Картошка с баклажанами в духовке рецепт с фото, пошаговое приготовление
Картофель, запеченный в духовке с баклажанами, является очень сытным, ароматным и вкусным блюдом. Данное лакомство – это идеальный вариант для обеда или ужина, поверьте, лучшего кушанья не придумаешь!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Картофель | 700 г. | 83 |
Баклажан | 3 шт. среднего размера | |
Луковица | 1 шт. | 43 |
Чеснок | 2 зуб. | 106 |
Свежий укроп | ||
Соль, перец | по вкусу | |
Масло растительное | для жарки и запекания | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Картошка с баклажанами в духовке с фото
Приготовление:- Почистите баклажаны, нарежьте средними кусочками, посолите, а потом слейте выделившийся сок и промойте овощи.
- Почистите картофель, промойте, просушите, порубите крупными кусочками.
- Почистите лук, измельчите.
- Положите картошку на противень, посолите, полейте растительным маслом, помешайте, отправьте запекаться в духовой шкаф при 200 градусах до полуготовности.
- Далее на сковороде с разогретым маслом обжарьте лук и баклажаны.
- В почти готовый картофель отправьте овощи, которые вы обжарили, поперчите, запекайте еще 7 минут.
- Измельчите чеснок, укроп.
- Достаньте готовое блюдо из духового шкафа, посыпьте его зеленью, измельченным чесноком, перемешайте, отставьте на несколько минут в сторонку.
Приятного Вам аппетита!
Видеорецепт Картошка с баклажанами в духовке
bigpovar.com
Баклажаны в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (149 рецептов баклажанов в духовке)
Фаршированные баклажаны по-армянски 4.5
Фаршированные баклажаны по-армянски – мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными – пальчики оближешь! …далее
Добавил: Павел 01.11.2012
Баклажаны под сыром в духовке 4.4
Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017
Кучерикас 4.6
Кучерикас – это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 10.09.2018
Баклажаны по-французски в духовке 5.0
Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017
Лазанья в стиле “Рататуй” 5.0
Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — “Лазанья в стиле “Рататуй”! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.07.2018
Баклажан, запеченный веером в духовке 3.7
Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016
Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.7
Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017
Баклажан “Гармошка” 5.0
Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 09.03.2019
Баклажаны по-итальянски 4.3
Баклажаны по-итальянски – очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски – они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное. …далее
Добавил: Galate 02.07.2013
Лодочки из баклажанов с курицей 4.3
Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014
Запеканка “Жан-баклажан” 5.0
Баклажаны, мясо, томаты – отличное сочетание. Хочу предложить приготовить запеканку, но с наименьшим использованием жиров. …далее
Добавил: Sigma002 11.06.2019
Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0
Добавил: Vikulia 13.07.2015
Мусака с баклажанами и картофелем 4.6
Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016
Баклажаны, фаршированные грибами 3.3
Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.07.2018
Крамбль баклажанный 3.9
Крамбль – традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль – без мяса. …далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.9
Баклажаны сациви – это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо – на природе. …далее
Добавил: Vaso 01.11.2012
Мусака с баклажанами и рисом 4.8
Мусака – это запеканка по-гречески. Самая известная из них – мусака с фаршем и баклажанами. Я покажу вам другой вариант, для вегетарианцев и тех, кому нравятся овощи. …далее
Добавил: Nufica 18.11.2014
Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0
Если у вас в холодильнике лежат “скучные” баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. …далее
Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018
Баклажаны в духовке 4.4
Баклажаны в духовке – отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. …далее
Добавил: Виталия 22.07.2012
Баклажан с моцареллой 3.9
Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла. …далее
Добавил: Koch 02.12.2010
Лодочки из баклажанов с грибами 3.4
Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами – не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014
Рататуй в духовке 4.3
Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2016
Баклажаны с сыром и чесноком 4.1
Баклажаны с сыром и чесноком – прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус. …далее
Добавил: Виталия 28.03.2014
Рулетики из баклажанов с сыром 3.5
Для праздничного стола обязательно приготовьте рулетики из баклажанов с сыром. Рецепт несложный, блюдо обалденное! Я часто делаю его в сезон баклажанов, а зимой на праздник. Рулетики всегда хвалят. …далее
Добавил: Galate 10.04.2014
Мусака с баклажанами 3.8
Мусака с баклажанами – традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России. …далее
Добавил: Павел 23.07.2012
Запеченные баклажаны 4.2
Запеченные баклажаны – это красиво и вкусно. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр! …далее
Добавил: Виталия 22.07.2012
Фарш с баклажанами и помидорами 4.3
Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014
Запеченные баклажаны в духовке 5.0
Идеально пропеченные, с минимальным количеством растительного масла и максимально полезные баклажаны. Хотите и вы сделать такие? Записывайте рецепт, как приготовить запеченные баклажаны в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.06.2018
Баклажаны по-французски 2.0
Хотите побаловать себя на завтрак вкусным французским овощным омлетом? Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.07.2014
Овощные лодочки из баклажанов 4.5
Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово… Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Фаршированные баклажаны в духовке 5.0
Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017
Лодочки из баклажанов в духовке 3.5
Готовить это чудесное блюдо – сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей – вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком – это очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014
Баклажаны с грибами 4.1
Баклажаны с грибами – отличное сочетание для того, чтобы приготовить замечательную запеканку на ужин. Кстати, ужин получится в итальянском стиле! Очень вкусно, сытно и без мяса. Убедитесь сами! …далее
Добавил: Виталия 07.05.2014
Баклажаны по-аджарски 4.3
Любителям баклажан посвящается. Отличная закуска, родом из грузинской национальной кухни, – баклажаны по-аджарски. Прекрасно хранится в холодильнике, но не дольше 14 дней. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.08.2014
Говядина с баклажанами в духовке 4.7
Говядину с баклажанами в духовке я научилась делать у подруги, фанатки греческой кухни. Хочу сказать,что мне нравятся практически все блюда с баклажанами, а с мясом они просто восхитительны! …далее
Добавил: Galate 12.11.2014
Жульен с баклажанами 3.3
Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой – овощной жульен – из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой… Ммм… просто объедение! …далее
Добавил: Nufica 16.08.2017
Баклажаны запеченные 5.0
Простая, полезная и вкусная летняя закуска из баклажанов. Расскажу, как приготовить баклажаны запеченные. Их можно подавать самостоятельно или использовать для приготовления салатов и прочих блюд. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.08.2017
Галета с баклажанами, помидорами и сыром 5.0
Галета с баклажанами, помидорами и сыром — необычайно ароматный и очень сытный пирог в хрустящем тесте. Лучше всего готовить его в сезон баклажанов, когда они наиболее полезные и вкусные. …далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Баклажаны по-татарски 4.3
Баклажаны по-татарски – чудесная закуска для праздничного стола. С виду она похожа на торт, а по вкусу – просто чудесная! Готовится она в течение часа, а потом настаивается до утра следующего дня. …далее
Добавил: Vikulia 29.09.2013
Баклажаны с моцареллой 3.5
Баклажаны с моцареллой – это наивкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а с гарниром – как праздничное блюдо к Вашему столу. …далее
Добавил: Antares 15.12.2013
povar.ru
Запеканка с баклажанами, помидорами и картошкой
В нашей семье любого рода запеканки ценятся высоко, так как на их приготовление идем минимум потраченных сил, к тому же это вкусно и сытно. Овощи получаются сочными, ароматными с нежной корочкой. Сегодня будем готовить сытную запеканку с баклажанами, помидорами и картошкой, такое блюдо можно подать не только на семейный обед, но и предложить гостям – они оценят его по достоинству. В этом я уже убеждалась не раз.
Ингредиенты
Для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами и картошкой понадобится:
баклажаны – 600 г;
картофель – 500 г;
помидоры – 300 г;
твердый сыр – 300 г;
соль – по вкусу;
прованские травы – по вкусу;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло – 100 мл;
веточка базилика или петрушки для украшения (по желанию).
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1 см, обильно посолить и оставить на 20 минут. Затем смыть соль холодной водой (таким образом уйдет вся горечь баклажанов), а сами кружочки выложить на тканевую салфетку, чтобы убрать излишки воды.
Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить баклажаны. Постепенно обжарить на среднем огне все кружочки баклажанов, выкладывая их в один слой, до золотистой корочки (с каждой стороны по 1 минуте).
Очистить и мелко нарезать чеснок. Выложить чеснок к баклажанам и аккуратно перемешать.
В форму для запекания в произвольном порядке выложить баклажаны, смешанные с чесноком.
Картофель отварить в мундире: для этого необходимо вымытый неочищенный картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли и поставить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности. Время варки будет зависеть от размера картошки и её сорта. Картофель должен стать мягким, но не разваренным. После того как он будет готов, слить воду, а картофель остудить. Снять кожуру и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Выложить кружочки картофеля поверх баклажанов, немного посолить и приправить прованскими травами.
Вымыть помидоры, нарезать кружочками и выложить поверх картофеля. Посолить и приправить прованскими травами.
Сверху посыпать твердым сыром, натертым на крупной терке.
Отправить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Нежную, сочную и очень вкусную запеканку с баклажанами, помидорами и картошкой подавать на стол в теплом виде.
По желанию, украсить запеканку веточкой свежего базилика или петрушки.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru