Сибас на гриле рецепт с фото – как приготовить по рецепту филе на сковороде, в электрогриле или в духовке пошагово? Калорийность блюда

Содержание

Сибас и дорада на гриле пошаговый рецепт с фотографиями

3 мая 2013 г.

Ну наконец, дачный сезон открыт! Народ потянулся за город, расчехлил мангалы и всякие разные грили. Мы, как и все соотечественники, тоже с шампурами и решёткой наперевес отправились на природу.

Довелось недавно в одном из наших супермаркетов отхватить сибаса с дорадой. Если первого мы уже как-то делали, то со вторым представителем морской фауны встречаться до этого не приходилось.

Проштудировав сеть на предмет универсального рецепта приготовления обеих рыбин на гриле (как оказалось, всё, что подходит одной, то и справедливо для другой, поскольку эти рыбы взаимозаменяемы во многих рецептах), нашли тот, о котором я сегодня расскажу. Как всегда, всё предельно просто и, уверяю вас, вкусно.

Сибас и дорада

Продуктовый набор, сами видите, прост до неприличия:

Сибас и дорада

  • Дорада (это две пузатые рыбешки слева)
  • Сибас (та, что справа)
  • Лимон
  • Растительное (лучше оливковое) масло
  • Сушёный базилик
  • Крупная соль по вкусу

Для начала смешиваем базилик, масло и соль. Режем лимон:

Сибас и дорада

Смесью масла с базиликом натираем рыбин изнутри и туда же укладываем лимон:

Сибас и дорада

После чего делаем диагональные надрезы на шкуре, тоже натираем нашим маринадом, укладываем на тарелку и покрываем сверху оставшимися лимонками (оставшийся маринад не выливаем — он нам пригодится во время жарки):

Сибас и дорада

Оставляем всё хозяйство в прохладном месте, а сами идём готовить угли.

Попутно кидаем местным вечно голодающим, оставшиеся после разделки рыбы, субпродукты:

Сибас и дорада

Как делать угли, я уже как-то писал, повторяться не буду. Готово:

Сибас и дорада

Пока угли подёргиваются сединой, смазываем решётку маслом…

Сибас и дорада

…и выкладываем на неё нашу рыбу:

Сибас и дорада

Ставим решётку на мангал и внимательно слушаем. Зашкворчало, закапало, считаем до тридцати и переворачиваем. Пока нижняя сторона занимается, поливаем оставшимся маринадом верхнюю.

В общем, минут через 10-15 всё будет готово:

Сибас и дорада

Приятного аппетита:

Сибас и дорада

PS
А дорада хороша )))

blog-food.ru

сибас на гриле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для рулетиков из сибаса:
-360гр филе сибаса
-10гр перьевого лука
-20гр белого сухого вина
-20гр оливкового масла
-морская соль по вкусу
__________
для овощного гарнира:
-350гр зелёной спаржи
-100гр лайма
-240гр цуккини
-95гр нашинкованного болгарского перца
-80гр нашинкованных томатов
-10гр натёртого сыра Пармиджано Реджано
-15гр оливкового масла
-морская соль по вкусу
__________
голландский соус:
-40гр яичных желтков
-120гр сливочного масла
-10гр белого сухого вина
-10гр сока лимона
-морская соль по вкусу
__________
кроме того:
-2 веточки укропа для декора
-мельница с перцем по желанию
Показать все (27)

foodily.ru

Как приготовить рыбу сибас на гриле, рецепт приготовления

Рыба сибас отличается высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Поэтому блюда, приготовленные на основе нее, не только вкусные, но еще и очень полезные. Особенно аппетитными они получаются на гриле.

Чтобы приготовить ароматную рыбу сибас с пикантным вкусом, вам потребуются следующие ингредиенты:
– рыба сибас – 3 шт.;
– морковь – 6 шт.;
– цуккини – 4 шт.;
– петрушка – ½ пучка;
– лук зеленый – 2 пера;
– мед цветочный – 10 мл;
– масло подсолнечное или оливковое – 20 мл;
– корень имбиря – 1/3 часть;
– лайм – 1 шт.;
– соус соевый – 10 мл;
– кунжут – 10 г;
– перец (черный или красный) и соль – по вкусу;
– вода – 1 литр.
  1. Сначала необходимо подготовить рыбу. В первую очередь очистите ее от чешуи, потом выньте потроха, отрежьте голову и плавники. Затем тщательно промойте рыбу под проточной водой, выложите ее на разделочную доску, натрите солью и перцем изнутри и снаружи, а потом переложите в глубокую миску и отставьте в сторону.

  2. Лук-порей и петрушку промойте под проточной водой, просушите при помощи бумажного полотенца, а потом переложите в миску. Возьмите корень имбиря и очистите его от кожуры. После чего измельчите ингредиент при помощи мелкой терки и переложите в миску к зелени.

  3. Возьмите лайм, вымойте и просушите. Затем снимите с него цедру и измельчите при помощи блендера. Полученную массу переложите в миску с зеленью и имбирем, добавьте туда оливковое масло, немного соли и перца, а потом все тщательно перемешайте.

  4. Цуккини и морковь промойте под проточной водой. Очистите овощи от кожуры, а потом переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на протяжении 10-15 минут. Затем вытащите морковь и цуккини, разрежьте на кусочки и измельчите в блендере. Полученную массу добавьте в миску с зеленью, имбирем и цедрой цитрусового.

  5. С очищенного лайма выжмите сок и перелейте его в чистую миску. Туда добавьте цветочный мед и соевый соус. Тщательно перемешайте ингредиенты, а потом смажьте полученной смесью каждую рыбу. Внутрь нее выложите подготовленный овощной фарш, чтобы во время приготовления он не вывалился, требуется закрепить брюшки сибаса шпажками.

  6. Теперь рыбу останется только пожарить на гриле. Делать это необходимо с двух сторон. Обратите внимание, чтобы такая рыба готовится достаточно быстро. Обычно хватает обжаривать каждую сторону по 10-15 минут. Но перед тем как снять рыбу с гриля, требуется ее проверить на готовность. Сделайте надрез на сибасе, если его мясо будет белым, то снимайте с гриля, а если прозрачным, то выдерживайте еще некоторое время.

Подавать сибас лучше всего на листьях салата. Его обязательно потребуется посыпать семенами кунжута. К такому блюду можно не готовить гарнир. Подавать его лучше к белому сухому вину.

domashniy.ru

Сибас на гриле – рецепт

Готовить такую рыбу как сибас можно самыми различными способами, и запекать в духовке и жарить на гриле. Это рыба очень полезная, она содержит целый ряд необходимых для человеческого организма, витаминов и веществ. Покупая эту рыбу в магазине, обратите внимания на то, чтобы у нее не была повреждена чешуя, и были ясные глаза, это основные признаки ее свежести. В этой статье подробно будет описано, как и с чем приготовить сибас на гриле, но для начала ее необходимо обязательно замариновать.

Как правильно замариновать рыбу сибас для гриля?

Не рекомендуется готовить маринад из слишком агрессивных ингредиентов, и очень важно, что бы после процесса маринования родной вкус рыбы остался выраженным в достаточной степени. Мариновать рыбу не стоит очень долго, достаточно будет двадцати минут.

Рецепт 1. – Сибас на гриле

Требуемые ингредиенты:

  1. Сибас одна тушка весом не менее семьсот грамм;
  2. Сок лимона тридцать мл;
  3. Соль;
  4. Сухие молотые специи: душистый черный перец, анис, кориандр, фенхель по пять грамм каждой;
  5. Масло растительное или оливковое двадцать мл;
  6. Чеснок три зубчика;
  7. Зелень свежая по пять веточек.

Приготовление

Если сибас свежезамороженный, то разморозить его поможет емкость с холодной водой. Размороженную воду отчистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры, промыть в холодной проточной воде очень тщательно. Обсушить бумажным полотенцем. По бокам рыбины сделать поверхностные нечастые надрезы.

Приготовление маринада. В миске смешать специи, сок лимона, соль и масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и дать смеси настояться десять минут, а после процедить маринад через сито.

Рыбу обильно смазать полученным маринадом, не только внутри, но и с обеих сторон, после чего оставить рыбку мариноваться на двадцать минут.

Чистую решетку гриля смазать маслом растительным или кусочком сливочного масла.

Обжаривание рыбы. Обжаривать рыбу необходимо над хорошо прогоревшими угольками, либо на среднем огне в электрогриле в течение пяти минут с каждой стороны. Рыба готовится довольно быстро, и поэтому ее пересушивать не надо.

Подача готового блюда на стол. Готовую рыбу подать на стол с отварным картофелем или с рассыпчатым рисом, красиво оформив свежей зеленью великолепным дополнением к рыбе будет бокал розового или белого вина.

Рецепт 2. – Сибас в фольге на гриле

Требуемые ингредиенты;

  1. Филе сибаса четыре штуки;
  2. Сок одного лимона;
  3. Базилик, орегано, кориандр, фенхель, анис, перец, соль на ваше усмотрение;
  4. Чеснок три зубчика;
  5. Масло оливковое сорок мл;
  6. Петрушка укроп;
  7. Один лайм.

Процесс приготовления

Приготовление маринада. Масло оливковое, все специи, сок лимона, измельченный чеснок и базилик, перец, соль смешать и дать смеси настояться пятнадцать минут.

На готовом филе сделать несколько поверхностных надрезов. И опустить его в миску с маринадом на двадцать минут.

Запекание рыбы. Промаринованные рыбные филе завернуть плотно в фольгу и запекать на гриле в течение десяти минут с каждой стороны.

Готовое блюдо подавать на стол украсив дольками лайма и зелени, с любимым гарниром и светлым соусом.

Рецепт 3. – Сибас приготовленный на сковороде гриль

Требуемые ингредиенты:

  1. Сибас два штуки если готовое филе то четыре;
  2. Сухие специя на ваше усмотрение;
  3. Чеснок два зубчика;
  4. Аджика двадцать грамм;
  5. Сок лимона;
  6. Мука сто грамм;
  7. Масло оливковое.

Приготовление

Если рыба больше чем сковородка, то перед маринованием отрезать голову, либо нарезать рыбу стейками или нарезать филе на порционные кусочки.

Приготовление маринада. Измельченный чеснок, лимонный сок, аджику, специи, соль, перец, масло оливковое тщательно перемешать в глубокой миске и дать настояться в течение десяти минут. По истечению этого времени опустить в миску кусочки рыбы и оставить мариноваться на двадцать минут.

Далее замаринованную рыбу обильно обвалять в муке. Сковороду гриль смазать кусочком масла сливочного, и выложить на нее кусочки запанировоной рыбы и жарить в течение семи минут с обеих сторон.

Сибас жареный на сливочном масле получается невероятно вкусным и нежным на вкус. Готовую рыбу подать на стол со свежим овощным салатом и бокалам вина белого или розового.

Рецепт 4. – Сибас на гриле

Ингредиенты:

  1. Сибас шесть штук;
  2. Молодой не крупный картофель восемнадцать штук;
  3. Алюминиевая фольга для гриля три метра;
  4. Масло оливковое для смазывания фольги.

Ингредиенты для маринада;

  1. Сок двух лимонов;
  2. Соевый соус двадцать мл;
  3. Сахар коричневый двадцать грамм;
  4. Свежий перец чили колечки без семян;
  5. Масло оливковое двадцать мл;
  6. Тридцать грамм измельченного свежего розмарина.

Приготовление

Приготовление маринада. Смешиваем сок лимонов с соевым соусом, сахаром, маслом оливковым, перцем чили, и розмарином. Тщательно перемешиваем смесь.

Подготовка рыбы. Рыбу чистим, потрошим и удаляем жабры, тщательно промываем и укладываем в глубокую миску, заливаем маринадом, перемешиваем и удираем на пару часов мариноваться в холодильник, и регулярно перемешиваем.

Запекание рыбы. Фольгу обильно смазываем маслом оливковым, и заворачиваем в нее рыбу. В фольге проделать пару дырочек и уложить фольгу на решетку и запекать в течение двадцати пяти минут.

Приготовление гарнира. Картофель тщательно моем, смазываем маслом и каждую картофелину заворачиваем в фольгу и запекаем на гриле вместе с рыбой и в течение такого же времени.

Готовую рыбу и картофель подавать на стол в горячем виде. С бокалом охлажденного вина.

Рецепт 5. – Сибас запеченный на гриле

Требуемые ингредиенты:

  1. Сибас три тушки;
  2. Красный лук один;
  3. Лимон два штуки;
  4. Морская соль пять грамм;
  5. Масло оливковое сорок мл;
  6. Базилик сорок грамм;
  7. Чеснок два зубчика;
  8. Перец молотый черный и красный на ваше усмотрение.

Приготовление

Тушки рыбы очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Тщательно вымыть и натереть солью. В глубокой миске смешать пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, перец и измельченный базилик.

Рыбу залить маринадом. Лимон и лук нарезать тонкими кольцами, уложить сверху и по бокам рыбы, закрыть емкость пищевой пленкой и отправить на несколько часов, мариноваться в холодильник.

Маринованную рыбу можно готовить и в духовом шкафу на решете, но на гриле рыбка получается ароматнее. С духовки достать решетку и уложить на нее маринованную рыбку. Обжаривать с двух сторон, и при необходимости сбрызгивать водой чтобы не допустить пережаривания рыбы.

Готовую рыбу подать на стол в горячем виде и с зелеными листьями салата. Великолепным дополнением будет служить бокал охлажденного белого вина.

Рецепт 6. – Сибас на гриле с сыром

Необходимые ингредиенты:

  1. Сибас один килограмм;
  2. Лимон два штуки;
  3. Сыр пятьдесят грамм;
  4. Лук репчатый два штуки;
  5. Чеснок два зубчика;
  6. Масло оливковое семьдесят мл;
  7. Базилик сухой тридцать грамм;
  8. Перец черный молотый три грамма.

Приготовление

Приготовление маринада. Масло оливковое смешиваем с черным молотым перцем, базиликом и измельченным чесноком, добавляем лук порезанный тонкими колечками, дольки лимона и натертую цедру, тщательно все перемешиваем.

Подготовка рыбы. Рыбу тщательно промываем под проточной водой, очищаем от чешуи, удаляем потроха и жабры. Очищенную рыбу хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. От головы до хвоста вдоль туловища делаем небольшой надрез. Внутреннюю часть и бока натираем морской солью, затем опускаем рыбку в маринад и оставляем ее мариноваться на два часа. Маринад с рыбой рекомендуется убрать в холодное место.

Решетку с грилем хорошо смазываем маслом растительным, укладываем на нее тушки сибаса и размещаем над хорошо прогоревшими углями. Готовить рубку необходимо при высокой температуре. Если угли не буду достаточно прогреты, то мясо рыбины в результате будет сухим. В процессе запекания рыбку можно поливать бульоном, от этого она будет особенно вкусной.

Готовую горячую рыбу подать, на блюде обильно посыпав мелко натертым сыром, украсив зеленью и дольками лимона.

Рецепт 7. – Сибас на гриле с нежным гарниром

Требуемые ингредиенты для приготовления:

  1. Сибас один;
  2. Масло оливковое двадцать мл;
  3. Розмарин она веточка свежая;
  4.  Чеснок один зубчик;
  5. Лимон один.

Ингредиенты необходимые для приготовления нежного гарнира:

  1. Помидоры черри четыре штуки;
  2. Листья салата, свежая зелень;
  3. Сыр пармезан;
  4. Уксус бальзамический.

Приготовление

Сибас вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить и не забыть удалить кишечную жилку и жабры, тщательно промыть. Обсушить бумажными полотенцами.

В брюшко сибаса уложить разрезанный зубчик чеснока, розмарин и две тонкие дольки лимона. Поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона, оставить на десять минут. Затем уложить на гриль и готовить в течение десяти минут, регулярно поворачивая.

Готовую рыбу уложить на блюдо, украсить зеленью, помидорчиками черри, тонко нашинкованным пармезаном и тонкими дольками лимона. Сверху нанесите узор уксусом бальзамическим.

Рецепт 8. – Сибас запеченный на гриле с кофейным соусом

Требуемые ингредиенты:

  1. Филе сибаса два штуки;
  2. Лук репчатый один;
  3. Перец горошком пять грамм;
  4. Масло оливковое сорок мл;
  5. Кофе сваренный пятьдесят грамм;
  6. Сливки сто пятьдесят мл;
  7. Вино белое пятьдесят мл;
  8. Помидорчики черри четыре штуки;
  9. Шпинат сто грамм;
  10. Бульон рыбный сто мл;
  11. Лист лавровый два штуки;
  12. Сахар пять грамм.

Процесс приготовления

Приготовление соуса. Нарезает лук маленькими кубиками, вместе с перцем горошком и лавровым листом обжариваем на оливковом масле. Добавляем вино и даем ему немного выпариться, доливаем бульон и ждем пока половина выпариться. Затем добавляем кофе, сливки, сахар и варим до загустения, в финале солим. Готовый соус процеживаем и доводим до кипения.
Приготовление рыбы. На филе делаем насечки, перчим и солим. Помидорчики разрезаем на две части, шпинат измельчаем, все смешиваем, приправляем перцем и солью. Филе сибаса обжариваем на решетки кожей вниз, а затем переворачиваем. После обжариваем шпинат и помидорчики.

Подача готового блюда на стол. Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, и обильно полить соусом, украсить зеленью и подать на стол с бокалом охлажденного вина.

Рецепт 9. – Сибас жареный на гриле

Ингредиенты:

  • Филе сибаса четыре штуки;
  • Огурец два штуки;
  • Помидор два штуки;
  • Лук красный один;
  • Сок одного лимона;
  • Соевый соус пятьдесят грамм;
  • Дижонская горчица десять грамм;
  • Свежая зелень;
  • Перец, соль.

Приготовление

Приготовление соуса. С помидор снять кожицу, обдав их кипятком, а затем нарезать мелкими кубиками. Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Далее смешать горчицу и соевый соус, добавить помидоры, лук, перец, огурец, и соль. Тщательно все перемешать и убрать в холодильник.

На рыбном филе сделать надрезы, поперчить, посолить и уложить на решетку гриля. Запекать в течение десяти минут с каждой стороны. Готовую рыбу уложить на блюдо, обильно полить соусом и подавать с любимым гарниром на стол.

Рецепт 10. – Сибас запеченный на гриле со сметанным соусом

Требуемые ингредиенты;

  1. Сметана двести мл;
  2. Чеснок четыре зубчика;
  3. Сибас один килограмм;
  4. Чеснок сухой пять грамм;
  5. Паприка пять грамм;
  6. Перец;
  7. Соль морская;
  8. Масло сливочное сорок грамм;
  9. Петрушка, укроп, базилик по одному пучку;
  10. Масло оливковое двадцать мл.

Приготовление

Приготовление соуса. Три зубчика чеснока пропустить через пресс, смешать с перцем, солью, измельченным укропом, базиликом, петрушкой и сметаной. Тщательно все перемешать до однородной массы. и убрать в холодильник.

Приготовление рыбы. Сибас очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, и обсушить бумажными полотенцами. Сделать пару надрезов с обеих сторон и натереть его смешанными специями.

Масло сливочное растопить вместе с измельченной зеленью и чесноком, и обильно промазать решетку гриля полученной смесью. Сибас необходимо жарить на гриле по семь минут с каждой стороны, когда будете переворачивать рыбу, то ее нужно смазать остатками сливочного масла.

Готовую рыбу уложить на блюдо сбрызнуть маслом оливковым и обильно полить сметанным соусом. Бокал охлажденного розового вина будет великолепным дополнением к этому блюду. 

vremya-sovetov.ru

Сибас на гриле рецепт с фото, как приготовить сибас на решетке?

Питательные вещества

Калорийность: 500 ккал.

Жиры: 15 грамм г.

Сибас на гриле в духовке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Рыбу почистить, удалить жабры, аккуратно выпотрошить.

  • Шаг 2.

    Сделать пару диагональных надрезов на спине с каждой стороны. Смазать солью и оливковым маслом.

  • Шаг 3.

    Внутрь в рыбу можно положить две половинки кружочка лимона и веточку укропа, по желанию.

  • Шаг 4.

    Выложить рыбу на смазанную растительным маслом решетку и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Шаг 5.

    Перевернуть рыбу, включить режим «гриль» на 220 градусов и поставить в духовку еще на 15 минут.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Сибас на гриле рецепт – французская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Сибас гриль | Мужской кулинарный сайт

Серия «Дачные радости»


Возиться в квартире со свежей рыбой все таки некомфортно. Если только с филе. Поэтому берем несколько среднего размера сибасов и везем их на дачу. Рыбка эта хороша тем, что имеет крепкий скелет и если потянуть за позвоночник, то вылезут за малым исключением почти все кости:

Рыбу моем и чистим от чешуи. Двумя движениями отрезаем голову вместе с жабрами. Держим пузом вниз и делаем два надреза с обеих сторон от верхнего плавника. Придерживаем одной рукой, другой выдергиваем позвоночник с ребрами. Что из костей не вылезло – легко вынимается пальцами. Выкидываем внутренности, пленки и моем:

Сушим. Получается вот так:

В итоге жирное брюшко осталось нерассеченным и в него можно напихать вкусной начинки по своему усмотрению. Я взял укроп, чеснок, лимон и масло. Сливочного не оказалось, сойдет и оливкового…

Солим со всех сторон. Счищаем цедру с лимона:

Наваливаем всего остального и поливаем маслом и соком лимона:

Скрепляем зубочистками и оставляем помариноваться немного:

Тем временем нажигаем угли:

Дальше дело техники, всё очень быстро, хехе…

Употреблять вкусно с каким-нибудь лёгким овощным салатом запивая вином…

Даже не понял что вкуснее: хрустящая кожа или нежное мясо с начинкой. В любом случае рыба – это хорошо и правильно!

ТОН

hulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *