Чебуреки на заварном тесте с водкой
Сначала приготовим тесто для чебуреков, так как оно должно полежать и отдохнуть не менее 20 минут, а пока тесто будет отдыхать, сделаем фарш. Для приготовления заварного теста в глубокую миску высыпаем 2 стакана муки.
Воду кипятим и добавляем в нее соль, сахар и растительное масло, перемешиваем. Выливаем кипяток в муку.
Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем руками.
Как только заварное тесто начнет отставать от стенок и скатываться в шар, добавляем водку.
Досыпаем стакан муки и продолжаем замес.
Тесто должно получиться очень однородным, гладким, не липнущим к рукам. По консистенции оно будет плотным, хорошо держащим форму.
Оставляем тесто на столе, накрыв полотенцем. По истечении 20 минут тесто станет более гладким и податливым, с ним очень легко работать, оно не липнет и не рвется.
Пока тесто отдыхает, приготовим мясной фарш для чебуреков. Для этого прокрутим на мясорубке мясо.
В блендере или мясорубке измельчим очищенный лук.
Помидоры нарежем на мелкие кусочки и измельчим в блендере или пропустим через мясорубку.
Соединим мясной фарш с луком и томатами.
Посолим и поперчим наш фарш. Фарш получится мягким и сочным.
Далее подмешиваем тесто минуты две на столе. Разделяем его на 16, примерно, равных кусочков, которые обваливаем в оставшейся муке.
Кусочек теста раскатываем тонко в круг диаметром, примерно, 17 см.
На одну сторону раскатанного круга кладем фарш (как на фото).
Придавливаем края чебурека пальцами.
Тарелкой или специальным колесиком обрезаем края теста по кругу.
Так как начинка у нас очень сочная, то жарить начинаем сразу же, как только готовы 2-3 чебурека, иначе тесто в заготовках чебуреков может размокнуть, если дать ему долго лежать. В сковороду наливаем растительное масло, его должно быть много, чтобы чебуреки свободно в нем плавали и разогреваем масло на среднем огне.
В разогретое масло выкладываем чебуреки и обжариваем их на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В тот момент когда чебуреки жарятся, лепим еще 2-3 чебурека. Здесь, конечно, нужна сноровка и скорость, но, поверьте, сочные и очень вкусные чебуреки того стоят! Жарим таким образом все чебуреки и с пылу с жару подаем к столу.
Сочные и невероятно вкусные чебуреки на заварном тесте с водкой готовы! Томаты, содержащиеся в начинке, дадут кислинку, благодаря которой тесто внутри готовых чебуреков сделается гладким и не будет впитывать сок из начинки, снаружи тесто останется пупырчатым и хрустящим. При откусывании сока в начинке будет много – это очень вкусно. Рекомендую этот рецепт всем любителям мягких и сочных чебуреков!
Всем приятного аппетита!
2eda.ru
Тесто на чебуреки с пузырьками (с водкой, заварное): рецепты
11 февраля 2017 3500
Приверженцы здорового образа жизни и правильного питания в один голос скажут, что чебуреки – это вредно, а даже самые искушенные гурманы скажут, что это вкусно. Каждый по-своему, правы и первые, и вторые, но большинству просто нравится иногда баловать себя такими вкусными, хоть и не совсем полезными жареными пирожками.
Это блюдо любят за хрустящую корочку с маленькими пузырьками и сочную начинку. Есть разные способы замешивания теста, которые помогают добиться этого.
Заварное тесто с водкой на чебуреки с пузырьками
Ингредиенты | Количество |
---|---|
питьевой воды – | 315 мл |
рафинированного подсолнечного масла без запаха – | 35 мл |
водки – | 20 мл |
соли – | 5 г |
яиц – | 1 шт. |
муки – | 630-700 г |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 246 Ккал |
Основные плюсы заварного теста для чебуреков заключаются в том, что получается оно пластичным и податливым так, что работать с ним сплошное удовольствие. Процесс заваривания и такой ингредиент, как водка, также способствуют получению у готовых изделий хрустящей корочки с пузырьками.
Алгоритм кулинарных процессов:
- В кастрюльке нагреть до кипения воду, растворить в ней соль и осторожно влить растительное масло;
- Затем аккуратно всыпать около 100 г просеянной муки. После этого нужно непрерывно и интенсивно размешивать массу, чтобы она заварилась, и в ней не образовалось мучных комочков;
- Загустевшую заварную основу снять с плиты и дать ей остыть в естественных условиях до комнатной температуры;
- После этого добавить к ней яйцо, водку размешать. Следом небольшими порциями вмешивать муку, чтобы консистенция массы получилась плотной и не липнущей к рукам;
- Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и дать «дойти» в течение часа. После этого можно уже работать с ним.
Осетинский пирог с мясом — необыкновенно вкусная выпечка по нашим рецептам.
Как приготовить невероятно вкусный торт «Медовик» с нежнейшим кремом читайте в нашей статье. Читайте рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.
Как приготовить ароматный рыбный суп из семги со сливками или пряными травами. Рецепты здесь.
Тесто на хрустящие чебуреки
Приготовить хрустящие чебуреки с пузырьками, как в чебуречной, можно не только на заварном тесте. Удивительный результат дает и ледяная вода. За счет добавления в тесто сливочного масла и холодной воды тесто получается как бы слоеным, из-за чего его корочка становится хрустящей, а на поверхности образуются пузырьки.
В состав этой заготовки входят:
- 150 мл ледяной очищенной воды;
- 80 г сливочного масла;
- 5 г мелкой соли;
- 500 г муки.
Время замешивания составит: 20-30 минут и около часа на расстаивание.
Калорийность 100 г теста на ледяной воде – 317,9 ккал.
Последовательность замешивания:
- Смешать вместе муку и соль, высыпать в посудину, в которой будет удобно замешивать;
- Затем влить туда холодную воду и размешать, чтобы не было комочков. В результате получится липкое, тянущееся за руками тесто;
- Сливочное масло растопить и влить в тесто, а затем тщательно вымешать, чтобы оно перестало липнуть к рукам;
- После этого скатать шар, накрыть полотенцем и оставить его расстояться. Через час (минимум 30 минут) он готов к формированию чебуреков.
Рецепт теста на кефире
Часто обычно тесто на воде после обжаривания становится суховатым, но этого не произойдет, если замесить его на кефире. Тогда выпечка получится нежной и мягкой. Также многие хозяйки, которые готовят чебуреки именно на таком тесте, утверждают, что оно просто не может не получиться.
Для чебуреков на кефире понадобятся:
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 10 г поваренной соли;
- 540-720 г муки.
Время приготовления теста займет около 30-40 минут, из которых половина уйдет на замешивание и половина на расстойку.
Калорийность заготовки на кефире – 262,5 ккал/100 г.
Ход работы:
- В глубокую миску вылить кефир, посолить и влить туда же немного разболтанное яйцо. Все перемешать, чтобы жидкость стала однородной;
- Затем в кефирно-яичную смесь небольшими порциями вмешивается мука. Ее необходимое количество будет зависеть от ее качества и жирности кефира. В итоге должна получиться пластичная масса, не прилипающая к рукам;
- Тесту будет достаточно 15-20 минут отдохнуть, чтобы можно было приступать к лепке.
Как приготовить вкусную выпечку
Когда тесто готово и уже расстоялось, можно приступать к формированию и жарке чебуреков. Есть три способа, как сформировать заготовки для этого тонкого пирожка с сочной начинкой.
Первый: поделить тесто на равные кусочки размером с теннисный мячик. Затем каждый кусочек раскатать в тончайшую лепешку.
Второй способ: раскатать пласт, как на лапшу толщиной не более 1 мм. Затем при помощи блюдца вырезать правильные кружки.
Последний, третий способ заключается в использовании специальных форм, которые помогут сформировать правильные с красивыми краями чебуреки.
Также, если не получается лепить большие пирожки можно попробовать сделать их небольшими. Это не скажется критично на их вкусе, если тонко раскатывать тесто и класть достаточно начинки.
Каждую круглую заготовку нужно мысленно поделить пополам. На одну сторону ложкой положить начинку, отступая около 1-1,5 см от края, накрыть другой половиной и защипнуть края. Сделать красивый защип можно при помощи обычной столовой вилки, продавив края чебурека, прикладывая к ним зубцы.
Обжаривают чебуреки на раскаленном жире. Это может быть растительное масло, смалец или курдючный жир.
Также стоит сказать несколько слов о начинке. Для вкусных чебуреков начинки должно быть больше, чем теста. Соблюдение таких пропорций трудно встретить у покупных чебуреков, но легко сделать, готовя их на собственной кухне.
Большинство людей любят хрустящие чебуреки с мясной начинкой. Чтобы она получилась сочной, в фарш нужно влить несколько ложек ледяной воды и не забыть положить достаточно лука, соли и черного молотого перца.
Тем хозяйкам, которые любят класть в фарш чеснок, следует помнить, что он не любит долгого контакта с мясом, поэтому его, как и зелень, нужно класть непосредственно перед самой формовкой изделий. Приятного аппетита!
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Заварное тесто на чебуреки с водкой и яйцом
Большинство воспринимает чебуреки как вариант уличного фастфуда, которым можно быстро утолить голод. Однако это блюдо имеет долгую и интересную историю. Начнем с того, что готовить его так, как делают представители тюркских народов, не может никто. А вот приблизиться к их мастерству можно. Для начала изучите, как сделать заварное тесто на чебуреки.
Чебуреки: тесто заварное с водкой, ингредиенты
Чебуреки — тюркское национальное блюдо. Это пирожок с мясной или яблочной начинкой, изготовленный из тонко раскатанного пресного теста. Чаще всего встречается именно мясной вариант, поскольку он более сытный.
В современном урбанистическом пространстве чебуреки утратили свою экзотичность и оригинальность, превратившись в вариант быстрой еды.
Однако все, что сделано кем-то и на бегу, не то, что приготовленное собственноручно и с любовью. Если хотите сделать такое кушанье самостоятельно, тогда обязательно поинтересуйтесь, как сделать тесто на чебуреки.
Именно в нем скрыт успех этих пирожков. Оно должно быть эластичным, в меру плотным, чтобы хорошо раскатывалось и не рвалось, а при жарке, чтобы образовывалась хрустящая румяная корочка.
Важно также, чтобы чебуреки долго оставались мягкими. Хотя такое блюдо, правильно приготовленное, будут хватать на лету, поэтому зачерстветь чебурекам не удастся.
Все эти качества обеспечивает заварное тесто. Если уже пробовали готовить такой вариант теста и думаете, что все знаете, тогда поспешим разочаровать: для пирожков с мясом нужно тесто с секретным ингредиентом. Поэтому будем учиться готовить заварное тесто на чебуреки с водкой и яйцом.
Для начала изучите, использование каких продуктов предполагает рецепт заварного теста для чебуреков. Из расчета на 10–12 порций понадобится:
- пшеничная мука — 3 стакана;
- вода — 150–170 мл;
- соль — ½ ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- водка — 2 ст. л.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Читайте также: Заварное тесто: рецепт на вареники
Фото: citywomancafe.com
Тесто на чебуреки с водкой сделать просто. В процессе приготовления в нем образуются пузырьки, которые обеспечивают одновременно мягкость и хрустящую корочку вкуснейшим и сочным чебурекам.
Как приготовить заварное тесто на чебуреки с водкой и яйцом
Если остановились на том, как приготовить оригинальное тесто для чебуреков, тогда ознакомьтесь с простой и эффективной технологией:
- Доведите до кипения воду, влейте туда растительное масло, всыпьте соль и соду. Уменьшите огонь до минимума.
- Просейте муку и всыпайте по чуть-чуть в кипящую воду.
Помешивайте, чтобы не образовались комочки. Если опасаетесь, что не сможете тщательно размешать муку, производите эти действия, поставив кастрюлю на паровую баню.
- Когда муку заварили, снимите кастрюлю с огня и взбейте полученную массу миксером.
- Добавьте в тесто водку, вбейте яйца и хорошо перемешайте.
Полученное тесто отправьте в холодильник на три часа. По истечении этого времени приступайте к раскатыванию заготовок и формированию чебуреков.
Заварное тесто с водкой для чебуреков — оптимальный вариант по быстроте и качеству приготовления.
Такая основа получится в меру плотной, будет хорошо раскатываться, быстро прожарится до румяной корочки.
Читайте также: Тесто на чебуреки: рецепт на кефире
www.nur.kz
Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке
Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке – вкусное и хрустящее
Чтобы научиться жарить воздушные с пузырьками чебуреки настоящие мастера кулинарных дел потратили немало сил и времени. Нам современным хозяйкам повезло больше, потому что рецепт их приготовления уже далеко не секретная инструкция, как было ранее. Сегодня мы научимся замешивать самое правильное полузаварное тесто для чебуреков – вкусное и хрустящее, из которого получаются отменные пирожки-полумесяцы, какой бы ни была их начинка.
– мука пшеничная – 3-4 стакана
– кипяток – 100 мл
– соль – 0,5 чайной ложки без горки
– водка – 40 мл
– куриное яйцо (крупное) – 1 штука
1. В пластиковую миску насыпаем часть муки (половину) и добавляем соль. Муку можно просеять заранее – тем самым насытив ее кислородом.
2. Заливаем муку кипятком.
3. Перемешиваем получившуюся заварную массу и слегка остужаем. Руками это делать не советуем, а вот лопатка подойдет в самый раз.
4. Далее вводим яйцо и перемешиваем руками. Если тесто покажется горячим, одеваем перчатки.
5. После добавления яйца получается вязкая и сильно липнущая масса. Именно вот в такую массу нужно добавить водку, ну или разведенный с водой спирт. Водка в тесте не чувствуется, но зато выпечка из чебуречного теста с водкой получается невероятно воздушной и пористой.
6. Следующий шаг – непосредственное формирование колобка из теста. Добавляем стакан муки и начинаем замешивание сначала в миске.
7. Затем перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем, каждый раз подсыпая дополнительную порцию муки. Так действуем до тех пор, пока не вымесим не липнущий к столу и рукам колобок. Этот процесс занимает обычно не менее 10 минут.
8. В итоге имеем чебуречное тесто повышенной эластичности, как говорится.
9. Закрываем его пленкой и убираем на 30 минут в морозильную камеру или на верхнюю полку холодильника, но тогда уже на часок.
10. Отдохнувший шар готов к работе. Тесто прекрасно формируется на части, режется, отрывается и раскатывается с такой легкостью, словно это сверхэластичный материал для декоративной лепки.
11. Из теста, замешанного по нашему рецепту, чебуреки получаются действительно воздушными, вкусными и хрустящими.
Серия сообщений “тесто заварное”:
Часть 1 – Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 – Эклеры как из французской кондитерской.
…
Часть 36 – Жаренные пирожки на заварном тесте
Часть 37 – Эклеры
Часть 38 – Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке – вкусное и хрустящее
Серия сообщений “чебуреки”:
Часть 1 – Крымские чебуреки.
Часть 2 – БЕЛЯШИ
…
Часть 15 – Кутабы на полбе (спельте) с весенней зеленью, пост от Ирины
Часть 16 – Мини-чебуреки без мяса
Часть 17 – Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке – вкусное и хрустящее
laura-mz.livejournal.com
Заварное тесто для чебуреков с водкой
Заварное тесто для чебуреков с водкой готовится достаточно быстро и просто! Если освоить все нюансы, правильно вымешивать, а в дальнейшем и раскатывать его, то можно без труда получить самые вкусные в мире чебуреки. Такую вкуснятину точно оценят все члены семьи. Особенно те, кто неровно дышит к сочетанию хрустящего теста с мясной начинкой.
Приготовление такого теста имеет свои особенности. И, как вы уже поняли из названия рецепта, делается оно на основе крутого кипятка. То есть, часть муки заваривается горячей водой, превращаясь в некое подобие клейстера! Остальная часть готовится по иной технологии. Это разное по внешнему виду тесто объединяется в одно и хорошо вымешивается. Получается идеально однородный кусок, по виду которого никогда не скажешь, что оно в своем составе заключает по-разному приготовленные части.
Но именно благодаря этому в результате обжаривания тонко раскатанное тесто покроется аппетитной сетью хрустящих пузырьков. Это связано с тем, что тесто№ 1 будет отслаиваться от теста № 2.
Обязательно загляните в раздел Тесто. Там вы найдете еще много других вариантов приготовления!
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высший сорт) — 4 ст.;
- кипяток — 1,5 ст.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахарный песок — 0,5 ч. л.;
- соль поваренная — 0,5 ч. л.;
- водка — 1 с. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Готовить мы начнем с заварной части. Для этого отсыплем половину заранее отмеренной и просеянной пшеничной муки в миску. Зальем крутым кипятком и перемешаем. Делать это нужно до максимально однородной консистенции.
Тесто получится достаточно густым. Когда оно остынет до комнатной температуры, вымесим его руками. Пока оставим заготовку в покое!
Теперь примемся за вторую часть теста. Для этого в оставшуюся пшеничную муку добавим сахарный песок, соль, растительное масло и нужное количество крепкой водки.
Разотрем массу до состояния крошки.
Теперь в крошки добавляем заварное тесто. Можно вмешивать его понемногу, а можно и сразу. Разницы никакой не будет!
Тщательно мнем оба теста руками до тех пор, пока оно не соединится в однородный по своему составу комок.
Лучше не лениться и месить подольше. Так оно будет вкуснее!
Заварное тесто для чебуреков с водкой готово. Но перед использованием ему обязательно стоит дать отстояться. На это потребуется 30-40 минут. Тесто следует накрыть пищевой пленкой или прикрыть миску крышкой, после чего убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
omnomnom.ru.com
Чебуреки из заварного теста с водкой.Рецепт с пошаговыми фото.
Давно хотелось опробовать этот рецепт и пожарить чебуреки из заварного теста с водкой. Сразу скажу -все удалось!
Чебуреки получились хрустящие, а тесто порадовало скоростью приготовления и удобством в работе.
Но, обо всем по порядку. Сначала делаем фарш:
- 700 грамм мяса
- 2 луковицы
- соль, перец
- зелень (петрушка)
- 1 картофелина
- вода пол-стакана
Лук очень мелко режем и ошпариваем кипятком. Мясо прокручиваем на мясорубке. Зелень мелко режем. Картофель трем на самой мелкой терке. Все объединяем, добавляем соль, перец, воду, чтобы получился довольно влажный фарш.
Для приготовления теста понадобятся:
- 500 мл воды
- 1,5 ч. ложки соли
- 3 ст.ложки растительного масла
- мука ~4-5 стаканов
- водка 2 ст. ложки
Воду наливаем в кастрюльку, добавляем соль и растительное масло и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и добавляем муку, интенсивно при этом помешивая будущее тесто, когда станет густовато — добавляем водку и замешиваем тесто руками.Тесто будет теплое, пластичное и очень податливое.
Можно приступать к разделке теста и лепить чебуреки.
Делим на шарики, раскатываем в круг, на одну половинку кладем фарш, прикрываем второй половиной и слепляем края. Ножом для теста обрезаем края. Обтряхиваем муку и жарим на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.
Чебуреки из заварного теста с водкой получились хрустящими и очень вкусными.
Всем рекомендую :)!
vottakiepirogi.ru
Тесто для чебуреков с водкой рецепт заварное
Чебуреки – это вкусные и сытные пирожки с мясом, приготовленные особым способом. Рецептов приготовления очень много, но у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Сегодня расскажу свой проверенный рецепт, который ни разу меня не подводил. Тесто для чебуреков заварное готовится легко, а благодаря заварному способу, тесто получается мягкое, эластичное и при жарке не лопается, а это главное – тогда начинка не вытекает и остается сочная. Но и начинку нужно приготовить правильно.
Итак, рецепт заварного теста для чебуреков.
- Мука – 3 стакана
- Растительное масло – 3 стол. Ложки
- Водка – 3 стол. Ложки
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Кипяток (вода, нагретая до 100°) – 1.5 стакана
Начинка для чебуреков
- Фарш мясной (лучше ассорти) – 250 г
- Лук репчатый – 250 г (это 3 луковицы среднего размера)
- Вода холодная – 50 мл
- Чеснок – 1 долька
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Зелень укропа или кинзы – по желанию
- 1 стакан муки для подпыла
- Растительное масло для жарки
Я долго экспериментировала с рецептами и никак не могла понять, как приготовить чебуреки, чтобы внутри они были сочные, а снаружи с хрустящей корочкой из теста и с воздушными пупырышками. Перепробовала разные способы и остановилась именно на этом рецепте. Тесто заварное с водкой, но не пугайтесь, готовится оно элементарно просто. Заваривание муки даст тесту плотность, а сочетание водки и растительного масла придаст тесту свойства той слоёности, которое нам нужно.
На столе или в миске просейте три стакана муки, добавьте соль и сахар, соорудите из муки горку и посередине сделайте выемку в виде вулканчика. В эту ямку влейте растительное масло, водку и кипяток. Быстро все перемешайте и замесите мягкое тесто. Муки практически добавлять не нужно, тесто получается приятно-мягкое, теплое и пластичное.
После замеса надо дать тесту остыть примерно 15-20 минут. Просто отложите его, пусть отдыхает при комнатной температуре. За это время можно приготовить начинку.
Начинка для чебуреков всегда мясная, в идеале готовить из баранины, но я предпочитаю свиноговяжий фарш. Для сочности берется столько же лука, сколько и фарша. Все измельчается на мясорубке и перемешивается. Бывает, что лук недостаточно сочный, поэтому всегда добавляю к мясному фаршу воды, обычной холодной воды. Воду добавляйте понемногу, по одной столовой ложке, и перемешивайте. Так вы сможете вовремя ограничить добавление водички, и фарш не будет сильно жидкий. Если покупать фарш в магазине, то есть вероятность, что туда продавцы уже добавили достаточно жидкости. А для аромата добавляю кинзу, всего пару веточек, но вкус и запах меняется кардинально. Зелень измельчаю вместе с луком. Фарш поперчите и посолите по вкусу. Начинка готова.
Тесто разделите на две части, из каждой скатайте «колбаску» и порежьте на части.
Я готовлю небольшие чебуреки, размером в половинку блюдца.
Из всего теста у меня получается примерно 26-30 штучек.
Раскатывать тесто скалкой так же тонко, как на пельмени или вареники примерно 2-3 мм толщиной. Припыляйте поверхность, чтобы тесто не прилипало. На одну половинку круга положите полную чайную ложку начинки. Соедините края, сгибая лепешку пополам, чтобы начинка размещалась равномерно посередине. Прижмите края, чтобы сок не вытекал при жарке. Можно жарить и в таком виде, а можно приложить край блюдца и обрезать край фигурным ножом для теста.
Я жарю на сковороде в большом количестве масла. Масло наливаю примерно на 1 см от дна и жду когда нагреется. Отрываю маленький кусочек теста и бросаю в масло, если масло шипит и тесто всплывает, зарумянивается, значит можно начинать жарить. Так же проверяю, когда жарю любые пирожки. Это важный момент. Если масло не достаточно прогреется, то не получится хрустящая корочка и чебурек много впитает жира.
Жарить с двух сторон на среднем огне. Переворачивайте аккуратно, чтобы не проткнуть тонкое тесто. Между партиями при необходимости доливать масло.
Готовые домашние чебуреки желательно выложить на кухонные бумажные полотенца, впитать лишний жир.
Конечно же, кушать лучше пока горячие. Мои домашние чебуреки улетают в мгновение.
Конверты с мясом и клубникой интересный рецепт на День Святого Валентина
blogkulinar.ru