Сколько времени варить яблочное повидло – Сколько варить повидло яблочное, как варить повидло яблочное, способы варки повидла яблочного

Содержание

Как и сколько варить повидло из яблок на зиму на Webspoon.ru

Как сварить повидло в домашних условиях

Повидло — отличный вид заготовки на зиму. Приготовление вкусного повидла предполагает уваривание фруктовой или ягодной массы до очень густого состояния. Варить повидло можно практически из любых ягод и фруктов, но самое популярное повидло — из яблок, груш, абрикосов, сливы, смородины, вишни.

От джема и варенья повидло отличается более густой и однородной консистенцией. При выкладывании на блюдо горячей массы увариваемого повидла, она не расплывается. При готовке повидла есть простые нюансы, которые следует учитывать:

— правильно готовить повидло из зрелых или даже перезрелых плодов и ягод;

— плоды, во время варки повидла, должны переработаться в однородную пюреобразную массу. Для этого их пропускают через мясорубку перед термической обработкой или протирают через сито (измельчают блендером) уже уваренную, мягкую плодово-ягодную массу;

— из одних ягод повидло получается жидковатым — поэтому их желательно сочетать с яблоками, грушами, абрикосами;

— добавлять сахар в повидло совсем не обязательно. Если вы уварили массу без сахара, то в конце такое повидло обязательно стерилизуют для длительного хранения;

— если вы готовите повидло с сахаром, то его количество составляет не менее 60% от общей массы повидла;

— варят повидло в широкой посуде. Так влага испаряется быстрее;

— при варке повидла постоянно помешивайте его деревянной ложкой, иначе оно пригорит;

— добавляйте сахар только в хорошо уваренную плодово-ягодную массу, иначе она может пригореть;

— при варке повидла общий объём массы уменьшается вдвое;

— повидло готово, если при проведении ложкой по дну кастрюли образуется дорожка, которая медленно заполняется;

— горячее повидло можно сразу же расфасовать в стерилизованные банки и закатать крышками для зимнего хранения;

— повидло должно иметь сладко-кислый вкус. Если в плодах и ягодах, из которых готовится повидло, мало природной кислоты, добавьте в повидло немного лимонной кислоты;

— храните готовое повидло в прохладном месте.

Шаг 1

Для работы нам понадобятся яблоки — 2 кг, сахар — 800 грамм, вода — 50 мл, кастрюля, деревянная ложка, нож, блендер, кухонный комбайн.

Шаг 2

Яблоки помыть, очистить от кожицы и семенной камеры.

Шаг 3

Измельчить яблоки в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Можно пропустить яблоки через мясорубку.

Шаг 4

Поместить яблоки и воду в кастрюлю.

Шаг 5

Уваривать до густого состояния, постоянно помешивая (приблизительно 30-40 минут).

Шаг 6

Измельчить уваренную массу с помощью блендера до пюреобразного состояния.

Шаг 7

Добавить сахар.

Шаг 8

Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, пока варится. Готовить до состояния, когда от ложки на дне будет образовываться дорожка, которая медленно заполняется массой.

Шаг 9

Горячее густое повидло расфасовать в стерилизованные банки. После охлаждения хранить в прохладном месте.

webspoon.ru

Как сварить яблочное повидло Яблочное повидло в духовке: рецепт

По одной версии, яблочное повидло впервые приготовили на Дальнем Востоке, а по другой – в Древнем Риме. Но мнения специалистов точно сходятся в одном – лакомство это довольно древнее. Еще в 1 в нашей эры были найдены первые упоминания о повидле в книге «Кулинарные вопросы».

Само название этого блюда – польское, кстати, в Польше оно так и называется – «powidla».

Готовится оно обычно из яблок, очищенных от гнили и косточек, а затем уваренных с сахаром. Для этого лакомства самыми подходящими являются плоды кислых сортов, ведь они содержать в себе больше пектина, который в свою очередь обеспечивает лучшую густоту. Для того чтобы придать повидлу особый вкус и аромат, в него можно добавить корицу, гвоздику либо др. пряности. А для придания кислинки, его можно приправить пищевой кислотой, например — лимонной.

Консистенция у этого блюда получается однородная и плотная. Нередко оно бывает упругим, словно желе. А вот цвет у него варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого. Повидло – это весьма калорийный продукт, ведь он почти на 60% состоит из сахара, но вместе с тем оно является полезным блюдом. Десерт, сваренный из яблок улучшает пищеварение. Вот только употреблять его нужно в меру, ведь он может стать причиной дисбактериоза, повысить уровень глюкозы в крови, а также прибавить несколько лишних килограммов. Также повидло не рекомендуется употреблять в пищу больным сахарным диабетом.

Сколько варить яблочное повидло?

Для того чтобы повидло удалось, варить его нужно по всем правилам. Яблоки следует хорошо промыть, очистить от кожицы, семечек и мелко-мелко нарезать. Причем можно брать и немного поврежденные или перезревшие плоды, но в любом случае они должны быть мягкими. В кашу же фрукты можно переработать 2-мя методами: либо сырыми перекрутить через мясорубку, либо перетереть через сито (можно также перемолоть в блендере) в уже сваренном виде.

Кстати, добавлять сахар в повидло не обязательно, но если яблоки были сварены без него, то их нужно обязательно стерилизовать. А вот если Вы все же решили добавлять сахар, то его должно быть не менее 60% от общей массы, иначе лакомство забродит или покроется плесенью. Варить его лучше в низкой и широкой посуде, так влага скорее испарится, что придаст блюду лучший вкус и цвет.

В процессе варки мешать лакомство лучше при помощи деревянной лопаточкой, иначе оно может пригореть. Также, чтобы предотвратить пригорание, сахар в блюдо следует добавлять уже после того, как масса загустеет. В среднем на варку повидла уходит примерно пара часов. Его готовность можно определить следующим образом: провести лопаткой по дну кастрюли и если появилась дорожка, которая потом будет медленно заполняться, то повидло готово. В процессе приготовления объем общей массы по сравнению с первоначальной уменьшится почти в 2 раза. Готовое же лакомство необходимо будет разлить по стерилизованным банкам.

В классическом рецепте повидла есть один ключевой момент. После того, как оно было разлито по банкам, их нужно поставить в разогретую духовку, чтобы на его поверхности образовалась корочка. В наши дни этот момент зачастую пропускается, но как ни странно, именно этот способ помогает лучшему сохранению продукта.

Как делать яблочное повидло?

Яблоки являются одними из самых любимых и популярных фруктов в России. Есть их можно весь год, а сортов в природе существует огромное количество! К тому же яблоки – очень полезны. А повидло, приготовленное из этих плодов, отлично подойдет для домашней выпечки, ведь оно густое и не растекается. Приготовить такое лакомство в домашних условиях совсем не сложно, а получается оно очень вкусным!

Состав:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода — 1 ст. (250 мл)

Приготовление:

  • Для начала следует отобрать нужное количество плодов, вымыть их и удалить подгнившие места. Затем плоды очистить от кожуры и вырезать сердцевинки.
  • Каждое яблоко разрезать на 4-6 частей, нарезать небольшими кусочками и поместить в широкую кастрюлю или тазик.
  • После этого залить яблоки водой и поставить на огонь.
  • Если варить повидло в низкой широкой посуде, то яблоки сохранят свой цвет и вкус.
  • Также повидло нуждается в регулярном помешивании и если оно пригорит, что его цвет и вкус сильно испортятся.
  • Спустя 30-40 мин, иногда и через час, все будет зависеть от сорта яблок и их мягкости, массу необходимо выложить на дуршлаг и протереть.
  • Отмерить 1 кг сахара и добавить к протертой яблочной массе.
  • Затем массу с сахаром следует снов поставить на огонь и варить, пока масса не загустеет, на это может потребоваться от 40 до 60 мин.
  • Кстати, мешать блюда, протертое через сито, нужно так же часто, как и до протирания. При этом важно соблюдать осторожность, ведь горячая масса может сильно разбрызгиваться.
  • В то время, пока повидло будет готовиться, можно подготовить банки. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать вместе с крышками.
  • По окончании приготовления повидла, его нужно горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать их.
  • Готовый продукт будет отлично храниться в погребе, холодильнике или даже в шкафчике при комнатной температуре.
  • Яблочное повидло в духовке: рецепт

    Такое лакомство, как яблочное повидло можно не только варить на огне, но и готовить в духовке. Получается блюдо очень вкусным и густым.

    Состав:

    • Яблоки — 1,5 кг
    • Сахар – 700 г
    • Вода – 150 мл

    Приготовление:

  • Плоды промыть, очистить от кожуры и сердцевины. Затем их необходимо нарезать небольшими кусочками и переложить в скороварку либо кастрюлю из нержавеющей стали. Причем в емкость необходимо заранее влить воду, чтобы яблоки не пригорели.
  • Варить яблоки нужно на не сильном огне, пока они не станут мягкими.
  • После этого массу следует протереть через сито или измельчить при помощи блендера, перемешать с сахаром и переложить массу в керамическую или стеклянную жаропрочную посуду и крышкой и поместить в духовку. Причем духовку следует заранее разогреть до 250 градусов, а после того, как масса начнет кипеть, температуру следует уменьшить до 100 градусов и оставить на 3 ч. 
  • В то время, пока повидло будет готовиться, можно подготовить банки. По прошествии 3-х ч нужно проверить повидло – если у него появился красный оттенок, его можно раскладывать по банкам именно в горячем виде.
  • После раскладки продукта, банки нужно закатать.
  • Яблочное повидло – уникальное лакомство. Его история насчитывает уже более 2 тыс. лет, но десерт не теряет популярности и по наши дни. Он отлично подходит в качестве дополнения к чаю, а также для начинки в сладкую выпечку.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    za100le-mt.ru

    Сколько варить повидло из яблок и груш

    Зная, сколько варить повидло из яблок и груш, Вы заготовите на зиму вкусный витаминизированный продукт, с помощью которого можно приготовить много вкуснейших десертов.

    Яблочное повидло

    Яблочное повидло в кухонных гаджетах варится по-разному:

    • в кастрюле повидло варится 40 минут
    • в мультиварке его готовят в режиме «Тушение» 1,5 часа
    • в хлебопечке включаем режим «Джем» на 1 час

    Алгоритм приготовления яблочного повидла

    1. 1 килограмм яблок моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевины.
    2. Подготовленные яблоки нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в кастрюлю, наливаем полстакана воды и ставим кастрюлю на огонь.
    3. Варим яблоки полчаса на медленном огне при помешивании.
    4. Затем добавляем к яблокам 700 грамм сахара и перемешиваем.
    5. Яблоки остужаем и измельчаем в пюре с помощью блендера.
    6. Ставим яблоки на медленный огонь и после закипания варим 10 минут при помешивании.
    7. Повидло готово. Его разливаем по теплым стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем одеялом. Примерно через сутки, когда банки остынут, убираем их на хранение в прохладное место.

    В отличие от яблочного, грушевое повидло варится почти в два раза дольше – около двух часов.

    Грушевое повидло (алгоритм приготовления)

    1. Для повидла из груш отбираем самые зрелые и сочные экземпляры в количестве 1 килограмма. Разрезаем каждую на 4 части, удаляем сердцевину и плодоножку.
    2. Подготовленные груши выкладываем в кастрюлю, заливаем 0,5 литра воды и варим 20 минут под закрытой крышкой, снимая пену. За это время груши должны размягчиться.
    3. Грушевую массу измельчаем с помощью блендера и опять ставим на огонь.
    4. Постепенно добавляем 800 грамм сахара и варим полчаса до консистенции жидкой сметаны.
    5. Затем снимаем с огня и разливаем по стерилизованным банкам. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом до охлаждения.

    Хозяйке на заметку

    • Красный оттенок повидла получается при варке яблок с красной или цветной кожурой.
    • Для более насыщенного цвета повидло варят несколько дольше требуемого в рецепте времени.
    • Первоначальный объем готового продукта почти в 2 раза меньше, чем в начале варки.
    • Для кислых сортов яблок объем сахара можно увеличить примерно на 30%.
    • Загустение повидла зависит от длительности варки, остывшее также гуще, чем теплое.

    lifesguide.ru

    Как сварить яблочное повидло | ZonaKulinara.ru

    Яблочное повидло можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Эта процедура займет некоторое время и усилия, зато полученный продукт получится гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Такое повидло не содержит вредных добавок и ароматизаторов, поэтому домашнее яблочное повидло идеально подойдет для детского питания. Яблочное повидло используется в кулинарии для выпечки, его добавляют в тесто или используют в качестве начинки, а также яблочное повидло можно намазать на хлеб или булочки и подать с чаем.

    Продукты:

    • яблоки
    • вода
    • сахар

    Способ приготовления:

    1. Чтобы приготовить яблочное повидло для начала необходимо собрать качественное сырье, а именно хорошие и спелые яблоки. Фрукты не должны быть повреждены или иметь гнилостные очаги. Яблоки очень хорошо нужно промыть водой, после чего удалить сердцевину. Для этого применяется специальный круглый нож, который делит яблоко на 8 частей и удаляет сердцевину.
    2. Далее приготовленные яблоки нужно нарезать небольшими кубиками или дольками и сложить в отдельную посуду. Нарезанные яблоки заливают водой в пропорции 500 миллилитров жидкости на 1 килограмм фруктов. Посуду накрывают крышкой и варят на медленном огне в течение 30 минут после закипания. После этого вареные яблоки нужно измельчить. Это можно сделать вручную, протерев через сито, при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
    3. Яблочное пюре перекладывают в кастрюлю с большой площадью дна, и поставить вариться на медленный огонь. Пюре нужно варить, регулярно помешивая его деревянной ложкой. Варить повидло по времени нужно на ваш вкус. Чем меньше варится повидло, тем вкуснее получается повидло, также оно будет иметь приятный светлый цвет.
    4. Далее в повидло всыпают сахарный песок в пропорции 800 грамм сахара на 1 килограмм яблок. Сахар ускорит выпаривание воды в повидле и улучшит его вкус. Чтобы повидло было густое, сахара нужно положить меньше. Но важно учесть, что небольшое количество сахара в повидле требует больше времени для варки.
    5. Далее нужно очень хорошо промыть, обсушить и простерилизовать стеклянные банки. Выкладываем повидло в подготовленные банки и оставляем на некоторое время. За это время повидло остынет и на его поверхности появится плотная пленка, которая помешает процессу брожения. Если подобная пленка на поверхности яблочного повидла не образуется, тогда банки с повидлом нужно поместить в разогретый духовой шкаф и немного его подсушить. Когда повидло остынет, его закупоривают крышками и хранят в темном прохладном месте.

    Предыдущая статьяКак правильно сушить черносливСледующая статьяКак приготовить мороженое в домашних условиях

    zonakulinara.ru

    Как варить повидло из яблок?

    Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления повидла из яблок.

    Рецепт № 1

    • Продукты на три банки по 300 мл:
    • два килограмма яблок (удалите семена и нарежьте)
    • 125 мл воды
    • чайная ложка корицы (по желанию)
    • 400 грамм сахарного песка

    Как варить повидло из яблок?

    Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте тонкими кусочками. Затем сложите яблоки в кастрюлю, прибавьте воду, сахарный песок и корицу (по желанию), перемешайте. Доведите до кипения, снизьте огонь. Варите на слабом огне около 60-90 минут, в зависимости от сорта, пока яблоки полностью не разварятся и яблочное пюре чуть загустеет. Стерилизованные стеклянные банки наполните горячим яблочным пюре, не доливая до верха на 5 мм. Чтобы повидло хорошо хранилось, банки простерилизуйте. Для этого застелите кухонным полотенцем дно кастрюли, поместите банки с повидлом. Залейте банки горячей водой по плечики (на 3/4). Накройте крышками, доведите до кипения, стерилизуйте десять минут. Приготовленное в домашних условиях яблочное повидло не только вкусное, но и очень полезное (об этом можно прочитать здесь).

    Рецепт приготовления повидла из яблок № 2

    Продукты:

    • четыре стакана яблочного пюре
    • 600 грамм сахарного песка

    Приготовление:

    Яблоки очистите от кожуры, разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте. Пропустите через мясорубку. Отмерьте яблочное пюре — на один стакан пюре возьмите 150 грамм сахарного песка.

    Засыпьте пюре сахаром, перемешайте, поставьте вариться. Непрерывно помешивая, на слабом огне доведите до кипения. Яблочное повидло все время перемешивайте, чтобы оно не пригорело. Варите около 1.5-2 часов, яблочное повидло должно хорошо увариться и стать достаточно густым. Затем горячее повидло разложите в стерилизованные чистые банки и закрутите.

    Повидло из яблок № 3

    Продукты:

    • два килограмма яблок
    • 1.5 килограмма сахарного песка

    Как готовить:

    Яблоки хорошо промойте, очистите от кожуры, вырежьте поврежденные места, нарежьте на четыре части. Сварите яблоки на пару, варите около получаса (или до размягчения). Время варки зависит от сорта. После этого пропустите яблоки через мясорубку. Яблочное пюре перемешайте в кастрюле с сахарным песком и поставьте на огонь. На слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, варите повидло около получаса. Горячее яблочное повидло разложите по банкам.

    Повидло из яблок с корицей (рецепт № 4)

    Продукты:

    • два килограмма яблок (удалите семена, нарежьте кубиками)
    • 1,5 л воды
    • три стакана сахарного песка
    • 0.5 чайной ложки мускатного ореха
    • две чайные ложки корицы

    Как варить повидло из яблок:

    Яблоки сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости (20-25 минут). Затем переложите яблоки в кухонный комбайн (или блендер) и измельчите в пюре. Вылейте яблочное пюре обратно в кастрюлю. Варите на слабом огне, прибавьте специи, сахарный песок, доведите до кипения. Варите, пока повидло достаточно не загустеет (минут 45-60), постоянно помешивая. Приготовленное повидло переложите в чистые стерилизованные банки, стерилизуйте около десяти минут. Затем банки с повидлом из яблок полностью остудите.

    sovety-kulinara.ru

    www.sovety-kulinara.ru

    Повидло из яблок

    В яблоках содержится множество необходимых человеку биологически активных веществ, микроэлементов и витаминов. Яблочная кожура содержит полезные пектины и яблочную кислоту. Как же сохранить все это на зиму? Приготовить яблочное повидло!

    Повидло из яблок полезнее, чем, например, варенье – в него мы кладём меньше сахара и подвергаем термической обработке меньшее время. В холодное время года яблочное повидло непременно порадует нас, его можно подавать к чаю или печь с ним вкусные пирожки.

    Как сварить повидло из яблок? Вообще, это достаточно несложно, кроме продуктов понадобится большой казан или металлический (алюминиевый, латунный, эмалированный) тазик.

    Приготовление яблочного повидла

    Пропорции для приготовления яблочного повидла примерно такие: на 1 кг яблок (только дольки, без семян и семенных коробочек) нужно 1 кг белого сахара-песка и 1 стакан (примерно 200-250 мл) обычной воды. Сахар польского производства лучше не использовать, возьмите отечественный или украинский, молдавский.

    Сначала нужно разрезать каждое яблоко на четыре части и удалить семенные коробочки с семенами. Далее лучше нарезать четвертинки на более тонкие дольки – чем мельче, тем лучше. Поместим нарезанные яблоки в казан или таз, добавим воды и будем варить до мягкости, постоянно помешивая ложкой или лопаткой (обязательно деревянной). Затем проваренные горячие яблоки нужно протереть через сито (не слишком мелкое) и добавить сахар. Тщательно перемешаем массу и проварим ещё некоторое время (до растворения сахара и нужной густоты) на малом огне, постоянно помешивая. Повидло из яблок варится примерно часа 2, может, чуть дольше, это зависит от сорта яблок.

    Как закатать повидло из яблок?

    Горячее повидло можно закладывать в чистые банки и, залив небольшим количеством натурального топлёного масла, закрывать крышками (закручивать, закатывать) – так повидло лучше сохраняется. Хранить банки с повидлом можно в погребе или на полках на застеклённом балконе. Можно хранить повидло в неглубоких сегментированных деревянных ящичках, выложенных пергаментной бумагой. Каждый брусочек повидла надо промазать топлёным маслом (кистью), на верхней стороне образуется корочка. Если через некоторое время разрезать такие брусочки на более тонкие плоские пластины и подсушить их в духовом шкафу, можно получить вкусные яблочные пастилки. Лучше брать отечественные яблоки (или из стран бывшего Союза). Сорта предпочтительнее осенние. Чтобы повидло было особенно вкусным, можно добавить в него немного корицы, чуть молотой гвоздики или даже ванилина, главное в этом вопросе – соблюдать меру. Можно приготовить повидло с основой из яблок с другими фруктами.

    Как приготовить яблочно-грушевое повидло

    Пропорции такие: нужно взять примерно равные доли яблок и груш (лучше, опять-таки, осенние сорта). На 1 килограмм фруктов примерно 700-1000 грамм сахара + стакан (250 мл) воды. Специи – по вкусу. Яблочно-грушевое повидло варится так же, как простое яблочное повидло. Для измельчения плодов хорошо использовать чоппер или комбайн. Измельчённые фрукты надо хорошо проваривать, учитывая, что груши могут провариваться несколько дольше яблок. Яблочно-грушевое повидло, конечно же, отличается более сложным и изысканным вкусом.

    Как приготовить яблочно-сливовое повидло

    Яблочно-сливовое повидло также можно приготовить очень вкусно.

    Для приготовления потребуется примерно одинаковое количество яблок и слив (особо хороши сорта венгерка и чернослив). Пропорции сахара и воды примерно такие: на 1 кг очищенных фруктов – до одного кг сахара + 200 мл воды.

    Измельчённые тем или иным способом фрукты заливаем водой и увариваем до мягкости. Образовавшуюся массу протираем через сито, добавляем сахар и провариваем, часто помешивая деревянной ложкой. Яблочно-сливовое повидло имеет приятный, нежный, изысканный вкус и весьма способствует хорошему пищеварению.

     

    womanadvice.ru

    Как готовить яблочное повидло 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

    Изобретательницами «powidla» считаются польские домохозяйки, которые еще пару столетий назад научились особым способом уваривать пюре из слив или яблок определенных сортов до состояния очень густой массы. На долгое время яблочное повидло стало незаменимым десертом славянской кухни. Есть несколько десятков отличных друг от друга рецептов его приготовления.  

    Кулинарные хитрости

    Желающая освоить искусство приготовления повидла хозяйка должна знать:

    Для яблочного повидла выбирают сорт яблок, кисло-сладких на вкус, с тонкой кожурой.

    Яблоки красного цвета дадут аппетитный цвет готовому лакомству.

    Вкус блюда напрямую зависит от аромата выбранных яблок, поэтому повидло из не душистых яблок будет иметь слабовыраженный вкус.

    Чтобы повидло вышло очень густым, следует оставить кожуру на яблочных ломтиках.

    Густота повидла зависит и от длительности его уваривания.

    Запах повидла можно усилить пряностями, среди которых предпочитают корицу, гвоздику или душистый перец.

    Сладость повидла советуют регулировать с помощью лимонного сока, который можно в небольшом количестве добавлять в десерт.  

    Как приготовить самостоятельно классическое яблочное повидло

    Попробовать свои силы в приготовлении повидла из яблок можно, взяв за основу минимальный набор ингредиентов:

    • Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.
    • Сахар – 800 г.
    • Кипяченая вода комнатной температуры – полстакана.  

    Выбранные яблоки следует тщательно вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и поврежденные участки. Проделав эту работу, яблоки измельчают тонкими дольками.

    Яблочные ломтики укладывают в кастрюлю или таз из алюминия или меди и заливают водой.

    Посуду с яблоками ставят на плиту и доводят до кипения. Дождавшись закипания массы, огонь уменьшают и варят яблочные дольки, помешивая, на протяжении получаса.

    Когда ломтики яблок станут мягкими, посуду снимают с огня и дают яблокам совершенно остыть.

    Остывшие дольки перетирают сквозь сито или превращают в однородную массу с помощью погружного блендера.

    Полученное пюре кладут в уже используемую емкость и, поставив на огонь, ждут, когда оно закипит. Уменьшив огонь, пюре варят до полного испарения жидкости, после чего вводят указанное в рецепте количество сахара.

    Готовое повидло можно законсервировать впрок в предварительно простерилизованных банках либо, остывшее, кушать вместе со сдобой.

    Яблочное повидло придется по вкусу всем домочадцам, которые с удовольствием попробуют его за чаепитием.

    www.kakprosto.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.