Морской окунь под соусом – рецепт с фото
Морской окунь под соусом – очень изысканное, и потрясающе вкусное прованское блюдо! Ароматные травы, лимонный сок, зелень и вкуснейший сметано-горчичный соус – великолепное сочетание для самого восхитительного ужина для гурманов!
В ингредиентах, как вы сможете увидеть, я указала, что вместо окуня можно использовать филе тиляпии. Разница во вкусе блюда будет не очень существенная, и ее заметить смогут разве что истинные гурманы. Но все же для тех, у кого в холодильнике окажется именно эта рыбка, я рекомендовала бы попробовать приготовить ее в кляре.
Пожарить рыбу в кляре не чуть не сложнее чем приготовить морского окуня под соусом, так что трудностей можете не бояться.
Ингредиенты:
Для рыбы:- 2 филе морского окуня (тиляпии)
- ½ ст. воды
- Соль, черный перец по вкусу
- Любимые ароматные травы (у меня была смесь «Прованские травы»)
- 2,5 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. острой горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- Несколько долек лимона
- Зелень петрушки и укропа
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Филе морского окуня хорошенько промыть, подсушить на бумажном полотенце. Посолить по вкусу и добавить чёрный перец. Оставить минимум на 15 минут.
- На маленьком огне обжариваем филе, буквально по 2-3 минуты с обоих сторон. Тут важно, чтоб филе лежали плотненько одна с другой.
- Добавляем воду и травы. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут, периодически переворачивая, или поливая бульоном. Выключаем огонь, оставляем рыбу под крышкой, чтоб не успела остыть.
- Готовим соус. У рыбки «отбираем» 5-6 столовых ложек бульона, добавляем сметану и горчицу. Хорошенько размешиваем и даем покипеть буквально 1 минуту.
- Рыбу подаем к столу, полив соусом, украсив зеленью и лимоном. Наш морской окунь под соусом готов!
vkysnjatinka.com
Для горохового пюре: |
морковь – 1 шт |
половинка стручка ванили, разрезанного вдоль |
400 г лука-порея, только белая часть |
соль, перец, сахар по вкусу |
сахар по вкусу |
соль, свежемолотый перец |
500 мл бульона из лобстера |
лук репчатый – 1 луковица |
5 ломтиков бекона |
Для соуса из лобстера: |
масло сливочное |
20 мл апельсинового сока |
молоко |
масло сливочное – 50 г |
20 г сладкой горчицы |
600 г филе морского черта |
10 веточек свежего тимьяна |
кусочек свежего имбиря длиной 3 см, нарезанный |
соль |
Для гарнира из лука: |
100 г желтого лущеного гороха |
Показать все (22) |
foodily.ru
Морской окунь под голландским соусом
Морской окунь под голландским соусомМорской окунь с гарниром и соусом
Недавно я купила красивую розовую рыбку с огромными глазками. Нет, это не морской мопс. А только морской окунь.
Я думала, как бы повкуснее ее приготовить и решила просто сварить морского окуня и придать особенный вкус этому рыбному блюду с помошью соуса – голландского, на яичных желтках. Это очень вкусная еда. И красивая тоже.
Что нужно для морского окуня под соусом
Морской окунь – 3 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 головка;
Душистый перец горошком – 5 штук;
Лавровый лист – 2 штуки;
Соль по вкусу.
Состав голандского соуса
Желтки яиц – 3 штуки;
Сливочное масло – 150 г;
Холодная кипяченая вода – 2 столовых ложки;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Соль по вкусу.
Как приготовить морского окуня с голландским соусом
Cварить рыбу целой тушкой
Выпотрошить брюшко и промыть. Очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост.
В просторную кастрюлю налитm воды, довести tt до кипения. Добавить лук, морковь, лавровый лист и душистый перец. Через 5 минут (чтобы пряности успели отдать свой аромат бульону) выложить в кастрюлю рыбу.
Когда вода снова закипит – убавить огонь так, чтобы кипение не было сильным. Посолить. Минут через 20-25 морской окунь готов.
Как приготовить голландский соус
В небольшую эмалированную кастрюлю (или миску) вылить желтки трех яиц, добавить нарезанное кусочками сливочное масло (настоящее, без растительных добавок!) и холодную воду. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая соус.
Когда соус станет однородным (приобретет вид жидкого крема) и появятся первые пузырьки (не кипятить!) – сразу снять с огня.
Добавить лимонный сок, хорошо все смешать. Осторожно посолить и снова перемешать.
Рыбу выложить на тарелку и полить голландским соусом.
amamam.ru
Морской окунь в чесночно-сливочном соусе: shweda
А вы как к сливкам в несладких блюдах относитесь? Любите?Я вот очень с осторожностью. Жульены там всякие ем с удовольствием, в ресторанах всякое сливочное тоже иногда заказываю, а вот сама готовить со сливками боюсь. Очень меня это похожесть на молоко пугает. Но с фобиями я стараюсь бороться. И чем вкуснее блюдо, тем успешнее моя борьба.
Когда я впервые готовила рыбу по этому рецепту, я на всякий случай в голове держала рецепт запасной. Приготовила сначала соус, попробовала его. И только после того, как убедилась, что таким соусом рыбу по меньшей мере не испортишь, залила им окушков. А блюдо в итоге получилось вкусным настолько, что я не только сама его теперь смело готовлю, но вот и с вами рецептом делюсь.
Пусть вам тоже будет вкусно.
Нужно:
2 средних морских окуня
соль
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
150 мл не очень жирных сливок
7-8 листиков базилика
10 зубчиков чеснока
1 ч.л. свежемолотого белого перца
соль
Приготовление начните с соуса.
7 зубчиков чеснока, не очищая, запеките в духовке. 10-15 минут при 220 С. Следите за тем, чтобы чеснок не сгорел.
Чеснок остудите, очистите от кожицы и разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанными листьями базилика.
К чесночно базиликовой смеси добавьте сливки и белый перец, все посолите и смешайте.
Оставшиеся 3 дольки чеснока порежьте пластинками и добавьте к соусу.
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите голову. Хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
В сковороде раскалите растительное масло и на сильном огне, обжарьте рыбу по 4 минуты с каждой стороны. Рыбу чуть-чуть посолите, но не переусердствуйте, основная соль будет в соусе.
Уменьшите огонь, залейте рыбу соусом и тушите под крышкой 7 минут.
Подавайте горячей.
А взбитые сливки в десертах всяких я вообще не люблю. И мороженое всегда прошу без сливок приносить.
shweda.livejournal.com
Морской окунь в устричном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты: подготовленного к кулинарной обработке морского окуня, устричный соус, оливковое масло, лимонный сок, мёд, соус чили, имбирь, сухой чеснок и соль.
Разогрейте духовку да 190°С. Смажьте форму 2 ст. л. оливкового масла. На каждой рыбе сделайте по 3 тонких глубоких разреза, с каждой стороны тушки. Выложите окуней в форму.
Шаг 3Для соуса смешайте: устричный соус, натёртый имбирь, оставшееся масло, мёд, лимонный сок, соус чили, чеснок и соль.
Шаг 4Смажьте рыбу со всех сторон получившимся соусом, старайтесь, чтобы он попал в разрезы. Отправьте в духовку примерно на 35-40 минут.
Шаг 5Морской окунь в устричном соусе готов! Подавайте его горячим, с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Морской окунь в сливочном соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмар
vpuzo.com
Морской окунь запеченный под чесночным соусом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
vpuzo.com