Свинина со сметаной и картофелем в горшочке, рецепт — Вкусо.ру
Что может быть лучше блюда, приготовленного в горшочке? Картофель с мясом и сметаной – классика жанра.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить с растительным маслом на сковороде.
Очищенный репчатый лук нарезать и тоже обжарить на масле.
Развести водой сметану, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Мясо выложить в горшочки, положить лук, перец и соль – по вкусу.
Нарезать картофель небольшими кусочками, разложить поровну в горшочки.
Подлить сметанный соус.
Запекать порции в заранее разогретой духовке в течение получаса, температура приготовления – 240-260 градусов.
Совет
При подаче посыпать кушанье любой измельченной зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рецепт: Картошка со свининой в горшочках
Ингредиенты:
свинина – 150-200 гр;
картофель – 3-4 крупных;
сметана 20-25% – 150 гр;
чеснок – 4-5 зубчиков;
лук репчатый – 1 шт;
вода – 100 гр;
укроп – по вкусу;
лавровый лист – 1 шт;
смесь молотого перца – по вкусу;
соль – по вкусу;
кориандр – по вкусу
В горшочках готовлю часто, у меня их много. На 2 литра, 1,и три по 0,5)))
Готовлю без растительного масла и жира, холестерина в жизни и так хватает. Но можно положить кусочек сливочного масла.
Рецепт у меня без морковки, я её не очень люблю в горшочках, кладу редко.
Свежую свинину нужно нарезать тоненькими полосочками и отбить их. Так мясо будет просто таять во рту!Теперь раскладываем мясо по горшочкам.Солим, кладём лавровый лист и посыпаем смесью молотых перцев.Теперь нужно порезать колечками лук. Я беру на один горшок одну маленькую луковичку.Чистим и режем картофель средними кубиками. Кладём его в горшочек.Теперь мы будем делать самое вкусное)) Сметанный соус. Для этого нам нужно примерно 150 грамм сметаны.Нужно натереть туда на мелкой тёрке чеснок, я люблю чтоб его было побольше. И добавить укроп.Перемешиваем-ароматнейший соус готов! Когда есть сыр, тоя и его натираю на тёрке и смешиваю со сметаной. Или просто насыпаю в горшочек поверх картофеля.Теперь выкладываем его в горшочек. Кстати это на один горшочек у меня уходит около 150 грамм сметаны.Теперь нужно всё хорошо перемешать, подсолить картофель и добавить 100 грамм воды, можно побольше.
Целый час я свободна, могу заниматься всем чем угодно и наслаждаться ароматом доносящимся из кухни)
Вот готовая картошка со свининой.Блюдо очень ароматное! Картошка рассыпчатая и ароматная, мясо очень нежное, а вот лучок получается хрустящий, так нравится домашним)Съедаем всё без остатка)
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h45M1 ч. 35 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Свинину с прослойками жира порезать на брусочки.
Обжарить на масле до светлой корочки.
Крупно натереть морковь, мелко нашинковать лук, вынуть из сковороды мясо, обжарить лук до мягкости, всыпать морковь, жарить еще 5 минут.
Очистить клубни картофеля, порезать каждый на кусочки (4-6 шт.), переложить в миску, залить подсоленной сметаной, оставить на треть часа для пропитки.
Заполнить картофелем горшочки до половины, далее добавить морковку, мясо и лук, доложить до верха горшочки картофелем. В каждый влить немного воды и сметаны, чтобы покрыть верх картофеля.
Положить по кусочку масла, плотно закрыть фольгой. Поставить в духовку с температурой 200 градусов на полчаса.
Удалить осторожно фольгу, продолжить готовить в духовке еще полчаса.
Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках должна покрыться корочкой золотистого цвета. Присыпать рубленной петрушкой, молотым черным перцем и зернами горчицы.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Свинина с картофелем в горшочках со сметаной
1. Этап
Мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Этап
На этой же сковороде где готовилось мясо обжарьте мелко нарезанный лук.
3. Этап
Картофель очистите, нарежьте кубиками. В горшочки выложите картофель.
4. Этап
Сметану растворите в небольшом количестве воды и залейте картофель, посолите и поперчите. Выложите лук, а на верх свинину.
5. Этап
Накройте крышками или фольгой и тушите в духовке при 200 градусах около 35-45 минут. В конце добавьте рубленную зелень.
Приятного аппетита!!!
Свинина с картофелем в горшочках со сметаной это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его довольно просто и быстро, оно получается сочным и с насыщенным вкусом, сметана придает нежности и легкую сливочную нотку. Такое блюдо замечательно подойдет для всей семьи на обед или ужин, подавайте с овощными салатами или квашеными овощами. Так же можете добавить к картофелю морковь и грибы, но это получится уже больше рагу. Экспериментируйте и радуйте своих родных вашими кулинарными шедеврами.
www.master-recipes.com
Горшочки с картошкой, мясом, грибами, под сметаной и сыром
Миоко
Рецептов: 1962
Рейтинг: 33145
60 минут
Кол-во порций:
3-4
За рецепт спасибо Юле-yushanya!
Ингредиенты:
Свинина ~ 500 г
Картошка — 8 клубней среднего размера (из расчета 2 штуки на горшочек)
Лук — 2 луковицы
Твердый сыр — 100 г
Сметана — 250 г
Свежемолотый черный перец
Соль
Масло для жарки
Специи по вкусу
Приготовление:
Картошку почистить.
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Мясо посолить, поперчить и выложить на дно горшочков.
Лук мелко нарезать, грибы нарезать полупластинками.
В этой же сковороде обжарить лук ~3 минуты до прозрачности, Добавить грибы и жарить до испарения жидкости, посолить, поперчить.
Выложить грибы в горшочки.
Картошку нарезать кубиками и обжарить в той же сковороде до полуготовности, посолить.
Картошку выложить в горшочки.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Сыр натереть на средней терке.
Залить горшочки сметаной, посыпать сыром, закрыть крышечками и поставить в духовку на 30-40 минут.
Готовые горшочки слегка остудить и подавать. Приятного аппетита!
К картошке можно добавить чеснок, мясо можно использовать любое по вкусу.
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
Теги:
foodfeast.ru
Свинина в горшочке с картофелем в духовке – 7 рецептов приготовления
Свинина в горшочке с картофелем в духовке — это не просто восхитительное мясное блюдо, но настоящее кулинарное творение, созданное по старинным мотивам русской кухни. Посмотрите, как просто и легко можно превратить домашний обед в роскошное ресторанное застолье.
Содержание материала:
Свинина в горшочке с картофелем и овощами в духовке
Мясо со свежими овощами, оформленное в глиняной или керамической посуде, — одно из популярных и всегда востребованных блюд.
Состав ингредиентов:
- морковь, лук-репка — по 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- молодой баклажан;
- масло постное;
- зубки чеснока — 5 шт.;
- томаты, перцы — по 2 шт.;
- свинина (используем постное мясо) — 300 г;
- зелень, специи.
Процесс приготовления:
- Тщательно очищаем и промываем все овощи. Удаляем у «синенького» кончики, разделяем его шайбами, которые режем еще пополам. Чтобы избавить плод от горечи, выкладываем его в глубокую посуду, посыпаем солью, оставляем на полчаса под гнетом. По окончании процесса выливаем темную жидкость, промокаем кусочки баклажана бумажными салфетками.
- Шинкуем соломкой морковь, крупно нарезаем картофель, перцы (без семян) рубим полосками. Ошпариваем помидоры, держим 2 минуты в обычной воде, после чего убираем кожицу и оформляем овощи небольшими дольками. Измельчаем прессом чеснок.
- Хорошо промываем свинину, просушиваем салфетками. Режем мясо порционно, обжариваем в масле вместе с оформленным кубиками луком до румяности.
- Распределяем продукты по глиняным емкостям слоями: картофель, кусочки мяса, сладкий перец, морковь и томаты. Приправляем кушанье чесноком и солью, посыпаем нарубленной зеленью.
- Вливаем в горшочки питьевую воду/бульон и отправляем их на 60 минут в духовку (200 °C).
Нарядно сервируем стол, подаем оригинально оформленный в горшочках вкусный обед. Все как в ресторане!
С маринованными огурцами
Чтобы получить яство с пикантным вкусом, воспользуйтесь представленным рецептом. Не пожалеете!
Список продуктов:
- сметана домашняя — 400 г;
- нежирная свинина — 1 кг;
- огурцы маринованные (небольшие) — 10 шт.;
- картофель — 700 г;
- соль, любимые специи.
Порядок приготовления:
- Хорошо промываем кусок не очень жирного мяса. Рубим его соломкой, соединяем с маринованными огурцами, нарезанными тонкими слайсами. Лучшим вариантом станет использование домашней засолки проверенного качества. Приправляем компоненты блюда специями и солью, тщательно все перемешиваем.
- Очищаем корнеплоды, нарезаем брусочками.
- Обрабатываем горшочки домашней сметаной, распределяем по емкостям мясной с огурцами состав, затем помещаем к нему кусочки картофеля. Сверху выкладываем оставшийся кисломолочный продукт.
- Ставим посуду с компонентами блюда на 50 минут в печь, запекаем в закрытом виде при t 190 °C.
Даже не сомневайтесь — вкус полученного кушанья приятно удивит самого взыскательного гурмана.
Как приготовить с шампиньонами
Блюда с грибами — классика русской кухни, особенно если аппетитное яство приготовлено в духовке.
Перечень продуктов:
- масло постное;
- лук репчатый — 2 шт.;
- густая сметана — 300 г;
- мука — 30 г;
- нежирная свинина — 700 г;
- клубни картофеля — 500 г;
- грибы — 600 г;
- чернослив — ½ стакана;
- специи.
Поэтапное приготовление:
- Очищаем картофель, делим клубни на довольно толстые пласты.
- Нарезаем предварительно обработанное мясо небольшими кусками, поджариваем их до розового оттенка, раскладываем по горшочкам. Перчим и солим продукт.
- Располагаем на свинине подготовленный картофель. Заливаем компоненты блюда небольшим количеством бутилированной воды, покрывая жидкостью мясной слой. Сборка завершена, духовка нагрета (200 °C). Отправляем еду в печь пока на 30 минут.
- Тем временем освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами, пассеруем до мягкого состояния. Добавляем муку, тщательно все перемешиваем, нагреваем состав еще 3 минуты.
- В отдельной посуде обжариваем до готовности очищенные, нарезанные пластинами грибы, соединяем их с луком и черносливом, нарубленным маленькими кусочками.
- Полученную смесь раскладываем по глиняным емкостям, заливаем домашней сметаной, продолжаем процесс запекания еще 30 минут.
Готовую свинину со сметаной, картофелем и шампиньонами в горшочках оставляем в печи – пусть немного остынет. После этого подаем блюдо к столу.
Свинина в горшочке с картофелем и сметаной
Мясо, приготовленное с корнеплодами в керамических емкостях, получится особенно вкусным в сочетании со сладкой домашней сметаной.
Список ингредиентов:
- перцы сладкие, томаты — по 2 шт.;
- морковь, лук-репка — по 1 шт.;
- клубни картофеля — 400 г;
- свинина — 600 г;
- свежая сметана — 100 г;
- прованские травы, специи.
Методика приготовления:
- Промытое мясо режем небольшими кусками, сдабриваем их душистыми травами. Солим продукты, оставляем на 40 минут пропитываться ароматами приправ.
- Очищаем овощи, мелко натираем морковь, шинкуем перцы и лук, измельчаем помидоры, крупно рубим картофель.
- Помещаем в глиняные емкости часть колечек лука, на них располагаем порции свинины, затем выкладываем слоями картофель, морковь, полоски перца, дольки помидоров. Завершаем сборку блюда оставшимся луком. Не забываем приправлять кушанье солью.
- Распределяем по горшочкам сметану, добавляем по 100 мл питьевой воды или бульона, отправляем горшочки на 50 минут в печь.
При желании в конце процесса посыпаем продукты сырной стружкой, затем готовим еще 10 минут в открытом виде до появления нежной корочки.
В томатном соусе
Очень простое в приготовлении блюдо с тонким привкусом томатного соуса, который не только придает яству пикантные нотки, но и обеспечивает красоту его внешнего вида.
Необходимые компоненты:
- перцы сладкие — 3 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло постное;
- картофель — 10 шт.;
- морковь;
- стебель порея;
- свинина — 600 г;
- соус томатный — 120 мл;
- специи;
- сметана (не очень жирная) — 200 г;
- спелые томаты — 2 шт.
Технология приготовления:
- Промываем филе свинины, нарезаем небольшими ломтиками, промокаем салфетками. Морковь шинкуем кружочками. Оба компонента блюда обжариваем до образования розовой корочки.
- Очищенный картофель разделяем на небольшие кусочки и готовим на сковороде с маслом, пока части клубней не подрумянятся. Половину состава помещаем в горшочки, сверху располагаем порции мяса и морковь.
- Теперь добавляем оставшийся картофель, тонко нарубленный лук-порей, нарезанный полукольцами репчатый овощ, полоски сладкого перца (без семян) и дольки зрелых помидоров. Приправляем продукты солью.
- Смешиваем в пиале соус томатный и сметану, заливаем содержимое горшочков полученным составом, посыпаем измельченной зеленью и душистыми сушеными травами. Добавляем в каждую емкость до 50 мл кипятка.
Запекаем свинину с овощами и томатным соусом 30 минут при t 180 °C.
Жаркое по-домашнему
Главной составляющей представленного блюда всегда будет сочное мясо. Все остальные компоненты лишь сопровождают нежные кусочки свинины в их вкусном гастрономическом «путешествии».
Состав ингредиентов:
- зубки чеснока — 3 шт.;
- картофель (не очень крупный) — 6 шт.;
- бульон (питьевая вода) — 400 мл;
- головка лука;
- свежее мясо — 500 г;
- соль, листы лавра, специи, пряности.
Методика приготовления:
- Промываем свинину, разделяем ее на кусочки размером до 4 см, приправляем душистыми пряностями. Солим продукт, раскладываем порционно по керамическим горшочкам.
- Очищаем овощи. Морковь нарезаем кругляшами, отправляем их к мясу. Далее следует картофель, нарубленный крупными брусочками, затем слой измельченного полукольцами лука. Присоединяем пропущенный через пресс чеснок, помещаем в емкости по листу лавра.
- Заливаем каждый собранный состав бульоном таким образом, чтобы жидкость покрывала продукты не выше картофельного слоя. Отправляем горшочки на полтора часа в духовку, нагретую до 180 °C.
Жаркое по-домашнему готово. Особенно вкусным получилось нежное и очень сочное мясо. Великолепное исполнение блюда!
Горшочки со свининой, картофелем и сыром в духовке
Посмотрим, какой потрясающий эффект окажет сыр, добавленный к основному составу компонентов классического рецепта.
Список продуктов:
- спелый томат;
- лук-репка — 2 шт.;
- морковь;
- картофель (желательно небольшие клубни) — 600 г;
- зеленые перцы — 2 шт.;
- свиная вырезка — 800 г;
- сыр «Голландский» (можно другой твердый сорт) — 250 г;
- приправы и специи.
Приготовление:
- Разделяем мясо на небольшие куски, помещаем продукт в горшочки.
- Обрабатываем очищенные овощи: лук режем кольцами, помидор делим на тонкие слайсы, картофель шинкуем кубиками, перцы оформляем полосками.
- Отправляем овощную массу к свинине, выкладывая компоненты блюда в следующей очередности: лук, морковь, кусочки корнеплодов, ломтики помидоров, части перцев. Добавляем в продукты желаемое количество соли.
- Вливаем в глиняную посуду по 1/3 стакана фильтрованной воды. Всыпаем порции сырной стружки, ставим посуду на 40 минут в духовку (180 °C). Не забываем о том, что свинина с картофелем и сыром, как и другое кушанье, оформленное в горшочке, готовится в закрытом виде. В ином случаем верхняя часть блюда подсохнет и утратит сочные качества.
Достаем слегка остывшие горшочки из печи и наслаждаемся чудесным яством с аппетитной и нежной корочкой.
Приготовить свинину в духовке представленными способами выгодно со всех сторон, ведь это сытное и вкусное кушанье имеет весьма нестандартное и очень изысканное оформление. На такое застолье не стыдно и друзей пригласить — будет чем гордиться!
attuale.ru
Мясо с овощами в горшочках
Статьи по теме:Мясо, приготовленное в керамических горшочках, всегда имеет отменный вкус, аромат и очень аппетитный внешний вид.
Кроме того, благодаря толстым стенкам глиняного горшка, которые нагреваются медленно и равномерно, мясо не жарится и не варится, а томится, поэтому оно сохраняет все свои полезные свойства.
Ингредиенты:
800 гр.мяса
12-13 картофелин
2 луковицы
700 гр. шампиньонов
3 моркови
7 зубков чеснока
200 гр.сыра
6 ложек сливочного масла
сметана
500 мл. воды или бульона
соль, зелень,черный молотый перец
Приготовления мяса в горшочках со сметаной
Шаг 1
Для приготовления этого блюда можно брать любое мясо: свинину, говядину, курицу и так далее. Его нужно хорошо промыть, обсушить, нарезать большими кусками.
-
Шаг 2
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем мясо небольшими порциями. Оно должно приобрести золотистый цвет. Жарим до полуготовности.
Шаг 3
Картошку и грибы слегка обжариваем.
Шаг 4
Теперь нужно разложить компоненты по горшочкам: мясо кладем на дно, слегка присаливаем его. Затем кладем лук, морковь, присыпаем рубленым чесноком. Потом выкладываем картофель, солим, перчим, добавляем зелень. Следующим слоем идут грибы.
Шаг 5
Сверху нужно положить 1 чайную ложечку сливочного масла и влить полстакана воды или бульона. В воде (бульоне) нужно развести ложку сметаны. Не стоит мясо с овощами в горшочках заливать неразведенной сметаной, потому что она свернется при термообработке.
Шаг 6
Все горшочки нужно аккуратно заполнить до краев и поставить в духовку. Время зажаривания мяса с овощами в горшочках – примерно 1 час. Температура в духовке должна быть не менее 180 градусов.
Шаг 7
Когда мясо с овощами в горшочках будет готово, нужно достать его из духового шкафа и дать минут 15 постоять. При подаче блюдо посыпают свежей рубленой зеленью. К такому ароматному жаркому советуем подавать овощной суп с цветной капустой .
Для приготовления этого блюда можно брать любое мясо: свинину, говядину, курицу и так далее. Его нужно хорошо промыть, обсушить, нарезать большими кусками.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем мясо небольшими порциями. Оно должно приобрести золотистый цвет. Жарим до полуготовности.
Картошку и грибы слегка обжариваем.
Теперь нужно разложить компоненты по горшочкам: мясо кладем на дно, слегка присаливаем его. Затем кладем лук, морковь, присыпаем рубленым чесноком. Потом выкладываем картофель, солим, перчим, добавляем зелень. Следующим слоем идут грибы.
Сверху нужно положить 1 чайную ложечку сливочного масла и влить полстакана воды или бульона. В воде (бульоне) нужно развести ложку сметаны. Не стоит мясо с овощами в горшочках заливать неразведенной сметаной, потому что она свернется при термообработке.
Все горшочки нужно аккуратно заполнить до краев и поставить в духовку. Время зажаривания мяса с овощами в горшочках – примерно 1 час. Температура в духовке должна быть не менее 180 градусов.
Когда мясо с овощами в горшочках будет готово, нужно достать его из духового шкафа и дать минут 15 постоять. При подаче блюдо посыпают свежей рубленой зеленью. К такому ароматному жаркому советуем подавать овощной суп с цветной капустой .
Мясо с черносливом в горшочке
Для приготовления мяса с черносливом в 3-х горшочках нам понадобятся такие продукты:
- 500 гр. свинины
- 7 картофелин
- 200 гр. чернослива
- 1-2 луковицы
- растительное масло
- сливки
- укроп, перец, соль, зеленый лук
1. Мясо нужно промыть, даем ему обсохнуть. Нарезаем на маленькие куски и щедро раскладываем по горшочкам.
2. Выкладываем нарезанный полукольцами лук, поливаем маслом. Сверху кладем слой из нарезанного чернослива. Затем – картофель кубиками. Нарезаем зеленый лук, присыпаем сверху.
3. Разводим в воде небольшое количество сливок, соль и перец, нарезанный укроп. Заливаем горшочки. Мясо с черносливом в горшочке обязательно получится сочным, нежным, ароматным, если соблюсти все нюансы. Советуем к этому горячему блюду еще приготовить закусочный рулет из лаваша.
Для приготовления мяса в горшочках со сливками мы рекомендуем использовать сливки средней и высокой жирности. По вашему желанию вы можете соединять все ингредиенты воедино или чередовать их. Например, чтобы приготовить вкусное мясо в горшочках со сливками, можно делать его с грибочками, сыром, спаржевой фасолью, цветной капустой, болгарским перцем, морковью, черносливом, картофелем.
В конце приготовления можно присыпать горшочки тертым сыром. Когда он запечется, получится вкусная, аппетитная, золотистая корочка. Это будет настоящим украшением блюда.
Обязательно ознакомьтесь с статьей : Ароматный луковый суп пюре .
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
kapitosha.net