Желтые черри помидоры на зиму рецепты – Желтые помидоры Черри маринованные на зиму/ Рецепт с фото

Помидоры черри маринованные на зиму очень вкусные

Помидоры черри маринованные на зиму очень вкусные

Приготовление заготовок на зиму — процесс достаточно трудоемкий, отнимающий большое количество сил и времени. Но все ваши усилия будут вознаграждены в зимнее время года, когда, открыв баночку заготовки, у вас будет готовое  к употреблению блюдо. Консервированными овощами можно дополнить и разнообразить ваш рацион питания в зимний период. В данном рецепте предлагаю зимнюю заготовку помидоры черри с перцем.

Приступим к приготовлению помидор черри, рецепт с перцем.

Ингредиенты:

томаты черри — 0,5 кг

перец сладкий  — 2 шт.

зелень петрушки

листья хрена — 1-2 шт.

чеснок — 4 зубка

-для маринада:

вода — 1 литр

соль — 2.5 ч. ложки

сахар — 7.5 ч.л

уксус — ¼ стакана

Ингредиенты приводятся для однолитровой банки.

Время приготовления — 60 минут.

Как сделать помидоры черри маринованные на зиму очень вкусные, рецепт с фото:

Удалите хвостики и хорошо вымойте томаты.

Из сладкого перца удалите семечки. Помойте его и нарежьте небольшими полосками вдоль длины.

Также хорошо вымойте зелень петрушки и листья хрена. Очистите чеснок.

Банки и крышки прокипятите около 5 минут.

На дно стерильных банок положите несколько веточек петрушки, нарезанные листья хрена и чеснок.

Затем наполовину заполните банку томатами.

По периметру банки разложите полоски сладкого перца, а на томаты положите веточку петрушки.

Заполните томатами всю банку.

Вскипятите воду. Залейте ею томаты и оставьте на 15 минут.

В это время приготовьте маринад. Соедините соль, сахар, уксус и воду. Доведите маринад до кипения.

Из банок с томатами слейте воду и залейте горячим маринадом. Накройте стерилизованной крышкой.

Закатайте с помощью спецключа. Банки переверните вверх дном и дополнительно укутайте теплым полотенцем. Оставьте до полного остывания. Так же рекомендуем посмотреть рецепт маринованных огурцов на зиму.

o-menu.ru

Зеленые помидоры черри на зиму

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из

vpuzo.com

Консервированные помидоры черри на зиму, рецепт с фото



Опубликовано 30.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
Консервированные помидоры черри “Ассорти” – это одна из самых простых и распространенных заготовок на зиму. Консервировать по нашему рецепту можно не только помидоры, но и другие овощные культуры, такие как огурцы, перец болгарский, закрывать сборные солянки из овощей. К примеру попробуйте заготовить маринованные огурцы с помидорками черри.

Консервированные помидоры черри на зиму, рецепт с фото.



Ингредиенты:
– пол килограмма помидор черри «черный принц»;
– пол килограмма помидор черри «желтые»;
– смесь сушеных трав для консервации;
– головка чеснока;
– уксус 9%;
– соль,
– сахар.




Все кто занимается заготовками на зиму, наверняка знают, что бывает, банка с консервированными овощами не доживает до зимы, т.к. взрывается. И чтобы этого избежать необходимо всю тару, в которой вы будете закатывать овощи или фрукты, необходимо стерилизовать. Иначе ждите «сюрпризов». Я стерилизую банки, если они литровые, в духовке. Так за раз я могу простерилизовать 8 банок, главное, чтобы банки при расстановке не соприкасались друг с другом. На этот процесс потребуется 25 минут. Также стерилизуют на водяной бане, но здесь процесс занимает дольше времени, примерно 15 минут на каждую банку.
Итак, чтобы закрутить консервированные помидоры черри в стерилизованную литровую банку насыпьте чайную ложку с горкой смеси сушеных трав. У меня это: укроп (стебли, зонтики с семенами, листья), листья хрена измельченные, зелень петрушки.



Теперь уложите, плотненько утрамбовывая, но, не сминая, помидоры черри «черный принц». Наполните ими банку до половины.



Теперь также утрамбовывая, выложите в банку помидоры черри «желтые». Заполните ими банку практически доверху.



Чеснок очистите от шелухи, каждый зубок разрежьте на половинки, и выложите поверх помидор в банку.



Заполнить банку помидорами до верху.



Вскипятите воду и залейте помидоры, накройте крышкой стерилизованной предварительно, и дайте воду остыть до температуры в комнате. Затем слейте обратно в кастрюлю.



Теперь займемся приготовлением маринада для заливки помидор. Воду, что слили, снова доведите до кипения. В нее добавьте столовую ложку соли и сахара без горки. Все время помешивайте, до полного их растворения. Если на поверхности появилась пенка, то снимите ее. Когда сахар и соль растворились полностью, влейте 40 мл. уксуса, быстро размешайте и залейте в банки по самый верх и закатайте.

Так же попробуйте приготовить помидоры черри с виноградом на зиму.

namenu.ru

Помидоры черри на зиму. Рецепты на любой вкус!

Чаще всего миниатюрные помидорки черри люди приобретают для приготовления разнообразных салатов и холодных закусок, например, пригодятся они для салата с курицей и помидорами, но весь существует и множество рецептов помидоров черри на зиму!

 

Маринованные помидоры черри на зиму – рецепты с фото

Маринование

Заранее простерилизуйте банки для маринования, простерилизуйте крышечки. Вымойте листочки хрена и черной смородинки, укропные зонтики, зеленушку петрушки и сельдерея. В каждую баночку (лучше всего брать тару маленького литража) уложите немного перца-горошка, колечко горького перчика (семена предварительно удалите), зубочек чеснока, заранее промытую зелень.

Слегка недозрелые томаты-черри промойте хорошенько, возле плодоножки сделайте несколько проколов зубочисткой (это поможет предотвратить растрескивание помидорок при заливке маринада). Уложите томаты в банки, сверху накройте зеленушкой.



Для приготовления маринада необходимо сперва вскипятить воду, затем разлить ее по емкостям, крышечками прикрыть и выдержать на протяжении 10-15 минуток. Потом воду вновь слейте в кастрюльку, всыпьте на 1 л 2 большие ложки сахарного песка, 1,5 – столовой соли, вновь дождитесь кипения, а потом влейте 3 большие ложки 6 %-ного уксуса, добавьте 2-3 листика лаврушки, а также гвоздику по вкусу. Полученным маринадом вновь залейте овощи, закатайте, укутайте, перевернув, и в таком положении дождитесь полного остывания. Обратите внимание на то, что данная консервация прекрасно сохраняется в комнатах, но при этом место должно быть сухим и темным.

Вашим домочадцам понравится вкус салата из помидоров на зиму.

Маринование с медом

Возьмите 1 кг маленьких помидорок, проткните каждый плод зубочисткой, можно и несколько раз. Расфасуйте в емкости, также внутрь уложите по кусочку жгучего перца, по 5-6 горошинок душистого и черного перца, нарезанные кусочки чеснока по вкусу, по 2-3 укропные веточки и листика лавра.



Дождитесь закипания 2 л воды, всыпьте по 1 большой ложечке сахара-песка и соли (не йодированной). Непременно попробуйте маринад на вкус – он должен вам понравиться, в противном случае добавьте еще сыпучих ингредиентов. Влейте его в сосуды, спустя час перелейте вновь в кастрюльку, вскипятите и растворите внутри 2 столовые ложечки меда, положите веточку базилика, не забудьте про 50-60 мл яблочного уксусика. Укупорьте и храните в прохладе, а вот полакомиться такой зимней заготовкой можно будет уже спустя пару дней.

Маринование в томатном соке

На 1 л томатного сока добавьте 2 столовые ложки сахара-песка, вдвое меньше – соли, душистый перчик, гвоздику. Вскипятите сочок, затем выключите огонь и влейте 3 большие ложечки уксуса.

Разложите томаты по заранее простерилизованным емкостям, туда же внутрь положите колечки болгарского перца и репчатого лука. Залейте кипящую воду минуток на 5, затем ее слейте и сразу же влейте томатный маринад. Баночки простерилизуйте и укупорьте. Маринованные помидоры черри на зиму поместите под теплое одеяло, дождитесь полного остывания.



Приготовьте салат из баклажанов на зиму, и вы непременно оцените его оригинальный вкус.

