Рецепт 🥘 супа из белой фасоли
Рецептов супа из белой фасоли довольно много. Я вам расскажу наиболее простой и быстрый в приготовлении. Фасолевый суп можно варить на мясном бульоне или воде, получается столь же вкусно и питательно. Отдельно хочу отметить, что вареная белая фасоль очень полезна, способствует нормализации артериального давления, выведению «плохого» холестерина. Поэтому фасолевый супчик должна уметь варить каждая хозяйка.
- Вода2 л
- Масло подсолнечное2 ст.л.
- Фасоль белая1.5 стакан
- Зелень по вкусу
- Картофель4 шт
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 199 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 12.6 г
Углеводы: 16.8 г
Заранее, на ночь, замочите фасоль в большом количестве воды. Минимальное время для замачивания 4-5 часов. За это время она разбухнет и приготовление супа будет недолгим. Есть ли способ быстрее сварить фасоль? А как же, записывайте. Промойте бобы и поставьте на плиту. При варке добавьте щепотку соды в кастрюлю, но не более половины чайной ложки. Есть вероятность, что фасолинки полопаются, поэтому не переборщите с содой. Сама я этим способом пользуюсь нечасто, как по мне, лучше замочить на ночь.
Кастрюлю с водой или бульоном поставить на плиту. Бобы промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю. Варить 30 минут.
В это время картофель, лук и морковь очищаем, промываем. Картошку нарезаем произвольно, но не мелко. Если фасоль достаточно поварилась, то засыпаем картофель в кастрюлю, если нет, заливаем картошку холодной водой, чтобы не потемнела.
Морковь трем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло и отправляем туда лук с морковкой для обжарки. При пассировке интенсивно перемешиваем овощи, чтобы они не подгорели.
Когда бобы поварятся полчаса, добавляем к ним картофель и зажарку. На этом этапе суп можно посолить и поперчить. Варим до готовности картофеля, примерно 20 минут, затем выключаем. Засыпаем в кастрюлю рубленую зелень, закрываем, даем настояться аромату 5-10 минут.
В каждую тарелку можно добавить сухари для украшения. Приятного аппетита! Если вам нравятся такие супы, то этот рецепт может вас тоже заинтересовать.
Как вам мой простой рецепт фасолевого супчика?
Дайте оценку и напишите отзыв. Буду очень рада!
Готовьте с любовью ❤
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
vse-ochen-prosto.ru
Куриный суп с белой фасолью. Ингредиенты: курица, фасоль белая, морковь
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот куриный суп является одним из самых любимых в семье!… Когда, я впервые нашла его водном итальянском журнале…, никак не ожидала, что суп окажется настолько вкусным! В общем, с тех пор готовлю его исключительно в период наступления сезона холодов… Для приготовления бульона-основы лучше всего использовать домашнюю курицу, и именно курицу, а не цыпленка! Так как именно курица славится своими целебными свойствами… И хотя едим мы этот суп с удовольствием и без особого повода… но именно в сезон простуд этот суп выручит как никогда!
Приготовленный в домашних условиях свежий куриный бульон значительно улучшает проходимость бронхов при вирусных и простудных заболеваниях. Куриный бульон чрезвычайно полезен и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Экстрактивные вещества, входящие в его состав, оказывают благоприятное воздействие на «ленивый желудок» и заставляют его работать интенсивнее. По содержанию белка куриное мясо значительно превосходит говядину и постную свинину, а по количеству легко усваиваемых полиненасыщенных жирных кислот вообще занимает одно из первых мест. Благодаря столь высоким характеристикам куриный бульон является одним из лучших средств для профилактики инсульта, инфаркта миокарда, гипертонии.
Одним из важных факторов, подтверждающих пользу куриного бульона, является большое содержание содержащегося в нем железа в легко усваиваемой форме. Это же относится и к входящим в его состав магнию, селену, кальцию, меди. Куриный бульон способствует максимальному разжижению крови при высоком уровне гемоглобина. (из интернета)
А Вы знали, что Л.Паваротти лечил простудные заболевания и заболевания горла именно куриным бульоном???
В кулинарную книгу
www.edimdoma.ru
Суп из белой фасоли, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Белую фасоль вымыть, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль еще раз промыть под холодной проточной водой. В половину очищенной луковицы воткнуть гвоздику.
В кастрюлю с фасолью положить лук с гвоздикой, букет гарни и корейку. Влить свежую холодную воду, чуть подсолить и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 45 мин.
Тем временем подготовить овощи. Капусту разобрать на листья, промыть их и аккуратно вырезать жесткую сердцевину. Листья нарезать тонкой соломкой. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами. Морковь, картофель и репу очистить и нарезать небольшими кусочками. Красную луковицу и чеснок очистить и измельчить.
Шаг 3
Разогреть в сковороде топленое сало. Обжарить в нем чеснок, репчатый лук и лукпорей, 3 мин. Добавить морковь и репу, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 мин.
Шаг 4
Нашинкованные листья савойской капусты поместить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1,5 мин., затем быстро переложить в миску с ледяной водой. Эта операция позволит листьям сохранить свой яркий цвет.
Шаг 5
Добавить в кастрюлю с супом картофель и капусту, готовить еще 15 мин. Удалить из кастрюли букет гарни, корейку и луковицу с гвоздикой. Корейку нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп.
Шаг 6
С куриных ножек снять кожу, затем освободить мясо от костей. Руками разобрать его на небольшие волокна.
Добавить в суп зеленую фасоль и куриное мясо, готовить 5 мин. Сразу же разлить по тарелкам.
www.gastronom.ru
Фасолевый суп из белой фасоли: рецепт с фото
Фасолевый суп – частый гость на нашем столе. Сытный, наваристый, ароматный – от тарелки такой вкуснятины мало кто откажется. Готовить фасолевые супы можно с любой фасолью, но у меня, как у любой хозяйки, есть парочка хитростей, которые сделают его особенно вкусным. Во-первых, я варю фасолевый суп исключительно с белой фасолью. И, во-вторых, чтобы суп получился еще вкуснее и сытнее, обязательно добавляю в рецепт секретный ингредиент – мясные копчености.
Белая фасоль – идеальна для супов. Она заметно быстрее доходит до готовности, лучше разваривается и нежнее на вкус. А в сочетании с копченостями вкусовая гамма получается просто необыкновенная! Такой суп непременно стоит попробовать. Угощайтесь!
Ингредиенты (на 4порции):
- фасоль белая – 200 г,
- копчености (бекон, грудинка) – 50 г,
- морковь – 70 г,
- лук репчатый – 80 г,
- картофель – 150 г,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- соль и перец черный молотый – по вкусу,
- зелень петрушки – 2 веточки.
Как приготовить суп из белой фасоли
Фасоль для супа необходимо подготовить заранее, наиболее удобный вариант – замочить её на ночь, чтобы утром можно было приступать к готовке. Перебираем фасоль, складываем её в объемную миску и заливаем водой. Обычно воды берется раза в 2-2,5 больше, чем фасоли. Утром воду с фасоли сливаем, промываем её и можно приступать непосредственно к приготовлению супа.
Далее – картофель. Очищаем его от кожуры и нарезаем брусочками желаемой величины. У меня они среднего размера.
Набухшая белая фасоль варится довольно быстро. Потому вместе с картошкой закладываем её в кастрюльку, туда же доливаем 2,5 литра воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. И как только закипит – переводим нагрев на средний и варим суп 30 минут (или до готовности картофеля и фасоли).
Если вы хотите приготовить постный фасолевый суп из белой фасоли, то следующие три шага приготовления пропускаем и переходим сразу к пережарке. Я же решила сделать суп более сытным и наваристым, добавив мясные копчености – грудинку и бекон. Бекон я нарезала кубиком, грудинку – полосками.
Обжариваем копчености на сухой сковороде 5-7 минут. Они должны лишь слегка зарумяниться, сильно зажаривать их не нужно.
В процессе жарки бекон и грудинка должны дать жиринку – вместе с румяными копченостями отправляем её в кастрюлю к картофелю и фасоли. На этом же этапе добавляем в суп перец, подсаливаем. Копчености обычно достаточно соленые, потому солить нужно аккуратно.
Теперь займемся пережаркой. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками. Затем очищаем лук, рубим его мелким кубиком.
Ставим сковороду на плиту, прогреваем растительное масло и закидываем в него измельченные лук и морковь. Обжариваем овощи, помешивая, около 5-7 минут или до мягкости.
Готовой пережаркой заправляем суп. Даем ему ещё раз дойти до кипения, после чего кастрюльку с готовым супом можно снимать с плиты.
Разливаем суп по тарелочкам, присыпаем рубленой зеленью петрушки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
easycookschool.com
Фасолевый суп из белой фасоли рецепт с фото, пошаговое приготовление
Фасолевый суп из белой фасоли является вкусным и питательным блюдом. Это кушанье разнообразит ваше повседневное меню, особенно в тот момент, когда вам уже станет надоедать обычный суп или борщ!
Пошаговый рецепт приготовления Фасолевый суп из белой фасоли с фото
Итак, приступим к работе:Фасоль переложите в широкую емкость, залейте водой, пусть постоит несколько часов.
По истечении указанного времени слейте жидкость, фасоль переложите в кастрюлю, залейте чистой горячей водой и отправьте на огонь, пусть варится час.
В отдельную кастрюлю влейте воду, также поставьте на огонь, пусть жидкость закипит.
Помойте мясо и в кипящую воду отправьте отвариваться на полчаса.
По истечении данного времени слейте воду, а мясо залейте чистой водой и поставьте снова на огонь.
Почистите и помойте морковь. Данный овощ потрите на терке.
Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте морковку.
Обжаренный овощ отправьте в емкость с мясом.
Теперь в сковороду, в которой вы обжаривали морковь, отправьте томат, уварите его.
Сюда же добавьте чеснок в измельченном виде, лавровый лист, черный молотый перец, соль и пусть томат варится еще пару минут, потом снимите его с огня.
Почистите картофель, помойте и нарежьте в виде средних кубиков.
Картофельные кубики отправьте в емкость с мясом, посолите и варите.
Теперь в суп добавьте обжаренный со специями томат, фасоль. Через пару минут кипения, отключите кушанье, накройте емкость крышкой, пусть супчик настаивается полчаса. Вот и все, фасолевый суп из белой фасоли готов!
Фасолевый суп из консервированной красной фасоли
А еще можно приготовить не менее вкусный фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт этого кушанья очень простой, но в результате на вашем столе будет стоять ароматный и сытный супчик!
Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
консервированная красная фасоль – 600 грамм;
репчатый лук – 2 головки;
чеснок – 2 зубка;
томат – 3 столовые ложки;
горчичные семена – 2 чайные ложки;
оливковое масло – 5 столовых ложек;
картофель – 4 штуки;
бекон – 100 грамм;
говядина – 200 грамм;
вода – 1 литр;
укроп – 1 пучок;
соль – по своему вкусу.
А теперь займемся делом:
- Помойте хорошенько мясо и нарежьте в виде не крупных кусочков.
- Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.
- Почистите чеснок и измельчите.
- Теперь нужно поставить сковородку на огонь, влить растительное масло и обжарить лук с чесноком.
- Далее в сковородку с луком и чесноком положите мясные кусочки и горчицу, перемешайте ингредиенты, пусть тушатся 20 минут.
- Затем сюда же добавьте томатную пасту, помешайте и жарьте еще 10 минут.
- Теперь нужно в чистую емкость влить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
- В кипящую жидкость переложите обжаренные овощи с мясом и помытую фасоль.
- Пусть варится бульон полчаса.
- Потом сюда же добавьте картофельные кубики, варите кушанье еще 20 минут.
- Как только картофель сварится, следует нарезать бекон в виде тонких полосок.
- Поставьте сковородку на огонь, растопите сливочное масло и обжарьте ломтики бекона.
- Посолите супчик, поперчите, приправьте измельченной зеленью и отключите огонь. Теперь рассыпьте кушанье в тарелочки, в каждую положите по несколько ломтиков обжаренного бекона и приглашайте всех к столу!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Суп из белой фасоли – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Суп из белой фасоли»
- Предварительно замоченную фасоль положить в куриный бульон и варить почти до готовности 30-40 минут.
- Порезать картофель кубиками добавить к фасоли, когда она уже почти готова. Варить 10 минут.
- Лук нарезать, морковь натереть. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости моркови. Положить в суп, варить 5-7 минут.
- Укроп мелко порезать, измельчить чеснок, добавить уже в готовый суп, дать настояться 10-15 минут.
Вкусный суп, прост в приготовлении. Фасоль желательно предварительно замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Так же можно использовать консервированную фасоль, но добавлять в суп её нужно за 10-15 минут до готовности. Суп могут готовить и вегетарианцы, только вместо куриного бульона использовать воду.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп из белой фасоли»:
- Фасоль белая – 150 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Куриный бульон – 1,5 л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 20 гр.
- Соль (по вкусу) – 10 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) – 5 гр.
- Масло растительное – 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 40.8 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 8
Суп из белой фасоли – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из белой фасоли»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Суп из белой фасоли
Сегодня блюдо для любителей фасоля – суп из белой фасоли. Есть множество рецептов ее приготовления. Так же как и разновидностей фасоля. Можно выбирать между стручковой фасолью и просто сухих бобов белого, красного или черного цвета. Блюд достаточно много и все они заслуживают внимания, так как фасоль является очень полезным продуктом содержащим растительный белок, который полезен для организма и усваивается он намного легче чем животные белки.
Продукты для приготовления:
- фасоль белая 400 грамм
- суповая кость 1 штука (по желанию)
- морковь 2 штуки
- лук 1 штука
- картошка 4 штуки
- капуста 200 грамм
- сельдерей 1 веточка
- гвоздика 2 палочки
- растительное масло 2 столовые ложки
- красный перец сладкий или горький(на ваш вкус)
Фасоль с вечера замочить в воде. На следующий день в кастрюлю налить воду и положить замоченную фасоль, поставить на сильный огонь. Когда вода закипит положить в бульон суповую кости, если хотите чтобы был мясной бульон. Можно так же обойтись без них получится ничуть не хуже, я варила без мясо. Когда закипит все, снять пену. Почистить одну луковицу воткнуть в нее гвоздику и положить в кастрюлю с фасолью.
Оставить вариться на медленном огне в течении одного часа. По окончании варки эту луковицу можно вынуть из бульона и выбросить. По истечении этого времени вынуть из кастрюли кости и снять с них мясо. Лук, морковь и сельдерей мелко порезать.
На сковородке в растительном масле обжарить все порезаные овощи.
Когда они станут мягкими положить ложку красного перца, у меня был сладкий перец.
Если вы любители острого, то можно положить немного острого красного перца. Картофель почистить и порезать кубиками.
Капусту порезать квадратиками, размером 2-3 см. Положить в бульон с фасолью картошку и капусту.
Обжаренные овощи и кусочки мяса, снятые с костей также отправить в кастрюлю. Поварить все 15 минут. Сервировать суп из белой фасолью тут же горячим. Можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Суп получается очень насыщенным и вкусным, попробуйте приготовить не пожалеете.
Приятного аппетита .
На главную страницу.
snovaoede.ru