Как правильно приготовить маринад для шашлыка из говядины – 8 оригинальных рецептов
Привет, дорогие мои кулинары. Думаю, не ошибусь, если предположу, что обычно вы готовите шашлык из свинины или курятины. Заметила, что многие боятся делать его из говядины, считая, что он получится резиновым. А зря. Правильно подобранный маринад сделает это блюдо нежным и ароматным. И сегодня поделюсь простыми рецептами как мариновать шашлык из говядины, чтобы мясо было мягким.
Правила приготовления шашлыка
Чтобы готовое блюдо получилось мягким и вкусным, есть некоторые принципы приготовления.
Выбирайте правильное мясо. Не все части коровы подходят для шашлыка или стейка. Лучше всего подходит спинная часть, поясничная или вырезка. Шея или ноги – уже не то. Мягким будет то мясо, которое при жизни животного не очень работало. Кстати, если вы решите приготовить стейк, вам пригодится статья «маринад для стейка из говядины».
Не делайте большие куски. Есть поговорка «большому куску и рот радуется». Ребята, а зачем делать больше, чем может поместиться за один раз? Шашлык – это сочетание запеченного внутри мяса с поджаренной, пропахшей дымком поверхностью. Если кусок слишком большой, жарить его придется долго. И снаружи он обгорит. Размер чуть больше спичечного коробка — самый оптимальный размер.
Специи – легкие штрихи самого блюда. Многие считают, что вкус шашлычка сильно зависит от специй. Это не совсем так. Можно взять соль + перец, выйдет тоже вкусно. Специи же вносят свою интересную нотку. Можете добавить молотый кориандр, прованские травы (чабрец, шалфей, тимьян). Но не переборщите. Все специи должны быть подобны грамотному макияжу на лице женщины. Они должны подчеркивать только прелести.
Слишком много соли не надо. Удивительно, но в фарш уходит в 2 раза больше соли, чем для шашлыка. На 2 кило мяса достаточно пару щепоток соли.
Берите сухой чеснок. Во многих рецептах чеснок добавляют в свежем виде. Но в процессе маринования он зеленеет. Это не вредно, но выглядит не совсем аппетитно. А гранулированный не позеленеет. Причем, вкус и аромат сушеного чуть приглушенный, от чего выиграет вкус самого мяса.
Время маринования. Если кусочки небольшие, при комнатной температуре оставьте мясо мариноваться 30-60 минут. Если будете жарить шашлыки завтра, можете взять мясо даже чуть подмерзшее из морозилки. Главное, чтобы его ножом можно было разрезать, замариновать и отправить обратно в холодильник. За ночь оно разморозится и напитается ароматами специй.
Рецепты маринада для шашлыка из говядины
Вариантов, как мариновать для шашлычка говяжье мясо, множество. С некоторыми рецептами я вас сегодня познакомлю. Утверждать однозначно, какой из них самый вкусный, я не стану. Эту почетную миссию доверю вам. Друзья мои, непременно напишите, какие ингредиенты вы добавляли в маринад для мягкости. И поделитесь, что из этого вышло. А также напишите, какой вариант из предложенных в статье, на ваш взгляд, лучший.
Быстрый маринад — готовим мягкий шашлык с лимоном
Рецепт его таков:
- 300-400 г говядины;
- сок от половинки лимона;
- 2 ст.л. масла растительного;
- репчатый лук;
- соль + перец;
- зелень.
Нарезаем луковицу тоненькими полукольцами, отправляем к кусочкам мяса. Приперчиваем и добавляем сок лимонный. Все это перемешиваем и отправляем мариноваться на полчаса.
Далее на шампуры нанизываем кусочки и сверху их присаливаем. Готовить такой шашлык будем на сковороде. Поэтому прогреваем посуду с маслом и отправляем в нее лакомство. Жарить советую на огне средней мощности, время от времени переворачивая шпажки с говядиной. Иначе с одной стороны кусочки подгорят, а с другой – будут бледноватыми. Время приготовления составляет примерно 20 минут. Подавать готовую вкуснятину советую с зеленью.
Сочный шашлык на кефире с соевым соусом
Рецепт интересен тем, что побаловать себя шашлыком можно даже в непогоду. Представляете, на улице метель или гроза. В такую погоду на пикник не выберешься. А у вас на столе ароматный шашлык.
На 0,5 кило говядины взять нужно 100 мл кефира и 30 мл соуса соевого. Вдобавок, понадобится острый перец (его добавляют по вкусу). Кстати, о кефире, если его под рукой не оказалось, этот компонент маринада можно заменить. Вместо него возьмите любой кисломолочный продукт. К примеру, заменить можно йогуртом натуральным, сметаной или простоквашей. Количество берем то же, то есть 100 мл.
Смешиваем соус с измельченным перцем и кефиром. Некоторые добавляют дополнительно соль, но я вам это делать не советую. Вы же не засаливаете говядину, а маринуете ее. Отправляем в эту смесь кусочками порезанное мясо, и маринуем примерно час.
Нанизываем кусочки на шпажки, которые укладываем на борта формы для запекания. Духовку прогреваем до 185-190 градусов и отправляем туда наш шашлычок. Запекать его нужно примерно полчаса, периодически переворачивая.
Как приготовить маринад с уксусом и луком
Вариант с уксусом – это спорный рецепт маринования. Некоторые шеф-повара придерживаются мнения, что мясо наоборот, становится жестче. Но любители такого варианта утверждают обратное. Кто тут прав – решать вам. Думаю, что этот рецепт тоже имеет право на жизнь. Попробуйте, а потом отзывы напишите.
Вам понадобится такой набор продуктов:
- 2 кг говядины;
- 10 г красного измельченного перца + столько же черного молотого;
- 6 шт. репчатого лука;
- 70 мл 9%-ного уксуса;
- соль.
Кусочки мяса присаливаем и отставляем в сторону. Лук шинкуем тоненькими полукольцами и смешиваем с красным + черным перцем. Затем эту луково-пряную массу добавляем к мясу и перемешиваем, сверху заливаем уксусом. Оставляем мариноваться в холодильнике под гнетом 5-6 часов.
А потом на шампуры аккуратно нанизываем и жарим на углях до готовности. Или же замаринованное по этому рецепту мясо можно приготовить на гриле. Кстати, у меня есть отличные варианты маринада для стейков на сковороде-гриль.
И еще, у меня для вас сюрприз. Это офигительно простой видео-рецепт от Сталика Ханкишиева. Попробуйте сделать маринад из лукового сока, он прекрасно размягчит говядину.
Рецепт маринада для шашлыка из говядины с киви
Этот экзотический фрукт даже самую жесткую говядину сделает мягкой и сочной. Главное – не держать говядину в маринаде дольше часа. Иначе вместо вкусного ароматного шашлычка у вас получится фруктово-мясной паштет. Не думаю, что такой результат вас устроит.
Вам нужны будут:
- 2 кило мяса;
- 2 шт. киви;
- перец черный измельченный;
- соль.
Очищенные от кожицы киви, натрите или измельчите в блендере в кашицу. Приперчите мясо, а после перемешайте его с фруктовым пюре. Оставьте кусочки в маринаде максимум на час. В холодильник необязательно отправлять. Затем нужно на шампуры нанизать мясо и присолить его сверху. Ну а далее дело за малым – пожарить шашлык на раскаленных углях и заточить его 🙂
Как правильно сделать маринад с минералкой
На 2 кг говядины понадобится:
- 2 ст.л. домашнего майонеза;
- 500 мл минералки;
- 3 шт. репчатого лука;
- соль + специи (по вкусу).
Очищенные луковицы режем тонкими кольцами и отправляем к уже порезанному на кусочки мясу. Солим шашлык и посыпаем специями. Добавляем майонез. Все аккуратно перемешиваем. Сверху заливаем минералкой. Накрываем посуду крышкой и помещаем на 4-5 часов в холодильник.
После на шампуры нанизываем кусочки и жарим их на углях. Шашлык получается таким нежным и вкусным. Обязательно испробуйте этот вариант.
Маринад для шашлыка с майонезом
Воспользуйтесь этим вариантом, если жарить шашлык будете завтра. Рецепт простой – замариновали с вечера, а утром останется только нанизать кусочки на шампуры и приготовить.
Для маринада на кило говядины возьмите:
- 500 г лука репчатого;
- 200 мл майонеза;
- по ½ ч.л. измельченной паприки и черного молотого перца;
- соль;
- по 1 ч.л. молотого кориандра + сумах.
Очищенный лук промываем и обсушиваем. Отделяем примерно 200 г, а остальное нарезаем кольцами шириной 1 см. Ту часть лука, что мы отложили отдельно, помещаем в чашу блендера и пюрируем. После выдавливаем сок из него, добавляем майонез и перемешиваем.
Кусочки мяса присаливаем и приперчиваем, а также сдабриваем специями. Затем добавляем майонезно-луковую массу, и все тщательно перемешиваем.
На дно глубокой емкости выстилаем слой луковых колец. Следующий слой – это мясо с пряностями и майонезом. И так чередуйте луковые и мясные слои. Помните, что самый верхний слой должен быть луковым.
Накрываем посуду крышкой и отправляем на ночь в холодильник. После нанизываем на шампуры мясные кусочки (чередуйте их с промаринованными луковыми кольцами). Готовим шашлык на мангале. Ну и аромат будет разноситься по окрестности! Поверьте, желающих присоединиться к вам в поедании вкуснятины будет немало 🙂
Готовим шашлык с вином и помидорами
На кило мяса запаситесь:
- 200 мл сухого вина, лучше красное;
- 2 некрупными томатами;
- 4 шт. репчатого лука;
- 1/3 ч.л. гранулированного чеснока;
- солью + измельченным красным острым перцем;
- зеленью.
Кусочки присаливаем и приперчиваем. Добавляем сюда же чеснок и кольцами нарезанный лук. Все это вином заливаем и отправляем на холод на 5-6 часов.
Далее мясо на шампуры нанизываем и до готовности жарим на углях. Подавать такую вкуснятину советую с зеленью и печенными на углях помидорами. Ой, как же все это вкусно.
Как приготовить шашлык с соевым соусом
Для этого обалденно вкусного варианта вам понадобится:
- 700 г говядины;
- 2 ст.л. соуса соевого;
- 2 ст.л. горчицы;
- перец + соль (по желанию)
Кусочками порезанную говядину перчим, солим (если это необходимо). Добавляем горчицу и соус. И все хорошенько перемешиваем. Затем отправляем на час-два в холодильник.
После на шампуры мясо нанизываем и жарим его на мангале. Шашлычок получается очень нежным и вкусным с приятным горчичным привкусом. Да и готовится довольно быстро.
Друзья мои, не бойтесь экспериментировать, – ведь только так рождаются кулинарные шедевры. Делитесь ссылками на статью в соц сети. А я откланиваюсь: до новых встреч.
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life
Мягкий шашлык из говядины. Как выбрать мясо. Приготовление маринада. Приготовления шашлыка
Слово “шашлык” пробуждает у любителей мяса аппетит, воспоминания об отдыхе на природе, а также заставляет вспомнить рецепт самого удачного маринада, который, как известно, у каждого человека свой. Приготовление мягкого говяжьего шашлыка – несложная задача, если качество мяса высокое, до маринования оно не было заморожено, но было скрупулезно очищено от всех пленок, жил, осколков костей, хрящей и прочих ненужных включений.
Выбираем мясо
Шашлык из говядины нередко получается жестким. Причина – в неправильно выбранном мясе или недостаточной его выдержке в маринаде. Чтобы шашлык получился вкусным и мягким, перед походом в магазин или на рынок стоит придерживаться нескольких советов:
- телятина или охлажденное мясо молодого бычка – лучший выбор: старая говядина получится слишком волокнистой, жилистой или сухой с большей долей вероятности;
- мясо должно быть охлажденным до +2 + 4* – ни в коем случае не замороженным и не парным;
- животное должно быть откормлено натуральной пищей, забито умело и быстро обескровлено перед разделкой.
Рекомендуемые для шашлыка части туши – вырезка и филе. Но мягкой и вкусной также получается шея.
Готовим маринад
Классический маринад для шашлыка из говядины состоит из тертого лука, газированной минеральной воды, небольшого количества растительного масла, соли и молотого черного перца. В маринад нежелательно добавлять уксус – он оказывает на мясо дубильное действие, и вероятность получить сухой жесткий шашлык увеличивается.
Сахар, содержащийся в тертом луке, карамелизирзуется, когда мясо окажется над углями, и кусочки покроются аппетитной хрустящей корочкой.
Газ, содержащийся в минеральной воде, поможет соли, перцу и луковому соку глубже пропитать мясо.
Растительное масло дополнительно смягчит волокна.
Если мягкое мясо купить не удалось либо времени на полноценное 10-12-часовое маринование нет, и имеются подозрения, что шашлык получится волокнистым, в маринад можно добавить кусочки очищенного киви (1-2 маленьких плода на 4-5 кг мяса). В этом фрукте содержатся вещества, разрушающие тонкие жилы и связки и размягчающие плоть. Если киви все-таки будет добавляться в шашлык, время для маринования должно быть сокращено вдвое – не более 5 часов.
О том, как готовится говяжий шашлык с классическим маринадом – далее.
Приготовление шашлыка
Для шашлыка из говядины понадобится:
- 3 кг очищенного от пленок, жил и хрящей мясо;
- 1 кг очищенного лука;
- 1 л газированной минеральной воды;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Говядина или телятина тщательно промывается, обсушивается, режется кубиками размером 4 см, обсушивается, выкладывается в глубокую эмалированную чашку. Лук трется на терке, соединяется с мясом, затем добавляются соль и перец. Кусочки мнутся руками с усилием, чтобы маринад начал проникать в волокна быстрее.
В чашку выливается минеральная вода так, чтобы полностью закрывать продукты.
Мясо отправляется в холодильник на ночь.
Березовый или кокосовый уголь разжигается без использования магазинной жидкости для розжига, придающей мясу неприятный привкус, распределяется по мангалу ровным слоем так, чтобы от шашлыка до углей оставалось расстояние в 10-15 см. Температура распределяется по слою угля равномерно, когда он посыпан крупной солью.
Мясо нанизывается на шампуры в соответствии с шириной мангала, необходимо оставлять между кусочками зазоры. Шашлык можно выкладывать на угли, когда те станут сверху серыми: открытое пламя сожжет говядину, а передержанный и прогоревший уголь не позволит ему достаточно прожариться.
Мясо поджаривается в течение 20-30 минут, переворачивается за это время 4-5 раз.
Ароматный, сочный, мягкий шашлык из говядины – украшение любого выезда на природу.
halal-kodzoev.ru
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким, сочным
Доброго всем времени суток!
Приближаются майские праздники, а это значит, что кроме поздравлений мы планируем выбираться на природу – кто в лес, а кто на дачу, где займемся традиционным нашим кулинарным блюдом – шашлыками.
Конечно, можно сходить в магазин и купить там заветное ведерочко с уже готовым шашлыком – только жарь. Но большинство предпочитает приобрести мясо, приготовить маринад, замочить в нем мясо, а уже потом, заняться жаркой.
Согласитесь этот процесс намного интереснее.
Так вот, о том, как сделать самый вкусный маринад для говяжьего шашлыка, чтобы мясо было и сочным, и мягким мы и поговорим в теме этой статьи.
А если у вас есть какие-то свои интересные рецепты, присылайте, делитесь ими с читателями.
Шашлык из говядины какую часть брать
Обычно, при упоминании о шашлыке, подразумевается баранина. Однако не всегда имеется возможность использовать именно это классическое мясо. Поэтому его заменили говядиной, а иногда и со свининой. Многие благополучно делают шашлык из курицы. Это дешевле, лучше прожаривается и по вкусу нежнее.
Однако, если вы решились на говядину, то следует правильно не только выбрать мясо, но и сделать маринад, что бы шашлык получился мягким и сочным.
Мясо взрослых особей – коров, быков несколько жестковато. Потому лучше всего подойдет именно телятина.
Лучшими кусками считается филейная часть и вырезка. Для шашлыка подходит только охлажденное мясо. Повторно замороженное не придаст того вкуса, какой вы ожидаете.
Узнать, повторно было заморожено мясо или нет, можно надавив на него пальцем. Если на мясе останется темное пятно, значит оно не подвергалось разморозке и повторной заморозке.
Ну и конечно, выдерживать говяжье мясо в маринаде надо достаточно долго, не менее 10 часов.
Шашлык из говядины: вкусный маринад из майонеза с лимоном и чесноком
Правильно подобранное мясо, еще не значит, что у вас будет хороший шашлык. Главное приготовить маринад. Все зависит от его состава. Одним из классических ингредиентов является майонез.
Для приготовления такого маринада, ну и шашлыка в целом, нам понадобится:
- мясо говядины – 1 кг (его филейная часть)
- майонез – 0,4 л
- лимон – 1 шт.
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – по вкусу
Говядину нарезаем небольшими кусочками, примерно грамм по 50. Все зависит от шампуров – надо что бы куски хорошо на них нанизывались и не слезали при жарке.
Чеснок давим, смешиваем с майонезом. Из лимона надо выжать сок, который добавить в смесь чеснока с майонезом. Все это хорошо перемешиваем, кладем туда мясо. Кастрюлю убираем на ночь в холодильник. Вообще, выдерживать мясо в маринаде необходимо не менее 10 часов, что бы оно получилось мягким и сочным.
Видео рецепт маринада на минеральной воде с вином для шашлыка из говядины
Что бы наглядно представить себе весь процесс маринования шашлыка, посмотрите это видео.
Шашлык из говядины, маринад с уксусом и луком
Следующий рецепт маринада, который является не менее распространенным – это маринад с уксусом.
Для этого рецепта на 2 кг говядины понадобится:
- репчатый лук – 0,5 кг;
- приправа для шашлыка – пакетик;
- уксус столовый (9-процентный) – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
Говядину нарезаем на шашлычные кусочки, натираем приправой, которую можно приобрести в магазине.
Далее, чистим лук, нарезаем его колечками, перемешиваем с мясом.
Доливаем масло, перемешиваем. Разводим в воде уксус. Заливаем в мясо и перемешиваем.
Сверху на мясо устанавливаем гнет, после чего ставим мариноваться в холодильник. Маринуем 10 часов.
Готовим шашлык с маринадом с киви и лимоном
Весьма интересный рецепт маринада, в котором используется киви.
Для приготовления по этому рецепту нам понадобится:
- говядина – 2 кг;
- киви – 3 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- растительное масло (рафинированное) – 50 мл;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- сахар – 1 ч. л;
- соль, перец – по вкусу.
Говядину нарезаем на кусочки, после чего перчим. Очищаем лук, нарезаем кольцами, вместе с мясом складываем в кастрюлю. Выдавливаем туда же лимонный сок, добавляем растительного масла. Хорошо все перемешиваем, ставим сверху в качестве гнета банку с водой и убираем на ночь в холодильник.
На следующий день продолжаем готовить маринад. Моем и чистим киви. Нарезаем на кусочки, делаем из него пюре. Добавляем сахара и перемешиваем.
Достаем кастрюлю с мясом, добавляем в нее пюре из киви, перемешиваем. Вновь оставляем часа на два, как минимум. Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры солим и перемешиваем.
Маринад для говядины на кефире с лимоном и чесноком
Еще один рецепт для маринада – на кефире.
На 2 кг говядины возьмем:
- лимон – 1 шт.;
- кефир – 0,5 л;
- чеснок – 5 зубчиков;
- смесь перцев, соль – по вкусу.
Мясо моем, очищаем от пленки, нарезаем на нужные кусочки.
Чистим чеснок, мелко его рубим или давим. Далее, смешиваем с перцем и кладем в кастрюлю с мясом. Перемешиваем. Сюда же выдавливаем из лимона сок, предварительно сняв с него цедру, натерев и смешав с соком.
Теперь выливаем кефир. Перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Если вы делаете днем, то часов на 10, если вечером – то, соответственно на ночь.
Кефир придаст говядине очень нежный вкус, а с лимонным соком она будет мягкой и сочной.
Как приготовить шашлык из говядины, видео рецепт от Сталика Ханкишиева
На приведенном ниже видео можно посмотреть, как приготовить замечательный шашлык из говядины.
Маринад для шашлыка из говядины с уксусом
Маринад для шашлыка с уксусом является самым распространенным. Он не требует сложных ингредиентов, а уксус всегда под рукой.
Что необходимо для приготовления уксусного маринада:
- Вода – 1 стакан.
- Уксус – 1 стакан (6% уксус).
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – по желанию
- Перец, лавровый лист, другие специи и пряности – по вкусу.
Для маринования используем или кастрюлю, или пластиковую емкость. Она должна быть глубокой, потому что, мариновать лучше всего под прессом.
Нарезаем лук кольцами. Разводим уксус. Мясо кладем в выбранную емкость, добавляем лук, специи, соль. Заливаем уксусом. Сверху ставим гнет и убираем в холодильник. Если маринуем без груза, то время маринования около 10 часов. С грузом – около 4 часов.
По истечении этого времени достаем и приступаем к жарке.
Маринад для шашлыка из говядины с минералкой
Использование минеральной воды придает шашлыку нежный вкус. Так по крайней мере, говорят те, кто постоянно использует этот газированный напиток в качестве добавки. А поскольку, минеральная вода заменяет и уксус, и майонез, то шашлык получается не таким калорийным.
Что понадобится для маринада:
- Минералка – 1 бутылка.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Специи, перец и соль по вкусу.
Мясо моем, просушиваем и нарезаем на кусочки. Кладем в кастрюлю. Чистим лук и режем его колечками. Добавляем к мясу. Сыпем сколько надо – по вкусу специи и зелень, а в конце заливаем все минералкой.
Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, ставим часов на 10 в холодильник.
За час до готовки шашлыка, выжимаем из лимона сок, добавляем его к маринуемому мясу.
Вот и все, теперь можно приступать к жарке шашлыка.
Маринуем шашлык из говядины с лимоном
Рецепт маринада, в котором используется лимон.
На 2 кг говядины нам понадобится:
- лимоны – 2 шт.;
- оливковое масло – 150 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- черный молотый перец – 5 г;
- соль – по вкусу.
Готовим говядину: моем, высушиваем с помощью салфеток, нарезаем на нужного размера кусочки.
Берем лимоны, выжимаем из них сок. С одного лимона снимаем цедру, натираем и добавляем в сок. Насыпаем перец. Давим чеснок, добавляем его к лимонному соку. Наливаем масло и все хорошо перемешиваем.
Готовый маринад выливаем в кастрюлю с мясом, размешиваем, убираем в холодильник. Ставим на ночь, сверху можно придавить прессом, чтобы лучше впитывалось.
Маринад для говядины с соевым соусом
Простой маринад с соевым соусом именно для говядины.
На 1 кг говядины нам понадобится:
- соевый соус – 100 мл;
- томатный сок – 0,2 л;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- специи – по вкусу.
Для шашлыка используем телячью вырезку. Моем, снимаем пленку и нарезаем на шашлычные кусочки. Для большей мягкости эти кусочки можно, сложив в пакетик, немного отбить молотком.
После этого натираем их специями. Далее чистим лук, нарезаем его колечками. Давим в давилке чеснок или очень мелко его крошим.
Теперь смешиваем следующие ингредиенты: томатный сок и соевый соус. После этого добавляем в смесь лук, чеснок и оливковое масло.
Получившимся маринадом заливаем мясо и убираем в холодильник на ночь.
Вместо томатного сока можно добавить майонез. Это уже на вкус.
Приятных вам выходных на природе с шашлыками!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 153Регистрация: 13-12-2017kopilpremudrosti.ru
маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким
Шашлык – из какого бы мяса он не был приготовлен, это изумительно вкусно, пахнет дымком, если на костре, а приготовленный в духовке — также увлекает своими ароматами. Сегодня у нас летняя чудесная тема: шашлык из говядины, рассмотрим маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, ведь говядина само по себе жестковата, и ее мало для шашлыка используют. А зря.
Шашлык из говядины может быть очень вкусным, если правильно его приготовить, выбрать нужное мясо, и еще — правильно пожарить — на слабом жару, чтобы мясо успело хорошенько приготовиться, и при этом не обгореть. Сегодня хотим предложить вам несколько советов по приготовлению маринада, какие продукты подходят, а какие нет.
Шашлык пришел к нам еще из далеких древних времен, много тысячелетий назад наши предки именно так и готовили себе еду – убив дичь, жарили ее на костре. Сегодня у нас с вами есть всевозможные электрические и газовые плиты и барбекю, но ни с чем не сравнится приготовленный на костре шашлычок, с хорошей компанией друзей на природе. И уж какое огромное разочарование может настигнуть – шашлык резиновый, сухой, что часто встречается именно с шашлыком из говядины. Маринование этого вида мяса требует к себе особенного подхода, узнав все нюансы, вы приготовите изумительно ароматное и сочное блюдо.
Шашлык из говядины от Сталика, видео
Уникальные советы, которые помогут вам добиться волшебного вкуса у шашлычка, смотрим и учимся у Сталика.
Советы:
- лучше всего подойдет часть задней ноги, вырезка;
- мясо не должно быть парное, после убоя животного, мясо должно постоять как минимум 5 часов;
- перед маринованием отбить слегка мясо, шашлык будет значительно мягче;
- мариновать всегда не менее 8 часов;
- помогает мясу быть сочным и мягким, если на емкость с маринадом поставить груз;
- нарезать средними кусочками;
- отличный маринад, подходящий именно к говядине — с красным вином;
- если мясо с жирком — это сделает его только вкуснее, те торопитесь его удалять;
- чтобы всем хватило шашлыков – рассчитывайте 500 г на человека, так полакомятся все вдоволь;
- не кладите много специй в маринад, чтобы аромат мяса не перебивать.
Маринад для шашлыка из говядины с кефиром
- Кефир – 1.5 л (3.2%)
- Мясо — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Лимон — половина плода
- Соль, перец
- Перец горошком – 5-6 шт
- Немного укропа и базилика
Мясо, нарезанное средними кусочками (очень маленькие будут сухими, а большие – сгорят с наружи, внутри будут жесткими), натереть черным перцем, причем каждый кусочек в отдельности. Не поленитесь.
Кольцами крупно нарезать лук, в кефир добавить специи, укроп с базиликом, опустить говядину. Маринад должен полностью покрывать мясо, оставить мариноваться минимум 4 часа, можно емкость накрыть и поставить сверху тяжесть.
Соус с киви
- Говядина – 1.5 кг
- Киви – 2 плода
- Соль, перец
- Половинка плода лимона
- Лук белый – 2
Говядину обработать, снять, если есть, пленочки и прожилки, нарезать средними кусочками и выложить в емкость. Присыпать солью и перцем, так же можно использовать готовую приправу для шашлыков. Поливаем свежевыжатым соком, присоединяем кольца из лука и кусочки очищенного киви. Мариноваться оставить на пару часов, вполне будет достаточно, киви сделает свою работу.
С уксусом для шашлыка из говядины
- 2 кг говядины
- Горсть перца горошком
- 1.5 кг лука
- 10 лаврушек
- 150 г уксуса
- 1 лимон
- Стакан вина (предпочтительнее — белого, сухого)
- Соль, перчик молотый (лучше красный острый)
В посудину высыпать на дно перец, выложить 5 лавровых листиков, половину порции лучка и подготовленное мясо, присыпаем красным перчиком и солью, сверху опять слой лука, лаврушка, уксус, и остальные продукты. Мариновать около 7 часов, можно оставить на ночь.
Вкуснейший шашлык из свиной шеи: рецепт с фото.
Маринуем с томатной пастой
- Говядина 2 кг
- Лук белый 10 шт
- Перец горошком — 1 ложка
- Лаврушка- 3 шт
- Один лимон
- Граммов 200 г томат-пасты
- Неполный стакан вина (предпочтительнее белого сухого)
- 100 мл слабого укуса (в идеале винный, но можно и яблочный взять)
- Соль, молотый перчик острый красный
Говядину, нарезанную для шашлыка, выкладываем в большую миску, чтобы легче было перемешивать, присоединяем к нему специи, томат, сок лимонный и руками мешаем. В посуду выкладываем мясо, добавляем вино, уксус, лавровый лист и лук крупными кольцами. Мариновать 7-8 часов, накрыв, и поставив груз, который должен быть тяжелым, килограмм на семь.
Маринады для говядины с яблочным уксусом
- 1 пакетик приправы
- 2 кг говяжьего мяса
- 2 ложки яблочного уксуса
- 2 лука
- 4 ложки воды
Нарезанную говядину натереть приправой (половиной порции), причем натирать отдельно каждый ломтик, выложить в ведро или другую емкость. Лук нашинковать кольцами и смешать с водой, не забыв добавить уксус, и оставшуюся приправу, заправить мясо и поместить в прохладное место на 5-6 часов.
Вкусный и нежный шашлык из свинины с рецептами маринадов.
С чесноком
- Говядины 2 кг
- Лука белого 2
- Мяты пару листиков
- 2 дольки чеснока
- Зелень сушеная (петрушка и укроп)
- Красное вино, сухое
- Вода
Нарезаем очень мелко лук и чеснок, добавляем к ним нашинкованную мяту и зелень. Вино разбавляем водой – на 2 стакана вина один воды. В составе продуктов мы не написали, сколько вина, это вы сами смотрите, с учетом того, что юшка должна полностью покрывать продукты.
Маринуем с гранатовым соком
- 2 кг говядины
- 5 репчатого лука
- 600 г гранатового сока
- 2 ложки оливы
- Соль, перец
Мясо, измельченное средними ломтиками, соединить с луком, нашинкованным крупными колечками и специями, хорошенько помяв руками — так лук, нарезанный колечками, выпустит сок. Теперь можно добавить маслица, сок — накрыть, и поместить сверху груз, оставить в маринаде на 4 часа минимум.
Вкуснейший шашлык из курицы — много рецептов.
С соевым соусом
- Говядина 1 кг
- ½ стакана соуса
- ¼ стакана винного уксуса
- 1 лук
- 1 ложка масла (растительного)
- 1 долька чеснока
- ½ ч. ложки имбиря
- Соль, перец
Лук нарезать очень мелко, мясо средними кусочками, смешать со всеми выше перечисленными продуктами, поставить под пресс на 3-4 часа.
Корейский маринад для шашлыка
- 2 кг говядины
- 1 стакан соуса соевого
- 0.5 стакана — вино сладкое красное
- 0.5 стакана коричневого сахара
- 1 лук белый
- 4 дольки чеснока
- 2 ложки кунжутного масла
- Соль, перец
- Одна груша
Подготовить, как полагается, для шашлыков мясной кусок, все овощи натереть на мелкой тёрке и смешать с жидкими продуктами. Поместить в посудину, размером, чтобы поместилось все, опустить говядину и оставить набираться ароматов на часа четыре.
С брусникой
- 1 кг отборного мяса
- 100 г брусники
- 70 г соевого соуса
- 3 ложки оливкового масла
- Соль, перец
- 1 ложечка паприки
- 2 ложечки сухой мяты
Кусок говядины разделим на кубики, примерно в 4 см, бруснику раздавим вилкой, соединим с соусом, маслом и приправами. Смажем эти маринадом мяско, выложим в кастрюльку и дадим пропитываться всю ночь.
С майонезом для шашлыка из говядины
- Говяжья вырезка 2 кг
- 500-600 г майонеза
- 2 кг лука
- 2 ч. ложки соли
- По одной ч. ложки перца и паприки
Вырезку измельчить равномерными порциями не более чем грамм 50, лук весь измельчить, как на зажарку. Смешать все продукты, в процессе мясо сжимать ладошками, как бы его разминая. Так оставить мариноваться на 3-4 часика.
Посмотрите вкусный рецепт приготовления шашлыка из грибов шампиньонов — добавьте интересные блюда для своего пикника на природе.
С газированной минералкой
- 2 кг отборной говядины
- Сильно газированная минеральная вода
- 4 белых лука
- 3 лавровых листика
- Соль, перец
- Приправа для шашлыков
Подготовить мясо – разделить на ровные кубики, лук кольцами-полукольцами нарезать. Руками смешать, присолив и поперчив, не забудем и о шашлычной приправе, залить газировкой, на один палец выше продуктов. Мариноваться долго не надо такому мясу, через два часа приступайте к приготовлению.
Мы вам рассказали много рецептов маринада для шашлыка из говядины, которые сделают мясо сочным и вкусным, теперь главное — правильно подарить, и ароматный шашлычок порадует вас и ваших сотрапезников. Приятного аппетита!
prostye-retsepty.com
Сочный шашлык из говядины. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Приготовить сочный шашлык из говядины — это искусство, но даже начинающий кулинар справится с этой задачей при грамотном подходе; самое главное — правильно выбрать говядину. Жарка на углях не предполагает длительное воздействие жара, то есть говядина должна дойти до готовности довольно быстро. Лучше всего для сочного говяжьего шашлыка подходит ростбиф из толстого края или вырезка.
Сочный шашлык из говядиныМаринад самый вкусный можно готовить по классическому рецепту (специи, соль, лук и уксус), но я предлагаю отступить от традиций и обойтись без уксуса, и, тем более, без майонеза, который последнее время проникает во все рецепты. Лимонный сок и луковое пюре намного эффективнее и полезнее, если нужно замариновать мясо для сочного шашлыка из говядины.
- Время подготовки: 8-10 часов
- Количество порций: 4
Ингредиенты для сочного шашлыка из говядины
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 150 г репчатого лука;
- 150 г стеблевого сельдерея;
- пучок петрушки;
- стручок перца чили;
- 1 лимон;
- 50 г кетчупа или томатного соуса;
- 5 г хмели-сунели;
- 5 г молотой паприки;
- розмарин, соль, оливковое масло.
Способ приготовления сочного шашлыка из говядины
Сначала делаем самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, который размягчит мясные волокна. Не секрет, что говяжий шашлык часто получается жестким, а всё потому, что, во-первых, нужно правильно выбрать мясо, во-вторых, хорошо промариновать его, чтобы сократить время жарки.
Итак, режем крупно репчатый лук, кладём в блендер.
Нарезаем крупно репчатый лукК луку добавляем нарезанный пучок свежей петрушки (и зелень, и стебли) и стеблевой сельдерей.
Нарезаем стеблевой сельдерей и зелень петрушкиОстрый чили режем крупно, добавляем к остальным овощам.
Нарезаем острый перец чилиИзмельчаем овощи до получения однородной массы, если она получается очень густой, то можно добавить немного фильтрованной воды, чтобы процессор легче перемолол ингредиенты. Насыпаем молотую паприку и хмели-сунели.
Измельчаем овощи, добавляем молотую паприку и хмели-сунелиВыжимаем сок из целого лимона, процеживаем через сито, чтобы в маринад не попали лимонные косточки.
Добавляем в маринад сок лимонаДобавляем кетчуп или томатный соус. Я готовлю домашний кетчуп с болгарским перцем: даже небольшая его ложка разнообразит аромат и вкус маринада.
Всё вместе перемешиваем, заметьте: солить ничего не нужно, соль вытянет влагу из мяса, а нам это ни к чему.
Добавляем домашний кетчуп или томатную пастуГовяжью вырезку режем крупно — кусочки мяса для шашлыка должны быть похожими по размеру и весу. Пленки и лишний жир обязательно срезаем. Кстати, немного жира нужно оставить, чтобы мясо не пересыхало.
Нарезаем говяжью вырезку срезая лишний жир и плёнкиКладём куски говядины в подготовленный маринад, убираем в прохладное место на 6-8 часов.
Говядину выкладываем в маринад и убираем в холодильникНанизываем маринованное мясо на шампуры, смазываем качественным оливковым маслом, это важно, особенно если говядина нежирная.
Нанизываем маринованное мясо на шампурыПо желанию можно для шашлыка нарезать головку репчатого лука колечками и чередовать кусочки говядины с луковыми кольцами.
На угли советую положить веточку розмарина, чтобы ароматизировать дымок.
Как только мясо прожарится, снимаем с огня и солим по вкусу. Сочный шашлык из говядины готов. Приятного аппетита!
Готовим шашлык из говяжьей вырезки на угляхПодходящий кусок говядины, правильный маринад, хорошее настроение, вкусный домашний кетчуп и хорошая компания — вот всё, что нужно для всеми любимого «пикникового» блюда — сочного шашлыка из говядины.
www.botanichka.ru
Шашлык из говядины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шашлык из говядины. – Автор Екатерина Данилова
Шашлык из говядины — общие принципы и способы приготовления
Если составить рейтинг любимой еды человечества, на первом месте будет хлеб, а на втором мясо. Хлеб – это вещь базовая, без него никуда. А вот если рассматривать мясо, какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле – везде ода шашлыку. Без него – никуда, без него никак не обойдется кулинарная книга любой страны. Название, конечно, может быть разное, но смысл один – маринованные тысячами разных способов кусочки мяса, жаренные на углях, пахнут дымком, специями, и невероятно, умопомрачительно вкусные. А во всем виноваты неандертальцы, это они впервые открыли секрет жареного мяса на открытом огне.
Сегодня мы поговорим о шашлыке из говядины. Говяжье мясо имеет плотный оригинальный вкус, однако, вместе с маленькими жировыми прослойками требует специального маринада и специй. Количество рецептов шашлыка из говядины поистине безгранично. Он может быть пряным и острым, с лимонным соком и сухими травами, в томате или майонезе, кефире или луковом сиропе — все зависит от национальных традиций и личных предпочтений. Это достаточно жесткое мясо, поэтому выбирать нужно лучшие его части – вырезку с прослойкой жира или, например, внутреннюю часть задней ноги. Огузок используют как для шашлыков, так и для стейков.
Шашлык из говядины — подготовка продуктов
Мускулистые части говядины, например, огузок, придется готовить дольше, чтобы мясо было не таким жестким. Для шашлыков особым преимуществом пользуется «мраморная» говядина, где мясо находится под тончайшей сеточкой жирка. Чтобы получить такой вид, при уходе за бычками создаются специальные условия, и особый режим дня. Говорят, что на откорме им даже делают специальный массаж. Поэтому вырезка — продолговатый кусок мяса без костей из мышц вдоль позвоночника — получается особенно мягкая, шашлык из нее будет нежный и сочный. Шея, лопатка и лодыжка готовятся дольше, и на их маринование уйдет больше времени — сутки или двое. Главное, не пересушить при жарке, чтобы оно не стало жестким.
Шашлык из говядины — подготовка посуды
Шашлык можно приготовить с помощью любого мангала – разборных камней или сложенного из кирпича, а может быть, вы предпочтете походную металлическую конструкцию. Главный принцип: жар от открытых углей. Лучшие угли получаются от сливы, яблони, вишни – мясо получается с особенным фруктовым ароматом. Не забудьте о шампурах. Укладывают их как можно ближе, «впритирку», чтобы шашлык был сочнее. Мариновать мясо следует в стеклянной, эмалированной или глиняной посуде. Алюминиевой кастрюлей можно испортить вкус мяса.
Шашлык из говядины –лучшие рецепты
Рецепт 1: шашлык по-сибирски в белом сухом вине
Приготовив шашлык по этому рецепту, вы поймете, что правильный маринад способен размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Сибиряки они такие, заядлые охотники, они могут любое мясо превратить в съедобное. Мариновать говядину надо долго, не менее суток, однако на выходе нас ожидает сочное, тающее во рту мясо.
Ингредиенты: говяжье мясо (3 кг), лук (1,5 кг), соль, белое сухое вино 300 граммов, уксус (150 гр.), лимон, перец черный горошком и лавровый лист (по 1 пачке), красный молотый перец.
Способ приготовления
Итак, нарезаем мясо кусочками 4-5 сантиметров. На дно большой кастрюли укладываем много-много черного перца горошком и целый слой лаврового листа. Колечками распределяем лук поверх листа и только затем раскладываем сверху говядину. Соль, перец,- это по вкусу. Опять слой лука и мясо. Продолжаем, пока не закончится мясо. Сверху посыпаем перцем и солью. Последним слоем будет лук и лавровый лист. Выливаем уксус, накрываем кастрюлю крышкой и ставим сверху пресс: что-нибудь тяжелое. Оставляем на 24 часа. Промаринованное мясо отделяем от сока, перекладываем в новую кастрюлю и заливаем вином и соком лимона на 3-4 часа. Нанизывайте на шампур и радуйте своих гостей шашлыком по-сибирски. Сытые и умиротворенные гости будут долго еще вспоминать вашу вечеринку и восхитительный вкус шашлыка в белом вине.
Рецепт 2: Ливанский шашлык из кюфты
Кюфта( кафта) — это ливанское национальное блюдо, шашлык из маринованного фарша. Этот удивительный рецепт просят все, кто хоть раз попробовал кюфту. Вы сможете подготовить мясо за 20 минут, и еще 10 минут уйдет у вас на его приготовление.
Ингредиенты: постный говяжий фарш (750 гр.), лук (1 шт.), зелень петрушки (пол стакана), соль, душистый перец, молотый черный перец, молотый красный перец.
Способ приготовления
Смешиваем в большой емкости говяжий фарш, специи и нарезанные лук и петрушку. Полученную смесь делим на 6 частей и оборачиваем вокруг шампура. Получается шесть колбасок на шампурах диаметром 3 см. Жарим на подготовленных раскаленных углях до коричневого цвета, переворачивая время от времени. Шашлык из маринованного говяжьего фарша – это превосходная закуска, ее даже жевать почти не нужно, сама растает во рту.
Рецепт 3: Шашлык из говядины с ананасом для детей на шпажках
Для простейшего рецепта исключительно яркого и вкусного блюда понадобится минимум ингредиентов. Если нанизать кусочки мяса на маленькие шпажки, получится прекрасное блюдо для детского праздника. Дети очень любят кусочки ананаса, сочетание говядины и ананасов имеет просто отличный вкус.
Ингредиенты: говядина (полкилограмма), чеснок, соевый соус, красный, нарезанный кубиками сладкий перец (1 шт), кусочки ананаса (2 стакана).
Способ приготовления
Перемешиваем чеснок и соевый соус. Мясо нарезаем и хорошо отбиваем, маринуем 30 минут. Нанизываем кусочки вперемешку с перцем и ананасом, всего получится 8-10 шпажков. Жарим 10 минут, используя гриль или барбекю. Получаются вкуснейшие порции шашлыка, которые можно подать с рисом или салатом. В общем, полноценный праздник вам и вашим близким!
Рецепт 4: Говяжий шашлык в медовом маринаде с соевым соусом
Изысканный вариант кавказского говяжьего шашлыка, с пряным вкусом, образец настоящей кавказской свежести и бодрости.
Ингредиенты: мясо говяжье (1 кг), мед (1 ст. ложка), соевый соус (80 мл), кунжутное масло, тертый имбирь (2.ч ложки), чеснок, соль.
Способ приготовления
Нарезаем мясо на кусочки и солим. Разогреваем мед в миске, натираем на терке имбирь, измельчаем через чеснокодавилку чеснок. Соединяем ингредиенты, заливаем полученной массой мясо на 4 часа. Вместе с шашлыком запекаем и овощи на гарнир, они пропитаются ароматами мяса. Главное – поставьте поближе к себе. Если народу много, рискуете опоздать – съедят все!
Шашлык из говядины — полезные советы опытных кулинаров
— Если вы используете вместо уксуса лимонный сок – будьте осторожны: сока нужно немного меньше по объему, иначе вы рискуете сделать мясо кислым.
— Кефир сделает говядину мягкой и нежной. Маринуйте дольше, минимум ночь.
— Для смягчения говядины в маринад можно добавить немного растительного масла.
— Расстояние от шампура с мясом до углей должно быть не менее 15 см.
zhenskoe-mnenie.ru
6 рецептов маринада, чтобы мясо было мягким
Шашлык – блюдо всех времен и народов. Нельзя не согласиться с этим утверждением, ведь история данного блюда уходит еще в первобытное время. Зажаривание мяса на углях с помощью шампуров или деревянных палочек известно всем народам мира из-за простоты приготовления, однако значительно различаясь в видах мяса, способах маринования и подаваемых вместе соусах и гарнирах. В России, например, уже в средние века мясо зайца и других животных традиционно готовили на вертеле.
В наше время не одна поездка на природу не обходится без приготовления мяса на углях. Шашлык стал уже традиционным блюдом на майские праздники. И это совсем не удивительно, ведь шашлык – ароматное, сытное, а главное очень вкусное блюдо. В Армении даже существует конкурс – фестиваль шашлыков.
Шашлык готовят из свинины, баранины, говядины и т.д. Существует огромное количество различные рецептов приготовления данного блюда. Шашлык из говядины имеет множество плюсов, например, он не такой жирный и калорийный, как из свинины, не имеет неприятного запаха, как из баранины.
Оглавление:
Шашлык из говядины. Какую часть лучше брать?
Самый вкусный маринад, что бы мясо было мягким
Шашлык из говядины с киви
Маринад с уксусом
Маринад для шашлыка из говядины с лимоном
Маринад для говяжьего шашлыка с кефиром
Маринад для шашлыка из говядины с соевым соусом
Шашлык из говядины. Какую часть лучше брать?
Перед тем как ехать на шашлыки необходимо правильно выбрать мясо. При покупке необходимо обратить внимание на внешний вид мяса. Оно должно быть не липким, без крови и другой жидкости, а так же не должно быть неприятного запаха.
Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего подходит молодое мясо, т.к. говядина сама по себе довольно жесткая. Определить какое перед вами мясо можно по цвету — чем темнее мясо, тем животное старше. Говядина должна быть красного цвета.
Для шашлыка из говядины лучше всего подходит филе или грудинка. Так же для жарки пригодна задняя нога, но рекомендуется для этих целей применять только внутреннюю ее часть. Там мясо нежнее и мягче. Если есть выбор лучше всего взять мясо быка или телятину.
Но какое бы Вы мясо не выбрали, главное правильно подобрать маринад. От него полностью зависит сочность, мягкость и вкус шашлыка. Каждый из видов маринада особенный и придает мясу свой неповторимый аромат и вкус. Ниже мы подобрали самые простые и популярные рецепты маринада.
Шашлык из говядины. Самый вкусный маринад, что бы мясо было мягким.
Говядина отличается от других видов мяса более плотной структурой мяса. Но при приготовлении по вкусу ничем не уступает другим видам мяса. Она требует более длительное маринование и состав маринада можно назвать более «агрессивным». Такой маринад делает готовое мясо более сочным и мягким. Далее мы рассмотрим рецепт маринада с добавлением красного сухого вина. Вино придаст мясу кисловато – сладкий вкус и очень приятный аромат.
Продукты:
- Один стакан сухого красного вина
- Две средние луковицы
- Одна головка чеснока
- Растительное масло
- Соль, розмарин, базилик, красный перец по вкусу
1. Хорошо промыть мясо под проточной водой. Нарезать говядину на средние, одинаковые кусочки и отложить в сторону.
2. Промыть и нарезать репчатый лук крупными кольцами. Почистить и мелко нарезать чеснок.
3. Сложить мясо в посуду для маринования и залить вином. Туда же добавляем розмарин.
Винная кислота способна размягчить даже самые жесткие волокна мяса.
4. В посуду с мясом добавляем лук. Солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем совсем чуть-чуть растительного масла.
5. Хорошо перемешиваем, накрываем тарелкой, сверху ставим какой-нибудь пресс (банку и т.д.). Ставим мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
6. Жарим шашлык на углях до полной готовности. Приятного аппетита!
Шашлык из говядины с добавлением в маринад киви
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто спешит, так как мясо маринуется очень быстро. Такой маринад подойдет даже для старого, жестковатого мяса, если вдруг вам пришлось купить такое. Несмотря на очень простой и быстрый рецепт мясо получается очень мягким, нежным, а благодаря киви приобретает приятный и необычный кисловатый вкус. Шашлык гарантировано получится мягким и сочным.
Продукты:
- Один килограмм говядины
- Один киви
- Три репчатых лука
- Две столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
1. Очищаем киви от кожуры. Натираем на терке или размельчаем в блендере до образования кашицы.
Чем кислее будет киви, тем мягче и вкуснее получится готовое мясо.
2. Чистим, промываем лук и нарезаем его крупными кольцами. Довольно сильно солим, что бы лук пустил сок.
3. Промываем мясо, нарезаем на средние куски. Добавляем перец и растительное масло.
Растительное масло «запечатывает» мясо и оно остается сочным внутри.
4. В миску выкладываем мясо, лук и киви. Хорошо перемешиваем в течение двух – трех минут и оставляем мариноваться в холодильнике на час – полтора.
5. Жарим на углях до полной готовности.
Шашлык из говядины. Маринад с уксусом.
Существует миф о том, что уксус делает мясо жестким, но в следующем рецепте мы развеем его. Благодаря маринаду с уксусом мясо получится нежным, сочным, мягким и очень вкусным. К тому же, очень сложно найти маринад, который бы так же эффективно размягчал мясо и был столь бюджетным.
Продукты:
- Килограмм говядины без жира
- Три репчатых лука
- Половина столовой ложки соли
- Одна чайная ложка перца
- Половина столовой ложки соевого соуса
- Три столовой ложки 9% уксуса
- Подсолнечное масло по вкусу
- При желании можно добавить приправу для мяса
1. Промываем под проточной водой и нарезаем говядину на средние кусочки. Примерно 3 сантиметра толщиной. Выкладываем его в миску.
2. Нарезаем довольно крупными кольцами лук и выкладываем к мясу.
3. К мясу добавляем уксус, сою, перец, соль, масло и хорошо перемешиваем в течение нескольких минут, стараясь разделить луковые кольца. Сюда же при желании добавляем приправу для мяса.
4. Миску плотно накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Маринованное мясо может храниться не более суток.
5. Жарим шашлык на углях. Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из говядины с лимоном.
Данный рецепт довольно простой, но очень действенный. Вино придает мясу приятный вкус, а лимон помогает сделать говядину мягкой и сочной. Этот маринад придаст вашему блюду неповторимый вкус и потрясающий аромат.
Продукты:
- Килограмм говядины
- Триста миллилитров сухого красного вина
- Половина лимона
- Четыре репчатых лука
- Перец горошек
- Лавровый лист
- Соль, молотый перец по вкусу
- Минеральная сильно газированная вода
1. Промываем и нарезаем на средние куски мясо и выкладываем его в миску.
2. К мясу добавляем лавровый лист, соль, перец и заливаем все это красным вином.
3. Лук хорошо промываем и нарезаем кольцами. Добавляем его к мясу.
4. В миску выжимаем лимонный сок из половины лимона, а затем кладем и сам лимон. Его можно не нарезать.
5. Добавляем минеральную воду и хорошо перемешиваем в течение нескольких минут. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов.
6. За 2-3 часа перед готовкой достаем мясо из холодильника и оставляем настояться в прохладном месте.
7. Готовим блюдо на углях. Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из говядины с кефиром.
Еще один, наверное, самый популярный и простой способ замариновать мясо — сделать это на кефире. И не зря он так популярен. Это лучший маринад в жаркое время года. Шашлык, замаринованный на кефире, получается очень мягким, а потрясающий аромат ему придают лук и специи. Если вы никогда не пробовали этот маринад, то непременно сделайте это.
Продукты:
- Один килограмм говядины
- Три — четыре луковицы
- Триста миллилитров кефира
- Лимон
- Кинза
- Молотая зира
- Растительное масло
- Соль, черный перец, паприка, острый молотый перец по вкусу
1. Хорошо промыть и нарезать большими одинаковыми кусками мясо. Выложить его в миску.
2. Промыть и нарезать крупными полукольцами репчатый лук. Добавить его к мясу и сбрызнуть лимонным соком.
3. Добавить кинзу, паприку, острый перец, молотую зиру, соль. Тщательно все перемешать и полить маслом.
4. Влить кефир, поперчить и перемешать, разминая мясо.
5. Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
6. Поджарить на углях до полной готовности. Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из говядины с соевым соусом
Данный маринад готовиться очень быстро, а главное просто. Он не требует больших денежных затрат, а так же какой-то сноровки. Он подойдет как новичку, так и уже опытному любителю шашлыка. Готовое блюдо будет обладать неповторимым пикантным, но в то же время нежным вкусом.
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 25-04-2018tortomarafon.ru