Жареные котлеты на сковороде – Как правильно жарить котлеты на сковороде (+фото)

Содержание

Жареные котлеты – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для того, чтобы приготовить наши котлетки, сначала нужно приготовить душистое масло. Для этого мы растапливаем до пастообразной консистенции и миксером взбиваем вместе с ним мелко нарезанный укроп, чеснок, не забываем посолить. Заворачиваем наше масло в пищевую пленку и ставим в холодильник охлаждаться.

В это время нужно замочить хлеб в молоке, чтобы котлеты получились сочными.

Прокрyчиваем через мясорубку мясо, лук, чеснок и булочку, отжатyю от лишнего молока. Туда же добавляем соль, перец и яйцо, вливаем остатки молока, в котором замачивалась булочка, вымешиваем и отбиваем фарш до гладкого состояния.

Масло достаём из морозилки и нарезаeм не толстыми кружочками или половинками кружков в зависимости от толщины валика масла. Масло должно быть основательно застывшим, чтобы не вытекло при обжаривании котлет. Набираем фарш в ладонь, формируем лeпёшку, кладём в центр кружок масла и осторожно соединяeм края, придавая форму котлеты.

Панируем котлеты. Я для этих целей использую муку, но можно взять и панировочные сухари. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки. Котлеты можно подавать с любым гарниром, но выбирайте его не слишком масляным, поскольку масло в достаточном количестве уже присутствует в котлетах. Вот такой вот рецепт приготовления жареных котлет получился! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как правильно жарить котлеты на сковороде?

Вкусные, сочные жареные котлеты из мелко нарубленного или перемолотого мяса, хорошо заправленного ароматными специями, луком, чесноком и зеленью – лишь одна из разновидностей многочисленных блюд на основе фарша.

У каждой хозяйки есть собственный – «фирменный» –  рецепт домашних котлет.

С приобретением навыков приготовления фарша и приёмов жарки собственный рецепт непременно сложится и у вас.

Готовим фарш

Для удобства разделки немного подморозьте свежее мясо, а затем нарежьте на продолговатые брусочки. Подготавливая для мясорубки большие куски мяса, профессиональные кулинары нарезают его полосами.

Если фарш суховат, добавьте немного сала.

Вкус котлет можно разнообразить, сочетая в фарше свинину, говядину, мясо индейки, курицы.

Один из компонентов фарша – размоченный в молоке (воде) хлеб. Вместо хлеба (белого или чёрного) можно использовать картофельное пюре, натёртый кабачок, сухари.

Яйца скрепляют фарш. Но для удержания формы можно обойтись и без них. В этом случае поместите сформированные котлетки на полчаса в холодильник.

Лук и чеснок для фарша измельчите в блендере вместе со специями. Масса насытится воздухом, котлеты сделаются пышнее и мягче.

Посолите фарш (примерно чайная ложка соли на килограмм). После обжарки солить будет поздно.

Жарим вкусно

Вот несколько советов для желающих узнать, как правильно жарить котлеты на сковороде:

  • Перед жаркой разогрейте сковороду с маслом. От соприкосновения с раскалённым маслом фарш мгновенно покроется корочкой, которая  сохраняет сочность.
  • Уложив котлетку на сковороду, сразу же чуть сдвиньте её – тогда она не прилипнет и не пригорит.
  • Котлеты переворачивайте от себя, чтобы не обжечься всплеснувшим маслом.
  • Готовность проверяйте, прокалывая котлету вилкой, спичкой или зубочисткой.
  • Если котлеты хорошо обжарились снаружи, но недостаточно изнутри, влейте в сковороду немного соуса или воды.
  • Котлеты будут вкуснее, если жарить их на сале, курином жире, оливковом масле.
  • Красивую аппетитную корочку создаёт панировка (толчёные сухари, кукурузная или пшеничная мука, манка). Для вкуса добавьте в панировку кунжут, зиру, измельчённые орехи.
  • Замороженные магазинные котлеты-полуфабрикаты размораживать не нужно. Смело кладите их на раскалённую сковороду с маслом.

Котлетное разнообразие

Существуют и другие приёмы приготовления котлет. Один из них – обжарить котлетки в сковороде на конфорке, а затем томить их в духовке до полной готовности.

Особый рецепт – залить полуготовые котлеты соусом (томатным, грибным, овощным).

А ещё котлеты можно приготовить со всяческими начинками: грибами, зеленью, маслинами, варёными яйцами, сыром, черносливом, беконом.

Экспериментируйте, и у вас всё получится!

Котлеты по-египетски на шпажках

Для фарша понадобятся:

  • 1 кг говядины;
  • полстакана молока;
  • 2-3 кусочка белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 луковицы;
  • соль, чёрный перец.

Для панировки смешайте 2 горсти муки с молотым кунжутом и паприкой.

С помощью мясорубки готовим фарш и несколько минут вымешиваем его. Затем кладём фарш в целлофановый пакет, многократно отбиваем о столешницу. Отправляем пакет в холодильник на полчаса.

Формируем длинные колбаски, обваливаем в панировке, протыкаем и нанизываем их на шпажки.

Обжариваем в масле на раскалённой сковороде.

Подаём, обильно посыпав измельчённой зеленью (укроп, кинза).

kto-chto-gde.ru

Котлеты домашние – рецепт с фото. Приготовление (рецепт) котлет на сковороде. Как приготовить вкусные котлеты из фарша.

Домашние жареные котлеты – это очень популярное и многими любимое блюдо.

Котлеты являются одним из самих простых блюд которое можно приготовить из фарша.

  • как приготовить сочные котлеты

Для того чтобы котлеты были сочными следует использовать размоченный хлебный мякиш и  немного жирного мяса, также можно пропустить через мясорубку небольшой кусочек сала и хорошо перемешать полученный жир с фаршем.

  • как правильно вымешивать фарш для котлет

Фарш для котлет необходимо хорошо перемешивать и отбивать , взять порцию фарша в руку, поднять по выше и силой ударить  о дно глубокой миски, и так несколько раз, тогда фарш становиться эластичным, а сами котлеты прекрасно сохраняют форму при жарки и не разваливаются.

  • как жарить котлеты на сковородке

Чтобы котлеты при жарке не приставали к жарочной поверхности сковородки, ее нужно хорошо нагреть с растительным маслом, а после того как котлеты будут жариться огонь следует немного убавить.

Также после жарки котлеты можно  сложить в сковородку, добавить немножко кипящей воды и потушить несколько минут под крышкой, после этого домашние котлеты станут еще более мягкими.

Ингредиенты для котлет:

  • 500 гр. — фарша (свинина и говядина)
  • 100 гр. – хлеба или батона немного черствого
  • 1 куриное яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • Несколько зубков чеснока (по желанию и по вкусу)
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление котлет:

Ломтики хлеба выкладываем в глубокую тарелку, заливаем водой или молоком и оставляем на 5-10 минут размокать.

Репчатый лук чистим, разрезаем на четыре части и измельчаем с помощью блендера.

Замоченный хлеб отжимаем от воды, добавляем в блендер и смешиваем.

Фарш выкладываем в миску, вбиваем яйцо, соль и черный молотый перец на свой вкус. Добавляем измельченные в блендере лук и хлеб.

Котлетный фарш хорошо перемешиваем и отбиваем.

Готовый фарш накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Из охлажденного фарша формирует котлеты овальной формы.

На разделочную доску или тарелку высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них каждую сформированную котлету.

Разогреваем хорошо сковородку, добавляем растительного масла и выкладываем запанированные котлеты до золотистой корочки с двух сторон около 3-5 минут.

 

Обжареные котлеты из фарша выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в духовку при 160 градусах на 10 минут.

Приятного аппетита!!!

 

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Как пожарить котлетки на сковородке

Мясные блюда любят все, ведь они вкусные, к тому же надолго утоляют голод, а еще их существует великое множество – так что всегда есть из чего выбрать. Сегодня мы расскажем, как жарить котлеты на сковороде, – такие, чтобы у домашних слюнки потекли от одного вида этого блюда. Ничего слишком мудреного в этом процессе нет, однако знать все тонкости приготовления все равно не помешает.

к содержанию ↑

Как правильно жарить котлеты на сковороде

Прежде всего важно понимать, что для котлеток необходима особенная сковорода.

Чугунная сковорода

  • Лучше всего именно та, что сделана из чугуна, – она прочная, долговечная, а еще у нее толстые стенки и внушительное донышко, равномерно распределяющее температуру.

Со временем на поверхности чугуна образуется естественное антипригарное покрытие.

Современные сковородки

  • Современные сковороды тоже ничем не хуже для жарки котлет, вот только совсем тонкую использовать нельзя: если у посуды излишне хлипкое донышко, то котлетки начнут пригорать и слишком сильно зажариваться еще до того, как пропекутся внутри.
  • Если другой сковороды у вас все же нет, тогда придется влить в такую сковородку достаточное количество масла, а затем жарить котлеты на минимальном огне.

Помните, что тонкое дно сковороды может гораздо быстрее сжечь битки, превратив аппетитную корочку в жесткую и сгоревшую корку.

Особенности жарки котлет на сковороде

  • Старайтесь жарить котлетки только на сковороде с толстым дном – это гарантия успешного приготовления блюда.

  • Также необходимо хорошенько прокалить сковороду перед тем, как влить в нее масло и начать готовить котлеты.
  • Если выложить мясные шарики на не до конца разогретую поверхность, то фарш просто намертво прилипнет к сковороде. Потому всегда на совесть прогревайте сковороду на плите, а уже затем наливайте масло для жарки и раскладывайте котлетки.
к содержанию ↑

Как вкусно пожарить котлеты на сковороде

У каждого блюда существует своя верная технология приготовления, и котлеты здесь -далеко не исключение. Так, многие хозяюшки сетуют на слишком зажаристые битки, или напротив, на плохо пропекающиеся внутри. В любом случае, жарить блюдо лучше всего с умом, чтобы угощение вышло именно таким, каким требуется.

  • Первым делом котлетки выкладывают на сковороду небольшими порциями, а затем обжаривают с обеих сторон. Это важный нюанс, ведь небольшая корочка позволит надежно удержать внутри мясной сок, поэтому он просто не сумеет испариться в процессе готовки.
  • Если же вы сперва будете долго жарить котлетки на одной стороне, а затем – на другой, то сок испарится через сторону, где корочки нет. Потому сперва мы быстро обжарим каждую котлетку со всех сторон – буквально по минутке, а уже затем будем готовить битки дальше, пока они полностью не пропекутся.

На начальном этапе обжарить фарш можно и на среднем огне, а вот в дальнейшем огонь придется убавлять, иначе котлеты высохнут и будут жесткими.

  • Опытные хозяюшки жарят котлетки таким образом: обжарив с обеих сторон, как мы упоминали выше, накрывают сковородку крышкой и держат так котлетки на каждой стороне по 5-8 минут, в зависимости от толщины биточка. В итоге получается аппетитная мягкая корочка сверху на фарше, а внутри мясо остается сочным и нежным.

  • Лучше набраться терпения и готовить блюдо на небольшом огне, даже если вы очень спешите.

Однозначно нельзя жарить котлеты все время на сильном огне, тем более без крышки. Почти наверняка у вас получатся подгоревшие биточки, которые будут внутри очень сухими.

  • Помните о том, что фарш – продукт капризный. Он не любит высоких температур, и от усиленной жарки превращается в «резиновую» массу, которую невозможно прожевать. Потому хитрые повара доготавливают котлетки под крышкой, чтобы мясо медленно томилось и не теряло ни вкуса, ни своей сочности.
к содержанию ↑

Как жарить домашние котлеты на сковороде

  1. Свежие битки из фарша сперва обмакнем в муку – это поможет лучше удерживать сок внутри мясных волокон, отчего котлетки будут заметно вкуснее.
  2. Выкладываем котлетки исключительно на просушенную и хорошо разогретую сковороду, в которую налито достаточно растительного масла. Если его будет слишком много, то мясо попросту плохо прожарится и станет жирным и вязким, а если масла мало, то оно быстро впитается в волокна фарша — и котлетки подгорят.
  3. Укладываем котлеты друг возле друга, оставляя немного места между битками, чтобы их можно было легко переворачивать и они не слипались между собой.
  4. Сперва обжарим партию домашних котлеток на среднем огне с обеих сторон – по 40-60 секунд для каждой.
  5. Затем убавим огонь и накроем сковородку крышкой.
  6. Когда первая партия котлеток готова — снимаем их с огня и перекладываем на блюдо или тарелку. Доливаем масла в сковороду и продолжаем жарить битки.

Учтите, что избыток муки может сыграть злую шутку, сделав поверхность котлет слишком плотной, даже твердой. Потому лучше не перебарщивать с панировкой.

Однако при этом, если у вас липкая сковорода или она не имеет антипригарного покрытия, такая хитрость еще и поможет избежать слишком сильного приставания фарша к металлическому донышку сковородки.

к содержанию ↑

Как пожарить покупные котлеты на сковороде

  1. Ставим на плиту сковородку с толстым дном и желательно антипригарным покрытием. Как следует разогреваем ее, а затем наливаем растительное масло без запаха. Ждем, чтобы масло прогрелось как следует.
  2. Обратите внимание, что для жарки покупных битков много масла не нужно – котлетки будут таять и выделять достаточно жидкости. Потому для готовки такого блюда можно использовать масла вполовину меньше, чем обычно.
  3. Раскладываем котлеты на сковороду рядом друг к дружке, оставляя немного свободного пространства между ними. Жарим на среднем огне котлетки по минутке с каждой стороны.
  4. После этого накрываем крышкой сковородку и убавляем огонь. Котлетки начнут выделять сок и пропекаться изнутри. Если ближе к окончанию момента жарки в сковороде останется излишек жидкости, то просто снимите крышку и дайте влаге испариться.
  5. Следующую партию фарша жарим также: доливаем немного масла и укладываем котлеты на донышко сковороды, обжариваем с обеих сторон, а затем тушим до готовности на небольшом огне под крышкой, выпаривая излишек влаги, если он появляется.

Замороженные полуфабрикаты готовить очень легко, просто и быстро – это настоящая находка для современной хозяйки. Перед жаркой таких котлет их даже не нужно размораживать, в сковородку мясные шарики отправляются прямиком из морозильной камеры.

Теперь вы наверняка сумеете приготовить идеальное мясное блюдо, и будете знать, как жарить котлеты на сковороде так, чтобы они не остались внутри сырыми и не пригорели снаружи.

tvoi-povarenok.ru

Как пожарить котлеты на сковороде: дельные советы по приготовлению

Наверное, каждый знает, как пожарить котлеты на сковороде – уж больно обычное это домашнее блюдо. Из чего их только не делают! Котлеты бывают овощные, рисовые, и грибные, и печеночные. Но изначально так повелось, что котлета должна быть только из мяса.

Настоящие мясные котлеты делают не просто из мяса, их делают из рубленого мяса с добавками. Если взять просто мясо, пропустить его через мясорубку и поджарить, получится бифштекс. Если в мясной фарш добавляется немного лука, хлеба, картофеля, или манки и крахмала, сыра твердого или пару листиков капусты, чуточку сметаны – вот тогда и получатся самые разные котлетки, различающиеся вкусом и консистенцией.

Для них берут разное мясо. Котлеты бывают из баранины, птицы, а можно приготовить говяжьи, свиные, а некоторые собирают разное мясо для одного блюда. Бывают они паровые, запеченные в духовке или жареные. Вероятно, самые вкусные, ароматные и мягкие котлеты получаются, если приготовить их из свежего свиного мяса, пожарив на сковороде.

Ингредиенты

Для котлет нужно выбрать свежее мясо без жира и пленок, измельчить его при помощи мясорубки. Блендер лучше не использовать. Листочек капусты белокочанной добавляют в котлетки, чтобы они получились помягче, но свиное мясо в этом не нуждается.

Для этого блюда понадобятся такие продукты:

  • 500 г свиного мяса;

  • лук – 2 штучки;

  • яйцо – 2;

  • молоко – 100 г;

  • хлеб белый – пару кусочков;

  • картофелина – 1 штука;

  • соли, перца – немножко;

  • масло сливочное – около 50 г;

  • мука, сухари – для панировки;

  • масло растительное для жарки.

Как готовить?

Кусочки хлеба предварительно заливают молоком, картошку трут на маленькую терку, а лук с мясом измельчают на мясорубке. Потом мясо солят, перчат, добавляют отжатый хлеб, 1 яйцо, все тщательно вымешивают.

Чтобы сделать котлеты мягкими, приготовленный фарш нужно не просто перемешать, а тщательно вымесить, побить его руками о миску. Затраченные усилия прямо пропорциональны мягкости готового кушанья.

Второе яйцо нужно немного взбить в отдельной тарелке, оно используется для панировки.

Чтобы вылепить котлетки, руки нужно намочить в холодной воде, в каждую поместить немного замороженного сливочного масла. Каждую порцию фарша нужно обвалять мукой, потом обмакнуть во взбитое яйцо, уже после этого, запанировать в сухарях, осторожно опустить на сковороду с сильно разогретым маслом. Некоторые хозяйки советуют полуфабрикаты в панировке перед жаркой подержать минут 20 в холодильнике, благодаря чему сухари не отваливаются и не горят во время жарки.

Теперь нужно поджарить со всех сторон на большом огне, чтобы образовалась жесткая хрустящая корочка. После появления корочки, огонь уменьшают, сковородку закрывают крышкой и томят блюдо еще 20 минут, пока оно полностью приготовится.

Когда котлеты готовы, они имеют хрустящую корочку, а в середине – нежный сок.

С чем подавать?

Котлеты – блюдо совершенно не праздничное, но его обычно все любят. К нему подают макароны, картофельное пюре, любые каши, тушеные овощи, разные овощные салаты. Их можно взять в поездку и на пикник, их можно съесть в горячем и холодном виде, летом и зимой.

Какую сковороду выбрать?

Котлетки обычно панируют, жарят в разогретом масле, потом дотушивают под крышкой, поэтому сковороду лучше использовать толстостенную со стеночками средней высоты – 3-4 см с крышкой. Можно воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием, особенно, если хочется поесть котлеты без корочки.

skovorodkaclub.ru

Как пожарить котлеты на сковороде правильно.

Дорогие читатели блога Хозяйка усадьбы, сегодня я поделюсь с вами полезными советами о том, как пожарить котлеты на сковороде. Жарим котлетки мы часто, но, к сожалению, не у всех они получаются. Иногда бывают жёсткими. а бывает что разваливаются или приклеиваются к сковороде намертво.

Поэтому секреты в этой статье, думаю не помешают ни одной хозяйке.

Как пожарить котлеты правильно

  • Секрет 1: Используйте для котлет чёрствый белый хлеб.При использовании свежего ваши котлеты станут внутри клейкими. Учитывайте,что добавление хлеба придаёт котлетам пышность и увеличивает их объём, потому, что впитывает сок, выделяемый из мяса. Не надо добавлять в фарш слишком много хлеба, помимо сока он впитывает ещё и жир, на котором жарится блюдо.
  • Секрет 2: Лучше замачивать хлеб не в молоке,как это делают многие, а в воде. Молочный белок лишает мясные изделия жёсткости.
  • Секрет 3: Если вы делаете какие-то блюда из фарша с добавлением вымоченного хлеба, перед тем как класть его в фарш,не стоит сильно отжимать воду.
  • Секрет 4 : При лепке котлет, положите в середину кусочек сливочного масла или льда, это придаст сочности.
  • Секрет 5 : Лук в фарш не крутите на мясорубке, а мелко порежьте.
  • Секрет 6: Яйца вводят только в рыбный фарш или, когда вы делаете котлеты из овощей и круп.Они вбиваются для связки. В мясной фарш яйца добавляют только в столовках общепита, потому что кладут больше хлеба, чем мяса. В мясной фарш добавьте немного крахмала для связки (на килограмм фарша 1\3 столовой ложки).
  • Секрет 7 : Чтобы фарш не прилипал к рукам, поставьте рядом миску с водой и смачивайте руки.
  • Секрет 8 : Полностью приготовленный фарш нужно хорошенько «отшлёпать». Мясо уплотнится и не будет разваливаться. Потом его нужно положить в холодильник на несколько часов, чтобы фарш вылежался.
  • Секрет 9 : Панировать можно или в яйце или в муке.
  • Секрет 10 : Рецепт венской панировки — мука, яйцо, сухари.
  • Секрет 11: Панировка для хрустящей корочки — мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари.

Как жарить котлеты из фарша

Самый популярный способ — сковорода. Но многие хозяйки предпочитают жарить в духовке. Так они получаются сочнее и меньше выделяется запах при жарке.

Обычно котлеты из любого фарша сначала обжариваются на более сильном огне, чтобы образовалась корочка, то есть «запечатать» весь сок внутри котлетки.

Когда они жарятся таким образом, то всегда будут держать форму. Но многое зависит от фарша, вернее от мяса из которого он приготовлен. так из птицы, курицы или индейки котлеты всегда получаются суховатыми, поэтому в них желательно добавлять немного шпика или мяса утки или гуся.

Рыбные котлеты всегда самые сочные и мягкие, они готовятся быстрее, но именно они хуже всех держат форму.

Чем жирнее фарш, тем больше нужно добавлять компонентов, которые впитают лишний жир и не дадут котлеткам развалиться.

Сколько жарить котлеты

Опять же, всё зависит от фарша. Главное соблюсти меру и не передержать котлетки на огне, иначе они получатся жёсткими даже если фарш у вас был приготовлен по всем правилам.

Время приготовления котлет в среднем от 15 до 25 минут, не больше. Обычно первая сторона обжаривается в 2 раза быстрее, чем вторая, которая одновременно и поджаривается и пропаривается под крышкой.

Как жарить замороженные котлеты (магазинные)

Часто нам просто не хватает времени, чтобы приготовить котлеты самим, тогда  приходится покупать их в виде полуфабрикатов в магазине. Жарить замороженные котлеты нужно придерживаясь всего нескольких принципов:

  1. Не размораживать
  2. Строго соблюдать температуру, необходимую для хорошего прожаривания.
  3. Жарить дольше, чем домашние котлеты из свежего фарша.

Размороженные, даже слегка подтаявшие котлеты тут же начинают расползаться по сковородке и перевернуть их бывает проблематично. На сковороду их лучше помещать в совершенно замороженном виде. Тем более, зачем нам тратить время на разморозку?

Жарить полуфабрикаты нужно так, чтобы они одновременно покрывались хрустящей корочкой и растаивали, тогда они будут держать форму.

Сковороду с растительным маслом или жиром нужно разогреть до средней температуры и на среднем огне, без крышки поджарить одну сторону котлет, достаточно будет 7 минут.

Потом переворачиваем котлеты, убавляем огонь в половину и жарим другую сторону уже под крышкой до золотистой поджаренной корочки, в среднем 15 минут. куриные и рыбные котлеты жарят меньше, свиные нужно прожаривать дольше.

Котлеты домашние — рецепт

Необходимые продукты:

Фарш — 700 грамм

Лук репчатый — 1 штука

Крахмал — 0,5 столовой ложки

Вода или молоко — 150 грамм

Хлеб чёрствый пшеничный — 100 грамм

Соль, перец по вкусу

Мука или панировочные сухари

Как приготовить:

Замочите хлеб в воде или молоке, пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. Порежьте мелко-мелко лук и отправьте туда же. Посолите, поперчите, добавьте крахмал, всё хорошо вымешайте. Фарш не должен быть слишком густым, в случае чего, добавьте немного воды, в которой вымачивался хлеб.

Перед формированием котлет дайте фаршу постоять часок в холодильнике. Потом делим его на равные части, котлетки хорошо отбиваем ладонями и обваливаем в муке или сухарях. Готовые котлеты сразу обжариваем на сковороде с обеих сторон в течение 15-20-ти минут.

Домашние котлеты из куриного фарша, видео-рецепт

olgushka1971.ru

❶ Как нужно жарить котлеты 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Котлеты — быстрое в приготовлении универсальное блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Но чтобы котлеты получились вкусными, нежными и сочными, нужно не только приготовить хороший фарш, но и правильно его обжарить.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • — 1 репчатый лук;
  • — 150 г хлеба;
  • — 1 куриное яйцо;
  • — 2/3 стакана молока
  • сливок или воды;
  • — панировочные сухари или мука;
  • — черный молотый перец
  • соль по вкусу.

Инструкция

Проверните нарезанное кусочками мясо через мясорубку. Для приготовления котлет желательно взять сочетание нескольких видов мяса, к примеру, говядины и свинины или телятины и баранины. Лук измельчите в пюре в блендере или натрите на мелкой терке, добавьте к мясу. Немного зачерствелый хлеб замочите в молоке.

Вбейте в фарш куриное яйцо для придания котлетам жесткости и соедините с замоченным хлебом. Посолите, поперчите по вкусу, а также положите в фарш по желанию измельченную зелень, горчицу. Если для фарша вы взяли нежирный кусок мяса, то добавьте немного сливочного масла. Тщательно размешайте массу руками.

Наберите ложкой необходимое количество фарша, сложите его на ладонь. Несколько раз перекиньте кусок мяса с одной ладони на другую, а затем похлопайте пальцами и придайте котлете продолговатую или круглую форму. Немного примните котлету сверху рукой. Ее толщина не должна превышать двух cантиметров.

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке. В качестве панировки можно также использовать манку. Чтобы панировка не рассыпалась с котлет, когда они пропитаются маслом, положите котлеты на 5-10 минут в морозильную камеру и только затем приступайте к обжарке.

Хорошо раскалите сковородку для жарки, иначе котлеты начнут разваливаться. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте на большом огне с обеих сторон, пока на них не образуется золотистая румяная корочка. Чтобы котлеты получились сочнее, переворачивайте их чаще специальной лопаткой. Не используйте вилку. Через проколы из котлет вытечет сок. Затем огонь убавьте, подлейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

Проверьте готовность котлеты, немного придавив ее ложкой. Из котлеты должен выделиться прозрачный сок. Готовая котлета на разрезе серого цвета, а не красная. Перед закладыванием на сковороду новой порции для обжарки очистите поверхность посуды от пригорелого фарша и панировки.

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *