Морковь варёная – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
25Углеводы, г:
5.0Морковь варёная – прошедшая термическую обработку в кипящей воде морковь, знакомая с детства и любимая овощная культура. При варке морковь слегка изменяет цвет, он становится не яркий, а тёмно-оранжевый, при длительной варке морковь приобретает желтоватую окраску. Варёная морковь не жёсткая, имеет в меру упругую консистенцию, хорошо режется, сохраняет форму. Отварная морковь обладает специфическим морковным запахом и чуть сладковатым вкусом. Неочищенную варёную морковь нужно хранить в холодильнике, не более 5-7 дней.
Калорийность моркови варёной
Калорийность моркови варёной составляет 25 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства моркови варёной
В составе сырой моркови много бета-каротина, который является предшественником провитамина А, который не содержится в организме, а может преобразовываться в печени из каротиноидов. После термической обработки практически все витамины исчезают, грубые пищевые волокна превращаются в крахмал и становятся углеводами. Варёная морковь превосходит сырую лишь по количеству антиоксидантов – веществ, которые не дают свободным радикалам добраться до клеток ДНК. Употребление моркови в отварном виде полезно для профилактики возникновения злокачественных опухолей и болезни Альцгеймера.
Вред моркови варёной
В варёной моркови повышается гликемический индекс, он составляет 75 единиц, поэтому продукт следует с осторожностью употреблять диабетикам и всем, кто придерживается принципов здорового питания (calorizator). Глюкоза, образованная из неперевариваемых пищевых волокон, обеспечивает получение организмом энергии на короткое время, после чего повышает аппетит.
Как варить морковь
Корнеплоды следует освободить от ботвы, тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, убавить нагрев и готовить на среднем огне 20-30 минут, в зависимости от размера и степени зрелости моркови (чем дольше хранилась морковь, тем длительней период варки). Готовность продукта проверяют, проткнув морковь ножом или вилкой, мякоть моркови должна быть мягкой, но оставаться упругой. По готовности моркови воду слить, морковь остудить, очистить и нарезать согласно рецепту выбранного блюда.Многие предварительно очищают и нарезают морковь, например, кубиками, чтобы сразу использовать в салаты и так отваривают, используя мультиварки или специальную посуду. В этом случае витаминов в продукте не останется вовсе, потому что кожура сохраняет их минимальное количество.
Морковь варёная в кулинарии
В русской кухне морковь варёную традиционно используют для приготовления салатов: оливье, винегрет, сельдь под шубой, морковкой украшают холодные закуски, заливное, студни и холодцы. В Америке отварную молодую морковь подают как гарнир для мяса или птицы.
Больше о моркови, о лучшем варианте ее приготовления смотрите в видеоролике «Реальная еда. Как лучше всего съесть морковь» телепрограммы «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
сколько калорий в сыром и вареном продукте из расчета на 100 грамм
Морковь – второй по популярности овощ после картофеля. Его употребляют как в свежем виде, так и отварном при приготовлении всевозможных первых и вторых блюд, закусок и гарниров. Маленькие дети и взрослые очень любят морковный сок. А еще морковь – один из любимых продуктов среди тех, кто хочет похудеть, ведь калорийность морковки вкупе с ее полезными свойствами – просто невероятное сочетание.
Сколько калорий в вареной и сырой моркови и чем она хороша, мы и расскажем ниже.
Полезные свойства моркови
Прежде чем рассказать о калорийности вареной моркови или сырой, мы познакомим вас с полезными свойствами этого овоща, а их в нем немало. Так, много лет морковка является источником молодости и долголетия. А все это – благодаря тому, что в ней в большом количестве содержится бета-каротин, это вещество, попадая в наш организм, преобразовывается в витамин А, а это положительно отражается на зрении человека.
В моркови присутствуют такие микроэлементы, как:
- магний;
- йод;
- кальций;
- марганец.
Если употреблять этот овощ ежедневно в пищу, то вы усилите естественный иммунитет организма, это возможно за счет витаминов групп С, Е и В.
Морковь невероятно полезна для сердечно-сосудистой системы, а также помогает нормализовать повышенное кровяное давление за счет калия. При гипертонии она просто незаменима.
Калорийность сырой моркови
Наряду с полезными характеристиками овоща, многих интересует вопрос, сколько же калорий в нем содержится. Калорийность моркови в сыром виде достаточно низкая – всего 35 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому можно смело включать ее в свой диетический рацион. При этом есть немало вкусных блюд, которые можно приготовить на основе моркови, в конце материала вы сможете ознакомиться с некоторыми из них.
А для того чтобы полезные вещества, содержащиеся в овоще, могли на 100 процентов усвоиться, нужно употреблять его с жирами разного вида:
- растительным маслом;
- сметаной.
Учтите, что при соединении моркови с маслом, калорийность на 100 грамм продукта увеличится до 44, но полезные свойства при этом будут лишь усилены.
Вареная морковь: калорийность и свойства
Вареная морковь имеет привлекательный внешний вид, приятный вкус и обладает полезными свойствами. Все это позволяет овощ включать в данном виде во многие блюда:
- винегрет;
- оливье;
- сельдь под шубой;
- заливные блюда;
- закуски и многое другое.
Сварить морковь можно очень просто:
- перед варкой ее нужно промыть и рекомендуется очистить;
- потом ее следует положить в кастрюлю, залить холодной водой;
- добавьте соли по вкусу;
- варите, периодически помешивая, около получаса.
Готовность продукта проверяют ножом, при проколе корнеплод должен быть достаточно мягким.
Что же касается калорийности вареной моркови, то она такая же, как и в сырой – 35 ккал на 100 грамм. Поэтому, если вы переживаете о том,
Свойства отварной морковки
Стоит отметить, что польза этого овоща в вареном виде более существенна, чем в сыром. Дело в том, что при температурной обработке овоща в нем увеличивается количество антиоксидантов. Это те вещества, которые являются отличным профилактическим средством при раке, также пюре на основе вареной моркови включает в себя фенолы – вещества, которые помогают при большом количестве заболеваний и задерживают процесс старения.
Вареный овощ очень хорош в качестве лекарственного средства в таких случаях:
- при болезнях сердца;
- при авитаминозе;
- гипертонии;
- при наличии заболевания Альцгеймера.
А еще отварная или печеная морковь придает организму силы при условии регулярного потребления. Огромный плюс данного продукта – у него отсутствуют противопоказания к применению. Единственный момент – это наличие на него аллергии, что встречается крайне редко.
Как уже упоминалось, калорийность овоща в вареном виде составляет 35 ккал на 100 грамм, среди других показателей энергетической ценности на 100 грамм:
- углеводы – 5, 22 ккал;
- жиры – 0, 18 г;
- белки – 0, 76 г.
Свойства морковного сока
Морковный фреш – полезный и низкокалорийный продукт, который рекомендуется употреблять для улучшения аппетита и зрения. Также он обладает следующими лечебными свойствами:
- придает коже лица свежий вид и снимает следы вялости;
- зимой сок можно употреблять для профилактики простудных заболеваний;
- восстанавливает микрофлору кишечника после приема лекарственных средств.
Однако сок, в отличие от вареной и сырой моркови, имеет свои противопоказания. Его
- сонливость;
- рвоту;
- головные боли.
С опаской к морковному соку нужно отнестись при гастрите и язвенных болезнях.
Диетические блюда из отварной моркови
На основе вареного овоща можно приготовить такие вкусные и низкокалорийные салаты:
- отварите овощ и натрите на крупной терке. Отдельно смешайте свежий сок лимона и большую ложку меда. Перемешайте с морковкой и ешьте в течение дня. Калорийность салата составляет 60 ккал на 100 грамм;
- вареную мелко порезанную морковь смешайте со сметаной, максимум 3 ложки на порцию. Калорийность блюда зависит от объема сметаны и ее жирности. В среднем это 103 ккал на 100 г;
- овощ отварите, и натрите на крупной терке, смешайте с несколькими дольками чеснока, предварительно пропущенными через пресс. Такой салат повысит иммунитет, количество килокалорий в нем всего 80. Его можно заправить сметаной или растительным маслом, а также добавить тертый твердый сыр;
- тертую отварную морковку соедините с натертым зеленым яблоком. Добавьте несколько штук грецкого ореха, пропущенного через пресс. Заправьте салат небольшим количеством сока лимона. Калорийность блюда – 120 ккал на 100 г.
При детском питании отварную морковь можно соединить с другими овощами и заправлять сливками или молоком.
Диета на сырой моркови
Небольшое количество калорий в этом овоще и его полезные свойства позволяют при соблюдении специальной морковной диеты избавиться от 3 лишних килограммов всего за 4 дня.
В основе диеты – морковный салат, в состав которого входят:
- 1 кг натертой моркови;
- сок лимона;
- 1 большая ложка меда.
Чтобы приготовить салат из расчета на один день нужно взять килограмм овощей, натереть их и заправить медом и соком. Закуску
- гранат;
- яблоко;
- киви;
- грейпфрут.
Калорийность салата составляет 60 ккал на 100 грамм.
Даже если такая диета для вас трудная, постарайтесь просто ввести морковь в свой рацион и съедать ее по вечерам и утрам. Откажитесь от тяжелых для желудка перекусов в виде бутербродов и замените их сырой морковкой. Со временем вы станете бодрее, а ваша фигура в зеркале вас приятно удивит.
dietolog.guru
Калорийность Морковь, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Морковь, вареная, без соли”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 0.76 г | 76 г | 1% | 2.9% | 10000 г |
Жиры | 0.18 г | 56 г | 0.3% | 0.9% | 31111 г |
Углеводы | 5.22 г | 219 г | 2.4% | 6.9% | 4195 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 42.9% | 667 г |
Вода | 90.17 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2521 г |
Зола | 0.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 852 мкг | 900 мкг | 94.7% | 270.6% | 106 г |
альфа Каротин | 3776 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 8.332 мг | 5 мг | 166.6% | 476% | 60 г |
Лютеин + Зеаксантин | 687 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 12.6% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.9% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 5.1% | 5682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 13.1% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 22% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 10% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.03 мг | 15 мг | 6.9% | 19.7% | 1456 г |
бета Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 13.7 мкг | 120 мкг | 11.4% | 32.6% | 876 г |
Витамин РР, НЭ | 0.645 мг | 20 мг | 3.2% | 9.1% | 3101 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235 мг | 2500 мг | 9.4% | 26.9% | 1064 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 7.1% | 4000 г |
Натрий, Na | 58 мг | 1300 мг | 4.5% | 12.9% | 2241 г |
Фосфор, Ph | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 10.9% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 5.4% | 5294 г |
Марганец, Mn | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 22.3% | 1290 г |
Медь, Cu | 17 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 4.9% | 5882 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.7% | 7857 г |
Фтор, F | 47.5 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.4% | 8421 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 4.9% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.45 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
Сахароза | 2.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.36 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.03 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.089 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.087 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 5.4% |
Энергетическая ценность Морковь, вареная, без соли составляет 35 кКал.
- tbsp = 9.7 гр (3.4 кКал)
- 0,5 cup slices = 78 гр (27.3 кКал)
- carrot = 46 гр (16.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Какая калорийность вареной моркови?
Хочешь иметь красивый цвет лица и острое зрение – кушай морковь! Это всем нам внушают мамы с детства. А вот вопросом, сколько калорий в вареной моркови, мы задаемся, уже будучи взрослыми. Ведь в таком виде этот корнеплод часто появляется на нашем столе. Не помешает ли оранжевый овощ оставаться стройной?
Надо ли дружить с вареной морковью тем, кто хочет похудеть?
Вареная морковь ценится кулинарами за хорошие вкусовые качества и сочетаемость практически со всеми овощными культурами, фруктами, мясом и рыбой. А диетологи сосчитали калорийность вареной моркови и поспешили включить термически обработанный корнеплод в состав многих диет для похудения.
В отварном виде морковь пригодится не только тем, кто обеспокоен проблемой лишнего веса. Только так ее могут употреблять люди, страдающие гастритами, язвой и воспалением кишечника, ведь сырой овощ может сильно навредить их здоровью.
Вареная морковь: куда исчезают калории?
Пора раскрыть секрет, которым обладает морковь отварная: калорийность ее ниже, чем в свежем продукте. Судите сами, как влияет термическая обработка на этот показатель:
- свежая – 32 ккал;
- вареная – 25 ккал;
- тушеная – 29 ккал;
- запеченная – 28 ккал.
Такой энергетический запас содержится в 100 г продукта.
Но не все виды кулинарной обработки положительно влияют на количество калорий. Любители морковочки, жаренной на масле, сильно рискуют потерять талию. В жареном овоще насчитывается уже 75 ккал.
Так куда же деваются калории? Почему их количество в вареной моркови становится на 7 ккал меньше? Все очень просто: они остаются в воде, в которой варился корнеплод.
Быстрая кулинария: морковь в микроволновке — сколько в ней будет калорий?
Сварить морковь смогут даже те, кто совсем не умеет готовить. Ведь это очень просто: очистил корнеплод, положил в кастрюлю, залил холодной водой. После закипания убавил огонь — и через 15-20 минут диетическое блюдо готово. В пароварке этот процесс займет 20 минут.
Если хочется, чтобы корнеплод сварился еще быстрее, то поможет микроволновка. Процесс приготовления выглядит так: овощ вымыть, положить в целлофановый пакет и отправить в СВЧ-печь. Включить ее на 5-7 минут. Если окажется, что морковь еще не готова, то подержать в микроволновке еще 2-3 минуты.
Сколько калорий окажется при этом в отварной моркови? Не намного больше, чем при традиционном способе отваривания, – от 28 до 30 ккал. Такой же калорийностью будет обладать корнеплод, приготовленный в пароварке или мультиварке.
Морковные котлетки, если их готовить в микроволновой печи, будут иметь на 100-граммовую порцию 131 ккал. Менее калорийным получится салат из свеклы и моркови (тоже сваренных с помощью микроволн): он подарит всего 40 ккал. А вот морковное суфле преподнесет Вам 134 ккал.
Традиции вкуса: морковь плюс масло, сахар, сметана
Самые популярные и полезные кулинарные сочетания могут повлиять на то, какая калорийность появится в результате у вареной моркови.
Гурманам, которые улучшают вкус полезного овоща с помощью добавок, будет интересно узнать, что калорийность блюда станет такой:
- если добавить к 100 г отварной моркови 1 ч. л. сахара, то получится 50 ккал;
- при добавлении к такой же порции 1 ч. л. подсолнечного масла – 61 ккал;
- если смешать тертую вареную морковь со сметаной и положить в этот «салатик здоровья» 1 ч. л. сметаны, то будет 43,5 ккал.
Сырая или вареная: в чью пользу будет счет?
Если необходимо снизить вес, то вареная морковь принесет больше пользы, так как она менее калорийна. После отваривания содержание антиоксидантов в ней возрастает на 34%, так что этот продукт более полезен и для профилактики рака.
Читайте также:
Единственное, в чем вареная морковь уступает свежей, – вкусовые качества. Но ради красивой фигуры можно пойти и не на такие жертвы. Зато благодаря низкой калорийности этот продукт можно употреблять в неограниченных количествах. Это положительно отразится и на фигуре, и на самочувствии.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
aboutbody.ru
Калорийность вареной моркови | Здоровое питание
Сен-14-2017 Автор: KoshkaS
Диетические свойства вареной моркови:
О целебных свойствах моркови известно давно. Уже в XVI веке ее сок использовали для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени, а также при желтухе и кашле.
Сегодня морковь является одним из основных компонентов лечебного питания при малокровии, нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, ожирении, заболеваниях почек и многих других патологиях. Морковь богата каротином. Чтобы обеспечить организму запас этого вещества на 2 дня, достаточно съесть 1 корнеплод среднего размера. Кроме того, этот овощ содержит витамины В1, В2, В6, РР, К, Е, соли кальция, калия, фосфора, натрия, железа, йода, магния и др. В моркови мало белка, но при этом содержание углеводов составляет примерно 7 % (основная их часть — глюкоза, которая хорошо усваивается организмом).
Сырая морковь показана при ломкости ногтей, волос, снижении зрения.
Она повышает защитные силы организма и предохраняет его от инфекционных заболеваний. Именно поэтому рекомендуется ежедневно употреблять ее зимой и ранней весной, когда организм ослаблен из-за нехватки витаминов.
Этот овощ является эффективным антибактериальным средством для полости рта. Для лечения стоматита народная медицина рекомендует полоскать рот морковным соком с добавлением небольшого количества меда.
Полезна морковь и для желудочно-кишечного тракта, являясь незаменимым продуктом при запорах. В качестве слабительного средства подойдет натертая на терке морковь, а также сок с мякотью (150–200 мл на ночь). При геморрое помогает чай из листьев этого овоща. Кашицу из моркови прикладывают к долго незаживающим ранам. Морковь помогает справиться с нарушениями минерального обмена, а ее сок улучшает состояние глаз при катаракте и конъюнктивите.
Следует учитывать, что при заболеваниях щитовидной железы содержащийся в моркови каротин не усваивается организмом. Этот корнеплод не рекомендуется употреблять при острых воспалительных процессах в тонком кишечнике.
Морковь содержит ничуть не меньше каротина (провитамина А), чем абрикосы. Богата минеральными солями. Свежий морковный сок улучшает зрение, стимулирует рост и деление клеток, поэтому полезен при заболеваниях кожи и язвенных заболеваниях желудка и кишечника. Кроме того, морковь нормализует обмен веществ. Полезна морковь при атеросклерозе, болезнях сердца, геморрое, почечно-каменной болезни.
Не стоит есть старую морковь, долго провалявшуюся в подвале на овощной базе. В ней, где-то в марте, образуются микотоксины, весьма вредные для нашего организма. Такую морковь определить легко. Она приобретает неприятный вкус, на срезе около сердцевины видны дырочки. Детям уж ее во всяком случае не давайте.
Следует знать еще о том, что каротин усваивается только в присутствии жиров, поэтому натертую на мелкой терке сырую морковь обязательно надо заправлять сметаной или растительным маслом.
Морковка идеально подходит для изготовления салатов, также для консервов на зиму. Выращивать морковку лучше у себя на огороде, не покупая ее в магазине, потому что тогда вы будете уверены в том, что там нет химических добавок.
Сколько калорий в вареной моркови?
Калорийность вареной моркови составляет:
25 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов в вареной моркови (БЖУ) на 100 грамм:
Белки — 0,8
Жиры – 0,3
Углеводы – 5,0
Рецепт? Рецепт!
Что можно приготовить с вареной морковью? Вот несколько рецептов:
Закуска из курицы с вареными овощами:
На 5 порций
Калорийность 1 порции – 112 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Горошек зеленый консервированный – 50 г
- Майонез низкокалорийный – 50 г
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Картофель вареный – 200 г
- Морковь вареная – 200 г
- Масло оливковое – 20 мл
- Яйца вареные – 2 шт.
- Зелень кинзы измельченная – 30 г
- Зелень укропа – 5 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Куриное филе мелко нарезают, обжаривают в масле, охлаждают и соединяют с нарезанными кружками огурцами, кубиками картофеля и моркови, рублеными яйцами и зеленью кинзы.
- Закуску солят, заправляют майонезом и украшают зеленым горошком и веточками укропа.
Салат из курицы с овощами в медовом соусе:
- 130 ккал
- 5 порций
- Ингредиенты:
- Филе курицы (отварное) — 200 г
- Сыр (любой) — 200 г
- Яблоки — 200 г
- Помидоры — 100 г
- Морковь (вареная) — 100 г
- Сок яблочный — 15 мл
- Мед — 20 г
- Зелень петрушки (измельченная) — 20 г
- Карри по вкусу
- Душистый молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Предварительно очищенные и нарезанные ломтиками яблоки смешать с натертыми на крупной терке морковью и сыром.
Добавить к подготовленным ингредиентам мелко нарезанное мясо курицы и ломтики помидоров, посолить, перемешать и выложить на блюдо.
Для приготовления соуса яблочный сок соединить с медом, карри и перцем. Салат полить полученной смесью, украсить зеленью петрушки и подать на стол.
Салаты с мясом креветок:
Перед варкой креветки нужно промыть в холодной воде, затем опустить их в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и снять пену. Воды должно быть немного, столько, чтобы поместились все креветки. В кипяток можно добавить немного перца и 1–2 столовые ложки виноградного вина. Варить креветок с момента закипания воды 3–4 минуты. Затем креветок вынуть, остудить и отделить мясо от головы и панциря.
- Креветки – 600 г
- Морковь вареная – 1 шт.
- Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и перец молотый – по вкусу
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Лимонный сок -1-2 столовые ложки
- Сметана – 2/3 стакана
Креветок отварить в подсоленной воде в течение 10–12 минут, остудить, снять панцири и отделить мясо. Мясо креветок и огурцы нашинковать соломкой. Морковь и яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лук почистить и также нарезать соломкой. Смешать все подготовленные компоненты, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, заправить растительным маслом и выдержать в холодильнике 20–30 минут. Перед подачей на стол салат полить сметаной.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
prokalorijnost.ru
Морковь варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { { { В столовых ложках1 ст — 78,0 г2 ст — 156,0 г3 ст — 234,0 г4 ст — 312,0 г5 ст — 390,0 г6 ст — 468,0 г7 ст — 546,0 г8 ст — 624,0 г9 ст — 702,0 г10 ст — 780,0 г11 ст — 858,0 г12 ст — 936,0 г13 ст — 1 014,0 г14 ст — 1 092,0 г15 ст — 1 170,0 г16 ст — 1 248,0 г17 ст — 1 326,0 г18 ст — 1 404,0 г19 ст — 1 482,0 г20 ст — 1 560,0 г21 ст — 1 638,0 г22 ст — 1 716,0 г23 ст — 1 794,0 г24 ст — 1 872,0 г25 ст — 1 950,0 г26 ст — 2 028,0 г27 ст — 2 106,0 г28 ст — 2 184,0 г29 ст — 2 262,0 г30 ст — 2 340,0 г31 ст — 2 418,0 г32 ст — 2 496,0 г33 ст — 2 574,0 г34 ст — 2 652,0 г35 ст — 2 730,0 г36 ст — 2 808,0 г37 ст — 2 886,0 г38 ст — 2 964,0 г39 ст — 3 042,0 г40 ст — 3 120,0 г41 ст — 3 198,0 г42 ст — 3 276,0 г43 ст — 3 354,0 г44 ст — 3 432,0 г45 ст — 3 510,0 г46 ст — 3 588,0 г47 ст — 3 666,0 г48 ст — 3 744,0 г49 ст — 3 822,0 г50 ст — 3 900,0 г51 ст — 3 978,0 г52 ст — 4 056,0 г53 ст — 4 134,0 г54 ст — 4 212,0 г55 ст — 4 290,0 г56 ст — 4 368,0 г57 ст — 4 446,0 г58 ст — 4 524,0 г59 ст — 4 602,0 г60 ст — 4 680,0 г61 ст — 4 758,0 г62 ст — 4 836,0 г63 ст — 4 914,0 г64 ст — 4 992,0 г65 ст — 5 070,0 г66 ст — 5 148,0 г67 ст — 5 226,0 г68 ст — 5 304,0 г69 ст — 5 382,0 г70 ст — 5 460,0 г71 ст — 5 538,0 г72 ст — 5 616,0 г73 ст — 5 694,0 г74 ст — 5 772,0 г75 ст — 5 850,0 г76 ст — 5 928,0 г77 ст — 6 006,0 г78 ст — 6 084,0 г79 ст — 6 162,0 г80 ст — 6 240,0 г81 ст — 6 318,0 г82 ст — 6 396,0 г83 ст — 6 474,0 г84 ст — 6 552,0 г85 ст — 6 630,0 г86 ст — 6 708,0 г87 ст — 6 786,0 г88 ст — 6 864,0 г89 ст — 6 942,0 г90 ст — 7 020,0 г91 ст — 7 098,0 г92 ст — 7 176,0 г93 ст — 7 254,0 г94 ст — 7 332,0 г95 ст — 7 410,0 г96 ст — 7 488,0 г97 ст — 7 566,0 г98 ст — 7 644,0 г99 ст — 7 722,0 г100 ст — 7 800,0 г
1 ст.л — 9,7 г2 ст.л — 19,4 г3 ст.л — 29,1 г4 ст.л — 38,8 г5 ст.л — 48,5 г6 ст.л — 58,2 г7 ст.л — 67,9 г8 ст.л — 77,6 г9 ст.л — 87,3 г10 ст.л — 97,0 г11 ст.л — 106,7 г12 ст.л — 116,4 г13 ст.л — 126,1 г14 ст.л — 135,8 г15 ст.л — 145,5 г16 ст.л — 155,2 г17 ст.л — 164,9 г18 ст.л — 174,6 г19 ст.л — 184,3 г20 ст.л — 194,0 г21 ст.л — 203,7 г22 ст.л — 213,4 г23 ст.л — 223,1 г24 ст.л — 232,8 г25 ст.л — 242,5 г26 ст.л — 252,2 г27 ст.л — 261,9 г28 ст.л — 271,6 г29 ст.л — 281,3 г30 ст.л — 291,0 г31 ст.л — 300,7 г32 ст.л — 310,4 г33 ст.л — 320,1 г34 ст.л — 329,8 г35 ст.л — 339,5 г36 ст.л — 349,2 г37 ст.л — 358,9 г38 ст.л — 368,6 г39 ст.л — 378,3 г40 ст.л — 388,0 г41 ст.л — 397,7 г42 ст.л — 407,4 г43 ст.л — 417,1 г44 ст.л — 426,8 г45 ст.л — 436,5 г46 ст.л — 446,2 г47 ст.л — 455,9 г48 ст.л — 465,6 г49 ст.л — 475,3 г50 ст.л — 485,0 г51 ст.л — 494,7 г52 ст.л — 504,4 г53 ст.л — 514,1 г54 ст.л — 523,8 г55 ст.л — 533,5 г56 ст.л — 543,2 г57 ст.л — 552,9 г58 ст.л — 562,6 г59 ст.л — 572,3 г60 ст.л — 582,0 г61 ст.л — 591,7 г62 ст.л — 601,4 г63 ст.л — 611,1 г64 ст.л — 620,8 г65 ст.л — 630,5 г66 ст.л — 640,2 г67 ст.л — 649,9 г68 ст.л — 659,6 г69 ст.л — 669,3 г70 ст.л — 679,0 г71 ст.л — 688,7 г72 ст.л — 698,4 г73 ст.л — 708,1 г74 ст.л — 717,8 г75 ст.л — 727,5 г76 ст.л — 737,2 г77 ст.л — 746,9 г78 ст.л — 756,6 г79 ст.л — 766,3 г80 ст.л — 776,0 г81 ст.л — 785,7 г82 ст.л — 795,4 г83 ст.л — 805,1 г84 ст.л — 814,8 г85 ст.л — 824,5 г86 ст.л — 834,2 г87 ст.л — 843,9 г88 ст.л — 853,6 г89 ст.л — 863,3 г90 ст.л — 873,0 г91 ст.л — 882,7 г92 ст.л — 892,4 г93 ст.л — 902,1 г94 ст.л — 911,8 г95 ст.л — 921,5 г96 ст.л — 931,2 г97 ст.л — 940,9 г98 ст.л — 950,6 г99 ст.л — 960,3 г100 ст.л — 970,0 г
Морковь варёная
-
Стаканов1,3
кусочками
1 стакан — это сколько? - Столовых ложек10,3
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru
Калорийность свежей и вареной моркови на 100 грамм, вред, польза овоща
Общая калорийность свежей моркови на 100 грамм 31 ккал. В 100 г овоща содержится:
- белки – 1,4 г;
- жиры – 0,1 г;
- углеводы – 7 г.
Продукт характеризуется большим содержанием каротинов, аскорбиновой кислоты, эфирных масел, антоцианов, метионина, насыщен витаминами группы В, магнием, кальцием и фосфором.
Какую имеет вареная морковь калорийность на 100 грамм
Калорийность вареной моркови на 100 грамм 24 ккал. В 100 г овоща содержится 0,7 г белка, 0,3 г жира и 4,9 г углеводов.
Интересно: Калорийность салата из свежей капусты
Вареная морковь насыщена провитамином А, витаминами В1, В2, В9, витамином С, РР, К.
Польза моркови
Известна следующая польза моркови:
- овощ показан для профилактики бронхитов, болезней сердца, сосудов и глаз;
- благодаря содержанию в моркови витамина А продукт считается самым эффективным средством для предупреждения куриной слепоты;
- многочисленные исследования подтвердили пользу моркови против глистов и в качестве желчегонного средства;
- в народной медицине морковь рекомендуют как продукт с ярко выраженным противовоспалительным и отхаркивающим действием;
- регулярное употребление в пищу моркови помогает активизировать работу желез желудка и кишечника;
- специалисты по правильному питанию подтверждают свойство моркови стимулировать аппетит;
- богатый витаминный состав овоща делает его незаменимым источником витаминов и минералов для здоровья ногтей и волос;
- стимулирующее психику действие продукта делает его незаменимым при заторможенной реакции, переутомлениях, стрессах;
- вареная морковь полезна при сильном кашле и охрипшем голосе;
- невысокая калорийность свежей и вареной моркови на 100 грамм делает овощ неотъемлемым компонентом любых диет.
Вред моркови
Обычно вред моркови проявляется, если продукт потребляется в неконтролируемых количествах при язве желудка, воспалительных процессах в кишечнике, хронических заболеваниях почек.
Интересно: Калорийность творога на 100 грамм
От употребления овоща рекомендуют отказаться при головокружениях и тошноте. Переедание продуктом у детей может вызвать желтизну кожных покровов.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
Копирование материалов статьи о калорийности вареной и свежей моркови на 100 грамм разрешено с указанием гиперссылки на сайт Хорошие привычки.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Калорийность авокадо на 100 грамм, в 1 шт., польза, вред продукта
- Польза, вред, калорийность оливкового масла на 100 грамм, в чайной, столовой ложке
- Польза, вред, калорийность зеленого лука на 100 грамм
- Калорийность фасоли на 100 грамм, польза, вред продукта
- Польза, вред, калорийность кабачков на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность тыквы на 100 грамм
- Калорийность свежих огурцов на 100 грамм, польза, вред продукта
- Польза, вред, калорийность зеленой фасоли на 100 грамм
horoshieprivychki.ru