Солянка сборная мясная рецепт с фото с капустой – Солянка сборная мясная с капустой

Содержание

Солянка мясная с капустой рецепт с фото пошаговый — Все рецепты

Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото которой пошагово описан чуть ниже, отличается простотой и доступностью приготовления. При варке используют мясные и колбасные изделия, кислые огурцы, иногда добавляют картофель, грибы, морковь, капусту.

Среди популярных первых блюд русской кухни этот суп заслуживает особого внимания. Питательная, густая и сытная солянка одновременно заменит и первое, и второе блюдо. Готовится она обязательно на крутом бульоне, в который добавляют в измельченном виде кусочки мяса (свежего или копченого), колбасных изделий, кислых огурцов, томатов.

Интересно, что много столетий тому назад, такое кисло-соленое, пряное кушанье славяне называли «похмелкой» и подавали его на следующий день после обильного застолья. Позже суп стали называть «селянка», указывая на то, что употребляли его чаще сельские жители и бедняки. Действительно, мясная солянка обычно появлялась на столе простолюдинов, а подавать ее аристократам считалось дурным тоном. Ведь готовилась похлебка из собранных остатков домашних продуктов (отсюда термин «сборная»). Нередко название супа включало совершенно иной смысл: говоря «солянка» подразумевали солоновато-кислый вкус еды.

Сегодня мясная сборная солянка приобрела огромную популярность не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Суп подают, начиная со студенческих столовых и заканчивая элитными ресторанами, где это первое блюдо уверенно конкурирует с японскими, кавказскими и европейскими изысками.

Кстати, очень интересен вариант по-грузински, когда к привычным компонентам добавляют чеснок, острые специи, хмели-сунели.

Рецепты мясной солянки различаются в разных регионах России – в зависимости от предпочтений хозяйки готовят по классическому или оригинальному экспресс-варианту. Также существуют и вполне удачные вариации на тему солянки — с картофелем, грибами, рыбой, квашеной капустой и т.д.

По правилам классика жанра подразумевает использование минимум 3 вида мяса либо колбасы. В супе могут присутствовать сосиски, сардельки, копченый карбонат, ребрышки, курятина, мякоть телячья, говяжья или свиная, мясо на косточке, окорок, ветчина, любые виды колбасных изделий. Основу лакомства непременно составляет крепкий мясной бульон. Для приготовления настоящей наваристой солянки нужно не менее 2 часов, но, поверьте, результат удивительный!

Чтобы солянка получилась именно такой, какой и должна быть, следует соблюдать все правила, придерживаться рекомендуемых этапов приготовления.

Овощи можно либо выбросить, либо положить в другое блюдо. Лук, морковь и приправы уже сыграли свою роль. Отдав аромат бульону, насытив его ароматами. Мясо пока отложите в сторону, а после остывания отделите реберные кости от мякоти.

Русская солянка готовится непременно с добавлением соуса, или овощной заправки под названием брез.

Соус для солянки можно приготовить без добавления моркови, соединив лишь обжаренный лук и томатный сок или пасту. Для получения насыщенного вкуса хозяйки нередко добавляют в соус огуречный рассол, сахар, сметану, лавровый лист, тертый маринованный или свежий хрен. Получится очень аппетитно, если в зажарку положить пару ложек ткемали, имеющего кисло-сладкий вкус.

Аппетитное русское кушанье готово, но будет лучше, если дать ему настояться полчаса. После того, как разлили первое по тарелкам, украсьте его кусочками лимона, кружочками маслин без косточки.

  • Если ваша цель приготовить насыщенный бульон, а не вкусное мясо, то свиные ребра и телятину закладывайте в холодную воду, постепенно доводя ее до кипения. Если же сырое мясо бросить в кипяток, белок сразу свернется, «запечатав» весь вкус внутри мякоти.
  • Не игнорируйте этап сбора пены при закипании бульона, если желаете, чтобы он получился прозрачным и не мутным.
  • Для усиления аромата и вкусовых ощущений гурманы кладут в это блюдо каперсы.
  • Кислые огурцы в рецепте можно заменить квашеной капустой.
  • В солянку добавляют и субпродукты (язык, печень, сердце).
  • Мясная сборная солянка с картошкой

    Солянка с картошкой – одна из вариаций популярного блюда. Приготовление аналогично классическому способу, с той разницей, что в самом начале третьего этапа добавляем картофель, измельченный кубиками (примерно 3 шт. среднего размера из расчета на 4-5 порций первого блюда). Картофель варим в бульоне 10 минут.

    Потом поэтапно добавляем копченое мясо, огурцы, соус, отварное мясо. На варку компонентов каждого последующего шага отводим столько же времени, сколько рекомендуется в классическом рецепте.

    Простой рецепт приготовления солянки

    Почти в каждой семье есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Кто-то их видоизменяет, ну а кто-то старается сохранить ту самую неповторимую самобытность. Есть такие рецепты и у меня — красный борщ, голубцы. Они проверены не только годами, но и пустыми тарелками домочадцев. Мясная солянка из их числа, но узнала об этом супе от родственников мужа. Сейчас любимых рецептов несколько. Этот вариант готовится быстрее и проще, чем классический.

    Здесь уже не мама с бабушкой дают мне мастер-классы по его приготовлению, а я их угощаю аппетитным супом: наваристым, густым, ароматным, с запахом копчёностей и кисловато-островатым вкусом солёных огурцов.

    Кстати про них родимых. Многие, впервые попробовав мясную солянку и увидев в ней натёртые огурцы, почему-то сравнивают её с рассольником. Несколько раз слышала фразу: «Аа-а, так это что-то наподобие рассольника!». Нет, нет и ещё раз нет. Это абсолютно другое самостоятельное блюдо, которое приравнивать к какому-то иному неправильно да и не нужно.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: первое блюдо
  • Способ приготовления: варка
  • Порции: 4
  • 40 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 89 ккал
  • Ингредиенты на 1,5 л воды:

  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 средняя головка
  • солёные огурцы – 2 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • рассол – 150 г
  • томатная паста – 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • мясная составляющая (50 г сырокопчёной колбасы, 50 г варёной колбасы, 2 сосиски, 50 г варёной грудинки, 50 г сыровяленой колбасы).
  • Способ приготовления

    Пищевая ценность этого варианта приготовления чуть ниже классической — калорий на 100 грамм меньше на 5-10%, но всё же диетическим это блюдо не назовёшь.

    Как сварить солянку в мультиварке

    Желаете сэкономить время и силы и при этом сытно поесть – варите солянку в мультиварке. Сначала приготовьте бульон с мясом, включив режим «варка» на 40 минут-час (в зависимости от вида мяса). Готовый бульон вылейте в другую кастрюлю (миску) и займитесь приготовлением соуса в мультиварке.

    В готовый соус с огурцами, находящийся в мультиварке, влейте бульон, положите кусочки мяса (копченого и отварного, отделенного от костей). Вместо копченого мяса может быть добавлена полукопчёная или копченая колбаса, нарезанная соломкой, кубиками. Включите режим «Суп» или «Варка» на 15-20 минут. Если в момент добавления бульона вы положили картофель, то режим «Суп» должен продолжаться около получаса.

    Некоторые советы

    Подают это любимое в нашей стране кушанье после того, как оно настоялось 30 минут. При подаче блюдо можно поперчить, посыпать рубленой зеленью (используют обычно укроп либо петрушку), положить ложечку сметаны. В ресторанах суп украшают кольцами маслин и пластинками лимона.

    Солянка, как правило, получается очень густой, достаточно калорийной и жирной, с насыщенным кисло-соленым и пряным вкусом. Блюдо это универсальное, поэтому нередко может быть включено как в повседневное, так и в праздничное меню. Наваристый суп прекрасно утоляет голод. У него есть только один минус – его нельзя рекомендовать для диетического питания.

    Рекомендую попробовать сделать домашнюю солянку с грибами, как в этом видео:

    na-mangale.ru

    Солянка сборная мясная с капустой

    Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной бульон 4 Литра
  • Мясо отварное 500 Грамм
  • Капуста 1 Штука
    небольшого размера
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Колбаса вареная 100 Грамм
  • Грудинка копченая 100 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Рассол огурцов 100 Миллилитров
  • Огурцы соленые 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Перец красный острый 0,5 Штуки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Лист лавровый 3 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Маслины 1 Чашка
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень 3 Пучка
  • Шинкуем мелко капусту. Огурцы и картофель рубим маленькими кубиками. Выкладываем в большую кастрюлю, добавляем маслины, заливаем рассолом, кладем лавровый лист. Засыпаем сахаром и 1 ст.ложкой соли, тщательно перемешиваем, ставим на огонь. Если жидкости совсем мало, заливаем немного бульоном. Тушим, пока не приготовятся капуста с картофелем.

    Очищаем лук, режем его некрупными кубиками. Морковку натираем на терке. Перец режем пополам, удаляем семена, нарезаем мякоть. Копчености из мяса и отварное мясо режем маленькими кусочками.

    На сковороду выкладываем лук, перец, морковь. Обжариваем до золотистого оттенка. За 5 минут до готовности овощей добавляем туда нарезанное мясо и копчености. Приправляем томатной пастой. Тушим 10 минут.

    Добавляем в кастрюлю бульон, овощи с мясом, перемешиваем. Варим еще 7 минут, пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Как только суп закипит, накрываем его крышкой и даем настояться полчаса. Блюдо готово!

    Похожий видеорецепт «Солянка сборная мясная с капустой»


    m.povar.ru

    Солянка из свежей капусты с мясом

    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить солянку из свежей капусты с мясом. Для этого нам понадобится нежная и свежая белокочанная капуста. Хорошая капуста является залогом успеха.

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста 1 Штука
    небольшой кочан
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Промываем мясо и режем небольшими кубиками. Смазываем маслом глубокую сковородку, ставим на средний огонь. Мясо кладем на раскаленную сковороду и жарим до испарения жидкости.

    Морковь и лук измельчаем. В другой сковороде жарим тертую морковь с мелко нарезанным луком. Затем добавляем данную смесь в обжаренное мясо.

    Шинкуем капусту квадратиками. Добавляем в сковороду с мясом. Сыпем соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Режем мелко помидоры и чеснок. Обжариваем на отдельной сковородке 10 минут. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, немного воды и сахар. Когда смесь закипит, лавровый лист убираем.

    Этим соусом из овощей заливаем капусту с мясом, перемешиваем. Накрываем крышкой. Выставляем минимальный огонь и тушим еще 15 минут.

    Похожий видеорецепт «Солянка из свежей капусты с мясом»

    Солянка мясная сборная (телятина, ветчина, сосиски)

    Нескромное в финансовом смысле и по вкусовым качествам блюдо из мяса. Но чего только не приготовишь для себя, любимой, и не менее любимых домочадцев :).

    Правилом хорошего тона считается наличие в солянке трех видов мясных изделий.

    Как приготовить сборную мясную солянку

    Что я взяла для сегодняшней сборной солянки из мяса:

    — 3 штуки сосисок под названием «дачные»;

    — граммов 200 томата;

    — пара соленых огурцов среднего размера;

    — банка консервированных маслин вместе с рассолом общим весом 400 граммов;

    — свежая либо замороженная зелень;

    — пара лавровых листиков;

    — 3-5 горошинок черного перца;

    — рафинированное подсолнечное масло.

    Промываю телятину и цельным куском укладываю ее в кастрюлю, в которую заливаю 3 литра воды. По ходу варки часть воды испариться.

    Снимаю пену, довожу до кипения, высыпаю неполную столовую ложку соли.

    Консервированные огурцы, маслины, томат и лимон придадут блюду значительную часть соленого и кислого вкуса, поэтому с солью лучше не усердствовать.

    Мясо варю до готовности, это около полутора часов, после которых я вынимаю его из кастрюли, а бульон процеживаю.

    Говядина – самое «пленкообразующее» мясо, поэтому как бы хорошо и вовремя не была снята пенка, накипь остается на стенках кастрюли.

    Остывшее мясо нарезаю кусочками и возвращаю в вымытую кастрюлю с процеженным бульоном, которую снова ставлю на очень умеренный огонь.

    На другую конфорку ставлю сковородку, наливаю в нее растительное масло. Пока масло разогревается, режу лук полукольцами и высыпаю жариться.

    Чищу и тру на крупной терке морковку, которую добавляю к успевшему спассероваться луку.

    Консервированные огурцы нарезаю кубиками и вместе с выделившимся рассолом, добавляю к луку и моркови, перемешиваю.

    Через пару минут добавляю в поджарку томат, снова хорошо перемешиваю все компоненты.

    К этому времени бульон с мясом уже опять закипел, бросаю в него лавровые листики и горошинки перца, а следом перекладываю всю зажарку.

    Очищаю от шкурки привередливые в этом плане «дачные» сосиски, нарезаю их полукольцами, а ветчину – кубиками.

    Сборная мясная солянка уже успела закипеть с зажаркой, поэтому в нее отправляется эта мясная продукция.

    После того, как суп закипит и с ней, выливаю в кастрюлю всё содержимое банки с консервированными маслинами.

    Буквально пару минут даю солянке покипеть с вновь прибывшими маслинами и снимаю с огня.

    Даю сборной мясной солянке минут 15 настояться. Порционно разлив солянку, добавляю в каждую тарелку кусочек лимона, немного рубленой зелени и столовую ложку сметаны.

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Никогда не могла понять, в чем же прелесть вот таких солянок, зачем уже в готовый суп, приготовленный на хорошем бульоне, класть жирную колбасу?

    Дина, чтобы понять, надо попробовать. или продолжать делать по-своему. И где там жирная колбаса, кстати?

    На фото на разделочной доске очень хорошо видны жирные сосиски. Нет, я вовсе не считаю, что если бы они не были жирными, то их стоило бы положить в бульон из натурального мяса, зачем портить?
    Во всех рецептах солянка преподносится как блюдо, приготовленное из остатков готовых мясных продуктов, которых осталось слишком мало. А из вашего набора можно приготовить вкусный суп на говяжьем бульоне, а из сосисок, если их мало, то покрошить в омлет или в томатную подливку к макаронам.

    Я в зажарку из лука и моркови, перед добавлением томата кладу столовую ложку муки, — это придает солянке наваристости и густоты.

    Какая вкусная солянка у вас. Раньше готовила по другому рецепту, добавляла еще копченые ребрышки, а теперь приготовлю по вашему. Спасибо.

    На три литра бульона, нужно как минимум пол лимона и чтобы он прокипел и дал кислинку. Консервант из маслин нельзя добавлять — он выделяет отравляющие вещества. А вот огурцы наоборот, нужно припустить в собственном рассоле, перед добавлением в солянку. Ну и конечно, лично я категорически против лаврового листа — он убивает любой аромат блюда.

    Замечательное кушанье — его обожают многие. Я готовлю приблизительно также, только добавляю и черные, и зеленые оливки.

    У меня муж обожает солянку, а я ее не разу так и не готовила. Рецептов нашла массу, но постоянно какого-то ингредиента у меня не было. Ваш рецепт очень прост и доступен. Порадую мужа вкусненькой солянкой.

    А я свинину кладу или куриную грудку (чтобы по-быстрее было), а говядину у нас никто не любит.

    Никогда не делала солянку сама, но благодаря этому рецепту научилась! Получилось очень вкусно, а самое главное мужу понравилось!

    Я очень люблю солянку, но сама никогда ее не готовила. Рецепт понравился, надо будет попробовать приготовить самой.

    Обожаю солянку, но я готовлю без сосисок и добавляю помимо маслин еще и оливки, получается пикантно.

    Никогда не добавляла в солянку соленый огурец, надо попробовать. А я еще добавляю немного риса для густоты и питательности.

    Обожаю солянки с мясом или сосисками, а еще лучше с грибами. Из мяса мне больше нравится использовать свинину или на крайний случай курятину

    Я пробовала солянку один раз и она мне не понравилась. Правда она была сделана с докторской колбасой. А здесь сборная солянка, и ветчина и говядина. Должно быть солянка по Вашему рецепту должна быть вкусной. А можно ее приготовить без маслин?

    Подозреваю, что Вы пробовали солянку в кафе, где стоимость блюда удешевляют с помощью вареной колбасы. Можно и без маслин, если не любите. Некоторые добавляют в солянку сок с консервированных огурцов, но мне так кисло.

    Этот рецепт — настоящая солянка, где несколько видов мясных продуктов (копченых, вареных и т.д.) и соленые огурцы, а не капуста как многие думают.

    Мне очень нравится куриная солянка, вместо говядины я кладу куриную грудку и ветчину беру тоже куриную и не когда не добавляла маслины, мне кажется они портят вкус солянки.

    Если Вам не нравятся маслины, не добавляйте, а я могу банку оприходовать и ни с кем не поделиться.

    Вам нужно еще было назвать назвать рецепт свой — быстрым и простым. Рецепт действительно хороший, а главное, что очень простой. Очень вкусный и питательный суп, я еще добавляю копченные крылья курочки, а мясо перед варкой немного обжариваю.

    «остатков готовых мясных продуктов» должно быть около 1 кг, у нас столько не бывает. Я двумя руками «за» Ваш рецепт солянки, выкладывайте.

    Мясная солянка это мое любимое блюдо. Первый раз попробовала мясную солянку в 1988 году. Я должна вам сказать, что она была с говяжьими почками. Говяжьи почки предварительно положить на стуки в воду, потом их варить до готовности. А в солянку добавлять порезав на кубики.
    В последнее время я в мясную солянку добавляю картофель. Только картофель режу мелкими брусочками. Маслины не обязательно добавлять все сразу в солянку. Маслины можно потом добавить вместе с лимоном.

    Готовлю зажарку с огромным количеством лука, копченостей, огурцов соленых и оливок. Прелесть подобной зажарки в том, ее можно разделить на несколько частей, из одной порции я готовлю солянку, оставшиеся порции расфасовываю по пакетам и в морозилку.
    В следующий раз, когда возникнет желание приготовить солянку не нужно ничего делать, в кипящую воду добавляю заготовку и вуаля — солянка готова!

    Тот, кто хоть раз уже готовил солянку и разобрался в технике приготовления, может смело разрабатывать варианты приготовления по своему вкусу. Я готовлю из любого мяса: и говядины, и курицы, место сосисек — копченная колбаса нарезанная соломкой. И чтобы солянка была более наваристой иногда варю с фасолью.

    Солянка великолепное блюдо утром первого января, всегда есть гости, которым солянка придётся очень по душе после праздника.

    Очень вкусно получилась, только я приготовила из телятины и колбасы без копчёностей.

    Какая фасоль, какой рис? Вы что, никогда нельзя класть подобные продукты в сборную солянку! И самое главное многие путают сборную солянку с так называемой селянкой — вот туда кладется, что угодно (это сельские супы, там и гороховые крупы подойдут). Сама раньше не могла понять, почему используя много мясо колбасы и ветчины, солянка у меня выходила жидкой! Мука спассированная — весь секрет! И лука по настоящему рецепту надо свежеко и моркови не надо! Лимона действительно больше прямо в нее кладут, а потом вылавливают, чтобы не дал горечь!

    Это вы на комментарий Lirovita ответили? Так как в рецепте Марины нет фасоли и риса. У меня папа делает обалденную сборную солянку, рецепт оттачивался годами, теперь для всех гостей это его коронное блюдо.
    Чтобы солянка была густой, никакой муки не надо, для меня это так же удивительно, как для вас фасоль и рис в сборной солянке. Нужен копченый сыр! Он режется на кусочки, потом плавится в кастрюле в самом конце готовки солянки и она получается наваристой и густой.

    Я может кого-то обижу, но копчености в солянке — нонсенс. И, конечно, Маша права. Никаких наполнителей! И моркови нет в классическом рецепте. Желательно пять видов мяса, лук, томат (даже если помидоры, все равно томатную, пасту, хоть пол чайной ложки). Огурцы, оливки, маслины. ну это по желанию. И ещё укроп и петрушка — обязательно! Рассол с маслин и оливок — ни в коем случае! Лимон — без шкуры! И не более четверти лимона. Иначе кислятина будет.

    Спасибо за рецепт! Вкуснейшая сборная солянка получилась! Делал зажарку с мукой — суп получился прекрасной густой консистенции.

    Для не умеющих готовить наверное вкусный рецепт, но на любителя, делала я с лимоном и оливками — не понравилось, делаю по своему рецепту.

    А мне нравится с лимоном и оливками, только густоты супа я добиваюсь при помощи копченого сыра и еще майонез добавлю в тарелку.

    Девчата! Съем любую солянку с рисом, маслинами колбасами, огурцами, оливками, мукой, без муки. Жена говорит что ЭТО варить не буду. Завидую вашим мужьям, отцам, сыновьям. Все буду пробовать сам.

    Самый вкусный суп для меня — копчености, сосиски и лист лавровый необходимы, по другому это уже не солянка? моя бабушка готовит так же и обязательно каперсы кладет не при варке, а в тарелку.


    Блюда из овощей

    Блюда из фруктов

    Блюда из грибов

    Блюда из мяса

    Блюда из птицы

    Блюда из рыбы

    Блюда из круп

    Рецепты выпечки

    Блюда по группам

    Ваши рецепты и Мой блог

    www.vseblyuda.ru

    Солянка сборная мясная с картошкой

    Ингредиенты

    Говядина — 250 г

    Ветчина полукопченая — 80 г

    Говядина копченая — 80 г

    Мясной рулет — 80 г

    Огурцы соленые — 3 шт.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Лимон, маслины и сметана — для подачи

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • Солянка — одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Обычно я готовлю ее именно по этому рецепту, используя и свежее мясо, и копченую нарезку. Еще я всегда добавляю в солянку картошку, предварительно хорошо разварив ее в мясном бульоне. Мы любим солянку с ярко выраженным кисло-сладким вкусом, но все вкусы регулируются по предпочтениям.

    Для приготовления сборной мясной солянки с картошкой нам потребуются такие продукты.

    Первым делом нужно отварить мясо. Для этого залить кусочки мяса холодной водой, добавить чистую, вымытую луковицу в шелухе. Довести все до кипения, снять пену, слегка подсолить и варить минут 30-40, пока мясо не станет легко накалываться на вилку. Затем луковицу выбросить.

    Тем временем все копчености нарезать мелкой соломкой. Здесь может быть и вареная колбаса, и сосиски.

    Обжарить мясную нарезку в растительном масле. Мне нравится обжарка до корочки. Для обжаривания люблю использовать антипригарный ковшик, у него высокие бортики, и ничего не брызгает на плиту.

    Пока обжаривается нарезка, бульон варится, нарезать картофель маленькими кубиками и морковь — соломкой. Опустить овощи в бульон после 30 минут его кипения. Нужно постараться разварить картофель в бульоне, чтобы при добавлении кислоты он не стал стеклянным.

    К обжаренной нарезке добавить мелко нарезанный репчатый лук. Жарить все вместе до прозрачности лука.

    Соленые огурцы лучше брать среднего размера, у меня были мелкие, но бочковые. Они предпочтительнее маринованных. Во-первых, такие огурчики гораздо кислее, что нам и требуется, во-вторых, они имеют свойство становиться мягкими при варке, чего не скажешь о маринованных, содержащих уксус. Отварное мясо достать из бульона и нарезать мелкой соломкой так же, как и огурцы. Все это отправить в мясную зажарку в ковшик.

    Добавить туда же томатную пасту, сахар и половину стакана воды, чтобы паста хорошо растворилась. Оставить все томиться на 10 минут.

    Затем отправить всю зажарку в бульон, где варились мясо, картошка и морковь. Хорошо размешать, если нужно подсолить. Так как от вкуса огурцов зависит вкус солянки, то этот вкус нужно отрегулировать еще при варке, пока кастрюля стоит на плите. Добавить чего не хватает — соли, сахара или кислинки. Если мне маловато кислоты, то я добавляю щепотку лимонной кислоты или лимонный сок. Положить лавровый листик и еще прокипятить все вместе 10-15 минут.

    Подавать сборную мясную солянку с картошкой обычно принято с маслинами, лимонной долькой и сметаной. Я предпочитаю без сметаны и с зеленью.

    rfc56.ru

    Солянка из капусты – рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов солянки из капусты)

    Солянка с курицей и капустой 4.3

    Для солянки с курицей лучше всего взять чистое мясо без костей. Его нужно мелко порезать и потушить с овощами. Смотрите подробнее в рецепте. …далее

    Добавил: Вика Василенко 07.10.2015

    Грибная солянка с капустой 4.5

    Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 16.08.2014

    Солянка с колбасой и капустой 2.9

    Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо “сметается” подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! …далее

    Добавил: Даша Петрова 08.10.2015

    Солянка с капустой и мясом 3.7

    Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. …далее

    Добавил: Леся Федунова 11.07.2017

    Солянка по-деревенски 3.6

    Если вы еще не знаете, как приготовить солянку по-деревенски, то этот рецепт – для вас! Ингредиенты – простые и дешевые, да и готовить быстро и легко. Быстрый и вкусный обед за полчаса! Попробуйте! …далее

    Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

    Солянка сборная мясная с капустой 3.6

    Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь! …далее

    Добавил: Маргарита 20.01.2016

    Постная солянка из свежей капусты 3.0

    Для тех, кто придерживается поста или не употребляет мясные блюда, предлагается интересный рецепт солянки. Получается вкусно и сытно! Рассказываю, как приготовить постную солянку из свежей капустой. …далее

    Добавил: Josephine91 01.04.2016

    Капустная солянка с сосиской 4.4

    Я знаю вкусный и простой рецепт капустной солянки с сосиской. Помню, как мы готовили это блюдо в студенческом общежитии. Все были сыты и довольны. Недорогие ингредиенты, а зато какое шикарное блюдо. …далее

    Добавил: Sauliute 23.04.2014

    Солянка сборная в мультиварке

    Солянка сборная в мультиварке – это насыщенное, ароматное блюдо. Очень вкусное, сытное, идеально подходящее для холодного времени года. Как только у меня скапливаются копчености, я делаю солянку. …далее

    Добавил: Galate 18.04.2014

    Солянка из кислой капусты 4.6

    Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.11.2015

    Солянка из капусты 4.5

    Солянка из капусты – идеальное блюдо, когда нужно разгрузить холодильник. Мешаем множество различных ингредиентов – и получаем весьма вкусное блюдо. …далее

    Добавил: Виталия 29.04.2014

    Солянка с капустой 3.0

    Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой, и пробуйте блюдо! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 10.11.2016

    Солянка из квашенной капусты 5.0

    Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015

    Солянка из квашеной капусты с грибами 3.4

    Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 01.03.2016

    Капустная солянка с грибами

    Капусту можно готовить в любом виде – она всегда получается очень вкусной, к тому же, она полезна и не содержит лишних калорий. Можно, например, приготовить эту замечательную солянку. …далее

    Добавил: Povarforlife 30.06.2015

    Солянка со свининой 3.9

    Делюсь с вами моим любимым, ставшим в нашей семье уже классическим рецептом солянки со свининой. Блюдо получается сытное и вкусное, почти как суп, только гуще и без картошки, но с капустой! Вкусно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 20.10.2014

    Солянка мясная с капустой 4.0

    Наваристая, сытная и очень вкусная солянка мясная с капустой в домашних условиях – отличный рецепт для всей семьи. Хотите узнать, как приготовить это блюдо? Запоминайте, все довольно просто. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 19.12.2015

    Солянка с грибами и капустой 5.0

    Блюдо русской кухни, готовится на основе капусты с различными добавками. Сегодня я приготовила солянку с капустой и грибами. Грибы – шампиньоны или вешенка отлично подойдут. Приступим. …далее

    Добавил: Вика Василенко 05.10.2015

    Солянка капустная 4.6

    Очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для повседневного семейного ужина или обеда. Смотрите, как приготовить солянку капустную — блюдо питательное, вкусное и недорогое. …далее

    Добавил: Антон Сорока 13.03.2017

    Грибная солянка с рисом и капустой 2.2

    Если вы думаете, что солянка – это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом и капустой. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 10.11.2015

    Солянка из свежей капусты 4.7

    Солянка – сытное первое блюдо, приготовленное на нескольких бульонах. Обязано своим происхождением русской кухне. Капуста придает солянке густоту и неповторимый вкус, что делает солянку блюдом вторым. …далее

    Добавил: Roksolana 23.04.2014

    Солянка из капусты в мультиварке 4.1

    Солянка – это не только вкусный суп, но и замечательный гарнир из капусты, приготовление которого при наличии мультиварки превращается в настоящее удовольствие! …далее

    Добавил: Kurzyupa 23.04.2014

    Солянка из капусты на зиму 3.9

    Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно использовать для закусок, салатов и разной начинки. …далее

    Добавил: Julechka 02.07.2013

    Капустная солянка с мясом 3.5

    Очень сытная, вкусная и безумно ароматная капустная солянка с мясом в домашних условиях – отличный вариант для полноценного обеда для всей семьи. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 02.07.2015

    Солянка из свежей и квашеной капусты 5.0

    Ароматная, сочная, в меру кислая солянка из двух видов капусты – отличная зимняя еда! Добавьте в нее колбасу или копчености, побольше лука и моркови, яркие пряности – и блюдо заиграет новыми красками! …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 13.01.2019

    Зная, как приготовить солянку из капусты, вы всегда сможете сделать сытные и полезные первое и второе блюда, а также — закуску-заготовку. Предлагаем вашему вниманию рецепты солянки из капусты с фото, которые не только подробно объяснят, как приготовить это русское блюдо, но и подскажут наиболее удачные сочетания ингредиентов. Всё ещё не знаете, как сделать вкусную солянку из капусты своими руками? Читайте наши рецепты — и готовьте в удовольствие!

    povar.ru

    Солянка сборная мясная классическая: 7 рецептов

    Экономным домашним кулинарам представляю простое, недорогое быстрое блюдо. Сразу после завтрака ломаете голову, что приготовить на обед? Берите на заметку — солянка сборная мясная классическая.

    Рецепт с фото из доступных продуктов поможет накормить всю семью и еще отложить мужу баночку густого сытного обеда на работу.

    Начинающие хозяйки спросят, а что такое солянка? Как ее вкусно приготовить?

    Классическая мясная солянка: сборный рецепт

    Исторические факты свидетельствуют, рецепт солянки возник в 16 веке и был официально прописан в Русском Домострое 1547 года.

    В национальной кухне солянка – это суп, приготовленный на крутом наваристом бульоне. Основой может быть грибной отвар, мясной, рыбный бульон с копченостями, соленьями.

    Солянка впитала лучшие качества от щей и рассольника. К мясным либо рыбным ингредиентам добавляют соленую капусту, огурцы, маринованные грибы, сметану, колбасные изделия, пряные травы.

    Невероятное буйство красок, запахов, вкусов делает солянку одним из самых вкусных блюд исконно русской кухни. Густота и насыщенность супа вызывают бурный аппетит, позволяют быстро насытиться. А богатый спектр используемых продуктов дает организму все необходимое для здорового пищеварения, активной жизнедеятельности.

    Для приготовления сытного супчика возьмем 4-литровую кастрюлю. Заготовленных ингредиентов хватит, чтобы классической мясной солянкой накормить семью из 5-6 человек.

    Продукты в супчик:

    • 0,7 кг говяжьей вырезки;
    • 800 г разных мясных деликатесов – колбасок и копченостей;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 200 г маринованных огурчиков;
    • 5 ст. ложек вкусного томата;
    • 2-3 ст. ложки каперсов;
    • маслины и лимон для украшения;
    • растительное масло.

    С листиками лавра и другими любимыми специями варим на медленном огне 25-30 минут.

    Перед подачей в каждую тарелку добавляем дольку лимона, нарезанные кружочками маслины. По желанию украшаем свежими веточками петрушки или кинзы.

    Надеюсь, вам понравился рецепт и вызвал настоящий здоровый аппетит? Тогда доставайте из холодильника продукты.

    Солянка с картошкой и фасолью – ну очень вкусно

    К сборной мясной солянке хозяюшки добавляют по своему вкусу сытные овощные и бобовые ингредиенты. Насыщенное блюдо заменяет первое горячее, аппетитное второе. После наваристого обеда мужчина вряд ли пожалуется, что он не наелся и ему нужны макароны с котлетой.

    Давайте сварим солянку с картошкой.

    Для приготовления понадобятся:

    • 2-2,5 л наваристого бульона с мясом или курицей;
    • 150 г красной фасоли;
    • 300-400 г мясных деликатесов – буженины, бекона, колбасок;
    • 1 крупная луковица и 1 морковка;
    • 3 средние картофелины;
    • 3 ст. ложки томатной пасты;
    • 1 стебель сельдерея;
    • маслины, лимон, зелень для украшения.

    Полезная рекомендация! Многие домохозяйки хранят в морозилке замороженные бульоны с кусочками мяса свинины, курицы. Это удобно! Можно за 20-30 минут приготовить сытный супчик к семейному ужину. Нет мясных заготовок? Можно готовить солянку на готовых консервах и просто на воде!

    Капустная солянка с грибами: сытное блюдо на второе

    Хочу представить простой рецепт из самых доступных и недорогих продуктов. Готовиться легко и быстро, а на выходе – просто пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 500-600 г;
    • грибы любые – 0,5 кг;
    • лук и морковь – по 1 шт;
    • томатная паста – 1-2 ст. ложки;
    • специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт с капустой понравится всем домохозяйкам, а с процессом приготовления справиться даже одинокий холостяк, не любитель ложек и поварешек.

    За 5 шагов быстро и легко сообразим ужин:

    • Тоненько шинкуем капусту, солим и мнем руками до мягкости.
    • В кастрюльку наливаем маслица и тушим нежную капусточку.
    • Отдельно обжаривает лук с морковкой до приятной золотистости. Отправляем к капусте.
    • Грибы чистим, измельчаем. Тушим в отдельной сковородке до готовности.
    • Соединяем все ингредиенты, сдабриваем томатной пастой, специями. Тушим под крышкой еще 15 минут, а потому уплетаем за обе щеки.

    На вид аппетитно, на вкус великолепно, а для пищеварения просто замечательно!

    Советую готовить легкое блюдо почаще, избавляться от шлаков, лишних килограммов. Приятного аппетита!

    Рецепт супа с курицей

    Приготовим сытную солянку на курином бульоне из обычных продуктов, которые найдутся в закромах у каждой хозяйки.

    Выкладываем на стол:

    • филе либо любые кусочки курицы – 0,5 кг;
    • картофелины – 2-3 штуки;
    • луковицу – 1 шт;
    • соленые огурчики – 1-2 шт;
    • томат – 2 ст. ложки;
    • маслины – 50 г;
    • лаврушка и специи.

    Совет! Маринованные огурчики лучше очистить от кожуры, тогда в супе они будут мягкими и нежными!

    1. В небольшом количестве воды отвариваем курицу с листиками лаврушки. Вытаскиваем кусочки, очищаем от косточек. Нарезаем мясо на кубики. Запускам в наваристый бульон картофельную соломку, кружочки соленых огурцов.
    2. Лук обжариваем до золотистого цвета. Задабриваем томатом. При желании пасту можно заменить свежими помидорами, добавить вкусные овощи к сытному супчику.
    3. В наваристой солянке перемешиваем все ингредиенты, закидываем маслины, томим на медленном огне еще 5-10 минут.
    4. Перед подачей по желанию украшаем зеленью, долькой лимона. В обед наслаждаемся сытным диетическим блюдом. Получаем реальную пользу для здорового пищеварения.

    Рыбная солянка в мультиварке

    Сытная горячая солянка – идеальное блюдо в холодное время года. Вы уже успели обзавестись умной кастрюлькой с кнопочками? Сейчас я быстро расскажу, как приготовить в ней рыбную наваристую солянку.

    Нам понадобятся простые ингредиенты:

    • 1 кг рыбы – смесь из копченной, малосольной и свежей рыбки;
    • 100 г соленых огурцов;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • лаврушка;
    • лимон, оливки, зелень.

    Я давно кашеварю в мультиварке Редмонд. Она значительно облегчает любой процесс готовки. Не нужно стоять над кастрюлей, бояться вдруг суп, каша неожиданно «убегут» на плиту.

    И так, начнем процесс готовки.

    1. Включим мультиварку в режим «Выпечка». Поджарим измельченную луковицу на растительном масле. Добавим к луку томатную пасту, потомим 2-3 минуты, а потом вольем в чащу 2 литра горячей воды.
    2. Заготовленную рубку измельчим на кусочки. Можно использовать разные сорта рыбешек и приготовить наваристую сборную солянку. Загружаем рыбные кусочки в будущий супчик, добавляем нарезанные огурчики или каперсы, закидываем лаврушку, специи.
    3. Переводим мультиварку в режим «Тушения». Ставим программу на 20 минут. После звукового сигнала открываем крышку. Закидываем в солянку оливки, свежую зелень. Даем супчику настояться еще 15-20 минут, а потом подаем ароматное блюдо с долькой лимона, ложкой сметаны.

    Личная рекомендация! Я бы добавила в рыбную солянку еще парочку картофелин. Рыбка с картошкой всегда хорошо сочетаются, а в бульоне появляются дополнительная густота, сытность.

    Для любой мультиварки существует сборник рецептур, который позволяет готовить самые разнообразные блюда, значительно экономить драгоценное время. Пока умная кастрюлька стряпает вкусный ужин, хозяюшка может посидеть в интернете, почитать новости, мои новые полезные статейки.

    Густая с копченостями: 5 секретов приготовления

    Наваристая сборная солянка – это блюдо приготовленное из того, что найдется в холодильнике. Рецепты от именитых шеф-поваров, простых домохозяек, заядлых холостяков имеют сотни вариаций. Для приготовления настоящей вкусной солянки важно знать 5 маленьких секретов.

    Секрет №1Мясо для бульона нужно загружать в холодную воду, снимать пенку и долго варить на медленном огне. Основа для супа должна получиться прозрачная, ароматная и наваристая.
    Секрет №2Солянка бывает кисленькой и солененькой за счет огурцов или квашеной капусты. Огурчики для супчика берут «живые» бочковые с легким эффектом брожения. Грубую шкурку с огурцов снимают и до отправки в суп слегка их обжаривают вместе с другими овощами.
    Секрет №3Мясо, колбаски, буженину и прочие копчености режут на мелкие кусочки, чтобы они помещались в ложку. До загрузки в бульон их томят на сковородке для размягчения и удаления лишнего жира.
    Секрет №4Основа правильной солянки называется брезом. В нее входит наваристый густой бульон из мяса, рыбы, грибов, соленые огурцы, жареный лук и томат. По правилам брез готовят заранее и долго томят в духовке либо на медленном огне.
    Секрет №5В основу добавляют остальные ингредиенты поступательно. Сначала подрумяненные овощи, картофель, потом тушеные мясные деликатесы, следом разные пикантные добавки. Каперсы и маслины варить нельзя, они станут горькими. Зелень, лимон и ложку сметаны добавляют в порционную тарелку.

    Главный принцип солянки с копченостями и прочими мясными деликатесами – отсутствие соли в рецепте! Технология приготовления основывается на 5 вышеприведенных принципах и не терпит излишних вредных специй.

    Самый любимый ингредиент солянки – это лаврушка! Ее можно добавлять в любые рецепты, но перед подачей готового блюда обязательно вытаскивать из кастрюли.

    Вкусная солянка с грибами на зиму

    В заключение хочу порекомендовать великолепную солянку с грибами, которую заботливые домохозяйки заготавливают на зиму. Видеоролик с подробными рекомендациями кулинара помогут справиться с несложным процессом приготовления. А зимой вы сможете насладиться вкусной, сытной, полезной заготовкой.

    Вам направились легкие рецепты из русской кухни? Тогда пишите отзывы в комментариях и делитесь ссылочками в социальных сетях. А я и дальше буду стараться радовать вас экскурсами в лучшие кулинарные книги. Удачи и всех земных благ!

    С уважением, Наталья Краснова.

    sovet-podarok.ru

    рецепт с мясом и капустой :: SYL.ru

    Этот удивительный суп любят почти все, а рецептов его приготовления существует масса: каждый, кто готовит солянку, привносит в нее свои тонкости и хитрости. Традиционно она готовится из нескольких видов мяса с обязательным добавлением соленых огурцов. Однако, как мы уже заметили, от рецепта можно отступить и попробовать приготовить «свою» солянку. Далее приводится несколько способов того, как приготовить этот суп. Солянка, рецепт и поэтапное описание которой вы здесь найдете, порадует всех членов семьи. Обязательно попробуйте приготовить суп в нескольких вариациях!

    Суп солянка: рецепт с копченостями, ветчиной и курицей

    Ингредиенты мясные:

    – ветчина – 100 г;

    – курица – 100 г;

    – грудинка – 100 г;

    – шейки – 100 г;

    – буженина – 100 г;

    – охотничьи сосиски – 100 г.

    Специи:

    – лавровый лист – 2 шт.;

    – гвоздика – 2 шт.;

    – чеснок – 2 зубочка;

    – по вкусу соль, перец.

    Овощи:

    – морковь – 1 шт;

    – лук средних размеров – 1 шт.

    Компоненты для заправки:

    – мясной бульон – 2 л;

    – лимон – 1 шт.;

    – огурцы соленые – 2 шт.;

    – маслины, сок от маслин и огуречного рассола – по 0,5 стакана;

    – паста томатная, масло сливочное – по 2 столовых ложки;

    – сахар – 0, 5 столовой ложки.

    Приготовление

    Суп солянка, рецепт которого мы рассматриваем, готовится с учетом предварительной обработки продуктов в течение 30 минут и рассчитан на 6 порций. Мясные ингредиенты следует нарезать кубиками и бросить в кипящий мясной бульон, проварить. В это время в течение 5 минут пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковку, добавить к ним пасту томатную, потушить и выключить через 5 минут. Полученную заправку влить в бульон, добавить рассол от огурцов и маслин, мелко накрошенные огурцы, прибавить сахар, соль, гвоздику, перец, лист лавровый. Суп проварить и выключить через 7 минут. Подавать готовую солянку с маслинами, лимоном, накрошенным чесноком и заправкой из сметаны.

    Солянка из капусты: рецепт приготовления

    Ингредиенты мясные:

    – сырое мясо на косточке – 200 г;

    – копчености мясные по вкусу – 200 г;

    – сосиски – 200 г.

    Специи:

    – соль – ложка столовая;

    – треть лимона;

    – петрушка, укроп, лист лавровый – 2 шт.;

    – перец горошком – 7 шт.

    Овощи:

    – лук, морковка, капуста – по 1 шт.;

    – картофель – 1 кг;

    – половина перца сладкого.

    Компоненты для заправки:

    – паста томатная – 100 г;

    – сметана;

    – треть лимона;

    – оливки, маслины без косточки – одна банка.

    Приготовление

    Суп солянка, рецепт которого мы рассматриваем, готовится с учетом предварительной обработки продуктов в пределах 1 часа 15 минут и рассчитан на 10 порций. Мясо свежее следует промыть и уложить в кастрюлю с водой объемом до 2 л, варить на сильном огне. Подготовить овощи: лук нашинковать, морковку мелко натереть на терке, картофель порезать кубиками, капусту – соломкой, перец – кольцами. Мелко нарубить зелень. В это время с кипящего бульона снять пену, положить головку белого лука, высыпать подготовленные овощи, кроме перца и зелени. Перец пока оставить, а суп проварить в течение 20 минут. Нарезанные кружками сосиски и кубиками копчености бросить в суп вместе с перцем, томатной пастой, перцем-горошком и лавровым листом, поварить минут 15. Оливки, зелень и лимон кружками добавить в солянку за 5 минут до готовности. Супу дать настояться в пределах 20 минут и можно подавать его с зеленью и сметаной. Рецепт вкусной солянки может содержать различные мясные наборы, специи, заправки, грибы или даже рыбу – с любыми компонентами она будет одинаково вкусна!

    www.syl.ru

    Солянка с колбасой и капустой

    Солянка из свежей капусты с колбасой готовится очень легко на сковороде. Главным компонентом блюда является белокочанная капуста.

    Распечатать

    Рецепт солянки с колбасой и свежей капустой


    Время приготовления: 30 мин. Общее время: 30 мин.
    • 400 г капуста
    • 1 шт. морковь
    • 100 г колбаса докторская
    • соль
    • зелень
    • 70 мл паста томатная
    • смесь перцев

    Как приготовить солянку с колбасой и свежей капустой на сковороде

    1. Колбасу необходимо порезать средними кубиками.

    2. В сковороду влить немного масла. Раскалить сковороду. Выложить кусочки колбасы.

    3. Свежую капусту нашинковать средней соломкой. Выложить в сковороду с подрумянившейся колбасой.

    4. Морковь крупно натереть, отправить туда же.

    5. Всыпать соль. Ориентироваться стоит на свой вкус и не стоит забывать, что колбаса уже сама по себе солоноватая.

    6. Измельчить зелень. Поместить ее в сковороду.

    7. Заправить все томатной пастой.

    8. Добавить перец. Хорошо перемешать всю массу. Тушить на небольшом огне 7 минут.

    9. Вкусная солянка с колбасой и свежей капустой готова.

    Приятного аппетита.

    cookeda.com

    Рецепт солянки из свежей капусты с мясом

    Солянка из свежей капусты с мясом 

    Мясо можно брать любое, но особенно вкусной солянка получается с говядиной, бараниной или свининой.

    Приготовление:

    1. Капусту мелко нашинковать и немного прижать руками.
    2. Тушить капусту на растительном масле в казане 20 мин.
    3. Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими продолговатыми кусками. Обжарить до золотистой корочки, периодически помешивая.
    4. Перемешать мясо с капустой. Влить немного воды или бульона и тушить 20 мин.
    5. Морковь крупно натереть и обжарить.
    6. Сныть с помидор кожицу, окунув их в кипяток на 2-3 мин. Нарезать небольшими дольками
    7. Лук-порей мелко порубить.
    8. Добавить лук и помидоры к моркови, перемешать, поперчить, посолить и приправить специями. Тушить 5 мин.
    9. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
    10. Зажарку выложить к мясу и капусте и снова перемешать.

    Тушить до готовности капусты. Подавать, украсив мелко порубленной зеленью петрушки.

    Рецепт солянки из капусты с мясом и колбасками

    Чем больше разных видов мяса вы добавите в солянку, тем лучше. В этом рецепте вместе со свининой добавляют еще сардельки и охотничьи колбаски.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 шт.;
    • свинина – 500 г;
    • сардельки – 2 шт.;
    • охотничьи колбаски – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • консервированные или свежие томаты – 3-4 шт.;
    • перец душистый – 3 горошка;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль и перец по вкусу.

    Вместо свежей капусты можно брать консервированную или квашеную. Это ускорит процесс приготовления, так как ее не нужно будет шинковать.

    Приготовление:

    1. Свинину нарезать крупными кусками и обжарить в сотейнике на растительном масле примерно 10 мин.
    2. Лук нарезать полукольцами и тушить вместе со свининой7 мин.
    3. Капусту мелко нашинковать, посолить и выжать руками. Добавить к мясу с луком и тушить на большом огне 10 мин.
    4. С томатов снять кожуру, размять вилкой и добавить к остальным ингредиентам.
    5. Общую массу посолить, добавить перец и лавр. Тушить 10 мин.
    6. Сардельки и колбаски нарезать тонкими кружками и отдельно обжарить. Добавить к общей массе и перемешать.

    Тушить 5 мин. К такому блюду не нужно никакого гарнира, оно очень сытное.

    С блюдом можно экспериментировать и добавлять свои ингредиенты: грибы, соленые огурцы, картофель. От этого солянка ничуть не проиграет.

    Также интересно: рецепты котлет из капусты брокколи

    www.wday.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *