Скумбрия соленая в домашних условиях быстро за 2 часа – Как быстро засолить скумбрию за 2 часа

Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа



Опубликовано: 20.05.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Слабосолёная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, это всегда изюминка закусочного стола, так как она получается нежной, не пересоленной и очень вкусной. Нужно добавить, что готовить такую рыбку не только до безумия просто. Я расскажу вам, как быстро засолить скубрию в домашних условиях за 2 часа.
Что касается количества соли и длительности приготовления скумбрии, то тут нужно ориентироваться на свой вкус и если нужно, то немного отступаться от базовой рецептуры. Потому что любителям более солёной рыбы нужно выдержать рыбку в маринаде от 3 до 5 часов.
Кстати, в маринад можно также добавить любимых специй и пряностей, таких как гвоздика, кориандр или маринованный лук, тогда рыба будет иметь пряный посол и очень ароматный вкус.

Для засолки нужно взять хорошую свежемороженую скумбрию и обязательно правильно её разделать (после удаления внутренностей, отрезаем голову и хвост, но при этом не снимаем кожицу) и порезать небольшими ломтиками (не более 1,5 см шириной), чтобы рыба равномерно просоливалась.
Учитывая, что долго держать рыбу в маринаде не нужно, иначе она будет слишком солёной, то такую закуску лучше готовить прямо к столу.



Ингредиенты:

– свежемороженая рыба (скумбрия) – 1 шт.,
– соль среднего помола (морская) – 1,5 ст.л.,
– вода – 350 мл,
– лист лавра сушёный – 2-3 шт.,
– перец душистый горошком– 5 -8шт.,
– кориандр – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:




В сотейник вливаем воду, ставим его на огонь. Сразу после закипания добавляем в воду соль и специи, убавляем нагрев и готовим маринад около 5 минут. Это нужно для того, чтобы специи полностью раскрыли свои ароматы.



Затем готовим рыбу для просолки. Для этого, отрезаем с тушки хвост и голову, через небольшой надрез на брюшке убираем внутренности и хорошенько промываем подготовленную рыбу. Просушиваем тушку салфеткой, а далее режем её небольшими ломтиками (1,5 см шириной).



Выкладываем куски рыбки в контейнер или на дно стеклянной банки.



Заливаем их остывшим маринадом и ставим закрытую ёмкость в прохладное место на пару часов.



Через 2 часа соленую скумбрию уже можно пробовать.



Приятного аппетита!
В прошлый раз мы предлагали хе из сельди по-корейски.

salat-legko.ru

Скумбрия быстрого посола за 2 часа без рассола



Опубликовано 17.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Скумбрия универсальная рыба, которая хороша в разнообразных способах приготовления. Особенно вкусна она в виде холодной закуски, засоленная сухим посолом. Предлагаю вам рецепт, который не требует долгого ожидания. Рыба готова через 1,5-2 часа. Соль для этого рецепта должна быть не йодированная, специи вы можете взять по своему вкусу, количества соли немного уменьшить. Настоятельно рекомендую для засолки использовать зерна горчицы. Скумбрия быстрого посола за 2 часа без рассола очень вкусная закуска, которая всем придет по вкусу. Еще посмотрите как приготовить скумбрию в фольге в духовке.



Вам потребуется:

– скумбрия – 1 тушка,
– соль – 1 чайная ложка,
– сахар – 1 чайная ложка,
– яблочный уксус – 1,5 чайной ложки,
– растительное масло – 2 столовые ложки,
– лук репчатый -1 штука,
– кориандр меленый – 1 чайная ложка,
– горчица в зернах – 2 чайные ложки,
– лавровый лист -1 штука,
– тмин – 0,5 чайной ложки.




У скумбрии удалить голову, выпотрошить. Удалить черную плёнку внутри брюшка рыбы. Отрезать плавники и хвост. Скумбрию разрезать пополам и удалить хребет. Очистить филе от костей. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем.



Нарезать скумбрию на куски толщиной 0,7 см. Это условие необходимо для того, чтобы рыба быстро просолилась.



Смешать масло и уксус.



На дно кастрюли выложить слой скумбрии.



Посыпать рыбу смесью соли и сахара приблизительно 1/3 общего объема.



Лавровый лист раздавить на мелкие кусочки. Все специи перемешать и добавить к рыбе 1/3 часть общего количества.



Полить смесью масла и уксуса (1- 2 чайные ложки).



Лук нарезать полукольцами и выложить следующим слоем.



Чередовать слои. У меня получилось три слоя.



Через 2 часа рыбу выложить на сервировочное блюдо, украсить и подать.
Совет:
Если выкупили замороженную рыбу, обязательно дождитесь оттаивания естественным образом, тогда она будет упругой и не будет расслаиваться. Не менее вкусней получается и эта скумбрия маринованная в домашних условиях.

every-holiday.ru

Скумбрия быстрого посола (2 рецепта) » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церков
  • jenskiymir.com

    Скумбрия маринованная за 2 часа

    Если вам захотелось к ужину отведать соленой рыбки домашнего приготовления, то это вполне выполнимое желание. И это не шутка, действительно вполне реально приготовить такую замечательную закуску, как маринованная скумбрия за 2 часа.

    В магазине, как правило, можно купить соленую скумбрию или сельдь, а если вы любите малосольную рыбку, тогда единственное правильное решение это засолить ее самостоятельно. Тем более что в рассол можно добавить ваших любимых специй, таких как гвоздика, эстрагон, розмарин, что сделает вкус скумбрии более пряным и пикантным. Что касается степени посола, то вы будете его регулировать самостоятельно. Запомните простое правило: чем дольше в маринаде находится рыба, тем она будет крепче засолена, и наоборот.

    Этот рецепт интересен еще тем, что в маринад для засолки скумбрии мы положим лук репку и проварим его в течение 5 минут вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Таким образом, мы усилим аромат специй, и вкус соленой рыбы будет более ярким.

    Самое главное в приготовлении такой вкусной закуски, это, конечно же, купить свежемороженую скумбрию. В идеале, рыба должна находиться в рассоле минимум 10-12 часов, но если мы хотим сократить время засолки, то нужно понимать, что в таком случае нужно купить очень качественную рыбу, лучше всего свежую, только выловленную с моря. Но это удовольствие доступно только для жителей прибрежных регионов, где хорошую рыбку можно купить на любом рынке, как у нас семечки. Если же у вас нет возможности приобрести свежую скумбрию, тогда выбирайте в магазине хорошую свежемороженую. Но смотрите по дате заморозке, чтобы рыба была свежая. Обратите внимание на состояние ее тушки, чтобы она была упругая, без повреждений. Жабры у свежей скумбрии должны быть ярко красного или розового цвета, иметь мягкий морской запах. Далее смотрим рыбе в глаза, если они мутные, то, скорее всего рыба долго пролежала, перед тем, как ее заморозили, и нам она однозначно не подходит.

    Все эти меры предосторожности необходимы для того, чтобы мы смогли приготовить очень вкусную маринованную скумбрию и насладиться ее вкусом без вреда для своего здоровья.



    Ингредиенты:
    – свежемороженая или свежая рыба скумбрия – 1 шт,
    – лук репка – 0,5 шт,
    – вода – 400 мл,
    – соль каменная – 1,5 ст. л,
    – лавровый лист – 2 шт,
    – черный перец горошком – 5 шт.



    Прежде всего, разделаем скумбрию. Для этого мы ее промоем и высушим бумажным полотенцем. Теперь очень аккуратно острым рыбным ножом отрезаем голову у скумбрии, хвостик и разрезаем брюхо. Вынимаем все внутренности и промываем тушку от остатков крови. Режем рыбу на кусочки примерно по 1-1,5 см толщиной.



    Затем займемся маринадом. Очищенный репчатый лук разрезаем на несколько частей и кладем в кипящую воду. Сюда же кладем соль, лавровые листочки и горошинки черного перца. Варим маринад 10 минут, и даем ему полностью остыть.



    Кладем скумбрию в пластиковый контейнер.



    И заливаем маринадом.



    Накрываем его крышкой и ставим в холодильник на несколько часов (минимум на 2 часа).
    Приятного аппетита!



    Старинская Леся

    konservashka.ru

    Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа



    Опубликовано 05.11.2017
    Разместил: Natasha.Isa. [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Если вы любите слабосоленую рыбу, то рецепт маринованной скумбрии вам подойдет. Тем более, что я открою вам секрет и расскажу, как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа. Обычно маринованная скумбрия в домашних условиях солится 1-2 дня и вы об этом знаете, если хоть однажды мариновали рыбу дома на собственной кухне. Но бывает не хочется ждать и в таких случаях очень выручает этот рецепт. Его мне дала подруга, которая всегда звонит мне, когда на себе испробовала новый рецепт и он оказался очень хорошим. Как-то вечером звонит мне она по телефону и хвастается, что замариновала скумбрия за каких-то 2 часа. Я не поверила, а она мне сказала: «Бери бумагу и записывай, потом скажешь мне спасибо!». Так я и поступила, а через день в магазине купила скумбрию и решила ее замариновать, пока ждала мужа с работы. У меня как раз было 2 часа в запасе до его прихода, поэтому я набралась смелости и рискнула. Мужу на ужин подала маринованную скумбрию, а в ответ услышала, что такой вкусной рыбки муж давно не ел. Вот так я приготовила скумбрию за два часа, а потом звонила подруге и благодарила ее.



    Ингредиенты:
    – 350 грамм свежемороженой скумбрии,
    – 500 грамм воды,
    – 5 грамм сахарного песка,
    – 15 грамм соли,
    – 2 лавровых листика,
    – 8 горошин черного перца.




    Почистить размороженную скумбрию, отрезать голову, внутренности и вытереть брюшко внутри салфетками.



    Нарезать рыбу на средние кусочки, чтобы они просолились как следует. Именно нарезка скумбрии ускоряет ее мариновку.



    Сложить кусочки скумбрию в контейнер одним ровным слоем.



    Вскипятить воду, которая понадобится для быстрого маринада. В кипящую воду всыпаем сахар и соль, размешиваем ложкой.



    Кладем специи и нам понадобятся лавровые листики и горшки черного перца. Проварить и прокипятить маринад пару минут, чтобы он наполнился ароматом специй. Сеять с плиты и пускай маринад постоит и остынет до теплой комнатной температуры.



    Залить скумбрию слегка теплым, но не горячим маринадом. Также оставить специи и не убирать их из маринада. Специи дополнительно промаринуют рыбу. Некоторые хозяйки проливают маринад через сито, а потом уже в очищенном виде добавляют к скумбрии. Делайте как вам будет удобно, но со специями скумбрия получится более пряной.



    Накрываем крышкой или тарелкой, даем остыть на столе, а потом уже в остывшем состоянии ставим в холодильник.



    Перед подачей слить маринад, выложить кусочки скумбрии на блюдо и в охлажденном виде подаем к столу. Bon Appetite!
    Смотрите также, как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и просто.

    every-holiday.ru

    Малосольная скумбрия за 2 часа

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3703
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд21611
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1836)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1162)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7593)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок

    vpuzo.com

    Как засолить скумбрию в домашних условиях: 2 способа

    Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро — вопрос в первую очередь волнующий хозяйку, купившую пару штук замороженной рыбы или свежей скумбрии. Солить скумбрию правильно, выбирать рецепт засолки скумбрии для домашнего посола необходимо тщательно, безопасный способ приготовления сохранит здоровье членов семьи и сделает отменным вкус холодной закуски.

    Скумбрия – вкусная и полезная рыба, засоленная правильно и вкусно в домашних условиях получается блюдом без красителей, консервантов и на вкус не хуже, намного лучше магазинной солёной скумбрии. Домашний посол рыбы несложный – засолить скумбрию за 2 часа или подождать 1-2 дня до окончательного просаливания – целиком зависит от желания хозяйки и выбранного способа приготовления.

    Как вкусно посолить скумбрию: тонкости домашней засолки

    Популярность солёной скумбрии объяснима, рыба ароматная, мясистая, в жирной, нежной мякоти нет мелких костей. Солёная скумбрия вкусно сочетается с картофельными блюдами, подходит для приготовления бутербродов, рыбных салатов по классическим рецептам, форшмака из солёной рыбы.

    Совет от Чудо-Повара. Для питания человека скумбрия очень полезна, в её составе аминокислоты омега-3, минералы, витамины. Употребление скумбрии 2-3 раза в неделю снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на память и сон.

    Блюда из такой рыбы вкусны, она очень вкусная – солёная скумбрия. Засолить скумбрию дома самостоятельно просто, зная правила домашнего посола рыбы и характерные особенности, на которые следует обращать внимание при выборе и покупке свежемороженой либо свежей скумбрии.

    загрузка…

    Для засолки скумбрия подходит потрошёная и непотрошёная, с целой кожицей без внешних повреждений, плотная свежая или свежемороженая рыба. Размораживать рыбу правильнее на нижней полке холодильника, чтобы замороженная рыба оттаивала постепенно.

    Предлагаем два способа очень вкусной засолки скумбрии, в рецептах которых скумбрия солится в рассоле целиком и быстро кусочками за 2 часа в банке без воды. Рыба получается очень вкусная, ароматная — малосольная скумбрия с чаем и сухого посола — скумбрия малосольная кусочками с луком.

    Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро за 2 часа

    Этот рецепт засолки скумбрии используют, чтобы быстро засолить рыбу. Рыба по этому рецепту быстрая, слабосолёная, готовится скумбрия быстро за 2 часа. Сделать вкусную рыбку на скорую руку дома легко и просто. Рецепт рассчитан на 2 свежемороженые скумбрии. Засаливается скумбрия кусочками сухим посолом без рассола и без воды с луком, солью и сахаром.

    Ингредиенты

    • 2 скумбрии общим весом 600 грамм;
    • одна луковица;
    • 1 ч.л. соли с горкой;
    • 0,5 ч.л. сахара;
    • чёрный молотый перец;
    • гвоздика;
    • лавровый лист.

    Приготовление

    1. Обе рыбины разрезаем по брюшку, удаляем внутренности вместе с черной плёнкой, отрезаем головы, плавники. Промываем и нарезаем тушки кусочками.
    2. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.
    3. В небольшой мисочке смешиваем соль, сахар, чёрный перец.
    4. На дно чистой литровой банки выкладываем несколько колец лука, один лавровый лист, пару бутончиков гвоздики, щепотку смешанной соли с сахаром и перцем.
    5. Укладываем в банку кусочки скумбрии слоями, пересыпая рыбу луком, остатком соли и сахара.
    6. После выкладывания всех кусочков сверху кладём ещё один лавровый лист. Закрываем банку капроновой крышкой, встряхиваем и оставляем на кухонном столе на 1 час.
    7. Через час банку с рыбой переворачиваем и оставляем снова на час. Через два часа соления в банке скумбрия готова – быстрая малосольная вкусная рыба и очень вкусный маринованный лук.

    Подаём к столу с картошкой слабосолёную ароматную рыбку, кусочки выкладываем на тарелку вместе с луком, а остальную рыбу оставляем в банке и помещаем в холодильник.

    загрузка…

    Очень вкусная скумбрия солёная в рассоле в домашних условиях

    Если следовать инструкциям рецепта засолки скумбрии в рассоле, получается целая красивая, очень вкусная и малосольная рыбка. Скумбрия целиком в соляном рассоле солится в домашних условиях 2-3 дня. Солёная скумбрия в рассоле из чая, соли и сахара получается золотистого цвета, напоминает по вкусу рыбу холодного копчения.

    Потребуется

    • 1 литр воды;
    • 2 скумбрии средних размеров;
    • 3 ст.л. соли;
    • 1,5 ст.л. сахара;
    • 3 ст.л. чёрного чая;
    • чёрный перец горошком;
    • 2 лавровых листа;
    • кориандр в зернах.

    Как приготовить

    1. Свежемороженую скумбрию размораживаем (можно не до конца).
    2. У рыбы отрезаем голову, вычищаем разрезанное брюшко, удаляем внутренности и потрошённую рыбину промываем.
    3. Доводим половину воды до кипения, опускаем в неё обычный чёрный листовой чай без ароматных добавок, заваренный чёрный чай оставляем, чтобы он остыл и настоялся.
    4. В оставшуюся воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, по щепотке перца и кориандра. Размешиваем и кипятим рассол в течение 2-3 минут. Остужаем подсоленную воду, после чего смешиваем соляной раствор с процеженным чаем.
    5. Помещаем в пластиковый контейнер рыбу и заливаем рассолом. Закрываем ёмкость крышкой и отправляем скумбрию для соления в холодильник на 3 дня. Каждый день рыбок следует переворачивать в рассоле, чтобы они равномернее просаливались.
    6. Через три дня вынимаем засоленную скумбрию из рассола на сито. Когда рыбки обсохнут, их можно подавать к столу или завернуть в пергамент и поместить в холодильник для хранения.

    Малосольная скумбрия, приготовленная в домашних условиях своими руками, – очень вкусная рыба, с нежным мясом, пропитанным ароматом пряностей, отличная холодная закуска на праздничный стол для гостей или на каждый день для домочадцев.

    Друзья, пишите свои вкусные идеи, как засолить скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно, делитесь рецептами домашней засолки рыбы в комментариях!

    загрузка…

    chudo-povar.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *