Сливовый пирог песочный рецепт – “”

Простой песочный пирог со сливами и сахарной крошкой

Сливовые пироги всегда получаются особенными, живыми и теплыми. Со сливой иначе и быть не может. Ну вот какие еще плоды станут соперничать с этой зрелой красавицей? Нет таких, слива в ее царственном пурпуре абсолютно неповторима, ее сок – самый густой и сладкий, аромат – роскошный и глубокий, с богатейшей гаммой оттенков – от терпкости и кислинки темной фруктовой кожуры до горячих медовых ноток, от вкусного землистого запаха прелой листвы осеннего сада до прозрачной искристой свежести, таящейся во влажной зеленоватой мякоти спелого плода. А ведь при выпекании сливовые вкус и аромат усилятся в разы, сконцентрируются и раскроются во всей своей полноте. Так стоит ли удивляться, что даже простые и незатейливые пироги со сливовой начинкой безумно аппетитны и желанны на нашем столе. Вот один из таких пирогов – песочный, рассыпчатый, с хрустящей сладкой крошкой. По-домашнему уютный, даже как будто ʺодушевленныйʺ и очень напоминающий иллюстрацию с пожелтевших страниц старинной кулинарной книги…

Тесто: 150 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца, 2 ст. л. молока, 370 г муки, щепотка соли, щепотка ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя. Начинка: 500 г слив, 120 г сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 0,5 ст. л. крахмала, 3-4 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла.

Итак, переходим к процессу приготовления простого песочного пирога со сливами и сахарной крошкой.
  • Для теста соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами и молоком, добавляем ванилин и соль.

  • Смешиваем миксером.

  • В несколько приемов подсыпаем муку с разрыхлителем.

  • Замешиваем мягкое тесто.

  • В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму для выпекания (диаметром 25 см) выкладываем тесто, распределяем его внутри формы, делаем небольшие бортики и присыпаем поверхность теста крахмалом.

  • Сливы моем и обсушиваем.

  • Разрезаем на половинки, удаляем косточки, укладываем на тесто срезами вниз. Сахар смешиваем с корицей, отсыпаем две столовые ложки (для сладкой крошки, которой мы потом прикроем начинку), остальной сахар равномерно высыпаем на сливы.

  • К отложенной части сахара добавляем муку и сливочное масло, растираем пальцами в крошку.

  • Посыпаем полученной сахарной крошкой пирог.


Выпекаем пирог в духовке при 180-190°С около часа до готовности. Даем пирогу остыть в форме, после этого можно вынимать и нарезать. Приятного аппетита!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Бретонский песочный пирог со сливами

Не могу назвать себя фанатом сливы, но этот бретонский песочный пирог со сливами я очень люблю. Готовить его просто, но в результате получается нежное рассыпчатое тесто, оттененное сливовой кислинкой — ну, очень вкусно! Мои домашние разделяют эту любовь.

Рецепт сливового пирога с песочным тестом

Ингредиенты:

количество продуктов на форму 24 см.

  • 150 г мягкое сливочное масло
  • 180 г (6 ст.л.) мука
  • 100 г (4 ст.л.) сахар
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 1/2 ч.л. пекарский порошок
  • 1/3 ч.л. соль

Подготовьте форму, смазав ее маслом и присыпав мукой, сухарями или сахарной пудрой. Поставьте в холод.

Подготовьте сливы, т.е. хорошо их вымойте, разрежьте пополам и уберите косточку. Лучше использовать плоды средней плотности.

Муку смешайте с разрыхлителем.

Как приготовить бретонское песочное тесто

Наверное, не совсем правильно называть это тесто песочным (хотя все его таковым и считают), скорее, это нечто среднее между песочным и тестом для кексов. оно нежное, но рассыпчатое и, главное, очень вкусное.

  • Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте соль, ваниль и хорошо вмешайте яйцо.
  • По одному введите желтки.
  • Добавьте сразу всю муку и быстро замесите тесто.

Обратите внимание на слово БЫСТРО.

Выложите в форму, разровняйте и уложите сливы, вдавливая их в тесто. Я ставлю боком, чтобы больше вошло.

Уберите пирог в холодильник на 2 часа или до следующего дня.

Духовку разогрейте до 175° и выпекайте пирог примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Дайте пирогу остыть и посыпьте его сверху сахарной пудрой.

В качестве начинки для этого пирога можно использовать любые фрукты или ягоды, а другой вариант теста, можно посмотреть в этой статье.

 

Видео — Как приготовить пирог со сливами из песочного теста


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Пирог со сливами из песочного теста

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пирога из песочного теста со сливами и карамелью. Выпечка получается просто потрясающей. Такой пирог можно подать даже в качестве десерта, дополнив, например, шариком мороженного. Тонкая, хрустящая основа и начинка из слив с карамелью не оставят равнодушным ни одного любителя выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из песочного теста со сливами нам потребуется:

Для теста:

мука – 150 г;

сахар коричневый (или белый) – 2 ст. л.;

масло сливочное – 50 г;

яйцо – 1 шт.;

молоко – 45 мл;

разрыхлитель – 1 ч. л.;

корица – 1/2 ч. л.;

соль – щепотка;

сливы – 9-10 шт.

Для карамели:

сахар коричневый – 80 г;

масло сливочное – 50 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога.

В глубокой посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.Затем добавить холодное масло, нарезанное на кусочки (можно натереть масло на крупной тёрке).

Перетереть мучную смесь с маслом в крошку. Я перетираю смесь вилкой.

Затем влить молоко и добавить яйцо.

Замесить тесто. Тесто получится слегка липнущим. 

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять, сформировать невысокие бортики.

Сливы вымыть, а затем разрезать пополам и удалить косточки.

Выложить сливы на тесто, срезом вниз. Слегка вдавить сливы в тесто.

Для получения карамели присыпать сливы 80 граммами коричневого сахара.

50 грамм сливочного масла растопить.

Полить маслом верх пирога. Поставить форму с пирогом из песочного теста со сливами в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.

Вот такой аппетитный песочный пирог со сливами получается. Поверьте на слово, он очень вкусный!

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Песочный сливовый пирог

Сладкая выпечка

Автор На чтение 2 мин. Просмотров 58 Опубликовано

Сливовый пирог на основе песочного теста просто хит осени! Сливы выбирайте спелые, у который легко отделяется косточка. Пирог со сливами получится нежным и вкусным, если сливы залить взбитыми со сливками яйцами. Рецепт сливового пирога достаточно простой: песочное тесто вы сделаете за пять минут, уберите тесто, обернув пленкой, в холодильник на полчаса, пока порежьте  напополам сливы, убрав косточки, затем в форму разложите тесто, сверху уложите как можно больше слив  вниз кожурой, залейте сливы взбитыми со сливками и сахаром яйцами и отправьте пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Бортики пирога можно обмазать сгущенкой, которая впитается и сделает пирог еще вкуснее, но это совсем для сладкоежек)

Вам понадобится:

для теста:

  1. сливочное масло 180 гр.
  2. два желтка
  3. 1/2 стакана сахара
  4. мука 2 стакана
  5. разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки:

  1. сливы 500 гр.
  2. два яйца
  3. сливки или молоко
  4. 2 ст.л. крахмала
  5. сахар 3-4 ст.л.
  6. сгущенное молоко 3 ст.л.

Способ приготовления:

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Песочный пирог со сливами



Опубликовано 11.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сливы, наверное, специально придуманы для выпечки. Пироги и пирожки с этим кисло-сладким фруктом получаются бесподобными. Всегда жду, когда откроется сливовый сезон, чтобы радовать своих любимых маленьких и больших сладкоежек. А этот ароматный пирог со сливой из песочного теста просто вне конкуренции! Тесто – хрустящее, начинка – сочная и просто фантастическая на вкус. Одним словом, записывайте рецептик, не пожалеете!
Ингредиенты на форму диаметром 20-22 см:

Для теста:

– мука пшеничная в/с – 250 г;
– сливочное несоленое масло – 100 г;
– мелкий сахарный песок – 200 г;
– ванильный сахар – 10 г;
– куриное отборное яйцо – 1 шт.;
– мелкая соль – небольшая щепотка.

Для начинки:

– крупные спелые сливы – 10-12 шт.;
– сахарный песок – 2 ст. л.;
– сахарная пудра для посыпки готового пирога – 1 ст .л.




1. Сначала приготовьте песочное тесто. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, это займет не более трех-четырех минут. В чашу положите размсливочное масло, всыпьте сахар и вбейте крупное куриное яйцо. Яйцо желательно тоже нагреть до комнатной температуры.



2. Взбейте до однородности минуту-другую.



3. В отдельную мисочку просейте муку.



4. И добавьте в сливочно-масляную смесь.



5. Снова включите блендер секунд на 30-60. Как только мука перемешается, сразу выключайте, так как песочное тесто долгий замес не любит. Если у вас нет кухонного помощника, приготовить тесто для такого пирога можно и вручную. Только понадобится размягченное, а наоборот, подмороженное масло. Подержите его минут 20-30 в морозилке, а потом натрите на крупной терке в миску. Сахар с яйцом взбейте венчиком и добавьте к маслу. Просейте муку и руками перетрите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не таяло от тепла ваших рук.



6. Готовое тесто, не зависимо от вида замеса, оберните пленкой и положите в холод на 30-60 минут.



7. А пока займитесь начинкой. Это самый простой этап приготовления пирога. Помойте сливы и разделите их пополам. Выньте косточки.
Кстати, зимой можно в качестве начинки для пирога использовать сливовое варенье.



8. «Отдохнувшее» тесто выньте из холодильника и распределите по жаропрочной форме тонким ровным слоем.



9. сверху на тесто выложите половинки слив и присыпьте их сахарным песком. Чтобы выпечка получилась еще более ароматной и аппетитной, можете сахар смешать со щепоткой кардамона. Он просто замечательно сочетается со сливами. поставьте пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Чтобы появилась румяная корочка, будет достаточно 25-30 минут. Поглядывайте, чтобы пирог не пригорел. Когда он испечется, выньте форму из духовки и дайте выпечке немного остыть. потом аккуратно достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить листиками свежей мяты.



Все, разрезайте и пробуйте. Сладкоежкам не понравиться не может!
А любителям творожной выпечки предлагаем обратить внимание на рецепт песочного пирога с творогом.
Приятного чаепития!

namenu.ru

Песочный пирог со сливами: пошаговые фотографии

Спелые, сочные, удивительно вкусные сливы прельщают даже не столько сладостью, сколько своей мясистостью и полнотой вкуса. Кажется, что только этой ягодой можно утолить голод, даже не испытывая потребности в мясе или хлебе. А ведь это ещё и удивительно полезная ягода!

Предлагаем освоить рецепт пирога со сливами на базе песочного теста по рецепту с фото для упрощения приготовления. Сливы для выпечки подходят безупречно, а хрустящее тесто с кисло-сладким фруктом создаёт оригинальный дуэт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

В стандартной форме диаметром 20 – 22 сантиметра получится роскошный пирог на 8 персон.

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 100 г. сливочного масла или маргарина;
  • 200 г. сахарного песка;
  • 10 г. ванильного сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

От вида муки зависит цвет пирога. Если хотите, чтобы он получился белым, тогда для рецепта нужна пшеничная. Из овсяной или гречневой муки будет сероватое тесто. Зато во втором варианте оно будет гораздо полезнее.

Для начинки

  • 10-15 крупных спелых слив;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. сахарной пудры на присыпку.

Для запекания можно выбирать мягкие плоды, даже готовые лопнуть. Они гораздо сочнее, но могут дать избыток сока, так что надо быть начеку. Если рецепт осваиваем зимой, то подойдут для начинки сливовый джем или консервированные сливы.

Рецепт не нуждается в дополнительном подсластителе или ароматизаторе, но к сливам можно добавить яблоки, голубику, орехи или же творог в начинку. А также можно при подаче на стол украсить пирог домашним белковым соусом.

Процесс приготовления

Сначала делаем песочное тесто. Если на кухне имеется блендер, то процесс существенно ускорится. Если же нет, не беда. Рассмотрим оба варианта замешивания теста – механический и ручной.

  1. В глубокую чашу кладём сливочное масло, нарезаем его ножом и разминаем ложкой до мягкости. В масло засыпаем сахар-песок.
  2. Отдельно взбиваем куриное яйцо до кремовой пены. Соединяем яичную пену с маслом и сахаром. Продолжаем всё взбивать миксером на средней скорости. Для однородности массы все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  3. Для пышности и воздушности просеиваем муку сквозь сито, а после вмешиваем в сливочно-масляную смесь. Блендером смешиваем тесто примерно минуту. Песочное тесто не любит долгого замеса, поэтому блендер сразу выключаем после того, как перемешается мука.

    Для того чтобы сделать песочное тесто без механического помощника, масло понадобится подмороженное, а не мягкое. Его в таком случае нужно натереть на крупной тёрке и перемешать с сахаром и яйцом.

  4. Муку также просеиваем, а тесто перетираем вручную. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
  5. Песочное тесто готово. Теперь его нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Если же время ограничено, то займемся начинкой, пока тесто охлаждается.
  6. Сливы промываем и режем на половинки, извлекаем косточки. Для пикантности можно присыпать сливы смесью корицы и ванильного сахара.

Если используете сливовый джем, положите тесто в морозилку на 15 минут. Главное, его не заморозить.

Печем лакомство в духовке

  1. Тесто успело отдохнуть. Можно доставать его из холодильника и выкладывать на противень или в форму для запекания. Чтобы пирог не пригорел, дно формы предварительно присыпать манкой.
  2. Сверху тесто выкладываем сливами, которые к тому времени успели пропитаться корицей и сахаром. Песочный пирог со сливами можно сделать как открытым, так и закрытым, для этого часть теста нужно оставить, раскатать и уложить сверху начинки. По краям закрепить и на ваше усмотрение украсить остатками теста.
  3. Пирог отправляем в духовку, которая успела разогреться до 180 градусов. До появления румяной корочки хватит 30 минут. Готовность пирога можно легко проверить зубочисткой или спичкой.
  4. Когда пирог подрумянится, его нужно извлечь из духовки и провести вдоль бортиков формы мокрым ножом.

Подача на стол

  1. Долгожданный пирог со сливами готов. Нужно дать ему немного остыть и переложить на блюдо. Сверху присыпаем сахарной пудрой и ванилью.
  2. Также украсить пирог можно посыпкой – положить в миску 1/3 пачки сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и растереть пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
  3. Если хотите сделать сливовый пирог по-настоящему праздничным, освоим заодно и рецепт белкового соуса. Готовить его просто. Два белка взбиваем миксером до густой пены. Добавляем к ним две ст. л. нежирной сметаны, 10 гр. ванильного сахара и ложку фруктового сиропа. Соус нужно охладить, а потом залить им остывший пирог. Если дать пирогу настояться целый день, то получится настоящий торт с заварным кремом.

Пора разливать по чашкам чай и нарезать пирог на кусочки.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Пирог со сливами песочный | Кулинарный сайт (Top-kitchen.ru) готовим вместе

Вкусный, ароматный десерт, который вы можете приготовить для родных и близкий в короткие сроки. Следуйте рецепту, и уже через 20 минут на вашем столе будет стоять ароматная выпечка пирог со сливами песочный.

Предлагаем вам попробовать испечь интересный и безумно вкусный пирог со сливами.

Из мучной смеси «Печенье песочное» можно приготовить не только печенье, но и песочные пироги со свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

  • Крахмал 1 ст. л.
  • Слива 500 г (свежая)
  • Сахар 2-3 ст.л.
Песочный пирог со сливами рецепт:
  1. К мучной смеси «Печенье песочное» добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 50 мл воды комнатной температуры.
  2. Замешиваем однородное тесто. Если тесто остается крошащимся, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл. Даем тесту отлежаться (5 минут).
  3. Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 20.
  4. Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.
  5. Укладываем раскатанное тесто в форму, и формируем бортики. Посыпаем пласт теста крахмалом.
  6. Сливы разрезаем пополам или на четвертинки, удаляем косточки, выкладываем на тесто. Посыпаем сливы сахаром.
  7. Если есть желание, то из остатков теста можно сделать на поверхности решетку или что-нибудь по вашему желанию.
  8. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 160-170°С 35-40 минут до готовности.
  9. Диаметр формы на фото — 25 см. Охлаждаем пирог в форме. Когда пирог горячий, он очень хрупкий, и если вынимать из формы горячим или теплым, он может поломаться. Поэтому придется запастись терпением.
  10. Пирог остыл, нарезаем и наслаждаемся.

Совет: Посыпаем пласт теста крахмалом. Можно это не делать, но крахмал хорошо связывает сок, который выделяют фрукты, и не дает ему вытекать.

Для приготовления пирога использовали волнистую форму со съемным дном Никис.

Мучная смесь «Печенье песочное». 

Мучная смесь разработана профессионалами «С.Пудовъ» специально для быстрого приготовления печенья в домашних условиях из пшеничной муки высшего сорта.

Вкусное печенье из готовой мучной смеси может испечь даже ребенок или молодая хозяйка, не имеющая кулинарного опыта.

Уникальная рецептура обеспечивает самый простой рецепт приготовления печенья — вам нужно только добавить воду и масло в мучную смесь!

Читайте так же: Рецепты панель курабье для мультипекаря Redmond

Универсальные съемные панели для мультипекаря REDMOND серии PRO! С помощью панели Курабье RAMB-131 вы сможете готовить […]

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *