Скумбрия с чесноком в духовке – Вкуснейшая запеченная скумбрия с чесноком, рецепт — Вкусо.ру

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Тушки рыб вымыть.
У рыб удалить жабры (можно воспользоваться ножницами).
Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности.
Рыбу промыть внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить.

Чеснок очистить.
Один зубчик чеснока нарезать тонкими лепестками и отложить.
Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, душистый перец поместить в ступку и измельчить.

Совет. Если нет ступки, чеснок можно мелко порубить, а горошины перца раздавить, прижав плоской стороной лезвия широкого ножа.

В чесночно-перечную смесь добавить сок лимона, растительное масло и перемешать.
Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу).
Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью.
Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху на рыбу).

Рыбу плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на ~30-40 минут при комнатной температуре.
Запекать скумбрию ~35-40 минут в нагретой до ~180°С духовке.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Скумбрия, запеченная в духовке с зеленью и чесноком

Рейтинг блюда: 5
Время

2 часа
Порции

3 порции
Калории

Средне
Сложность

Низкая
Ингредиенты
  • Я очень давно не баловала себя рыбкой. А тут не удержалась и купила скумбрию.
  • Для приготовления такой вкусной рыбки я использовала:
  • скумбрия – 3 рыбки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зелень кучерявой петрушки,
  • пол-лимона,
  • оливковое масло – 3 столовых ложки,
  • соль, перец
Процесс приготовления
  1. Я скумбрию разморозила, промыла и срезала жабры. После этого рыбку еще раз промыла – уже уделяя внимание зоне под жабрами. Распорола рыбке брюхо, вытащила все внутренности, сняла черную пленку внутри скумбрии. После этого каждую рыбешку я промывала около минуты.
  2. в ступке я растолкла 3 зубчика чеснока и душистый перец – 15 горошин (на месте душистого перца может быть любой перец, в том числе молотый). Добавила туда же 2 средние щепотки соли, оливковое масло – 3 столовых ложки и сок половины лимона
  3. Обсушенную скумбрию я выложила на лист фольги для запекания. Полученной чесночной смесью я натерла скумбрию снаружи и внутри.
  4. Помыла кучерявую петрушку (можно взять обычную петрушку или укроп), порезала мелко оставшуюся чесночину. Петрушку и треть чеснока положила в брюшко рыбки, завернула ее в фольгу. Тут важно, чтобы фольга сошлась в центре рыбины. я допустила небольшую оплошность и во время готовки вытек сок, в результате чего рыбка слегка прилипла к противеню. Не повторяйте моих ошибок
  5. Включила духовку прогреваться до 190 градусов, пока рыбка маринуется.
  6. Выпекала скумбрию с зеленью я минут 40, после чего рыбок раскрыла и дала им чуть подзагореть. Вот на этом фото можно увидеть результат чуть ближе
Муж не любит рыбу, но эта скумбрия ему очень понравилась. уж не знаю, виной тому зелень, чеснок или лимон:) Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

lady.tochka.net

Скумбрия с сыром и чесноком в духовке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной

vpuzo.com

Рецепт вкусной скумбрии в духовке с чесноком и паприкой

Мы привыкли, что скумбрия – это рыба, которую мы едим либо копченую, либо соленую и другие варианты приготовления, как правило, не рассматриваем, а между тем, она весьма вкусна и в других рецептах. В Европе скумбрию называют Макрель и готовят ее очень разнообразно. Эту рыбку запекают, тушат, жарят, делают из нее отличные рулеты, фаршируют и варят из нее супы и солянки.
Самая лучшая скумбрия выловленная осенью, в это время ее жирность повышается, и рыбка становится сочной в приготовлении. Скумбрия богата витаминами группы А, В и D, благодаря чему она очень полезна для здоровья.

Сегодня хочу вам предложить рецепт вкусной скумбрии в духовке с чесноком и паприкой. Постарайтесь отделить филе скумбрии от скелета, не оставив косточек в мясе и вы получите деликатесное блюдо с острым, ярким вкусом!

Ингредиенты:

      • скумбрия свежая – 1 тушка.
      • паприка – 2 чайных ложки.
      • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки без горки.
      • перец красный молотый – 0,5 ч. ложки без горки.
      • перец чили – 1 маленький стручок.
      • чеснок – 3 зубчика.
      • кинза – 4 веточки.
      • горчица дижонская – 1 ст. ложка.
      • оливковое масло – 6 ст. ложек.
      • картофель – 4 штуки.
      • редис – 1 крупная штуки (либо 2-3 небольших).
      • огурец – 1 штука.
      • пармезан – 50 грамм.

Как приготовить скумбрию в духовке: рецепт

1. Картофель моем, ставим варить в мундире, варим до очень мягкого состояния, минимум 30 минут.

2. Скумбрию моем, потрошим, отрезаем голову, острым ножом отделяем филе от позвоночной кости, получаем 2 филе.

3. Чистим чеснок: 2 зубчика потратим на соус к скумбрии, 1 зубчик – на салат из огурца и редиса.

4. В ступке или миске смешиваем паприку, молотый перец красный и черный, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок. Все тщательно перемешиваем, чеснок разминаем до пасты. Вы можете воспользоваться чеснокодавкой или мелко порубить чеснок, а затем добавить его к специям и растолочь.

5. Получившейся пастой смазываем филе рыбы только со стороны мяса.

6. Выкладываем на пергамент филе рыбы, соусом вниз, кожей вверх, солим сверху, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Филе достаточно тоненькие и очень быстро приготовятся.

7. Тем временем, пока запекается скумбрия в духовке, готовим овощной салат. Моем овощи, отрезаем хвостики, режем редис и огурец тонкими кольцами, тонко шинкуем зубчик чеснока, крупно режем 2 веточки кинзы, солим, все смешиваем в миске и заправляем 2 столовыми ложками оливкового масла.

8. Готовим соус для картофеля: в миске смешиваем дижонскую горчицу, мелко покрошенный перец Чили (без семян), мелко порубленные 2 веточки кинзы и 2 столовые ложки оливкового масла. Все перемешиваем.

9. Готовый картофель чистим. Перекладываем в миску, толчем вилкой.

10. Достаем из духовки запеченную скумбрию.

11. Сервируем тарелки: выкладываем толченый картофель, поливаем его горчичным соусом; на картофель кладем рыбку, добавляем на тарелку овощной салат.

Все готово! Приятного аппетита!!!

С уважением, Татьяна Ляриева.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

sytayasemya.ru

Как приготовить скумбрию в духовке 🚩 Приготовление скумбрии в духовке 🚩 Кулинарные рецепты

Для приготовления блюда вам понадобится: 1 скумбрия, пучок укропа, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки масла оливкового, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, соль.

Промойте рыбу под теплой проточной водой, выпотрошите ее, отрежьте жабры. Черные пленки, которые находятся в брюхе у рыбы, удалите. Промойте и обсушите пучок укропа, после чего мелко нашинкуйте его. Натрите скумбрию солью и черным молотым перцем, обильно посыпьте измельченным укропом. Возьмите пищевую пленку и аккуратно выложите на нее рыбу. Сверху полейте ее лимонным соком и оливковым маслом.

Заверните скумбрию в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. За это время рыба должна хорошо замариноваться. По истечению времени достаньте скумбрию из холодильника и выложите на приготовленный заранее лист фольги. При желании вы можете добавить несколько ломтиков лимона. Заверните фольгу и поставьте рыбу запекаться в духовку, разогретую до 190оС. Запекайте ее в течение 25 минут.

Для приготовления блюда вам понадобится: 1 скумбрия, 2 томата, 2 луковицы, 6 лавровых листьев, 5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана воды, оливковое масло, петрушка, черный молотый перец, соль.

Разогрейте духовку до 230оС. Промойте рыбу под проточной водой, почистите ее. Нарежьте лук тонкими кольцами, помидоры нарежьте тонкими ломтиками, так же нарежьте чеснок. Выложите нарезанный лук на противень, поверх него выложите чеснок и рыбу. Поверх скумбрии выложите ломтики томатов, заправьте небольшим количеством оливкового масла.

Посолите блюдо, добавьте черный молотый перец и измельченную петрушку. По периметру формы налейте воду. Поставьте скумбрию в духовку и запекайте в течение 40 минут.

Для приготовления блюда вам понадобится: 4 скумбрии, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан измельченной свежей петрушки, 1/2 стакана измельченного свежего укропа, 1/2 стакана каперсов, 1 чайная ложка цедры лимона, черный молотый перец, соль.

Тщательно промойте рыбу, очистите от чешуи и выпотрошите. В небольшой миске смешайте петрушку, укроп, каперсы, лимонную цедру, черный молотый перец и соль. Сливочное масло растопите на водяной бане и вылейте его к ингредиентам. Тщательно перемешайте заправку и нафаршируйте подготовленную рыбу.

Для каждой рыбы вырежьте прямоугольник из фольги такого размера, чтобы скумбрия была хорошо запакована. Заверните каждую тушку в фольгу, выложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 190оС. Запекайте рыбу в течение 25-30 минут.

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *