Тыквенный суп без блендера – Популярные диеты
Классический рецепт тыквенного супа-пюре является неотъемлемым атрибутом кулинарной книги славянской кухни. Еще с давних времен люди знали, что тыква – это уникальный продукт, способный оказывать благоприятное воздействие на пищеварительную систему, обеспечивать организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами.
На самом деле, тыква – весьма популярный овощ, из которого можно приготовить не только каши, но и супы и даже десерты. Супы-пюре из тыквы зачастую готовят для маленьких детей. Хотя и взрослым, которые следят за своим здоровьем, следует обратить внимание на это простое и питательное блюдо.
Давайте же рассмотрим несколько рецептов приготовления классических и новых супов-пюре из тыквы.

Содержание:
Классический рецепт приготовления тыквенного супа-пюре со сливками
В классическом варианте суп-пюре из тыквы готовится на воде или овощном бульоне с добавлением небольшого количества сливок. Этот рецепт можно назвать самым простым. Готовится такой суп достаточно быстро, да и все продукты, которые нам потребуются, простые и вполне доступные.
- Русская кухня
- Первые блюда
- Общее время приготовления:40 минут
- Подготовительное время:15 минут
- Время приготовления:25 мин
- 4 порции
- 1 200 г
- Суп-пюре, из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Вода или бульон – 1,5 л
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковка – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Сливки – 200 мл
- Масло сливочное – 10 г
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Мускатный орех молотый – по вкусу
Приготовление:
- Тыкву очищаем от кожуры и семечек и режем крупными кусками.
- Морковку очищаем и режем кубиками.
- Заливаем тыкву и морковку водой и отвариваем на плите до готовности.
- Лук режем кубиками, чеснок также режем ножом кубиками.
- На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и жарим еще полминуты, пока не появился легкий чесночный запах.
- Тыкву, морковь и лук смешиваем и измельчаем при помощи блендера.
- Добавляем к овощам сливки и тушим на плите. Если суп-пюре получился слишком густым, можно добавить немножко воды или бульона.
- Добавляем специи и соль по вкусу. Варим суп-пюре еще пару минут.
Подаем суп горячим. По желанию можно присыпать его рубленой зеленью или подать с чесночными гренками. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Калорийность супа-пюре с тыквой:
Калории: 102 ккал.
Жиры: 5,2 г.
Белки: 3,0 г.
Углеводы: 14,8 г.
Крем суп-пюре из тыквы и курицы
Если Вы предпочитаете более сытные супы, можете приготовить кремовый суп-пюре из тыквы и курицы или индейки. Наиболее удобно для этих целей использовать филе птицы, но по желанию можно отварить до готовности окорочка и снять с них мясо.
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Филе курицы или индейки – 300 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Морковь – 1 шт
- Сливки – 100 мл
- Масло сливочное – 10 г
- Перец, соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Филе курицы или индейки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Достаем из бульона и оставляем остывать.
- Тыкву очищаем и режем кубиками.
- Морковь также чистим и нарезаем кольцами.
- Отвариваем тыкву с морковкой до готовности.
- Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавляем к луку нарезанный кубиками зубок чеснока, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
- Тыкву, куриное филе и лук соединяем и измельчаем при помощи блендера до получения однородной массы. Перекладываем на сковороду и добавляем немножко бульона от курицы и сливки. Провариваем блюдо, солим и перчим по вкусу.
- Разливаем суп-пюре по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу. Угощаем своих близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Суп-пюре с картофелем получается более насыщенным и питательным. Готовить его можно как осенью, так и зимой. Для приготовления блюда в зимний период тыкву зачастую чистят, нарезают кубиками и замораживают.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 2 — 3 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковица
- Стакан сливок (10%)
- Специи (паприка, мускатный орех, черный и красный перец) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Чистим и моем тыкву. Режем крупными кубиками.
- Морковку также чистим и режем крупными колечками.
- Отвариваем тыкву с морковкой до готовности.
- Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
- Картофель также чистим, режем крупными кусками и отвариваем.
- Достаем овощи из воды и смешиваем с картофелем и луком. Измельчаем в пюре при помощи блендера и перекладываем в глубокую сковороду или сотейник.
- Добавляем в пюре сливки и немножко бульона, в котором варилась тыква. Доводим до кипения, солим. Добавляем специи по своему вкусу, провариваем еще минут 5 – 10, прикрываем крышкой и снимаем с огня.
Подаем блюдо горячим. По желанию можно присыпать его рубленой зеленью. Будет вкусно!
Суп из тыквы в мультиварке – простой рецепт
Мультиварка уже давно является незаменимой помощницей многих хозяек. И правда, в мультиварке можно очень просто приготовить самые разные блюда, включая и суп из тыквы. Чтобы сделать кремообразный суп в мультиварке достаточно проварить все овощи, после чего вынуть их и измельчить блендером. Чтобы добиться более пикантного вкуса, можно предварительно прожарить лук прямо в чаще, после чего засыпать овощи и поставить режим «Варки».
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 500 г
- Картофель – 400 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль, специи – по вкусу
- Масло сливочное – для жарки
Приготовление:
- Чистим тыкву, картошку и морковку, режем крупными кусочками.
- Лук нарезаем брусочками.
- Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Выкладываем в чашу картошку, тыкву и морковку. Добавляем немножко кипяченой воды или овощного бульона и ставим режим «Варка».
- Когда овощи проварятся, перекладываем их в отдельную емкость и измельчаем при помощи блендера.
- Отправляем полученную массу обратно в чашу мультиварки и тушим еще минут 10. При необходимости можно разбавить суп небольшим количеством воды или бульона.
- Солим и перчим суп-пюре по вкусу. Выключаем мультиварку, закрываем крышку и даем блюду настояться минут 15 – 20. Чтобы сделать суп еще более ароматным, можно присыпать его рубленой петрушкой.
Подавать суп следует горячим. Хорошо сочетается он с чесночными гренками или белым хлебом. Приятного аппетита!
Крем-суп из тыквы и шпината
Тыквенный суп сам по себе является очень полезным блюдом, которое позволяет получить организму множество полезных минералов и микроэлементов. Если же приготовить его со шпинатом, то он станет еще более полезным и питательным.
Готовят суп из тыквы и шпината по-разному. Одни хозяйки предпочитают смешивать и пюрировать ингредиенты. Другие же, напротив, готовят тыкву и шпинат отдельно, после чего выкладывают пюре слоями, получая очень красивый двухцветный суп-пюре.

Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Шпинат – 2 чашки
- Помидоры – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковка – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 10 г
- Специи, соль, сахар – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем кубиками лук, морковку трем на терке. Чеснок также режем мелкими кубиками.
- Обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему морковку и чеснок. Обжариваем все вместе.
- Помидоры надрезаем и ошпариваем кипятком. Очищаем их от кожуры и режем кусочками.
- Добавляем в зажарку помидоры, сливочное масло и немножко кипяченой воды. Тушим соус минут 10. Пробуем на вкус и добавляем соль, сахар и специи.
- Чистим и режем мелкими кубиками тыкву. Добавляем в томатный соус и тушим все вместе, пока тыква не станет мягкой.
- Перекладываем в отдельную емкость и измельчаем суп до состояния пюре при помощи блендера.
- Шпинат измельчаем и тушим на маленьком огне.
- Смешиваем тыквенный суп со шпинатом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы с креветками
Приготовленный по этому рецепту суп получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно на основе мясного или овощного бульона, но, если такового нет, подойдет и обычная вода. Креветки лучше оставлять целыми, т.е. не измельчать с тыквой. Обычно их выкладывают на дно тарелки, покрывают пюре и помещают пару-тройку хвостиков сверху для украшения блюда.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 500 г
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Креветки вареные очищенные – 250 г
- Картофель – 2 шт
- Сливки – 200 г
- Масло растительное
- Бульон или вода – 600 мл
- Зеленый лук – пучок
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Картофель очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.
- Тыкву также нарезаем кубиками.
- Лук режем брусочками.
- Креветки при необходимости отвариваем и очищаем, чтобы получились уже готовые хвостики.
- В сотейник или казанок наливаем масло и обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
- Добавляем к луку картофель и тыкву, заливаем бульоном или водой и ставим тушиться. По желанию можно добавить любимые специи, например, перец и лавровый лист.
- Когда овощи протушились, измельчаем их при помощи блендера до получения пюре. Вливаем сливки, тщательно смешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Креветки обжариваем на сковороде пару минут.
- Выкладываем креветки в раздаточные тарелки и заливаем супом пюре. Несколько хвостиков помещаем сверху.
Присыпаем суп рубленым зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой суп из тыквы с сыром
Супы с сыром уже давно полюбились многим хозяйкам благодаря отменным вкусовым качествам и простоте приготовления. Сырные супы готовят с курицей, сосисками, картофелем и даже тыквой. Давайте же рассмотрим, как готовить сырный суп-пюре из тыквы в домашних условиях. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) – 650 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Специи (перец, соль, паприка, розмарин) – по вкусу
- Соль, сахар – по вкусу
- Сметана – 2 ст. ложки
- Сыр плавленый – 100 г
- Масло сливочное – 10 г
Приготовление:
- Тыкву чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
- Сыр трем на терке. Чтобы было проще это сделать, его нужно оставить в морозильной камере минут на 20 – 30.
- Нарезаем брусочками лук и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого оттенка.
- Чеснок рубим ножом и добавляем к луку. Обжариваем не более полуминуты.
- Добавляем в сковороду нарезанную тыкву и прожариваем все вместе минут 5.
- Вливаем немножко воды и тушим тыкву, пока она не станет мягкой.
- Перекладываем овощи в миску и измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
- Возвращаем полученную массу обратно в сковороду, добавляем сметану или сливки и натертый сыр. Смешиваем суп, солим и засыпаем любимые специи. При необходимости вливаем немножко кипяченой воды.
- Провариваем суп-пюре с сыром еще 3 – 5 минут. По желанию присыпаем зеленью и подаем к столу с белым хлебом или крутонами. Приятного аппетита!
Крем-суп из тыквы и брокколи
Очень вкусный и полезный суп-пюре можно приготовить из брокколи и тыквы. Такой замечательный супик получается сытным и наваристым, даже без мяса. Кроме того, он является настоящим кладезем витаминов, что особенно важно в зимнее время. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) – 700 г
- Брокколи – 400 г
- Морковка – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Масло сливочное – 10 г
- Сливки — 200 мл
- Вода – 500 — 600 мл
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезаем брусочками, морковь трем на терке.
- Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками.
- Брокколи промываем и делим на соцветия.
- Обжариваем на сливочном масле лук до легкого золотистого цвета, добавляем рубленый чеснок и морковку.
- Выкладываем на сковороду тыкву, заливаем водой, чтобы она покрыла овощи и добавляем поверх брокколи.
- Тушим овощи, пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит около получаса.
- Измельчаем при помощи блендера тыкву и брокколи.
- Тушим крем-суп в сотейнике еще минут пять. Добавляем сливки, любимые специи и соль. Протушиваем еще пару минут и снимаем с огня.
Подаем суп к столу пока он еще горячий. Наслаждаемся простым, вкусным и полезным блюдом, которое нравится даже детям. Приятного аппетита!
Тыквенный суп с чечевицей
Если вы хотите приготовить наваристый и вкусный овощной супик, обязательно попробуйте суп-пюре с чечевицой и тыквой. Готовится это блюдо очень легко. Отваривать тыкву лучше на овощном бульоне, но за неимением такового можно взять молоко или обычную воду.
Ингредиенты:
- Чечевица красная – 150 г
- Тыква – 400 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Овощной бульон (или вода)
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Перец молотый, соль – по вкусу
- Имбирь – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем и нарезаем лук помельче.
- Чеснок рубим кубиками при помощи ножа.
- Тыкву режем крупными кубиками.
- Чечевицу промываем.
- В глубокой сковороде или сотейнике пассируем лук. В конце добавляем рубленый чеснок и имбирь.
- Выкладываем тыкву и чечевицу. Заливаем бульоном или водой, чтобы слегка покрыть тыкву.
- Тушим тыкву на слабом огне, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает 15 – 30 минут.
- Измельчаем суп до состояния пюре при помощи блендера. Солим по вкусу.
- Выкладываем на тарелки, перчим. По желанию можно присыпать суп рубленой зеленью или украсить тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Диетический суп-пюре из тыквы и сельдерея
Этот рецепт обязательно понравится девушкам, которые следят за своей фигурой. Суп-пюре из тыквы с сельдереем отличается низкой калорийностью и обладает большим количеством минералов и микроэлементов.
Готовить его достаточно легко. Для приготовления блюда подойдет как корневой, так и черешковый сельдерей. Также придать блюду новые вкусовые нотки можно при помощи любимых специй, например, базилика, орегано, мускатного ореха, паприки и прочих.
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Сельдерей – 100 г
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Масло растительное или сливочное – для жарки
- Вода или овощной бульон
- Специи и соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем кубиками тыкву, картошку – кубиками или соломкой.
- Лук режем брусочками, морковь натираем на терке. Измельчаем сельдерей.
- Обжариваем лук на сковороде или в сотейнике до золотистого оттенка, добавляем морковь и жарим еще минуты три.
- Засыпаем тыкву и картофель и прожариваем все вместе.
- Заливаем воду или овощной бульон, чтобы слегка покрыть овощи.
- Тушим овощи в сотейнике или казанке, пока картофель не сварится.
- Измельчаем отваренные ингредиенты при помощи блендера и помещаем пюре обратно в сотейник.
- Доводим до кипения, солим по вкусу и добавляем любимые специи. Если суп получился густоватым, можно разбавить водой или добавить сливки.
- Варим суп-пюре еще минуты 3 – 5, после чего присыпаем рубленой зеленью и накрываем крышкой.
Подаем суп к столу, пока он еще горячий. Приятного аппетита!
Как правильно готовить тыквенный суп-пюре

Рецептов приготовления супов-пюре из тыквы существует огромное количество. Тем не менее, все они готовятся по схожему принципу. Для начала тыква, а также другие овощи, отваривается, запекается либо тушится. После чего все компоненты измельчаются до состояния пюре при помощи блендера.
Готовить супы-пюре можно из одной лишь тыквы, либо сочетая ее с мясом, курицей, индейкой, грибами, различными овощами и даже фруктами. Хорошо дополняет вкус тыквенного супа молоко или сливки. Из специй же можно использовать имбирь, мускатный орех, кардамон, перец, розмарин, орегано, базилик, паприку и многое другое.
В сладкие супы-пюре из тыквы зачастую добавляют мед, орехи и сухофрукты. Также очень вкусное блюдо можно получить, добавив в суп кокосовое молоко или вино. Сырные супы-пюре с тыквой получаются более насыщенными и питательными. Их вкус также можно оттенить при помощи рубленой зелени, чеснока или специй.
Source: 2d-recept.com
marmolesreynoso.com
5 рецептов как приготовить тыквенный суп-пюре

Рецепты легких, нежных, насыщенных вкусом и ароматом супов-пюре из тыквы сделают осеннее меню по-праздничному радостным и солнечным!
Тыквенные супы-пюре очень популярны осенью. Нежные, ароматные, аппетитные, похожие на теплый солнечный день в лесу – они и готовятся очень просто, и здоровью приносят огромную пользу. К тому же, сколько бы тыквы вы не ели – от нее вы никогда не поправитесь.
Тыквенные супы популярны на разных континентах. В Италии их готовят с рисом, сыром и вином. На Гаити обязательно подают на Новый год. В Америке без этого кушанья не обходится ни один Хэллоуин. А молочный суп с тыквой – одно из национальных блюд в Узбекистане.
Предлагаем вам рецепты разнообразных, очень вкусных и необычайно полезных супов-пюре из тыквы.
Рецепт 1. Простой суп-пюре из тыквы

Ингредиенты: 700 г очищенной от кожицы и семян тыквы, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 л куриного бульона, 1 морковка, 2 чайные ложки порошка карри, соль по вкусу.
Тыкву и морковь разделите на небольшие ломтики. Луковицу мелко нашинкуйте. В толстостенной кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла, положите лук и жарьте на медленном огне до зарумянивания. Затем добавьте оставшееся масло, всыпьте карри, потушите 1 минуту, выложите тыкву и морковь, влейте бульон, добавьте соль по вкусу (примерно 1/3 чайной ложки), на сильном огне доведите до кипения и, убавив нагрев, варите под крышкой 20 минут. Затем с помощью блендера превратите суп в пюре, еще раз доведите до кипения и снимите с плиты. Разнообразить такой супчик можно, добавив в него отварное мясо, фрикадельки или такие овощи, как лук-порей, сельдерей, картофель. А если нужно приготовить постный суп-пюре из тыквы, сливочное масло в этом рецепте замените растительным, а бульон возьмите овощной.
Рецепт 2. Тыквенный суп-пюре с креветками

Ингредиенты: 700 мл овощного бульона, 400 г мякоти тыквы, 200 г сырых очищенных креветок, 2 картофелины, 125 мл сливок, 1 маленькая луковица, 1 стручок острого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 3 перышки зеленого лука, сахар, морская соль и черный перец по вкусу.
Тыкву нарежьте крупно, лук – очень мелко. Картофель очистите, покрошите кубиком, выложите овощи вместе 1 столовой ложкой растительного масла в толстостенную кастрюлю, потушите, влейте бульон и готовьте до мягкости, примерно 20 минут. Затем превратите в пюре, влейте сливки, поставьте на огонь, дайте закипеть, посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Острый перец мелко порубите. Креветки обжарьте на оставшемся масле около 3 минут, добавьте острый перец и томите еще 1 минуту. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Выложите креветки в тарелки, залейте супом-пюре и подавайте, посыпав рубленым зеленым луком либо любой другой зеленью, которая вам нравится.
Рецепт 3. Суп-пюре из тыквы с курицей и беконом

Ингредиенты: 300 г куриного филе (грудки), 500 г тыквы, 1 л куриного бульона, 140 г копченого бекона, 2 морковки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, соль, петрушка и сметана для подачи.
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите, мелко нашинкуйте. В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло, отправьте туда мясо и лук. Обжарьте на тихом огне, постоянно помешивая, около 7 минут, до румяности лука. Нарезанные кубиками тыкву с морковью отправьте к луку, влейте бульон и варите 20 минут. Соль добавьте по вкусу. С помощью погружного или обычного блендера превратите суп в однородную массу, перелейте обратно в кастрюлю и подогрейте. Нарезанный тонкими ломтиками бекон обжарьте до хрустящей корочки. Разлейте суп по тарелкам, выложите бекон, а сверху украсьте петрушкой. Подавайте со сметаной.
Рецепт 4. Тыквенный суп-пюре с помидорами и ароматными травами

Ингредиенты: 800 г тыквы, 500 г крупных свежих томатов, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 веточка зеленого базилика, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 1 веточке тимьяна и розмарина, 1,2 л куриного или овощного бульона, горстка тыквенных семечек, белый перец и соль по вкусу.
Духовку разогрейте до 200°. Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте крупными ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Луковицу очистите, разрежьте на четвертинки. Выложите подготовленные овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, полейте оливковым маслом, сверху выложите ароматные травы – тимьян, базилик и розмарин. Поставьте овощи в раскаленный духовой шкаф на 35 минут. Несколько раз доставайте противень и перемешивайте его содержимое. Запеченные овощи выньте из духовки. Ароматные травы удалите. Чеснок очистите. Помидоры освободите от кожицы. Запеченные овощи измельчите вместе с чесноком в блендере. Готовое пюре отправьте в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Подавайте, приправив солью, перцем и украсив тыквенными семечками.
Рецепт 5. Тыквенный суп-пюре с сыром

Ингредиенты: 700 г мякоти тыквы, 4 столовые ложки сметаны жирностью 15-20%, 70 г сыра Пармезан, 200 мл сливок жирностью 11%, 1 луковица, 1 чайная ложка соли, 3 зубчика чеснока, молотый красный перец на кончике ножа, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 400 мл воды.
Лук и чеснок мелко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и подрумяньте в нем лук и чеснок. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, отправьте в кастрюлю с луком и обжарьте все вместе в течение 5 минут, затем влейте воду, дайте закипеть, убавьте нагрев и варите на среднем огне 10-12 минут, пока тыква не размягчится. Затем взбейте овощную массу до состояния пюре, еще раз доводите до кипения, добавьте сливки, посолите, приправьте мускатным орехом, поперчите и подержите на слабом огне еще 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу-пюре из тыквы настояться около 15 минут. Подавайте горячим, со сметаной, посыпав тертым сыром. Вместо Пармезана можно взять любой другой сыр, который вам нравится.
Рецепт 6. Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты: 300 г мякоти тыквы, 1 морковь, 2 луковицы, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 400 мл сливок, 1 столовая ложка растительного масла, сливочное масло, морская соль и горстка тыквенных семечек.
Овощи почистите и порежьте. Мультиварку включите в режиме «выпечка» и, налив растительного масла, обжарьте под закрытой крышкой подготовленные овощи – лук, чеснок, тыкву, морковь и картофель. После сигнала «готово» переведите мультиварку в режим «тушение». Спустя 1 час перелейте тушеные овощи в другую посуду и превратите в пюре. В полученную массу добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Если суп получился густым, добавьте немного кипяченой воды. Затем хорошо прогрейте его, но не кипятите. Подавайте, посыпав рубленой зеленью и украсив тыквенными семечками.
Рецепт 7. Сладкий суп-пюре из тыквы со сливками

Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы (без семян и кожицы), 500 г кисло-сладких яблок, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 250 мл сливок жирностью 22%, 750 мл воды, по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла, белый молотый перец, соль по вкусу, корица на кончике ножа, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 столовая ложка сахара (лучше коричневого), несколько веточек петрушки для подачи.
Яблоки освободите от сердцевины и кожуры, нарежьте на небольшие ломтики. Тыкву нарежьте на такие же по размеру ломтики. Лук с чесноком очистите и мелко порубите. В сотейнике разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до румяности. Затем добавьте яблоки, тыкву, перец, соль, сахар, корицу и тимьян, влейте воду, дайте закипеть и на среднем огне под крышкой варите 20 минут. Готовые овощи измельчите до состояния пюре в блендере, влейте сливки, прогрейте (без кипячения), разлейте по тарелкам и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Секреты вкусного супа-пюре из тыквы

1. Для полноты вкуса тыквенный суп-пюре можно приправить разнообразными специями. Тыква дружит с черным перцем, мускатным орехом, лавровым листом, шалфеем, розмарином, имбирем и чесноком.
2. Все ингредиенты для супа должны быть очень хорошо проварены, мясо – освобождено от косточек и разобрано на кусочки.
3. Чтобы суп не прокис, нужно довести его до кипения после превращения в пюре.
4. Для лучшего усвоения тыквенный суп-пюре нужно кушать со сметаной, сливками, сливочным или растительным маслом: бета-каротин, которым богата тыква, является жирорастворимым витамином.
5. Прекрасное дополнение к супу-пюре из тыквы – это домашние тосты, сухарики и гренки. Их можно приготовить из разных сортов хлеба, с сыром, чесноком, помидорами, зеленью и душистыми травами.
Ароматные и аппетитные, вкусные и полезные, легкие и одновременно питательные супы-пюре из тыквы защитят от осенней хандры, укрепят иммунитет, помогут оставаться в прекрасной форме и отличном настроении – в общем, трудно найти более подходящее блюдо для осеннего стола.

Тарелка огненно-оранжевого лакомства с островком из зелени и сметаны, в котором так много витаминов и минералов – это кусочек солнца в вашем осеннем меню. Кушайте на здоровье!
Алеся Мусиюк для сайта f-Journal.ru
f-journal.ru
Суп-пюре из тыквы: 8 рецептов приготовления
Во многих именитых ресторанах особенной популярностью славится суп-пюре из тыквы. Объяснить это можно тем, что само блюдо очень вкусное, сытное, полезное и хорошо усваивается организмом. Его очень любят и дети, и взрослые. Но чтобы кремовый тыквенный суп получился ароматным и вкусным, нужно уметь его готовить и знать кулинарные секреты и рецепты приготовления супа-пюре из тыквы, проверенные временем.
Как приготовить настоящий тыквенный крем-суп?
Тыква как плод разваривается гораздо дольше по сравнению с распространенными продуктами, но суп действительно стоит того, чтобы потратить на него свое время. Ведь блюдо действительно получается изысканным и пикантным.
В приготовлении крем-супа из тыквы лучше отказаться от толстошкурой тыквы, так как она содержит грубую клетчатку и к тому же долго варится. Для кремового супа больше всего подходят мускатные сорта с нежной мякотью.
Тыква томится дольше овощей и поэтому сначала приступают к ее термообработке. Можно приготовить тыквенный плод отдельно, например, запечь. Так она сохранит в себе максимальное количество полезных веществ.
Конечно, сложно представить себе приготовление супа-пюра без такого прибора как блендер. Он позволяет добиться именно той консистенции, которая важна для крем-супа. Можно, конечно, и взять ситечко, но сил и времени придется потратить намного больше.
Разбавлять суп можно бульоном, сливками или молоком. Введение сливок в крем-суп не только улучшает основу блюда, но и придают блюду нежный сливочный вкусовой оттенок. Сливки всегда вводят в самом конце приготовления. Важно не допустить самой опасной ошибки – кипячение супа, когда уже добавили сливки. Они могут свернуться и блюдо будет испорчено.
Посуду для тыквенного супа-пюре лучше подбирать с толстым дном, типа маленького сотейника или кастрюли.
Обычный суп-пюре из тыквы по классическому рецепту
Что нужно приготовить из продуктов?
- Тыквенная мякоть – 500 г;
- Луковица и морковь – поштучно;
- Чесночный зубчик;
- Основа (Вода, бульон) – 500 мл;
- Оливковое масло – 2 ст.л; масло из сливок – 50 г.
Из специй потребуется: смесь перцев в мельнице, пудра мускатного ореха – четверть ч.л., а также сезам, семечки тыквы подрумяненные – пару столовых ложек и, конечно, соль.
- .Подготовьте все продукты. Очистите от шелухи луковицу и чеснок, и от кожуры и пыли морковку. Тыкву также стоит очистить от семян и кожуры.
- .Порежьте некрупные кубиком плод моркови и тыквы.
- .Лук и чеснок изрубите мелким кубиком.
- .Далее в емкости растопите оба вида масла.
- .Сначала в посуду закладывайте измельченные лук и чеснок. Их важно побланшировать первыми. Следите за тем, чтобы пряности не были пережарены, поэтому можно чуть-чуть влить воды и тушить на умеренном огне. На это у вас может уйти от 3-х до 5-ти минут.
- .Затем к луку и чесноку добавьте нарезанную морковь, щепотку мускатного ореха, смесь перцев в мельнице и пассируйте еще пару минут.
- .Для большей разваристости корнеплодов в сотейник введите немного воды или бульона. Важно довести морковь до мягкости.
- .Ну, а теперь, когда морковь стала мягкой, можно отправлять в емкость тыквенные кубики. Тыкву для начала важно слегка подрумянить, а потом залить бульоном.
- .Суповую основу доведите до кипения, увеличивая температуру нагрева, а затем убавьте и тушите еще около получаса.
- . Когда все компоненты супа готовы, нужно слить немного бульона в отдельную чашку, а остальное начать взбивать блендером. И уже смотреть, какая вам требуется густота, вливая остатки бульона.
- . Получив именно нужную плотность супа-пюре, можно приступать к оформлению блюда.
В каждую тарелку положите семечки тыквы. Можно присыпать суп слайсами сыра или же подать с ароматными чесночными гренками.
Рецепт с добавлением картофеля
Какие продукты потребуются для этого блюда?
- Полкило картофеля;
- Замороженная тыква – 130-150 г;
- Одна морковь;
- 500 мл воды;
- По вкусу специи и пряности с солью;
- Свежий имбирь — 7 г;
- Растительный жир — 1 ст.л.
Для рецепта приготовления супа-пюре из тыквы в этой рецептуре можно использовать такие пряности как все виды перца, пудру мускатного ореха, карри и парику.
- Сначала отправьте в сотейник или посуду с толстым дном нарезанный кубиками картофель и тыкву. Тыкву можно не размораживать. Продукты покройте водой и доведите до кипения. Чуть позже можно будет добавить соль и уже варить на минимальной температуре около 20-25 минут.
- В это время можно измельчить лук и морковь соломкой. В посуду, в которой вы будет обжаривать лук и морковь, влейте немного растительного жира. Сдобрите все специями и солью и добавьте к уже слегка размягченным моркови и луку — тертый свежий имбирь.
- Если картофель и мякоть тыквы уже готовы, то можно их миксовать и с помощью блендера придать им пюреобразное состояние.
- К муссированной картофельно-тыквенной смеси введите зажарку и пробейте блендером еще раз.
- В принципе, суп готов, и теперь важно его правильно подать. Дополнить блюдо можно такими ингредиентами как сливки, сметана, сухарики, тертый сыр, зелень или пудра из тыквенных семечек.
Надо отметить, что без дополнительных ингредиентов суп-пюре получится постным и маловкусным.
Диетический или постный пюрированный суп из тыквы
Рецепт № 1.
Продукты для супа-пюре из тыквы
- 350 г тыквенной основы;
- Корневой сельдерей — 150 г;
- Лук-репка – штука;
- 5 долек чеснока;
- Растительный жир;
- Чистая вода – 0,5 л;
- По вкусу – соль, пудра из смеси перцев;
- Имбирь сухой в пудре – на кончике ножа;
- Мускатный орех – 1 ч.л.;
- Паприка в пудре – щепотка.
- Розмарин сухой – неполная чайная ложка;
- Куркума – неполная чайная ложка.
1.Приготовьте все нужные продукты и очистите их от кожицы, шелухи и кожуры. Из тыквы извлеките семена и удалите с нее мякоть. Сельдерей очистите от грубой части.
2.Лук и чеснок измельчите размером до среднего кубика.
3.В емкость с толстым дном влейте растительный жир. Закиньте туда подготовленные корнеплоды — лук, чеснок вместе с сушеным розмарином. На минимальной или средней температуре подрумяньте чеснок и лук с добавлением малого объема жидкости.
4.Очищенный и обсушенный корешок сельдерея измельчите по вашему желанию либо в виде тонких пластинок, либо кубиком. Сразу отправляйте к луку и чесноку. Сельдерей нужно потомить в течение 5-7 минут.
5.Чистой тыквенной мякоти придайте форму кубиков и добавьте к томящимся овощам. Все должно пропреть еще 5 минут.
6.На этом этапе в кастрюлю нужно ввести бульонную основу или воду.
7.Усилить температуру нагрева жарочной поверхности и помешивая довести все компоненты до стадии кипения и убавить огонь. Все продолжать томить в течение 20 минут. Тыквенная и сельдерейная мякоть должны быть размягченные.
8.Настало время для пюрирования супа. Погружным блендером взбейте все ингредиенты и за 5 минут до готовности введите оставшиеся специи и приправы.
9.Этот суп-пюре удивляет пикантным вкусом. Лучшей заправкой или добавкой этому крем-супу будут служить семечки тыквы.
Рецепт № 2.
Для этого варианта диетического супа-пюре нужен следующий набор продуктов:
- замороженная смесь под названием «тыквенный суп» — 450 г;
- 3 дольки чеснока;
- Лук-репка – 2 шт.;
- паста из томатов заводская концентрированная – ст. л.;
- оливковое масло — 30 мл;
- молоко нежирное – стакан;
- чили в пудре – треть ч.л.;
- травы сушеные;
- соль.
1.Сначала нарежьте лук и подрумяньте его на оливковом масле со специями и томатной основой в небольшом количестве воды.
2.Замороженные овощи пересыпьте из пакета в емкость, в которой вы будете готовить суп-пюре с тыквой и влейте к ним молоко. Как только они закипят, введите томатно-луковую смесь и уменьшите огонь. Не забудьте посолить. На умеренном огне томите все около 10 минут.
3.Затем очищенный и придавленный с солью чеснок бросьте в суповую основу. Сейчас можно включать блендер.
4.После того, как все компоненты «подружатся» между собой с помощью погружного блендера, нужно будет отправить повторно суп-пюре на плиту и на слабой температуре прогреть еще раз.
Этот суп хорошо сочетается с зерновыми гренками или хлебцами или пшеничными сухариками.
Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре со слабожирными сливками
По набору ингредиентов этот суп мало отличается от классического, но сливки придадут ему особую пикантность и сливочный оттенок вкуса. Что приготовить?
- Тыквенную мякоть – чуть меньше полкило;
- Корнеплод моркови средний;
- Луковица крупная – одна;
- Оливковое масло;
- Сливки – половина стакана жирностью 10%;
- Бульон на свежих овощах.
- Овощной бульон можно приготовить заранее. Для этого отварите морковь, луковку и черешковый сельдерей вместе с горошинами душистого перца, лаврушкой и солью. Все: этого достаточно.
- Когда бульон у вас будет готов, то разогрейте столовую ложку оливкового масла в емкости с толстым дном. За это время вы успеете измельчить луковицу.
- Отправьте нарезанный лук в емкость с маслом.
- Морковь нарежьте в виде кубика покрупнее, чтобы она хорошо обжарилась с бочков, а внутри была мягкой. Лук соедините с кубиками моркови, слегка подрумяньте и тушите на убавленном огне около 5 минут.
- В эти пять минут приступайте к нарезке тыквенной мякоти.
- Когда морковь дойдет до нужной полумягкости и полуготовности к ней добавляют кубики тыквы. Их также вместе со всеми ингредиентами обжаривают. Важно, чтобы температура нагрева плиты оставалась минимальной. В противном случае все сгорит.
- Тыква даст небольшое количество сока вместе с морковью и это не даст им превратиться в горелые шкварки. Поэтому спокойно накройте посуду крышкой и тушите все овощи еще 10-15 минут, то есть до того момента, когда тыква станет более мягкой.
- По достижении тыквы мягкого состояния в кастрюлю сразу можно вливать овощной бульон. Оптимальное количество бульона рассчитывается на основе того, что он должен покрывать овощи. В бульонной основе овощи должны еще потомиться около четверти часа.
Теперь пюрируйте суп, введите сливки и специи и прогрейте на небольшом огне еще раз.
Интересный суп-пюре из тыквы и кабачков
Рецепт № 1.
Блюдо готовится очень быстро – в течение получаса и в этом его преимущество, к тому же вкус отличный!
Возьмите для тыквенного крем-супа такой набор:
- тыквенную мякоть – 300 г;
- кабачок средний;
- морковь и луковица средние поштучно;
- 3 дольки чеснока;
- чистая вода – 500 мл;
- пучок петрушки;
- соль и специи.
1.Сначала делаем всю грязную работу. Как только все продукты будут подготовлены, то есть очищены, их нужно будет измельчить. Первыми нарезаем кубиком мякоть кабачка и тыквы.
2.На втором этапе также, но только мельче шинкуем лук и чеснок, а морковь натираем на средней терке.
3.В посуду достаточной глубины, с толстыми огнеупорными стенками кладем все подготовленные овощи. Слегка припариваем овощи в добавлением малого количества воды и растительного жира.
4.Когда все компоненты «подружатся» между собой и станут мягче (это приблизительно через 10-15 минут), к ним вливаем воду в объеме поллитра, добавляем зеленушку, специи и соль. Все оставляем томиться еще на треть часа.
5.Далее убавляем огонь и пюрируем суп до средней густоты и плотности. Суп еще немного потомить на медленном огне и он готов. Приступаем к украшению. Включите фантазию и свое гастрономическое чутье, чтобы украсить и эффектно оформить блюдо.
Рецепт № 2.
Возьмите для крем-супа с кабачком, тыквой, грибами и плавленым сыром такое набор:
- тыква (мякоть) -полкило;
- кабачок крупный;
- грибы свежие – 300 г;
- луковка и морковка – по одной штуке;
- брикет плавленого сырка;
- зелень;
- бульон — литр;
- специи и приправы – по вкусу;
- растительный жир для обжаривания.
Этапы приготовления:
1.Как всегда, начинаем процесс готовки с не очень интересной работы: очищаем все продукты от ненужных частей.
2.Кабачковой и тыквенной мякоти придаем измельченную форму в виде кубиков, а затем оставляем тушиться в небольшом количестве воды в кастрюлю с толстым дном. Не забывайте добавить столовую ложку масла и чуть-чуть соли.
3.Приступаем к нарезке корнеплодов – лука и морковки.
4.На отдельной сковороде пассируем нарезанные морковь с луком.
5.Шампиньоны или любые лесные грибы нарезаем пластинками и отправляем тушиться к овощам – кабачкам и тыкве.
6.Как только вы положили в емкость к тыкве гриб, заливаем их бульоном, еще немного присаливаем, добавляем специи и приправы и доводим до состояния кипения. В момент кипения кладем к кастрюлю лук и морковь и убавляем огонь.
7.Теперь можно ко всем ингредиентам добавить натертый плавленый сыр. Сыр должен расплавиться на медленном или умеренном нагреве плиты, чтобы смесь стала однородной, а сыр хорошо разошелся по всему супу.
8.Томим суп еще минут 5-7. После этого обязательно пюрируем суп с помощью блендера.
9.Этот суп хорошо украшать зеленью кинзы или петрушки. Также хорошо сработает пыль из мускатного ореха и пшеничных сухариков.
Кремовый суп из тыквы с черешковым сельдереем
Нужно подготовить:
- Мякоть тыквы — четверть тыквы;
- 2 черешка сельдерея;
- Лук -репка;
- 2 дольки чеснока;
- Томат;
- 500 мл воды;
- Оливковое масло;
- Для вкуса – соль и приправы.
- Изрубите сельдерей, лук и чеснок.
- Нарежьте тыкву некрупно.
- Томат ошпарьте и снимите кожицу с него. Далее нарежьте кубиком или произвольно.
- В емкость с толстым дном влейте растительный жир и положите туда сельдерей, лук и чеснок. Все тушите 4-5 минут на умеренном огне.
- . К заправке из лука, чеснока и сельдерея добавьте тыкву и оставьте тушиться еще на 5 минут. Теперь можно положить томат. Для остроты и пикантности можно добавить мелко нарезанный чили. Все томите в течение 10 минут, не переставая помешивать.
- По истечении данного промежутка времени добавьте горячую воду или кипяток, ориентировочно 450-500 мл, главное, чтобы вода покрывала овощи. Все ингредиенты нужно потушить еще 15 минут, чтобы тыква дошла до мягкого состояния.
- Теперь кастрюлю можно снять с огня, при этом отлив немного бульона в отдельную чашу. Слегка остудив массу из тыквы и овощей, ее можно пюрировать. Если смесь будет густой, то добавляйте остатки бульона, в котором тушились овощи.
Суп-пюре с черешковым сельдереем готов и теперь его нужно только украсить по вашему усмотрению.
missw.ru
Сливочный крем-суп из тыквы – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.
Совет
По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна – это придаст супу приятный оттенок вкуса.
Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.

Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.

Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.

Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Суп пюрировать блендером.

Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.


При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.
Совет
Для того чтобы обжарить бекон – его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Суп-пюре из тыквы – пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы – очень простой и вкусный и может быть приготовлен в домашних условиях без особых кулинарных навыков.
Для приготовления тыквенного супа-пюре потребуются: тыква (подойдет как свежая так и замороженная, на вкус это никак не влияет), морковка, картошка и лук. Все овощи надо помыть, почистить и порезать на кусочки, тыкву более крупными (3-4 см размером), картошку морковку и лук поменьше. У тыквы желательно удалить шкурку, она может быть слишком жесткой и несколько испортить вкус супа.
Тыкву, картошку, лук и морковку надо положить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на средний огонь. Воды в овощи надо наливать минимальное количество, но так чтобы были полностью покрыты водой. Просто при перекладывании в блендер вода не нужна, если ее добавить то суп-пюре будет жидковат.
Варить овощи надо не менее 30 минут. После того как все сварятся то надо достать их из кастрюли и переложить в блендер. Можно использовать и погружной блендер, тогда надо просто слить воду из кастрюли и ничего никуда не перекладывать. Перед перемешиванием в блендере можно добавить специи (по желанию), лучше всего подойдут имбирь и мускатный орех (молотый).
Когда все овощи перемолоты в пюре их надо вылить обратно в кастрюлю. Суп-крем почти готов, надо лишь добавить сливки. Перед добавлением сливки надо довести до кипения и как только они закипят залить в суп-пюре и перемешать. В общем-то на это тыквенный суп-пюре готов. Но для достижения завершенности и эстетической красоты готового блюда его будет очень полезно украсить веточкой любой зелени, а так же подавать не просто в тарелке, а вместе с жареным беконом или сухариками. Бекон и сухарики (гренки) надо добавлять в тыквенный суп-крем прямо перед едой, а то они размокнут и не будут приятно хрустеть.
01. Пол кило замороженной тыквы
02. Картошка лук и морковка порезаны для супа
03. Все ингредиенты варятся в кастрюле
04. Вареные овощи в блендере
05. Пюре из блендера вылито обратно в кастрюлю
06. Процесс добавления сливок в суп-пюре
07. Полностью готовый тыквенный суп пюре с наполнителями: сухарики и жареный бекон
brutalcooking.com
Быстрый ЗОЖ-обед: тыквенный суп с мисо-пастой
Хочу с вами поделиться одним из моих любимых рецептов. В этом супе всего 6 ингредиентов, и готовится он за 20 минут. Это очень удобно, особенно если у вас также, как и у меня, ни на что не хватает времени!
Если не получится найти мисо-пасту, то можно ее заменить на кокосовое молоко, вкус, конечно, получится другой, но не хуже ни капельки. Кокосовое молоко так же, как и мисо-паста, добавляется в конце приготовления. Я предпочитаю добавлять в этот суп светлую пасту, так как ее сладкий вкус прекрасно сочетается с медовым вкусом тыквы, но красная мисо-паста тоже подойдет.
Если вы решите добавить в суп красный мисо, то после взбивания супа в блендере вылейте его обратно в кастрюлю, добавьте нарезанный лосось и готовьте еще минут 10. Такой суп из тыквы с лососем очень нравится детям, а полезные бактерии в мисо-пасте очень благоприятно сказываются на общем обмене веществ. А вообще, этот суп очень универсальный, и вы сможете добавить туда что угодно. Я, например, люблю его подавать с лапшой соба и обжаренными грибами шиитаке, лапшу и грибы я кладу в тарелку с супом. Звучит странно, но это очень вкусно.
И последний интересный момент: вы знали, что тыкву не нужно очищать от шкурки! На самом деле, шкура тыквы – настоящий склад таких полезных микроэлементов, как цинк, который необходим для красоты нашей кожи и ногтей, каротин, защищающий организм от развития онкологических патологий, и, конечно, клетчатка, которая выводит из организма жиры и токсины. А если у вас имеется хороший блендер, то он без труда переработает тыкву со шкуркой в нежный крем-суп.
Ингредиенты:
600-700 г. тыквы, нарезанной небольшими кубиками;
3см. кусочек имбиря;
1 головка чеснока;
1 головка репчатого лука;
600 мл. воды;
3 ст. л. светлой мисо-пасты;
кокосовое масло.
- Тыкву разрезать пополам и вычистить ложкой семечки. Нарезать на небольшие кубики.
- Порубить лук, чеснок и имбирь.
- В глубокую разогретую сковороду добавить 1 ч. л. кокосового масла и лук. Пассеровать лук минуты 3, потом добавить чеснок и имбирь и пассеровать еще 3 минуты.
- Добавить тыкву, обжарить все еще 3 минуты и залить водой.
- Довести все до кипения и варить на среднем огне 20 минут.
- Вылить суп в блендер и взбивать на высокой скорости до тех пор, пока суп не превратится в однородное пюре. Чем дольше, тем лучше.
- Дать супу чуть остыть перед добавлением мисо-пасты. Слишком высокая температура убивает полезные бактерии, содержащиеся в ней.
- Добавляйте пасту по 1 ложке, взбивайте и пробуйте.
beautyhack.ru
Суп-пюре из сырой тыквы
Сырые блюда, то есть не обработанные, самые полезные для нашего организма
Сырые блюда, то есть не обработанные, самые полезные для нашего организма. Ведь, А – именно в сырых овощах вся польза, Б – изначально, для сырых овощей и фруктов и был предусмотрен наш организм.
Живой суп-пюре из тыквы
Итак, сырое, полезное и очень вкусное блюдо «суп-пюре из тыквы»
Для двух порций супа нам нужно:
- Тыква – 150 г (лучше взять мягкий и сочный сорт тыквы)
- Морковь – 1 штука (большая и красивая)
- Стебель сельдерея – 1 штука
- Чеснок – 1 средний зубчик
- Мускатный орех – 1/4 чайной ложки (но лучше определять по вкусу)
- Куркума – ¼ чайной ложки (при желании)
- Вода – 1 стакан
- Тыквенные семечки – 1/3 стакана
Главное, что бы продукты были свежими вкусными.
1. Чистим и режем на мелкие куски тыкву, морковь, сельдерей, чеснок.
2. Тыквенные семечки хорошо промываем водой и можно их заранее замочить на час в холодной или теплой воде.
3. Закладываем все продукты в блендер, туда же воду и специи и тыквенные семечки. Я еще добавила немного миндального молока. Перемалываем до однородной массы, украшаем зеленью и любыми овощами.
4. Сразу подаем на стол. Воду, при желании, можно добавить теплую.
Суп получается нежный и вкусный, а главное, полезный. Приятного аппетита. Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru