Жареное куриное филе с грибами (пошаговый рецепт с фото)
Сочетание куриного мяса и грибов – изумительно! Грибочками можно курицу или куриную голень фаршировать, многие хозяюшки специально для праздничного стола фаршируют шампиньонами куриное филе. Я предлагаю простой в исполнении рецепт, который может стать достойной альтернативой самым изысканным грибным блюдам.
Обжаренное куриное филе с грибами я подаю к гречневой каше или к картофельному пюре. На приготовление этого блюдо уходит всего полчаса, при желании куриное мясо в этом рецепте можно заменить на филе индейки, получится тоже очень вкусно.
Этапы приготовления:
1) Первым делом следует обжарить лук. Чистим луковицу и нарезаем не мелко. Я измельчаю луковицу тонкой соломкой. В разогретую сковородку масло растительное вливаем, выкладываем лучок и слегка (до прозрачности) обжариваем. Огонь – средний.
2) Шампиньоны моем, темные части (если есть таковые) срезаем. Каждый грибочек тонкими пластинками нарезаем. Как только лучок в сковородке стал прозрачным, засыпаем грибы, огонь увеличиваем. В процессе жарки грибы отдают воду, поэтому важно жарить их, постоянно помешивая именно на сильном огне – так вода быстрее выпарится. Добавляем масло растительное только после того, как вся жидкость испарится. В среднем на жарку грибов отводится 10 минут.
3) Куриное филе моем и нарезаем кубиками/полосочками. Не крупно и не мелко, кусочки должны быть среднего размера. Солим и перчим. При необходимости добавляем масло растительное.
4) Жарим куриное филе с грибами около 20 минут, периодически помешиваем. Огонь выставляем средний. Подаем блюдо горячим. Сверху можно посыпать мелко рубленым зеленым лучком или укропом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г, грибы 350 г, лук репчатый 2 шт., масло растительное для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
pechenuka.com
Курица с грибами на сковороде

1 Для приготовления данного рецепта нам понадобится куриное филе, морковь, лук, сушеные грибы. Растительное масло, а также соль и ваши любимые специи.
3 Морковь порезать соломкой или натереть на терке. Репчатый лук порезать полукольцами

4 Куриное филе (у меня филе грудки) порезать соломкой. Впрочем вы можете порезать филе любыми произвольными кусочками, как вам больше нравится)
5 Обжарить куриное филе с овощами на растительном масле 7-10 минут

7 Посолить, приправить специями по вашему вкусу. Влить немного грибного бульона или воды
8 Готовить еще около 10-12 минут. Подавать с гарниром (картофель, паста, рис) или овощным салатом. Приятного аппетита! Рецепт “Курица с грибами на сковороде” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Жареная курица с грибами на сковороде
Главная – Вторые блюда : “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Автор: Галина Щетникова
Увлекается кулинарией с детства


Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций – 4
Время приготовления – 1 ч






Жареная курица с грибами на сковороде
Оценка: 4. Всего голосов: 33Распечатать | Категории блюда: Грибы,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Курица, тушеная в сметанеКурица в духовке, фаршированная грибамиЗапеченная курица в духовкеКурица сладкаяКурица с зеленьюТушеная курицаКурица, запеченная с ананасамиКурица с картошкой и луком в духовкеОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru
Курица с грибами и овощами
Из всех видов мяса куриное я готовлю чаще всего, и всегда стараюсь разнообразить меню, пробуя разные рецепты. Несколько лет назад я впервые приготовила паприкаш из курицы по-венгерски, другими словами, курицу с грибами и овощами. И с тех пор часто повторяю этот рецепт.
Ингредиенты
Для приготовления курицы с грибами и овощами Вам потребуется:
куриное мясо – 700 г;
шампиньоны – 200 г;
сметана – 100 г;
сладкий перец – 5 шт.;
помидоры – 4 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
мука – 1 ст.л.;
оливковое масло для обжаривания;
соль, перец, сладкая паприка.
Этапы приготовления
Лук и чеснок порезать, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
Куриное мясо (у меня грудки без кожи) помыть, порезать на небольшие кусочки, добавить к луку с чесноком. Обжаривать 5 минут.
Грибы порезать ломтиками, добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.
Сладкий перец почистить, порезать, добавить к курице. Тушить 10 минут.
Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить курицу с грибами и овощами 30 минут на небольшом огне.
Сметану и муку перемешать вместе, разбавить водой до жидкого состояния. Влить полученную смесь к курице с грибами и овощами, тушить еще 10-15 минут.
Паприкаш из курицы по-венгерски готов, Вы можете подать блюдо с любым гарниром или со свежим хлебом. Курочка с грибочками и овощами получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Курица с грибами – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Берем куриную грудку, моем и нарезаем на тонкие полосы.
2 Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем куриное мясо.
3 Обжариваем с двух сторон по 5-10 минут с каждой стороны.

4 Потом перекладываем в казанок.
5 Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
6 Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.

7 Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.
8 Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 5 минут.
9 Затем приправляем солью, специями и добавляем мелко порезанную зелень укропа.
10 Сюда же добавляем сметану.
11 Тушим на медленном огне пару минут.

12 Затем заливаем грибным соусом курицу.
13 Ставим казанок на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Проверяем на готовность, подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рецепт “Курица с грибами” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Курица с грибами под сыром (на сковороде)
3 куриные грудки,
400 г свежих грибов (шампиньоны),
120 г сыра твердых сортов,
3 столовых ложки растительного масла,
3 столовых ложки муки,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Для соуса:
1/3 чайной ложки соли,
120 мл куриного бульона,
1/4 чайной ложки бальзамического уксуса,
1/3 чайной ложки сухого тимьяна,
3 чайных ложки кукурузного крахмала.
Разрезаем каждую куриную грудку пополам по горизонтали.
Промываем грибы под проточной водой, нарезаем на ломтики.
Сыр натираем на терке.
В мелкой миске смешиваем муку (1/4 чашки – 35 г), соль (1/4 чайной ложки) и черный перец (1/4 чайной ложки). Обваливаем каждый кусок курицы в мучной смеси.
В большой сковороде, разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем кусочки курицы и готовим их около 5 минут с каждой стороны. Затем вынимаем курицу в отдельную тарелку.
Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем соль, куриный бульон, бальзамический уксус и тимьян. Варим на среднем огне около 7 минут, часто помешивая. Затем добавляем крахмал и варим около 1-2 минут или пока соус не загустеет. Вынимаем грибной соус в отдельную миску.
Возвращаем сковороду на средний огонь, а кусочки курицы – в сковороду. Ложкой выкладываем грибной соус на курицу.
Распределяем тертый сыр равномерно по всей поверхности курицы с грибами. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут.
Подавать курицу с картофелем и овощами, которые вам нравятся.
www.foto-recepti.ru
Для того чтобы курица с грибами получалась вкусной необходимо правильно выбрать курицу. Она должна быть свежей. А для того чтобы определить свежая она или нет нужно перед покупкой внимательно осмотреть и понюхать курицу. Если у курицы подозрительный вид и запах, то лучше отказаться от покупки. Так как из этой тушки не получатся вкусные блюда из курицы с грибами, да и вредно для здоровья. А грибы подойдут любые шампиньоны, лисички, вешанки. Курица с грибами получается вкусной и ароматной. Для приготовления курицы с грибами понадобится: одна курица, 60 грамм растительного масла, 150 грамм сметаны, 120 грамм соевого соуса. Курицу моем и разрезаем на части. Затем нарезаем кусочками, лук режем полукольцами. Далее выкладываем на сковороду с разогретым маслом кусочки курицы, грибы и лук. Все хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус. И жарим, при этом иногда помешиваем минут пятнадцать. После того как жидкость испарилась, добавляем немного сметаны. Все перемешиваем, закрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и продолжаем тушить курицу с грибами минут десять. Готовую курицу с грибами можно выкладывать на стол. Отдельно сварить макароны и подавать с курицей и грибами. Вот и курица с грибами готова. Жульен с курицей и грибами: рецепт с фотоЖульен с курицей и
грибами получается аппетитным и вкусным. Для
того чтобы приготовить
жульен с курицей и грибами необходимы не которые продукты
300 грамм куриного
филе, 300 грамм шампиньонов, 100 грамм лука, 100 грамм сыра, 200 грамм
сливок, 10
грамм без горки муки, соль поваренная, черный молотый перец,
растительное масло
для жарки. И так куриное филе варим в слегка подсоленной воде минут
двадцать,
затем оставляем, чтобы остудилась. А пока остужается мясо, приступим к
луку.
Для этого очищаем и мелко нарезаем. Затем берем грибы и режем соломкой.
Лук
обжариваем минут пять на растительном масле, туда же добавляем грибы,
все
перемешиваем и тушим минут двадцать до полного испарения жидкости. После
того
как мясо остыло, нарезаем на небольшие брусочки. Потом натираем сыр на
крупной
терке. Солим и перечим немножко грибы, к грибам добавляем куриное филе
нарезанное. Все хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем мукой и снова
перемешиваем, затем вливаем сливки и тушим на медленном огне минут пять.
Затем
почти готовый жульен с
курицей и грибами раскладываем по формам для запекания
и посыпаем сверху сыром. Эти формы ставим в разогретую духовку до 180 С
минут на
двадцать. После того как жульен с курицей
и грибами приготовились сразу же приступаем его есть. Так
как теплый жульен с
курицей и грибами очень вкусный. Ну, вот и все жульен с курицей и грибами
готов. Курица с грибами и картошкой: рецепт с фотоКурица с грибами и
картошкой –
великолепное блюдо с восхитительным вкусом. А для того чтобы приготовить курицу
с грибами и картошкой нужны следующие продукты 500 грамм
картофеля, 500 грамм
курицы, 250 грамм грибов, одну луковицу, 200 грамм сливочного масла, 100
грамм
сметаны, 100 грамм сыра, зелень укроп, соль на вкус.
Соус с курицей и грибами: рецепт с фотоСоус с курицей и грибами получается вкусным, ароматным и отлично подходит к любому гарниру. А для приготовления соуса с курицей и грибами нужны следующие ингредиенты: 300 грамм куриного филе, 200 грамм шампиньонов, 30 грамм растительного масла, три зубчика чеснока, 200 грамм сливок 22 % . И так приступаем к приготовлению соуса с курицей и грибами. Для начала берем куриное филе промываем, затем режем кубиками, потом выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим до румяной корочки. И пока жарится курица, мы приступим к чесноку, очищаем и мелко режем. Затем берем грибы, промываем и режем крупными кусочками. Далее, когда кусочки курицы будут почти готовы, добавляем туда чеснок, а через несколько минут и грибы. И все перемешиваем и жарим на сильном огне минут пять, не забывая, что надо помешивать. После добавляем сливки, убавляем огонь и тушим, пока не начнет густеть. После этого снимаем сковороду с соусом с курицей и грибами с огня. Готовый соус с курицей и грибами подаем с любым на Ваш вкус гарниром. Ну, вот и все соус с курицей и грибами готов.
|
Оцените рецепт | 5.0 | Голосов : 2 | Просмотров : 111828 |
Понравился рецепт?! Поделись с друзьями
culinaryrecipe.ru