Помидоры черри маринованные на зиму очень вкусные
Помидоры черри маринованные на зиму очень вкусные
Приготовление заготовок на зиму — процесс достаточно трудоемкий, отнимающий большое количество сил и времени. Но все ваши усилия будут вознаграждены в зимнее время года, когда, открыв баночку заготовки, у вас будет готовое к употреблению блюдо. Консервированными овощами можно дополнить и разнообразить ваш рацион питания в зимний период. В данном рецепте предлагаю зимнюю заготовку помидоры черри с перцем.
Приступим к приготовлению помидор черри, рецепт с перцем.
Ингредиенты:
томаты черри — 0,5 кг
перец сладкий — 2 шт.
зелень петрушки
листья хрена — 1-2 шт.
чеснок — 4 зубка
-для маринада:
вода — 1 литр
соль — 2.5 ч. ложки
сахар — 7.5 ч.л
уксус — ¼ стакана
Ингредиенты приводятся для однолитровой банки.
Время приготовления — 60 минут.
Как сделать помидоры черри маринованные на зиму очень вкусные, рецепт с фото:
Удалите хвостики и хорошо вымойте томаты.
Из сладкого перца удалите семечки. Помойте его и нарежьте небольшими полосками вдоль длины.
Также хорошо вымойте зелень петрушки и листья хрена. Очистите чеснок.
Банки и крышки прокипятите около 5 минут.
На дно стерильных банок положите несколько веточек петрушки, нарезанные листья хрена и чеснок.
Затем наполовину заполните банку томатами.
По периметру банки разложите полоски сладкого перца, а на томаты положите веточку петрушки.
Заполните томатами всю банку.
Вскипятите воду. Залейте ею томаты и оставьте на 15 минут.
В это время приготовьте маринад. Соедините соль, сахар, уксус и воду. Доведите маринад до кипения.
Из банок с томатами слейте воду и залейте горячим маринадом. Накройте стерилизованной крышкой.
Закатайте с помощью спецключа. Банки переверните вверх дном и дополнительно укутайте теплым полотенцем. Оставьте до полного остывания. Так же рекомендуем посмотреть рецепт маринованных огурцов на зиму.
o-menu.ru
Зеленые помидоры черри на зиму
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из
vpuzo.com
Консервированные помидоры черри на зиму, рецепт с фото
Опубликовано 30.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Консервированные помидоры черри на зиму, рецепт с фото.
Ингредиенты:
– пол килограмма помидор черри «черный принц»;
– пол килограмма помидор черри «желтые»;
– смесь сушеных трав для консервации;
– головка чеснока;
– уксус 9%;
– соль,
– сахар.
Все кто занимается заготовками на зиму, наверняка знают, что бывает, банка с консервированными овощами не доживает до зимы, т.к. взрывается. И чтобы этого избежать необходимо всю тару, в которой вы будете закатывать овощи или фрукты, необходимо стерилизовать. Иначе ждите «сюрпризов». Я стерилизую банки, если они литровые, в духовке. Так за раз я могу простерилизовать 8 банок, главное, чтобы банки при расстановке не соприкасались друг с другом. На этот процесс потребуется 25 минут. Также стерилизуют на водяной бане, но здесь процесс занимает дольше времени, примерно 15 минут на каждую банку.
Итак, чтобы закрутить консервированные помидоры черри в стерилизованную литровую банку насыпьте чайную ложку с горкой смеси сушеных трав. У меня это: укроп (стебли, зонтики с семенами, листья), листья хрена измельченные, зелень петрушки.
Теперь уложите, плотненько утрамбовывая, но, не сминая, помидоры черри «черный принц». Наполните ими банку до половины.
Теперь также утрамбовывая, выложите в банку помидоры черри «желтые». Заполните ими банку практически доверху.
Чеснок очистите от шелухи, каждый зубок разрежьте на половинки, и выложите поверх помидор в банку.
Заполнить банку помидорами до верху.
Вскипятите воду и залейте помидоры, накройте крышкой стерилизованной предварительно, и дайте воду остыть до температуры в комнате. Затем слейте обратно в кастрюлю.
Теперь займемся приготовлением маринада для заливки помидор. Воду, что слили, снова доведите до кипения. В нее добавьте столовую ложку соли и сахара без горки. Все время помешивайте, до полного их растворения. Если на поверхности появилась пенка, то снимите ее. Когда сахар и соль растворились полностью, влейте 40 мл. уксуса, быстро размешайте и залейте в банки по самый верх и закатайте.
namenu.ru
Помидоры черри на зиму. Рецепты на любой вкус!
Чаще всего миниатюрные помидорки черри люди приобретают для приготовления разнообразных салатов и холодных закусок, например, пригодятся они для салата с курицей и помидорами, но весь существует и множество рецептов помидоров черри на зиму!
Маринованные помидоры черри на зиму – рецепты с фото
Маринование
Заранее простерилизуйте банки для маринования, простерилизуйте крышечки. Вымойте листочки хрена и черной смородинки, укропные зонтики, зеленушку петрушки и сельдерея. В каждую баночку (лучше всего брать тару маленького литража) уложите немного перца-горошка, колечко горького перчика (семена предварительно удалите), зубочек чеснока, заранее промытую зелень.
Слегка недозрелые томаты-черри промойте хорошенько, возле плодоножки сделайте несколько проколов зубочисткой (это поможет предотвратить растрескивание помидорок при заливке маринада). Уложите томаты в банки, сверху накройте зеленушкой.
Для приготовления маринада необходимо сперва вскипятить воду, затем разлить ее по емкостям, крышечками прикрыть и выдержать на протяжении 10-15 минуток. Потом воду вновь слейте в кастрюльку, всыпьте на 1 л 2 большие ложки сахарного песка, 1,5 – столовой соли, вновь дождитесь кипения, а потом влейте 3 большие ложки 6 %-ного уксуса, добавьте 2-3 листика лаврушки, а также гвоздику по вкусу. Полученным маринадом вновь залейте овощи, закатайте, укутайте, перевернув, и в таком положении дождитесь полного остывания. Обратите внимание на то, что данная консервация прекрасно сохраняется в комнатах, но при этом место должно быть сухим и темным.
Вашим домочадцам понравится вкус салата из помидоров на зиму.
Маринование с медом
Возьмите 1 кг маленьких помидорок, проткните каждый плод зубочисткой, можно и несколько раз. Расфасуйте в емкости, также внутрь уложите по кусочку жгучего перца, по 5-6 горошинок душистого и черного перца, нарезанные кусочки чеснока по вкусу, по 2-3 укропные веточки и листика лавра.
Дождитесь закипания 2 л воды, всыпьте по 1 большой ложечке сахара-песка и соли (не йодированной). Непременно попробуйте маринад на вкус – он должен вам понравиться, в противном случае добавьте еще сыпучих ингредиентов. Влейте его в сосуды, спустя час перелейте вновь в кастрюльку, вскипятите и растворите внутри 2 столовые ложечки меда, положите веточку базилика, не забудьте про 50-60 мл яблочного уксусика. Укупорьте и храните в прохладе, а вот полакомиться такой зимней заготовкой можно будет уже спустя пару дней.
Маринование в томатном соке
На 1 л томатного сока добавьте 2 столовые ложки сахара-песка, вдвое меньше – соли, душистый перчик, гвоздику. Вскипятите сочок, затем выключите огонь и влейте 3 большие ложечки уксуса.
Разложите томаты по заранее простерилизованным емкостям, туда же внутрь положите колечки болгарского перца и репчатого лука. Залейте кипящую воду минуток на 5, затем ее слейте и сразу же влейте томатный маринад. Баночки простерилизуйте и укупорьте. Маринованные помидоры черри на зиму поместите под теплое одеяло, дождитесь полного остывания.
Приготовьте салат из баклажанов на зиму, и вы непременно оцените его оригинальный вкус.
Помидоры черри на зиму с фото
Конфи
Это весьма оригинальный способ заготовки томатных «малышей» – в результате получается изысканная закуска или же отменный гарнир для красной рыбы или мяса.
Духовку сразу же выставьте до отметки 180 градусов, чтобы она хорошенько разогрелась. Вымойте 500 г помидорок, выложите их в дуршлаг, но при этом не сушите, просто дайте стечь воде. Разложите плоды в форму для запекания, посыпьте 2 чайными ложками сахарного песка, чайной ложечкой соли. Оборвите листочки с веточек тимьяна и посыпьте их сверху. Тимьян вы можете брать по вкусу, но учтите, что чем больше этой пряной травки, тем более выраженным будет аромат готового блюда. Влейте 3 столовые ложки оливкового маслица и перемешайте овощи, только аккуратненько, чтобы в результате они покрылись масляной смесью. Если желаете, то можете раздавить плоской стороной ножа парочку чесночных зубков и добавить в форму.
Лоток поставьте в духовку и запекайте на протяжении 45 минуток. Не переживайте, если шкурка треснет и будет вытекать томатный сок – это нормально. Еще горячим, конфи расфасуйте по баночкам, сверху в каждую добавьте по паре ложек оливкового маслица, закройте плотненько, остудите. Храните вкусные помидоры черри на зиму в прохладном темном месте. Если же в баночку открыли и не доели конфи, то ей место будет уже в холодильнике.
Помидоры черри на зиму – рецепт засолки
Первым делом приготовьте рассол для заготовки. Вскипятите полтора литра воды, к воде добавьте 100 г соли, чеснок по вкусу и перец-горошек. Кипятите до полного растворения соли. Затем огонь выключите и дождитесь остывания рассола.
2 кг разноцветных черри бланшируйте в кипятке, недолго, всего минутку. При помощи шумовки извлеките их из кипятка и разложите на полотенце просушиться.
На дно простерилизованной банки уложите пару листов лаврушки, сельдерей. Уложите помидорчики, залейте рассолом, сверху положите зелень кинзы. Придавите заготовку тарелкой, а сверху поставьте груз. Через неделю аппетитная закуска будет уже готова.
myhandmade7.com
Желтые помидоры на зиму – вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Черри
500 граммов
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 шт
Горчица зернистая
2 ч.л
Горчичное масло
50 мл
Перец горошком
1 ч.л
Гвоздика
2-3 шт
Петрушка (зелень)
2-3 веточки
Стоимость ингредиентов
~ 4.2
В список покупокЕще один вариант “спрятать” лето в банку! Гастрономическая глобализация – процесс щедрый, и нам теперь подарила возможность не только зелёные томаты мариновать, а желтые, оранжевые и даже черные. Этот домашний рецепт – заготовка для черри солнечного цвета: их сладковатый вкус отлично оттенит жгучий чили, пикантное горчичное масло и пряная петрушка. Гурманы останутся в восторге!
Как приготовить “Желтые помидоры на зиму”
1 Желтые черри помыть, откинуть на сито – обсушить.
2 Чеснок разобрать на дольки, разрезать тонкими слайсами.
3 Стерильные банки обдать дополнительно кипятком.
4 Желтые черри разложить по банкам вперемешку с чесноком, петрушкой и рубленным перцем чили.
5 Для маринада смешать горчицу в зернах (желтую и красную), перец горошком, гвоздику, соль и сахар – влить воду, поставить на плиту, довести до кипения и дать покипеть 10-12 минут.
6 В горячий маринад влить уксус и горчичное масло – снова довести до кипения.
7 Желтые черри залить горячим маринадом. Банки плотно закупорить или закатать под ключ, до полного остывания убрать под теплое одеяло. До подачи хранить в холоде.
Рецепт “Желтые помидоры на зиму” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рецепты заготовок помидоров черри на зиму + Видео
Рецепт По–семейному
Существует множество способов, как сделать вкусные консервированные помидоры черри (заготовка на зиму): сладкие, острые – на любой вкус . Главная особенность, которой отличается закатка помидоров черри – это то, что размер плода отлично умещается во рту, и съесть его можно за один раз не надкусывая частями. Согласитесь, что этот момент является немаловажным за праздничным столом. И вид самих заготовок также вызывает приятные эмоции, когда видишь в банках целые маленькие плоды яркой окраски с веточками зелени. Все компоненты в данном рецепте рассчитаны на банку в 3 литра, но при необходимости можно использовать любые емкости. Консервация помидоров черри предусматривает использование следующих ингредиентов:
- По 3 листика ореха и смородины.
- Половинка 1 сладкого перца.
- 1 чесночный зубок.
- 1 кружочек горького перца.
- Томаты.
Все вышеперечисленное сложить в банки и затем залить крутым кипятком. Через 8 минут жидкость сольем и на ее основе сварим маринад, который готовится из таких компонентов в расчете на трехлитровую емкость:
- 1 лавр. лист
- Две столовые ложки сахара.
- 3 перца горошком.
- Одна столовая ложка кухонной соли.
Все кипятим, и заливаем в приготовленные трехлитровые баллоны, заполненные овощами. После этого в банки добавляем 2 десертные ложки столового уксуса 9 % и герметично закрываем помидоры. Вкусные помидоры черри уже вполне готовы и могут стать любимой закуской на вашем столе.
Сладкая заготовка на зиму – помидоры черри
Сладкие рецепты помидоров черри при неточном соблюдении соотношения ингредиентов могут и не получиться в результате такими, как хочется, поэтому перед тем как начинать консервацию, необходимо внимательно изучить рецепт:
- Берем свежую петрушку, томаты, несколько луковиц, зонтики укропа, чеснок.
- Следующий шаг – на один литр воды необходимо подготовить ароматный маринад, для которого потребуется – две ст. ложки сахара, 3 лаврушки, три столовых ложки виноградного или иного уксуса и 1,5 ст. ложки соли.
- Томаты прокалываем зубочисткой, нарезаем полукольцами луковицы, кладем все это в емкости следующим образом – укроп, перец горошком, чеснок, петрушка, лук, томаты и снова зелень.
- Заливаем кипятком со специями, накрываем их и выдерживаем несколько минут.
- Сливаем жидкость, кипятим ее и затем заливаем повторно.
- Банки следует герметично закупорить, перевернуть и укутать.
- После остывания ставим их в холод.
Вот такая сладкая заготовка помидоров черри будет настоящим удовольствием среди зимы.
Рецепт острых овощей По-вкусному
Описанная выше консервация помидоров на зиму (черри) – это, конечно, очень вкусно, но иногда зимой хочется чего-то остренького, такого насыщенного и ароматного. Скорее всего, вам придется по вкусу рецепт – острые помидоры черри по-вкусному, по которому могут использоваться как красные овощи, так и зеленые, недозревшие. Для консервации потребуется:
- Вода – пять литров.
- 200 г 6 % уксуса.
- 400 г сахара.
- На одну трехлитровую емкость – 2 таблетки аспирина, если емкость меньше полутора литров, то придется таблетки делить.
- Чеснок.
- Сладкий перец.
- Корень хрена.
- Перец чили.
- Укроп.
Консервированные помидоры черри готовятся так:
- На дно емкости размещаются все специи, а затем и томаты, между которыми укладываются дольки паприки.
- Добавляется аспирин.
- Заливается все кипятком и закатывается, после чего банки можно спокойно хранить в тепле.
Консервирование помидоров черри по-вкусному на этом завершается.
Салат Ассорти
Очень симпатично смотрятся такие томаты в различных салатах. Консервация помидоров черри в салате «Ассорти» подразумевает использование слегка недозрелых овощей. Кроме того, вам для него понадобятся: лук, сельдерей, свежая петрушка, душистый перец, зелень укропа, листья смородины, горький перец и чеснок. Рецепт закатки помидоров черри подразумевает использование такого маринада, который готовится из расчета на 1 л воды:
- Три столовых ложки уксуса 6 %.
- 1 розетка гвоздики.
- 2 ст. ложки сахара.
- 1,5 столовых ложки соли.
Закрываем помидоры черри на зиму по этой рецептуре обязательно в стерилизованные банки, каждый слой томатов следует сверху покрыть листом петрушки, добавить все компоненты. Залить маринад, после 10 минут слить, закипятить и залить, а затем закатать.
Рекомендуем ознакомиться
Каждый вышеописанный рецепт консервации помидоров черри по-своему уникален, но хозяйка выбирает из личного вкуса.
nasotke.ru