Сколько минут котлеты нужно жарить – Сколько жарить котлеты, как жарить котлеты, способы жарки котлет

Содержание

Сколько жарить куриные котлеты. Особенности жарки

Куриные котлеты жарят 20-25 минут.

Куриное мясо, являясь более легким продуктом, чем свинина или говядина, пригодно для составления низкокалорийного рациона, детского и диетического питания. Из него можно приготовить нежирные котлеты, а если использовать грудку, то блюдо получится еще менее калорийным. Но сколько жарить куриные котлеты, чтобы они получились сочными, вкусными и хорошо прожаренными?

Жареная пища считается менее здоровой, ввиду того, что раскаленное масло не только повышает жирность блюда, но и способно выделять вредные для здоровья вещества. Однако при соблюдении нескольких простых правил, можно минимизировать негативные моменты, получив вкусное и полезное блюдо.

При этом блюда из курицы нельзя употреблять, если они не прожарены до полной готовности, так как это чревато отравлением или инфицированием организма, в частности сальмонеллой. Поэтому это условие должно соблюдаться непреложно.

Особенности правильной жарки куриных котлет

Важным условием является использование сковороды с антипригарным (тефлоновым или керамическим) покрытием, благодаря которому можно уменьшить количество используемого масла и получить красивый продукт на выходе. Дно посуды должно быть довольно толстым.

Масло для жарки должно быть свежим, повторное использование недопустимо. Если жарить на растительном, то можно избежать подгорания. Хотя если добавить немного сливочного в конце готовки, то это придаст блюду более насыщенный вкус. Предпочтительнее, если это будет топленое сливочное масло.

Следует придерживаться при формовании среднего размера, так как большие по весу котлеты могут пригореть снаружи и остаться сырыми внутри, а слишком мелкие получатся пересушенными.

На сковороду следует налить масло, разогреть его на довольно сильном огне и начать первый этап. Обжарка с каждой стороны должна происходить до приобретения золотистого оттенка и аппетитной корочки, не допуская пригорания. На это уйдет по 3-5 минут, в течение которых не произойдет образования вредных химических соединений.

Следующий этап должен быть более щадящим. Температуру нужно убавить, влить немного воды или соус, и продолжить процесс, доведя котлетки до полной готовности. Не забыть закрыть крышкой. Это займет еще 10-15 минут.  

Замороженные котлеты потребуют несколько больше времени и соблюдения немного отличающихся от предыдущих правил.

Размораживать их предварительно не обязательно, потому что при разморозке они могут потерять слишком много соков.

На сковороду с раскаленным маслом помещают замороженные куриные котлеты и обязательно закрывают крышкой во избежание сильного разбрызгивания оттаивающей воды. Обжарить с двух сторон и довести до готовности на среднем огне под закрытой крышкой.

В итоге на их приготовление уйдет около 30 минут.

Продолжительного агрессивного воздействия высоких температур с образованием жесткой темной обжарки желательно избегать.

Если соблюсти эти нехитрые правила, то результатом будет полезное, нежное и сочное блюдо, которое не только доставит удовольствие, но и положительно скажется на здоровье.

foodsinfo.ru

Сколько минут нужно жарить котлеты, чтобы они прожарились? Женский журнал Delafe.ru

Ну кто не любит сочные, свежие и ароматные котлеты? Ну разве что вегетарианцы. Но если вы к ним не относитесь, наверняка вы готовите это блюдо очень часто. Если же вы еще ни разу не жарили котлеты, наверняка вы хотите знать, как долго они будут прожариваться. Согласитесь, что есть сырое мясо не слишком приятно. Сегодня мы расскажем, сколько времени вам понадобится на то, чтобы они полностью прожарились.

Сколько минут нужно жарить котлеты: секреты хозяюшки

Несмотря на то, что приготовление этого блюда кажется очень простым, не у всех получается приготовить его с первого раза. И сейчас мы говорим не о приготовлении фарша, а о прожарке. У кого-то котлеты получаются слишком пережаренными и сухими, у кого-то – недожаренными. Как найти золотую середину?

Если вы хотите, чтобы у вас получились поджаристые, золотистые и упругие котлетки, вам нужно знать, сколько их жарить. Также большое значение имеет температурный режим, не стоит включать огонь на максимум.

В сухую сковороду вливаем пару ложек растительного масла и ждем 2-3 минут, когда оно разогреется. Нельзя класть котлеты в не подогретое масло, они прилипнут. Как проверить, разогрелось ли оно? Капните в сковороду воду, если масло начнет шипеть, можете приступать к жарке.

Сколько нужно жарить котлеты на сковороде? Время приготовления зависит от типа фарша. Свиной, ассорти и говяжий прожариваются дольше. А вот диетический куриный или из индейки – намного быстрее.

Также нужно учитывать то, на какой плите вы собираетесь готовить. Если на газовой, вам понадобится гораздо меньше времени. А вот с электрической или индукционной вам нужно подготовиться к тому, что процесс затянется, так как она разогревается медленнее.

Теперь осталось добавить в фарш все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом и сформировать руками котлетки. Чтобы они сохранили форму при жарке, советуем поместить их на час в холодильник. Накрывать сковороду крышкой не нужно, это может привести к тому, что изделие потеряет форму.

Если вы приготовили котлеты из мясного и рыбного фарша, обжаривайте их с каждой стороны минимум по 10 минут, максимум – по 15 минут. Огонь должен быть средним. Если фарш из птицы или рыбы, достаточно 10 минут с каждой стороны. Если свиной или говяжий – 13-15 минут. Контролируйте процесс и проследите за тем, чтобы с обеих сторон образовалась корочка золотисто-коричневого оттенка.

Полезный совет: чтобы готовые изделия получились не жесткими и мягкими, советуем поместить их в духовку на 5 минут, разогретую до 180 градусов.

Если вы купили готовые котлеты-полуфабрикат

Выше мы писали о том, как правильно пожарить котлеты, изготовленные из домашнего фарша. А как быть с покупными? Прежде всего, ознакомьтесь с инструкцией, которая есть на упаковке, производитель должен указать эти сведения. Если этой информации нет, воспользуйтесь нашими советами:

Если изделия изготовлены из мясного фарша, их нужно жарить по 9-10 минут с каждой стороны. Если они сделаны из рыбного фарша, достаточно 8 минут. Как и в предыдущих вариантах, огонь должен быть средним.

Чтобы они хорошо прожарились, можете поставить в духовку на 5 минут, или же добавить в сковороду пару ложек воды, накрыть крышкой и немного протушить (уменьшаем огонь до минимального).

Как проверить котлету на готовность?

Сделать это очень просто: по истечению указанного времени готовки возьмите одну котлетку и разломайте её на две части. Посмотрите на серединку, она не должна быть розовой. Что делать, если изделия еще не прожарились? Снова ставим сковороду на огонь, добавляем немного воды, выкладываем котлеты и жарим еще 5-7 минут под крышкой.

Зная эти простые секреты, вы можете быть уверены в том, что приготовленные котлеты точно прожарятся и порадуют вас и ваших домашних нежным вкусом.

Женский журнал Delafe.ru 

delafe.ru

Как и сколько жарить свиные котлеты на сковороде

Котлеты – очень популярное универсальное блюдо в нашей кухне, к тому же их можно замораживать и использовать как полуфабрикат, когда нужно что-то приготовить на скорую руку.

Но даже столь простое яство можно испортить, если не знать технологию приготовления, и здесь вы узнаете, сколько жарить свиные котлеты на сковороде, чтобы они получились идеальными!

Если не соблюдать некоторые правила, ваши котлетки могут получиться жесткими, сыроватыми, не сочными или начнут липнуть к посуде и разваливаться на части, так что давайте узнаем, как этого избежать.

к содержанию ↑

Классический рецепт свиных котлет

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить котлеты из свинины на сковородке

  1. Мясо перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере вместе с луком.
  2. Хлеб без корочек размочите в молоке минут 10, отожмите и прибавьте к измельченному мясу.
  3. В фарш добавьте яйца, соль, специи и все тщательно перемешайте. Лучше всего это делать прямо руками.
  4. Когда масса станет вязкой, сполосните руки под водой, извлеките фарш из посуды, в которой его месили и раз 10-12 отбейте его о чистый стол. Это придаст фаршу больше клейкости, а котлеты получатся воздушными.
  5. Затем сформируйте биточки круглой или продолговатой формы и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях, раскладывая на лист.

Как жарить котлеты из свинины на сковороде

Вот теперь мы подошли к главному вопросу. В среднем, свиное мясо в виде котлет прожаривается за 20 минут. Чтобы котлетки не развалились и получились сочными, готовьте их на сковороде таким образом:

  1. Налейте в посуду растительное масло так, чтобы оно полностью закрыло все дно и поставьте на большой огонь.
  2. Когда масло нагреется, сбавьте огонь до среднего и аккуратно руками или при помощи лопаточки выложите котлеты на сковороду, следите, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.
  3. Обжарьте каждую котлетку до румяного золотистого цвета с каждой стороны (примерно по 5 минут для каждого бочка).
  4. Затем добавьте в сковороду немного воды (из расчета 1 ст. л. жидкости на каждую котлету), можете использовать и бульон. Накройте емкость крышкой и тушите биточки минут 10.
  5. По прошествии времени откройте крышку, прибавьте огонь и доведите котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

Нельзя точно до минуты сказать, сколько жарить котлеты из свинины на сковороде, это будет зависеть от толщины и размера ваших биточков, качества посуды.

Среднее время, как уже было обозначено выше – 20 минут. Но если котлетки крупные, то может понадобиться и 30-35 минут! Готовить их дольше этого времени не рекомендуется, иначе они станут хрупкими и суховатыми.

к содержанию ↑

Советы для вкусных свиных котлеток

  • Для жарки стейков, котлет, отбивных лучше всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием;
  • Чтобы биточки получались сочными, всегда тушите их 10-15 минут в небольшом количестве водички, бульона или томатного сока;
  • Переворачивайте котлеты лопаточкой или специальными щипцами, но не вилкой, иначе они станут разваливаться;
  • Чем меньше вы их переворачиваете, тем они целее будут;
  • Если у вас нет панировочных сухарей, вы можете обвалять мясо в манке или в обычной муке.
к содержанию ↑

Можно ли жарить свиные котлеты без масла

Любые котлетки можно пожарить без масла, если вы хотите получить максимально диетический продукт. Но здесь многое будет зависеть от сковороды. Она обязательно должна быть с антипригарным покрытием (тефлоновая, керамическая, титановая).

На чугуне мясо будет липнуть, если не обмазать дно маслом или жиром.

Если вы обладаете такой сковородой, то накалите ее на огне, а затем выложите котлеты. Обжарьте каждую с обеих сторон до золотистого цвета, затем влейте в сковородку немного жидкости и потушите блюдо под крышкой минут 15, и затем еще 5 минут без крышки.

к содержанию ↑

Как пожарить замороженные свиные котлеты

Заготавливать заранее полуфабрикаты очень удобно. Ведь в жизни каждой семьи бывают моменты, когда просто некогда, не хватает времени или сил на готовку. В этом случае замороженные продукты очень спасают. Многих интересует вопрос: как пожарить свиную котлету на сковороде, которая только что вынута из морозильника?

Ничего особенного в этом нет, замороженные котлеты жарятся точно так же, как и свежие.

Вы можете даже не дожидаться их оттаивания, а сразу положить на сковородку. В этом случае класть биточки нужно не на раскаленное дно, а сразу, как только утварь окажется на огне. Мясо получится даже сочнее за счет того, что впитает в себя больше жидкости.

Теперь вы знаете все секреты, как и сколько жарить свиные котлеты на сковороде. Хранить готовые котлетки нужно в холодильнике в контейнере или другой посуде с крышкой не более 3-х дней.

Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами и не бойтесь экспериментировать!

tvoi-povarenok.ru

Сколько нужно жарить котлеты | Женские советы

Котлеты являются излюбленным блюдом для многих. Их можно приготовить полностью самостоятельно, а можно купить полуфабрикаты и пожарить их. К тому же, котлеты можно готовить не только из мяса, но также из рыбы, овощей, бобовых. Разнообразие и практичность не оставляет равнодушным никого вне зависимости от вкусовых пристрастий. В этой статье мы рассмотрим, сколько нужно по времени жарить котлеты на сковороде.

Домашние котлеты

После того как вы слепили домашние мясные котлеты. перед жаркой вы убираете их в холодильник минут на 40-50, чтобы они не разваливались в процессе приготовления. После этого достаёте и жарите по 10 минут с каждой стороны на среднем огне. Для большей сочности следует после убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 10-15 минут.

Полуфабрикаты

Чаще всего при покупке полуфабрикатов от производителя на упаковке вы увидите инструкцию по приготовлению. Но бывает так, что котлеты можно купить на развес. Сколько времени их готовить в данном случае? Если котлеты из мяса, то стандартно – 10-20 минут с каждой стороны на среднем огне. Также вы можете потушить их после. Если котлеты рыбные, вам может потребоваться и меньше времени, всё зависит от фарша и вашей плиты. Начинайте с 10 минут и тщательно следите за готовностью котлет. Готовые котлеты станут мягкими и начнут источать вкусный аромат. Если вы сомневаетесь, разломите котлету на две части и посмотрите внутрь. Если она и там мягкая и сочная, то она готова.

Также вам может быть интересна статья Как жарить котлеты .


Сколько нужно жарить котлеты видео рецепт – пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.


Сколько нужно жарить котлеты фото


Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Смотрите и другие рецепты:

  • Как пожарить рыбу в кляре на сковороде.
  • Как заморозить цветную капусту на зиму.
  • Как варить дуговой сваркой.

  • Теги этого блюда::
    сколько жарить котлеты, сколько жарить котлеты на сковороде, сколько по времени жарить котлеты

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 124 человек!

    luzk.ru

    Сколько жарить котлеты из фарша

    Котлеты – одно из самых простых и обыденных блюд практически в любой семье. В угоду холостякам производители полуфабрикатов давно начали продавать их в замороженном виде, так что ни делать фарш, ни лепить их больше не приходится. Бросить на сковородку. Но стоп! Сколько жарить котлеты? Как это делать? Неопытному человеку все эти вопросы кажутся очень сложными. А ведь на самом деле ситуация проста.

    Сколько по времени жарить котлеты? Зависит от котлет, тут играет роль их толщина и температура. Замороженные жарятся чуть дольше, собственного приготовления из свежего фарша – чуть меньше, но в общем и целом жарка длится максимум полчаса. Самая серьезная опасность – это сжечь блюдо, поскольку недоготовленное мясо всегда можно опять бросить на сковороду и довести до нужной кондиции. И есть еще один важный фактор, от которого зависит сколько минут жарить котлеты – вид плиты. Дело в том, что рабочая температура газовой, электрической и индукционной плит довольно сильно отличаются. Быстрее всего готовятся блюда на индукционной и газовой плитах. Электрическая медленнее нагревается и остывает, так что всегда можно оставить сковороду на конфорке – блюдо дойдет до нужной кондиции.

    Так вот, технология приготовления котлет довольно проста: на раскаленную сковородку с маслом нужно выложить котлеты. Около минуты температура должна

    быть высокой, чтобы корочка схватилась и переворачивать фарш было проще. Затем нужно уменьшить огонь до среднего и жарить котлетки без крышки еще около 5-7 минут. Перевернуть, вновь прибавить температуру на минуту, а затем жарить на среднем огне. Можно закрыть крышкой, чтобы сохранить сочность мяса. При необходимости можно потомить при небольшой температуре котлетки подольше. Такой способ лучше подходит для типа плит, где можно быстро поменять температуру конфорки – газовых.

    Сколько жарить котлеты? Этот вопрос зависит еще и от типа мяса. Птица жарится быстрее, свиной фарш – чуть медленнее. Тип сковородки тоже немаловажен, но это все вторичные факторы.

    Существует второй способ, который лучше подходит для электрических и индукционных плит. Ну и сколько жарить котлеты на них? На каждой стороне жарка проводится чуть дольше. Сколько? Жарить котлеты нужно где-то 10-12 минут на среднем огне в первый раз с открытой крышкой и буквально по 5 минут второй раз с закрытой. Для тех, кто любит полуготовое, первоначальной жарки вполне хватит, хотя котлеты это, конечно, не стейки, их лучше жарить до полной готовности.

    А сколько жарить котлеты собственного приготовления и почему немного дольше? Самостоятельно приготовленные из фарша котлеты, как правило, получаются толще, чем покупные, потому стоит подержать их на сковороде подольше, чтобы мясо прожарилось равномерно. И хотя фарш готовится быстрее, чем обычный стейк или отбивная, все равно он должен полностью пройти термическую обработку.

    На самом деле никаких премудростей в жарке котлет нет. На каждой конкретной плите и сковородке точное время определяется путем проб и ошибок. Главное в процессе не отвлечься и сжечь блюдо. А еще котлетки можно довести до готовности и в духовке – получится вкуснятина, особенно если залить их сметаной или сметанным соусом.

    Добавить комментарий


    Сколько жарить котлеты из фарша видео рецепт – пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.


    Сколько жарить котлеты из фарша фото


    Надеемся вам понравилась наша статья сколько жарить котлете из фарша и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
    Смотрите и другие рецепты:

  • Как правильно варить рис на гарнир.
  • Как пожарить тыквенные семечки.
  • Испечь торт быстро и просто.

  • Теги этого блюда::
    Сколько жарить котлеты из фарша, сколько жарить котлеты сколько по времени жарить котлеты сколько минут жарить котлеты

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 221 человек!

    luzk.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *