Сливы и яблоки компот на зиму – Компот из слив и яблок на зиму

Компот из слив и яблок на зиму

Как приготовить Компот из слив и яблок на зиму

Пошаговый рецепт

Сливу хорошенько промыть.

Яблоки промыть под проточной водой.

Стерилизованную банку наполнить на 1/4 сливой. Залить кипятком (так чтоб скрывало сливу), дать настояться 15-20 минут.

Яблоки помыть, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, переложить в кастрюлю. Воду из банки слить в кастрюлю с яблоками.

Добавить сахар, вскипятить и варить 5 минут.

Яблоки и сироп перелить в банку со сливами. Закатать стерилизованными крышками. Перевернуть, накрыть одеялом, оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Сливочно-огуречный соус с чесноком

следующий рецепт

Бисквитный шоколадный рулет с фисташками

www.photorecept.ru

Компот из яблок и сливы на зиму: рецепт с фото



Опубликовано 22.08.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Люблю компот из яблок и сливы, пью его как зимой, так и летом. Это очень полезно и вкусно, а так же этот напиток легко и надолго утоляет жажду в палящее лето. А зимой, открыв баночку с этой вкуснятиной, можно наполнить свой дом ароматом и теплом, которого так не хватает в холодный, пасмурный день. Но, для того, чтобы наслаждаться приятным вкусом ароматного компота, для начала нужно его приготовить. Не нужно пугаться – процесс его приготовления не так уж и труден, как может показаться. И рецепт яблочно-сливового компота – это вам докажет, вы убедитесь, что зимние заготовки готовятся очень легко и не требуют огромных навыков. Это очень вкусный микс, яблоко и слива дополняют вкус друг друга и делают напиток божественно вкусным. Так что записывайте рецепт и смело приступайте к его приготовлению. И не забудьте на кухне включить радио для того, чтобы готовить напиток в прекраснейшем настроении.

Компот из яблок и сливы на зиму – рецепт с фото

Итак, необходимые продукты:
– килограмм яблок,
– килограмм слив,
– литров девять воды,
– 750 грамм сахарного песка.



Яблоки промойте под краном проточной воды. Аналогично поступите и со сливами.




Воду перелейте в кастрюльку. Если нет кастрюли 10 литровой, тогда варите компот в нескольких.



В воду всыпьте сахар.



После этого выложите туда же сливы и яблоки, только последние предварительно нарежьте кусками.
Если вы хотите получить еще более насыщенный вкус компота, тогда смело можете добавить еще какие-нибудь составляющие. В данном компоте будет уместна малина, бузина, вишня и прочие.




Проварите компот из яблок и слив на умеренном огне 15 минут.
После этого просто закатайте его по банкам на зиму.



Так же рекомендую вам попробовать компот из йошты, яблок и клубники.

every-holiday.ru

Компот из яблок со сливами на зиму



Опубликовано 27.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если за всё лето вы не приготовили ни одной заготовки на зиму, значит – оно прошло впустую. Но, сейчас редко встретишь такую хозяйку, которая не увлекается приготовлением зимней консервации. Ведь в супермаркетах продают одну химию, да и вкус желает лучшего. В нашей семье давно заведено, что в холодную пору с утра мы выпиваем по кружке вкусного компота домашнего приготовления. И потом, на протяжении всего дня, мы чувствуем себя бодро. Поэтому я решила поделиться, сегодня рецептом приготовления компота из яблок и слив. Такое сочетание фруктов и ягод придаёт напитку приятный вкус и делает его очень ароматным. Хотите удивить своих родных новым вкусом? Тогда порадуйте их простым в приготовлении, но чрезвычайно вкусным яблочно-сливовым компотом. И будьте уверены, что все попросят добавки, и такая вкуснятина вряд ли простоит у вас долго в погребе. Так что запасайтесь этим вкусненьким напитком в большем объеме.

Компот из яблок со сливами на зиму – рецепт с фото

Составляющие:
– пол килограмма яблок,
– пол килограмма слив,
– пол килограмма сахара,
– 6 литров воды.


Возьмем большую кастрюлю, лучше нержавейку. В нее нальем шесть литров воды.



Сливы и яблоки хорошо вымоем.



Выложим сливы в воду. Необязательно с них удалять косточки, хотя, если вам так больше нравятся, сделайте эту процедуру.



Яблоки нарежьте крупными ломтиками и выложите к сливам.



Всыпьте сахар.



Проварите напиток 15-20 минут. Попробуйте его на вкус. Если он вам покажется не садким, тогда добавьте еще сахар и все хорошо размешайте.
Разлейте компот из яблок и слив в стеклянные банки. Их же плотно закупорьте самыми обычными крышками для консервации.
Укутайте банки с компотом на сутки в одеяло, а потом перенесите их в погреб.




Так же ароматно и вкусно получается компот из груш и слив на зиму

namenu.ru

Как сварить компот из яблок и слив на зиму: рецепт с фото

Перед вами простой способ, как сварить вкусный и полезный компот из яблок и слив на зиму. Вообще, домашние компоты всегда должны занимать отдельную полку в вашей кладовой, так как это отличная альтернатива магазинным всевозможным напиткам, которые не могут похвастаться натуральностью и пользой. А если в семье есть дети, то и подавно нужно заготавливать компоты на зиму, самые разные, но всегда вкусные и необычные. Для компота подойдут спелые или даже слегка перезрелые плоды. От их сладости зависит количество сахара, но совсем без него не обойтись, ведь он выступает консервантом, как и лимонная кислота.

Список ингредиентов:

  • 1 кг слив;
  • 1 кг яблок;
  • 800 г сахара;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • 6 л воды.

Приготовление

1. В рецепте используется слива сорта «Ренклод», спелая и сладкая, а также небольшое количество кисло-сладкой сливы (алычи). Сливу нужно перебрать и оставить целые, не испорченные и не гнилые плоды. Хвостики и листья нужно убрать, косточки вынимать не нужно.

2. Яблоки моем и удаляем семенную коробку, нарезаем на дольки или небольшие кусочки.

3. Складываем подготовленные сливы и кусочки яблок в подходящую кастрюлю, емкостью более 7 л.

4. Насыпаем в кастрюлю сахар и лимонную кислоту. Вместо кислоты можно взять половинку лимона, выдавить сок, нарезать его на кусочки и их отправить в кастрюлю.

5. Заливаем ингредиенты водой и ставим на огонь. После закипания варим на слабом огне минут 7-10, постоянно помешивая, чтобы удостовериться, что сахар полностью растворился.

6. Банки для консервирования компота нужно стерилизовать над паром, крышки ошпарить кипятком. Разлейте сливово-яблочный компот на зиму по банкам и закатайте. Опрокиньте банки с компотом крышками вниз и укутайте одеялом до полного остывания. Хранить заготовки лучше в прохладном, сухом и темном месте.

Фото:onwomen.ru


onwomen.ru

Компот из слив и яблок на зиму: рецепт с фото пошагово

Лето — прекрасное время для того, чтобы заготовить полезные и вкусные компоты на зиму. Я выбрала очень вкусное и полезное сочетание — компот из яблок и слив на зиму, пошаговый рецепт сможет вам помочь легко и просто его приготовить. Также я дам полезные советы по подготовке банок, которые гарантируют отличное хранение уже закатанного компота.

Компот из свежих яблок и слив получается питательным, насыщенным значительным содержанием кислот и микроэлементов. Кроме пользы для здоровья, этот напиток несет в себе облегчение явлений обезвоживания в летнюю жару. Общеизвестно, что сладкие соки и газировка жажду не утоляют, а вот компоты с кислинкой — вполне. Давайте же вместе приготовим и закатаем на зиму вкусный, полезный и ароматный компот из слив и яблок на зиму.

Один из основных ингредиентов должен быть с кислинкой. Если сливы кислые, то яблоки выбирайте сладкие и наоборот. Фрукты для приготовления консервированного компота берите не вялые, без повреждений, признаков гниения. Самое главное, чтобы они были твердыми, но при этом спелыми.

Начинать приготовление компота желательно именно с подготовки тары. Все банки нужно внимательно и хорошо вымыть содой и по желанию простерилизовать. Если тарой вы не пользовались очень давно и на поверхности есть липкая грязь, то лучше всего сначала сложить банки в миску. Туда же добавьте немного моющего средства. Залейте посуду горячей водой и оставьте на ночь. Утром банки будут прекрасно мыться. Но вам придётся все равно после ополаскивания промыть тару содой. Очень хорошо ополаскивайте банки, поскольку попавшие вовнутрь сода или моющие средства испортят заготовки.

Ингредиенты на банку емкостью 1 литр

  • 1 крупное яблоко;
  • 100 грамм слив;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 литр воды.

Примечание от автора сайта zagotovim.info:

Как вы заметили, количество ингредиентов указано на литровую банку. Но если вы хотите взять трехлитровые, просто умножьте каждую цифру на 3. Все очень просто:)

Чтобы приготовить яблочно-сливовый компот на зиму, для начала подготовим фрукты, которые нам понадобятся для приготовления компота. Их сочетание выбрано не случайно. Дело в том, что яблоки придадут компоту более яркий и насыщенный вкус и запах. В то время как сливы сделают оттенок компота более ярким и красивым. Фрукты следует тщательно промыть. Теперь займемся сливами. Их нужно очистить от косточки и нарезать небольшими ломтиками. При желании можно оставить крупные половинки. Далее нужно нарезать яблоки. Очищать от кожуры их не нужно, так как это отнимет у компота специфический аромат яблок. Нарежем фрукты небольшими ломтиками так, чтобы они не теряли форму после обработки кипятком.

Перед тем, как сложить сливы и яблоки в чистую банку, простерилизуйте ее над паром в перевернутом виде или в микроволновой печи с небольшим количеством воды. После обработки в микроволновке вылейте воду.

Поместите в банку, подготовленную по указанной выше схеме, нарезанные фрукты. Воду вскипятите и залейте ею содержимое емкости. Сахар пока не добавляйте. Не накрывая крышкой, оставьте будущий компот на полчаса. Полученный сироп (ведь сок от фруктов смешается с водой) вылейте в отдельную кастрюлю и доведите до кипения. В сироп нужно долить еще немного воды так, чтобы в итоге у нас вышла полная до краев банка. Далее добавьте в кастрюлю сахар и оставьте на маленьком огне до тех пор, пока он полностью не растает. Помешивать нужно обязательно. Количество сахара указано приблизительно, его нужно регулировать по вкусу.

Уже практически готовым компотом заливаем фрукты в банке — и можно ее закатывать. После закупоривания переверните баночку и укутайте как минимум на сутки. Пусть компот из слив и яблок настоится в горячем виде.

zagotovim.info

Яблочно-сливовый компот на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для яблочно-сливового компота на зиму на 5 порций :

Рецепт приготовления яблочно-сливового компота на зиму по шагам

Яблочно-сливовый компот на зиму – очень полезная домашняя заготовка. В любое время года открываем и наслаждаемся вкусным компотом. Особенно выручает, когда приходят гости или кто-нибудь из членов вашей семьи спрашивает: “А нет ли у нас чего-нибудь попить?”. Из вышеперечисленных ингредиентов получится ровно пять трехлитровых баночек компота. Итак, для компота нам понадобятся яблоки и сливы. Яблоки подойдут любые, главное не переспевшие. Хорошенько их моем.

Сливы так же моем, переспевшие (очень мягкие) убираем. Больше ничего со сливами мы делать не будем, так целыми с косточками и будем закатывать.

Яблоки режем на дольки. Червоточинки вырезаем, сердцевинку выбрасываем.

Берем трехлитровую банку и складываем туда яблоки и сливы. Кладем примерно чуть меньше половины банки и не менее ее третей части.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем пока закипит. Затем кипящей водой заливаем наши баночки. Пусть постоят 10 минут.

Затем сливаем воду. Туда же в кастрюлю.

Даем воде закипеть и кладем туда сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем, ждем пока закипит.

Заливаем сироп в банки и закатываем. Укутываем чем-нибудь теплым до полного остывания.

Яблочно-сливовый компот на зиму готов, удачных вам заготовок!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лимонная кислота

0

0

0

1

всего в блюде:

28

18

2482

10371

всего в 1 порции:

6

4

496

2074

всего в 100 граммах:

0

0

13

53

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 18.08.2016

просмотров: 6162

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

Яблоки и сливы — идеальная пара для приготовления компота: темная сливовая кожура придает лишенному красок яблочному напитку насыщенный цвет и выраженный кисло-сладкий вкусовой оттенок. Надо помнить, что кислые фрукты потребуют большего количества сахара.

Плоды следует избавить от косточек и семенных коробочек: они могут представлять опасность для детей и придадут горечь при условии долгого хранения.

Не стоит длительно кипятить фрукты, превращая в пюре: при правильной заготовке ими можно будет начинить пирог или украсить любой десерт.

Ингредиенты

Вам потребуется на 1 л емкость:

  • 1-2 яблока
  • 150 г слив
  • 100 г сахарного песка
  • 1 л горячей воды
  • 3-4 щепотки лимонной кислоты

Приготовление

1. Сливы промоем в воде, удалим хвостики и косточки, разделим каждый фрукт на половинки. Если вы варите компот из алычи или ткемали, то помните о том, что эти фрукты очень кислые и сахара вам потребуется добавлять больше указанного веса. Но чем спелее будут плоды, тем больше в них будет сладости и меньше пектина – компот из не дозревших слив способен желироваться в банках при хранении.

2. Промытые яблоки нарежьте дольками, удаляя хвостики и семенные блоки. Всыпьте нарезку в кастрюлю к сливам. Сорт яблок вы можете выбирать по своему вкусу.

3. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту, которую смело можете заменить свежевыжатым лимонным или апельсиновым соком.

4. Влейте воду, поместите кастрюлю на плиту и вскипятите ее содержимое.

5. После чего убавьте огонь и отварите в течение 10-15 минут. Следите за тем, чтобы фрукты не разварились.

6. Крышки и банки прогрейте в духовом шкафу либо же ошпарьте их кипятком. Залейте кипящий компот в банки, предварительно попробовав его на вкус.

7. Сразу же накройте горячими крышками и закатайте ключом для консервации или же просто закрутите по резьбе, если и банки, и крышки ею оснащены. Как только закатка остынет – перенесите ее в кладовую или погреб.

Компот можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Хозяйке на заметку

1. Многие закатывают только компот, сразу после отваривания убирая из него фрукты. С одной стороны, целесообразность в этом есть: в емкость помещается больше жидкости, к тому же она остается незамутненной, прозрачной. С другой – лучше оставить в консервации дольки яблок и слив, ведь они насыщают плодовый отвар в процессе хранения, вследствие чего обогащается его цвет и усиливается вкус.

2. Из-за того, что зимой в большей мере хочется согревающего, а не освежающего питья, подобные домашние заготовки в некоторых семьях начинают употреблять лишь весной. Однако ситуация изменится, если в холодную пору подогревать законсервированный компот и обогащать его приятными специями – лакрицей, гвоздикой, тамариндом, корицей, шафраном. Их список велик, поэтому будет обеспечено постоянное разнообразие.

3. Кстати, об интересных добавках: прямо в банку в качестве экзотической приправы и естественного консерванта можно положить ажгон. Его дозировку следует урегулировать по предпочтению, но более 5 г на 3 л использовать нельзя, иначе появится горечь.

4. Важная задача – подобрать для кулинарного процесса кастрюлю с таким покрытием, которое не реагирует на соприкосновение с фруктовой кислотой. Алюминий не подходит!

Комментировать

No votes yet.