Закуска из помидор с перцем острым – Острая закуска из помидор

Содержание

Острая закуска из помидор

Всем любителям помидоров, хочу порекомендовать этот замечательный рецепт, острая закуска из помидор. Делать ее начала, сразу же, как пошли наливаться помидоры, и представляете до сих пор еще делаю. Правда намного реже, потому что помидоры заканчиваются, да и наелись уже.

Закуска из помидор, перца и чеснока всегда получается очень вкусная, промахов со вкусом не было никогда. Единственное, что Вы сами можете регулировать, так это остроту, остальное все проще простого.

Правда в интернете подобный салат, с похожими ингредиентами попадался с другими названиями, красные помидоры по-корейски, или закуска помидоры по-корейски, но моя быстрая закуска из помидор, думаю не сравниться ни с чем. Хотя на вкус и цвет ничего нет. Или еще говорят, на вкус и цвет товарищей нет (может кто слышал такую поговорку).

Возможно Вас заинтересуют еще эти рецепты:

Но давайте не будем отвлекаться, а посмотрим из чего делается острая закуска из помидоров с чесноком.

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с фото

Рецепт острой закуски из помидор:

  • спелые помидоры — 2 кг.,
  • перцы болгарские — 2 шт.,
  • перец острый — 1 шт.,
  • зелень укропа, петрушки — хороший пучок,
  • чеснок (крупный) — 2 головки,
  • соль — 2 ст. л., 
  • уксус 6% — 100 гр.,
  • сахар — 80 гр.,
  • масло растительное — 100 гр., 
  • молотый перец (черный, красный) — по вкусу.

Приготовление помидор по корейски:

Рецепт приготовления острой закуски из помидор и перца начинается, как обычно с подготовки овощей. Помидоры помыть, обсушить, отложить пока в сторонку.

Перцы (сладкие и горькие) помыть, очистить от семян и перегородок, также отложить в сторонку. Зелень помыть, обсушить, чеснок почистить, помыть.

В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса: соль, сахар, уксус, растительное масло, размешать до полного растворения сыпучих. 

Далее в блендере или мясорубке, измельчить перец (и тот, и другой), чеснок (но его можно и через чесночницу). Также добавить к соусу, перемешать, отставить не надолго в сторонку. Если любите поострее, можно либо добавить еще стручок жгучего перца, либо всыпать сухой молотый черный и красный перец. Тут уж делайте по своему вкусу.

Зелень измельчить отдельно, добавить к соусу, перемешать.

Теперь берем чистую сухую 3-х литровую банку. На дно положить немного «корейской заправки», кстати нам ее нужно распределить равномерно на весь объем банки.

Далее пришло время для помидоров. Резать довольно крупными кусками (такие, чтобы в рот влезли конечно) и аккуратно складывать в банку, перекладывая соусом. Последний слой в банке должен быть из заправки.

Заполненную банку быстрой закуски из помидор закрыть крепкой капроновой крышкой. Почему крепкой, да потому что банку нужно перевернуть вверх дном, поставить на тарелку и убрать в холодильник на 8-10 часов. Если сделаете закуску из свежих помидор на ночь, то с утра можно уже снимать пробу.

Открыли баночку с закуской из помидоров с чесноком и зеленью, наложили тарелочку, а банку ставьте обратно в холодильник, но переворачивать ее на крышку уже не надо. Так как верхние помидоры промариновались, а теперь мариноваться будут, те которые были вверху. Я понятно объяснила?Если что не понятно, пишите в комментариях, чем смогу помогу.

Ну вот в принципе и весь секрет закуски из помидоров с зеленью, получается очень вкусная закуска из помидор. Но это все таки считается летняя закуска из помидоров на скорую руку, а можно приготовить красные помидоры по корейски на зиму.

Берите этот рецептик, дорогие хозяюшки и готовьте на зиму свою закуску из помидоров к шашлыку и не только.

Красные помидоры по-корейски на зиму: 3 кг. помидор порезать крупными дольками, 0, 5 кг. моркови натереть на корейскую терку, перец сладкий — 0, 5 кг очистить, измельчить (можно в блендере), перец горький (жгучий) — 1-2 шт (очистить, измельчить), 0, 5 ст. сахара, 1, 5 ст. л. соли, 1 стакан масла растительного, 1 стакан уксуса, перец молотый (черный, красный) добавить по вкусу, головку чеснока почистить, пропустить через пресс, зелень петрушки, укропа по вкусу, мелко порезать.

Все сложить в большую емкость, перемешать, оставить на 3 часа настаиваться, не забывая помешивать. Затем разложить в чистые банки и поставить стерилизовать, литровые банки — 20 минут, пол-литровые банки — 15 минут с момента закипания воды. Затем, как обычно, закатать, перевернуть, укутать, остудить, хранить можно в домашних кладовых.

Ну вот и все, рецепт вкусной закуски из помидор теперь знаете и Вы. Приятного аппетита!

batashkova.ru

Закуска из острого перца на зиму / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление закуски из острого перца на зиму:

Шаг 1: подготавливаем перцы.

Работать со жгучим перцем нужно обязательно в перчатках, потому что даже после того, как вы хорошенько промоете руки, на них останется характерный запах, а если у вас возникнет непреодолимое желание почесаться, вы можете получить ожог. Поэтому будьте аккуратней.
Стручки жгучего перца нужно как следует промыть, а затем осторожно разрезать вдоль, но не до конца, а чтобы получился кармашек. Через проделанную прорезь выньте из перцев семена, а после промойте овощи изнутри. На всякий случай обращу ваше внимание на то, что зеленые хвостики срезать не нужно, разве что можно их немного подрезать, чтобы не были такими длинными.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Помидоры как следует промойте, для удобства поделите каждый овощ на 4-6 частей, а после измельчите томаты в мясорубке или блендере.
Шаг 3: подготавливаем чеснок и зелень.

Свежую зелень хорошо промойте, уберите все жесткие стебли, а оставшиеся листья очень мелко порубите.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и измельчите, очень мелко покрошив или порезав их тонкими ломтиками.
Шаг 4: готовим закуску из острого перца.

В большую кастрюлю влейте пропущенные через мясорубку или измельченные блендером помидоры, добавьте к ним соль, сахарный песок и растительное масло. Хорошенько перемешайте и доведите массу до кипения.
В кипящий томатный соус уложите подготовленные стручки жгучего перца, перемешайте, опять доведите до кипения и варите до тех пор, пока зеленые хвостики не станут мягкими. Обычно на это уходит 20-25 минут. Не забывайте так же частенько перемешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело.
За несколько минут до готовности добавьте к овощам измельченный чеснок и зелень, а так же влейте уксус. Опять же хорошо перемешайте перцы.
Шаг 5: заготавливаем на зиму закуску из острого перца.

Когда закуска из острого перца будет готова, ее тут же нужно разложить по банкам, не давая овощам остыть. Тара при этом должна быть стерильной, как и крышки.
Заполненные заготовкой банки закройте, проверьте на герметичность, перевернув их вверх дном и оставив в таком положении до полного остывания. Уже после можно будет убрать закуску из острого перца к прочим заготовкам в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.
Шаг 6: подаем закуску из острого перца.

Когда зимой к вам придут друзья, обязательно откройте баночку с закуской из острого перца и подайте ее к столу. Порадуйте своих близких аппетитной остренькой заготовкой, не важно большое это застолье или просто пятничные посиделки в хорошей компании.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Лучше всего подбирать количество соли и сахара на свой вкус, ведь томатную массу можно и попробовать, перед тем, как добавлять в нее стручки жгучего перца.

– Стерилизовать банки можно несколькими способами, например, в микроволновке. Для этого на дно чистой банки нужно налить немного воды, затем поставить тару в СВЧ-печь и прогреть до полного испарения воды.

www.tvcook.ru

Острая закуска из помидоров на зиму: лучшие рецепты

Сегодня мы познакомим вас с оригинальными рецептами домашних заготовок. Острая закуска из помидор на зиму готовится быстро и просто, она отличается приятным вкусом и неповторимым ароматом.

Баклажаны и помидоры в банке

Пикантный вкус этой домашней заготовки наверняка оценят ваши гости, собравшиеся за праздничным столом. Кроме того, ее можно подать к обычному ужину с вареной картошкой, мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • баклажаны и помидоры — по десять штук;
  • репчатый лук — семь штук;
  • чеснок — четыре головки;
  • перец чили — две штуки;
  • вода — один стакан;
  • растительное масло — один стакан;
  • сахар — четыре столовых ложки;
  • соль — три столовых ложки;
  • уксус 70% – одна чайная ложка.

Готовится острая закуска из помидоров по следующему рецепту.

Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Очищенный лук и обработанные томаты порежьте кубиками. Горький перец освободите от семян и мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите блендером.

Сложите подготовленные овощи (кроме баклажан) в кастрюлю и залейте их водой. Добавьте соль, масло и сахар. Тушите продукты полчаса, а в самом конце влейте уксус.

Небольшие баночки хорошо промойте с содой и прополощите их под проточной водой. В каждую из них выложите баклажаны и тушеные овощи слоями. Закатайте банки, поставьте их вверх дном и укутайте шубой. Остывшую закуску можно отправить в кладовую или погреб. При желании вы можете попробовать угощение уже на следующий день.

Острая закуска из зеленых помидор на зиму

Попробуйте приготовить вместе с нами маринованные томаты в корейском стиле. Вкусная и ароматная заготовка проста в приготовлении и не вызовет у вас никаких затруднений. Эта закуска прекрасно хранится всю зиму, но пробовать ее можно на второй день после закатки.

Продукты для одной банки объемом 300 мл:

  • небольшие зеленые помидоры — шесть штук;
  • некрупная луковица;
  • чеснок — одна долька;
  • перец чили — по вкусу;
  • душистый перец горошком — две штуки;
  • растительное масло — одна столовая ложка;
  • соевый соус — полторы столовых ложки;
  • уксус — одна чайная ложка;
  • цветы укропа.

Далее мы расскажем, как готовится острая закуска из зеленых помидоров.

Выберите твердые томаты без видимых повреждений, помойте их и нарежьте их тонкими дольками, попутно удаляя плодоножки. Лук освободите от шелухи и порежьте полукольцами. Очистите чеснок, удалите семена у перца чили, а затем мелко порубите продукты.

Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте к ним цветы укропа, соевый соус и раздавленный перец. Попробуйте салат на вкус и при необходимости доведите его до вкуса солью или сахаром. Перемешайте продукты, влейте к ним уксус и отправьте овощи в холодильник, не забывая изредка мешать их ложкой.

На следующий день переложите салат в чистую банку и залейте закуску выделившимся соком. Прикройте посуду крышкой и стерилизуйте ее примерно десять минут. Закатайте банки, переверните их и остудите, накрыв полотенцем. Храните заготовку в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

Острая закуска из помидор, хрена и чеснока

Эта яркая ароматная заготовка имеет много других названий. «Огонек», «Хренодер», «Кобра» — это далеко не полный перечень ласковых имен, под которыми она известна в народе. Закуску часто подают к столу с пельменями, мясными блюдами и горячительными напитками. Практически все острые закуски из помидор на зиму, рецепты которых мы собрали для вас на этой странице, готовятся достаточно просто. Поэтому внимательно читайте инструкцию и повторяйте все шаги вместе с нами.

Ингредиенты:

  • спелые мясистые томаты — три килограмма;
  • корень хрена — 350 граммов;
  • чеснок — восемь зубчиков;
  • соль — три чайных ложки;
  • сахар — две столовых ложки;
  • уксусная эссенция — две ложки.

Острая закуска из помидоров с чесноком и хреном готовится так.

Овощи обработайте, порежьте дольками и измельчите с помощью мясорубки. Чтобы избавиться от едкого запаха хрена, используйте простой прием — закрепите полиэтиленовый пакет на раструбе мясорубки канцелярской резинкой.

Смешайте все овощи в большой кастрюле, добавьте к ним сахар, соль и уксус. После этого разлейте закуску в пластиковые бутылки и отправьте их в холодильник. Если вы хотите, чтобы заготовка хранилась всю зиму, то разложите ее по банкам и закатайте.

Острый соус из болгарского перца и томатов

С помощью этой заготовки можно приготовить множество вкусных блюд. Например, запечь в соусе курицу, потушить картофель, добавить его в отварные макароны или рис. Также он замечательно сочетается с черным хлебом или хрустящими тостами.

Продукты:

  • помидоры и красный болгарский перец — по одному килограмму;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • очищенные грецкие орехи — один стакан;
  • красный жгучий перец — одна штука;
  • молотый перец чили — одна чайная ложка;
  • растительное масло — половина стакана.

Перед вами рецепт острой закуски из помидор и перца.

Овощи помойте, очистите, нарежьте кусочками и измельчите. Вы можете воспользоваться блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. После этого смешайте полученное пюре с солью и острым перцем.

На дно чистой баночки положите ложку дробленых орехов, а потом влейте немного соуса. Повторяйте последовательность, пока посуда не будет заполнена до краев. Влейте две ложки растительного масла и плотно закройте банку крышкой. Точно так же распределите все оставшиеся продукты.

Храните заготовку в холодильнике и используйте ее по мере надобности. В готовом соусе можно мариновать мясо и птицу, запекать блюда в рукаве или готовить их на мангале.

Закуска из томатов и острого перца

Яркий вкус этого блюдо прекрасно сочетается водкой, ракией, чачей и другими крепкими напитками. Если вы любите острые закуски, то вам стоит воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры — два килограмма;
  • красный жгучий перец — 500 граммов;
  • чеснок — 100 граммов;
  • сахар — шесть столовых ложек;
  • соль — три столовых ложки;
  • растительное масло — 30 граммов;
  • уксус — 70 граммов;
  • укроп.

Закуска с острым перцем и помидорами готовится достаточно быстро и просто.

Томаты помойте, порежьте кусочками и прокрутите через мясорубку. Наденьте резиновые перчатки и займитесь острым перцем. Стручки нужно аккуратно надрезать и удалить семена.

Сложите в кастрюлю томатное пюре, добавьте к нему соль, растительное масло и сахар. Поставьте посуду на плиту и доведите ее содержимое до кипения. После этого добавьте к помидорам перцы и варите продукты 20 минут.

В самом конце готовки положите в кастрюлю чеснок, зелень и уксус. Разложите полученную смесь по банкам и закройте их крышками.

Острая закуска в мультиварке

Если вы собрали богатый урожай и ищете новые рецепты, внимательно прочтите нашу инструкцию. С ее помощью вы сможете удивить любителей острых домашних заготовок во время званого ужина или дружеского застолья.

Ингредиенты (указан вес очищенных и подготовленных продуктов):

  • кабачки и баклажаны — по 500 граммов;
  • помидоры — 600 граммов;
  • болгарский перец — 350 граммов;
  • красные жгучие перцы с семенами — 30 граммов;
  • чеснок — 40 граммов;
  • соль — три столовых ложки;
  • сахар — столовая ложка;
  • растительное масло — 80 мл;
  • уксус 9% – три ложки.

Как готовится закуска из кабачков и помидор острая? Подробное описание мы разместили ниже.

Баклажаны нарежьте полукольцами, сложите их в миску и засыпьте двумя ложками соли. Остальные овощи (кроме чеснока) порежьте произвольно и измельчите их с помощью кухонного комбайна. Смешайте пюре с солью и сахаром, а затем перелейте его в чашу мультиварки.

Доведите овощи до кипения в режиме «Варка». Баклажаны промойте под проточной водой и отожмите. После этого отправьте их в мультиварку вместе с чесноком и растительным маслом. Тушите продукты один час. За несколько минут до окончания варки добавьте к овощам уксус и перемешайте все еще раз.

Разлейте закуску по чистым баночкам и закупорьте их с помощью ключа. Остудите заготовки при комнатной температуре, а затем отправьте их на хранение.

Острый овощной салат на зиму

Для этого блюда мы рекомендуем брать переросшие огурцы, которые не подходят для употребления в сыром виде.

Продукты:

  • один красный жгучий перец;
  • килограмм красных томатов;
  • семь средних болгарских перцев;
  • 200 граммов чеснока;
  • два килограмма огурцов;
  • 150 мл растительного масла;
  • две ложки соли;
  • 250 граммов сахара;
  • 16 чайных ложек 9% уксуса.

Огурцы порежьте тонкими кружочками и временно отложите в сторону. Остальные овощи подготовьте к обработке, порежьте небольшими кусочками и измельчите в пюре. Полученную массу отправьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще десять минут.

Положите к овощам огурцы, соль, растительное масло, соль и сахар. Вскипятите салат еще раз и проварите его пять минут. Влейте уксус.

Разложите закуску в подготовленные банки, закройте их крышками и остудите.

Помидоры по-корейски в банках

Приготовьте вместе с нами чудесную закуску для будней и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • томаты — один килограмм;
  • болгарский перец — одна штука;
  • чеснок — четыре дольки;
  • петрушка и укроп — по вкусу;
  • 9% уксус и растительное масло — по 50 мл;
  • сахар — 50 граммов;
  • соль — одна столовая ложка;
  • жгучий молотый перец — половина столовой ложки.

Рецепт острой закуски из помидор по-корейски вы можете прочесть ниже.

Томаты хорошо промойте в проточной воде, удалите плодоножки и нарежьте их кружочками. Зелень мелко порубите, а сладкий перец порежьте соломкой. Чеснок освободите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.

Подготовленные овощи переложите в большую миску и осторожно перемешайте. Добавьте к ним масло, соль, острый перец, уксус и сахар. Переложите заготовку в чистые баночки и закройте их полиэтиленовыми крышками. Пробовать салат можно уже на следующий день, а можно спокойно хранить его до ближайшего праздника.

Острые фаршированные помидоры

Приятный вкус и неординарная форма подачи этого блюда непременно привлекут к нему внимание участников застолья. Кроме того, необычная закуска порадует ваших родных за будничным обедом или ужином. Будьте готовы к тому, что гости попросят вас поделиться с ними рецептом вкусного угощения.

Ингредиенты:

  • томаты — 10 килограммов;
  • морковь — восемь штук;
  • чеснок — шесть головок;
  • болгарские перцы — 10 штук;
  • жгучие красные перчики — восемь штук.

Острая закуска из помидоров готовится по такому рецепту.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Острый и сладкий перец освободите от семян, удалите плодоножки. Отправьте мякоть в мясорубку вместе с очищенным чесноком. Смешайте вместе все подготовленные овощи.

Помидоры хорошо промойте и сделайте глубокие надрезы в центре. Ложкой удалите мякоть, а вместо нее поместите овощную смесь. Отправьте заготовки в чистые хорошо обработанные банки.

После этого нужно приготовить рассол. Налейте в кастрюлю пять с половиной литров воды, добавьте 220 граммов соли, 350 граммов уксуса и 440 граммов сахара. Залейте помидоры рассолом и отправьте их стерилизоваться. Если вы используете трехлитровые банки, то процесс займет у вас полчаса. Если же возьмете литровую, то десяти минут будет вполне достаточно.

Закройте заготовки крышками, переверните их вверх дном и оставьте остывать. Особых условий для хранения закуски не потребуется. Просто поставьте баночки в кладовую или погреб. Если вы не хотите ждать ближайшего праздника, то попробовать закуску можно будет уже через неделю.

Зеленые помидоры по-грузински

Если ваши томаты не успевают дозреть за короткое холодное лето, то их можно «спасти» достаточно простым способом.

Ингредиенты:

  • помидоры — пять килограммов;
  • чеснок — одна головка;
  • болгарский перец — две штуки;
  • зелень сельдерея, петрушка, кинза, базилик и укроп — один пучок;
  • острый перец — две штуки;
  • вода — один литр;
  • соль — две столовых ложки;
  • сахар — чайная ложка;
  • уксус 9% – чайная ложка.

Острая закуска из помидоров по-грузински готовится по простому рецепту.

Сначала томаты нужно помыть, надрезать ножом и замочить в воде на полчаса. Очистите чеснок и перцы, удалите плодоножки и семена. Порежьте мякоть кусочками и измельчите их в чаше блендера вместе с зеленью. Полученную смесь тщательно перемешайте и начините ею помидоры. Сложите заготовки в литровые банки.

Далее вам будет нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите в кастрюле воду, а затем растворите в ней соль и сахар. Снимите посуду с огня и влейте уксус. Залейте помидоры готовым рассолом и стерилизуйте заготовки 20 минут в кипящей воде. После этого их нужно закатать, остудить и отправить на хранение в погреб.

Эту закуску можно приготовить еще одним способом. Сложите начиненные овощами томаты в глубокую емкость, закройте их пищевой пленкой, а сверх установите пресс. На три килограмма продукта вам понадобится 200 граммов соли, добавлять сахар и уксус в этом случае не нужно. Томаты будут готовиться в собственном соку две недели. Не забудьте отправить их в прохладное темное место и периодически проверять заготовки. Помидоры нужно будет перекладывать и следить, чтобы все плоды были равномерно покрыты рассолом.

Заключение

Мы будем рады, если вы полюбите и будете готовить острые закуски из помидор на зиму. Рецепты домашних заготовок, собранных в этой статье, доступны любому человеку. Даже если вы только недавно начали постигать азы консервирования, вы легко воплотите наши советы в жизнь. Острая закуска из помидор на зиму выручит вас во многих жизненных ситуациях. Например, с ее помощью вы сможете приготовить необычное блюдо с пикантным вкусом к обеду или ужину. Также из этих заготовок получаются вкусные салаты, начинки для бутербродов и добавки для первых блюд.

Источник

omj.ru

Острая закуска из зеленых и красных помидоров на зиму с хреном, перцем и чесноком: пошаговые рецепты с фото и видео

Острая закуска из помидоров на зиму – одно из самых популярных блюд для домашней консервации. Согласно пошаговым рецептам с фото, готовят ее как с красными, так и с зелеными томатами, дополняя эти компоненты сладким перцем, луком и морковью. Для большей душистости используют различные виды зелени и ароматные приправы, а жгучесть добирают при помощи горького чили, хренового корня и чеснока. Закатанная под крышку закуска прекрасно хранится до зимы и очень долго не теряет своих ярких вкусовых оттенков.

Самая вкусная закуска из помидоров в желе на зиму – рецепт без маринада пальчики оближешь

Реклама

Про помидорную закуску в желе, сделанную по рецепту без маринада, скажут: «Пальчики оближешь», — абсолютно все, кому удастся попробовать это уникальное лакомство. Его приятный, деликатный вкус, мягкая консистенция и нежный аромат произведут самое приятное впечатление и надолго останутся в памяти даже у самых придирчивых гурманов, не слишком высоко ценящих домашнюю консервацию.

Необходимые ингредиенты для самой вкусной помидорной закуски без маринада

  • помидоры – 2 кг
  • сладкий перец – 4 шт
  • лук репчатый – 4 шт
  • чеснок – 1 головка
  • желатин – 6 ст.л
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – 3 ст.л
  • вода – 2,5 л
  • душистый перец горошком – 6 шт
  • семечки укропа – ½ ч.л
  • молотый черный перец – ½ ч.л
  • лавровый лист – 3 шт
  • гвоздика – 6 бутонов

Пошаговая инструкция по приготовлению зимней помидорной закуски в желе

  1. Все овощи тщательно вымыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Помидоры разрезать на четвертинки.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Болгарский перец освободить от плодоножки и семечек, затем нарезать брусочками, чеснок порубить тонкими пластинками.
  3. Сложить все подготовленные компоненты в банку вперемешку или слоями, пересыпая овощи гранулами желатина.
  4. Для заливки воду налить в глубокую кастрюлю и довести до кипения. Всыпать соль, сахар, молотый и душистый перцы, гвоздику и зерна укропа, прокипятить в течение 5 минут и в горячем виде разлить по банкам с овощами.
  5. Закатать по жестяные крышки, перевернуть донышком вверх, закутать в плед и дождаться, когда консервация полностью остынет. На хранение унести в погреб или подвал.

Хреновая закуска из красных помидоров на зиму «Пальчики оближешь» – быстрый рецепт на видео

Пикантная хреновая закуска из красных помидоров «Пальчики оближешь» – довольно специфическое лакомство на любителя. Она по-настоящему «дерет горло» и обжигает обоняние ярков выраженным пряным ароматом. Лучше всего употреблять ее вместе с пельменями, холодцом или мясом. Эти блюда немного смягчают острый вкус и облагораживают резкие оттенки корня хрена. А как правильно готовить зимнюю хреновую закуску с помидорами, расскажет ниже изложенный видео рецепт. В нем подробно показана последовательность действий и указаны четкие объемы используемых продуктов. В стерилизации консервация не нуждается. Полную сохранность обеспечивают корень хрена и чеснок, входящие в состав закуски в большом количестве.

Закуска из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь» — рецепт на видео без стерилизации

Автор этого видео-рецепта предлагает готовить зимнюю закуску «Пальчики оближешь» не с красными, а с зелеными или бурыми слегка недоспелыми помидорами. Они имеют более яркий, пикантный вкус, тонкий аромат и плотную консистенцию, благодаря которой отлично сохраняют форму как в момент термообработки, так и в процессе длительного хранения.

Жгучая закуска из помидоров на зиму с острым перцем и чесноком

Поклонники ярких оттенков в домашней консервации по достоинству оценят несложный рецепт помидорной закуски с горьким перцем и чесноком. Эта заготовка получится по-настоящему жгучей и в холодные зимние дни обогатит «горячим» вкусом не только повседневный рацион, но и оригинальное праздничное меню.

Необходимые ингредиенты для жгучей помидорной закуски с добавлением перца и чеснока

  • помидоры — 3 кг
  • острый красный перец – 750 гр
  • чеснок – 150 г
  • сахар – 9 ст.л
  • соль – 6 ст.л
  • растительное масло – 150 мл
  • уксус столовый – 150 мл
  • укроп – 1 пучок

Пошаговая инструкция к рецепту зимней жгучей закуски из острого перчика и томатов

  1. Овощи и зелень вымыть в проточной воде и обсушить салфеткой.
  2. Помидоры порезать четвертушками и с помощью блендера превратить в однородное текучее пюре.
  3. Сложить в глубокий таз с толстым дном, сдобрить сахаром и солью, влить подсолнечное масло, хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.
  4. У горького перца внимательно вычистить все семечки. Плодоножки не обрезать. Добавить обработанный продукт к томатной основе, перемешать и на слабом огне томить около получаса. Время от времени помешивать, чтоб закуска не прилипала к дну и стенкам.
  5. В конце всыпать мелко рубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус, быстро перемешать и готовить еще 5 минут.
  6. В горячем виде расфасовать по стерилизованным банкам, стараясь укладывать максимально плотно, герметично укупорить, перевернуть, закрыть теплой тканью и оставить на одни сутки до полного охлаждения. На хранение поместить в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей.

Сытная закуска из красных помидоров на зиму с рисом – лучший пошаговый рецепт

Густая закуска из красных помидоров и риса, сделанная на зиму по этому рецепту, получается очень насыщенной и вкусной. Ее можно использовать не только в качестве дополнения к различным мясным и рыбным кушаньям, но и употреблять как самостоятельное сытное, но в тоже время очень легкое, почти диетическое блюдо.

Необходимые ингредиенты для консервирования к зимнему сезону сытной помидорной закуски с добавлением риса

  • помидоры – 2 кг
  • морковь – 1,5 кг
  • лук репчатый – ½ кг
  • сладкий болгарский перец – 2 кг
  • рис длинный – 2 ст
  • растительное масло – 2 ст
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 4 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • уксус 9% — 1 ст

Пошаговая инструкция, как сделать помидорно-рисовую закуску в банке для зимы

  1. Замочить рис в холодной воде на 1 час, потом сполоснуть и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вся лишняя влага.
  2. Овощи тщательно вымыть и обсушить, разложив на большом кухонном полотенце.
  3. Помидоры в течение 1-2 пробланшировать в кипятке, снять шкурку, а мякоть прокрутить через мясорубку с крупной сеткой.
  4. Морковь почистить и натереть на терке. У перца срезать плодоножку, вынуть семечки, а сам плод порезать не толстой соломкой.
  5. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  6. Чеснок разобрать на зубчики и пропустить через пресс.
  7. В глубокий толстодонный сотейник или варочный таз влить растительное масло, хорошо прогреть его на среднем огне, добавить лук и обжарить в течение 10 минут.
  8. Всыпать морковь и готовить еще четверть часа. Дальше положить перец и обрабатывать еще 10 минут. Затем ввести помидорную массу и обсохший рис, посолить, добавить сахар, сделать слабый огонь и тушить в течение 40 минут, регулярно помешивая закуску, чтобы она не пригорела.
  9. В конце всыпать чеснок, влить уксус, снова тщательно перемешать и проварить еще 5 минут.
  10. В горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, закупорить металлическими крышками, перевернуть дном вверх, накрыть пледом и дать полностью остыть. На хранение поместит в погреб или кладовку.

Острая закуска из зеленых помидоров на зиму без стерилизации – простой рецепт с фото

Следуя советам этого простого рецепта с фото можно приготовить на зиму острую закуску из зеленых помидоров даже не прибегая к стерилизации. Консервирующим компонентом здесь выступит столовый уксус. Он обеспечит насыщенный, сочный цвет заготовки и позволит ей прекрасно сохраниться до глубоких холодов.

Необходимые ингредиенты для приготовления на зиму без стерилизации острой закуски с зелеными помидорами

  • помидоры – 2 кг
  • болгарский красный перец – ½ кг
  • репчатый лук – 6 шт
  • чеснок – 2 головки
  • укроп – 1 пучок
  • растительное масло – 150 мл
  • уксус – 100 мл
  • соль – 40 г
  • кайенский перец – ч.л

Пошаговая инструкция, как заготовить к зиме, не стерилизуя, острую закуску из зеленых помидоров

  1. Помидоры и перец тщательно перебрать и оставить только цельные, плотные плоды без намека на подпорченность. Потом хорошо вымыть в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Томаты порезать дольками средних размеров. У болгарского перца удалить плодоножку и внутренние семечки, а мякоть порубить небольшими брусочками.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  4. Укроп сполоснуть, промокнуть салфеткой, а затем измельчить с помощью острого ножа.
  5. Сложить все компоненты, включая зелень, в одну глубокую термопрочную емкость, слегка присолить и оставить на 3-4 часа, чтобы масса пустила сок.
  6. По истечению положенного времени поместить на плиту и на умеренном огне довести до кипения. Когда бурление станет активным, убавить подогрев до минимума, влить подсолнечное масло, всыпать кайенский перец и готовить от 20 до 30 минут. Внимательно следить, чтоб овощи не пригорали и время от времени помешивать их деревянной ложкой.
  7. В конце влить уксус, хорошо перемешать, проварить еще 3 минуты, в горячем виде разложить в стерилизованные банки, герметично закрутить жестяными крышками, перевернуть донышком вверх и, укутав плотным банным полотенцем, оставить до полного охлаждения. На зимнее хранение отправить в погреб или подвал.

 

otvetkak.ru

Закуска из острого перца на зиму

5 5

Закуска из острого перца на зиму

Острая закуска, приготовленная из перца чили, красного болгарского перца и чеснока, станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Такую закусочку можно закрыть на зиму, но и в сезон свежих овощей она тоже будет уместна, если подать её, например, к аппетитному кусочку мяса, зажаренному на углях. Любители остренького по достоинству оценят это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из острого перца на зиму потребуется:

400 г острого перца чили;

100 г красного болгарского перца;

300 г чеснока;

30-50 г соли.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые продукты. Поскольку в состав блюда входит острый перец чили, советую готовить в резиновых перчатках.Болгарский перец и острый перец чили вымыть, очистить от плодоножек, перегородочек и семян.

Выложить перцы в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы.

К измельченным перцам добавить очищенный чеснок и ещё раз перемолоть.

Добавить в получившуюся острую закуску соль и очень хорошо перемешать.

Разложить закуску из острого перца по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и отправить на хранение до зимы в прохладное место.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

rutxt.ru

Острая закуска из помидоров

Отличная закуска из помидоров прекрасно подходит как для будней так и для праздничного стола. Когда уже вдоволь наедаешься свежими помидорами, очень хочется каких-нибудь солений и эта закуска как нельзя кстати.

Вкус у помидорчиков получается отменный, в меру острый и приготовить их довольно просто и быстро. всего через несколько часов можно наслаждаться приятными ароматным блюдом. 

 Закуска из помидоров

Для приготовления меньшего количества закуски уменьшите количество продуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 сладких болгарских перца
  • 1\2 острого перца
  • немного петрушки
  • 1 головка чеснока

маринад:

  • 70 мл растительного масла
  • 50 мл 9 % уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления острой закуски из помидор. Вам понадобятся  свежий помидоры, морковка, болгарский перец, острый перец, чеснок, петрушка, растительное масло, 9% уксус, сахар и соль.

Натереть на мелкой терке перец и чеснок ( или выдавите его через пресс). Морковь очистить, вымыть и натереть на терке для моркови по-корейски, а если ее у Вас нет, не расстраивайтесь, потрите на обычной средней терке.

Петрушку вымыть и мелко нарезать. соединить в миске морковь, петрушку, чеснок и перец. Помидоры вымыть и разрезать на несколько частей, в зависимости от размера.

Приготовьте маринад, для этого соедините все ингредиенты в кастрюле и нагрейте до тех пор, пока сахар и соль не растворяться полностью. Маринад остудите.

В подходящий по размеру лоток или кастрюлю выложить слоями помидоры и смесь овощей и залить остывшим маринадом.

Закрыть крышкой помидоры и поставить в холодильник на 8 часов ( чем дольше закуска стоит, тем вкуснее получается ).

 

 

 

scook.ru

Острая закуска из помидоров

В числе самых любимых блюд, закуска из помидоров всегда востребована и желанна. Сложного в приготовлении такого изумительного салата нет. Достаточно приготовить острую заправку и как следует выдержать в ней помидоры, пока они не впитают в себя аромат всех приправ, а затем можно наслаждаться вкусом и без конца закусывать…

Весь процесс занимает не более 30-35 минут, из них большая часть уходит на выдержку,что обязательно.

Закуска из помидоров с чесноком и зеленью

В глубокой посуде соединить масло, рубленный зелень петрушки и кинзы, чеснок, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Все перемешать!

Промытые помидоры нужно нарезать полукольцами, а нижнюю часть совсем срезать и убрать. Эта часть должна оставаться открытой, чтобы овощи могли впитывать соус.

Выложите помидоры в какую-нибудь плоскую и более глубокую посуду, это может быть форма для выпечки. Сверху залейте приготовленным острым соусом. Заправку нужно приготовить в таком количестве, чтобы она полностью покрыла помидоры, ну и конечно, для маринада используйте не слишком большую посуду.

Накройте форму полиэтиленом и переложите в холодильную камеру минимум на 30 минут. Для полной и основательной мариновки понадобится чуть больше времени, примерно 2 часа.

Спустя время, когда помидоры достаточно впитают острый соус, можно приступать к дегустированию. Это значит, что наша пикантная острая закуска из помидоров готова!

Маринованные помидоры в таком исполнении в самый раз будет летом, как отличная закуска к шашлыку.

vseretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *