Тесто для пельменей, классический рецепт с фото
Тесто для пельменей, классический рецепт с фото
Существует несколько рецептов, описывающих, как сделать тесто для пельменей. Кто-то готовит его совсем без яиц, кто-то вместо воды использует молоко, а кто-то их смесь. Тесто для пельменей, как правило, должно быть очень крутым. Его обязательно нужно оставить на расстойку не менее чем на полчаса, чтобы оно стало более эластичным. Далее существует множество вариантов лепки пельменей, и даже сварить пельмени можно различными способами. Выбор остаётся только за вами. Но всегда можно приготовить традиционные пельмени на классическом пельменном тесте. Вот что потребуется:
- Мука пшеничная – 500 г
- Вода – 0,5 стакана
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Время подготовки – 5 минут
Время приготовления – 10 минут + 30–40 минут для расстойки
Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Муку просеять на стол, собрать горкой, сделать в ней углубление, влить в него сначала подсоленную воду, а затем разбить яйцо. Количество жидкости может незначительно отличаться от указанного в рецепте в зависимости от качества муки.
Ножом перемешать муку с жидкими компонентами, после чего руками замесить крутое тесто и скатать его в колобок. Шар слегка обсыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 30–40 минут (для набухания клейковины). После этого тесто на пельмени готово к работе.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса” lady-day.ruЛучшие рецепты теста для домашних пельменей
Как приготовить домашние пельмени
VictorA
Если вы хотите легко приготовить поистине вкусные домашние пельмени, то следует начать рецепта приготовления теста для них. Все нужные советы собраны у нас!
Домашние пельмени – это традиционное вкусное и сытное блюдо, которое может стать главным на вашем праздничном столе или быть основным блюдом на тихом семейном ужине. Порадуйте близких настоящими домашними пельменями!
Сегодня технический прогресс шагнул настолько далеко, что тесто для пельменей можно приготовить даже в хлебопечке, существенный плюс от этого — тесто не надо месить самой. Однако, в этой статье мы узнаем, как правильно делается пельменное тесто в домашних условиях и научимся замешивать тесто для самых вкусных в мире домашних пельменей традиционным способом.
Существует не один рецепт теста для домашних пельменей. Каждый из них имеет свою историю, особенности и технологию приготовления. На рецептах самого лучшего и самого вкусного теста для пельменей остановимся подробнее. Как завести тесто на пельмени?
Рецепт пресного теста для домашних пельменей на воде без яиц
Исходя из того, что к пельменному тесту выдвигается целый ряд требований: не должно слишком разбухать, разваливаться при варке, а должно хорошо раскатываться и поддаваться лепке, пресное тесто является самым легким вариантом, отвечающим всем ключевым требованиям, которое к тому же очень легко поставить.
Нам понадобятся:
Мука | 3 ст. |
Вода | 1,5 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Выливаем воду в ёмкость для замешивания, просеиваем муку вместе с солью и постепенно добавляем её в воду, чтобы получить правильную консистенцию. Замешиваем тесто, формируем из него шар и убираем в теплое сухое место на полчаса, предварительно обернув полиэтиленовой плёнкой. Тесто должно быть плотным, хорошо тянуться и легко отлипать от рук.
Чтобы тесто получилось эластичным, вода должна быть тёплой, но не горячей.
Рецепт вкусного заварного теста для пельменей
Нам понадобятся:
- 3 ст. муки
- 1,5 ст. горячей воды
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. постного масла
- Соль по вкусу
Муку просеиваем вместе с солью в ёмкость для замешивания, делаем углубление, добавляем туда крутой кипяток и масло, перемешиваем ложкой. Даём немного остыть. Пока тесто остывает, слегка взбиваем яйцо и вводим его в тесто. Замешиваем тесто, добавляем муку для достижения нужной консистенции, накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса. Тесто готово.
Время приготовления: 1 час.
Рецепт теста для пельменей на кефире
Многие хозяйки называют этот рецепт теста идеальным. Действительно – он прост в приготовлении, а тесто получается таким нежным, что о нем говорят «тает во рту».
Нам понадобятся:
- 3 ст. муки
- 1,5 ст. кефира
- 1 ч. л. соли
Выливаем кефир в ёмкость для замешивания, просеиваем муку вместе с солью и постепенно, по мере вымешивания, добавляем её в кефир. Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и убираем на полчаса в холодильник. Тесто должно получиться очень мягким.
Время приготовления 45-50 минут.
Узнайте о еще одном не менее удачном рецепте приготовления настоящих домашних пельменей здесь.
Тесто для пельменей – классический рецепт
Нам понадобятся:
- 1 кг. муки
- 0,5 л. воды
- 2 куриных яйца
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 ч. л. соли
Просеиваем муку вместе с солью в ёмкость для замешивания, делаем углубление. Вводим туда яйцо и масло, потом вливаем теплую воду и вымешиваем с помощью ложки. Выкладываем полученную смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно получится эластичным, очень плотным и хорошо разрезаться, не оставляя следов на ноже. Накрываем тканной cалфеткой и убираем на 30 минут, чтобы оно дошло.
Время приготовления: 40-50 минут.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смазать ладони растительным маслом.
Видео рецепт теста на пельмени и вареники
Видео поможет наглядно представить, что готовить тесто для пельменей очень легко. Обратите внимание на очередность добавления ингредиентов. Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд
Вконтакте
www.svoimirykami.club
Тесто для пельменей, рецепт классический с фото пошагово
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пельмени я готовлю дома очень часто, поэтому тесто мне всегда необходимо. Я его могу готовить перед тем, как варить пельмени, а могу достать из морозилки заранее замешанное тесто, разморозить его и слепить чудные пельмешки. Я научу вас правильно замешивать тесто для пельменей. Мой рецепт классический с фото, благодаря которым вы пошагово пройдете все этапы готовки.
Ингредиенты:
– вода – 150 грамм,
– пшеничная мука – 600 грамм,
– мелкая соль – 1 чайн. л.,
– куриное яйцо – 2 шт.
Муку (пока только половину нормы) просеиваю в мисочку, обогащаю её кислородом. Также такая процедура помогает избавится от возможных комочков. Иногда в муке встречаются непонятные мелкие сухие комочки. Муку использую обычную, пшеничную. К муке всыпаю чуть соли, перемешиваю муку с солью, чтобы тесто стало вкуснее.
Вбиваю куриные яйца, начинаю размешивать тесто ложкой.
Вливаю воду, начинаю замешивать тесто, опять же перемешиваю пока ложкой.
Получается жидковатое тесто, но оно без комочков и это очень хорошо.
Всыпаю в тесто всю остальную муку, теперь начинаю работать чистыми руками, вымешиваю тесто тщательно, пока не образуется тугой шарик. Тесто получается тугое, но в то же время легко раскатывается и поддается лепке.
Готовое тесто использую, чтобы слепить много вкусных пельменей. Bon Appetite!
А вот как я замешиваю тесто для пиццы.
every-holiday.ru
Тесто для пельменей домашних: пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 21.04.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сколько себя помню, с самого детства – я всегда больше любила магазинные пельмешки, предпочитая их маминым домашним. Я долго не могла понять, в чём же тут дело, ведь мама готовит их из разных начинок – перекрученного свиного, куриного мяса или говядины, а также из грибов, пережаренных с луком и даже с красной рыбкой. Но как я поняла уже в более взрослом возрасте, всё дело было как раз не в начинке. Главную роль играет тесто для домашних пельменей, рецепт с фото которого я вам и предлагаю сегодня.
Магазинные пельмени обычно отвариваешь – и тесто просто светится, такое тонкое и нежное, а у мамы оно получалось более плотным и жёстким. Потому что она готовила пельмени из своего любимого теста для вареников, а это, между прочим, огромная ошибка. И именно поэтому мамины пельмешки не были так изящны и вкусны, несмотря на разные начинки.
Как только я поняла, в чём собственно дело, тут же начала искать свой рецепт для пельменного теста, чтобы любимые начинки закладывать в тончайшее тесто и получать изысканное вкуснейшее блюдо.
Я перепробовала много рецептур, но остановилась на этой, потому что, как мне кажется, что проще уже и не придумаешь, а готовые пельмени с мясом получаются достаточно вкусными.
Ингредиенты:
– пшеничная мука высшего сорта – 400-500 г,
– соль каменная мелкого помола или морская – 0,5 ч.л.,
– молоко – 200 мл.
В небольшую ёмкость вливаем тёплое молоко (температура тела) и всыпаем соль. Перемешиваем при помощи ложки, чтобы соль полностью растворилась, иначе кристаллы соли неравномерно распределятся по тесту во время замеса.
Теперь подсыпаем просеянную муку и начинаем процесс замеса.
Если мы делаем это вручную, то можно на начальном этапе использовать вилку – с её помощью мы перемешиваем муку с водой в однородную массу.
Затем приступаем непосредственно к самому замесу. Для этого перекладываем массу на стол и интенсивно вымешиваем её, подсыпая по мере надобности просеянную муку.
Это делаем долго и тщательно, пока тесто не начнёт отливать от рук.
Далее кладём его в полиэтиленовый пакет либо просто смазываем маслом и накрываем полотенцем, а затем оставляем на 30-40 минут для активизации клейковины, чтобы тесто стало мягеньким и пластичным- с ним тогда очень удобно работать.
Проверяем готовность теста для пельменей, домашних и вкусных – нажимаем на него пальцем, если оно держит форму и не проваливается, значит, уже отдохнуло, и мы можем с ним работать.
Раскатываем его очень тонко и вырезаем при помощи круглой формы кругляши и лепим пельмени.
Приятного аппетита!
так же узнайте, как замешивается тесто для равиоли.
namenu.ru