Помидоры черри на зиму с фото

Конфи

Это весьма оригинальный способ заготовки томатных «малышей» – в результате получается изысканная закуска или же отменный гарнир для красной рыбы или мяса.

Духовку сразу же выставьте до отметки 180 градусов, чтобы она хорошенько разогрелась. Вымойте 500 г помидорок, выложите их в дуршлаг, но при этом не сушите, просто дайте стечь воде. Разложите плоды в форму для запекания, посыпьте 2 чайными ложками сахарного песка, чайной ложечкой соли. Оборвите листочки с веточек тимьяна и посыпьте их сверху. Тимьян вы можете брать по вкусу, но учтите, что чем больше этой пряной травки, тем более выраженным будет аромат готового блюда. Влейте 3 столовые ложки оливкового маслица и перемешайте овощи, только аккуратненько, чтобы в результате они покрылись масляной смесью. Если желаете, то можете раздавить плоской стороной ножа парочку чесночных зубков и добавить в форму.

Лоток поставьте в духовку и запекайте на протяжении 45 минуток. Не переживайте, если шкурка треснет и будет вытекать томатный сок – это нормально. Еще горячим, конфи расфасуйте по баночкам, сверху в каждую добавьте по паре ложек оливкового маслица, закройте плотненько, остудите. Храните вкусные помидоры черри на зиму в прохладном темном месте. Если же в баночку открыли и не доели конфи, то ей место будет уже в холодильнике.



Помидоры черри на зиму – рецепт засолки

Первым делом приготовьте рассол для заготовки. Вскипятите полтора литра воды, к воде добавьте 100 г соли, чеснок по вкусу и перец-горошек. Кипятите до полного растворения соли. Затем огонь выключите и дождитесь остывания рассола.

2 кг разноцветных черри бланшируйте в кипятке, недолго, всего минутку. При помощи шумовки извлеките их из кипятка и разложите на полотенце просушиться.



На дно простерилизованной банки уложите пару листов лаврушки, сельдерей. Уложите помидорчики, залейте рассолом, сверху положите зелень кинзы. Придавите заготовку тарелкой, а сверху поставьте груз. Через неделю аппетитная закуска будет уже готова.

myhandmade7.com

Желтые помидоры на зиму – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Черри

500 граммов

Чеснок

2 зубчика

Перец чили

1 шт

Горчица зернистая

2 ч.л

Горчичное масло

50 мл

Перец горошком

1 ч.л

Гвоздика

2-3 шт

Петрушка (зелень)

2-3 веточки

Стоимость ингредиентов

~ 4.2

В список покупок

Еще один вариант “спрятать” лето в банку! Гастрономическая глобализация – процесс щедрый, и нам теперь подарила возможность не только зелёные томаты мариновать, а желтые, оранжевые и даже черные. Этот домашний рецепт –  заготовка для черри солнечного цвета: их сладковатый вкус отлично оттенит жгучий чили, пикантное горчичное масло и пряная петрушка. Гурманы останутся в восторге! 

Как приготовить “Желтые помидоры на зиму”

1 Желтые черри помыть, откинуть на сито – обсушить.

2 Чеснок разобрать на дольки, разрезать тонкими слайсами.

3 Стерильные банки обдать дополнительно кипятком.

4 Желтые черри разложить по банкам вперемешку с чесноком, петрушкой и рубленным перцем чили.

5 Для маринада смешать горчицу в зернах (желтую и красную), перец горошком, гвоздику, соль и сахар – влить воду, поставить на плиту, довести до кипения и дать покипеть 10-12 минут.

6 В горячий маринад влить уксус и горчичное масло – снова довести до кипения.

7 Желтые черри залить горячим маринадом. Банки плотно закупорить или закатать под ключ, до полного остывания убрать под теплое одеяло. До подачи хранить в холоде.

Рецепт “Желтые помидоры на зиму” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рецепты заготовок помидоров черри на зиму + Видео

Рецепт По–семейному

Существует множество способов, как сделать вкусные консервированные помидоры черри (заготовка на зиму): сладкие, острые – на любой вкус . Главная особенность, которой отличается закатка помидоров черри – это то, что размер плода отлично умещается во рту, и съесть его можно за один раз не надкусывая частями. Согласитесь, что этот момент является немаловажным за праздничным столом. И вид самих заготовок также вызывает приятные эмоции, когда видишь в банках целые маленькие плоды яркой окраски с веточками зелени. Все компоненты в данном рецепте рассчитаны на банку в 3 литра, но при необходимости можно использовать любые емкости. Консервация помидоров черри предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • По 3 листика ореха и смородины.
  • Половинка 1 сладкого перца.
  • 1 чесночный зубок.
  • 1 кружочек горького перца.
  • Томаты.

Все вышеперечисленное сложить в банки и затем залить крутым кипятком. Через 8 минут жидкость сольем и на ее основе сварим маринад, который готовится из таких компонентов в расчете на трехлитровую емкость:

  • 1 лавр. лист
  • Две столовые ложки сахара.
  • 3 перца горошком.
  • Одна столовая ложка кухонной соли.

Все кипятим, и заливаем в приготовленные трехлитровые баллоны, заполненные овощами. После этого в банки добавляем 2 десертные ложки столового уксуса 9 % и герметично закрываем помидоры. Вкусные помидоры черри уже вполне готовы и могут стать любимой закуской на вашем столе.

Сладкая заготовка на зиму – помидоры черри

Сладкие рецепты помидоров черри при неточном соблюдении соотношения ингредиентов могут и не получиться в результате такими, как хочется, поэтому перед тем как начинать консервацию, необходимо внимательно изучить рецепт:

  • Берем свежую петрушку, томаты, несколько луковиц, зонтики укропа, чеснок.
  • Следующий шаг – на один литр воды необходимо подготовить ароматный маринад, для которого потребуется – две ст. ложки сахара, 3 лаврушки, три столовых ложки виноградного или иного уксуса и 1,5 ст. ложки соли.
  • Томаты прокалываем зубочисткой, нарезаем полукольцами луковицы, кладем все это в емкости следующим образом – укроп, перец горошком, чеснок, петрушка, лук, томаты и снова зелень.
  • Заливаем кипятком со специями, накрываем их и выдерживаем несколько минут.
  • Сливаем жидкость, кипятим ее и затем заливаем повторно.
  • Банки следует герметично закупорить, перевернуть и укутать.
  • После остывания ставим их в холод.

Вот такая сладкая заготовка помидоров черри будет настоящим удовольствием среди зимы.

Рецепт острых овощей По-вкусному

Описанная выше консервация помидоров на зиму (черри) – это, конечно, очень вкусно, но иногда зимой хочется чего-то остренького, такого насыщенного и ароматного. Скорее всего, вам придется по вкусу рецепт – острые помидоры черри по-вкусному, по которому могут использоваться как красные овощи, так и зеленые, недозревшие. Для консервации потребуется:

  • Вода – пять литров.
  • 200 г 6 % уксуса.
  • 400 г сахара.
  • На одну трехлитровую емкость – 2 таблетки аспирина, если емкость меньше полутора литров, то придется таблетки делить.
  • Чеснок.
  • Сладкий перец.
  • Корень хрена.
  • Перец чили.
  • Укроп.

Консервированные помидоры черри готовятся так:

  • На дно емкости размещаются все специи, а затем и томаты, между которыми укладываются дольки паприки.
  • Добавляется аспирин.
  • Заливается все кипятком и закатывается, после чего банки можно спокойно хранить в тепле.

Консервирование помидоров черри по-вкусному на этом завершается.

Салат Ассорти

Очень симпатично смотрятся такие томаты в различных салатах. Консервация помидоров черри в салате «Ассорти» подразумевает использование слегка недозрелых овощей. Кроме того, вам для него понадобятся: лук, сельдерей, свежая петрушка, душистый перец, зелень укропа, листья смородины, горький перец  и чеснок. Рецепт закатки помидоров черри подразумевает использование такого маринада, который готовится из расчета на 1 л воды:

  • Три столовых ложки уксуса 6 %.
  • 1 розетка гвоздики.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 1,5 столовых ложки соли.

Закрываем помидоры черри на зиму по этой рецептуре обязательно в стерилизованные банки, каждый слой томатов следует сверху покрыть листом петрушки, добавить все компоненты. Залить маринад, после 10 минут слить, закипятить и залить, а затем закатать.

Рекомендуем ознакомиться

Каждый вышеописанный рецепт консервации помидоров черри по-своему уникален, но хозяйка выбирает из личного вкуса.

nasotke.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *