Стейки свинина в духовке рецепты с фото – Стейк из свинины в духовке – 7 рецептов приготовления

Стейки свинины, запеченные в духовке

Предлагаю вам замечательный рецепт – стейки свинины, запеченные в духовке, с грузинской ноткой. Необыкновенно ароматное, нежное, очень-очень вкусное получается приготовленное таким способом мясо. Также можно использовать и  говядину, и телятину, и баранину. Обязательно попробуйте – оторваться невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления стейков свинины, запеченных в духовке, понадобится:

мясо (у меня свинина) – 400-500 г;

соль – щепотка;

сметана (нежирная) – 1,5 ст. л.;

мед – 1 ст. л.;

сок лимона – 1 ст. л.;

хмели-сунели – 1 ч. л.;

смесь перцев – щепотка;

зелень (петрушка, кинза) – по вкусу;

масло растительное для смазывания.

Этапы приготовления

Мясо нарезать большими кусками, толщиной 1,5-2 см.Сок лимона смешать с медом и солью, добавить хмели-сунели. Перемешать до однородной массы.

Мясо замариновать в подготовленной смеси в течение 2 часов.

Добавить в мясо сметану, измельченную зелень, посыпать смесью перцев. Перемешать.

Застелить противень пергаментом, чуть смазать растительным маслом, выложить куски мяса.

Запекать мясо в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (35-45 минут). Вкуснейшие, ароматнейшие стейки свинины, запеченные в духовке, готовы. Радуйте своих близких! 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить стейк из свинины в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 31.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Как приготовить стейк из свинины в духовке, рецепт с фото, с помощью которого вы приготовите сочный кусок жареного мяса очень быстро и без особых хлопот. Лучше готовить это блюдо из охлажденной, а не замороженной свинины. Вы обязаны узнать как приготовить стейк из свинины в духовке, рецепт с фото я подробно описала ниже. Очень вкусным получается и этот маринованный стейк из свинины на косточке, рецепт на сковороде думаю вам понравится.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

– свинина – 450 гр.;
– соевый соус – 15 мл.;
– перец черный – 6-7 горошин;

– молотая паприка – 5 гр.;
– соль – 3 гр.;
– растительное масло – 15 мл.;
– лук репчатый – 100 гр.;
– свежие овощи, зелень, кетчуп для подачи.




Мясо достаём из холодильника на 20-30 минут до приготовления. Если блюдо готовится из замороженной свинины, то достаём её из морозилки, к примеру, вечером, оставляем на нижней полке холодильного отделения на ночь. 4-6 часов достаточно для того, чтобы мясо правильно разморозилось.
Остро заточенным ножом срезаем тонкие плёнки (если есть) и нарезаем кусок поперёк волокон на стейки толщиной 2.5-3 сантиметра.



Слегка отбиваем куски, стараясь не повредить волокна. Для этих целей не обязательно использовать молоток, подойдёт обычная скалка или тыльная сторона широкого ножа.



Вилкой накалываем кусочки часто, это нужно, чтобы маринад быстро проник внутрь. Наколотое мясо можно жарить практически сразу. Обратите внимание и на этот рецепт с фото стейка из говядины на сковороде.



Смешиваем в мисочке соевый соус, молотую паприку и поваренную соль. Натираем свинину маринадом, оставляем на несколько минут.



Обсушиваем мясо на бумажном полотенце, посыпаем свежесмолотым черным перцем.
Берём противень с толстым дном или большую чугунную сковородку. Смазываем стейки рафинированным растительным маслом без запаха, кладём на противень.



Ставим противень в разогретую до 240 градусов духовку на среднюю полку. Если в вашей духовке есть верхний нагрев, то в этом случае он очень кстати. Если вы собираетесь выехать на природу обязательно посмотрите как готовится стейк из свинины на мангале.
Жарим на одной стороне 6-7 минут, затем быстро достаём, переворачиваем и готовим с другой стороны столько же. В самом конце включаем гриль (верхний нагрев) на полную мощность примерно на 1-2 минуты.
Достаём противень из духовки, оставляем стейк на 5 минут отдохнуть. В образовавшемся соке обжариваем нарезанный кольцами репчатый лук.



К столу подаём горячим с гарниром из зелени и свежих овощей, поливаем кетчупом. Надеюсь вам понравился мой рецепт с фото как приготовить стейк из свинины в духовке.



Приятного аппетита!

namenu.ru

Рецепт приготовления стейка из свинины в духовке

Стейк является блюдом американской кухни. Именно там любят его и умеют готовить. Для приготовления данного блюда чаще всего берут телятину или же говядину. Но можно приготовить стейк и из свинины.

Рецепт стейка из свинины я и хочу вам предложить. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг свиной вырезки на стейки,
три чесночные дольки,
50 мл сухого красного вина,

по вкусу соль,
черный перец молотый,
специи по вкусу,
две луковицы среднего размера,
один средний помидор,
свежая зелень укропы или петрушки.

1. Очищенные чесночные дольки нарезаем пластинками. Стейки промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем в каждом стейке несколько маленьких надрезов и шпигуем чесночными пластинками.

2. Луковицы нарезаем тонкими колечками. Берем фольгу и нарезаем по размеру в два раза больше стейка. Фольгу смазываем маслом растительным. Для придания изысканного вкуса на фольгу выливаем небольшое количество красного вина. Мясо станет вкусным и сочным. теперь посыпаем луковыми колечками.

3. Кладем на середину фольги стейк и посыпаем его приправами. Также солим по вкусу и перчим. Сверху стейк слегка сбрызгиваем красным вином.

4. Сверху на стейк кладем несколько веточек свежей зелени петрушки.

5. Теперь заворачиваем стейк из свинины в фольгу. Заворачиваем плотно, чтобы пар во время приготовления не выходил наружу. В нескольких местах острым ножом в двух-трех местах делаем надрезы небольшого размера.

6. Подготовленные стейки выкладываем на противень. Духовку заранее разогреваем до двухсот градусов. Ставим в разогретую духовку противень и запекаем в течение сорока минут.

7. Вынимаем противень из духовки и разворачиваем фольгу. Удаляем из свиного стейка чесночные пластинки.

8. Стейки кладем на решётку и запекаем в духовке еще минут десять. Стейки приобретут золотистый оттенок. Корочка станет румяной и аппетитной.

9. Вкусный стейк из свинины выкладываем на блюдо, дополняем его помидорными дольками и кружочками огурца. Сверху кладем веточки свежей зелени и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


yaumnica.ru

Стейк из свинины в духовке

Стейк из свинины — настоящий праздник для любителей мясных блюд. Чтобы стейк был сочным, перед тепловой обработкой его маринуют. Считается, что добавки и маринады к нему должны быть максимально простыми, дабы не перебивать его натуральный вкус. Мясо для стейка нужно брать только комнатной температуры. Готовить его можно по-разному. Сегодня давайте рассмотрим, как приготовить стейк из свинины в духовке.

Рецепт стейка из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свиные стейки — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 2,5-3 ст. ложки;
  • черный перец порошок;
  • сливочное масло — 40-45 г для жарки;
  • чесночный порошок;
  • соль — 5 г.

Приготовление

Берем свиные стейки, промываем их, смазываем подсолнечным маслом. Хорошенько натираем все куски солью, чесночным порошком, черным перцем. Разогреваем масло сливочное на сковороде и 1 минуту жарим на нем стейки. Щипцами переворачиваем их и жарим еще 1 минуту. В этой же посуде отправляем стейки в духовку. Через 40 минут вынимаем, режем и подаем.

Рекомендация — после запекания в духовке накройте сковороду со стейками фольгой и дайте постоять хотя бы несколько минут — мясо станет мягче.

Стейк из свинины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свиная шея — 1 кг;
  • уксус красный винный — 30 мл;
  • лук репчатый — 110-130 г;
  • мед (нужен жидкий) — 1-1,5 ст. ложки;
  • соль — 5 г;
  • масло (лучше оливковое) — 50-60 мл;
  • листья орегано сушеные молотые — 5 г;
  • перец черный горошком.

Приготовление

Смешиваем в пиалке жидкий мед, оливковое масло и красный уксус. Если мед густой, его нужно поставить в микроволновую печь — через 20 секунд он станет жидким. Свинину промываем, делаем на ней надрезы и поливаем маринадом. Растираем черный перец в ступе. Натираем мясо солью, орегано и перцем. Оставляем на 60-80 минут. Затем размещаем его на фольге. Лук репчатый очищаем, моем, нарезаем тонкими кольцами и кладем на стейк. Края фольги соединяем и защипываем. Ставим стейк в духовку. Через 45 минут открываем фольгу и возвращаем мясо в духовку минут на 10, чтобы на нем образовалась аппетитная коричневая корочка.

Стейки свинины, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • свинина ошеек — 500 г;
  • соус соевый — 45 мл;
  • масло оливковое — 4,5-5 ст. ложек;
  • розмарин сушеный — 5 г;
  • перец черный порошок.

Приготовление

Смешиваем в пиалке соевый соус и большую часть оливкового масла. Посыпаем смесь перцем и розмарином, перемешиваем. Мясо промываем и режем. Толщина кусков — 2 см. Поливаем их маринадом и перемешиваем, чтобы каждый кусок покрылся им. Оставляем мясо на 10-20 минут, чтобы оно промариновалось. Смазываем противень маслом. Масла нужно взять буквально чайную ложку — свиное мясо достаточно жирное. Выкладываем стейки на противень и помещаем в духовку. Через 40 минут стейки будут готовы. Во время интенсивной тепловой обработки соки распределяются в мясе неравномерно — большая часть сосредотачивается внутри. Если дать мясу полежать немного, то соки доберутся до внешних сторон и оно станет сочнее.

 

womanadvice.ru

Свиные стейки с овощами в духовке

Стейки, запеченный в духовке с овощами, это не только вкусное, но и простое блюдо. Выберите овощи, которые быстро и легко готовятся. Ненадолго замаринуйте мясо для стейков, а духовку хорошо разогрейте. Спустя 30 минут получите сочные свиные стейки с овощами в духовке.

Сочные свиные стейки с овощами в духовке

Свиные стейки в духовке получаются сочными, мягкими и нежными, при условии, что вы правильно их готовите. Дадим вам несколько рекомендаций, как приготовить сочный стейк из свинины.
Совет 1
Для стейков советуем купить мраморное мясо – оно содержит жировые прослойки. Обычно мраморность характерна для качественной говядины сухой выдержки – мяса молодых бычков особенных, мясных пород. Но, если задаться целью, купить мясо для стейка из свинины с жировыми прослойками не составит труда. Выбирайте шею или биток, но не забудьте проверить качество мяса.
Совет 2
Обычно говяжьи стейки и стейки из свинины готовят на гриле, предварительно их маринуя. Если погода не позволяет, приготовьте свиные стейки с овощами в духовке, выставив режим «гриль» и температуру не менее 220 градусов. Сколько запекать стейки из свинины, мы расскажем далее. Рецепты маринадов к мясу читайте здесь.
Совет 3
Как приготовить свиной стейк в духовке? Сделать это можно двумя способами: запечь стейки в фольге или пожарить мясо на решетке. Воспользуйтесь первым способом, если готовите постное мясо. Мясной сок будет скапливаться в фольге – таким образом свиные стейки в духовке в фольге получатся сочными. Если решили купить свиной биток на кости и приготовить его в духовке, делайте это на решетке. Лишний жир будет стекать, а косточка аппетитно подрумянится.
Совет 4
Готовьте свиные стейки только после предварительной подготовки. Мы писали, как готовить классические стейки из говядины, воспользуйтесь теми же советами для приготовления сочного и вкусного мяса.

Свиные стейки в духовке рецепт с соусом BBQ

Вкусные свиные стейки, запеченные с картофелем в духовке – от такого блюда мало, кто откажется. Но начнем приготовление с соуса барбекю. Вы можете купить соус BBQ, а можете попробовать этот рецепт барбекю от Академии T-Bone.
Обсушите свинину и приправьте ее солью и черным перцем. По желанию натрите мясо луковым порошком, паприкой и кориандром. Сбрызните оливковым маслом и сделайте ему лёгкий «массаж». Оставьте стейки на 30-40 минут.
Промойте картофель, нарежьте его крупными дольками, не снимая кожуры. Выложите на застеленный фольгой противень, приправив прованскими травами, крупной солью и сбрызнув маслом. Отправьте картофель запекаться на 15-20 минут.
Обжарьте замаринованные стейки на сковороде до плотной корочки и выложите на один противень с картофелем. Смажьте ингредиенты блюда тонким слоем соуса барбекю. Запекайте при 180 градусах 30-40 минут или до готовности всех ингредиентов.
Наш совет: если периодически смазывать свинину подготовленным соусом барбекю, она покроется липкой карамельной корочкой.
Проверьте готовность свиных стейков, оценив прозрачность мясного сока. Если он прозрачный, мясо готово. Однако не спешите его подавать. Дайте ему отдохнуть. Подавайте свиные стейки, запеченные в духовке, спустя 7-10 минут.

Рецепт свиного стейка на кости в духовке

Для этого блюда выберите свиной антрекот на кости. Приготовьте простой маринад для свинины из соевого соуса, лука и перца чили. Но сначала обсушите антрекоты и натрите их специями. Если используете соль, помните, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
Соедините крупно нарезанные кольца лука, зубчики чеснока, колечки перца чили. Перемешайте их с антрекотами, сбрызните маслом и полейте парой столовых ложек соевого соуса. Все аккуратно перемешайте и оставьте свинину мариноваться на пару часов.
Наш совет: маринад из соевого соуса получится пикантнее, если дополнить его лаймовым соком или апельсиновым. Можно добавить немного соуса Ворчестер.
Замаринованное мясо следует достать из холодильника за полчаса до следующего этапа приготовления. Оно должно нагреться, чтобы лучше и равномернее прожариться внутри. Не спешите тут же запекать антрекоты. Чтобы приготовить сочные свиные стейки в духовке, не поленитесь предварительно обжарить их на раскаленной сковороде.
Готовьте каждый свиной стейк на косточке, до плотной коричневой корочкой и тут же складывайте стейки на овощную подушку в противень для запекания. Используйте морковь-бэби, несколько болгарских перцев, цукини, стручковую фасоль – эти овощи прекрасно сочетаются с жирной свининой. Запекайте приправленные овощи в духовке и одновременно жарьте стейки на сковороде.
Когда вы будете запекать свиные стейки с овощами в духовке, они будут томиться в мясном соке. Не лишним будет полить их соусом. Приготовьте простой сметанный соус с лимонным соком, зерновой горчицей, зеленью и чесночком. Полейте им овощи, перемешайте и сверху выложите свиные антрекоты.
Сколько запекать стейк на кости в духовке? Ориентируйтесь на толщину антрекотов и мощность духовки. Если готовить при температуре 180-200 градусов, свинина с овощами в духовке будет готова через 40-45 минут.
Проверить готовность стейка касанием, как мы делаем это с говяжьими стейками, здесь не получится. Свинина имеет одну степень прожарки – well done. Проколов мясо, вы увидите прозрачный мясной сок – мясо на этой стадии считается готовым. Если оставить свинину на дольше, она начнет подсыхать и терять мясной сок. Проверяя готовность антрекотов, не забудьте проверить готовность овощей. Подавайте свиные стейки, выложив их на подушку из запеченных овощей.

Свиные стейки с овощами в духовке

t-bone.ua

Свиные стейки с сыром в духовке

Стейк – вкуснейшее и дорогостоящее блюдо из «вызревшего» мяса. Но это не касается нас с вами, ведь мы можем с легкостью приготовить это блюдо дома, и заплатим во много раз меньше, чем в дорогостоящих ресторанах.
Готовить стейк будем из свининки. Свиное мясо – вкусное и полезное, с первым мнением меня многие поддержат, ну, кроме вегетарианцев, а вот по поводу полезности может начаться спор. Медики доказали, что в свинине содержатся все витамины группы В, что не присуще ни курятине, ни говядине, ни баранине. Но этот факт не означает, что в две щеки стоит налегать на блюда из свинины, все должно быть в меру. Суточная норма для взрослого человека составляет 200 г. готового блюда из свинины, а чтобы максимально принести пользу для организма, готовить ее рекомендуют в духовом шкафу или на пару.
Так что, давайте засучим рукава и приготовим вкуснейшее, нежнейшее и полезное блюдо – свиные стейки в духовке с сыром. Такое блюдо не только можно приготовить на ужин любимому мужчине, но и смело подать на любое застолье. Также могу порекомендовать приготовить: свинину запеченную в медовой глазировке, буженину из свинины и манты в пароварке. Готовьте вкусные и полезные блюда для ваших любимых!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 615 ккал / 100 г

Чтобы приготовить стейк из свинины в духовке с сыром, вам понадобится:

свиная мякоть – 800 г
сыр – 200 г
масло подсолнечное – 20 мл
лук репчатый – 150 г
розмарин – 1 веточка
тимьян – 1 веточка
перец черный молотый – по вкусу
майонез – 100 г
соль – по вкусу

Как приготовить стейк из свинины в духовке с сыром.

1. Свинину подготавливаем стандартным способом: вымываем под холодной проточной водой, обсушиваем салфетками, удаляем жилки и обветренную пленку.
2. Мясо нарежьте порционными кусочками, толщиной (примерно) 1-1,5 см.
3. Мясные кусочки заверните в целлофан и хорошенько пройдитесь по ним кухонным молоточком.
4. Отбитое мясо посолите, приправьте измельченным розмарином и тимьяном, присыпьте по вашему вкусу перцем черным молотым. Переложите в любую емкость, накройте пленкой и дайте замариноваться в течение 1 часа.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
6. Любую жаропрочную форму, которую вы найдете у себя в арсенале кухонной утвари, смажьте слегка подсолнечным маслом.
7. Сыр можно взять любой из твердых сортов, но я использую «Голландский», нарежьте тонкими слайсами.
8. Замаринованные кусочки мяса выложите в подготовленную форму. Сверху каждого стейка выложите полукольца лука, немного полейте майонезом или йогуртом и положите по одному слайсу сыра.
9. Отправьте стейки запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 170-180 градусов.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 28.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Свиной стейк в духовке – Стейк от 1001 ЕДА

Порой так хочется сочного и ароматного мяса, но, к сожалению, у нас не всегда хватает времени или умения для его приготовления. Поэтому зачастую и приходится обходиться дешевыми полуфабрикатами, типа сосисок или замороженных котлет из магазина.
А что вы скажете насчет мягкого и просто тающего во рту стейка из свинины, который готовится за считанные минуты и не требует долгих приготовлений? При этом вкус у него просто изумительный! Проверьте сами!

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 580 ккал

Чтобы приготовить стейк в духовке из свинины, вам понадобится:

свинина (вырезка) – 0,3-0,4 кг
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок – 3 зубчика
вино сухое красное или белое – 150 мл
соль, перец черный молотый – по вкусу
помидоры – 1 шт.
специи и пряности – по вкусу
зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Как приготовить стейк в духовке из свинины.

1. Начинаем с подготовки мяса для стейка. Для этого заранее достаем из холодильника свинину и даем ей разморозиться при комнатной температуре. Лучше не заливать мясо водой, так как при этом оно теряет много полезных веществ. Далее очищаем стейк от лишнего жира, прожилок и пленок.
2. Теперь переходим к подготовке остальных ингредиентов: очищаем от шелухи репчатый лук и пару зубчиков чеснока, промываем их под проточной водой, после чего лук нарезаем тонкими колечками, а чеснок тонкими дольками. Промываем всю зелень и помидоры, обязательно обсушиваем их бумажным полотенцем. Помидоры пока отставляем в сторонку, а зелень очень мелко шинкуем ножом.
3. Обратите внимание, что толщина стейка должна составлять около 3-4 см. При желании мясо можно слегка отбить кухонным молотком. Теперь прокалываем куски свинины в нескольких местах острым ножом, после чего заполняем эти отверстия измельченным чесноком. Натираем свинину солью и черным молотым перцем по вкусу (а еще можно использовать другие любимые приправы, например, ароматные итальянские травы). Оставляем мясо мариноваться.
4. На противень для запекания выкладываем кусочек фольги (по размерам вдвое больше, чем кусок стейка). Делаем из него “лодочку” с бортиками. Теперь выкладываем в “лодочку” кольца репчатого лука, а сверху лука и сам стейк. Присыпаем мясо мелкорубленой зеленью и заливаем алкоголем (белым или красным вином либо темным пивом). Это придаст мясу еще большей сочности, а также изысканный вкус и аромат. При этом, поверьте, запаха самого алкоголя вы не услышите.
5. Накрываем мясо сверху листом фольги и аккуратно, но очень тщательно скрепляем края таким образом, чтобы мясо было герметично закрыто со всех сторон, а выделяющийся в процессе приготовления сок не мог никуда вытечь или испариться.
6. Запекаем свинину в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. По истечении указанного времени достаем противень из духовки, а сам стейк извлекаем из фольги, перекладываем его на решетку и снова отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы у него появились красивые румяные «следы от решетки». При желании это можно сделать и в микроволновке, выложив мясо на ту же решетку и выбрав режим приготовления «Гриль».
7. Теперь осталось только подать блюдо к столу. Итак, сразу выкладываем готовый горячий стейк на тарелку, а поверх него – кольца лука, которые готовились вместе с мясом. Свежий помидор нарезаем на тонкие дольки, которые выкладываем рядом с мясом. И завершаем композицию с помощью свежей рубленой зелени, которой присыпаем все блюдо.

Вот и все секреты приготовления волшебного стейка из свинины в духовке! Кстати, с таким блюдом будет отлично сочетаться какой-нибудь гарнир из овощей, например, овощное рагу в духовке или овощной хоровод в духовке.

Всем приятного аппетита, почаще готовьте своим любимым интересные мясные блюда!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 05.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *