Жареная курица с грибами на сковороде рецепт с фото – Курица с грибами на сковороде

Жареное куриное филе с грибами (пошаговый рецепт с фото)

Сочетание куриного мяса и грибов – изумительно! Грибочками можно курицу или куриную голень фаршировать, многие хозяюшки специально для праздничного стола фаршируют шампиньонами куриное филе. Я предлагаю простой в исполнении рецепт, который может стать достойной альтернативой самым изысканным грибным блюдам.

Обжаренное куриное филе с грибами я подаю к гречневой каше или к картофельному пюре. На приготовление этого блюдо уходит всего полчаса, при желании куриное мясо в этом рецепте можно заменить на филе индейки, получится тоже очень вкусно.

Этапы приготовления:

1) Первым делом следует обжарить лук. Чистим луковицу и нарезаем не мелко. Я измельчаю луковицу тонкой соломкой. В разогретую сковородку масло растительное вливаем, выкладываем лучок и слегка (до прозрачности) обжариваем. Огонь – средний.

2) Шампиньоны моем, темные части (если есть таковые) срезаем. Каждый грибочек тонкими пластинками нарезаем. Как только лучок в сковородке стал прозрачным, засыпаем грибы, огонь увеличиваем. В процессе жарки грибы отдают воду, поэтому важно жарить их, постоянно помешивая именно на сильном огне – так вода быстрее выпарится. Добавляем масло растительное только после того, как вся жидкость испарится. В среднем на жарку грибов отводится 10 минут.

3) Куриное филе моем и нарезаем кубиками/полосочками. Не крупно и не мелко, кусочки должны быть среднего размера. Солим и перчим. При необходимости добавляем масло растительное.

4) Жарим куриное филе с грибами около 20 минут, периодически помешиваем. Огонь выставляем средний. Подаем блюдо горячим. Сверху можно посыпать мелко рубленым зеленым лучком или укропом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Филе куриное 500 г, грибы 350 г, лук репчатый 2 шт., масло растительное для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

pechenuka.com

Курица с грибами на сковороде

1 Для приготовления данного рецепта нам понадобится куриное филе, морковь, лук, сушеные грибы. Растительное масло, а также соль и ваши любимые специи.

2 У меня были белые сушеные грибы, которые я предварительно замочила. Советую воду потом не выливать, а добавить в блюдо в процессе приготовления. Оно приобретет еще более густой грибной аромат

3 Морковь порезать соломкой или натереть на терке. Репчатый лук порезать полукольцами

4 Куриное филе (у меня филе грудки) порезать соломкой. Впрочем вы можете порезать филе любыми произвольными кусочками, как вам больше нравится)

5 Обжарить куриное филе с овощами на растительном масле 7-10 минут

6 Грибы отжать. Добавить к курице с овощами

7 Посолить, приправить специями по вашему вкусу. Влить немного грибного бульона или воды

8 Готовить еще около 10-12 минут. Подавать с гарниром (картофель, паста, рис) или овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт “Курица с грибами на сковороде” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Жареная курица с грибами на сковороде

Главная – Вторые блюда : “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }
Автор: Галина Щетникова
Увлекается кулинарией с детства
Курица с грибочками – вкусное и сытное блюдо. К нему подойдет любой гарнир.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч Курицу помыть и разрезать на части. Разогреть сковородку, налить растительное масло и уложить куски курицы кожей вниз. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Курочку перевернуть, посолить и поперчить. Убавить газ.
Грибы помыть и нарезать на пластинки, чеснок очистить и нарезать помельче.
Курицу посыпать чесноком.
Сверху уложить слой грибов, немного подсолить, накрыть крышкой и томить 40 минут на слабом огне. Приятного аппетита!

Жареная курица с грибами на сковороде

Оценка: 4. Всего голосов: 33
 Распечатать | Категории блюда: Грибы,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Курица, тушеная в сметанеКурица в духовке, фаршированная грибамиЗапеченная курица в духовкеКурица сладкаяКурица с зеленьюТушеная курицаКурица, запеченная с ананасамиКурица с картошкой и луком в духовке
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email


pojrem.ru

Курица с грибами и овощами

Из всех видов мяса куриное я готовлю чаще всего, и всегда стараюсь разнообразить меню, пробуя разные рецепты. Несколько лет назад я впервые приготовила паприкаш из курицы по-венгерски, другими словами, курицу с грибами и овощами. И с тех пор часто повторяю этот рецепт. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы с грибами и овощами Вам потребуется:

куриное мясо – 700 г;

шампиньоны – 200 г;

сметана – 100 г;

сладкий перец – 5 шт.;

помидоры – 4 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

мука – 1 ст.л.;

оливковое масло для обжаривания;

соль, перец, сладкая паприка.

Этапы приготовления

Лук и чеснок порезать, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.

Куриное мясо (у меня грудки без кожи) помыть, порезать на небольшие кусочки, добавить к луку с чесноком. Обжаривать 5 минут.

Грибы порезать ломтиками, добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.

Сладкий перец почистить, порезать, добавить к курице. Тушить 10 минут.

Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить курицу с грибами и овощами 30 минут на небольшом огне.

Сметану и муку перемешать вместе, разбавить водой до жидкого состояния. Влить полученную смесь к курице с грибами и овощами, тушить еще 10-15 минут.

Паприкаш из курицы по-венгерски готов, Вы можете подать блюдо с любым гарниром или со свежим хлебом. Курочка с грибочками и овощами получается очень вкусной.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Курица с грибами – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Берем куриную грудку, моем и нарезаем на тонкие полосы.

2 Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем куриное мясо.

3 Обжариваем с двух сторон по 5-10 минут с каждой стороны.

4 Потом перекладываем в казанок.

5 Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

6 Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.

7 Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.

8 Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 5 минут.

9 Затем приправляем солью, специями и добавляем мелко порезанную зелень укропа.

10 Сюда же добавляем сметану.

11 Тушим на медленном огне пару минут.

12 Затем заливаем грибным соусом курицу.

13 Ставим казанок на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Проверяем на готовность, подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт “Курица с грибами” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Курица с грибами под сыром (на сковороде)

3 куриные грудки,
400 г свежих грибов (шампиньоны),
120 г сыра твердых сортов,
3 столовых ложки растительного масла,
3 столовых ложки муки,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Для соуса:
1/3 чайной ложки соли,
120 мл куриного бульона,
1/4 чайной ложки бальзамического уксуса,
1/3 чайной ложки сухого тимьяна,
3 чайных ложки кукурузного крахмала.

Разрезаем каждую куриную грудку пополам по горизонтали.

Промываем грибы под проточной водой, нарезаем на ломтики.

Сыр натираем на терке.

В мелкой миске смешиваем муку (1/4 чашки – 35 г), соль (1/4 чайной ложки) и черный перец (1/4 чайной ложки). Обваливаем каждый кусок курицы в мучной смеси.

В большой сковороде, разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем кусочки курицы и готовим их около 5 минут с каждой стороны. Затем вынимаем курицу в отдельную тарелку.

Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем соль, куриный бульон, бальзамический уксус и тимьян. Варим на среднем огне около 7 минут, часто помешивая. Затем добавляем крахмал и варим около 1-2 минут или пока соус не загустеет. Вынимаем грибной соус в отдельную миску.

Возвращаем сковороду на средний огонь, а кусочки курицы – в сковороду. Ложкой выкладываем грибной соус на курицу.

Распределяем тертый сыр равномерно по всей поверхности курицы с грибами. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут.

Подавать курицу с картофелем и овощами, которые вам нравятся.

www.foto-recepti.ru

Как приготовить курицу с грибами

Курица с грибами– великолепное блюдо, подходит и для ужина, и для праздничного стола. Как приготовить курицу с грибами? Рецепт курицы с грибами прост и получается очень вкусным. Для того, чтобы приготовить курицу с грибами вкусно, наш сайт «Кулинарные рецепты» собрал лучшие рецепты курицы с грибами. И эти рецепты понравятся Вам и Вашим близким и гостям. А для того, чтобы узнать эти рецепты читайте  в статье «Курица с грибами. Как приготовить курицу с грибами. Рецепт курицы с грибами»

Для того чтобы курица с грибами получалась вкусной необходимо правильно выбрать курицу. Она должна быть свежей. А для того чтобы определить свежая она или нет нужно перед покупкой внимательно осмотреть и понюхать курицу. Если у курицы подозрительный вид и запах, то лучше отказаться от покупки. Так как из этой тушки не получатся вкусные блюда из курицы с грибами, да и вредно для здоровья. А грибы подойдут любые шампиньоны, лисички, вешанки.

Курица с грибами получается вкусной и ароматной. Для приготовления курицы с грибами понадобится: одна курица, 60 грамм растительного масла, 150 грамм сметаны, 120 грамм соевого соуса. Курицу моем и разрезаем на части. Затем нарезаем кусочками, лук режем полукольцами.  Далее выкладываем на сковороду с разогретым маслом  кусочки курицы, грибы  и лук. Все хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус. И жарим, при этом иногда помешиваем минут пятнадцать. После того как жидкость испарилась, добавляем немного сметаны. Все перемешиваем, закрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и продолжаем тушить курицу с грибами минут десять. Готовую курицу с грибами можно выкладывать на стол. Отдельно сварить макароны и подавать с курицей и грибами. Вот и курица с грибами готова.

Жульен с курицей и грибами: рецепт с фото

Жульен с курицей и грибами получается аппетитным и вкусным. Для того чтобы приготовить жульен с курицей и грибами необходимы не которые продукты 300 грамм куриного филе, 300 грамм шампиньонов, 100 грамм лука, 100 грамм сыра, 200 грамм сливок, 10 грамм без горки муки, соль поваренная, черный молотый перец, растительное масло для жарки. И так куриное филе варим в слегка подсоленной воде минут двадцать, затем оставляем, чтобы остудилась. А пока остужается мясо, приступим к луку. Для этого очищаем и мелко нарезаем. Затем берем грибы и режем соломкой. Лук обжариваем минут пять на растительном масле, туда же добавляем грибы, все перемешиваем и тушим минут двадцать до полного испарения жидкости. После того как мясо остыло, нарезаем на небольшие брусочки. Потом натираем сыр на крупной терке. Солим и перечим немножко грибы, к грибам добавляем куриное филе нарезанное. Все хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем мукой и снова перемешиваем, затем вливаем сливки и тушим на медленном огне минут пять. Затем почти готовый жульен с курицей и грибами раскладываем по формам для запекания и посыпаем сверху сыром. Эти формы ставим в разогретую духовку до 180 С минут на двадцать. После того как жульен с  курицей и грибами приготовились сразу же приступаем его есть. Так как теплый жульен с курицей и грибами очень вкусный. Ну, вот и все жульен с курицей и грибами готов.

Курица с грибами и картошкой: рецепт с фото

Курица с грибами и картошкой – великолепное блюдо с восхитительным вкусом. А для того чтобы приготовить курицу с грибами и картошкой нужны следующие продукты 500 грамм картофеля, 500 грамм курицы, 250 грамм грибов, одну луковицу, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм сметаны, 100 грамм сыра, зелень укроп, соль на вкус.  
И так приступаем к приготовлению курицы с грибами и картошкой для начала нарежем картошку, курицу и лук на небольшими кубиками. Затем грибы нарезаем на пластинки. Далее берем сковороду, разогреваем  со сливочным маслом и кладем туда все нарезанные ингредиенты. И  жарим сначала на большом огне, а затем накрываем крышкой и огонь убавляем, и все томим курицу с грибами и картошкой минут тридцать. Далее перчим, солим и заливаем сметаной и закрываем крышкой. Спустя минут пять сверху сыпем сыром и оставляем под крышкой минут на пять. После того как курица с грибами и картошкой приготовилась выкладываем на тарелки и украшаем мелко нарубленной зеленью. И можно подавать к столу. Ну вот и все курица с грибами и картошкой готова.

Курица с грибами и сыром: рецепт с фото

Курица с грибами и сыром получается ароматной и сочной. Для приготовления курицы с грибами и сыром необходимы следующие ингредиенты 250 грамм шампиньонов свежих, 500 грамм куриного филе, 150 грамм сыра, майонез, соль, черный молотый перец.  И так приступим к приготовлению курицы с грибами и сыром. Для начала куриное филе нарезаем на средние кусочки, затем поперчим и посолим. Потом выкладываем кусочки курицы  на противень заранее смазанную маслом. Кусочки курицы смазываем майонезом. Далее грибы нарезаем на кусочки, солим и выкладываем поверх курицы и также смазываем майонезом. Далее берем сыр и натираем его мелкой терке. Затем обсыпаем поверх грибов. И накрываем фольгой противень. Так курица с грибами и сыром получится сочной и ароматной. Ну и запекаем в духовке при температуре 180С минут пятьдесят. После того как курица с грибами и сыром приготовилась, вынимаем и выкладываем на тарелки и сразу же на стол. Ну вот и все курица с грибами и сыром готова.

Соус с курицей и грибами: рецепт с фото

Соус с курицей и грибами получается вкусным, ароматным и отлично подходит к любому гарниру. А для приготовления соуса с курицей и грибами нужны следующие ингредиенты: 300 грамм куриного филе, 200 грамм шампиньонов, 30 грамм растительного масла, три зубчика чеснока, 200 грамм сливок 22 % . И так приступаем к приготовлению соуса с курицей и грибами. Для начала  берем куриное филе промываем, затем режем кубиками, потом выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим до румяной корочки. И пока жарится курица, мы приступим к чесноку, очищаем и мелко режем. Затем берем грибы, промываем и режем крупными кусочками. Далее, когда кусочки курицы будут почти готовы, добавляем туда чеснок, а через несколько минут и грибы.  И все перемешиваем и жарим на сильном огне минут пять, не забывая, что надо помешивать. После добавляем сливки, убавляем огонь и тушим, пока не начнет густеть. После этого снимаем сковороду с соусом с курицей и грибами с огня. Готовый соус с курицей и грибами подаем с любым на Ваш вкус гарниром. Ну, вот и все соус с курицей и грибами готов. 

Курица с грибами в мультиварке: рецепт с фото

Курица с грибами в мультиварке готовится очень быстро и получается очень вкусно. Для приготовления курицы с грибами в мультиварке нужны некоторые продукты куриные грудки две штуки, 500 грамм свежих грибов, четыре головки лука, 500 грамм картофеля, 250 грамм сыра, перец черный молотый и соль. И так приступим к приготовлению курицы с грибами в мультиварке для начала куриные грудки нарезаем небольшими кусочками, потом грибы моем и режем кубиками. Картофель очищаем и режем квадратами, лук очищаем и режем полукольцами. А сыр натираем на крупной терке. Далее все это укладываем в мультиварку слоями, но для начала наливаем немного растительного масла и начинаем выкладывать первый слой курица, потом грибы, лук, картофель, и сверху посыпаем сыром. И включаем режим «На пару» часа на два. После того как курица с грибами в мультиварке приготовилась. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Ну, вот и курица с грибами в мультиварке готова.

Курица с черносливом и грибами: рецепт с фото

Курица с черносливом и грибами – вкуснейшее блюдо, которое тает во рту. А для приготовления курицы с черносливом и грибами необходимы следующие продукты: 600 грамм куриного филе, 400 грамм шампиньонов, 200 грамм чернослива, 300 грамм репчатого лука, зелень по вкусу, соль и оливковое масло. И так приступаем к приготовлению курицы с черносливом и грибами. Для начала чернослив зальем горячей водой и оставим на полчаса. После того как пройдет полчаса воду сливаем, а чернослив режем кубиками. Затем берем куриное филе, промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Потом кладем на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Пока курица жарится приступим к грибам. Их промываем и режем на ломтики. Далее лук нарезаем полукольцами. Грибы и лук перекладываем к курице и жарим минут пятнадцать. Затем добавляем чернослив, белый молотый перец, солим и жарим до готовности курицы с черносливом и грибами. После того как курица с черносливом и грибами готова выкладываем на стол и украшаем измельченной зеленью. Ну, вот и все курица с черносливом и грибами готова.

Суп с курицей и грибами: рецепт с фото

Суп с курицей и грибами – отличное блюдо на обед. Приготовить суп с курицей и грибами совсем не сложно. И так для приготовления супа с курицей и грибами необходимы следующие продукты: две куриные грудки, одна головка репчатого лука, килограмм цветной капусты, две картофелины, 250 грамм лесных грибов, 140 грамм сливок, 40 грамм растительного масла, 250 грамм сливочного масла, соль и перец по вкусу. Ну, что приступим к приготовлению супа с курицей и грибами. Для начала вымоем грудки, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне минут пять. Не забывайте снимать пену. Далее перекладываем филе курицы в тарелку, а бульон процеживаем. Берем лук, очищаем и мелко режем. Затем картофель моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками. Далее капусту моем, разбираем на соцветия. Берем кастрюлю и разогреваем в ней масло. Затем кладем в разогретую кастрюлю нарезанные овощи и обжариваем минут пять. Потом вливаем туда куриный бульон и доводим до кипения. Добавляем соль, перец и приправы на вкус, варим минут десять без крышки. Нарезаем грудки на небольшие кусочки и добавляем в суп, продолжаем варить минут пять. Грибы больших размеров нарезаем на четыре части. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем там грибы, постоянно помешивая минут шесть. Солим, перчим. Затем вливаем сливки и снимаем с огня. Потом готовый суп с курицей разливаем по тарелкам и добавляем по две столовых ложек грибов. Вот и получился суп с курицей и грибами.

Жареная курица с грибами: рецепт с фото

Жареная курица с грибами отлично подойдет для ужина или для неожиданных гостей. Готовится жареная курица с грибами легко. Для приготовления жареной курицы с грибами нужны следующие ингредиенты: средняя курица, 40 грамм куриного топленого жира, 100 грамм грибов, 200 грамм томатного соуса, соль и зелень на вкус. И так для начала курицу очищаем, моем, удаляем лишний жир и обжариваем.  Жир растопляем. Грибы промываем и очищаем, затем мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем куриного жира топленого и оставляем тушиться на медленном огне минут двадцать. Потом жареную курицу разбираем на порционные куски. Затем складываем в другую кастрюлю, добавляем готовые грибы, вливаем томатный соус, Закрываем крышкой и тушим жареную курицу с грибами минут двадцать. Затем готовую жареную курицу с грибами подаем на стол украсив зеленью. А в качестве гарнира для жареной курицы с грибами подойдет жареный картофель. Ну вот и все жареная курица с грибами готова. 

Запеченная курица с грибами: рецепт с фото

Запеченная курица с грибами – ароматное и очень вкусное блюдо. Запеченная курица с грибами готовится не сложно, но получается очень нежным и вкусным. Для приготовления запеченной курицы с грибами нужны следующие продукты: 700 грамм куриного филе, 400 грамм шампиньонов, 300 грамм сыра, одна головка лука, майонез, соевый соус, и для жарки растительное масло. И так приступим к приготовлению запеченной курицы с грибами. Для начала промоем и обсушим куриное филе, затем нарежем крупными кусками. Затем эти куски кладем на противень смазанную растительным маслом и очень хорошо смазываем куски курицы  соевым соусом и оставляем на полчаса. А тем временем грибы моем и варим в воде с добавлением соевого соуса минут пятнадцать. После того как грибы сварились, откидываем их на дуршлаг, для того чтобы вся жидкость стекла, а потом нарезаем кусочками. Очищаем и нарезаем лук и обжариваем в растительном масле.  К луку добавляем грибы, перемешиваем и жарим минут семь, при этом постоянно помешиваем.  После того как филе курицы немного постояла и пропиталась, смазываем майонезом. Поверх курицы кладем ровным слоем жареные грибы с луком. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром и ставим в разогретую духовку до 180С минут на сорок. Запеченная курица с грибами приготовилась, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Ну, вот и все запеченная курица с грибами готова.


Уважаемые гости и пользователи сайта “Кулинарные рецепты” надеюсь Вам понравились рецепты курицы с грибами. Оставляйте свои комментарии. В будущем мы напишем ещё новые статьи на тему “Курица с грибами”. Приятного Вам аппетита.


Понравилась статья,поделитесь с друзьями  
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 2 Просмотров : 111828

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

culinaryrecipe.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *