Сколько надо отваривать грибы – ? /

Как правильно варить грибы, сколько времени

В кулинарии грибы занимают отнюдь не последнее место. На Руси для простых крестьян кушанья из мяса и птицы были почти всегда непозволительной роскошью, поэтому на зиму засушивали большие связки различных грибов, которые были сытным и вкусным дополнением к разным гарнирам и позволяли в самые тяжелые времена не умереть с голоду.

Грибы можно варить, солить, жарить, тушить и заготавливать впрок. Но довольно часто перед неопытными хозяйками, которые решили приготовить сушеные или свежие грибы, стоит вопрос – как грамотно это сделать? То, что грибы перед готовкой всегда нужно отваривать, знают многие. Поэтому вопрос о приготовлении грибов мягко перетекает в другой, как правильно варить грибы, сколько времени занимает их отваривание?

Как варить сушеные грибы

Далеко не всем удается правильно обработать сушеные грибы. При некачественной обработке грибы становятся очень жесткими, похожими на резину и теряют все полезные витаминные и вкусовые качества. Поэтому перед приготовлением сухие грибы необходимо замочить на 3,5-4 часа в прохладной воде.

Некоторые после замачивания грибов сливают воду и варят грибы уже в свежей воде. Но лучше не делать этого, поскольку вместе с настоем улетучится и часть вкуса и аромата. Варите грибы в той же воде, где они замачивались. Но все же оцените эту воду. Если со дна всплывают хвоинки, листики, палочки или песок после некачественной сушки, то воду лучше поменять.

Если же вы варите грибовницу из сухих грибов, то воду из-под замоченных грибов лучше все-таки слить, и варить грибы в свежей воде, которая станет основой для бульона. В темном настое от грибов суп лучше не варить. Для жарки, тушения или супа грибы должны вариться около двух часов, тогда они станут вкусными и мягкими. Их готовность можно определить простым способом – нужно поднять кастрюлю с плиты. Если все грибы упали вниз, то они приготовились.

Если вы варите грибы, чтобы потом их жарить, то воду, в которой они варятся, нужно посолить. По готовности надо откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой. Порезать на части, если это необходимо, и выложить на сковородку в разогретое подсолнечное масло.

Как варить мороженые грибы

Заморозить грибы получается всегда с незначительным количеством льда, потому что во время заморозки не удается убрать всю влагу. Варить такую замороженную воду нельзя ни в коем случае, поэтому предварительно такие грибы нужно разморозить. Сделать это можно или на свежем воздухе, или в микроволновке. Это имеет отношение к любым мороженым грибам: опятам, лисичкам, шампиньонам и другим.

После предварительной разморозки нужно промыть грибы под струей воды, закинуть их в кастрюлю и поставить варить. Мороженые грибы надо готовить только на слабом огне под крышкой, постоянно помешивая и снимая пенку. Процесс варки займет минут 20-30.

Как варить свежие грибы

Признак готовности грибов – это опадание их на дно, когда вы поднимаете кастрюлю. Но есть и определенные временные промежутки, которые превышать не следует во время варки определенного сорта грибов.

  • Белые грибы надо варить хорошо промытыми и очищенными в течение 35-40 минут. Пенку обязательно надо снимать.
  • Подберезовики варят вымытыми на протяжении 40-50 минут, также снимая пенку.
  • Шампиньоны варятся всего 5 минут.
  • Для приготовления лисичек понадобится 20 минут. Подосиновики варят столько же, предварительно очистив шляпки от пленочек.
  • Сыроежки необходимо варить в течение получаса.
  • 15-20 минут понадобится для приготовления вешенок.
  • А вот грузди перед варкой нужно вымачивать в течение 3 суток. Очень важно за это время поменять воду на свежую несколько раз.
  • Опята нужно варить до закипания воды, потом воду необходимо слить, добавить свежую и варить еще 45-60 минут.

www.poedim.ru

Сколько варить грибы?

Грибы – незаменимый элемент в диетическом питании. Они быстро насыщают организм протеинами и клетчаткой, а также легко усваиваются. Знать, сколько варить грибы, необходимо для того, чтобы еда оставалась вкусной и полезной.

Время варки в случае с грибами зависит от их вида и консистенции. Одни грибы обладают боле плотной структурой, другие – более водянистой. Одни будут вариться долго, а вторым достаточно и пяти минут.

Сколько варить грибы разных видов

Разные грибы и готовить надо по-разному. Так, например, шампиньоны мы варим всего 5 минут. А вот сколько варить белые грибы, зависит от их размера и возраста. Молодые и не очень большие грибы достаточно продержать в кипящей воде около 20 минут. А зрелый белый гриб требует тщательной термальной обработки в течение 40 минут.

  • Маслята мы варим час, периодически меняя воду.
  • Опята – сорок минут, как и белые грибы.
  • Лисички сварятся за 20 минут, так же, как и подосиновики.
  • Подберёзовикам нужно 40-50 минут.
  • Сыроежкам – 30 минут.
  • Вешенки и грузди тоже быстро варятся, за 15-20 минут.

Сколько варить сушеные и замороженные грибы

Не всегда у нас получается купить свежие грибы, например, в холодное время года. Но можно запастись ими на зиму – засушить или заморозить.

  • Понять, сколько варить сушеные грибы, несложно. По своей природе в грибе много воды, а при сушке она вся уходит. Поэтому, чтобы гриб размяк, нужно предварительно замочить его в воде на 3-4 часа. А потом долго (около двух часов) варить на медленном огне, постоянно помешивая.
  • При заморозке грибы не теряют воду, а потому варить их нужно всего 15-20 минут. Даже белые грибы и подберёзовики после холодной обработки сварятся быстро.

Помните о том, что грибы предварительно нужно тщательно промыть и снять шкурки со шляпок. Нередки случаи отравления грибами, так что будьте внимательны и осторожны. Если гриб вам не знаком, лучше его не готовить и не есть вовсе.

Приятного аппетита!

elhow.ru

Нужно ли варить грибы перед жаркой


Обжаривают грибы недолго, без добавления жидкости. Поэтому, чтобы предварительно не отваривать все собранные в лесу трофеи «тихой охоты», их нужно как можно быстрее скрупулезно очистить от налипших листьев, травинок, хвои. И параллельно отсортировать по видам. Съедобные отложить в одну кучку, условно съедобные – в другую. Сразу же тщательно прополоскать грибы в двух-трех водах для качественного удаления насекомых и земли. И не откладывая переработать – эти растения в силу своей природы очень быстро портятся.

Съедобные и условно съедобные грибы готовят по отдельности. Условно съедобные экземпляры перед поджариванием обязательно предварительно отваривают. Это помогает избавиться от оставшихся на их поверхности микроорганизмов и существенно изменить грибные свойства: ядовитость снижается до безопасного уровня или вовсе ликвидируется, устраняется горечь. Дело в том, что ядовитые вещества гриба способны при нагревании растворяться в воде. Поэтому строчки обыкновенные, сыроежки жгучеедкие и ломкие, волнушки розовые, грузди желтые и черные сначала варят. Для этого следует довести большое количество воды до кипения, посолить её (1 ст. л. соли на 2 л жидкости), опустить грибы и варить 10-15 минут. Затем отвар слить.

Из-за горького вкуса приходится варить и многие другие грибы. Горькушки, скрипицы, грузди настоящие, млечники камфорные, ольховые, сладковатые и неедкие, серушки, подгруздки белые, некоторые виды сыроежек, свинушек и говорушек, огневки и др. также закладывают в кипящую подсоленную воду и варят от 5-ти до 15-ти минут. За это время имеющаяся у них горчинка исчезает. А вот с неприятной горечью желчного гриба не справляется даже длительное отваривание.

В то же время, если соблюдены все подготовительные этапы (тщательная очистка, мытье и скорое приготовление), безусловно съедобные грибы перед пассерованием подвергать предварительной варке не следует ни в коем случае. Это правило относится к белым грибам, человека вреда. Однако уменьшается пищевая ценность «лесной нашей говядинки», ухудшается её вкус и ослабевает аромат. К тому же некоторые из съедобных грибов после отваривания становятся склизкими.

Также нет никакой необходимости до обжаривания варить тепличные шампиньоны, вешенки и все свежемороженые грибы, которые можно купить в магазинах. Более того: выращенные на стерильном субстрате шампиньоны можно есть даже сырыми, например, добавив в салат.

www.kakprosto.ru

Сколько варить грибы перед жаркой

Мало кто не любит грибы, их просто невозможно не любить. Жареные, маринованные, в составе разных блюд — они придают насыщенный вкус и невероятный аромат. По своим свойствам грибы очень питательны и способны заменить в рационе и мясные продукты, и рыбные. Они обеспечивают организм такими необходимыми компонентами, как марганец, калий, цинк, йод, кальций, фосфор и железо, без которых невозможны обменные процессы.

Чем полезны грибы?

Грибные поляны называют царством живой природы, а сами грибы – лесным мясом (еще «лешье мясо»), и не без причины. Если вы, к примеру, насушите белых грибов, то получите в своем рационе насыщение побольше, чем от яиц, колбасных изделий и солонины. Грибной бульон несет больше пользы, чем сваренный из курицы или другого вида мяса. У рыжиков полезные свойства зашкаливают и «победили» даже говядину, селедку и курицу. Не зря они носят гордое название «грибной король».

Но будет неправильно, если судить провиант по тому, сколько в нем калорий. Нельзя обходить стороной и такие немаловажные составляющие, как углеводы, жиры, белки, витамины и соли. По составу макроэлементов, аминокислот, клетчатки и эфирных масел грибы бьют все рекорды. Каждый вид «лесного мяса» может похвастаться ценными C, D, PP, B1 и B2. По количеству витаминов группы В, грибочки могут соперничать со злаковыми культурами и даже печенью говяжьей, а столько витамина D нет даже в сливочном масле.

Животворные свойства

Для кого-то, может, станет новостью тот факт, что из лешьего мяса производят антибиотики, которые помогают эффективно бороться с различными заболеваниями, порой непростыми. Из вида пеницилиум был создан известный во всем мире пеницилин, который спас сотни тисяч жизней. При обморожении, вытяжка из белого гриба на глазах исцеляет. В профилактических целях при онкологических недугах тоже очень помогает белый гриб. При туберкулезе полезны будут экстракты говорушки, рядовки и груздя, а с гнойными образованиями справится вытяжка из всеми любимых шампиньонов. Раны, ссадины и порезы залечат обычные дождевики. Эти чудные «лесовички» способны служить панацеей, как при обычной простуде, так и более серьезных недугах.

В их составе также содержится значимое количество лецитина, который контролирует уровень холестерина в крови и, таким образом, препятствует многим заболеваниям сердечнососудистой системы. Клетчатка, которой тоже богат гриб, помогает ускорить метаболизм, очищать организм и способствует похудению. Треть всего состава сушеного грибочка составляет белок, данное количество которого преобладает над мясным.

Надо заметить, что при своей целебной силе, эти «лесные жители» теряют практически все целебные свойства при тепловой обработке: жарке, варке, мариновании. Сушить и засолка свежими – эти два способа сохраняют питательные вещества.

Грибные недостатки

При всех своим замечательных характеристиках, эти милые шляпки на ножках имеют один существенной недостаток – у них есть способность очень быстро впитывать в себя токсические вещества: ядохимикаты, городские выбросы, автомобильные выхлопные газы и так далее.

Поэтому покупая грибочки, обязательно интересуйтесь их местом рождения и сбора. Если собираете сами, то старайтесь организовать это процесс в экологических местах и подальше от города.

Готовим правильно

Итак, на вашей кухне появились ароматные «лесовики» и вам необходимо знать, как же их готовить. Многие задаются вопросом, а нужно ли варить грибы перед жаркой? И повара, и грибники в один голос кричат: «Да! Однозначно! Перед тем, как жарить «лесное мясо», его нужно варить». Даже самые безопасные виды, такие как: сыроежки, шампиньоны, подосиновики, белые грибы, опята, маслята рекомендуется отваривать и подвергать тепловой обработке. Эти лесные «жители» поглощают в себя радиацию, пыль, вредные микробы, как губки.

Время приготовления

Сколько нужно проводить тепловую обработку, иными словами, сколько времени варить грибы разберемся с вами дальше, разбирая каждый вид:

  • Лисички замочите в воде на 0,5 – 1,5 часа, затем варите не более 20 минут.
  • Если вы варите суп из белых грибов, то варить их нужно около 40 минут, а если впоследствии будет жарка, тогда томите их 20 минут.
  • Почти целый час отвариваются подберезовики.
  • Любые микробы в шампиньонах погибают за 7 минут варки.
  • Опята лучше варить двумя заходами по 20 минут, при условии, что вы собрали их собственноручно.
  • На сыроежки потратьте 30 минут, не больше.
  • Вешенкам можно отвести 15 минут, если есть крупные, то продлите еще на 5 минут варение.
  • Подосиновики готовятся, как и вешенки.
  • На несколько суток перед приготовлением замочите в воде грузди, а на огне их держите минут 15.
  • Подберезовики кипятите 40 минут.
  • Маслята отвариваются 20-30 минут с небольшим добавлением соли.

Как варить грибы?

При приготовлении любого вида грибов, всегда в обязательном порядке снимайте пену. Добавьте лук к грибам, он выступить в роли индикатора – если головка его посинеет, значит, в вашей кастрюле находится ядовитый гриб. Не забывайте о соли, специи и пряности по вкусу и, конечно же, лавровый лист. Посуду можно применять любую, исключением является алюминиевая кастрюля.

Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

gribportal.ru

Сколько варить грибы

Сколько варить грибы? На этот вопрос однозначного ответа не дашь, так как это зависит от вида грибов. Существует правда один единственный общий признак, по которому можно судить о том, что грибы уже готовы, это когда в процессе варки они опустятся на дно кастрюли. До того как начинать варить свежесобранные грибы их необходимо тщательно промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и поставив на огонь подождать пока вода закипит. После этого воду сливаем, заливаем свежую, и ставим на огонь для окончательной варки. Этот процес необходим для того чтобы постараться максимально вывести из грибов возможно накопившиеся в них вредные вещества. Ведь грибы это природные губки, которые очень хорошо в себя впитывают окружающие их вещества. Во время варки грибов необходимо постоянно снимать образующуюся пену. Время окончательной варки у каждого вида грибов свое, мы перечислим его для некоторых:
Свежесобранные белые грибы (боровики) необходимо варить до готовности в течение тридцати пяти, сорока минут.
Свежесобранные подосиновики, лисички и вешенки варятся до полной готовности около двадцати минут.
Свежесобранные подберезовики до готовности варятся в течение сорока, пятидесяти минут.
Для варки свежих шампиньонов нам достаточно пяти минут и они готовы.
Сорок, шестьдесят минут у нас уйдет на то, чтобы отварить опята.
Свежие маслята и польские грибы (боровики второго сорта) достаточно поварить пол часа и они готовы.
Тридцать минут необходимо варить до готовности свежие сыроежки.
Будьте внимательны, не употребляйте в пищу неизвестные вам грибы, берегите свое здоровье и ваших близких!
После должной обработки, грибы являются прекрасным дополнением к многим кулинарным блюдам. Очень вкусны пирожки с грибами, грибы со сметаной, грибы с мясом и т.д. и т.п. 

Сколько варить грибы, html ссылка:

Сколько варить грибы, ссылка для форумов:

[url=http://vkusnoem.com/sovety/skolko-varit-griby.php][img]http://vkusnoem.com//pic/sovety/skolko-varit-griby.jpg[/img][/url]Еще советы:
Сколько времени варить курицу?
Сколько времени варить свеклу?

vkusnoem.com

Сколько времени варить грибы и как правильно?

Осенняя пора – время сбора грибов. Само по себе это занятие полезное для здоровья, подышать свежим. лесным воздухом просто удовольствие выше среднего. А ,если при этом вы набрали целую корзину грибов, то поход по грибы полезен вдвойне.


Грибы относятся к растительным организмам, богатым витаминами группы B, A, PP. В состав грибов входят: вода – 90, белки – до 3.9, жиры – до 0.9 , углеводы – 2.2 процентов Из минералов содержат фосфор, железо, магний. В зависимости от внешнего вида и строения грибы можно разделить на 3 вида: трубчатые , пластинчатые и сумчатые . Грибы можно посолить, мариновать, жарить и сушить.

 
Итак, вы принесли грибы домой. Первое, что надо сразу сделать, ведь грибы могут потемнеть от соприкосновения с воздухом, их надо почистить Грибы перебирают, удаляют червивые и поврежденные , со шляпок снимают кожицу, а ножки, немного подрезают у основания и соскабливают от грязи и пыли. Грибы следует разделить по видам, ведь они могут не свариться одновременно. Затем грибы тщательно промывают, крупные разрезают на несколько частей, заливают водой и вымачивают часа 2, непременно меняя дважды воду. Далее грибы выложить на дуршлаг и еще раз просмотреть на предмет испорченных.

 

Как варить грибы?


Далее приступить к варке грибов. Если грибы не солят холодным способом (грузди, сыроежки), то для всех видов заготовок ( жарки, варки супа, маринования) необходимо грибы отваривать.


Сколько варить грибы?

 
В эмалированную посуду наливают 200 миллилитров воды, кладут 1 0 граммов соли и 4 грамма лимонной кислоты, поставить на огонь. Когда вода закипит, то выложить в кастрюлю грибочки. Во время варки они обильно выделяют сок, который надо периодически собирать шумовкой.

 
Сколько варить грибы до готовности. Считается, что 25 минут вполне достаточно, для варки грибов. Когда грибы полностью опустятся на дно, а рассол будет светлым, почти прозрачным, то значит, что варка закончена. Отварные грибы выкладывают на дуршлаг и дают стечь воде. Получился прекрасный продукт для жарки, супа, соления горячим способом. Если вы разложите грибы в пакетики по 200- 300 граммов, и заморозите в морозилке, то зимой насладитесь вкусом грибного супа, жульена или любого дугого блюда с грибами.
Сколько варить белые грибы. Белый гриб (боровик) называют царем грибов за его изысканный вкус. Обрабатывают его также, как и все грибы: снимают кожицу со шляпки, чистят ножку, нарезают кусочками крупное сырье. Варят белые грибы 35 – 40 минут.
Белый гриб – прекрасное сырье для сушки. Ни один вид сушеных грибов не пользуется таким тонким вкусом и ароматом.Сушеные белые грибы промывают и выдерживают в воде 2-3 часа. Затем отваривают в той же воде

cookinsider.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.