Суп из пельменей с картошкой – Бабушкин суп с пельменями – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп из пельменей с картошкой

Каким бы не было разнообразным меню первых блюд, иногда хочется найти рецепт, который порадует близких новым, интересным вкусом. Суп из пельменей с картошкой понравится всем без исключения. Блюдо готовится очень легко и просто, а получается сытным и очень вкусным. Пельмени можно взять покупные или заранее слепить в домашних условиях.

Ингредиенты

Для приготовления супа из пельменей с картошкой потребуется:

1,5 литра куриного бульона или воды;

3 картофелины;

1 луковица;

1 морковь;

200 г пельменей;

пучок петрушки;

20 г + 1 ст. л.  для обжаривания овощей сливочного масла;

соль, чёрный молотый перец.

Этапы приготовления

Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – брусочками и обжарить на сливочном масле в течение 3-4 минут до мягкости, иногда помешивая.

Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. 

Куриный бульон довести до кипения, выложить в него картошку. Проварить 10 минут и отправить в кастрюлю поджаренные овощи. Посолить по вкусу. 

Довести до кипения, проварить пару минут и выложить пельмени в суп с картошкой. Когда пельмени всплывут, проварить их до готовности (около 3-4 минут). 

Перед тем как снимать с огня, кладем в супчик измельченную зелень, сливочное масло и чёрный молотый перец, доводим до кипения.

Блюдо получается аппетитным и изумительно вкусным.

Разлить по тарелкам и сразу же подать на стол суп из пельменей с картошкой. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Cуп с пельменями и картошкой

Февраль 13, 2019






Приготовить суп с пельменями не составит труда. Ведь в его составе только простые продукты, а вот по вкусу кушанье получается очень приятным и наваристым. Аккуратные пельмешки отлично гармонируют с золотистым картофельным бульоном, разваристой картошкой и витаминной зажаркой. Вкусное блюдо для полноценного обеда.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пельмени – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю подходящего объема наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Очищаем овощи и хорошо моем их. Количество овощных составляющих супа можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями. Если хочется супчик погуще, берем картошки побольше. Если пожиже, ограничиваемся пятью штуками, как в рецепте.

Картошку нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем картофель в закипевшую воду. После повторного закипания варим картофель на медленном огне 10 минут.

Натираем на крупной терке морковь. Режем помельче репчатый лук.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем морковь и лук, жарим 5-7 минут, помешивая.

Готовые овощи оставляем остывать, выключив огонь.

Когда картошка поварится 10 минут, отправляем в бульон зажарку из моркови и лука. Перемешиваем и продолжаем варку.

Когда суп снова закипит, все солим и приправляем специями по вкусу.

В кипящую воду кладем пельмени. Важно, чтобы вода кипела, а пельмени находились на ложке. Так уменьшается риск обжечься брызгами. Когда все пельмешки окажутся в бульоне, перемешиваем компоненты осторожно, чтобы не дать прилипнуть ко дну.

Варим 10-12 минут. Спустя время огонь выключаем и накрываем крышкой суп.

Готовый суп с пельменями разливаем по порционным тарелкам.

Подаем в горячем виде с хлебом или гренками. Золотистый супчик понравится всем, кто любит поесть дома.

Название

Cуп с пельменями и картошкой – Рецепт с фото пошагово

school-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Суп с пельменями и картошкой в мультиварке

Предлагаю сварить суп с пельменями и картошкой в мультиварке. Первые блюда с пельменями делают меню более разнообразным. Такие супы не только вкусны, но и экономичны. Достаточно горсти пельменей, чтобы бульон в супе получился мясным и наваристым.

Суп с пельменями и картошкой можно приготовить, используя минимум ингредиентов. Чтобы не заглушить естественного аромата пельменей, в суп не стоит добавлять много пряностей.

Картофельный суп удобно готовить в мультиварке. Сначала чашу используют для пассерования овощей, а затем – для варки самого супа.

Пошаговый рецепт супа с пельменями и картошкой

Ингредиенты для супа:
• Пельмени (полуфабрикаты) – 250 г;
• Картофель – 250 г;
• Лук репчатый – 90 г;
• Морковь – 75 г;
• Соль;
• Подсолнечное масло – 25 г;
• Чёрный и красный перец.

Как сварить суп с пельменями и картошкой в мультиварке

На дисплее мультиварки (у меня Polaris) выберите режим жарки. В чашу налейте масло, разогрейте. Положите лук, нарезанный маленькими кубиками. Пассеруйте его до полупрозрачности, но не поджаривайте. Тогда бульон в супе получится светлым, слегка желтоватым.

Положите морковку, нашинкованную тонкой соломкой.

Перемешайте, пассеруйте 5—6 минут. Крышку не закрывайте.

Добавьте в чашу порезанную кубиками картошку.

Перемешайте, хорошо прогрейте.

Залейте овощи кипятком, налив воду до отметки «2 литра». Посолите и поперчите.

Установите программу «Суп». Варите 20 минут до мягкости картофеля.
Опустите в бульон замороженные пельмени, перемешайте.

С момента их всплытия варите 5—10 минут. Если бульон будет сильно кипеть, то варку продолжите с открытой крышкой.

Такой картофельный суп не стоит готовить заранее, иначе пельмени могут раскиснуть.

Налейте суп с пельменями и картошкой в тарелку, посыпьте укропом.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Суп из пельменей с картошкой

Когда за окном непогода, просто невозможно обойтись без сытных горячих блюд, но что подать на обед, если времени в обрез? На помощь придет простой, но очень вкусный суп из пельменей с картошкой, приготовить который можно всего за полчаса – это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто ценит свое время. При этом в готовом блюде вы получаете и наваристый бульон, и мясную составляющую, и традиционный картофель, и овощи – полный набор полезных продуктов.

к содержанию ↑

Какие пельмени лучше брать для супа

Если вы экономите свое время, то, конечно же, самым простым вариантом будут замороженные пельмени. Лучше взять полуфабрикаты маленького размера, поскольку они смотрятся в супчике более эстетично. Хотя есть и любители крупных пельмешек в бульоне.

Если же вам нравится все готовить своими руками, то вы можете слепить домашние пельмени – так суп получится невероятно вкусным, но на приготовление уйдет уже не полчаса, а гораздо больше.

В том, что касается начинки – оптимальным вариантом станет свинина, говядина или смесь этих двух видов мяса. Пельмени с курицей для супчика – это тоже неплохо, но все-таки более наваристый бульон будет при первом варианте начинки. Интересным вариантом могут также быть рыбные пельмени, но их не всегда можно встретить на магазинных прилавках.

С приготовлением такого супа сумеет справиться даже малоопытная хозяйка, ведь ингредиентов в нем минимум и сам процесс довольно простой, и уж тем более с нашей пошаговой инструкцией.

В рецепте приведен вариант для пельменей среднего размера. Если они у вас крупные – возьмите их чуть меньше, а если мелкие – то немного больше. В целом ориентируйтесь и на свой вкус: кто-то любит более густые супы, а кто-то предпочитает, когда в тарелке оказывается больше бульона.

к содержанию ↑

Сытный суп с пельменями и картошкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговое приготовление супа из пельменей с картошкой

  1. Берем кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, ставим ее на средний огонь и ждем закипания.
  2. Пока вода закипает, подготавливаем овощи: лук, картошку и морковь моем, чистим и нарезаем кубиками. Морковку, если вам так больше нравится, можно натереть на терке.
  3. Когда вода закипит, бросаем в нее картофель, и пока он варится, разогреваем на сковороде подсолнечное масло и жарим в нем лук вместе с морковью до мягкого состояния.
  4. Когда картошка проварится около десяти минут, бросаем в суп пельмени, а следом за ними лавровый лист и душистый горошковый перец.
  5. Когда пельмешки всплывут, кладем в суп предварительно обжаренные овощи, солим и перчим по вкусу. После этого варим наш супчик еще пять минуток.

Суп из пельменей с картошкой по традиции подается со сметаной и измельченной свежей зеленью – количества этих ингредиентов, указанного в рецепте, хватит на четыре полноценных порции. Отличный сытный обед на целую семью готов!

tvoi-povarenok.ru

Суп с пельменями – рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусно

13 февраля 2019

370
0

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

43 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Суп с пельменями является великолепной альтернативой обычным отваренным пельменям. Об этом довольно оригинальном супчике знает не каждый, хотя данное первое блюдо присутствует во многих странах — Испания, Китай, Азербайджан и т.д. Каждый рецепт дополняется новыми ингредиентами, что немного меняет вкус. Базовый суп с пельменями включает только стандартные овощи — картофель, лук и морковь. Но для разнообразия можно добавлять и другие продукты, например, отменно подходит зеленый горошек.

Для супа, конечно же, лучше использовать домашние пельмени, но магазинный продукт тоже подойдет. Тогда обед будет готов за считанные минуты.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Пельмени с мясом

300 г

Картофель

3 шт.

Горошек зеленый замороженный

100 г

Растительное масло

1 ст.л.

Перец горошком

3 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимое по списку. Овощи хорошо вымойте и немного просушите.

Шаг 2 из 10

Картофель освободите от кожицы, нарубите кубиком среднего размера. Способ нарезки может быть и другим, например, соломкой.

Шаг 3 из 10

На конфорку установите кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Как закипит, приправьте солью, киньте перец и лавровый лист. Затем поместите в кипящую воду картофельные кубики. Огонь сбавьте до минимального, кастрюлю прикройте крышкой, варите картофель до мягкости.

Шаг 4 из 10

С остальных корнеплодов снимите верхний слой. Морковь измельчите с помощью терки, лук нарубите меленько ножом.

Шаг 5 из 10

Установите на плиту сковороду, налейте масла внутрь и закиньте луковую нарезку. Жарьте ее отдельно до мягкого состояния.

Примерно через 2 минуты к луку добавьте морковь. Овощи пассеруйте несколько минут, часто перемешивая.

Шаг 6 из 10

Содержимое сковороды перекиньте в суп. Следом за овощной пассеровкой в кастрюлю отправьте зеленый горошек. Замороженные бобовые перед применением размораживать не нужно, кидайте их прям из морозильного отсека.

Шаг 7 из 10

Когда картофель в супе полностью дойдет до готового состояния, поместите в кастрюлю пельмени. Первые пару минут регулярно перемешивайте их ложкой, чтобы не пристали ко дну емкости. Варить пельмени долго не нужно, им достаточно 3 минуты. До полной готовности они дойдут, настаиваясь в горячем супе.

Шаг 8 из 10

Петрушку или другой вид зелени ополосните, стебли удалите. Листочки измельчите и добавьте в суп в самом конце. Установите высокий огонь, чтобы он подошел к моменту кипения. Обязательно сделайте итоговую дегустацию, чтобы определиться с количеством соли.

Шаг 9 из 10

Когда отставите кастрюлю с плиты, дайте блюду настояться 10 минут. Далее разлейте суп с пельменями по глубоким тарелкам.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

0
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Суп с пельменями и картошкой, рецепт с фото

Вам когда-нибудь приходилось готовить суп с пельменями и картошкой? Знаете, в каких ситуациях он особенно выручает? У каждой, наверное, бывали случаи, что под конец недели в холодильнике вся еда закончилась. Или, например, из отпуска вернулись, а дома только несколько картошин с морковкой в овощном отделении, а в морозилке пачка пельменей. Одной пачкой пельмешек всю семью не накормишь, а вот сварить с нею суп, да ещё какой вкусный – вот это идея!

У многих блюдо вызывает приятные детские воспоминания, поэтому его ласково называют «бабушкин суп с пельменями». Согласитесь, что именно с бабушками у нас ассоциируется всё самое вкусное и сытное. Так что не ждите случая, когда начнёт пустеть холодильник, просто приготовьте этот суп к повседневному обеду. Особенно он хорош в дождливый осенний или холодный зимний день.

Как приготовить картофельный суп с пельменями

Начните с подготовки всех овощей. Очистите их от кожуры, шелухи, плодоножки и семян, тщательно помойте. Картофель порежьте удобными для вас кусочками – небольшими кубиками или соломкой.

Для приготовления супа лучше использовать любой мясной бульон (с говядины, курицы, индюшки), так он получится более питательным и калорийным. Но блюдо будет ничуть не хуже, если варить его на обычной воде. Налейте жидкость в кастрюлю, переложите в неё нарезанный картофель и отправьте на огонь до закипания.

sup s pelmenjаmi i kartoshkoi 2

Тем временем займитесь остальными овощами для зажарки. Лук, морковку и перец нарежьте одинаковыми мелкими кубиками. Можете измельчать овощи так, как привыкли делать всегда для первых блюд, но именно такая одинаковая нарезка в прозрачном супе смотрится особенно симпатично.

sup s pelmenjаmi i kartoshkoi 3

В сковородке нагрейте растительное масло и переложите в него лук, обжаривайте 1-2 минуты до прозрачности. Теперь добавьте морковь и перец, перемешайте, жарьте всё вместе 5-7 минут.

sup s pelmenjаmi i kartoshkoi 4

В кастрюле с картошкой к этому времени должна закипеть вода. Убавьте огонь, переложите со сковороды обжаренные овощи, поперчите и посолите по вкусу, продолжайте варку до готовности картофеля.

sup s pelmenjаmi i kartoshkoi 5

Попробуйте картошку, как только она дойдёт почти до готового состояния, аккуратно переложите в суп пельмени.

sup s pelmenjаmi i kartoshkoi 6

Когда они всплывут на поверхность супа, засеките время и продолжите варить ещё 6-7 минут.

sup s pelmenjаmi i kartoshkoi 7

За это время помойте и мелко порубите зелень. Лучше всего для первых блюд использовать укроп, но можно также брать петрушку и зелёный молодой лучок. В конце варки для большего аромата можете положить в суп пару лавровых листиков. Когда пройдёт указанное время и пельмени будут готовы, отключите огонь и добавьте зелень.

sup s pelmenjаmi i kartoshkoi 8

Как вариант, можно не класть зелень в общую кастрюлю с супом, а добавлять каждому при подаче к столу. Разливайте в порционные тарелки, притрушивайте сверху укропчиком и зовите всех обедать.

sup s pelmenjаmi i kartoshkoi 9

Советы по приготовлению

  • Если в вашей семье кушают только домашние пельмени (магазинные не признаёте), наверняка их заготовки имеются в морозильной камере. Поэтому всегда можно приготовить к обеду такой простой и вкусный супчик. Есть выход и на тот случай, когда заготовки в морозилке закончились. Можно быстренько сделать ленивые пельмени – продукты обычные, только на раскатанное тесто наносится тонким слоем мясной фарш, закручивается в рулет и нарезается брусочками.
  • Если у вас не очень большая семья, то для варки первого блюда уменьшите количество ингредиентов в два раза. Этот суп хорош лишь в свежеприготовленном виде, потому что если он постоит в холодильнике, оставшиеся в нём пельмени размокнут, раскиснут, вкус и внешний вид блюда уже не будет таким привлекательным.
  • По желанию при подаче к столу можно слегка посыпать суп мелко нарезанным чесноком.

sup s pelmenjаmi i kartoshkoi 11

vkys.info

Суп из пельменей с картошкой

Каким бы не было разнообразным меню первых блюд, иногда хочется найти рецепт, который порадует близких новым, интересным вкусом. Суп из пельменей с картошкой понравится всем без исключения. Блюдо готовится очень легко и просто, а получается сытным и очень вкусным. Пельмени можно взять покупные или заранее слепить в домашних условиях.

Для приготовления супа из пельменей с картошкой потребуется:

1,5 литра куриного бульона или воды;

3 картофелины;

1 луковица;

1 морковь;

200 г пельменей;

пучок петрушки;

20 г + 1 ст. л.  для обжаривания овощей сливочного масла;

соль, чёрный молотый перец.

Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — брусочками и обжарить на сливочном масле в течение 3-4 минут до мягкости, иногда помешивая.

Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. 

Куриный бульон довести до кипения, выложить в него картошку. Проварить 10 минут и отправить в кастрюлю поджаренные овощи. Посолить по вкусу. 

Довести до кипения, проварить пару минут и выложить пельмени в суп с картошкой. Когда пельмени всплывут, проварить их до готовности около 3-4 минут). 

Перед тем как снимать с огня, кладем в супчик измельченную зелень, сливочное масло и чёрный молотый перец, доводим до кипения.

Блюдо получается аппетитным и изумительно вкусным.

Разлить по тарелкам и сразу же подать на стол суп из пельменей с картошкой. 

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о