Тушеное филе в сметане – Куриное филе тушеное в сметане

Рецепт куриное филе тушеное в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “куриное филе тушеное в сметане”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.5 кКал1684 кКал7%6%1433 г
Белки21.7 г76 г
28.6%
24.3%350 г
Жиры3.1 г56 г5.5%4.7%1806 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.3%31286 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода73.4 г2273 г3.2%2.7%3097 г
Зола1.045 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.4 мкг900 мкг8.2%
7%
1226 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%3.7%2273 г
Витамин В2, рибофлавин
0.073 мг
1.8 мг4.1%3.5%2466 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%0.4%18519 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг
0.1%
0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.027 мг15 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин РР, НЭ9.8011 мг20 мг49%41.7%204 г
Ниацин9.918 мг~
Макроэлементы
Калий, K276 мг2500 мг11%9.4%906 г
Кальций, Ca15.27 мг1000 мг1.5%1.3%6549 г
Магний, Mg79 мг400 мг
19.8%
16.9%506 г
Натрий, Na58.18 мг1300 мг4.5%3.8%2234 г
Сера, S2.36 мг1000 мг0.2%0.2%42373 г
Фосфор, Ph161 мг800 мг20.1%17.1%
497 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.291 мг18 мг7.2%6.1%1394 г
Кобальт, Co8.182 мкг10 мкг81.8%69.6%122 г
Марганец, Mn0.0182 мг
2 мг
0.9%0.8%10989 г
Медь, Cu72.73 мкг1000 мкг7.3%6.2%1375 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%12.2%700 г
Хром, Cr22.73 мкг50 мкг45.5%38.7% 220 г
Цинк, Zn1.1818 мг12 мг9.8%8.3%1015 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.655 г~
Валин1.182 г~
Гистидин*1.2 г~
Изолейцин1.027 г~
Лейцин1.8 г~
Лизин2.4 г~
Метионин0.409 г~
Метионин + Цистеин0.791 г~
Треонин1.009 г~
Триптофан0.345 г~
Фенилаланин0.964 г~
Фенилаланин+Тирозин1.782 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.182 г~
Аспарагиновая кислота1.764 г~
Гидроксипролин0.191 г~
Глицин0.836 г~
Глутаминовая кислота2.573 г~
Пролин0.918 г~
Серин0.918 г~
Тирозин0.818 г~
Цистеин0.391 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.364 г~
18:0 Стеариновая0.082 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.645 гmin 16.8 г3.8%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.109 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.527 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.5%
18:2 Линолевая0.173 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.7%

Энергетическая ценность куриное филе тушеное в сметане составляет 117,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе,тушеное в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе,тушеное в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,2 %, витамином PP – 63,7 %, калием – 15,5 %, магнием – 25,1 %, фосфором – 25,5 %, кобальтом – 117 %, медью – 11,7 %, молибденом – 18,6 %, хромом – 59,3 %, цинком – 14,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Филе индейки, тушеное со сметаной рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Черный перец горошком по вкусу

Филе индейки 800 г

Свинина 800 г

Яблоко 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Лавровый лист 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

eda.ru

Куриное филе в сметане с овощами

Люблю куриные грудки, их белое и диетическое мясо не только вкусное, но и полезное! Наслаждаясь полноценным вторым блюдом, вы получите целый букет приятных вкусовых ощущений, и при всём этом ваша талия останется стройной. Это ли не цель любой женщины?! Куриное филе, тушеное в сметане с овощами, получается нежным, сочным и просто тает во рту. А густым соусом, в котором готовилось мясо, вы сможете полить ваш любимый гарнир, и он станет ещё вкуснее, угощайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сметане с овощами вам потребуется:

2 куриные грудки;

1 болгарский перец;

1 головка репчатого лука;

100-150 г  сметаны;

½ пучка зелёного лука;

чернослив, маслины без косточек – по желанию;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Лук, болгарский перец нарезать, обжарить, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить крупно нарезанное куриное филе, немного воды, соль, черный перец и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.

Чернослив и маслины нарезать. Добавить их к мясу, перемешать.

По истечении времени добавить к куриному филе и овощам сметану, хорошо перемешать и тушить под крышкой ещё 7-10 минут.

За 5 минут до готовности можно добавить нарезанный зелёный лук (или посыпать зелёным луком блюдо перед подачей). Сочное и нежное куриное филе, тушеное в сметане с овощами, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт куриное филе тушеное в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.2 кКал1684 кКал8.3%5.9%1201 г
Белки22.6 г76 г29.7%21.2%336 г
Жиры4.7 г56 г8.4%6%1191 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.6%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода70.2 г2273 г3.1%2.2%3238 г
Зола1.259 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.8 мкг900 мкг10%7.1%1002 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Лютеин + Зеаксантин0.31 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.1%2250 г
Витамин В4, холин0.45 мг500 мг0.1%0.1%111111 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%0.7%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1.1%6452 г
Витамин В9, фолаты0.614 мкг400 мкг0.2%0.1%65147 г
Витамин C, аскорбиновая1.26 мг90 мг1.4%1%7143 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.2%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.063 мг15 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин Н, биотин0.056 мкг50 мкг0.1%0.1%89286 г
Витамин РР, НЭ10.9083 мг20 мг54.5%38.9%183 г
Ниацин10.125 мг~
Макроэлементы
Калий, K310.74 мг2500 мг12.4%8.8%805 г
Кальций, Ca23.22 мг1000 мг2.3%1.6%4307 г
Магний, Mg84.59 мг400 мг21.1%15%473 г
Натрий, Na59.46 мг1300 мг4.6%3.3%2186 г
Сера, S6.9 мг1000 мг0.7%0.5%14493 г
Фосфор, Ph168.5 мг800 мг21.1%15%475 г
Хлор, Cl1.54 мг2300 мг0.1%0.1%149351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.7 мкг~
Бор, B12.3 мкг~
Железо, Fe1.446 мг18 мг8%5.7%1245 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.1%78947 г
Кобальт, Co9.372 мкг10 мкг93.7%66.8%107 г
Марганец, Mn0.0668 мг2 мг3.3%2.4%2994 г
Медь, Cu92.03 мкг1000 мкг9.2%6.6%1087 г
Молибден, Mo11.078 мкг70 мкг15.8%11.3%632 г
Никель, Ni0.185 мкг~
Рубидий, Rb29.4 мкг~
Селен, Se0.275 мкг55 мкг0.5%0.4%20000 г
Фтор, F1.91 мкг4000 мкг209424 г
Хром, Cr25.3 мкг50 мкг50.6%36.1%198 г
Цинк, Zn1.3868 мг12 мг11.6%8.3%865 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.08 г~
Сахароза0.401 г~
Фруктоза0.074 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*1.855 г~
Валин1.317 г~
Гистидин*1.333 г~
Изолейцин1.145 г~
Лейцин2.004 г~
Лизин2.668 г~
Метионин0.456 г~
Метионин + Цистеин0.878 г~
Треонин1.124 г~
Триптофан0.386 г~
Фенилаланин1.074 г~
Фенилаланин+Тирозин1.98 г~
Заменимые аминокислоты0.049 г~
Аланин1.316 г~
Аспарагиновая кислота1.969 г~
Гидроксипролин0.211 г~
Глицин0.933 г~
Глутаминовая кислота2.882 г~
Пролин1.022 г~
Серин1.023 г~
Тирозин0.911 г~
Цистеин0.435 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.84 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.047 г~
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.027 г~
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.15 г~
16:0 Пальмитиновая0.794 г~
18:0 Стеариновая0.211 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.104 гmin 16.8 г6.6%4.7%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.162 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.902 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.244 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.6%
18:2 Линолевая0.212 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе тушеное в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе тушеное в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином – 17,3 %, витамином B5 – 16,1 %, витамином B6 – 24,8 %, витамином B12 – 20,6 %, витамином E – 13 %, витамином H – 20 %, витамином PP – 51,8 %, калием – 11,9 %, магнием – 20,2 %, фосфором – 20 %, хлором – 16 %, кобальтом – 120,1 %, хромом – 17,5 %, цинком – 17,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: Куриное филе тушеное с овощами

Ингредиенты:
куриное филе грудки – 300 гр;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
перец сладкий – 1 шт;
сметана 15% – 2 ст лож;
питьевая вода – 0,5 стакана;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу;
зелень – по вкусу

Всем здравствуйте! Рада вас видеть на моей страничке )
Сегодня мы с вами будем готовить до безобразия простое блюдо – куриное филе тушенное с овощами. Недавно готовила такое же блюдо, только вместо курицы использовала свинину. И в том случае, и в этом – получается нежно, вкусно и сочно. Ну а с овощами каждый раз можно экспериментировать.
Куриное филе, желательно не до конца размороженное, нарезаем брусочками или кубиками, кому как больше нравится.


Головку репчатого лука чистим, нарезаем полукольцами


Сковороду нагреваем, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем кусочки куриного филе, обжариваем до тех пор, пока они “не побелеют”


затем выложим лук, перец сладкий и морковь. Морковь и сладкий перец у меня в замороженном виде, уже подготовленные. Курицу с овощами обжариваем еще пару минут


Затем добавляю сметану, вливаю воду до нужной мне консистенции


солю, перчу по вкусу, насыпаю сушеную зелень. Тушу все вместе минут 15.


Такая курочка отлично сочетается с любым гарниром. Я подала со спагетти.
Процесс готовки много времени не занимает, но вкус однозначно всех порадует и никого равнодушным не оставит.


Приятного аппетита и до новых встреч !

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *