Варенье из целых ранеток с хвостиками в сахарном сиропе – Варенье из ранеток целых – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Янтарное варенье из ранеток с хвостиками

Ароматное варенье из ранеток. с хвостиками.

Ранетки – это сорт маленьких яблочек – самые красивые, ароматные из которых готовят сказочно вкусное  варенье на зиму. С хвостиками! Румяные яблочки в янтарном прозрачном сиропе – просто райское наслаждение!  И эту красоту вы можете приготовить очень просто в домашних условиях.

Продукты:

  • 1 кг ранеток
  • 1 кг сахара
  • 200 мл воды

Рецепт приготовления варенья из ранеток с хвостиками:

Варенье из ранеток варится очень просто. Главная задача сохранить яблочки целыми, чтобы они не разварились и не превратились в кашу. Выглядят ранетки в варенье просто потрясающе – маленькие цельные румяные яблочки с хвостиками в прозрачном янтарном сиропе – необыкновенно вкусно и красиво!

Количество сахара – на ваше усмотрение. У меня традиционно 1:1, но можно класть и больше 1: 1,2, ранетки не особо сладкие яблоки.

Итак, ранетки помыть.

Наколоть зубочисткой со стороны «попки» и хвостика, чтобы они лучше пропитались сахарным сиропом

В кастрюлю высыпать сахар и вылить воду, вскипятить сироп.

В кипящий сироп высыпать яблочки-ранетки  и довести вместе с ними сироп до кипения, поварить 2-3 минуты и снять с огня.

Остужаем наше варенье и оставляем на ночь яблочки пропитываться в сиропе, накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем, ставить под пресс яблочки не имеет особого смысла. Они итак пропитаются замечательно.

Таким образом, варим варенье из ранеток в два приема. Каждый раз кипятим варенье 2-3 минуты и остужаем, снимаем пенку. Следите, чтобы ранетки не разварились в кашу. Мешайте варенье осторожно деревянной лопаточкой, без фанатизма.

В третий раз кипятим варенье из ранеток и разливаем его в приготовленные чистые простерилизованные банки.

Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать на воздухе при комнатной температуре.

Вот и все! Чудесное, вкусное и необыкновенно ароматное  варенье из ранеток готово!

Зимой вы откроете баночку этого удивительно нежного  и красивого варенья, возьмете за хвостик прозрачное яблочко и насладитесь прекрасным вкусом!

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты из яблок на зиму:





Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Варенье из ранеток с хвостиками

Помните любимое варенье из детства? Маленькие красные яблочки с хвостиками, за которые очень удобно было вытаскивать фрукты из банки.

Яблочки непременно плавали в густом прозрачном сиропе и имели приятный чуть кисловатый  вкус. Такое варенье готовили наши бабушки. А теперь вы сами можете научиться готовить это чудесное лакомство, которое по достоинству оценит ваша семья и в особенности дети.

Для приготовления варенья выбирайте ранетки до 3 сантиметров в диаметре, красные, спелые яблочки без червоточин и бочков, обязательно с плодоножками.

Варенье из ранеток с хвостиками: рецепт

Возьмите килограмм яблок и килограмм сахарного песка. Пропорция у вас для приготовления варенья должна быть 1 к 1.

Так же вам понадобится стакан воды и чайная ложка сока лимона.

Варенье варится в 3 этапа, но это того стоит. В среднем на приготовление варенья из ранеток вы потратите сутки.

На первом этапе приготовления промойте яблочки и сварите из сахара волы и лимонного сока сироп. В кипящий сироп поместите ранетки и варите варенье ещё в течение 10 минут. Затем снимите тазик с вареньем с огня и дайте массе остыть, а яблочкам напитаться сиропом.

Когда масса остынет, снова начните её варить, на этот раз уже в течение 20 минут. Затем снимите с огня, накройте тарелкой и установите на неё небольшой груз, яблоки должны постоять под прессом ровно сутки.

По истечению 24 часов снимите груз и снова доведите яблоки до кипения, а затем разлейте готовое варенье по банкам и герметично закройте крышками. Такое варенье полностью готово к употреблению.

Если вы не располагаете таким количеством времени на приготовления варенья из ранеток, но очень хотите отведать такое необычное и вкусное варенье попробуйте приготовить одну из его вариаций – желейный конфитюр.

Желейный конфитюр из ранеток

Для такого рецепта возьмите 12 ранетных яблочек диаметром от 1 до 2,5 сантиметров, 3 столовые ложки желатина, 1 килограмм сахара и 3 стакана воды.

Сварите сироп из воды и сахара. Введите в него разбухший желатин и проварите массу в течение 5 минут. Яблоки тщательно промойте и проверьте на предмет целостности. Плотно разложите их по банкам и залейте горячим сиропом для конфитюра. Закройте банки герметичными крышками.

Такое варенье из ранеток с хвостиками должно настояться в течение 25 дней. За это время яблочки напитаются сиропом и станут вкусными. По истечению этого срока варенье можно подавать к столу.

Если вы хотите придать вашему варенью из ранеток оригинальности, то можете попробовать варить не целые яблочки, а половинки. Так же можете воспользоваться оригинальным рецептом желейного конфитюра из ранеток с хвостиками «С сюрпризом». Такое варенье приведёт ваших детей в полный восторг.

Роль сюрприза в яблочном варенье будут выполнять орехи – грецкие, миндальные, лесные и фисташки.

Возьмите 1 килограмм ранета небольшого диаметра, орехи разных сортов (количество ядер орехов равно количеству яблок). Сварите конфитюрную заливку как в предыдущем рецепте. У яблок вытащите сердцевину и вместо неё положите орех. Затем разложите по банкам яблоки с орехами и залейте их сиропом. Через 25 дней такое варенье можно пробовать.

Автор статьи: Гаева Елена

domashnie-zagotovki.ru

Варенье из ранеток с хвостиками

Варенье из ранеток с хвостиками

Кто хоть раз пробовал такое варенье знает, что оно очень вкусное. Яблочки получаются, все равно что, медовые. Варят

варенье из ранеток с хвостиками, за них потом удобно доставать. А ещё можно украсить «райским яблочком» торт, вместо вишенки. Получается и вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  1. Ранетки(1 кг)
  2. Сахар(1,2 кг)
  3. Вода(1-1,5 ст.0
  4. Лимонная кислота(1/4 ч.л.)

Приготовление:

Яблоки перебрать. Нам нужны только целые плоды, без вмятин и червоточин. Помыть и обсушить.

Прокалываем яблочки по всей длине зубочисткой. Это нужно для того, чтобы яблочки во время приготовления не потрескались, а ещё они лучше пропитаются сиропом в котором будут варится.

Из сахара,воды и лимонной кислоты варим сироп.

В кипящий сироп опускаем ранетки. Теперь яблоки мешать нельзя, иначе они развалятся. Можно только поливать сиропом, собранным у края кастрюли.

Кипятим 10 минут на медленном огне. Аккуратно снимаем пенку.

Затем снимаем варенье с огня. Накрываем, подходящего размера, тарелкой и ставим лёгкий груз. Оставляем на сутки. По истечению времени повторяем процедуру: кипятим 10 минут, не забываем снимать пенку, накрываем тарелкой, ставим лёгкий груз и оставляем до следующего дня.

На следующий день прокипятим варенье ещё 10 минут. Достанем одно самое крупное яблоко и разрежем его. Внутри оно должно быть равномерно пропитано сиропом. На вид оно должно быть полу прозрачное. Если всё так, значит варенье готово.

Раскладываем его, горячим, по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками.

Приятного аппетита!!!

Смотрите так же:

magichause.ru

Варенье из целых ранеток, с хвостиком

Ранетка – сорт мелких яблок, созревающий в осеннюю пору. Плоды обладают восхитительным ароматом и довольно кислым вкусом. Именно поэтому ранетки редко употребляют в чистом виде. Зачастую, эти маленькие, как их часто называют, райские яблочки используют для приготовления домашних заготовок на зиму. Варенье из ароматных плодов получается первоклассным!

Многие хозяюшки пренебрегают созданием вкусного лакомства из ранеток на зиму. Их можно понять, ведь яблочки настолько маленькие (средний вес – 15 г), что на их переработку уйдут часы. Однако современная кулинария предлагает рецепты заготовок, которые не требуют очистки плодов от семян и хвостиков, а также их нарезки. Варенье из целых ранеток – это настоящая феерия вкуса и аромата. Засахаренные яблочки в сиропе можно использовать для украшения различных десертов, приготовления компотов или употребления в самостоятельном виде.

Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, очень прост, но довольно длителен. Ведь для того, чтобы яблочки сохранили свою аккуратную форму, их потребуется подвергать тепловой обработке на протяжении трех суток. Однако не следует думать, что это слишком уж трудоемкий процесс. Вам нужно будет лишь доводить варенье до кипения раз в 7-8 часов.

Результат ваших усилий приведет в восторг всех родных. Красивейший вид, восхитительный вкус и волшебный аромат содержимого баночек будет радовать вас на протяжении всей зимы.

Чтобы десерт не засахарился, мы добавим в него лимон. А если вы хотите придать ему оригинальный аромат, то 100-200 г лесных груш справятся с этой задачей на «ура».

Как приготовить вкусное варенье из ранеток целиком с хвостиком

Для создания прозрачного варенья из ранеток с хвостиками, можно использовать любые виды этих яблок-малюток. Это могут быть дикие плоды или же их окультуренные собратья.

Чтобы сироп для варенья получился прозрачным и густым, сахара понадобится столько же, сколько и яблочек.

Еще нам понадобится немного питьевой водички и половинка лимона. Благодаря цитрусу, варенье дольше сохранит свой аппетитный вид.

Все ингредиенты подготовлены, а это значит, что можно приступать к созданию нашего изумительного десерта. Все яблочки ополосните под проточной водой. Каждый плод наколите иголкой или любым другим удобным предметом по всей поверхности.

Центральную часть проткните более толстой шпажкой – это нужно для того, чтобы сироп хорошо впитался в серединку плодов.

В кастрюле закипятите любое количество воды. Главное, чтобы туда поместились потом все яблочки. Огонь выключите, а в кипяток загрузите подготовленные ранетки.

Спустя одну минутку слейте с яблок кипяток, и сразу же залейте их ледяной водой. Поместите емкость с ранетками и жидкостью в холодильник. Ближайшие 8 часов про яблоки можно забыть, и заняться своими делами.

Через 8 часов можно процесс продолжить. Сахар залейте водой в толстостенной посуде. Отправьте емкость на огонь, и часто помешивая, доведите до кипения ее содержимое. Проварите сироп в течение 5 минут. Необходимо добиться полного растворения сахарных кристалликов.

Огонь выключите, а в горячий сироп погрузите ранетки.

Емкость с будущим домашним вареньем накройте чистым полотенцем. Оставьте плоды настаиваться на 24 часа.

Через сутки доведите варенье до кипения на медленном огне. Выдавите в него сок из половинки лимона. Кипение должно происходить на очень маленьком огне в течение нескольких минут.

Процедуру с кипением следует повторять еще несколько раз после полного остывания сиропа. Необходимо добиться янтарного и как бы прозрачного цвета ранеток.

Как только нужный цвет варенья будет достигнут, распределите десерт по стерилизованным банкам. Плотно закатайте емкости металлическими крышками. Если заготовка будет стоять в прохладном месте, то можно использовать и пластиковые закрутки.

Из указанного объема плодов получится 1,2 л варенья. Приятного аппетита, и вкусной зимы с яблочным ароматом!

Тизерная сеть

Царское варенье из ранеток с хвостиками

Не зря варенье из ранеток с хвостиками получило столь громкое название. Десерт обладает поистине царским вкусом и видом. Благодаря тому, что плоды-малютки находятся в сиропе под гнетом в течение суток, каждое яблочко насквозь пропитывается сладким «маринадом». Изумительный вкус десерта во многом обязан и лимонной кислоте. Ведь благодаря ей лакомство не получается приторно сладким, а имеет очень нежный и приятный смак. Это роскошное варенье подойдет для особо торжественных случаев, например, приема дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • Кислота лимонная – 0,25 ч.л.;
  • Ранетки – 2 кг;
  • Вода питьевая – 0,5 л;
  • Сахарный песок – 2,5 кг.

Приготовление

  1. Для приготовления царского варенья также можно использовать любой вид яблок-малюток: Дикую, Красную, Янтарную, Малиновую ранетку, сорт «Долго» или «Сибирячку». Вкусным десерт получится в любом случае. Для начала все яблочки переберите, удалив испорченные плоды. Каждый фрукт хорошенечко ополосните под холодной водой, а затем наколите зубочисткой.

  1. Теперь нужно сварить сироп. В кастрюльку налейте питьевую воду. Добавьте туда весь сахарный песок и лимонную кислоту. Периодически помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне. Проварите сироп еще несколько минут, чтобы все белые крупинки полностью растворились.

  1. В кипящий сироп опустите ранетки.

  1. Варите все вместе на медленном огне еще 10 минут. Помните о том, что содержимое кастрюльки следует время от времени аккуратно перемешивать деревянной лопаткой.
  2. Снимите кастрюльку с огня. Накройте яблоки плоской тарелкой. Ее размер должен быть меньше диаметра кастрюли, чтобы на емкость можно было поместить груз.
  3. Осталось лишь установить на тарелку пресс. Эту функцию может исполнять бутыль или маленькая кастрюля, наполненные водой. Оставьте яблоки под прессом на 24 часа.
  4. По прошествии суток уберите груз, а кастрюлю с будущим десертом отправьте на медленный огонь. Часто помешивая, доведите варенье до кипения, после чего варите в течение 8 минут.

  1. Горячее варенье разложите в стерильные баночки.

  1. Закатайте емкости с десертом из мелких яблочек крышками, предварительно опустив их в кипяток.
Янтарное варенье из ранеток

Варенье с таким красивым цветом можно приготовить из красных сортов райских яблочек. К ним относятся вид «Долго», ранетка Малиновая, Янтарная и Красная. Приготовление такого варенья на зиму мало чем отличается от создания других видов этого десерта. Лакомство уваривается до тех пор, пока не приобретет прозрачный цвет, а затем разливается в небольшие баночки. Вкус же этого варенья наверняка оценят даже самые большие привереды.

Ингредиенты:

  • Песок сахарный – 1,8 кг;
  • Вода очищенная – 2,5 ст.;
  • Ранетки красные – 1,5 кг;
  • Кислота лимонная – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Переберите яблочки, удалив все червивые, подгнившие или прибитые плоды. Вымойте основной компонент под большой струей проточной воды. Каждое мини яблочко проколите зубочисткой насквозь, двигаясь от центра к хвостику.
  2. В отдельной посуде приготовьте сироп из очищенной воды, сахарного песка и лимонной кислоты. После того, как он прокипит 5 минут, поместите в сладкую жидкость яблочки.
  3. Варите все вместе еще 5 минут после закипания.
  4. Накройте посуду с вареньем полотенцем и оставьте на кухонном столе до полного остывания.
  5. После того, как десерт станет довольно холодным, верните его на плиту. Вновь доведите варенье до кипения, после чего варите 5 минут. Опять накройте емкость полотенцем и дождитесь полного остывания ее содержимого.
  6. Повторяйте процедуру «варка – остывание» еще несколько раз. Как только варенье приобретет красивый янтарно-прозрачный цвет – оно готово.

  1. Распределите десерт по заранее простерилизованным банкам. Закатайте их металлическими крышками, предварительно опустив их в кипяток на несколько минут.

Варенье из ранеток в мультиварке

Современные хозяюшки привыкли к тому, что мультиварка облегчает им приготовление пищи. Обычно, создание варенье в кухонной помощнице занимает совсем немного времени. Однако ранетки в этом плане весьма прихотливы. Даже с помощью мультиварки на приготовление варенья из райских яблочек понадобится немало времени. Но результат будет стоить того! Вкусное, изумительно красивое варенье из целеньких и таких аппетитных плодов скрасит ваши зимние деньки и поднимет настроение даже в самый пасмурный день.

Ингредиенты:

  • Вода горячая – 400 мл;
  • Ранетки – 1,4 кг;
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Яблочки подготовьте стандартным образом: переберите, вымойте и проколите зубочисткой или иголкой.
  2. В чашу мультиварки насыпьте сахарный песок. Туда же вылейте всю горячую воду.

  1. Включите режим «Варка», и установите время – 10 минут. В течение этого времени содержимое чаши следует перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы сахар не прилип к стенкам емкости. Возможно, время приготовления придется немного увеличить. Это зависит от мощности вашего прибора. Ориентируйтесь по внешнему виду сиропа – весь сахар должен раствориться, а он сам – стать довольно вязким.

  1. Теперь отключите мультиварку. В горячий сироп поместите ранетки. Придавите их плоской тарелкой, чтобы все яблочки были полностью покрыты жидкостью. В противном случае плоды потемнеют. Оставьте будущий десерт в таком состоянии на ночь (8-10 часов).
  2. Спустя 8-10 часов выберите режим «Варенье» (подойдет и «Мультиповар», «Десерт», «Тушение», «Выпечка»). Установите время – 60 минут.
  3. После звукового сигнала отключите прибор, и оставьте варенье в чаше (не открывая крышки) на 24 часа.
  4. Спустя сутки вновь проварите варенье на том же режиме, что и в предыдущий раз, в течение одного часа.
  5. А вот теперь разложите целенькие, красивенькие яблочки в простерилизованные баночки, залейте их сиропом, и закрутите емкости крышками.

Хозяйке на заметку:

  • После того, как варенье закупорено, переверните баночки кверху дном и укутайте их теплым пледом. Дождитесь полного остывания заготовок, а затем переместите их на хранение в темное, сухое помещение.
  • Разнообразить вкус десерта можно с помощью свежевыжатого лимонного или апельсинового сока, а также небольшого количества измельченной цедры цитрусовых.
  • Корица, кардамон, мускатный орех и ваниль придадут варенью оригинальный привкус и сказочный аромат.

Ранее мы готовили янтарное варенье из груш дольками.

vkys.info

Варенья из ранеток с хвостиками рецепт с фото, пошаговое приготовление

Рецепт варенья из ранеток с хвостиками достаточно простой, но, не смотря на его простоту, в результате получается очень вкусное, мармеладное лакомство!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
лимонная кислотана кончике ножа
вода1 ст.
сахар1 кг.374
ранетки 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления Варенья из ранеток с хвостиками с фото

Итак, займемся работой:

Яблочки хорошенько помойте.

Затем просушите плоды, для этого переложите их на бумажное полотенце.

Далее каждый плод проткните, используйте зубочистку.

Теперь сварите сироп. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и вскипятите ингредиенты.

Перед тем как будете отключать огонь, добавьте в сироп лимонную кислоту, появится пена.

В сироп отправьте подготовленные яблоки.

Снова поставьте емкость с содержимым на огонь и варите 15 минут.

Затем отключите огонь, пусть варенье остывает. Таким образом, варите варенье в три захода, после последнего разлейте лакомство в баночки и закатайте крышками. Вот и все, вы убедились сами, что рецепт варенья из ранеток с хвостиками до неприличия простой!

Видеорецепт Варенья из ранеток с хвостиками

Рецепт варенья из раек с хвостиками


Также можно приготовить варенье из раек с хвостиками, рецепт этого лакомства также не затруднит вас!

Итак, для того чтобы сварить варенье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вода – 600 миллилитров;
лимон – 1 цитрус;
райские яблоки – 1 кг;
сахар – 800 грамм.

А теперь займемся работой:

  1. Сначала помойте тщательно яблоки, можете использовать щетку, обрежьте цветоложе, возле цветоножки оставьте 2/3 длины.
  2. Теперь вам понадобится деревянная зубочистка, с ее помощью наколите каждое яблоко.
  3. Теперь бланшируйте яблоки, для этого опустите их в кипящую воду на пару секунд и сразу же отправьте в прохладную воду.
  4. Приготовьте сироп. В чистую кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и кипятите 3 минуты.
  5. Затем сироп профильтруйте, то есть процедите через марлевый отрез и опять поставьте на огонь, пусть закипит. Потом отключите огонь, пусть сироп остывает.
  6. Яблоки залейте остывшим сиропом, пусть постоят минут 20. Затем поставьте яблоки с сиропом на слабый огонь, пусть закипят, варите их 10 минут. Потом отставьте в сторону пусть постоят 4 часа.
  7. По истечении указанного времени снова доведите до кипения варенье и добавьте несколько лимонных долек, варите лакомство 10 минут.
  8. Данную процедуру повторите снова через четыре часа.
  9. После последней варки, разлейте варенье в баночки, закатайте крышками, остудите и можете снести в подвал для хранения, а зимой насладитесь этим вкусным поистине райским вареньем!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Варенье из райских яблок на зиму, лучшие рецепты

Просмотры: 28 011

Сейчас мало у кого на садовом участке увидишь яблоню с маленькими яблочками ранетками. По-другому они еще называются райскими. Варенье из ранеток получается очень вкусным, желейным и напоминает кому-то вкус детства. Существует большое множество рецептов, различных по ингредиентам и их количеству, главными являются райские яблочки. Заготавливать их на зиму можно целиком, дольками, с хвостиками, в сахарном сиропе, с разными специями, в духовке и в мультиварке. Каждый способ заслуживает отдельного внимания и рассмотрения.

Вкусное варенье из райских яблок целиком

Лакомство из целых ранеток готовить несложно. Важно в точности соблюдать рецепт приготовления.

Нужно взять:

  • яблоки 5 кг
  • сахар песок 4 кг
  • вода 3 л

Приготовление:

  1. Взять спелые, но не перезревшие ягоды. У каждого яблочка ножку укоротить, оставив третью часть длины.
  2. Все яблоки проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
  3. Подготовленные ранетки опустить в кипящую воду на 3 минуты в металлическом дуршлаге.
  4. После ягоды сразу окунуть в холодную воду.
  5. Яблочки оставить остужаться. В это время готовится сахарный сироп. Сахар смешать с водой в кастрюле, довести до кипения. Процедить сироп через двойную марлю и довести до кипения еще раз.
  6. Сахарный сироп слегка остудить. Залить ягоды и остудить полностью.
  7. Затем вновь варить на медленном огне 10 минут. Снять с плиты и дать настояться.
  8. Через 5 часов варенье снова нагреть и дать покипеть 10 минут. При этом содержимое нельзя перемешивать, а лишь слегка встряхивать. Это нужно для сохранения красивого целого вида фруктов. Через 5 часов повторить этот пункт.
  9. О готовности варенья скажет его красивый янтарный цвет. Далее его стерилизуют холодным. Можно наслаждаться замечательным вкусом зимними вечерами.

Варенье из райских яблок с хвостиками

Для варенья из яблочек с хвостиками можно взять дикую ранетку. Из маленьких кисло-терпких на вкус ягод получается очень полезное лакомство, которое готовят следующим образом.

Нужно взять:

  • ранетки 1 кг
  • вода 1,5 стакана
  • сахар 1,3 кг
  • 1 крупный лимон

Приготовление:

  1. Яблоки хорошо вымыть щеткой под проточной водой.
  2. Кожицу каждой ранетки наколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой.
  3. Яблоки сложить в марлевый мешочек и погрузить в кипящую воду на 3 секунды.
  4. Затем взять большую емкость, можно эмалированный таз. В нем на медленном огне смешать сахар с водой и покипятить 3 минуты.
  5. В поостывший сироп сложить ранетки и оставить на 4 часа. Они пропитаются за это время сахарным вкусом. Таз периодически аккуратно встряхивать.
  6. Затем содержимое прокипятить 5 минут и снова настаивать 4 часа. После повторить процедуру и добавить лимонный сок, также аккуратно встряхивая варенье.
  7. По баночкам можно раскладывать десерт после остывания.

Варенье из ранеток прозрачное с цитрусом

Яблочное варенье будет прозрачным, если добавить в него лимонную кислоту.

Надо взять ингредиенты:

  • райские яблоки 1 кг
  • лимонная кислота четверть чайной ложки
  • вода 1,5 стакана
  • сахара 1,2 кг

Способ приготовления:

  1. Ранетки нужно хорошо помыть и выбрать только целые плоды без червячков.
  2. Сделать в каждом мелкие дырочки иглой до сердцевины.
  3. Сложить в ёмкость вместе с лимонной кислотой.
  4. В отдельной кастрюле сварить сахарный сироп и залить плоды.
  5. Настаивать сутки, после чего прокипятить 5 минут.
  6. Еще сутки дать настояться и повторить кипячение 10 минут. После раскладывать по баночкам.
  7. Готовность варенья проверяется по срезу яблока, если оно стало внутри полупрозрачным и напоминает мармелад.

Ароматное варенье из ранеток с апельсином, приправленное корицей

Варенье получается душистым из-за добавления палочки корицы. Также у этого лакомства есть согревающий эффект, благодаря апельсину.

Нужно взять продукты:

  • райские яблоки 1 кг
  • апельсины 2 штуки
  • сахар песок 1 кг
  • корица по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсины нарезать дольками, залить кипятком и поварить до мягкости.
  2. Засыпать сахар и варить сироп.
  3. Яблоки вымыть и прокипятить в дуршлаге 5 минут.
  4. В сироп с апельсином выложить райские яблоки и варить до готовности.
  5. Корицу пустить в самом конце.
  6. Если готовить это варенье в мультиварке, то не нужно добавлять воду. От апельсинов получается много сока. Нужно просто сложить все ингредиенты в чашу и поставить в режиме «тушение» на 2 часа.

Царское варенье из райских яблок с грецким орехом

Густое вкусное варенье получается таким из-за добавления грецкого ореха. В старину хозяйки заготавливали его в печи, теперь используют духовой шкаф.

Для приготовления понадобится:

  • ранетки 1 кг
  • сахар песок 0,2 кг
  • орехи грецкие 0,2 кг
  • лимон

Процесс приготовления:

  1. Яблоки хорошо промыть, просушить.
  2. Лимон нарезать без кожуры, орехи покрошить.
  3. Смешать все продукты с заранее приготовленным сиропом.
  4. Довести до кипения и держать на огне 10 минут.
  5. Переложить в чугунный или глиняный горшок.
  6. Дать закипеть в духовке при 250 градусах.
  7. Затем снизить температуру духовки до 100 градусов и томить 3 часа.
  8. Сразу станет понятно, что варенье готово, оно похоже на мед по цвету и по консистенции.

Варенье из райских яблок в мультиварке

На современной кухне печь заменяет не только духовка. Варенье также можно приготовить и в мультиварке. Целыми ягодами украшают торты и домашнюю выпечку или просто едят с чашкой чая.

Состав продуктов:

  • ранетки 1,2 кг
  • вода 1 стакан
  • лимон 2 штуки
  • сахар 1 кг

Готовить по списку:

  1. Ранетки моют, с лимона снимают кожуру.
  2. Закладывают в чашу мультиварки и засыпают сахаром, заливают водой.
  3. Готовится лакомство на программе тушение 2 часа, периодически нужно аккуратно помешивать.

Рецептов с маленькими яблоками много. Их можно приготовить с ванилью, с рябиной, брусникой. Насколько хватит фантазии. И, несмотря на потраченное время, варенье из райских яблочек поистине этого достойно.

zagotovochkj.ru

как сварить варенье из садовых ранеток? мама варила варенье, яблочки были целые и прозрачные, с хвостиками

Мы варим в сиропе. 1 кг сахара+1 стакан воды, довести до кипения, опустить туда целые яблочки с отрезанными попками. Аккуратно притапливая довести до кипения на малом огне, погреть немного все время притапливая шумовкой. Выключить, дать остыть. И так несколько раз, когда все станут прозрачными разлить по стерильным банкам. Фактически горячие яблоки всасывают в себя сахарный сироп. Варила партию по упрощенной схеме, остужала 1-2 часа, опять кипятила, за 3-4 раза готова. Важно, если будет бурно кипеть яблочки полопаются.

ты че сам штоли сварить решил???? нук гугел и тысячи рецептов те в помощь))

Знаю, что нужно варить сахарный сироп и заливать им яблочки. Стоят кажется сутки, потом слить сироп, подогреть и снова залить. Опять стоят, а потом уже варить. А вот и рецепт нашла: Варенье из райских яблочек Замечательно ароматным с легкой кислинкой и прозрачными нежными плодами получается варенье из райских яблочек. Благодаря своим вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду это варенье неизменно остается одним из самых любимых в нашей кухне. Как варить варение из райских яблочек. Целые, с кожицей, коротко обрезанными плодоножками, удаленными чашелистиками, яблочки наколоть, обварить крутым кипятком, выдержать под крышкой 5 – 7 минут и остудить холодной кипяченой водой. Неспелые, твердые яблоки, также размягченные и охлажденные в воде, варить в жидком сиропе до готовности, прозрачности. Слить сироп, уварить до густоты, остудить, снова залить им плоды и настаивать 6 – 8 часов. Подваривание и выдержку можно повторять 2 – 3 раза. Затем доварить до готовности. Продукты яблоко 1кг сахар 4-5стакан вода 1.5стакан

так же как и обычное варенье из яблок

Оно стоит особняком в широком ряду всех варений, приготовленных из различных сортов яблок. Среди остальных оно выделяется особенным непревзойденным вкусом, ароматностью и замечательным цветом. Да и яблочки в ходе готовки получаются целыми, красивыми, полупрозрачными и, самое главное,  вкусными. Для приготовления этого варенья из райских яблочек вам понадобится несколько ингредиентов:  1 килограмм сахара, 1 килограмм райских яблочек, 300 мл воды. Варенье из райских яблок Сначала надо определиться с выбором наиболее подходящей посуды, в которой у вас будет готовиться варенье. Лучше выбрать для этих целей таз из нержавеющей стали, алюминия или меди.  Затем отберите спелые  райские яблочки одинаковой степени зрелости и размера, и устраните плодоножки у них на 2/3 всей длины. Такие яблоки содержат большое количество натурального пектина  и клетчатки в себе, поэтому у вас нет необходимости добавлять специальный коммерческий пектин. А также они богаты дубильными веществами и разными органическими кислотами, и сами по себе считаются низкокалорийными. Чтобы варенье получилось достаточно вкусным, необходимо сначала тщательно вымыть райские яблочки, а потом наколоть каждое из них зубочисткой или иголочкой. Опустить их в кипящую воду и в течение пяти минут бланшировать, а после этого обязательно остудить в холодной воде. Далее следует положить подготовленные райские яблочки в небольшой таз, после чего полностью залить их кипящим сиропом и в течение четырех часов выдерживать. Варенье необходимо варить в два приема, каждый по 15 минут, причем между ними оно должно выстаиваться не менее чем четыре часа. Когда оно готовится, то часто бывает, что на его поверхности возникает пена, которую необходимо периодически снимать ложкой с дырочками или шумовкой. Пену в начале варки можете не снимать, поскольку она будет время от времени появляться. А вот прежде, чем вы снимете с огня варенье, надо сильно ему дать закипеть, и после этого уже следует убирать пену. После того, как варенье из райских яблочек выстоится последний раз, надо немного подождать, пока оно дойдет до готовности, затем расфасовать и закатать в заранее подготовленные (ошпаренные и почищенные) банки, не доходя до края 0,5 см. Для образования вакуума банки нужно перевернуть верх дном. Полную готовность вы можете легко определить по возникновению пузырьков на поверхности и по прозрачности райских яблочек, которые должны размягчиться и изменить цвет. Сироп, который, наверняка, у вас останется после распределения по банкам приготовленного варенья из райских яблочек,  можно будет использовать еще раз для какого-либо другого варенья.  Но, в случае, если оно не доварится, то вполне может забродить. Поэтому, если вдруг вами было замечено прокисание, варенье из райских яблочек можно переварить. Для этого добавьте на 1 килограмм 150 грамм сахарного песка и 10 минут прокипятите его. Варенье из райских яблочек готово. Приятного Вам аппетита!

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *