Яйца фаршированные картинки – Ой!

Содержание

Egg Guru — Первый про яйца. Фаршированные яйца: рецепты приготовления с фото

Приготовление фаршированных яиц требует качественных, а главное — свежих ингредиентов. Основной продукт должен иметь хороший вес, а перед готовкой его следует промыть.

Как приготовить фаршированные яйца

Вариантов фаршировки яиц — множество, хотя некоторые откровенно лучше. Вкусная начинка — грибы, рыба, икра, овощи или сыр. Как правило, сначала готовят начинку.

Фаршированные печенью трески яйца

Фаршированные печенью яйца

В приготовлении начинки задействуем печень трески. Продукт нужен свежий, в составе — минимум искусственных добавок.

Фаршированные яйца — закуска, так что количество порций — число яиц умножить на два.

Для приготовления нужны:

  • 200 грамм печени.
  • 7 яиц.
  • 100 грамм майонеза.
  • Салат и зеленый лук.

Время приготовления — 15-20 минут.

Фаршированные яйца рецепт

  1. Слейте с печени сок.
  2. Сварите яйца, охладите их под напором холодной воды.
  3. Затем очистите, разрежьте пополам и удалите желток.
  4. Желток перемешайте с печенью трески. Фаршируйте яичные белки полученной смесью.
  5. Перед подачей добавьте измельченную зелень и майонез.

Рецепт приготовления фаршированных грибами яиц

Фаршированные яйца, украшенные грибами

Этот рецепт использует грибы как наполнитель. Фаршированные яйца получаются недорогими, но сытными. В качестве эксперимента — используйте сырые грибы, пригодные в пищу, например шампиньоны, белые или лисички.

Для приготовления потребуется:

  • Луковица.
  • 8 яиц.
  • 200 грамм грибов.
  • 50 грамм майонеза.
  • Масло и щепотка кумина.

Время приготовления — 20-22 минуты.

Фаршированные яйца рецепт с фото
  1. Почистите лук. Обдайте луковицу холодной водой и порежьте кубиками.
  2. Сварите яйца, охладите. Разрежьте их на две равные части. Желтки отложите.
  3. Начните обжаривать лук на масле. Помойте и порежьте грибы, затем добавьте к луку.
  4. По готовности, отправьте смесь в блендер. К ней добавьте кумин, желтки и соль. Перемешайте массу.
  5. Готовой начинкой фаршируйте яйца. При желании, перед подачей украсьте тертым сыром.

    Яйца с грибами и сыром

Фаршированные сельдью под свеклой яйца

Фаршированные сельдью со свеклой яйца

Рецепт блюда применяется для подачи на праздничный стол, поскольку получается нарядным.

Для приготовления 12 порций нужны:

  • Одна сельдь.
  • 60 грамм сыра.
  • 6 яиц.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Крупная свекла.
  • Майонез.

Время приготовления — порядка трех часов. Длительность вызвана варкой свеклы.

Рецепт приготовления фаршированных яиц
  1. Сварите свеклу, затем почистите и натрите.
  2. Помойте и очистите рыбу, удалите кости.
  3. Сварите яйца, затем почистите и разрежьте пополам.
  4. Желтки отложите в сторону, а в белках проделайте небольшие отверстия для начинки.
  5. Натрите сыр и желтки, чеснок измельчите в чеснокодавилке. Смешайте эти три ингредиента, добавьте свеклу и майонез, перемешайте.
  6. Начините яйца. Сельдь можно разместить как под, так и на начинке.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

25 вариантов начинки, с фото



Чтобы яйца фаршированные действительно пользовались на вашем праздничном столе популярностью, как настоящее изысканное блюдо, необходимо соблюсти все тонкости их приготовления, причем, начинать следует с правильного выбора и отваривания яиц. Основными же вариантами начинки, с использованием самых разнообразных продуктов, мы поделимся с вами в этой подборке.

Правила отваривания яиц

Так как целостная форма яиц имеет для данного блюда важное значение, то и начнем с перечисления основных правил:
– домашние яйца исключаем, они плохо очищаются от скорлупы;
– яйца промываем с мылом;
– помещаем промытые яйца в кастрюлю, насыпав туда немного соли, чтобы избежать растрескивания скорлупы;
– заливаем холодной водой так, чтобы вода их полностью покрывала;
– если яйца всплыли, значит, они не качественные и их следует выбросить;

– варим яйца 12 – 15 минут;
– извлекаем после варки яйца в холодную воду, поставив емкость под струю воды.

Далее, яйца очищаем и разрезаем очень острым ножом в соответствии с задуманной формой белковых чашечек, либо вдоль, либо поперек, причем разрез может быть зубчатым, с использованием специального приспособления или острого ножа. Желтки отделяем от белков и складываем в отдельную емкость, они нам пригодятся для дальнейшего приготовления фаршированных яиц и 25 вариантов начинки. Проведя эту подготовительную работу, приступаем к выбору начинки, ингредиенты приведены из расчета на 6 яиц, соответственно 12 половинок, которые раскладываем на блюдо, предварительно срезав округлые донышки, для устойчивости.


1. С рисом и луком.

Рис – 1 ст., желтки, лук – 2 головки, масло подсолнечное – 1 ст.л., семена кунжута – 2 ст.л., уксус рисовый – 1 ч.л., майонез – 2 ст.л., соль, перец.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым, слегка остудить, налить уксус, перемешать и дать немного постоять. Добавить к рису желтки, растертые с майонезом и перцем, все перемешать. Полученной начинкой наполнить половинки яиц, накладывая ее с горкой. Кунжут обжарить на сковородке без масла до подрумянивания, обильно посыпать им фаршированные яйца, подать к столу.

2. С сыром и чесноком.

Сыр, любой – 200 г, чеснок – 4 зубчика, желтки, майонез – 100 г, зелень укропа – 1 пучок, перец.
При желании, зелень можно исключить, но оба варианта фаршированных яиц вполне заслуживают вашего внимания. Сыр натереть на очень мелкой терке, добавить чеснок, также натертый на мелкой терке, все смешать с желтками, растертыми с майонезом и перцем, соль можно не добавлять, если сыр соленый. Промытый и обсушенный укроп нарезать очень мелко, подмешать к начинке, оставив некоторое количество для украшения. Полученной массой наполнить половинки яичных белков, украсить и подать фаршированные яйца с 25 вариантами начинки (с фото) к столу.


3. С рыбными консервами.

В качестве консервов можно выбрать любые масляные, любимые вами, например, тунец, сайра, шпроты и т.д..
Тунец – 1 банка, лук – 1 головка, зеленый лук – небольшой пучок, масло подсолнечное – 1 ч.л., яичные желтки.

Головку лука очистить, мелко нарезать и слегка спассировать в масле. Зеленый лук нарезать очень мелко, смешать с размятыми консервами, добавить обжаренный лук, все перемешать и наполнить яичные заготовки, плотно уложенные на блюде. Сверху на праздничные фаршированные яйца натереть на мелкой терке желтки в качестве украшения и дополнительного ингредиента, придающего приготовленной начинке нежный и сытный вкус.

4. С морскими водорослями и хреном.

Ламинарии консервированные в масле – 1 банка, желтки, хрен свежий – 20 г, морковь – 1 шт., майонез – 2 ст.л., перец, соль.

Морковь отварить до полной мягкости, остудить и очистить, нарезать произвольными кусочками и выложить в блендер, туда же добавить желтки, майонез, перец, соль и хрен, взбить до пышной однородной массы. Ламинарии скрутить небольшими плотными колечками и разложить по приготовленным яичным белкам, выложенным на блюде, сверху выдавить, при помощи кулинарного шприца или мешка, на каждую наполненную половинку яичного белка красивый и вкусный крем, придавая форму трюфелей.


5. С маринованными грибами.

Маринованные лисички – 1 маленькая банка, сладкий перец разноцветный – 2 шт., сыр сливочный – 50 г, желтки, майонез – 3 ст.л., петрушка – несколько веточек, перец.

Сливочный сыр, майонез и желтки тщательно растереть с перцем, для приготовления фаршированных яиц (25 вариантов начинки). Сладкий перец промыть, очистить от семян и натереть на крупной терке, подмешать к сливочной массе, наполнить приготовленной начинкой яйца, сверху красиво разложить лисички и придать красочности несколькими листиками петрушки.

6. С шампиньонами.

Шампиньоны – 200 г, масло сливочное – 1 ст.л., лук – 2 головки, масло растительное – 1 ст.л., желтки, оливки – ½ банки, соус бешамель – 3 ст.л., перец, мускатный орех – щепотка.

Шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на сильном огне со сливочным маслом, минуты три, остужаем. Лук нарезаем мелко, обжариваем в растительном масле, смешиваем с соусом бешамель, перцем и мускатным орехом. Обжаренные шампиньоны натираем на крупной терке, также натираем и оливки, оставив часть для украшения, добавляем к соусу. Все ингредиенты перемешиваем и наполняем половинки белков. Оставшиеся оливки нарезаем кольцами и раскладываем сверху.


7. С икрой.

Красная икра – 200 г, сливочный сыр, желтки, майонез, перец, корень имбиря – 3 см.

Сливочный сыр смешиваем с желтками, перцем, майонезом, натертым на мелкой терке, имбирем, все тщательно перемешиваем и наполняем белковые заготовки на половину, сверху раскладываем горкой красную икру, фаршированные яйца с икрой готовы! Можно приготовить фаршированные яйца с 25 вариантами начинки для детей и одновременно подать к столу.

8. С креветками.

Креветки – 300 г, кукуруза консервированная – 1 /2 банки, сыр мягкий – 100 г, желтки, горчица – 1 ч.л., соль, майонез – 2 ст.л..
Креветки разморозить медленно, очистить и отварить в течении 3 – 4 минут, откинуть на дуршлаг, после того, как они остынут нарезать мелко, смешать с сыром также нарезанным мелкими кубиками. Желтки растереть с майонезом и горчицей, посолить, полученную заправку подмешать к смеси ингредиентов вместе с кукурузой. Наполнить белковые чашечки, украсить креветками небольшого размера.


9. С закусочным кремом.

Отварная или консервированная фасоль белая – 100 г, сливочный сыр – 250 г, перец чили, майонез – 2 ст.л., горчица – 1 ч.л..
Фасоль замочить, отварить до разваренности, пюрировать в блендере вместе со сливочным сыром и специями. Заполнить половинки яичных белков при помощи кулинарного шприца.

10. С селедкой.

Для данного рецепта количество яиц увеличивается на три штуки.
Сельдь – 200 г, свекла – 1 шт., желтки, лук – 1 головка, сыр – 100 г, майонез – 100 г, перец.

Сельдь очистить, нарезать мелкими кубиками, свеклу отварить, натереть на крупной терке, также натереть сыр, все ингредиенты смешать с измельченным свежим луком и желтками, растертыми с майонезом и перцем. Разложить по яичным белкам, сверху натереть белок на мелкой терке в качестве пышного и эффектного украшения фаршированных яиц (25 вариантов начинки).


11. С орехами.

Грецкие орехи – 100 г, сыр – 150 г, чеснок – 3 зубчика, майонез – 2 ст.л., желтки, перец.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком, майонезом, желтками и перцем, разложить начинку по приготовленным яичным половинкам. Орехи измельчить в кухонном комбайне до состояния муки, обильно посыпать горки начинки, слегка уплотнить орехи ножом или ложкой.

12. С авокадо и крабовыми палочками.

Авокадо – 1 шт., крабовые палочки – 10 шт., желтки, сливочный сыр – 150 г, горчица – 1 ч.л., укроп – небольшой пучок, перец.

Крабовые палочки нарезать мелко. Авокадо очистить от кожуры и ядра, нарезать и выложить в блендер вместе с майонезом, желтками, сливочным сыром, добавить перец и горчицу, пюрировать. Смешать крабовые палочки с пастой из авокадо, разложить начинку по яйцам, посыпать измельченным укропом.


13. С ветчиной.

Ветчина – 100 г, лук – 2 головки, масло растительное – 1 ст.л., зелень.

Лук измельчить и обжарить, остудить и смешать с ветчиной, натертой на крупной терке или мелко нарезанной, добавить измельченную зелень, все перемешать разложить начинку, украсить зеленью, разложить фаршированные яйца (25 вариантов начинки с фото) на блюдо с салатными листьями.

14. С семгой.

Семга малосоленая – 200 г, сливочный сыр – 100 г, желтки, огурец свежий – 2 шт., майонез – 2 ст.л., перец, оливки – ½ банки.

Желтки растереть с майонезом и сливочным сыром, подмешать огурец, нарезанный тонкой соломкой, а также кольцами черных оливок без косточек, поперчить, перемешать, разложить в яичные стаканчики, сверху разложить ломтики семги, свернутые в виде розочек.

15. С грибами и сметаной.

Грибы, любые – 300 г, лук – 2 головки, сметана – 150 г, масло сливочное – 1 ст.л., желтки, мука – 1 ст.л., перец.

Грибы обжарить с луком на масле, добавить муку, продолжить обжарку еще 3 минуты, влить сметану и перец, потушить, остудить, добавить желтки, перемешать и разложить по яичным белкам. Украсить по – своему вкусу, подать вкусную закуску – грибами фаршированные яйца с 25 вариантами начинки для детей, одну из которых мы рассмотрели.


16. С кальмарами.

Кальмары – 150 г, сыр – 100 г, желтки, майонез – 3 ст.л., перец, чеснок – 1 зубчик.

Готовые кальмары нарезать тонкой короткой соломкой, смешать с сыром, натертым на терке, майонезом, желтками, перцем и измельченным чесноком, перемешать заполнить яичные половинки. Украсить натертым сыром.

17. С копченой рыбой.

Скумбрия копченая – 1 шт., хрен в майонезе – 2 ст.л., желтки, огурцы соленые – 2 шт., лук – 1 головка.
Желтки растереть с хреном в майонезе, смешать со скумбрией, нарезанной мелко, также добавить измельченные соленые огурцы и лук, все перемешать, наполнить яйца, украсить листиками петрушки.


18. С куриным филе.

Куриное филе отварное – 1 шт., сыр – 100 г, желтки, майонез, огурец свежий.
Куриное филе разобрать на волокна, смешать с натертым сыром и огурцом, добавить майонез с желтками, все перемешать выложить начинку в приготовленные яичные половинки, украсить огурцом.

19. С черносливом.

Чернослив – 6 шт, куриное филе – 1 шт, грецкие орехи – 100 г, майонез, желтки.
Отваренное куриное филе разобрать на волокна, смешать с нарезанным черносливом, измельченными грецкими орехами, майонезом и желтками, украсить фаршированные яйца (25 вариантов начинки) черносливом.


20. С лососем.

Лосось в масле – 1 банка, желтки, лук – 1 головка, зеленый лук – несколько перьев, укроп, масло растительное, оливки б/косточек – 10 шт.
Лук обжарить на масле, все ингредиенты измельчить и перемешать, наполнить яичные белки, украсить оливками и укропом.

21. С зеленым горошком.

Зеленый горошек – 1 банка, желтки, майонез – 100 г.
Зеленый горошек измельчить в блендере, смешать желтки с майонезом, наполнить белки, украсить горошком.

Предлагаем яйца, фаршированные селедью.


22. С паштетом.

Приготовить любой паштет со сливочным маслом, разложить по формочкам из яичных белков, посыпать измельченной зеленью.

23. С мясом индейки.

Филе индейки – 200 г, масло сливочное – 1 ст.л., сыр – 100 г, каперсы – несколько шт., майонез, желтки.

Фаршированные яйца (25 вариантов начинки) грибочки, раскладываем на блюдо с салатными листьями, либо с измельченной зеленью.

После того, как мы отварили яйца, разрезаем их поперек на две неравные части, извлекаем желтки. Меньшие части кладем в емкость и заливаем крепкой заваркой чая, кипятим 15 минут, таким образом, у нас получатся грибные коричневые шляпки.

Подготавливаем начинку, отвариваем индейку, режем филе на крупные кусочки и обжариваем в сливочном масле до образования золотистой корочки, остужаем. Нарезаем мелко, смешиваем с сыром нарезанным маленькими кубиками, каперсами майонезом с желтками, перчим, по желанию.
Полученной начинкой наполняем большие части яичных белков, переворачиваем их на блюдо, сверху кладем коричневые шляпки, красивую эффектную закуску подаем к столу. На грибной шляпке можно сделать точечки с использованием майонеза, для большего грибного разнообразия.

24. С печенью трески.

Печень трески – 1 банка, желтки, горчица – 1 ч.л., перец, лук – 1 головка, масло растительное – 1 ст.л., грецкие орехи – 100 г, желтки, чеснок – 1 зубчик, майонез – 2 ст.л..

Лук мелко нарезать и обжарить на масле, смешать с желтками, перцем, горчицей. Печень трески размять вилкой, выложить к смеси лука с желтками и специями. Грецкие орехи измельчить до состояния муки, добавить к собранным, в одной емкости, ингредиентам и все тщательно перемешать. Полученной начинкой наполнить половинки белков, украсить яйца фаршированные (из 25 вариантов начинки) орехами.


25. С нутом.

Нут – 100 г, масло оливковое – 100 г, сыр сливочный – 100 г, семена кунжута – 3 ст.л., желтки, перец.

Нут перед варкой замочите на ночь, затем отваривать его следует до полного разваривания, остудить и выложить в блендер, добавив туда масло оливковое и сливочный сыр, измельчить до образования однородной массы. Семена кунжута измельчить в кофемолке, смешать с пастой из нута, перцем и желтками, наполнить яичные белки, сверху разложить горошины нута, подавать к столу.

every-holiday.ru

Чем фаршировать яйца, рецепты с фото, идеи начинок

 

При подготовке праздничного стола, почти каждая хозяйка готовит фаршированные яйца, ведь это очень простая и быстрая в приготовлении закуска, а разнообразие начинок позволяет импровизировать и удивлять гостей каждый раз.

Кроме того, фаршированные яйца это отличная закуска для фуршетного стола, наряду с горячими бутербродами, и канапе на шпажках.

Предлагаю вашему вниманию рецепты с фото как нафаршировать яйца оригинально и красиво. Если у вас есть свой оригинальный рецепт фаршированных яиц, не стесняйтесь пожалуйста рассказать о нем в комментариях.

Начинка с красной икрой и сыром

Готовим вкусную закуску для фуршета: яйца с икрой красной и сыром. Начинка для фаршированных яиц с икрой и сыром вам обязательно понравится. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Вариант с крабовыми палочками и огурцом

Как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Фаршируем ветчиной и корейской морковкой

Как приготовить яйца, фаршированные ветчиной и корейской морковкой (пошаговый рецепт), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Советская классика с жареным луком

Это очень красивая и вкусная закуска – яйца, фаршированные жареным луком, несмотря на то, что ингредиенты для нее нужны самые простые, и готовится она очень легко. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Вариант тунцом и огурцом

Как приготовить яйца, фаршированные тунцом и огурцом (рецепт с пошаговым фото), я писала ЗДЕСЬ.

Начинка с креветками и огурцом

Как приготовить яйца, фаршированные креветками и огурцом (рецепт с пошаговым фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Сочная начинка с помидором и маслинами

Как приготовить яйца, фаршированные помидором и маслинами (рецепт с пошаговым фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В «морских тонах» с икрой и кальмарами

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Отварная тушка кальмара
  • Красная икра
  • Репчатый лук
  • Майонез
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, разрезать вдоль и вытащить желтки.

Лук мелко порубить, и обжарить до золотистого цвета.

Кальмары мелко порезать.

Смешать желтки, жаренный лук, кальмары, немного икры и майонез. Посолить по вкусу.

Начинить яйца, а сверху украсить красной икрой, и петрушкой.

Праздничный вариант красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Красная рыба
  • Укроп
  • Майонез
  • Свежий огурец

Приготовление:

Сварить яйца в крутую.

Яйца очистить, разделить на половинки.

Желтки извлечь размять вилкой, и смешать с майонезом и рубленным укропом.

Посолить желтковую смесь, и начинить половинки белков.

Красную рыбу порезать на полосочки, и скрутить розочки.

«Посадить» розочки на половинки яиц. Украсить половинкой кружка огурца, как на фото и веточками укропа.

Необычная идея с сырно-свекольным салатом с кусочками селедки

 Ингредиенты:

  • Филе сельди 2 шт (замариновать с луком и лимоном на 10 минут)
  • Яйцо вареное 10 шт
  • Свекла вареная 1 шт средняя потереть на мелкой терке
  • Укроп -пару веточек измельчить
  • Хрен 1 ч .л
  • Чеснок 3 зубца измельчить
  • Сыр российский 50 гр

Приготовление:

Яйцо разрезать пополам, вынуть желток и измельчить его

Свеклу, желтки, чеснок, укроп, майонез, сыр все хорошо перемешать.

Нафаршировать белки и сверху положить сельдь с кусочками лимона.

Фаршируем грибами

Рецепт приготовления фаршированных яиц грибами с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Простой вариант с печенью трески

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Печень трески (консерва)
  • Лук репчатый
  • Салат (листья)
  • Майонез

 

Приготовление:

Сварить яйца в крутую.

Извлечь печень трески из жидкости и раздавить вилкой.

Лук мелко порезать.

Яйца очистить, разделить на половинки.

Желтки извлечь и порезать мелко. Смешать печень трески, лук и желтки.

Посолить и заправить майонезом.

Половинки яйца нафаршировать смесью.

Нежная начинка с жареным луком

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Специи 

Приготовление:

Яйца отварить,очистить,разрезать вдоль и вытащить желтки.

Начинка:лук очистить,мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого  цвета.Соединить с желтками,добавить майонез,специи и тщательно растереть до однородной  массы.

 Чайной ложкой наполнить белки и придать им красивую форму по вашему желанию.

 При желании полить майонезом!

Готовим закуску с сельдью и свеклой

Ингредиенты:

  • яйца
  • маленькая свекла
  • маленькая луковица,
  • филе сельди
  • майонез

 

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам.

Свеклу сварить (испечь), натереть тоненькой соломкой.

Луковицу нарезать тоненькими полукольцами, размять ладонью со щепоткой соли на разделочной доске.

Сельдь нарезать маленькими кубиками.

Все ингредиенты начинки смешать, добавить размятые желтки из вареных яиц, заправить майонезом.

Начинить половинки белков свеклой.

Убрать в холод до подачи.

Пикантная начинка с васаби и семгой

Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • слабосоленая семга, порезать кубиками
  • свежий огурец, порезать кубиками
  • маринованный имбирь и соевый соус для подачи

Для заправки:

  •  3 ст.л. майонеза
  •  1 ст.л. соевого соуса
  •  2 ч.л. пасты васаби (японский хрен)
  •  1 ст.л. рисового уксуса

 

Приготовление:

Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки.

Белки оставить в сторону.

В глубокой миске смешайте желтки со всеми ингредиентами для фарша.

Хорошо перемешайте. Добавьте 2/3 количества семги и огурцов. Еще раз перемешайте.

Начините полученным фаршем яйца и украсьте сверху оставшейся семгой и огурцами.

Разложите яйца на сервировочной тарелке и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

Простой вариант с тунцом

 Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • консервированный тунец
  • майонез 

Приготовление:

Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желтки.

Растереть вилкой добавить тунец, немного масла в котором он был и майонез(можно и без него).

Всё хорошо соединить вместе. Наполнить половинки яиц, сверху присыпать желтком.

Фаршируем печеночным паштетом

Ингредиенты:

Приготовление:

Разрезать пополам яйца и осторожно вынуть желток.

Тщательно растереть желток с паштетом и майонезом, добавить соль и перец.

Заполнить половинки яиц чайной ложкой, или кондитерским кульком.

Идея начинки с  ветчиной

Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • ветчина без жира
  • рубленая зелень
  • зеленый салат
  • майонез
  • сметана
  • горчица
  • тертый сыр
  • желатин
  • перец и соль

Приготовление:

Яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки, вынуть желток, низ белка срезать, чтобы он стал устойчивым.

Ветчину пропустить через мясорубку, растереть с желтками, сметаной и тертым сыром, добавить горчицу, зелень, а также перец и соль по вкусу.

 Массой наполнить половинки белков так, чтобы получилась форма целого яйца.

 Листья зеленого салата нарезать «лапшой» и на них разложить яйца, покрытые майонезом, смешанным с 1 чайной ложкой желатина, растворенного в 1/4 стакана воды.

С ветчиной, сыром и зеленым луком

Как приготовить яйца, фаршированные ветчиной, сыром и зеленым луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Фаршированные яйца на праздничный стол

4.8 (96%) 5 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Яйца фаршированные разными начинками: простые рецепты с фото

13 февраля 2017 2701

Фаршированные яйца – закуска, которая встречается очень часто на праздничных столах многих людей. Готовить это блюдо легко и просто, а экспериментируя с начинками, можно получить различные нотки на любой вкус.

Фаршировать яйца можно совершенно разными ингредиентами, которые можно только найти в холодильнике. Для этого можно использовать простые продукты или же более изысканные и экзотические.

Фаршируем яйца сыром и чесноком

ИнгредиентыКоличество
яиц –10 шт.
чеснока –5 зубчиков
твердый сыр –180 грамм
майонез –5 столовых ложек
молотый перец –по вкусу
соль –по вкусу
петрушка –5 веточек
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Фаршированные яйца – идеальное решение для фуршета, а также праздничного стола. Они просты в приготовлении, смотрятся очень нарядно и служат настоящим украшением застолья.

Приготовленные по этому простому рецепту яйца получаются вкусными и немножко острыми. Такая закуска не останется незамеченной.

  1. Яйца выкладываются в кастрюльку и заливаются 1 литром воды, ставятся на огонь и варятся на небольшом огне 7 минут с момента закипания;
  2. Кипяток сливается, яйца помещаются на 5 минут в холодную воду, затем чистятся и режутся на половинки;
  3. Петрушка моется и режется, чеснок давится, сыр трется на мелкой терке, но ¼ часть оставляется для украшения, все перекладывается в миску;
  4. Желток разминается вилкой и вместе с майонезом, солью, перцем, добавляется к зелени, начинка перемешивается;
  5. На половинки белков выкладывается начинка, которая сверху посыпается тертым сыром и зеленью.

Количество чеснока и перца можно уменьшить или увеличить, в зависимости от вкусовых предпочтений. Если хочется более острой закуски, количество этих ингредиентов можно увеличить.

Начинка из печени трески

Печень трески – ингредиент, который может полностью преобразить любое блюдо. Она придает очень необычный и оригинальный привкус еде, делает ее праздничной.

Ингредиенты:

  • 12 яиц;
  • 2 баночки трески по 120 грамм;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • красная икра для украшения.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

Приготовление праздничной закуски иногда бывает длительным и может занимать много времени, сил, но с этим блюдом сможет справиться даже неопытная хозяйка.

  1. Яйца отварить в воде 10 минут на среднем огне, с момента закипания;
  2. Охладить их, почистить и порезать вдоль на 2 части;
  3. Желтки размять вилкой, добавить к ним печень трески и столовую ложку масла из баночки, еще раз хорошо измельчить, добавить соль, майонез, перец и перемешать;
  4. Половинки белков наполнить начинкой, выложить их на тарелку и украсить зеленью, а также красной икрой.

Если в холодильнике красной икры нет, можно ее и не использовать, но именно она придает блюду праздничный вид и хорошо сочетается со вкусом печени трески.

 Сыр и грибы

Если гости уже на пороге, а нужно приготовить что-то вкусненькое и одновременно простое, можно всегда воспользоваться этим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 10 шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • соль.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 200 ккал.

Для приготовления этого блюда можно всегда использовать все, что найдется в холодильнике. Если же в нем есть несколько грибов и плавленые сырки – следует смело экспериментировать.

  1. Яйца варятся, остужаются в прохладной воде, чистятся и режутся на половинки;
  2. Грибочки тщательно моются, режутся небольшими кубиками и жарятся на масле;
  3. Желток разминается вилкой, к нему натираются сырки, порезанная зелень, жареные грибы и сметана, а также перец и соль, все перемешивается.
  4. В половинки выкладывается приготовленная начинка.

Нафаршированные белки укладываются на тарелочку и красиво украшаются листиками петрушки.

Изумительная начинка с креветками и авокадо

Время от времени у каждого человека возникает желание побаловать себя чем-то вкусным, оригинальным и экзотическим. Креветки и авокадо – продукты, которые появляются на столе не так часто, как этого хотелось бы, но если они есть, с их помощью можно приготовить поистине вкусную и необычную закуску.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 штук;
  • 150 грамм креветок;
  • авокадо – 1 штука;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • болгарский перец — 1.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 199 ккал.

  1. Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы и режутся на 2 части;
  2. Авокадо тщательно моется, разрезается на 2 части и из него вынимается мякоть, которая разминается с помощью вилки.
  3. К авокадо добавляется немного перца и соли, желтки, лимонный сок и все хорошо взбивается с помощью миксера;
  4. Креветки отварить в воде, почистить их и добавить к начинке, туда же положить порезанный мелкими кубиками болгарский перец, все перемешать.
  5. Полученной смесью начинить все половинки и украсить их зеленью.

Такая необычная закуска обязательно понравятся всем членам семьи, а также гостям. Ее вкус очень необычный и оригинальный, а креветки придают экзотические нотки.

Возьмите на заметку рецепт хачапури с творогом — превосходное блюдо, которое пришло к нам с Кавказа.

Читайте как приготовить невероятно вкусные ленивые голубцы в мультиварке.

Возьмите на заметку рецепт изысканного азу из индейки в мультиварке — с помощью этой техники приготовить его не так трудно.

Яйца с сельдью

Селедка – рыба, которую любят многие. Ее можно есть просто так, или же готовить из нее множество вкусных блюд: шубу, форшмак, а также прочие салаты и холодные закуски.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 грамм;
  • 15 яиц;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • филе селедки – 150 грамм;
  • зелень.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 186 ккал.

Готовятся яйца быстро и легко, а приготовление занимает минимум времени.

  1. Отварить в воде яйца, остудить их, почистить и порезать вдоль на 2 половинки;
  2. Желтки растереть, добавить к ним мелко порезанное филе рыбы, мягкое масло и хорошо растереть.
  3. Белки нафаршировать начинкой, сверху украсить их листочками зелени, майонезом.

Если в холодильнике нет рыбы, можно заменить ее селедочным маслом, которое можно найти в любом магазине.

Закуска с яблочным салатом

Фаршировать яйца можно всем, чем только захочется. Для этого можно использовать не только сыр, морепродукты, овощи, рыбу и мясо, но и фрукты.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сыра;
  • 8 яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сладких яблока;
  • 1 чайная ложка неострой горчицы;
  • 160 грамм рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Время приготовления блюда: 26 минут.

Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.

Эта разновидность фаршированных яиц очень вкусная и необычная, поэтому даже дети будут в восторге от такого блюда. Для начинки, можно использовать малосольную красную рыбку, селедку, шпроты или же креветки.

  1. Яйца варятся, чистятся и режутся;
  2. Яблочки хорошо моются, с них срезается кожура, затем они режутся маленькими кубиками;
  3. Кусочки яблок соединить с частью майонеза, чтобы они не потеряли свой внешний вид и не потемнели;
  4. Желтки соединяются с майонезом, горчицей, измельченным чесноком, тертым сыром и все перемешивается, а в самом конце добавляются яблоки;
  5. Готовой начинкой нафаршировать белки и украсить их кусочком красной рыбки или креветкой.

Такое блюдо можно подавать на праздничный стол или же баловать себя им просто так. Готовить его лучше всего перед самой подачей на стол, чтобы яблоки не потеряли цвет.

Кулинарные советы

Фаршированные яйца — блюдо, с которым сможет справиться любой человек, даже тот, который появляется на кухне крайне редко. Все, что нужно для их приготовления — отварить, сделать начинку на свой вкус, нафаршировать все и украсить.

Для заправки можно использовать не только майонез, но и йогурт или сметану, чтобы закуска стала более полезной и диетической. Украшать половинки можно с помощью зелени, красной и черной икры, кусочков рыбы, креветок и прочих продуктов.

Яйца обязательно должны быть сварены вкрутую, поэтому готовить их нужно не менее 7 минут на среднем огне.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Яйца фаршированные рецепты с фото простые и вкусные

Обычно, яйца фаршированные, рецепты с фото простые и вкусные, мы готовим к какому-нибудь торжеству, хотя, если, разобраться, это блюдо может стать отличным завтраком или ужином. Есть начинки, которые не требуют длительного приготовления. Например на нашем сайте есть рецепт фаршированных яиц, где основным ингредиентом является твердый сыр, сметана и желток. Другой же рецепт  фаршированных яиц для праздника Хеллоуин и основным компонентом начинки там выступают шпроты.

В данном праздничном блюде я использую уже готовое селёдочное филе, но если вы взяли тушку сельди целиком, то для получения вкусного филе придётся немного потрудиться. Любой хозяйке известно, что сельдь предварительно нужно вымочить в крепком настое чая или молоке. Вымачивание удаляет лишнюю соль и делает рыбу нежнее и вкуснее. Жидкость, в которой вымачивают сельдь, зависит от консистенции рыбы. Например, мягкую сельдь нудно вымачивать в настое чая, так как дубильные вещества, которые находятся в чайной заварке, сделают мякоть более упругой. Если же вам попалась жёсткая сельдь, то замочите её в молоке. Филе станет мягче и вкуснее. Время вымачивания зависит от солёности сельди. Слабосолёную сельдь вымачивают от 30 минут до часа, а рыбу более крепкого посола – не менее 4–6 часов.

Экспериментируйте, пробуйте, готовьте с хорошим настроением!

 

Яйца, фаршированные сельдью, с икрой

 

Яйца куриные – 3 шт.

Сельдь солёная (филе) – 80 г

Икра лососёвая – 50 г

Майонез – 1 ст. ложка

 

Для приготовления фаршированных яиц нужно взять филе солёной сельди куриные яйца, лососёвую икру, и майонез.

Яйца опустить в горячую воду, отварить в течение 10 минут (время считать от начала закипания жидкости), после чего опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать вдоль на половинки. Из белков вынуть желтки.

Желтки натереть на мелкой тёрке.

Филе сельди пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Соединить желтки и сельдь, добавить майонез.

Смесь вымешать до однородной массы.

Половинки белков начинить приготовленным фаршем так, чтобы они имели вид целого яйца, и разложить на тарелке или специальном блюде для фаршированных яиц,

В полиэтиленовом пакете срезать маленький уголок, положить 1–2 ст. ложки майонеза и зигзагообразно нанести поверх фарша. Сверху хаотично разложить икринки. Украсить салат икрой и зеленью.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Фаршированные яйца – рецепты с фото

И снова здравствуйте мои друзья, сегодня я подготовил вкусные рецепты фаршированных яиц с различными начинками. Их очень просто и быстро сделать, а такая холодная закуска всегда будет в моде, так что читаем, пробуем, готовим и экспериментируем.

Вкусные и простые рецепты

Яйца фаршированные луком

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки — фаршированный мелко нарезанный лук смешать с частью предусмотренной по норме сметаны, горчицей, солью. Подготовленной массой заполнить (пользуясь бумажной трубочкой или чайной ложкой) каждую половинку яйца. Вокруг яиц заключить протертые сквозь сито желтки. Блюдо полить сметаной и украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • зелень , соль — по вкусу.

С сельдью по-польски

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Сельдь вымочить, отделить филе, вынуть косточки и пропустить через мясорубку вместе с желтками. К полученной массе добавить майонез, растереть, чтобы образовалась пышная масса. Наполнить половинки белков фаршем так, чтобы придать им формы целого яйца. Уложить на блюдо и залить майонезом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сельди
  • 3 ст. ложки майонеза.

С ветчиной (колбасой)

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать их пополам, вынуть желтки, а низ белков срезать. Ветчину с желтками и сыром пропустить через мясорубку, добавляем сметану, горчицу, перец, соль и тщательно растереть. Половинки белков заполнить фаршем, придавая им форму целых яиц, уложить на блюдо, залить майонезом и украсить листами зеленого салата.

Ингредиенты:

  •  2 яйца
  • 50 г ветчины (колбасы)
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка горчицы 10 г сыра
  • 2 ст. ложки майонеза.

Яйца по-средиземноморски

Способ приготовления:

Вареные яйца вкрутую разрезать пополам и вынуть желтки. Размоченную сушеную рыбу вместе с желтками мелко порубить, посыпать солью и перцем. Нафаршировать белки полученной смесью. Зелень петрушки пропустить через мясорубку и перемешать с майонез. Зеленый майонез выложить на блюдо, разместить на нем фаршированные яйца и украсить блюдо очищенными креветками.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • ЗО г сушеной рыбы (воблы, тарани)
  • 5 г зелени петрушки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 3 креветки
  • перец черный молотый , соль — по вкусу.

Готовим яйца по-французски

Способ приготовления:

Вареные яйца вкрутую очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки, протереть их через сито и смешать с начинкой из сардин или икры. Полученным фаршем наполнить половинки белков и украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • начинка из сардин: 1/4 стакана сардин в масле растереть с 1 ст. ложкой натертой репчатого лука и 1 ст. ложкой готовой горчицы;
  • начинка из икры: 4 ст. ложки красной или черной икры смешать с 1 ст. ложкой измельченной репчатого лука и 1 ст. ложкой рубленой зелени петрушки.

Фаршированные яйца «Мухоморы»

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы и срезать тупой конец. Острые концы белков срезать до желтка, вынуть его чайной ложечкой, растереть с анчоусами и маслом и заполнить этой массой белки. Шапочки «мухоморов» сделать из половинок небольших помидоров правильной круглой формы, а точки на них со сбитого сливочного масла. «Мухоморы» поставить вниз на блюдо, дно которого выстелить нарезанным соломкой зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 60 г сливочного масла
  • 3 анчоусы
  • 6 помидоров
  • 10 г зеленого салата.

Приготовление фаршированных яиц «Казино»

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать поперек пополам, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с солью, молотым перцем, горчицей, мелко нарезанными анчоусами и сметаной. Полученным фаршем наполнить их, выложить их на блюдо, устлано зеленым салатом, и залить татарским соусом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 10 г анчоусов
  • 2 г горчицы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки татарского соуса
  • перец , соль — по вкусу.

Приготовления фаршированных яиц с видео инструкцией

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг 8.0/10 (2 голосов)

Поделитесь с друзьями:

world-mans.ru

Фаршированные яйца рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для фаршированных яиц на 2 порции :

Рецепт приготовления фаршированных яиц по шагам

Фаршированные яйца рецепт знакомый мне с детства, существует много вариаций этого блюда, яйца фаршируют и сыром, и мясом, даже красной икрой, я же хочу предложить самый простой, на мой взгляд, вариант, когда яйца фаршируют зеленью. Яйца нужно отварить, поместив их в кастрюльку с холодной водой, вода должна покрыть яйца полностью, поставить на огонь и варить, после того как вода закипит, около 5 минут.

После нужно яйца охладить и очистить от скорлупы. Очищенные яйца разрезать на две части.

Аккуратно отделяем желток от белка и помещаем желток в отдельную ёмкость.

Зелень мелко нарезаем, в данном случае я использовала свежий зелёный лук, вместо лука можно взять укроп или петрушку, или всего понемножку. В любом случае зелень нужно измельчить.

К желткам добавляем нарезанный лук, солим и добавляем майонез, теперь всё хорошенько разминаем вилкой, до тех пор пока не получим густую пастообразную массу. Если добавить больше майонеза масса не будет такой густой, но мне кажется 1 столовой ложки вполне достаточно.

Теперь чайной ложкой выкладываем полученную смесь и заполняем отверстия, формируя небольшую горку.

Если заменить майонез сметаной такие яйца можно давать даже маленьким детям, они могут стать лёгким завтраком или сытным перекусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук зеленый

0

0

0

1

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

15

30

2

331

всего в 1 порции:

8

15

1

166

всего в 100 граммах:

11

21

1

235

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 03.03.2016

просмотров: 3403

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *