Хек рыбу как жарить – Хек жареный – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жарим рыбу хек правильно – рецепт с фото пошагово

Берем тушки хека, размораживаем. Срезаем ножницами верхний и нижний плавники, ножом чистим от чешуи (её немного, больше у хвоста и плохо видно). Обычно беру хека на развес в рыбных магазинах, в супермаркетах неизвестно сколько он лежит. Даже если хек заморожен и в герметичной упаковке, рыба может быть несвежей, мясо разваливаться на волокна при разморозке. Мясо должно быть плотное.
Солим, оставляем на несколько минут.

Я не готовлю отдельно жидкий кляр для рыбы (как в некоторых рецептах и со сметаной, майонезом, мукой, яйцами), всё ровно что рыбу в блинах жарить. Или же кляр получается слишком жидким, или слишком густым, как тесто на оладьи. Просто насыпаю муку в сухую тарелку, а во второй – взбиваю одно яйцо, немного соли и перца.

Валяю кусочки рыбы в муке. Кстати, с одной средней тушки получается 4 кусочка.

Разогреваю сковородку, наливаем подсолнечное масло. Обмакиваем кусочки рыбы в яйце и кладем на горячую сковородку. Так рыба получается с зажаристой тонкой корочкой.

Очень вкусно. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Как и сколько жарить хек на сковородке правильно на Webspoon.ru

Как жарить рыбу хек на сковороде

Думаю, что никто не будет спорить о том, что рыба несет пользу для организма. Рыба содержит белки (а соответственно и аминокислоты), а также полезные жирные кислоты. Во всех кухнях мира есть такое блюдо, как жареная рыба, а значит такое блюдо популярно везде и у всех народов.

Жареная рыба достаточно быстро переваривается, а по своему восприятию организмом она намного легче, чем то же мясо. Подать жареную рыбу можно с картофельным пюре, овощным салатом, рисом или как самостоятельную закуску. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде.

Жарить рыбу можно просто обваляв в муке, а можно для этого использовать яйца и приготовить кляр или запанировать в сухарях. Хека лучше всего жарить, использовав для этого яйца, так как хек — рыба нежирная, и яйца вместе с панировкой сохранят при жарке её сочность и нежность.

Шаг 1

Для работы нам понадобится хек — 1 кг, 3 яйца, сухари панировочные — 10 ст. л., соль — 1 ч. л., перец чёрный молотый (1-2 щепотки), нож, сковорода, кухонная доска.

Шаг 2

Хека помыть и обсушить. Разделать на филе. Как разделать хека на филе вы можете посмотреть в совете ниже.

Шаг 3

Разрезать филе на порционные кусочки. В зависимости от величины, филе вы можете разрезать на 2 или 3 части.

Шаг 4

Взбить яйца с солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 5

Опускать филе в яичную смесь и панировать в сухарях.

Шаг 6

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выкладывать подготовленные кусочки в филе на сковороду и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета (огонь средний, крышкой не накрывать).

Шаг 7

Жареный хек готов.

webspoon.ru

Как пожарить рыбу хек 🚩 пожарить феле хека 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Запанировать в муке и обжарить в растительном масле – это один из традиционных способов приготовления рыбы. Попробуйте удивить родных новым вкусом – приготовьте на ужин филе хека в необычной панировке или в кляре. Подав его с картофельным пюре, можно обычный ужин превратить в праздничный.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • растительное масло для жарки;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Для кляра:
  • сок 1 лимона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки.
  • Для панировки:
  • яйцо;
  • мука;
  • кукурузные палочки.

Инструкция

Филе хека промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его на порционные куски. Посолите и поперчите рыбку по вкусу.

Приготовьте кляр. Для этого слегка взбейте 3 яйца. Добавьте к ним 1 столовую ложку водки, 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и перемешайте все до полного исчезновения комочков. На мелкой терке натрите 1 плавленый сырок, добавьте стружку в кляр, размешайте. Посолите и поперчите кляр по вкусу. Разогрейте на сковороде растительное масло. Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Под сковородой должен гореть средний огонь. Обжаренные куски хека выкладывайте на тарелку и сразу поливайте лимонным соком.

Подготовьте филе хека для обжарки в кукурузной панировке (помойте, нарежьте на кусочки).

На широкую плоскую тарелку насыпьте муку. В глубокой тарелке взбейте яйцо.

Несладкие кукурузные хлопья пропустите через мясорубку и насыпьте на третью тарелку.

Кусочки филе хека обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в кукурузных хлопьях. Обжарьте их с двух сторон на небольшом огне.

Положите на тарелку картофельное пюре, кусочки рыбы и подавайте к столу. При желании блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Полезный совет

Перед тем, как обмакнуть рыбу в кляр, обваляйте ее в муке. Кляр на кусочке рыбы будет держаться лучше.

При обжарке рыбы брызги масла пачкают стену и кухонную мебель. Чтобы избежать этого, используйте при приготовлении рыбы специальную сеточку от разбрызгивания. Она представляет собой плоскую крышку с ручкой, у которой вместо стекла или металла – сетка. При жарке воздух поступает к рыбе, получается хрустящая корочка. А вот все капли жира остаются на внутренней стороне крышки, отмыть которую после приготовления рыбы очень легко.

Связанная статья

Как приготовить щуку в кляре

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Жареный хек в кляре – как пожарить хек в кляре, пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю рыбу, но вот наличие в ней большого количества костей не особо радует. Особенно сложно разделать рыбу для малышей, когда не должно быть ни единой косточки. Моим спасением стала рыба хек. В нем очень мало костей, белое нежное мясо и замечательный вкус. Сегодня готовила для домашних хек в кляре и сделала фото, которые пошагово иллюстрируют рецепт.

И так, нам нужно:

— хек — 1 штука;

— яйцо — 1 штука;
— мука пшеничная в/с — 2 ст. ложки;
— соль — 1 ч. ложка;
— специи (кориандр, перчик) — 1/2 ч. ложки;
— масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки.

Как пожарить хек в кляре

Учитывая, что большинство из нас живут вдали от моря, то хек покупаем замороженный. Перед приготовлением его нужно разморозить. Я наливаю в миску воду и опускаю в нее рыбу. В воде рыба довольно быстро размораживается.

Когда рыбу можно нарезать, разрезаем ее на кусочки, диаметром не более одного сантиметра. Так рыба будет сочной, но прожариться внутри достаточно быстро.

Посыпать кусочки хека кориандром, солью и перчиком. Оставить, чтобы рыба пропиталась солью и ароматом специй на десять минут.

Тем временем, нам нужно приготовить яичный кляр. Для этого, вбить в глубокую емкость одно яичко с добавлением соли и специй. Яичную смесь взбить вилкой.

Отдельно подготовить емкость с мукой и обмакнуть каждый кусочек хека в муке, а затем в яйце.

Сковороду разогреть, налить масло. Выложить кусочки хека в яичном кляре.

Жарить хека на среднем огне с двух сторон до появления приятной золотистой корочки.

Вынимать рыбу лучше на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Красивый, румяный и ароматный хек в кляре станет отличным дополнением к любому гарниру. Я же, люблю подавать жареный хек с картофельным пюре — это классическое сочетание.

Белое сочное мясо хека, окутанное ароматом специй, станет вашим любимым блюдом. Обязательно приготовьте, используя мой пошаговый рецепт с фото. Приятного вам аппетита!

eda-offline.com

Хек жареный

Ешьте рыбу хек ! Этот вкусный жареный хек!

Помните в советское время были рыбные дни. Сначала по четвергам, а потом и вторник добавили. В эти дни в общественных столовых на второе была рыба хек жареный или минтай. Задумка была не плохая, но исполнение на местах, как всегда поганое.

Хек очень полезная и вкусная рыба в умелых руках. Мясо белое нежирное, особенно вкусное в жареном виде.

Рецепт предлагаемого жареного хека в мучной или сухарной панировке пригодится в любой семье, когда надо приготовить обед или ужин на скорую руку.

Сегодня мы постараемся отдать должное хорошей рыбе, для начала будет, просто жареный хек. Завтра сделаем филе хека в кляре, затем попробуем хек с каким нибудь соусом приготовить.

Общее время приготовления: 45 минут.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления жареного хека нам потребуются:

  • рыба хек 4-5шт.,
  • лук 1 крупная головка,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • мука для панировки или панировочные сухари 200-300 гр.,
  • масло растительное или оливковое для жарки 100-150 гр.

Хек жареный как приготовить вкусно
  • Размораживаем рыбу естественным способом без микроволновки и духовки.
  • Тушки хека хорошо очищаем от чешуи и внутренностей, промываем в проточной воде.
  • Разрезаем рыбу на порционные куски.

  • Складываем порционные куски рыбы в миску слегка их солим и перчим, перемешиваем.
  • Даем про мариноваться хеку минут 10-15.

  • Обваленные порционные куски хека жарим на среднем огне в растительном или оливковом масле сначала с одной стороны минут 5-7, до золотистой корочки.

  • Потом с другой стороны, тоже 5-7 минут, до готовности.

Вот и все наш вкусный с хрустящей корочкой жареный хек готов, не прошло и 30 минут.

Жареного хека желательно съесть сразу же, свежим, после приготовления, оставлять его на несколько часов нежелательно, он теряет всю свою вкусовую питательную ценность.

Жаренного хека можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре, гречкой с соусом тар-тар или майонезом.

Что бы жареный хек был еще вкуснее, перед употреблением, в тарелке, выдавите на него немного лимонного сока.

Как вариант хека можно приготовить запеченного в духовке. Для этого нужно выложить куски рыбы в панировке на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180-190 градусов, до образования румяной корочки.
Или по желанию: можно жарить в аэрогриле. В любом случае получится вкусно!

Приятного аппетита!!! Продолжение следует Продолжение 1… Продолжение 2… Продолжение 3… Продолжение 4…

.

vkusnointeresno.ru

Как пожарить хек

3 Ноябрь 2015      Ассорти

Во времена студенчества в институтской столовой по вторникам и четвергам проводился рыбный день. Впрочем, тогда он проводился по всей стране. Представляете, страна, охваченная единым порывом, на обеденном перерыве ест уху из скумбрии в масле, жареные спинки минтая, биточки из морского окуня! Жаль, что тогда не готовили суши, да и креветки были редкостью.
У наших поваров из студенческой столовой было фирменное блюдо – жареный хек в майонезе.

Как пожарить хек

Хек, который мы покупаем в замороженном виде, при разморозке теряет часть жидкости, а потому часто при жарке получается сухим и жестковатым.
Рыбу лучше размораживать постепенно, не при комнатной температуре, а прямо в холодильнике. После чего рыбу моем, срезаем плавники, режем на порционные куски.
Хек чуть-чуть солим. Вообще, морская рыба почти не нуждается в соли, потому тут нужно соблюдать меру, чтобы не пересолить.
На тарелку выкладываем немного майонеза. На другую тарелку – полстакана муки. Можно использовать и панировочные сухари, но в муке рыба получается более нежной. Есть еще одно средство для панировки – кукурузная мука, которую применяют для приготовления мамалыги.
На плиту ставим сковороду с толстым дном, хорошо прогреваем, вливаем растительное масло.
Кусочки хека берем и обмакиваем слегка в майонезе, а потом обваляем в муке, сразу же выкладываем на горячую сковороду.


Когда рыба зарумянится с одного бочка, переворачиваем на другую сторону. Если вы выбрали «правильную» сковороду и хорошо её разогрели, то кусочки рыбы не развалятся, не прилипнут и хорошо прожарятся.
Жареную рыбу можно сразу употреблять, пока она горячая, но и после того как остынет, вкус тоже просто замечательный. Наилучший гарнир к жареной рыбе – это картофельное пюре.
Прекрасно подходит к жареной рыбе кислый соус из слив – ткемали. Можно сбрызнуть её соком лимона.
И еще один секрет. После того как рыба пожарена, трудно избавиться от запаха. Тут может выручить лимон. Сковороду моем с любым моющим средством для посуды, потом протираем корочкой лимона и споласкиваем теплой водой. Если положить корочку лимона на включенную конфорку и немного прогреть, то и запах на кухне также исчезнет.

sak-voyag.ru

Рыба жареная Хек в муке

Описание

Вкусная жареная рыба Хек рецепт с фото

Вкусную жареную рыбу Хек можно приготовить без кляра и маринада – просто в муке! Очень простой, экономный, быстрый рецепт особенно пригодится тем, кто соблюдает пост. Для приготовления понадобится самый минимум ингредиентов, и результат получается очень аппетитным! Предлагаем Вам пошаговый рецепт с фото.

И пусть гурманы скажут, что жареная рыба – это слишком простой рецепт – это как раз и здорово! Запах жареной рыбы сразу вызывает в памяти романтичные образы одесских и херсонских двориков, полных котов всех мастей, детей всех возрастов и белья всех цветов, сушащегося на живописно протянутых веревках!

А если вам хочется экзотики, поезжайте в Жемчужину у Моря и закажите суши – Одесса будет рада приветствовать гостей, такой уж это солнечный, гостеприимный Город!

Ингредиенты для рыбы жареной:

– хек – 1 – 2 шт.;
– мука – 5 – 6 столовых ложек;
– соль;
– подсолнечное масло.

Как приготовить жареную рыбу в муке:

В муке отлично получается жареная морская рыба: хек, минтай, хоки, очень вкусна камбала, а также скумбрия (которая, в отличие от хека, относится к жирным сортам).

Рыбку моем, размораживаем – но лучше не полностью, а до такой степени, чтобы легко и удобно было нарезать кусочками примерно в сантиметр толщиной.

Солим кусочки хека и обваливаем каждый в муке с одной стороны…

Затем с другой.

Выкладываем кусочки рыбы на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим сперва на большом огне, чтоб схватилась румяная корочка, затем огонек уменьшаем и накрываем крышкой, чтобы рыбка прожарилась в середине.

Потом переворачиваем на вторую сторону и обжариваем также до румяной корочки, можно уже не под крышкой.
Снимаем вилкой или лопаточкой на тарелку. Лучше всего рыба, жареная в муке сочетается с картофельным пюре, но можно подавать ее и к вермишели, и к каше.
Приятного аппетита!

new-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *