Суп из пельменей с картошкой
Каким бы не было разнообразным меню первых блюд, иногда хочется найти рецепт, который порадует близких новым, интересным вкусом. Суп из пельменей с картошкой понравится всем без исключения. Блюдо готовится очень легко и просто, а получается сытным и очень вкусным. Пельмени можно взять покупные или заранее слепить в домашних условиях.
Ингредиенты
Для приготовления супа из пельменей с картошкой потребуется:
1,5 литра куриного бульона или воды;
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
200 г пельменей;
пучок петрушки;
20 г + 1 ст. л. для обжаривания овощей сливочного масла;
соль, чёрный молотый перец.
Этапы приготовления
Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - брусочками и обжарить на сливочном масле в течение 3-4 минут до мягкости, иногда помешивая.
Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.
Куриный бульон довести до кипения, выложить в него картошку. Проварить 10 минут и отправить в кастрюлю поджаренные овощи. Посолить по вкусу.
Довести до кипения, проварить пару минут и выложить пельмени в суп с картошкой. Когда пельмени всплывут, проварить их до готовности (около 3-4 минут).
Перед тем как снимать с огня, кладем в супчик измельченную зелень, сливочное масло и чёрный молотый перец, доводим до кипения.
Блюдо получается аппетитным и изумительно вкусным.
Разлить по тарелкам и сразу же подать на стол суп из пельменей с картошкой.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Cуп с пельменями и картошкой
Февраль 13, 2019

Приготовить суп с пельменями не составит труда. Ведь в его составе только простые продукты, а вот по вкусу кушанье получается очень приятным и наваристым. Аккуратные пельмешки отлично гармонируют с золотистым картофельным бульоном, разваристой картошкой и витаминной зажаркой. Вкусное блюдо для полноценного обеда.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- картошка – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- пельмени – 150 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю подходящего объема наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Очищаем овощи и хорошо моем их. Количество овощных составляющих супа можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями. Если хочется супчик погуще, берем картошки побольше. Если пожиже, ограничиваемся пятью штуками, как в рецепте.
Картошку нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем картофель в закипевшую воду. После повторного закипания варим картофель на медленном огне 10 минут.
Натираем на крупной терке морковь. Режем помельче репчатый лук.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем морковь и лук, жарим 5-7 минут, помешивая.
Готовые овощи оставляем остывать, выключив огонь.
Когда картошка поварится 10 минут, отправляем в бульон зажарку из моркови и лука. Перемешиваем и продолжаем варку.
Когда суп снова закипит, все солим и приправляем специями по вкусу.

В кипящую воду кладем пельмени. Важно, чтобы вода кипела, а пельмени находились на ложке. Так уменьшается риск обжечься брызгами. Когда все пельмешки окажутся в бульоне, перемешиваем компоненты осторожно, чтобы не дать прилипнуть ко дну.
Варим 10-12 минут. Спустя время огонь выключаем и накрываем крышкой суп.
Готовый суп с пельменями разливаем по порционным тарелкам.
Подаем в горячем виде с хлебом или гренками. Золотистый супчик понравится всем, кто любит поесть дома.

Название
Cуп с пельменями и картошкой - Рецепт с фото пошагово
school-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
school-culinary.ru
Суп с пельменями и картошкой в мультиварке
Предлагаю сварить суп с пельменями и картошкой в мультиварке. Первые блюда с пельменями делают меню более разнообразным. Такие супы не только вкусны, но и экономичны. Достаточно горсти пельменей, чтобы бульон в супе получился мясным и наваристым.
Суп с пельменями и картошкой можно приготовить, используя минимум ингредиентов. Чтобы не заглушить естественного аромата пельменей, в суп не стоит добавлять много пряностей.
Картофельный суп удобно готовить в мультиварке. Сначала чашу используют для пассерования овощей, а затем – для варки самого супа.
Пошаговый рецепт супа с пельменями и картошкой
Ингредиенты для супа:
• Пельмени (полуфабрикаты) – 250 г;
• Картофель – 250 г;
• Лук репчатый – 90 г;
• Морковь – 75 г;
• Соль;
• Подсолнечное масло – 25 г;
Как сварить суп с пельменями и картошкой в мультиварке
На дисплее мультиварки (у меня Polaris) выберите режим жарки. В чашу налейте масло, разогрейте. Положите лук, нарезанный маленькими кубиками. Пассеруйте его до полупрозрачности, но не поджаривайте. Тогда бульон в супе получится светлым, слегка желтоватым.
Положите морковку, нашинкованную тонкой соломкой.
Перемешайте, пассеруйте 5—6 минут. Крышку не закрывайте.
Добавьте в чашу порезанную кубиками картошку.
Перемешайте, хорошо прогрейте.
Залейте овощи кипятком, налив воду до отметки «2 литра». Посолите и поперчите.
Установите программу «Суп». Варите 20 минут до мягкости картофеля.
С момента их всплытия варите 5—10 минут. Если бульон будет сильно кипеть, то варку продолжите с открытой крышкой.
Такой картофельный суп не стоит готовить заранее, иначе пельмени могут раскиснуть.
Налейте суп с пельменями и картошкой в тарелку, посыпьте укропом.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Суп из пельменей с картошкой
Когда за окном непогода, просто невозможно обойтись без сытных горячих блюд, но что подать на обед, если времени в обрез? На помощь придет простой, но очень вкусный суп из пельменей с картошкой, приготовить который можно всего за полчаса – это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто ценит свое время. При этом в готовом блюде вы получаете и наваристый бульон, и мясную составляющую, и традиционный картофель, и овощи – полный набор полезных продуктов.
Какие пельмени лучше брать для супа
Если вы экономите свое время, то, конечно же, самым простым вариантом будут замороженные пельмени. Лучше взять полуфабрикаты маленького размера, поскольку они смотрятся в супчике более эстетично. Хотя есть и любители крупных пельмешек в бульоне.
Если же вам нравится все готовить своими руками, то вы можете слепить домашние пельмени – так суп получится невероятно вкусным, но на приготовление уйдет уже не полчаса, а гораздо больше.
В том, что касается начинки – оптимальным вариантом станет свинина, говядина или смесь этих двух видов мяса. Пельмени с курицей для супчика – это тоже неплохо, но все-таки более наваристый бульон будет при первом варианте начинки. Интересным вариантом могут также быть рыбные пельмени, но их не всегда можно встретить на магазинных прилавках.
С приготовлением такого супа сумеет справиться даже малоопытная хозяйка, ведь ингредиентов в нем минимум и сам процесс довольно простой, и уж тем более с нашей пошаговой инструкцией.
В рецепте приведен вариант для пельменей среднего размера. Если они у вас крупные – возьмите их чуть меньше, а если мелкие – то немного больше. В целом ориентируйтесь и на свой вкус: кто-то любит более густые супы, а кто-то предпочитает, когда в тарелке оказывается больше бульона.
Сытный суп с пельменями и картошкой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговое приготовление супа из пельменей с картошкой
- Берем кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, ставим ее на средний огонь и ждем закипания.
- Пока вода закипает, подготавливаем овощи: лук, картошку и морковь моем, чистим и нарезаем кубиками. Морковку, если вам так больше нравится, можно натереть на терке.
- Когда вода закипит, бросаем в нее картофель, и пока он варится, разогреваем на сковороде подсолнечное масло и жарим в нем лук вместе с морковью до мягкого состояния.
- Когда картошка проварится около десяти минут, бросаем в суп пельмени, а следом за ними лавровый лист и душистый горошковый перец.
- Когда пельмешки всплывут, кладем в суп предварительно обжаренные овощи, солим и перчим по вкусу. После этого варим наш супчик еще пять минуток.
Суп из пельменей с картошкой по традиции подается со сметаной и измельченной свежей зеленью – количества этих ингредиентов, указанного в рецепте, хватит на четыре полноценных порции. Отличный сытный обед на целую семью готов!
tvoi-povarenok.ru
Суп с пельменями - рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусно
13 февраля 2019 370 0

Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
43 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Суп с пельменями является великолепной альтернативой обычным отваренным пельменям. Об этом довольно оригинальном супчике знает не каждый, хотя данное первое блюдо присутствует во многих странах — Испания, Китай, Азербайджан и т.д. Каждый рецепт дополняется новыми ингредиентами, что немного меняет вкус. Базовый суп с пельменями включает только стандартные овощи — картофель, лук и морковь. Но для разнообразия можно добавлять и другие продукты, например, отменно подходит зеленый горошек.
Для супа, конечно же, лучше использовать домашние пельмени, но магазинный продукт тоже подойдет. Тогда обед будет готов за считанные минуты.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПельмени с мясом
300 г
Картофель
3 шт.
Горошек зеленый замороженный
100 г
Растительное масло
1 ст.л.
Перец горошком
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Шаг 1 из 10
Подготовьте все необходимое по списку. Овощи хорошо вымойте и немного просушите.
Шаг 2 из 10
Картофель освободите от кожицы, нарубите кубиком среднего размера. Способ нарезки может быть и другим, например, соломкой.
Шаг 3 из 10
На конфорку установите кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Как закипит, приправьте солью, киньте перец и лавровый лист. Затем поместите в кипящую воду картофельные кубики. Огонь сбавьте до минимального, кастрюлю прикройте крышкой, варите картофель до мягкости.
Шаг 4 из 10
С остальных корнеплодов снимите верхний слой. Морковь измельчите с помощью терки, лук нарубите меленько ножом.
Шаг 5 из 10
Установите на плиту сковороду, налейте масла внутрь и закиньте луковую нарезку. Жарьте ее отдельно до мягкого состояния.
Примерно через 2 минуты к луку добавьте морковь. Овощи пассеруйте несколько минут, часто перемешивая.
Шаг 6 из 10
Содержимое сковороды перекиньте в суп. Следом за овощной пассеровкой в кастрюлю отправьте зеленый горошек. Замороженные бобовые перед применением размораживать не нужно, кидайте их прям из морозильного отсека.
Шаг 7 из 10
Когда картофель в супе полностью дойдет до готового состояния, поместите в кастрюлю пельмени. Первые пару минут регулярно перемешивайте их ложкой, чтобы не пристали ко дну емкости. Варить пельмени долго не нужно, им достаточно 3 минуты. До полной готовности они дойдут, настаиваясь в горячем супе.
Шаг 8 из 10
Петрушку или другой вид зелени ополосните, стебли удалите. Листочки измельчите и добавьте в суп в самом конце. Установите высокий огонь, чтобы он подошел к моменту кипения. Обязательно сделайте итоговую дегустацию, чтобы определиться с количеством соли.
Шаг 9 из 10
Когда отставите кастрюлю с плиты, дайте блюду настояться 10 минут. Далее разлейте суп с пельменями по глубоким тарелкам.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Суп с пельменями и картошкой, рецепт с фото
Вам когда-нибудь приходилось готовить суп с пельменями и картошкой? Знаете, в каких ситуациях он особенно выручает? У каждой, наверное, бывали случаи, что под конец недели в холодильнике вся еда закончилась. Или, например, из отпуска вернулись, а дома только несколько картошин с морковкой в овощном отделении, а в морозилке пачка пельменей. Одной пачкой пельмешек всю семью не накормишь, а вот сварить с нею суп, да ещё какой вкусный – вот это идея!
У многих блюдо вызывает приятные детские воспоминания, поэтому его ласково называют «бабушкин суп с пельменями». Согласитесь, что именно с бабушками у нас ассоциируется всё самое вкусное и сытное. Так что не ждите случая, когда начнёт пустеть холодильник, просто приготовьте этот суп к повседневному обеду. Особенно он хорош в дождливый осенний или холодный зимний день.
Как приготовить картофельный суп с пельменями
Начните с подготовки всех овощей. Очистите их от кожуры, шелухи, плодоножки и семян, тщательно помойте. Картофель порежьте удобными для вас кусочками – небольшими кубиками или соломкой.
Для приготовления супа лучше использовать любой мясной бульон (с говядины, курицы, индюшки), так он получится более питательным и калорийным. Но блюдо будет ничуть не хуже, если варить его на обычной воде. Налейте жидкость в кастрюлю, переложите в неё нарезанный картофель и отправьте на огонь до закипания.
Тем временем займитесь остальными овощами для зажарки. Лук, морковку и перец нарежьте одинаковыми мелкими кубиками. Можете измельчать овощи так, как привыкли делать всегда для первых блюд, но именно такая одинаковая нарезка в прозрачном супе смотрится особенно симпатично.
В сковородке нагрейте растительное масло и переложите в него лук, обжаривайте 1-2 минуты до прозрачности. Теперь добавьте морковь и перец, перемешайте, жарьте всё вместе 5-7 минут.
В кастрюле с картошкой к этому времени должна закипеть вода. Убавьте огонь, переложите со сковороды обжаренные овощи, поперчите и посолите по вкусу, продолжайте варку до готовности картофеля.
Попробуйте картошку, как только она дойдёт почти до готового состояния, аккуратно переложите в суп пельмени.
Когда они всплывут на поверхность супа, засеките время и продолжите варить ещё 6-7 минут.
За это время помойте и мелко порубите зелень. Лучше всего для первых блюд использовать укроп, но можно также брать петрушку и зелёный молодой лучок. В конце варки для большего аромата можете положить в суп пару лавровых листиков. Когда пройдёт указанное время и пельмени будут готовы, отключите огонь и добавьте зелень.
Как вариант, можно не класть зелень в общую кастрюлю с супом, а добавлять каждому при подаче к столу. Разливайте в порционные тарелки, притрушивайте сверху укропчиком и зовите всех обедать.
Советы по приготовлению
- Если в вашей семье кушают только домашние пельмени (магазинные не признаёте), наверняка их заготовки имеются в морозильной камере. Поэтому всегда можно приготовить к обеду такой простой и вкусный супчик. Есть выход и на тот случай, когда заготовки в морозилке закончились. Можно быстренько сделать ленивые пельмени – продукты обычные, только на раскатанное тесто наносится тонким слоем мясной фарш, закручивается в рулет и нарезается брусочками.
- Если у вас не очень большая семья, то для варки первого блюда уменьшите количество ингредиентов в два раза. Этот суп хорош лишь в свежеприготовленном виде, потому что если он постоит в холодильнике, оставшиеся в нём пельмени размокнут, раскиснут, вкус и внешний вид блюда уже не будет таким привлекательным.
- По желанию при подаче к столу можно слегка посыпать суп мелко нарезанным чесноком.
vkys.info
Суп из пельменей с картошкой
Каким бы не было разнообразным меню первых блюд, иногда хочется найти рецепт, который порадует близких новым, интересным вкусом. Суп из пельменей с картошкой понравится всем без исключения. Блюдо готовится очень легко и просто, а получается сытным и очень вкусным. Пельмени можно взять покупные или заранее слепить в домашних условиях.
Для приготовления супа из пельменей с картошкой потребуется:
1,5 литра куриного бульона или воды;
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
200 г пельменей;
пучок петрушки;
20 г + 1 ст. л. для обжаривания овощей сливочного масла;
соль, чёрный молотый перец.
Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — брусочками и обжарить на сливочном масле в течение 3-4 минут до мягкости, иногда помешивая.
Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.
Куриный бульон довести до кипения, выложить в него картошку. Проварить 10 минут и отправить в кастрюлю поджаренные овощи. Посолить по вкусу.
Довести до кипения, проварить пару минут и выложить пельмени в суп с картошкой. Когда пельмени всплывут, проварить их до готовности около 3-4 минут).
Перед тем как снимать с огня, кладем в супчик измельченную зелень, сливочное масло и чёрный молотый перец, доводим до кипения.
Блюдо получается аппетитным и изумительно вкусным.
Разлить по тарелкам и сразу же подать на стол суп из пельменей с картошкой.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru