Рецепт куриное филе тушеное в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “куриное филе тушеное в сметане”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1433 г |
Белки | 21.7 г | 76 г | 24.3% | 350 г | |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4.7% | 1806 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 31286 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3097 г |
Зола | 1.045 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.4 мкг | 900 мкг | 8.2% | 1226 г | |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 3.7% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.5% | 2466 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин РР, НЭ | 9.8011 мг | 20 мг | 49% | 41.7% | 204 г |
Ниацин | 9.918 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276 мг | 2500 мг | 11% | 9.4% | 906 г |
Кальций, Ca | 15.27 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6549 г |
Магний, Mg | 79 мг | 400 мг | 16.9% | 506 г | |
Натрий, Na | 58.18 мг | 1300 мг | 4.5% | 3.8% | 2234 г |
Сера, S | 2.36 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 42373 г |
Фосфор, Ph | 161 мг | 800 мг | 20.1% | 17.1% | 497 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.291 мг | 18 мг | 7.2% | 6.1% | 1394 г |
Кобальт, Co | 8.182 мкг | 10 мкг | 81.8% | 69.6% | 122 г |
Марганец, Mn | 0.0182 мг | 0.9% | 0.8% | 10989 г | |
Медь, Cu | 72.73 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 6.2% | 1375 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 12.2% | 700 г |
Хром, Cr | 22.73 мкг | 50 мкг | 45.5% | 38.7% | 220 г |
Цинк, Zn | 1.1818 мг | 12 мг | 9.8% | 8.3% | 1015 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.655 г | ~ | |||
Валин | 1.182 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.2 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.027 г | ~ | |||
Лейцин | 1.8 г | ~ | |||
Лизин | 2.4 г | ~ | |||
Метионин | 0.409 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.791 г | ~ | |||
Треонин | 1.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.345 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.964 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.782 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.182 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.764 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.191 г | ~ | |||
Глицин | 0.836 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.573 г | ~ | |||
Пролин | 0.918 г | ~ | |||
Серин | 0.918 г | ~ | |||
Тирозин | 0.818 г | ~ | |||
Цистеин | 0.391 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.364 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.645 г | min 16.8 г | 3.8% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.527 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Энергетическая ценность куриное филе тушеное в сметане составляет 117,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе,тушеное в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе,тушеное в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,2 %, витамином PP – 63,7 %, калием – 15,5 %, магнием – 25,1 %, фосфором – 25,5 %, кобальтом – 117 %, медью – 11,7 %, молибденом – 18,6 %, хромом – 59,3 %, цинком – 14,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Филе индейки, тушеное со сметаной рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»
Черный перец горошком по вкусу
Филе индейки 800 г
Свинина 800 г
Яблоко 3 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 3 штуки
Соевый соус 5 столовых ложек
Лавровый лист 4 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
eda.ru
Куриное филе в сметане с овощами
Люблю куриные грудки, их белое и диетическое мясо не только вкусное, но и полезное! Наслаждаясь полноценным вторым блюдом, вы получите целый букет приятных вкусовых ощущений, и при всём этом ваша талия останется стройной. Это ли не цель любой женщины?! Куриное филе, тушеное в сметане с овощами, получается нежным, сочным и просто тает во рту. А густым соусом, в котором готовилось мясо, вы сможете полить ваш любимый гарнир, и он станет ещё вкуснее, угощайтесь!
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе в сметане с овощами вам потребуется:
2 куриные грудки;
1 болгарский перец;
1 головка репчатого лука;
100-150 г сметаны;
½ пучка зелёного лука;
чернослив, маслины без косточек – по желанию;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Лук, болгарский перец нарезать, обжарить, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить крупно нарезанное куриное филе, немного воды, соль, черный перец и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
Чернослив и маслины нарезать. Добавить их к мясу, перемешать.
По истечении времени добавить к куриному филе и овощам сметану, хорошо перемешать и тушить под крышкой ещё 7-10 минут.
За 5 минут до готовности можно добавить нарезанный зелёный лук (или посыпать зелёным луком блюдо перед подачей). Сочное и нежное куриное филе, тушеное в сметане с овощами, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.2 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1201 г |
Белки | 22.6 г | 76 г | 29.7% | 21.2% | 336 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6% | 1191 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3238 г |
Зола | 1.259 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.8 мкг | 900 мкг | 10% | 7.1% | 1002 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.31 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.1% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 0.45 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 0.614 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 65147 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.26 мг | 90 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.063 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 89286 г |
Витамин РР, НЭ | 10.9083 мг | 20 мг | 54.5% | 38.9% | 183 г |
Ниацин | 10.125 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310.74 мг | 2500 мг | 12.4% | 8.8% | 805 г |
Кальций, Ca | 23.22 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4307 г |
Магний, Mg | 84.59 мг | 400 мг | 21.1% | 15% | 473 г |
Натрий, Na | 59.46 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.3% | 2186 г |
Сера, S | 6.9 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14493 г |
Фосфор, Ph | 168.5 мг | 800 мг | 21.1% | 15% | 475 г |
Хлор, Cl | 1.54 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 149351 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.446 мг | 18 мг | 8% | 5.7% | 1245 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Кобальт, Co | 9.372 мкг | 10 мкг | 93.7% | 66.8% | 107 г |
Марганец, Mn | 0.0668 мг | 2 мг | 3.3% | 2.4% | 2994 г |
Медь, Cu | 92.03 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 6.6% | 1087 г |
Молибден, Mo | 11.078 мкг | 70 мкг | 15.8% | 11.3% | 632 г |
Никель, Ni | 0.185 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.275 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Фтор, F | 1.91 мкг | 4000 мкг | 209424 г | ||
Хром, Cr | 25.3 мкг | 50 мкг | 50.6% | 36.1% | 198 г |
Цинк, Zn | 1.3868 мг | 12 мг | 11.6% | 8.3% | 865 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.401 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.855 г | ~ | |||
Валин | 1.317 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.333 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.145 г | ~ | |||
Лейцин | 2.004 г | ~ | |||
Лизин | 2.668 г | ~ | |||
Метионин | 0.456 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.878 г | ~ | |||
Треонин | 1.124 г | ~ | |||
Триптофан | 0.386 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.98 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 1.316 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.969 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.211 г | ~ | |||
Глицин | 0.933 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.882 г | ~ | |||
Пролин | 1.022 г | ~ | |||
Серин | 1.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.911 г | ~ | |||
Цистеин | 0.435 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.047 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.027 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.15 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.794 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.211 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.104 г | min 16.8 г | 6.6% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.162 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.902 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.212 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе тушеное в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе тушеное в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином – 17,3 %, витамином B5 – 16,1 %, витамином B6 – 24,8 %, витамином B12 – 20,6 %, витамином E – 13 %, витамином H – 20 %, витамином PP – 51,8 %, калием – 11,9 %, магнием – 20,2 %, фосфором – 20 %, хлором – 16 %, кобальтом – 120,1 %, хромом – 17,5 %, цинком – 17,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт: Куриное филе тушеное с овощами
Ингредиенты:
куриное филе грудки – 300 гр;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
перец сладкий – 1 шт;
сметана 15% – 2 ст лож;
питьевая вода – 0,5 стакана;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу;
зелень – по вкусу
Сегодня мы с вами будем готовить до безобразия простое блюдо – куриное филе тушенное с овощами. Недавно готовила такое же блюдо, только вместо курицы использовала свинину. И в том случае, и в этом – получается нежно, вкусно и сочно. Ну а с овощами каждый раз можно экспериментировать.
Куриное филе, желательно не до конца размороженное, нарезаем брусочками или кубиками, кому как больше нравится.
Головку репчатого лука чистим, нарезаем полукольцами
Сковороду нагреваем, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем кусочки куриного филе, обжариваем до тех пор, пока они “не побелеют”
затем выложим лук, перец сладкий и морковь. Морковь и сладкий перец у меня в замороженном виде, уже подготовленные. Курицу с овощами обжариваем еще пару минут
Затем добавляю сметану, вливаю воду до нужной мне консистенции
солю, перчу по вкусу, насыпаю сушеную зелень. Тушу все вместе минут 15.
Такая курочка отлично сочетается с любым гарниром. Я подала со спагетти.
Процесс готовки много времени не занимает, но вкус однозначно всех порадует и никого равнодушным не оставит.
Приятного аппетита и до новых встреч !
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com