любом случае, длина должна соответствовать ширине мангала, но обычно может варьироваться от 30 см до 1 м. Желательно, чтобы они были длиннее примерно, на 20 см.
Шампура бывают угловыми и прямыми. Здесь тоже есть свои нюансы, если обратить внимание можно выбрать лучшие из них, которые прослужат долгие годы. Итак, прямой вариант, является простой полосой металла, сделанный прямым, лишь на конце у ручки закручивающийся винтом. Преимущества этого вида в том, что они не гнутся, легко моются. Толщина металла должна составлять 0,7 мм. Поскольку они ровные и не имеют изгибов, то идеально подойдут для насаживания костистых и довольно жестких частей мяса и рыбы.
Угловые шампуры отличаются от прямых тем, что вдоль полосы металл согнут под углом 60 – 90 градусов, толщиной 2 мм. Эти приспособления чаще используют для приготовления филе мяса или рыбы, фарша, овощей или других продуктов. В данном случае, мясо будет плотно держаться на металлической основе. Однако недостаток в том, что они сгибаются в области винта. С этих изгибов потом трудно отчищать жир и гарь.
Как выбрать антипригарные шампура для мангала?
Не так давно появились в продаже шампуры, которые имеют различные дополнения. Сайт хаубайселл подскажет, какие из них выбрать, чтобы избавить своих владельцев от лишних хлопот. Так, очень популярны металлические шампура, имеющие антипригарное покрытие, они легко очищаются от жира, пригоревших частей мяса. Также выпускаются модели, которые предохраняют любителей отдыха на природе от ожогов. Такие изделия обычно оснащаются дополнительной ручкой, она может быть сделана из дерева, пластмассы или другого устойчивого к огню материала.
howbuysell.ru